Арбузный мед польза и вред

Арбузный мед польза и вред

Городские рынки, стихийные точки, магазинные полки – все наполнено чудесными плодами с полосатым окрасом под название Арбузы.

Летний зной так и тянет съесть холодную арбузную дольку. Есть ли польза, а может вред от арбуза, в этом мы и разберемся.

Арбуз является ягодой, как и другие ягоды богат антиоксидантами, такими как: каротин, тиамин, аскорбиновая кислота, ниацин и рибофлавин.

Содержащиеся в нем вещества способны противостоять развитию рака, улучшить зрение и защитить иммунитет человека.

Говорить, что арбуз единственный в своем роде будет неправильно, подобное содержание полезных веществ есть и в других ягодах, однако немаловажным фактом является наличие в арбузе фолиевой кислоты. Фолиевая кислота помогает человеку нормально развиваться, конечно, человеку не заметны эти микропроцессы, но они есть и помогают строению ДНК.

Арбуз при кормлении грудью полезен для молодых мам, способствуя пищеварительному процессу и выделению грудного молока. Рекомендован арбуз для употребления женщинами на стадии беременности, так как витамин В9 благоприятно сказывается на формировании нервной системы будущего малыша.

Арбуз рекомендован к употреблению людям, имеющим проблемы с почками и сердцем.

Являясь сильным мочегонным средством, он с легкостью выводит из почек скопившиеся шлаки и помогает быстро очистить организм, препятствуя образованию камней и отложению солей. Содержание магния, а его содержание в 100 граммах арбуза составляет больше половины суточной нормы элемента для человека, будет способствовать правильному усвоению витаминов и минералов.

Нехватка в организме магния нарушает правильную работу мышц и нервной системы, у человека появляется быстрая утомляемость и слабость. Важным моментом является количество в организме магния для людей с проблемным давлением. Арбуз благодаря магнию станет отличным антидепрессантом, если у Вас проблемы со сном, усталостью, Вы стали раздражительным, просто поешьте этой чудесной ягоды.

Высокое содержание воды в арбузе отличный способ утолить жажду, а отсутствие сахара делает употребление ягоды намного полезней, чем газировка или искусственные соки.

Кроме помощи больным почкам, арбуз поможет людям с излишним весом. Во первых благодаря мочегонному эффекту, он не позволяет задерживаться лишней жидкости, дающей прибавку веса до нескольких килограмм. Во вторых арбуз отлично убирает чувство голода и не добавит при этом лишних калорий.

Однако стоит отметить и вред для организма от употребления арбуза. Сама ягода не имеет к этому большого отношения, в отличие от нечестных фермеров, накачивающих арбузы пестицидами и нитратами, для ускорения роста. Проблемой является невозможность визуально определить, несет ли арбуз в себе опасность отравления или нет.

Сделать это можно только с помощью лабораторных проверок. Не рекомендуется покупать арбузы с машин, на стихийных точках, лучше обойтись арбузом с магазина или официального рынка.

Арбуз — польза и вред

Если после употребления арбуза Вы почувствовали недомогание лучше обратиться в медицинское учреждение для сдачи анализов, консультации врача и последующего лечения от пищевого отравления.

Оградить себя от покупки проблемного арбуза можно следующими правилами. Не покупайте треснувший, надломанный, надрезанный арбуз. Не пытайтесь выбрать самый большой арбуз, лучше возьмите маленький или средний. Таким образом Вы снизите возможность некачественной покупки арбуза, получите удовольствие и сможете полноценно оздоровить свой организм.

Следует знать что делать при отравлении арбузом

При употреблении арбуза возможно отравление не им самим, а нитратами, содержащимися в нем

Лето — это долгожданное время года, не только из-за возможности выбраться на природу. Летом поспевают всеми любимые фрукты и ягоды. Самое время насытить организм натуральными витаминами. Однако необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности. Самое элементарное — это мыть продукты перед употреблением. Вещества, приводящие к пищевому отравлению, могут скапливаться в некоторых фруктах и ягодах.

Причины отравления арбузом

Чтобы знать, что делать при отравлении арбузом, необходимо изучить причины возникновения интоксикации. Причиной отравления могут быть не только нитраты и другие удобрения с содержанием азота, но и испорченный арбуз может спровоцировать интоксикацию организма. Правильно выбранный зрелый арбуз не представляет для организма никакой опасности. Однако если наблюдается отравление, к нему могут приводить следующие причины:

  • высокая концентрация нитратов, происходит из-за злоупотребления производителями сельскохозяйственной продукции, азотные удобрения в большом количестве скапливаются в арбузах, огурцах и зелени. Нитраты стимулируют рост массы растений, и они быстро созревают. Однако от быстрого роста нитрат в составе растений преобразуется в более вредный нитрит. Этот процесс может, происходит в пищеварительном тракте человека или не надлежащем хранении ягоды;
  • при нарушении целостности арбуза в нем размножаются вредные для организма человека микроорганизмы. Выбирая арбуз в первую очередь нужно обратить внимание на внешний вид, чтобы не было вмятин, червивости и других признаков неправильной транспортировки и хранения.

у пожилых людей с хроническими заболеваниями и у детей до 10 лет естественная способность организма выводить токсины ослаблена. По этой причине, концентрация нитратов и вредных организмов безвредная для здорового человека может вызвать недуги у данной категории лиц.

Симптомы отравления

Через 3-5 часов после употребления проявляются признаки отравления арбузом. К таким симптомам относятся:

  • головные боли, потеря равновесия;
  • тошнота, может проявиться рвота;
  • спазмы желудка, боли в разных областях живота;
  • диарея (понос), очень частое посещение уборной, до более 10 раз за день;
  • учащенное сердцебиение;
  • повышение температуры;
  • общая слабость.

Несвоевременное принятие мер может привести к тяжелым последствиям. Может нарушиться сердечный ритм, повысится давление, могут появиться проблемы с дыханием. Синеют кончики пальцев, губы и нос. Появляются все признаки серьезной интоксикации организма. Нарушается кровообращение и снабжения клеток кислородом. Поражается слизистая пищеварительного тракта, может появиться кровотечение в каловых массах.

Наблюдается симптомы недугов печени, что указывает поражение данного органа токсинами. Сознание больного становиться заторможенным, теряется концентрация и объективная оценка собственного состояния. Может появиться легкая эйфория, это симптом интоксикации продуктами брожения вредных микроорганизмов в желудке.

Лечение отравления

Легкое отравление арбузом, симптомы которого слабая тошнота и понос, можно лечить в домашних условиях. Необходимо произвести следующие процедуры:

  1. Приготовить раствор со слабой концентрацией марганцовки или соли. Нужно выпить большое количество такого раствора и спровоцировать рвоту. Повторять процедуру нужно пару раз пока из желудка не будет выводиться только вода.
  2. После промывки желудка необходимо принять адсорбенты, для вывода из организма микроорганизмы и их патологии. Самые популярны сорбенты это активированный уголь, «Энтеросгель», «Полисорб» и другие препараты. Чтобы не терять времени на поиски можно использовать любой адсорбент, имеющийся в доме.
  3. Советуется употреблять больше жидкости для скорого выведения из организма токсинов.
  4. Успокоить раздраженную слизистую желудка поможет лимонный сладкий чай.
  5. Не рекомендуется принимать обезболивающие и спазмолитики, они могут привести к неправильной оценке состояния больного и «отвлекать» адсорбенты, затягивая их действие.

Сорбенты практически не имеют побочных эффектов, так как не всасываются в кровь и полностью выводится из организма естественным путем. При этом очищает пищеварительный тракт от токсинов. Также невозможна передозировка адсорбентом, возможен лишь легкий запор. Самыми назначаемыми адсорбентами являются препараты:

  • «Фильтрум-сти», является эффективным средством при острых инфекциях кишечника. При интоксикации организма, различными ядами и тяжелыми металлами, алкоголем, лекарственными средствами, дезинтоксикационное свойство сорбента способствует быстрому выводу из организма данных токсинов.
  • «Энторосгель» адсорбирует вредные вещества, попавшие в организм, такие как яды, антигены и токсины. Противопоказания к препарату имеют только больные с непроходимостью кишечника и индивидуальной непереносимостью к препарату.
  • «Полисорб» снимает интоксикацию любого происхождения, из-за этого может применяться практически со всеми лекарственными средствами. Полисорб можно приобрести в виде порошка или суспензии. Он эффективно связывает и выводит из организма, аллергены пищи, яды, токсины, алкоголь и алкалоиды, соли тяжелых металлов и другие патогенные микроорганизмы.

Если наблюдаются более серьезные симптомы, немедленно обратитесь к врачу, самолечение в таком случае может только усугубить недуг больного. Могут развиться более тяжелые симптомы интоксикации.

Отравление у детей

Детям до одного года категорически не рекомендуется употреблять арбузы. Даже если это хорошо спелая и не содержащая нитратов ягода. Организм малыша еще не готов к такой пище. Кормящим мамам также противопоказан арбуз, так как нитраты могут передаваться через молоко матери. Детский организм более резко реагирует на «неправильный» арбуз и интоксикация проходит тяжелее, чем у взрослых. Объем крови в детском организме маленький, а концентрация вредного удобрения в арбузе неизменна. По этой причине детям можно употреблять не более 150 грамм.

Симптоматика интоксикации у детей проявляются, также как у взрослых.

Арбуз – польза и вред для здоровья человека

Однако понос и рвота может появиться спустя сутки после употребления. При домашнем лечении недуга необходимо принять меры также как у взрослых. Промыть желудок, принять адсорбент, употреблять больше жидкости. Можно пить минеральную воду без газа, также существуют специальные растворы для устранения симптомов рвоты у детей (Регидрон). Если наблюдаются сильные спазмы можно дать ребенку «Но-шпу», в остальном применение обезболивающих не допускается.

Самые часто назначаемые препараты это «Смекта», «Диосмектит» и «Неосмектин». Благодаря их мягкому вяжущему свойству часто назначается врачами для снятия симптомов диареи. Эти препараты не имеют противопоказаний для беременных женщин и маленьких детей. Они практически не имеют побочных эффектов, редко провоцируют запоры.

Когда наблюдаются тяжелые симптомы нужно обратить к врачу. Также, если самочувствие не улучшилось в ближайшие пару часов после процедур по устранению легкого отравления, немедленно обратитесь к врачу.

Отравление при беременности

Употребление арбуза беременными женщинами имеет целый ряд положительных эффектов. К ним можно отнести меньшую отечность ног, устранение запора и снятие симптомов тошноты. Однако не следует пренебрегать противопоказаниями, нельзя употреблять арбуз при болезнях пищеварительного тракта.

При обнаружении интоксикации у беременных женщин необходимо срочно обратиться к врачу. Позволяется только, в качестве первой помощи, принять адсорбент без противопоказаний по беременности. Такое отравления может быть опасным для плода, сделать правильную диагностику и назначить лекарственные средства может только лечащий доктор. Большую тревожность вызывает снижение кислорода в крови, плод может испытывать нехватку кислорода.

Профилактика отравления арбузом

Дабы избежать такого неприятного состояния, как отравление необходимо соблюдать некоторые правила касающиеся выбора и хранения этой ягоды:

  • выбирайте арбуз не имеющий каких либо пятен, вмятин и других некондиционных для ягоды признаков;
  • не приобретайте надрезанный арбуз и не надрезайте сами, есть риск занести микробы;
  • не ешьте до самой корочки, здесь собирается максимальная концентрация нитратов;
  • храниться арбуз должен не более суток и только в холодильнике;
  • глянцевый вид надрезанного куска арбуза должен насторожить, обычно он зернистый;
  • необходимо промыть с мылом и ополоснуть кипятком арбуз, прежде чем разрезать. Для большего срока хранения ягоду обрабатывают различными химикатами.

Большее количество случаев отравлений арбузом наблюдается в начале лета, когда арбузы только появились на рынке. Поэтому, лучше дождаться конца лета и без риска для здоровья употреблять продукт.

Городские рынки, стихийные точки, магазинные полки – все наполнено чудесными плодами с полосатым окрасом под название Арбузы.

Летний зной так и тянет съесть холодную арбузную дольку. Есть ли польза, а может вред от арбуза, в этом мы и разберемся.

Арбуз является ягодой, как и другие ягоды богат антиоксидантами, такими как: каротин, тиамин, аскорбиновая кислота, ниацин и рибофлавин.

Содержащиеся в нем вещества способны противостоять развитию рака, улучшить зрение и защитить иммунитет человека.

Говорить, что арбуз единственный в своем роде будет неправильно, подобное содержание полезных веществ есть и в других ягодах, однако немаловажным фактом является наличие в арбузе фолиевой кислоты. Фолиевая кислота помогает человеку нормально развиваться, конечно, человеку не заметны эти микропроцессы, но они есть и помогают строению ДНК.

Арбуз при кормлении грудью полезен для молодых мам, способствуя пищеварительному процессу и выделению грудного молока. Рекомендован арбуз для употребления женщинами на стадии беременности, так как витамин В9 благоприятно сказывается на формировании нервной системы будущего малыша.

Арбуз рекомендован к употреблению людям, имеющим проблемы с почками и сердцем.

Являясь сильным мочегонным средством, он с легкостью выводит из почек скопившиеся шлаки и помогает быстро очистить организм, препятствуя образованию камней и отложению солей. Содержание магния, а его содержание в 100 граммах арбуза составляет больше половины суточной нормы элемента для человека, будет способствовать правильному усвоению витаминов и минералов.

Нехватка в организме магния нарушает правильную работу мышц и нервной системы, у человека появляется быстрая утомляемость и слабость. Важным моментом является количество в организме магния для людей с проблемным давлением. Арбуз благодаря магнию станет отличным антидепрессантом, если у Вас проблемы со сном, усталостью, Вы стали раздражительным, просто поешьте этой чудесной ягоды.

Высокое содержание воды в арбузе отличный способ утолить жажду, а отсутствие сахара делает употребление ягоды намного полезней, чем газировка или искусственные соки.

Кроме помощи больным почкам, арбуз поможет людям с излишним весом. Во первых благодаря мочегонному эффекту, он не позволяет задерживаться лишней жидкости, дающей прибавку веса до нескольких килограмм. Во вторых арбуз отлично убирает чувство голода и не добавит при этом лишних калорий.

Однако стоит отметить и вред для организма от употребления арбуза. Сама ягода не имеет к этому большого отношения, в отличие от нечестных фермеров, накачивающих арбузы пестицидами и нитратами, для ускорения роста.

Арбуз: польза и вред

Проблемой является невозможность визуально определить, несет ли арбуз в себе опасность отравления или нет.

Сделать это можно только с помощью лабораторных проверок. Не рекомендуется покупать арбузы с машин, на стихийных точках, лучше обойтись арбузом с магазина или официального рынка. Если после употребления арбуза Вы почувствовали недомогание лучше обратиться в медицинское учреждение для сдачи анализов, консультации врача и последующего лечения от пищевого отравления.

Оградить себя от покупки проблемного арбуза можно следующими правилами. Не покупайте треснувший, надломанный, надрезанный арбуз. Не пытайтесь выбрать самый большой арбуз, лучше возьмите маленький или средний. Таким образом Вы снизите возможность некачественной покупки арбуза, получите удовольствие и сможете полноценно оздоровить свой организм.

Следует знать что делать при отравлении арбузом

При употреблении арбуза возможно отравление не им самим, а нитратами, содержащимися в нем

Отравление арбузом с нитратами

Арбуз – удивительно полезный продукт. В мякоти содержится огромное количество магния, необходимого для нормального давления, желчеотделения, деактивации холес ]]>

Но арбуз может быть опасен – он вызывает отравление, иногда болезнь заканчивается весьма плачевно.

Почему бывают отравления?

Можно ли отравиться арбузом? Да, можно. К сожалению, врачи часто ставят этот диагноз, особенно летом.

Отравление арбузом часто происходит из-за того, что некоторые производители в погоне за прибылью чрезмерно используют азотные удобрения, которыми активизируют рост растения и наращивают зеленую массу. Вещество накапливается в почве, переходит в грунтовые воды.

В арбузной мякоти химическое соединение при неправильном хранении продукта превращается в нитриты, которые обладают большей токсичностью. То же происходит, если человек употребляет пищу с нитратами.

Нитриты трансформируются в нитрозамины, которые имеют канцерогенное действие. Так, среди жителей Японии аномально распространен рак желудка. Ученые объясняют этот факт, в частности, тем, что японцы привыкли употребляют в пищу копченую рыбу, пропитанную нитрозаминами. Особенно опасно воздействие эти веществ, если в организме дефицит витаминов С и Е, которые подавляют образование этих химических соединений и обладают антиоксидантными свойствами, при гастрите, пониженной кислотности желудка, если человек употребляет недостаточное количество воды. Главный удар нитраты наносят по нервной и сердечно-сосудистой системам.

Также превращению нитратов в нитриты способствуют бактерии. Это еще один фактор, из-за чего возникает отравление арбузом. Часто на рынках продавцы предлагают не целый арбуз, а его половину, вырезают куски ягоды на пробу. Продается продукт в условиях, далеких от стерильности, он привлекает насекомых — разносчиков инфекций, и сам является прекрасной средой для размножения болезнетворных бактерий.

Симптомы и лечение у взрослых

Отравление арбузом у взрослого человека развивается, если в организм попадает 400–500 мг нитратов. Такое состояние крайне опасно для беременных. В организме матери возникает гипоксия, которая негативно влияет на развитие плода. Сгущение крови вследствие обезвоживания организма в некоторых случаях заканчивается тромбозом.

Через 4–6 часов после употребления арбуза, напичканного нитратами, возникают первые характерные симптомы:

  • тошнота, рвота (не всегда);
  • диарея – испражнения 10–15 раз в сутки;
  • повышение температуры тела;
  • спастические боли в животе;
  • общая слабость, ломота в теле, головокружение;
  • головная боль.

При тяжелой форме отравления появляются и более тяжелые симптомы. Нитриты блокируют транспорт кислорода по кровеносным сосудам к органам и тканям, из-за чего развивается гипоксия (дефицит кислорода). У больного синеют губы, ногтевое ложе, в некоторых случаях тело сводит судорогами. Если доза поступивших в организм химикалий высока, то страдают слизистая желудка и кишечника, кал содержит кровь, а иногда становится почти черным. Яды способны поражать печень, на что указывает желтизна глазных склер. Эти явления часто сопровождаются нарушениями сердечной деятельности, одышкой, учащенным сердцебиением, гипотонией – падением кровяного давления.

Легкую степень отравления у взрослых лечат в домашних условиях. Используются те же методы терапии, что и при обычной интоксикации.

  1. Больному промывают желудок. Для этого дают выпить 4–5 стаканов теплой кипяченой воды (около 1 литра) и вызывают рвоту, раздражая пальцем или ручкой ложки заднюю стенку глотки. В воду разрешается добавить несколько кристаллов марганцовки (цвет раствора должен быть слабо-розовым) или столовую ложку соли. Промывание проводят до тех пор, пока из желудка не будет выходить чистая вода.
  2. На втором этапе больному дают лекарственные средства – энтеросорбенты, которые нейтрализуют действие ядовитых веществ.
Название препарата Дозировка для взрослых Противопоказания
Активированный уголь 1 таблетка на 1 кг тела Язвы, кровотечения в ЖКТ, прием антитоксических лекарственных средств, которые действуют после всасывания
Полисорб МП Промывание желудка – 2–4 ст. л. на 1 л воды, для нейтрализации токсинов – до 2 ст. л. на 150 мл воды 3 раза в день Обострение язвенной болезни, кровотечения из ЖКТ, атония кишечника, непереносимость лекарства
Энтеросгель 1 пакет или 1, 5 ст. л. 3 раза в сутки, разводят в тройном объеме воды, при тяжелом состоянии дозу увеличивают в 2 раза Атония кишечника, непереносимость препарата
Смекта 6 пакетиков в сутки, содержимое 1 пакетика разводят на 100 мл воды Кишечная непроходимость, непереносимость компонентов или средства, дефицит сахаразы-изомальтазы

Как правило, лечение этими препаратами длится до 3–5 дней.

  1. Показано обильное питье – до 2,5 литра жидкости в день.

    Арбузный мед нардек называют, В десерт и напитки его добавляют

    Это выводит токсины из организма и предотвращает обезвоживание.

  2. Когда пройдет тошнота, больному дают выпить сладкого чаю с лимоном.

В последующие дни соблюдают диету, которая исключает употребление жирной, острой, копченой пищи. Показаны слизкие супы, разваристые каши, сухари, обильное питье.

Отравился малыш

Для интоксикации в организм должна попасть в 10 раз меньшая доза нитратов – всего 40–50 мг. Заболевание протекает сложнее, чем у взрослого. Это связано с тем, что детский организм содержит меньший объем крови, а механизмы обезвреживания токсинов еще не развиты так, как у взрослых.

В целом, признаки интоксикации те же, что и у взрослого. Но часто проявления напоминают токсическую пневмонию. Сначала появляется озноб, потом повышается температура до 38 градусов, ребенок становится вялым, слабым, жалуется на головную боль.

При тяжелых состояниях, если ничего не делать, возникает инфекционно-токсический шок, при котором организм входит в коматозное состояние.

В рамках первой помощи дают солевой или горчичный раствор. Готовят лекарство так: в 1 стакане теплой кипяченой воды разводят 2 чайные ложки соли или горчичного порошка.

После того ребенка поят минеральной водой без газа. Рекомендуется препарат Регидрон небольшими дозами, иначе рвота может возобновиться, параллельно дают энтеросорбент. Доза зависит от возраста, веса. Конкретная информация о том, как делать препарат, указана в инструкции. Чтобы помочь выходу токсинов, делают клизму с настоем ромашки (на 300 мл кипятка – 1 ст. л. цветков ромашки).

Если прошло два часа, а облегчение не пришло, срочно обращаются за медицинской помощью — возможно, потребуется лечение в условиях стационара, поскольку похожие признаки есть у других болезней.

Что нельзя делать?

При любом отравлении, в том числе нитратами, запрещено принимать лекарственные препараты с обезболивающим и противопоносным эффектом, которые тормозят выведение ядов и ослабляют симптомы. Бывает, что недомогание вызвано другими опасными заболеваниями.

При тяжелой форме отравления, когда человек находится в бессознательном состоянии, рвоту не вызывают. Рвотные массы могут попасть в дыхательные пути и вызывать асфиксию (удушение).

Когда вызывают врача?

Тяжелые симптомы требуют вмешательства врача, поскольку неправильное лечение вызывает осложнения и даже гибель больного. Проявления, при которых вызывают скорую помощь:

  • неукротимую рвоту;
  • сильную диарею;
  • беременность;
  • нарушения работы сердца и сосудов;
  • потерю или помутнение сознания;
  • детский или старческий возраст.

Как выбрать арбуз?

Определить, злоупотреблял ли производитель удобрениями, без специального лабораторного оборудования нельзя. Но если следовать советам диетологов, то реально обезопасить себя от отравления.

  1. Арбузы созревают не раньше второй половины августа, за исключением продукции, которая импортируется из теплых стран. Урожай, который получен местными аграриями раньше этого срока, наверняка получен с использованием азотных удобрений.
  2. На содержание нитратов указывают следующие признаки:
    • гладкий срез без выделяющихся крупинок;
    • слишком яркий цвет мякоти;
    • прожилки желто-оранжевого оттенка.
    1. Если получен положительный результат в описанном ниже испытании, то арбуз выбрасывают, поскольку он непригоден к употреблению. В теплую кипяченую воду опускают яркую дольку арбуза. С качественным продуктом вода только помутнеет, с некачественным – окрасится в розовый цвет, а мякоть рассыплется.
    2. Лучше покупать тыквины в магазинах, а не на стихийных рынках, с земли. Когда торговля ведется на улице, то надежным считают продавца, у которого есть разрешительные документы на товар от органов санитарно-эпидемиологического надзора. Овощи кладут не на землю, а на специальные поддоны, огражденные сетками, под навесом.
    • Следят, чтобы корка была целой, без трещин, вмятин. Что нельзя делать, так это просить продавца отрезать кусочек на пробу – возможно заражение вирусом гепатита А (болезнь Боткина) и кишечной инфекцией.
    • Перед употреблением арбуз тщательно моют холодной водой, а потом обдают кипятком.

    Нитраты концентрируются на глубине 3 см от корки. Врачи советуют есть мякоть, которая поближе к середине, говорят, что так вкуснее и для здоровья полезнее.

    Детям до одного года арбуз не дают. Ребенок постарше без вреда для здоровья пусть съедает 100–150 г мякоти в сутки. Взрослым вкусной ягодой также увлекаться не стоит — хватит нескольких ломтиков. Особо осторожными следует быть беременным женщинам. Перед тем как съесть продукт самой, его рекомендуется «протестировать» на других взрослых. Кормящие мамы вводят арбуз в рацион маленькими порциями и параллельно следят за самочувствием вскармливаемого малыша.

    Рекомендуем:

    Крупнейший Русский Форум и сайт в Англии RuTalk.co.uk > Клубы по интересам на РуТолке > Женский клуб: Между нами, девочками! > Странный привкус

    Просмотр полной версии : Странный привкус

    Крик Души

    10.03.2010, 16:56

    Кто-нибудь знает, вот уже несколько раз на протежении последних 2-3 лет иногда (не всегда, конечно) попадаются фрукты из супермаркета со странным, каким-то как химическим привкусом и запахом. Трудно описать етот вкус и запах, как будто как хлоркой и ещё чем-то немного отдает. И потом ещё во рту етот вкус на какое-то время остаётся. И главное, что фрукты все разные (органик и неорганик), а привкус как будто бы один и тот же.
    Вот например:
    Манго (Теско)
    ФайрТрейд ананас (Теско)
    Органик голубика (Теско)
    Органик яблоки роял гала (Вайтроз)

    Кто нибудь в курсе что ето может быть?

    Может не мойте их водой из под крана?!
    Там хлорки иногда много бывает….

    Крик Души

    10.03.2010, 20:56

    Может не мойте их водой из под крана?!
    Там хлорки иногда много бывает….
    Так вроде бы в том то и дело, что мой-не мой всё равно етот привкус есть.

    Че-то я первый раз о таком слышу, если честно! Если вы живете не одна, то кроме вас этот привкус ваши домочадцы ощущали?

    Так вроде бы в том то и дело, что мой-не мой всё равно етот привкус есть.

    простое решение: не ешьте их вааще. ни из Теско, ни из Вэйтроуз.
    у меня есть еще одна теория — вы все разы были беременны. В такое время со вкусом и не такие чудеса случаются, с головой тоже.

    а привкус как будто бы один и тот же.
    Кто нибудь в курсе что ето может быть?

    **

    коронки может меняли за этот период во рту? говорят что у людей с новыми зубами вкусовые качества искажаются

    Кто-нибудь знает, вот уже несколько раз на протежении последних 2-3 лет иногда (не всегда, конечно) попадаются фрукты из супермаркета со странным, каким-то как химическим привкусом и запахом.
    В последнее время все чаще задумываюсь о том, что, вместне с витаминами, получаю и всю остальную таблицу Менделеева. Возможно, вместО
    Только тогда и вспоминаю мамину дачу

    Давно замечаю такое. Привозные фрукты-овощи пахнут какий-то редкостной дрянью. Еще в Москве такое заметила. В Москве нашла только один выход — покупать фрукты-овощи у тех, кто их вырастил. Такие рынки в Москве можно по пальцам пересчитать. На всех остальных продают таблицу менделеева.
    А вот в Англии я пока не сориентировалась. В нашем городке фермерский рынок только 2 раза в месяц бывает, зимой там только овощи продают, и цены ломят чумовые на 20% выше, чем в теско и др.супермаркетах. В теско часто мне попадались замороженые-перемороженые персики-абрикосы.
    Вобщем, ау! Люди! Кто знает грибные места? Кроме рынков. Поскольку у меня рынки тут отсутствуют.
    Или может кто в Бристоле знает хорошие рынки?

    10.03.2010, 21:53

    Кто-нибудь знает, вот уже несколько раз на протежении последних 2-3 лет иногда (не всегда, конечно) попадаются фрукты из супермаркета со странным, каким-то как химическим привкусом и запахом. Трудно описать етот вкус и запах, как будто как хлоркой и ещё чем-то немного отдает. И потом ещё во рту етот вкус на какое-то время остаётся. И главное, что фрукты все разные (органик и неорганик), а привкус как будто бы один и тот же.
    Вот например:
    Манго (Теско)
    ФайрТрейд ананас (Теско)
    Органик голубика (Теско)
    Органик яблоки роял гала (Вайтроз)

    Кто нибудь в курсе что ето может быть?

    Органик яблоки роял гала (Вайтроз) — полностью согласна насчет привкуса Не всегда, но бывает, и именно у этих яблок

    ….Вобщем, ау! Люди! Кто знает грибные места? Кроме рынков. Поскольку у меня рынки тут отсутствуют….
    В турецких магазинах-supermarketah продают все хорошо пахнущее:)
    В Лондоне таких магазинов много — все овощи-фрукты у них покупаю (а так же и мясо — намнго вкуснее и нежнее магазинных). В других местах ЮК не знаю где.

    Давно замечаю такое. Привозные фрукты-овощи пахнут какий-то редкостной дрянью. Еще в Москве такое заметила. В Москве нашла только один выход — покупать фрукты-овощи у тех, кто их вырастил. Такие рынки в Москве можно по пальцам пересчитать. На всех остальных продают таблицу менделеева.
    А вот в Англии я пока не сориентировалась. В нашем городке фермерский рынок только 2 раза в месяц бывает, зимой там только овощи продают, и цены ломят чумовые на 20% выше, чем в теско и др.супермаркетах. В теско часто мне попадались замороженые-перемороженые персики-абрикосы.
    Вобщем, ау! Люди! Кто знает грибные места? Кроме рынков. Поскольку у меня рынки тут отсутствуют.
    Или может кто в Бристоле знает хорошие рынки?

    Ну дак это понятно: кто выращивает,привезли-продали,а для крупных распростанителей типо супермаркетов обрабатывают фрукты химией чтобы не портились очень быстро,потому что пока довезут,пока расфасуют,пока продадут. Я тоже замечала привкус гадости частенько в супермаркетовских овощах-фруктах.
    Я покупаю сейчас фрукты-овощи на пакистанском рынке. Я не знаю где они их берут, но маленькие огурчики по вкусу как с дачной грядки,а не эти водянистые дылды из супермаркетов. Маленькие свежие кабачки ( не ццукини) вкусняшки просто. Помидоры пахнут теми помидорами которые мама на даче выращивала. Букеты свежей петрушки-сельдерюшки-кинзы-укропа, как у нас на рынке в России. Яблоки которые я любила в детстве с острой попкой,забыла как называются,прям как из детства)). И нет никакого дурного привкуса,только натуральный родной вкус)))

    Помидоры пахнут теми помидорами которые мама на даче выращивала. Букеты свежей петрушки-сельдерюшки-кинзы-укропа, как у нас на рынке в России. Яблоки которые я любила в детстве с острой попкой,забыла как называются,прям как из детства)). И нет никакого дурного привкуса,только натуральный родной вкус)))
    Ну вот, вспомнили про дачи — позвонила маме, рассказала….Она смеется, говорит, что уже и на даче деревенские соседи, кто раньше излишки продавал, сейчас эти самые излишки активно культивируют — всякой дрянью поливают, чтобы в рост гнало да красиво выглядело. А на рынке покупателям говорят, что "как для себя, без химии, как вы тут в городе живете на супермаркетовских харчах" )))

    мы в основном в Теско все покупаем, т.к. он к нам ближе всего находится, ну и в Лидле, он тоже рядом. Пока никаких странных привкусов не замечала

    [ad010]

    Ну вот, вспомнили про дачи — позвонила маме, рассказала….Она смеется, говорит, что уже и на даче деревенские соседи, кто раньше излишки продавал, сейчас эти самые излишки активно культивируют — всякой дрянью поливают, чтобы в рост гнало да красиво выглядело. А на рынке покупателям говорят, что "как для себя, без химии, как вы тут в городе живете на супермаркетовских харчах" )))

    Ну поливают то везде скорей всего во время роста. Я имела ввиду что обрабатывают сверху уже готовые фрукты-овощи всяким барахлом что бы медленней портились.

    А можно спросить где в Лондоне такой рынок?? спасибо

    Я не в Лондоне,я в Ноттингеме,а в Лондоне их должно быть дофига и больше.))) Они обычно вместе с пакистанским супермаркетом,а овощной рынок снаружи.
    Меня подружка отвела один раз,я была обалдевшая,как это я раньше питалась этими грустными овощами из супермаркета. С тех пор ездем туда 2 раза в неделю на машине затовариваться. Впечатляет ассортимент и главное сам набираешь что хочешь,никаких пластиковых упаковок и зелень толстыми пучками,а не эти убогие три травинки в пластиковых горшочках как супермаркетах. На фунт 2 толстых букета любой зелени . И главеное что овощи-фрукты от туда портятся как положено: гнить или вянуть начинают,а не черными пятнами покрываются как супермаркетовские. Это говорит о их натуральности))) А какая там черешня,это что то, сижу её ем как раз,я такую крупную и сладкую только в России покупала. )))

    Крик Души

    12.03.2010, 14:18

    Хорошо, что не я одна такое заметила!

    Беременной тогда не была, коронок/пломв в зубы не вставляла.

    Так вот ето-то мне и не понятно: переключились на органик, именно по той причине, что может ето пестициды дают такой вкус — а всё равно дрянной вкус и там чувствуется. Муж не чувствует вкуса, коллегам на работе давала — тоже. Говорят, что, мол, придумываю всё ето. Но я же знаю, что не придумываю!

    Я не в Лондоне,я в Ноттингеме,а в Лондоне их должно быть дофига и больше.))) Они обычно вместе с пакистанским супермаркетом,а овощной рынок снаружи.
    Меня подружка отвела один раз,я была обалдевшая,как это я раньше питалась этими грустными овощами из супермаркета. С тех пор ездем туда 2 раза в неделю на машине затовариваться. Впечатляет ассортимент и главное сам набираешь что хочешь,никаких пластиковых упаковок и зелень толстыми пучками,а не эти убогие три травинки в пластиковых горшочках как супермаркетах.

    АРБУЗНЫЙ МЕД

    На фунт 2 толстых букета любой зелени . И главеное что овощи-фрукты от туда портятся как положено: гнить или вянуть начинают,а не черными пятнами покрываются как супермаркетовские. Это говорит о их натуральности))) А какая там черешня,это что то, сижу её ем как раз,я такую крупную и сладкую только в России покупала. )))

    Ой, а поделитесь местами. Это где в Ноттингеме такой рынок? По каким дням работает? Спасибо :hb15:

    Powered by vBulletin™ Version 4.2.2 Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ya krevedko