Чем закусывать коньяк

Чем закусывать коньяк

Благородный напиток, а коньяк именно таким и является, имеет много общего с благородными камнями. Каким металлом надо окружить драгоценный камень, чтобы он заиграл всеми лучами света? Серебро, золото, платина. Чем правильно закусывать коньяк по этикету, чтобы он смог передать все свои вкусовые и ароматические составляющие? И правила этикета подскажут, что хороший коньяк закусывать не надо.

Коньяк не любит шума и суеты. Этот напиток из букета наслаждений употребляется в качестве финальной точки хорошего застолья. Вдыхая аромат всех трав, фруктов и воздуха, в котором рос виноград, ставший коньяком, можно просидеть с одним хрустальным снифтером длительное время.

После обильного застолья хороший вариант – чашечка ароматного кофе. Вслед за кофе – подогретый в руках коньяк, который надо сначала принять на аромат, а затем пригубить, сдерживая себя от оглушительного восторга аромата и вкуса. Не стоит повторять избитый рецепт с ароматной сигарой. Во многом это лишнее.

Чем закусывать коньяк?

Приятнее окажется плитка горьковатого черного шоколада.

Но не всегда правила этикета выдерживаются, и даже хороший выдержанный коньяк пьют. Пьют залпом, как водку, закусывая всем подряд, не испытывая никаких чувств, как после водки. Для таких «ценителей» коньяка и был придуман выход – закуска.

Она не должна обладать резким запахом и вкусом. Чаще это соседи винограда – груши, яблоки, абрикосы, ягоды. Лучше всего подойдут свежие хорошо вызревшие персики. Небольшой глоток коньяка не должен сразу же проваливаться во чрево. Он должен отдать рецепторам все, что в нем столько лет копилось. И только потом можно добавить кусочек ароматного персика, который создаст резонанс вкуса.

Но коньяк терпит и закуску из твердого сыра. Подойдет моцарелла, гауда или другой твердый сорт с нежными свойствами. В эту палитру вкусовых особенностей удачно вплетаются изысканные морепродукты – мидии или устрицы.

Недопустимо подавать коньяк с одной закуской. Она должна подходить вкусовым приверженностям каждого участника застолья. Это сложно, но таковы правила. Не каждый любит закусывать сыром или гребешками. Даже семга не пользуется безупречным авторитетом. Но часто спор разрешает включение маслин. Они становятся связующим вкусовым звеном между коньяком и продуктами моря.

Если и такая форма закуски окажется недостаточной, то придется готовить телятину или мясо птицы. Но это будет уже не десерт, а обычное застолье, в котором главным участником будет коньяк. Мясо не должно перенасыщаться пряностями, которые напрочь отобьют все благоухание напитка. Его лучше недосолить и подавать с температурой близкой к температуре коньяка.

Коньяк не принято охлаждать и доводить до такого состояния, при котором водка, например, перестает отпугивать своим несокрушимым запахом и вкусом. Коньяк хранится в теплом месте и откупоривается перед самым застольем. Это время не должно быть более 20 – 30 мин.

Общепринятому нарезанному лимону необходимо максимально заглушить резкий вкус и запах. Его засыпают сахарной пудрой, шоколадом или хорошо измельченным кофе. Лимон можно назвать одним из самых неподходящих фруктов подаваемых к коньяку. Это странная традиция. Его можно карамелизировать, тогда его свойства станут более сносными, но всей проблемы не решат.

При отсутствии свежих фруктов можно использовать заготовки цукатов из фруктов. Особенно приятны с коньяком груши и яблоки. Но их заготавливают в период созревания, консервируют и подают к столу там, где их воспринимают. Для заготовки выбирают самые ароматные сорта. Иногда смешивают цукаты яблок и груш. Добавляя в микс черный горький шоколад, получают тонкий аромат и неподражаемый вкус, который очень хорошо поддерживает послевкусие коньяка.

Благородный напиток, а коньяк именно таким и является, имеет много общего с благородными камнями. Каким металлом надо окружить драгоценный камень, чтобы он заиграл всеми лучами света? Серебро, золото, платина. Чем правильно закусывать коньяк по этикету, чтобы он смог передать все свои вкусовые и ароматические составляющие? И правила этикета подскажут, что хороший коньяк закусывать не надо.

Коньяк не любит шума и суеты. Этот напиток из букета наслаждений употребляется в качестве финальной точки хорошего застолья. Вдыхая аромат всех трав, фруктов и воздуха, в котором рос виноград, ставший коньяком, можно просидеть с одним хрустальным снифтером длительное время.

После обильного застолья хороший вариант – чашечка ароматного кофе. Вслед за кофе – подогретый в руках коньяк, который надо сначала принять на аромат, а затем пригубить, сдерживая себя от оглушительного восторга аромата и вкуса. Не стоит повторять избитый рецепт с ароматной сигарой. Во многом это лишнее. Приятнее окажется плитка горьковатого черного шоколада.

Но не всегда правила этикета выдерживаются, и даже хороший выдержанный коньяк пьют. Пьют залпом, как водку, закусывая всем подряд, не испытывая никаких чувств, как после водки. Для таких «ценителей» коньяка и был придуман выход – закуска.

Она не должна обладать резким запахом и вкусом. Чаще это соседи винограда – груши, яблоки, абрикосы, ягоды. Лучше всего подойдут свежие хорошо вызревшие персики. Небольшой глоток коньяка не должен сразу же проваливаться во чрево. Он должен отдать рецепторам все, что в нем столько лет копилось. И только потом можно добавить кусочек ароматного персика, который создаст резонанс вкуса.

Но коньяк терпит и закуску из твердого сыра. Подойдет моцарелла, гауда или другой твердый сорт с нежными свойствами. В эту палитру вкусовых особенностей удачно вплетаются изысканные морепродукты – мидии или устрицы.

Недопустимо подавать коньяк с одной закуской. Она должна подходить вкусовым приверженностям каждого участника застолья. Это сложно, но таковы правила. Не каждый любит закусывать сыром или гребешками. Даже семга не пользуется безупречным авторитетом. Но часто спор разрешает включение маслин. Они становятся связующим вкусовым звеном между коньяком и продуктами моря.

Если и такая форма закуски окажется недостаточной, то придется готовить телятину или мясо птицы. Но это будет уже не десерт, а обычное застолье, в котором главным участником будет коньяк. Мясо не должно перенасыщаться пряностями, которые напрочь отобьют все благоухание напитка. Его лучше недосолить и подавать с температурой близкой к температуре коньяка.

Коньяк не принято охлаждать и доводить до такого состояния, при котором водка, например, перестает отпугивать своим несокрушимым запахом и вкусом. Коньяк хранится в теплом месте и откупоривается перед самым застольем. Это время не должно быть более 20 – 30 мин.

Общепринятому нарезанному лимону необходимо максимально заглушить резкий вкус и запах. Его засыпают сахарной пудрой, шоколадом или хорошо измельченным кофе.

Америка Сегодня — Новости США на Русском Языке

Лимон можно назвать одним из самых неподходящих фруктов подаваемых к коньяку. Это странная традиция. Его можно карамелизировать, тогда его свойства станут более сносными, но всей проблемы не решат.

При отсутствии свежих фруктов можно использовать заготовки цукатов из фруктов. Особенно приятны с коньяком груши и яблоки. Но их заготавливают в период созревания, консервируют и подают к столу там, где их воспринимают. Для заготовки выбирают самые ароматные сорта. Иногда смешивают цукаты яблок и груш. Добавляя в микс черный горький шоколад, получают тонкий аромат и неподражаемый вкус, который очень хорошо поддерживает послевкусие коньяка.

Благородный напиток, а коньяк именно таким и является, имеет много общего с благородными камнями. Каким металлом надо окружить драгоценный камень, чтобы он заиграл всеми лучами света? Серебро, золото, платина. Чем правильно закусывать коньяк по этикету, чтобы он смог передать все свои вкусовые и ароматические составляющие? И правила этикета подскажут, что хороший коньяк закусывать не надо.

Коньяк не любит шума и суеты. Этот напиток из букета наслаждений употребляется в качестве финальной точки хорошего застолья. Вдыхая аромат всех трав, фруктов и воздуха, в котором рос виноград, ставший коньяком, можно просидеть с одним хрустальным снифтером длительное время.

После обильного застолья хороший вариант – чашечка ароматного кофе. Вслед за кофе – подогретый в руках коньяк, который надо сначала принять на аромат, а затем пригубить, сдерживая себя от оглушительного восторга аромата и вкуса. Не стоит повторять избитый рецепт с ароматной сигарой. Во многом это лишнее. Приятнее окажется плитка горьковатого черного шоколада.

Но не всегда правила этикета выдерживаются, и даже хороший выдержанный коньяк пьют. Пьют залпом, как водку, закусывая всем подряд, не испытывая никаких чувств, как после водки. Для таких «ценителей» коньяка и был придуман выход – закуска.

Она не должна обладать резким запахом и вкусом. Чаще это соседи винограда – груши, яблоки, абрикосы, ягоды. Лучше всего подойдут свежие хорошо вызревшие персики. Небольшой глоток коньяка не должен сразу же проваливаться во чрево. Он должен отдать рецепторам все, что в нем столько лет копилось. И только потом можно добавить кусочек ароматного персика, который создаст резонанс вкуса.

Но коньяк терпит и закуску из твердого сыра. Подойдет моцарелла, гауда или другой твердый сорт с нежными свойствами. В эту палитру вкусовых особенностей удачно вплетаются изысканные морепродукты – мидии или устрицы.

Недопустимо подавать коньяк с одной закуской. Она должна подходить вкусовым приверженностям каждого участника застолья. Это сложно, но таковы правила. Не каждый любит закусывать сыром или гребешками. Даже семга не пользуется безупречным авторитетом. Но часто спор разрешает включение маслин. Они становятся связующим вкусовым звеном между коньяком и продуктами моря.

Если и такая форма закуски окажется недостаточной, то придется готовить телятину или мясо птицы. Но это будет уже не десерт, а обычное застолье, в котором главным участником будет коньяк. Мясо не должно перенасыщаться пряностями, которые напрочь отобьют все благоухание напитка. Его лучше недосолить и подавать с температурой близкой к температуре коньяка.

Коньяк не принято охлаждать и доводить до такого состояния, при котором водка, например, перестает отпугивать своим несокрушимым запахом и вкусом. Коньяк хранится в теплом месте и откупоривается перед самым застольем.

Как правильно пить коньяк и чем закусывать по этикету

Это время не должно быть более 20 – 30 мин.

Общепринятому нарезанному лимону необходимо максимально заглушить резкий вкус и запах. Его засыпают сахарной пудрой, шоколадом или хорошо измельченным кофе. Лимон можно назвать одним из самых неподходящих фруктов подаваемых к коньяку. Это странная традиция. Его можно карамелизировать, тогда его свойства станут более сносными, но всей проблемы не решат.

При отсутствии свежих фруктов можно использовать заготовки цукатов из фруктов. Особенно приятны с коньяком груши и яблоки. Но их заготавливают в период созревания, консервируют и подают к столу там, где их воспринимают. Для заготовки выбирают самые ароматные сорта. Иногда смешивают цукаты яблок и груш. Добавляя в микс черный горький шоколад, получают тонкий аромат и неподражаемый вкус, который очень хорошо поддерживает послевкусие коньяка.

Ответ на данный вопрос всецело зависит от того, о каком коньяке идет речь. Если мы говорим о подлинных французских напитках класса Extra Old либо о марочном и коллекционном виноградном бренди, изготовленном с применением коньячной технологии на постсоветском пространстве, то, разумеется, их закусывать чем-либо, попросту, противопоказано. Эти благородные напитки медленно смакуются после трапезы, в качестве изысканного дижестива.

Другое дело – аутентичные коньяки и их заслуживающие доверия постсоветские аналоги, выдерживаемые в бочках сроком до пяти лет.

Как правильно пить коньяк или коньячный этикет

Такой коньяк можно и нужно подавать к столу. При употреблении такого алкоголя может возникнуть вполне уместный вопрос: «Чем закусывать коньяк?». Ответ приведен ниже.

Закуски к коньяку

Наилучшими легкими закусками к коньяку, являются: твердые сорта сыра, нежирные паштеты, различные морепродукты, ломтики семги, канапе с икрой, овощные салаты заправленные растительным маслом, а также маслины.

Среди горячих блюд, в данном случае, превалирует нежирное белое мясо (птица, дичь, баранина либо телятина), приготовленное без пряностей. Рыба же, наоборот, крайне нежелательна.

Наилучшими же десертами послужат: черный шоколад или сладости, приготовленные на его основе, а также мороженое, взбитые сливки и плоды умеренных широт (груши, яблоки, дыни, виноград и т.д.). Некоторые гурманы также предлагают в качестве десертной закуски к коньяку все те же твердые сыры, но на этот раз с растопленным медом.

Исключите из числа коньячных закусок столь привычный для нас лимон. Закусывая лимоном, мы существенно притупляем наше вкусовое восприятие и в итоге оказываемся не в состоянии оценить богатство и многогранность коньячного букета во всей его неповторимой полноте.

Понравилось? Поделись:

Нашли ошибку или есть что добавить?
Сообщите нам Актуальность контента:
20-09-2015, 12:46

Смотри еще

Коньяк Хеннесси: история, обзор видов + как отличить подделкуЧем закусывать водку: 20 блюд и закусокКакой шоколад выбрать под коньякКак выбрать коньяк: подбираем напиток под мероприятиеКлассификация коньяка по выдержке: западная градация и советский стандартКак и с чем пить коньяк: правила и советыЧем отличается коньяк от арманьяка Контакты

Разрешается частичное копирование материалов сайта с упоминанием vzboltay.com

Фото: tsp-bearing.ru

Коньяк – напиток благородный, у него много почитателей.

Учимся пить и закусывать коньяк правильно. Чем закусывают коньяк? Традиции и современность

В этой статье мы поговорим о том, как правильно пить и чем лучше закусывать коньяк, расскажем о рецептах интересных закусок к коньяку.

Потребление различных алкогольных напитков, в том числе и коньяка, всегда сопряжено с соответствующими закусками. Конечно, пить коньяк можно и просто так – при этом будет полностью раскрываться и чувствоваться вся богатая гамма его вкусовых оттенков, а также послевкусие, однако если правильно подобрать закуски к коньяку, то они будут лишь украшать его благородный аромат и вкус. Даже бокалы для этого напитка имеют довольно элегантную форму, поэтому он особенно выделяется среди другого алкоголя. Так давайте посмотрим, какими закусками лучше сопровождать коньяк.

Первое, что придет в голову многим людям, когда мы говорим о закусках для коньяка – это, лимоны. Удивительно, но на самом деле лимон совершенно неприемлем в качестве закуски к коньяку. Почему? Дело в том, что лимон полностью искажает аромат коньяка, подавляет его богатую вкусовую гамму. Лимоны приемлемы в качестве закуски к водке или текиле, поскольку перебивают запах спирта и сивушный привкус, но никак не к коньяку, если вы хотите получить от процесса распития наслаждение, а не опьянеть.

Интересно, что мода закусывать коньяк лимоном появилась благодаря царю Николаю II – именно он предпочитал такое сочетание вкусов.

Безошибочно помогает в вопросе выбора закуски к коньяку правило трех «С»: chocolat, café, cigare – соответственно, это шоколад, кофе и сигара. Считается, что все перечисленное является к коньяку идеальным дополнением. Но на длительном застолье, конечно, такой закуской не ограничишься, что же еще подойдет к такому благородному напитку?

Другими подходящими продуктами, которые будут раскрывать и дополнять вкус и букет коньяка, считаются твердые сыры (лучше те сорта, что с дырочками или плесенью), различные орехи, фрукты (из той же местности, откуда коньяк: яблоки, клубника, груши, виноград и др.), маслины, белое нежирное мясо без пикантных специй (телятина или птица), а также морепродукты (семга, бутерброды с икрой и т.п.). Сочетайте эти продукты между собой, и получите идеальные варианты закусок к коньяку для длительных застолий.

В целом, думая, какую закуску сделать к коньяку, руководствуйтесь принципом: сопровождающая коньяк закуска или блюдо по вкусу должны соответствовать яркому запоминающемуся вкусу напитка, оттенять его, при этом блюдо не должно теряться на фоне коньяка, как и перебивать его.

Мы подобрали для вас несколько рецептов правильных закусок к коньяку, которые будут раскрывать свойства этого напитка наилучшим образом.

Рецепт закуски к коньяку с фруктами, шоколадом и сыром

Фото: pechenuka.ru

50гтвердого сыра

40ггорького шоколада

6грецких орехов

по 1апельсину и лимону

Как приготовить лимонно-апельсиновую закуску к коньяку:

Нарезать апельсин, не очищая от кожуры, тонкими кружками по 0,5см, лимон нарезать очень тонкими кружками, также не очищая – не более 3-4мм.

Уложить кружки лимона на кружки апельсина сверху, слегка посыпать сахаром.

Сыр и шоколад по отдельности потереть на мелкой терке – шоколад должен быть горьким, а сыр лучше выбирать сортов Эмменталь, Чеддер, Маасдам, Эдем и т.п.

Выложить на половинку лимона тертый шоколад, на другую – сыр.

Сверху на закуску выложить несколько кусочков грецкого ореха и подать закуску к коньяку.

Удачного приготовления!

Рецепт бананово-сырно-лимонной закуски к коньяку

Фото: nyam.ruПонадобится:

50г сыра твердого
по 1 лимону и банану
1 ч.л. коньяка
сахар

Как приготовить закуску к коньяку из сыра с лимоном и бананом:

Нарезать сыр и лимон кусочками одинаковой формы, лимон тонко, сыр – потолще.

Обмакнуть дольки лимона в сахар, поместить между двумя кусочками сыра, скрепить все зубочисткой.

Обернуть банан (не очищая его от кожуры) фольгой, поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 15мин.

Развернуть фольгу, разрезать банан, не очищая, вдоль пополам, дать немного остыть, полить мякоть банана коньяком, затем через 2мин, когда банан немного пропитается коньяком, разрезать его поперек, выложить на тарелку рядом с сыром с лимоном.

Удачного приготовления!

Рецепт сырно-ореховых шариков к коньяку

Фото: recepti.kzПонадобится:

200г грецких орехов
по 100г творога и феты
1 горсть листьев базилика зеленого

Как приготовить закуску к коньяку из сыра и орехов:

Мелко порубить грецкие орехи.

С помощью блендера смешать до однородности фету с базиликом и творогом.

Из творожно-сырной массы сформовать мокрыми руками шарики, запанировать каждый в орешках, убрать шарики на полчаса в холодильник.

Подать закуску из сыра и орешков в коньяку.

Удачного приготовления!

Мы рассказали о нескольких вариантах закусок к коньяку, быстрых и простых. А какие закуски к коньяку предпочитаете делать вы, друзья? Поделитесь с нами в комментариях своими вариантами правильных закусок к коньяку, которые подходят к этому напитку.

Видеорецепт закуски к коньяку

Ответ на данный вопрос всецело зависит от того, о каком коньяке идет речь. Если мы говорим о подлинных французских напитках класса Extra Old либо о марочном и коллекционном виноградном бренди, изготовленном с применением коньячной технологии на постсоветском пространстве, то, разумеется, их закусывать чем-либо, попросту, противопоказано. Эти благородные напитки медленно смакуются после трапезы, в качестве изысканного дижестива.

Другое дело – аутентичные коньяки и их заслуживающие доверия постсоветские аналоги, выдерживаемые в бочках сроком до пяти лет. Такой коньяк можно и нужно подавать к столу. При употреблении такого алкоголя может возникнуть вполне уместный вопрос: «Чем закусывать коньяк?». Ответ приведен ниже.

Закуски к коньяку

Наилучшими легкими закусками к коньяку, являются: твердые сорта сыра, нежирные паштеты, различные морепродукты, ломтики семги, канапе с икрой, овощные салаты заправленные растительным маслом, а также маслины.

Среди горячих блюд, в данном случае, превалирует нежирное белое мясо (птица, дичь, баранина либо телятина), приготовленное без пряностей. Рыба же, наоборот, крайне нежелательна.

Наилучшими же десертами послужат: черный шоколад или сладости, приготовленные на его основе, а также мороженое, взбитые сливки и плоды умеренных широт (груши, яблоки, дыни, виноград и т.д.). Некоторые гурманы также предлагают в качестве десертной закуски к коньяку все те же твердые сыры, но на этот раз с растопленным медом.

Чем закусывать коньяк

Исключите из числа коньячных закусок столь привычный для нас лимон. Закусывая лимоном, мы существенно притупляем наше вкусовое восприятие и в итоге оказываемся не в состоянии оценить богатство и многогранность коньячного букета во всей его неповторимой полноте.

Понравилось? Поделись:

Нашли ошибку или есть что добавить?
Сообщите нам Актуальность контента:
20-09-2015, 12:46

Смотри еще

Коньяк Хеннесси: история, обзор видов + как отличить подделкуЧем закусывать водку: 20 блюд и закусокКакой шоколад выбрать под коньякКак выбрать коньяк: подбираем напиток под мероприятиеКлассификация коньяка по выдержке: западная градация и советский стандартКак и с чем пить коньяк: правила и советыЧем отличается коньяк от арманьяка Контакты

Разрешается частичное копирование материалов сайта с упоминанием vzboltay.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *