Боннский суп рецепт

Боннский суп рецепт

Содержание

Суть диеты на боннском супе

Данный способ похудения является достойной альтернативой низкокалорийных экспресс-диет. В отличие от многих методов быстрого сброса веса, диета Боннский суп позволяет достичь впечатляющих результатов без особых усилий, поскольку в процессе ее соблюдения не возникает чувства голода.

Из названия диеты не сложно догадаться, что она основана на употреблении боннского супа для похудения.

Готовим боннский суп для похудения

Данное блюдо можно употреблять в любом количестве и в любое время, а кроме того, в меню диеты предусмотрены и другие продукты.

Диета Боннский суп была разработана американскими врачами и предназначена для людей, страдающих ожирением. Результаты новой системы питания были настолько потрясающими, что скрывать рецепт боннского супа от общественности стало невозможным.

Диеты на боннском супе предполагает обязательное соблюдение нескольких несложных рекомендаций:

  • минимальное количество воды в день – 1,5 литра;
  • полный отказ от сахара и его заменителей, алкоголя, мучных и кондитерских изделий;
  • питание в соответствии со списками продуктов, закрепленными за определенными днями.

Боннский суп отзывы характеризуют как одно из наиболее действенных диетических блюд. Если эффективность боннского супа для похудениявсе оценивают однозначно высоко, то в отношении его вкусовых характеристик мнения разошлись – кому-то понравился его специфический вкус, а для кого-то он был настоящим испытанием.

Как свидетельствуют отзывы, боннский суп позволяет за одну неделю диеты сбросить около 4-5 кг лишнего веса.

Рецепт боннского супа

Популярность боннского супа для похудения обусловила появление его модифицированных рецептов, которые предполагают незначительные дополнения к классическому способу приготовления данного блюда.

Итак, рецепт боннского супа, рассчитанный на 1,5 л воды, включает следующие ингредиенты:

— по 170 г сельдерея и моркови;

— 0,5 кг белокочанной капусты;

— по 300 г помидоров и цветной капусты;

— по 150 г зеленого и белого лука;

— 20 г чеснока;

— овощной бульон (2 кубика);

— 1 ч. л. соевого соуса;

— 100 г растительного масла, желательно оливкового;

— по 1 ст. л. кориандра (толченого), тмина (измельченного) и порошка карри;

— 2 лавровых листа;

— 2 стручка высушенного острого красного перца;

— зелень петрушки и кинзы, немного свежего имбиря.

Другой, более простой рецепт боннского супа предполагает использование:

— 1-го кочана обычной капусты;

— 6-ти помидоров;

— 2-х зеленых перцев;

— по 1-му пучку зелени сельдерея и петрушки;

— 1-го кубика овощного бульона или 2-х пакетиков лукового супа.

Способ приготовления боннского супа для похудения достаточно прост: все овощи режут на кусочки мелкого или среднего размера, заливают водой, кипятят на сильном огне в течение 10 минут, после чего на умеренном огне варят до готовности. В некоторых рецептах боннский суп разрешается приправить небольшим количеством соли, однако в большинстве вариантов она запрещена, поскольку способствует задержанию воды в организме. Готовое блюдо приправляется указанными в рецепте специями. Еще один нюанс: в некоторых отзывах о боннском супе встречаются рекомендации класть помидоры не вместе со всеми овощами, а в конце приготовления, что якобы улучшает вкус блюда.

Особенностью боннского супа для похудения является тот факт, что количество сжигаемого жира пропорционально количеству съеденного супа. Самое приятное, что суп можно употреблять в любом количестве уже при первых признаках голода.

Меню диеты на боннском супе

Помимо основного блюда, для каждого дня недели предусмотрен дополнительный набор продуктов:

1 день: любые сорта фруктов, исключением являются только бананы;

2 день: в течение дня разрешаются зеленые овощи, кроме бобовых, а на ужин – один картофель, испеченный в духовке, который разрешается сдобрить растительным маслом;

3 день: фрукты и овощи, кроме картофеля;

4 день: три банана и один литр кефира или молока;

5 день: помидоры (около шести штук) и говядина (300 г);

6 день: зеленые овощи и говядина (300-500 г);

7 день: фрукты (кроме бананов), овощи (некрахмалистые) и рис (около 200-300 г).

В некоторых отзывах о боннском супе есть рекомендации по поводу 8-го дня диеты: если планируется продолжение похудения по данному методу, в этот день следует устроить себе «праздник живота», а со следующего утра начать все сначала. Однако воспринимать эту рекомендацию как обязательное условие диеты Боннский суп не следует, достаточно в этот день дать организму несколько порций сложных углеводов в виде каш, чтобы он не перешел на «аварийный» режим работы.

Плюсы и минусы диеты Боннский суп

К положительным моментам такого способа похудения можно отнести:

  • отсутствие чувства голода;
  • избавление организма от шлаков и токсинов;
  • выведение лишней жидкости из организма;
  • нормализация обмена веществ;
  • присутствие в боннском супе достаточного количества витаминов;
  • быстрая потеря лишнего веса.

Из минусов боннского супа для похудения можно выделить лишь его сильный мочегонный эффект и повышенный метеоризм, однако в сравнении с результатами диеты такие отрицательные моменты кажутся не очень существенными.

Диета на боннском супе категорически противопоказана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а при наличии других болезней, а также людям преклонного возраста необходима предварительная консультация врача.

Суть диеты на боннском супе

Данный способ похудения является достойной альтернативой низкокалорийных экспресс-диет. В отличие от многих методов быстрого сброса веса, диета Боннский суп позволяет достичь впечатляющих результатов без особых усилий, поскольку в процессе ее соблюдения не возникает чувства голода.

Из названия диеты не сложно догадаться, что она основана на употреблении боннского супа для похудения. Данное блюдо можно употреблять в любом количестве и в любое время, а кроме того, в меню диеты предусмотрены и другие продукты.

Диета Боннский суп была разработана американскими врачами и предназначена для людей, страдающих ожирением. Результаты новой системы питания были настолько потрясающими, что скрывать рецепт боннского супа от общественности стало невозможным.

Диеты на боннском супе предполагает обязательное соблюдение нескольких несложных рекомендаций:

  • минимальное количество воды в день – 1,5 литра;
  • полный отказ от сахара и его заменителей, алкоголя, мучных и кондитерских изделий;
  • питание в соответствии со списками продуктов, закрепленными за определенными днями.

Боннский суп отзывы характеризуют как одно из наиболее действенных диетических блюд. Если эффективность боннского супа для похудениявсе оценивают однозначно высоко, то в отношении его вкусовых характеристик мнения разошлись – кому-то понравился его специфический вкус, а для кого-то он был настоящим испытанием.

Как свидетельствуют отзывы, боннский суп позволяет за одну неделю диеты сбросить около 4-5 кг лишнего веса.

Рецепт боннского супа

Популярность боннского супа для похудения обусловила появление его модифицированных рецептов, которые предполагают незначительные дополнения к классическому способу приготовления данного блюда.

Итак, рецепт боннского супа, рассчитанный на 1,5 л воды, включает следующие ингредиенты:

— по 170 г сельдерея и моркови;

— 0,5 кг белокочанной капусты;

— по 300 г помидоров и цветной капусты;

— по 150 г зеленого и белого лука;

— 20 г чеснока;

— овощной бульон (2 кубика);

— 1 ч. л. соевого соуса;

— 100 г растительного масла, желательно оливкового;

— по 1 ст. л.

Боннский суп для похудения: отзывы, рецепт, меню

кориандра (толченого), тмина (измельченного) и порошка карри;

— 2 лавровых листа;

— 2 стручка высушенного острого красного перца;

— зелень петрушки и кинзы, немного свежего имбиря.

Другой, более простой рецепт боннского супа предполагает использование:

— 1-го кочана обычной капусты;

— 6-ти помидоров;

— 2-х зеленых перцев;

— по 1-му пучку зелени сельдерея и петрушки;

— 1-го кубика овощного бульона или 2-х пакетиков лукового супа.

Способ приготовления боннского супа для похудения достаточно прост: все овощи режут на кусочки мелкого или среднего размера, заливают водой, кипятят на сильном огне в течение 10 минут, после чего на умеренном огне варят до готовности. В некоторых рецептах боннский суп разрешается приправить небольшим количеством соли, однако в большинстве вариантов она запрещена, поскольку способствует задержанию воды в организме. Готовое блюдо приправляется указанными в рецепте специями. Еще один нюанс: в некоторых отзывах о боннском супе встречаются рекомендации класть помидоры не вместе со всеми овощами, а в конце приготовления, что якобы улучшает вкус блюда.

Особенностью боннского супа для похудения является тот факт, что количество сжигаемого жира пропорционально количеству съеденного супа. Самое приятное, что суп можно употреблять в любом количестве уже при первых признаках голода.

Меню диеты на боннском супе

Помимо основного блюда, для каждого дня недели предусмотрен дополнительный набор продуктов:

1 день: любые сорта фруктов, исключением являются только бананы;

2 день: в течение дня разрешаются зеленые овощи, кроме бобовых, а на ужин – один картофель, испеченный в духовке, который разрешается сдобрить растительным маслом;

3 день: фрукты и овощи, кроме картофеля;

4 день: три банана и один литр кефира или молока;

5 день: помидоры (около шести штук) и говядина (300 г);

6 день: зеленые овощи и говядина (300-500 г);

7 день: фрукты (кроме бананов), овощи (некрахмалистые) и рис (около 200-300 г).

В некоторых отзывах о боннском супе есть рекомендации по поводу 8-го дня диеты: если планируется продолжение похудения по данному методу, в этот день следует устроить себе «праздник живота», а со следующего утра начать все сначала. Однако воспринимать эту рекомендацию как обязательное условие диеты Боннский суп не следует, достаточно в этот день дать организму несколько порций сложных углеводов в виде каш, чтобы он не перешел на «аварийный» режим работы.

Плюсы и минусы диеты Боннский суп

К положительным моментам такого способа похудения можно отнести:

  • отсутствие чувства голода;
  • избавление организма от шлаков и токсинов;
  • выведение лишней жидкости из организма;
  • нормализация обмена веществ;
  • присутствие в боннском супе достаточного количества витаминов;
  • быстрая потеря лишнего веса.

Из минусов боннского супа для похудения можно выделить лишь его сильный мочегонный эффект и повышенный метеоризм, однако в сравнении с результатами диеты такие отрицательные моменты кажутся не очень существенными.

Диета на боннском супе категорически противопоказана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а при наличии других болезней, а также людям преклонного возраста необходима предварительная консультация врача.

Суть диеты на боннском супе

Данный способ похудения является достойной альтернативой низкокалорийных экспресс-диет. В отличие от многих методов быстрого сброса веса, диета Боннский суп позволяет достичь впечатляющих результатов без особых усилий, поскольку в процессе ее соблюдения не возникает чувства голода.

Из названия диеты не сложно догадаться, что она основана на употреблении боннского супа для похудения. Данное блюдо можно употреблять в любом количестве и в любое время, а кроме того, в меню диеты предусмотрены и другие продукты.

Диета Боннский суп была разработана американскими врачами и предназначена для людей, страдающих ожирением.

Бонский суп для похудения

Результаты новой системы питания были настолько потрясающими, что скрывать рецепт боннского супа от общественности стало невозможным.

Диеты на боннском супе предполагает обязательное соблюдение нескольких несложных рекомендаций:

  • минимальное количество воды в день – 1,5 литра;
  • полный отказ от сахара и его заменителей, алкоголя, мучных и кондитерских изделий;
  • питание в соответствии со списками продуктов, закрепленными за определенными днями.

Боннский суп отзывы характеризуют как одно из наиболее действенных диетических блюд. Если эффективность боннского супа для похудениявсе оценивают однозначно высоко, то в отношении его вкусовых характеристик мнения разошлись – кому-то понравился его специфический вкус, а для кого-то он был настоящим испытанием.

Как свидетельствуют отзывы, боннский суп позволяет за одну неделю диеты сбросить около 4-5 кг лишнего веса.

Рецепт боннского супа

Популярность боннского супа для похудения обусловила появление его модифицированных рецептов, которые предполагают незначительные дополнения к классическому способу приготовления данного блюда.

Итак, рецепт боннского супа, рассчитанный на 1,5 л воды, включает следующие ингредиенты:

— по 170 г сельдерея и моркови;

— 0,5 кг белокочанной капусты;

— по 300 г помидоров и цветной капусты;

— по 150 г зеленого и белого лука;

— 20 г чеснока;

— овощной бульон (2 кубика);

— 1 ч. л. соевого соуса;

— 100 г растительного масла, желательно оливкового;

— по 1 ст. л. кориандра (толченого), тмина (измельченного) и порошка карри;

— 2 лавровых листа;

— 2 стручка высушенного острого красного перца;

— зелень петрушки и кинзы, немного свежего имбиря.

Другой, более простой рецепт боннского супа предполагает использование:

— 1-го кочана обычной капусты;

— 6-ти помидоров;

— 2-х зеленых перцев;

— по 1-му пучку зелени сельдерея и петрушки;

— 1-го кубика овощного бульона или 2-х пакетиков лукового супа.

Способ приготовления боннского супа для похудения достаточно прост: все овощи режут на кусочки мелкого или среднего размера, заливают водой, кипятят на сильном огне в течение 10 минут, после чего на умеренном огне варят до готовности. В некоторых рецептах боннский суп разрешается приправить небольшим количеством соли, однако в большинстве вариантов она запрещена, поскольку способствует задержанию воды в организме. Готовое блюдо приправляется указанными в рецепте специями. Еще один нюанс: в некоторых отзывах о боннском супе встречаются рекомендации класть помидоры не вместе со всеми овощами, а в конце приготовления, что якобы улучшает вкус блюда.

Особенностью боннского супа для похудения является тот факт, что количество сжигаемого жира пропорционально количеству съеденного супа. Самое приятное, что суп можно употреблять в любом количестве уже при первых признаках голода.

Меню диеты на боннском супе

Помимо основного блюда, для каждого дня недели предусмотрен дополнительный набор продуктов:

1 день: любые сорта фруктов, исключением являются только бананы;

2 день: в течение дня разрешаются зеленые овощи, кроме бобовых, а на ужин – один картофель, испеченный в духовке, который разрешается сдобрить растительным маслом;

3 день: фрукты и овощи, кроме картофеля;

4 день: три банана и один литр кефира или молока;

5 день: помидоры (около шести штук) и говядина (300 г);

6 день: зеленые овощи и говядина (300-500 г);

7 день: фрукты (кроме бананов), овощи (некрахмалистые) и рис (около 200-300 г).

В некоторых отзывах о боннском супе есть рекомендации по поводу 8-го дня диеты: если планируется продолжение похудения по данному методу, в этот день следует устроить себе «праздник живота», а со следующего утра начать все сначала. Однако воспринимать эту рекомендацию как обязательное условие диеты Боннский суп не следует, достаточно в этот день дать организму несколько порций сложных углеводов в виде каш, чтобы он не перешел на «аварийный» режим работы.

Плюсы и минусы диеты Боннский суп

К положительным моментам такого способа похудения можно отнести:

  • отсутствие чувства голода;
  • избавление организма от шлаков и токсинов;
  • выведение лишней жидкости из организма;
  • нормализация обмена веществ;
  • присутствие в боннском супе достаточного количества витаминов;
  • быстрая потеря лишнего веса.

Из минусов боннского супа для похудения можно выделить лишь его сильный мочегонный эффект и повышенный метеоризм, однако в сравнении с результатами диеты такие отрицательные моменты кажутся не очень существенными.

Диета на боннском супе категорически противопоказана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а при наличии других болезней, а также людям преклонного возраста необходима предварительная консультация врача.

Суть диеты на боннском супе

Данный способ похудения является достойной альтернативой низкокалорийных экспресс-диет. В отличие от многих методов быстрого сброса веса, диета Боннский суп позволяет достичь впечатляющих результатов без особых усилий, поскольку в процессе ее соблюдения не возникает чувства голода.

Из названия диеты не сложно догадаться, что она основана на употреблении боннского супа для похудения. Данное блюдо можно употреблять в любом количестве и в любое время, а кроме того, в меню диеты предусмотрены и другие продукты.

Диета Боннский суп была разработана американскими врачами и предназначена для людей, страдающих ожирением.

Результаты новой системы питания были настолько потрясающими, что скрывать рецепт боннского супа от общественности стало невозможным.

Диеты на боннском супе предполагает обязательное соблюдение нескольких несложных рекомендаций:

  • минимальное количество воды в день – 1,5 литра;
  • полный отказ от сахара и его заменителей, алкоголя, мучных и кондитерских изделий;
  • питание в соответствии со списками продуктов, закрепленными за определенными днями.

Боннский суп отзывы характеризуют как одно из наиболее действенных диетических блюд. Если эффективность боннского супа для похудениявсе оценивают однозначно высоко, то в отношении его вкусовых характеристик мнения разошлись – кому-то понравился его специфический вкус, а для кого-то он был настоящим испытанием.

Как свидетельствуют отзывы, боннский суп позволяет за одну неделю диеты сбросить около 4-5 кг лишнего веса.

Рецепт боннского супа

Популярность боннского супа для похудения обусловила появление его модифицированных рецептов, которые предполагают незначительные дополнения к классическому способу приготовления данного блюда.

Итак, рецепт боннского супа, рассчитанный на 1,5 л воды, включает следующие ингредиенты:

— по 170 г сельдерея и моркови;

— 0,5 кг белокочанной капусты;

— по 300 г помидоров и цветной капусты;

— по 150 г зеленого и белого лука;

— 20 г чеснока;

— овощной бульон (2 кубика);

— 1 ч. л.

Боннский суп для похудения — прорыв в системе питания

соевого соуса;

— 100 г растительного масла, желательно оливкового;

— по 1 ст. л. кориандра (толченого), тмина (измельченного) и порошка карри;

— 2 лавровых листа;

— 2 стручка высушенного острого красного перца;

— зелень петрушки и кинзы, немного свежего имбиря.

Другой, более простой рецепт боннского супа предполагает использование:

— 1-го кочана обычной капусты;

— 6-ти помидоров;

— 2-х зеленых перцев;

— по 1-му пучку зелени сельдерея и петрушки;

— 1-го кубика овощного бульона или 2-х пакетиков лукового супа.

Способ приготовления боннского супа для похудения достаточно прост: все овощи режут на кусочки мелкого или среднего размера, заливают водой, кипятят на сильном огне в течение 10 минут, после чего на умеренном огне варят до готовности. В некоторых рецептах боннский суп разрешается приправить небольшим количеством соли, однако в большинстве вариантов она запрещена, поскольку способствует задержанию воды в организме. Готовое блюдо приправляется указанными в рецепте специями. Еще один нюанс: в некоторых отзывах о боннском супе встречаются рекомендации класть помидоры не вместе со всеми овощами, а в конце приготовления, что якобы улучшает вкус блюда.

Особенностью боннского супа для похудения является тот факт, что количество сжигаемого жира пропорционально количеству съеденного супа. Самое приятное, что суп можно употреблять в любом количестве уже при первых признаках голода.

Меню диеты на боннском супе

Помимо основного блюда, для каждого дня недели предусмотрен дополнительный набор продуктов:

1 день: любые сорта фруктов, исключением являются только бананы;

2 день: в течение дня разрешаются зеленые овощи, кроме бобовых, а на ужин – один картофель, испеченный в духовке, который разрешается сдобрить растительным маслом;

3 день: фрукты и овощи, кроме картофеля;

4 день: три банана и один литр кефира или молока;

5 день: помидоры (около шести штук) и говядина (300 г);

6 день: зеленые овощи и говядина (300-500 г);

7 день: фрукты (кроме бананов), овощи (некрахмалистые) и рис (около 200-300 г).

В некоторых отзывах о боннском супе есть рекомендации по поводу 8-го дня диеты: если планируется продолжение похудения по данному методу, в этот день следует устроить себе «праздник живота», а со следующего утра начать все сначала. Однако воспринимать эту рекомендацию как обязательное условие диеты Боннский суп не следует, достаточно в этот день дать организму несколько порций сложных углеводов в виде каш, чтобы он не перешел на «аварийный» режим работы.

Плюсы и минусы диеты Боннский суп

К положительным моментам такого способа похудения можно отнести:

  • отсутствие чувства голода;
  • избавление организма от шлаков и токсинов;
  • выведение лишней жидкости из организма;
  • нормализация обмена веществ;
  • присутствие в боннском супе достаточного количества витаминов;
  • быстрая потеря лишнего веса.

Из минусов боннского супа для похудения можно выделить лишь его сильный мочегонный эффект и повышенный метеоризм, однако в сравнении с результатами диеты такие отрицательные моменты кажутся не очень существенными.

Диета на боннском супе категорически противопоказана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а при наличии других болезней, а также людям преклонного возраста необходима предварительная консультация врача.

Суть диеты на боннском супе

Данный способ похудения является достойной альтернативой низкокалорийных экспресс-диет. В отличие от многих методов быстрого сброса веса, диета Боннский суп позволяет достичь впечатляющих результатов без особых усилий, поскольку в процессе ее соблюдения не возникает чувства голода.

Из названия диеты не сложно догадаться, что она основана на употреблении боннского супа для похудения. Данное блюдо можно употреблять в любом количестве и в любое время, а кроме того, в меню диеты предусмотрены и другие продукты.

Диета Боннский суп была разработана американскими врачами и предназначена для людей, страдающих ожирением. Результаты новой системы питания были настолько потрясающими, что скрывать рецепт боннского супа от общественности стало невозможным.

Диеты на боннском супе предполагает обязательное соблюдение нескольких несложных рекомендаций:

  • минимальное количество воды в день – 1,5 литра;
  • полный отказ от сахара и его заменителей, алкоголя, мучных и кондитерских изделий;
  • питание в соответствии со списками продуктов, закрепленными за определенными днями.

Боннский суп отзывы характеризуют как одно из наиболее действенных диетических блюд. Если эффективность боннского супа для похудениявсе оценивают однозначно высоко, то в отношении его вкусовых характеристик мнения разошлись – кому-то понравился его специфический вкус, а для кого-то он был настоящим испытанием.

Как свидетельствуют отзывы, боннский суп позволяет за одну неделю диеты сбросить около 4-5 кг лишнего веса.

Рецепт боннского супа

Популярность боннского супа для похудения обусловила появление его модифицированных рецептов, которые предполагают незначительные дополнения к классическому способу приготовления данного блюда.

Итак, рецепт боннского супа, рассчитанный на 1,5 л воды, включает следующие ингредиенты:

— по 170 г сельдерея и моркови;

— 0,5 кг белокочанной капусты;

— по 300 г помидоров и цветной капусты;

— по 150 г зеленого и белого лука;

— 20 г чеснока;

— овощной бульон (2 кубика);

— 1 ч. л. соевого соуса;

— 100 г растительного масла, желательно оливкового;

— по 1 ст.

Рецепт и калорийность боннского супа для похудения

л. кориандра (толченого), тмина (измельченного) и порошка карри;

— 2 лавровых листа;

— 2 стручка высушенного острого красного перца;

— зелень петрушки и кинзы, немного свежего имбиря.

Другой, более простой рецепт боннского супа предполагает использование:

— 1-го кочана обычной капусты;

— 6-ти помидоров;

— 2-х зеленых перцев;

— по 1-му пучку зелени сельдерея и петрушки;

— 1-го кубика овощного бульона или 2-х пакетиков лукового супа.

Способ приготовления боннского супа для похудения достаточно прост: все овощи режут на кусочки мелкого или среднего размера, заливают водой, кипятят на сильном огне в течение 10 минут, после чего на умеренном огне варят до готовности. В некоторых рецептах боннский суп разрешается приправить небольшим количеством соли, однако в большинстве вариантов она запрещена, поскольку способствует задержанию воды в организме. Готовое блюдо приправляется указанными в рецепте специями. Еще один нюанс: в некоторых отзывах о боннском супе встречаются рекомендации класть помидоры не вместе со всеми овощами, а в конце приготовления, что якобы улучшает вкус блюда.

Особенностью боннского супа для похудения является тот факт, что количество сжигаемого жира пропорционально количеству съеденного супа. Самое приятное, что суп можно употреблять в любом количестве уже при первых признаках голода.

Меню диеты на боннском супе

Помимо основного блюда, для каждого дня недели предусмотрен дополнительный набор продуктов:

1 день: любые сорта фруктов, исключением являются только бананы;

2 день: в течение дня разрешаются зеленые овощи, кроме бобовых, а на ужин – один картофель, испеченный в духовке, который разрешается сдобрить растительным маслом;

3 день: фрукты и овощи, кроме картофеля;

4 день: три банана и один литр кефира или молока;

5 день: помидоры (около шести штук) и говядина (300 г);

6 день: зеленые овощи и говядина (300-500 г);

7 день: фрукты (кроме бананов), овощи (некрахмалистые) и рис (около 200-300 г).

В некоторых отзывах о боннском супе есть рекомендации по поводу 8-го дня диеты: если планируется продолжение похудения по данному методу, в этот день следует устроить себе «праздник живота», а со следующего утра начать все сначала. Однако воспринимать эту рекомендацию как обязательное условие диеты Боннский суп не следует, достаточно в этот день дать организму несколько порций сложных углеводов в виде каш, чтобы он не перешел на «аварийный» режим работы.

Плюсы и минусы диеты Боннский суп

К положительным моментам такого способа похудения можно отнести:

  • отсутствие чувства голода;
  • избавление организма от шлаков и токсинов;
  • выведение лишней жидкости из организма;
  • нормализация обмена веществ;
  • присутствие в боннском супе достаточного количества витаминов;
  • быстрая потеря лишнего веса.

Из минусов боннского супа для похудения можно выделить лишь его сильный мочегонный эффект и повышенный метеоризм, однако в сравнении с результатами диеты такие отрицательные моменты кажутся не очень существенными.

Диета на боннском супе категорически противопоказана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а при наличии других болезней, а также людям преклонного возраста необходима предварительная консультация врача.

Боннский суп – один из наиболее эффективных способов устранения лишних килограммов, накопленных в любом количестве за относительно короткий промежуток времени (праздники, отдых и т.п.).

Употребление жирной и высококалорийной пищи на протяжении нескольких дней способно добавить на ваши бедра и живот несколько лишних килограммов, в состав которых входит не только жировая ткань (неиспользованные углеводы), но и вода, которая не может быть выведена из организма в результате нарушения водно-солевого обмена.

Нормализовать обменные процессы, а также устранить ненужную жировую прослойку, как раз и призван диетический супчик, состоящий из ингредиентов различно направленного действия: одни – способствуют разрушению накопившихся жировых клеток, вторые – блокируют образование новых, третьи – нормализуют водно-солевой обмен в организме, четвертые – удовлетворяют минимальную потребность организма в белках, жирах, углеводах и клетчатке.

Одним из главных преимуществ боннского супа является отсутствие ограничений по количеству и частоте его приема, а также относительная простота и доступность его приготовления.

Чтобы приготовить двухдневный запас боннского супа для одного человека, необходимо:

  • Измельчить среднюю белокочанную капусту, 5-6 штук репчатого лука, 5 помидоров, среднюю морковь, стебли и корень сельдерея, зелень петрушки и 2 болгарских перца;
  • Залить измельченные овощи водой так, чтобы слой воды над овощами составлял 4-5 см;
  • Довести суп до кипения, немного посолить, добавить любые из перечисленных специй – кориандр, имбирь, перец черный и чили, тмин, карри, тобаско, соевый соус, лавровый лист, чеснок;
  • Если вкус вареных овощей не совсем радует, можно слегка обжарить лук на минимальном количестве оливкового масла, а еще лучше – сделать супчик на нежирном и процеженном мясном бульоне;
  • Количество и соотношение указанных продуктов можно варьировать на свой вкус, делая суп более или менее густым, но каждый из ингредиентов должен присутствовать обязательно, особенно корень сельдерея;
  • Варить суп необходимо до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.

Диетический овощной суп – это только основа боннской диеты, в рамках которой можно употреблять остальные овощи, фрукты и мясо по нижеприведенной схеме, рассчитанной на неделю:

  • Пн – любые фрукты (за исключением бананов) в любом количестве;
  • Вт – сырые или консервированные овощи, кроме горошка, сушеных бобов и кукурузы. Обед может состоять из запеченной картошки с незначительным количеством растительного масла;
  • Ср – любые фрукты, кроме бананов, и овощи в любом виде, кроме бобов, кукурузы и горошка;
  • Чт – те же продукты, что и в предыдущий день, плюс снятое молоко;
  • Пт – 500 грамм говядины, приготовленной на пару или сваренной в воде, помидоры;
  • Сб – до 500 грамм говядины, приготовленной без применения жиров, и овощи, за исключением картофеля;
  • Вс – любые овощи и вареный бурый рис.

В качестве основной пищи во все дни соблюдения диеты употребляйте боннский суп, кушать который можно в любых количествах при ощущении чувства голода.

100% эффект для похудения — диета «Боннский суп»

Без ограничений также можно употреблять чистую воду, свежевыжатые соки без сахара, несладкий чай и кофе. Категорически откажитесь от спиртного в любом виде и количестве на время диеты.

При строгом соблюдении указанной схемы количество утерянных за неделю килограммов может достигнуть 7-9 кг.

Если результат первой недели вас приятно впечатляет, и вы полны энтузиазма и сил двигаться дальше и худеть таким же способом, не спешите, дайте своему организму отдохнуть. Для этого сделайте перерыв на одну-две недели, во время которого питайтесь правильно, не переедайте, ограничьте сладкое и мучное и умеренно занимайтесь физкультурой.

Если же достигнутый результат вас полностью устраивает и продолжать диету нет смысла, хотя бы через день употребляйте диетический овощной суп на ужин, это позволит стабилизировать вес, нормализовать обмен веществ и предотвратить появление новых килограммов.

Вот так просто и без лишних затрат усилий и времени боннская диета, отзывы о которой только положительные ввиду высокой ее эффективности, отсутствия серьезных противопоказаний и ограничений, позволила тысячам женщин восстановить утраченные красоту, здоровье, отличную самооценку и прекрасное самочувствие.

← Архив статей

Теплая вода с медом для похуденияДиета на каше для похудения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *