Арбузы девочки и мальчики

Арбузы девочки и мальчики

Арбузные плоды разделяются по половому признаку. Часто при покупке мы спрашиваем у продавца «Арбуз мальчик или девочка?». Некоторые уверены, что сочный и сладкая ягода – несомненно, девочка, а другие – в то, что только мальчик обладает медовым и уникальным сочным вкусом. Содержание

  • 1 Как определить половую принадлежность
  • 2 Как выбрать вкусный арбуз девочку
  • 3 Видео «Как выбрать спелый арбуз»
  • Как определить половую принадлежность

    Стоит отметить, что особого различия между мальчиком и девочкой не существует. Вторых определяют меньшим наличием семечек, хотя данное свойство в основном связано с конкретным сортом и условиями произрастания. Именно благодаря этому не нужно основательно задумываться о принципиальных различиях.

    Отличие по полу дало свое начало из-за различия в развитии цветоноса. Опыляется он по технологии, которая отличается. Цветонос может содержать тычинку и пестик или исключительно тычинки. Мальчик формируется от цветоноса, который содержал только тычинку. Подобная тычинка образует пальцу, опыляющую цветонос и образует мужскую завязь.

    Девочка содержит гермафродитный цветок, который содержит характерные черты мужчины и женщины. Пестику и тычинке не нужно постороннее вмешательство, так как зачастую они срастаются. Число сладких ягод, имеющих мужские или женские признаки, зависит от сорта выбранного для посадки.

    Исследуемый химический состав показал, что отличие мальчика от арбуза с женским геном отсутствует. Следует сказать, что вкус и сочность мякоти также не отличается. Единое отличие заключается в форме.

    Как выбрать вкусный арбуз девочку

    Как выбрать арбуз девочку? Нужно подробнее разобраться в определении половых признаков у выбранной ягоды, ведь различить их очень просто.

    Как отличить арбуз "девочку" от "мальчика". Рекомендации по выбору

    Попка ягоды – главный показатель для определения половой принадлежности. Женские ягоды имеют небольшое пятно белого или кремового цвета, а, непосредственно, попка не отличается выраженным углублением и выпуклостью. Плоды с мужским геном содержат попку с заметным рельефом и «впавшим» концом внутрь арбуза. Пятно образует маленький кружочек. Распознать мальчика и девочку с помощью визуализации не представляет особой сложности.

    Промышленное выращивание характерно тем, что большее количество доспевших плодов содержат мужской ген.

    Приобретая сладкий десерт в супермаркете нужно помнить, что девяносто процентов представленного товара – мальчики. Статистика гласит, что соотношение таково: одна девочка к двадцати ягодам мальчиков. Выращивание мужских растений свойственно южному климату.

    Выбираем здоровый и спелый арбуз. Существует несколько рекомендаций:

  • Кожура должна тщательно осматриваться. Мелкий или слишком крупный плод – повод для сомнения. Наилучший вариант – небольшой арбузик весом 3–5 килограммов.
  • Видимые повреждения не должны покрывать выбранный плод. Также стоит обратить внимание на цветовой окрас – нормальным считается ровный, с отсутствием пятнышек желтого цвета, арбуз.
  • Видео «Как выбрать спелый арбуз»

    Из этого видео вы узнаете, как выбрать спелый арбуз.

    Арбуз, ты мальчик или девочка?

    Сейчас сезон арбузов и их продают на каждом углу. И есть такое убеждение, что надо покупать только "арбуз -девочку", потому что они слаще и вкуснее.

    Но вот никто не знает, как же определить по арбузу : "мальчик" перед вами или "девочка

    Придется мне вам об этом рассказать. Вы спросите : " А почему придется ?".

    Да потому что, опять я сегодня утром спорила с телевизором. Вы знаете, наши люди всегда разговаривают с телевизором:) ( А я отношу себя к "нашим людям" 🙂

    Утром в новостях прошел сюжет, про арбузы. Что у арбуза -"девочки" какой-то особенный "хвостик" и пятно, откуда рос цветок — больше, чем у "мальчика".

    Дело в том, что я уже 12 лет выращиваю арбузы в Подмосковье в теплице.

    Поэтому, поверьте моему большому опыту : когда вы покупаете арбуз, то всегда перед вами "девочка", потому что "мальчиков"- арбузов попросту не бывает!

    Вот посмотрите на фото:

    Так и хочется пошутить и сказать, что на верхнем фото желтые арбузы -это "девочки", а зеленые арбузы — это "мальчики". НЕТ. Это просто разные сорта.

    И перед вами все "девочки".

    Просто существуют у арбуза мужские и женские цветки . Вот цветет арбуз :

    Эти цветки — "мужские" . И без них не будет арбуза. Они всегда "смотрят" вверх. Вот посмотрите, как они выглядят, если повернуть арбузную плеть боком :

    А вот здесь очень четко видна разница между "мальчиком" и "девочкой". У женского цветка есть "зародыш" будущего большого и сладкого арбуза:

    Видите, какие они "мохнатые" ? У растения арбуза всегда растут сначала мужские цветы, а затем женские. Вот эти- мужские:

    А те, из которых зреют арбузные " ягоды" , были с самого начала женскими:

    Поэтому запомните, что если вы покупаете арбуз, то все они всегда только "девочки" !

    И если продавец предлагает вам помощь в выборе "девочки", то вспомните эту статью и улыбнитесь:)))

    А пятнышко, где рос цветочек может быть и маленькое и большое. От этого спелость арбуза не зависит.

    Выбирать нужно по засохшему "хвостику", потому что если он ( "хвостик") еще зеленый, то значит арбуз еще не дозрел.

    Честно скажу, что мы уже несколько лет не покупаем арбузы. (ждем свои). Хотя свои арбузы зреют намного дольше, чем начинают привозить и продавать арбузы на каждом углу.

    Просто как раз в это время у нас всегда много своих дынь и мы едва их-то успеваем съесть.

    А еще смущает огромный размер привозных арбузов, свои такие не вырастают никогда. Есть опасение, что чем-то их "откармливают" :).

    Спасибо за внимание. Если вам понравилась моя статья, поставьте, пожалуйста, лайк.

    Как выбрать арбуз

    Это мотивирует, напишу еще что-то интересное. Заранее спасибо. И подписывайтесь на мой канал. Всем желаю добра и удачи!

    А если вам интересно, как я выращиваю арбузы, то почитать можно : здесь.

    Арбузные плоды разделяются по половому признаку. Часто при покупке мы спрашиваем у продавца «Арбуз мальчик или девочка?». Некоторые уверены, что сочный и сладкая ягода – несомненно, девочка, а другие – в то, что только мальчик обладает медовым и уникальным сочным вкусом. Содержание

  • 1 Как определить половую принадлежность
  • 2 Как выбрать вкусный арбуз девочку
  • 3 Видео «Как выбрать спелый арбуз»
  • Как определить половую принадлежность

    Стоит отметить, что особого различия между мальчиком и девочкой не существует. Вторых определяют меньшим наличием семечек, хотя данное свойство в основном связано с конкретным сортом и условиями произрастания. Именно благодаря этому не нужно основательно задумываться о принципиальных различиях.

    Отличие по полу дало свое начало из-за различия в развитии цветоноса. Опыляется он по технологии, которая отличается. Цветонос может содержать тычинку и пестик или исключительно тычинки. Мальчик формируется от цветоноса, который содержал только тычинку. Подобная тычинка образует пальцу, опыляющую цветонос и образует мужскую завязь.

    Девочка содержит гермафродитный цветок, который содержит характерные черты мужчины и женщины. Пестику и тычинке не нужно постороннее вмешательство, так как зачастую они срастаются. Число сладких ягод, имеющих мужские или женские признаки, зависит от сорта выбранного для посадки.

    Исследуемый химический состав показал, что отличие мальчика от арбуза с женским геном отсутствует. Следует сказать, что вкус и сочность мякоти также не отличается. Единое отличие заключается в форме.

    Как выбрать вкусный арбуз девочку

    Как выбрать арбуз девочку? Нужно подробнее разобраться в определении половых признаков у выбранной ягоды, ведь различить их очень просто.

    Арбуз, ты мальчик или девочка?

    Попка ягоды – главный показатель для определения половой принадлежности. Женские ягоды имеют небольшое пятно белого или кремового цвета, а, непосредственно, попка не отличается выраженным углублением и выпуклостью. Плоды с мужским геном содержат попку с заметным рельефом и «впавшим» концом внутрь арбуза. Пятно образует маленький кружочек. Распознать мальчика и девочку с помощью визуализации не представляет особой сложности.

    Промышленное выращивание характерно тем, что большее количество доспевших плодов содержат мужской ген.

    Приобретая сладкий десерт в супермаркете нужно помнить, что девяносто процентов представленного товара – мальчики. Статистика гласит, что соотношение таково: одна девочка к двадцати ягодам мальчиков. Выращивание мужских растений свойственно южному климату.

    Выбираем здоровый и спелый арбуз. Существует несколько рекомендаций:

  • Кожура должна тщательно осматриваться. Мелкий или слишком крупный плод – повод для сомнения. Наилучший вариант – небольшой арбузик весом 3–5 килограммов.
  • Видимые повреждения не должны покрывать выбранный плод. Также стоит обратить внимание на цветовой окрас – нормальным считается ровный, с отсутствием пятнышек желтого цвета, арбуз.
  • Видео «Как выбрать спелый арбуз»

    Из этого видео вы узнаете, как выбрать спелый арбуз.

    Как выбрать арбуз?

    Арбуз

    Продукты | Арбуз 

    Уже серединка августа, пора начинать кушать вкусные арбузы. Ведь доказано, что имея в себе огромных ряд витаминов и макроэлементов, эти «ягоды» очень полезны для здоровья человека. Но важно, чтобы правильно выбрать арбуз, иначе – он будет только вредить. А это весьма запутанная история, ведь споров и мифов по поводу выбора полезного, спелого и сладкого арбуза множество. И мы их обязательно сегодня все объясним и точно выделим действительно важные советы.

    Начинаем повествование с популярного вопроса о том, является ли излюбленный плод ягодой?

    1. Арбуз ягода, фрукт или овощ?

    Обратившись в учебник по биологии, википедию или любую другую энциклопедию все предельно стает ясно: арбуз – однолетнее травянистое растение (трава) с плодом – тыквина. А тыквина, очень похожа по строению с ягодой, поэтому арбузы можно называть ягодами, хотя правильнее – ложными ягодами (только употреблять не в ботаническом смысле). Также, арбузы смело можно назвать и овощами, ведь что такое овощ? Это кулинарный термин, который относится к съедобным плодам и клубням, за исключением фруктов, грибов, круп и орехов. Ягоды не входят в исключения, поэтому их тоже можно относить к овощам. Но только не к фруктам (де-факто). Фрукты – это плоды с деревьев (термин, кстати, в русском языке тоже не ботанический), а растение арбуз – трава семейства тыквенных. Только и это не мировой факт, ведь в ЕС многие плоды за последние годы приравняли к фруктам, которые ими не являются (де-юре). Причина банальна, в странах Евросоюза изготавливать варенья, джемы и мармелад можно законно только с фруктов и обойти этот запрет получилось лишь приравнивая некоторые плоды к ним. Арбуз, томаты, огурцы, тыква, дыня, морковь и др. теперь тоже фрукты, но только юридически в ЕС. Поэтому с этой стороны арбуз – фрукт, так написано на каждой упаковке арбузного сока из зарубежья. К тому же, в некоторых странах фрукт равносилен термину плод (это слово так и переводится с латыни). То есть, все запутано и, по факту, арбуз с точки зрения ботаники – тыквина, в кулинарии – овощ (бахчевая группа), в быту, иногда – фрукт, по строению – почти ягода.

    Арбуз – тыквина, но его можно называть ягодой, овощем или фруктом.

    2. Как правильно выбрать спелый и сладкий арбуз?

    Пора разбить в пух и прах все скопившиеся мифы об идеальном арбузе и раскрыть подлинные секреты о выборе вкусной ложной ягоды.

    2.1. Когда начинается сезон арбузов?

    Чтобы правильно выбрать арбуз, надо в первую очередь выбрать правильное время для его покупки. Если раньше – получим неспелые овощи или напичканные химией, если позже – найдем только переспелые экземпляры. Идеальный период – от середина августа до середины сентября. В крайнем случае, можно накинуть еще плюс/минус две недели. Но покупать в июле эти сезонные «ягоды» категорически не рекомендуется, лучше потерпеть.

    2.2. Где купить арбуз?

    Идеальное место для покупки арбузов – это места их выращивания, но приехать туда крайне сложно большинству. Поэтому придется выбираться в магазины и супермаркеты, там точно найдутся и соответствующие сертификаты (которые каждый может потребовать), и в меру положительные условия хранения. Покупать на рынке уже менее безопасно, ведь вряд ли вам кто-то сможет показать обязательный сертификат качества. А если сами арбузы там разложены прямо на полу, так точно пройдите около таких продавцов мимо. Как и места продажи у дороги, которые давно пора запретить (да и запрещали уже). На их условия нет даже смысла обращать внимания, ведь ягоды очень чувствительны к экологической составляющей и выхлопные газы проезжающего транспорта они поглощают молниеносно. Арбузу в таком месте достаточно полежать четыре часа, чтобы стать особо опасным объектом. И здесь уже никакой «паспорт» на товар не поможет.

    2.3. Арбуз и трещины.

    Самое первое, на что стоит обращать внимания при оценке спелости и качества арбуза, это наличие трещин на плоде. Не ведитесь на заверения, что треснулся из-за спелости. Тут был или удар, или он давно переспел. В любом случае, даже разрез ложной ягоды при вас уже может занести множество бактерий, и до прихода домой их количество увеличится в разы, не говоря уже об миллионных ферма таких бактерий в плодах треснувших еще вчера.

    2.4. Оптимальные размеры овоща.

    Дальше, стоит определиться с размером покупки. Это делаем через вес, если зрительно нет еще навыков прикинуть навскидку. Оптимально, когда «ягода» весит 7-10 кг. Именно такие габариты и являются идеальным вариантом выбора. Почему?

    "Мальчики" и "девочки": как выбрать сладкий арбуз

    Меньше – значит была бедная почва, а значит он может недополучить нужных веществ и быть не вкусным. Больше – зачастую сигнал к наличию нитратов, ведь не везде земля плодоносит великанов. Так что шанс купить здоровый и правильный арбуз значительно вырастет при выборе экземпляров именно от 7 и до 10 кг.

    Но это еще не все, здесь стоит упомянуть о зависимости спелости, веса и объема. Если арбуз меньшей плотности – он зачастую вкуснее и спелее. То есть, такой арбуз уже не компенсирует потерю влаги от земли, так как созрел. А плотность это соотношение веса к объему. Так что выбрав два одинаковых по объему арбуза лучшим будет тот – что легче, потому что он уже давным-давно не набирает вес, а высыхает – снижает плотность, а значит по логике – давно зрелый. И такие арбузы, оптимально выбирать, к тому же, это и экономно. С этим связан и выбор на основе замачивания бахчевой культуры в воду. Чем плотность выше, тем арбуз будет больше погружаться в жидкость и Архимедова сила прямо укажет на более созревшую ягоду. Но это глупости, ведь никто не позволит это делать в магазине, а сам процесс оценки визуальный и очень не точный.

    2.5. Полоски арбуза.

    Во-первых, арбуз должен блестеть, а не быть матовых, это говорит о его молодости. А вот степень спелости хорошо показывают полоски плода. Чем больше контраст между светлыми и темными полосами – тем лучше.

    Кстати, некоторые плюшкины стараются со всего плода поиметь выгоду, готовя, например, варенье из корок арбуза. Предупреждаем, в корке больше всего скапливается нитратов и микроорганизмов, поэтому рекомендуется даже мякоть съедать не всю. Здоровье намного ценнее, чем арбузная корочка. А чтобы приготовить вкусное и полезное варенье из арбуза, нужен свой огород и желание на нем трудиться.

    2.6. Бочок ложной ягоды.

    После оценки полосатости «ягоды», стоит обратить внимания на так называемый «бочок» – место, на котором арбуз лежит во время созревания. Туда не попадает солнце и он в этом месте желтого цвета. Оптимально, когда такое пятно имеем диаметр 5-10 см насыщенного желтого или даже оранжевого цвета. Пятно меньше или больше, с другим оттенком, может указывать на нехватку или переизбыток влаги и солнца, а значит, вкус будет не подлинным.

    2.7. Сухой хвостик у арбуза.

    Считается, что спелый и правильно собранный арбуз должен иметь сухой хвостик. Это правильно, но это тоже миф среди правил. Если ягода была срезана раньше и долго лежит на складе, хвостик ее однозначно высохнет. Но глянуть, есть ли он и не зеленый ли, стоит обязательно.

    2.8. Звук спелого арбуза. Как выбрать арбуз по звуку?

    Читатель скорее всего уже прочел много материалов по поводу оценки звука спелого плода и попал в ситуацию неясности. Действительно, одни пишут, что звук арбуза должен быть глухим, другие – звонким. Кому верить? Сейчас все объясним, так как мало кто про это рассказывает. Итак, звук арбуза зависит от плотности плода, чем она выше – тем звонче. И, как известно, спелые арбузы уже не берут влагу от земли (хвостик уже ведь засох), а значит с каждым днем созревания они больше ссыхаются, теряя плотность. В итоге вывод: чем более спелый арбуз – тем звук менее звонкий. Но все не так просто, иначе не было бы столько противоречий. Проблема всех высказываний, что никто не учитывает время созревания и сбора урожая. Когда мы выбираем арбузы в июле, у нас проблема не купить недозревший плод. И в этом случае недозревшая «ягода» будет издавать звук всегда звонче дозревшей. А уже в сентябре проблема иная: не купить перезревший арбуз. А перезревший, более усохший, будет издавать наоборот, более глухой звук, чем созревший овощ. Поэтому в начале сезона – выбираем арбуз глухой, а в конце – звонкий (точнее, менее глухой).

    2.9. Арбуз девочка или мальчик? Как отличить и что выбрать?

    Некоторые, если не многие, «специалисты» (именно в кавычках) делят арбузы на «девочек» и «мальчиков». Заверяя, что «девочки» слаще. Люди, откройте школьный учебник биологии и перечитайте его. Да что там читать, просто подумайте, разве могут «мальчики» рожать детей, даже если они цветки арбузов? Конечно, нет! Так что делений таких нет, цветки могут отличаться, но не сами плоды. Но доля правды в оценках «попки» бахчевой культуры имеется. Есть разные сорта, выведены разные гибриды, а отличаются они не только размерами, формой или рисунком, иногда именно «попкой». Но вот выбрать на основе ее, что лучше, точно не получится. И это самый главный миф о арбузах, распространяющийся по рынкам и магазинам. Ложная ягода пола не имеет!

    2.10. Проверка на хруст!

    Помните, как в мультфильме «Ну, погоди» определяли зрелость арбузов? Правильно, сильно стиснув его и оценив характерный хруст. В принципе, это неплохой способ. Ведь спелый арбуз имеет тоньше кожуру и вероятность его стиснуть выше. А неспелые не оттого не хрустят, что не дозрели, просто сил на этого надо больше.

    Теперь вы знаете, как правильно выбрать спелый и сладкий арбуз.

    Все, больше способов оценки арбуза нет. Но есть способы понять, на сколько удачную вы совершили покупку.

    3. Правильно выбранный арбуз.

    С оценкой спелости и вкуса каждый справится самостоятельно, достаточно разрезать и попробовать приобретенный товар. Но на сколько он полезный?

    3.1. Как проверить арбуз на нитраты в домашних условиях?

    Самый точный способ проверки чего-либо на нитраты, купить специальный прибор – нитрат-тестер. Цена его от 100 долларов, так что не так это много, чтобы всегда иметь возможность оценивать купленные продукты. (Для арбузов допустимая норма нитратов не более ***.) Но если такого устройства нет, а узнать степень вредности продукта хочется уже сейчас, можно это сделать простыми домашними способами.

    Для проверки арбуза на нитраты в домашних условиях достаточно отрезать небольшой кусочек «ягоды» и растолочь ее немного в стакане дистиллированной воды (или прокипяченной обычной). При наличии нитратов – вода окрасится в красный цвет.

    [ad010]

    Если интересно, как определить арбуз с нитратами просто визуальным осмотром, тут тоже нет ничего сложного. Арбузы с нитратами имеют ряд характерных признаков. Во-первых, цвет мякоти в нем слишком насыщенный и красный, иногда, ближе к фиолетовому. В натуральном арбузе цвет всегда розовый (исключение очень редкие сорта). Во-вторых, волокна, которые есть в каждой ложной ягоде не белые, а желтые. В-третьих, срез в таком нитратном арбузе будет гладко-глянцевый, а не зернистый. Но эти три симптома уже явно выраженная перенасыщенность овоща вредными элементами и при минимальном их наличии заподозрить что-либо просто невозможно. Поэтому для максимального исключения попадания нитратов в организм, лучше никогда не доедать арбуз до самой корочки, особенно, детям.

    4. Часто задаваемые вопросы по поводу арбузов.

    Многие покупатели интересуются калорийностью арбузов, рецептами и многим другим. Но так как вопросов много и это тема отдельной статьи, постараемся ответить на два самых популярных, которые чаще всего спрашивают в Интернете.

    4.1. Какая калорийность арбуза?

    Многие женщины слышали об арбузной диете для похудания. И так как этот продукт малокалорийный, всем точно интересно на сколько. Так какая калорийность арбуза на 100 грамм? Всего 25 г. Учитывая, что наестся им очень просто, получаем секрет арбузной диеты. Но это лишь один фокус, второй заключается в том, что благодаря мочегонным свойствам можно сбросить почти моментально 1-2 кг только за счет вывода лишней жидкости из организма.

    4.2. Можно ли арбуз кормящей маме?

    В период скармливания все мамы должны тщательно следить за своей диетой. Это очень важно, ведь любые неправильные продукты могут вызывать неприятные последствия. Одновременно, кормящей маме в этот период нужно как можно больше витаминов и макроэлементов, которые лучше всего брать в овощах и фруктах. Арбуз не исключение, поэтому его не только можно, но и нужно употреблять в пищу. Только в этом случае выбирать арбуз надо еще тщательнее, ведь именно нитраты могут навредить здоровью и мамы, и малыша. А для подстраховки непредвиденных реакций, достаточно просто съесть несколько маленьких кусочков и подождать. Если за несколько часов вы не ощутили дискомфорта в желудке, можно смело умеренно кушать этот вкусный и полезный продукт.

    5. Арбуз и противопоказания.

    Говорить о пользе можно долго, но важнее понимать противопоказания на эту сладкую «ягодку». Итак, умеренность важна всегда. Особенно, когда человек болеет сахарным диабетом, имеет почечнокаменную болезнь, пиелонефрит, тяжелые патологии поджелудочной и предстательной желез. В этих случаях нужна и мера, и обязательная консультация со своих лечащим врачом. Но в целом, арбуз совсем безобидный овощ.

    Арбуз – полезный, вкусный и правильный продукт.

    Подытожить можно только кратчайшими наставлениями по выбору правильного, сладкого и спелого арбуза. Итак, главное, начать выбор в пик сезона на вкусные «ягоды» и покупать их только в надежных местах продаж. Дальше, подобрать красивый, блестящий экземпляр с контрастными полосками и немаленьким желтым "бочком". При этом вес выбранного овоща должен варьировать в пределах 7-10 кг. Это самые главные методы определения спелого и сладкого арбуза, которые легко выучить. Но если запомните все нюансы, вас точно никто не проведет. Удачи в выборе.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ya krevedko