Чипсы в микроволновке

Чипсы в микроволновке

Чипсы в микроволновке за 10 минут

Все любят восхитительный хруст чипсов. Их можно купить в магазине, а можно постараться сделать самостоятельно. Тем, кто ленится идти в магазин, мы расскажем сегодня, как сделать чипсы дома в микроволновке за 10 минут.

Картофельные чипсы в микроволновке

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • специи, сушеные травы и чеснок – по вкусу.

Приготовление

Картофелины промываем, обсушиваем насухо полотенцем и нарезаем тоненькими дольками, используя нож или специальную овощную терку. Далее промываем ломтики холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Далее берем крутящуюся тарелочку из микроволновки, накрываем ее пергаментной бумагой и выкладываем подготовленный картофель. Ставим в печь, включаем прибор на полную мощность и наблюдаем. Как только чипсы начнут немного «коричневеть», сразу выключаем.

Домашние чипсы в микроволновке за 10 минут

Примерно через 10 минут чипсы в микроволновке будут полностью готовы!

Чипсы из лаваша в микроволновке

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • пряные сухие травы и специи – по вкусу.

Приготовление

Тонкий лаваш разрезаем ножницами на небольшие квадратики, ромбики или треугольники. Из бумаги для выпечки вырезаем круг, размером с вращающуюся тарелку микроволновки. Теперь раскладываем кусочки лаваша на бумагу в один слой и отправляем в печь. Запекаем на полной мощности около 2 минут, присыпав их специями и травами по вкусу.

Домашние чипсы в микроволновке

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • сыр твердый – 50 г;
  • специи и пряные травы – по вкусу.

Приготовление

Сметану смешиваем с солью, специями и травами. Лист лаваша раскладываем на тарелке микроволновки, промазываем сметанкой и посыпаем тертым сыром. Разрезаем лаваш ромбиками и отправляем на 2 минутки, включив максимальную мощность.

Яблочные чипсы в микроволновке

Ингредиенты:

Приготовление

Яблоки хорошенько промываем, обсушиваем кухонным полотенцем и нарезаем при помощи специальной терки на тонкие слайсы. Аккуратно удаляем из фруктов семечки и выкладываем на стеклянный противень. Устанавливаем его в микроволновую печь, время – 7-8 минут и мощность – 900 Вт. Готовые яблочные чипсы осторожно снимаем со стеклянного противня. Храним лакомство в сухой герметичной емкости несколько недель.

О картофельных чипсах большинство из нас отзываются примерно так: вкусно, но очень уж вредно. А что если есть способ сделать чипсы более полезными? Без консервантов и усилителей вкуса, без капли масла, да и вообще без жарки. Только картофель, пара щепоток соли и обычная микроволновка. Все! Минимум времени и усилий и можно угощаться очень-очень вкусными, хрустящими и главное – настоящими картофельными чипсами! Готовятся такие чипсы в микроволновке за 5 минут. Рецепт с фото вам все наглядно покажет.

Рецепт: Домашние чипсы в микроволновке — за 10 минут!

Достаточно разочек его просмотреть и можно пробовать повторить. Уверена, сложностей у вас не возникнет. Эти чипсы получаются всегда.

Хрустите с удовольствием!

Ингредиенты:

  • картофель – 3-5 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • перец и приправки/специи – при желании.

Кроме этого потребуются качественная бумага для выпечки и бумажные полотенца.

Как приготовить картофельные чипсы в микроволновке

Отбираем симпатичные клубни картофеля среднего размера, хорошенько их моем и очищаем от кожуры.

Дальше картофель необходимо нарезать максимально тонкими ломтиками. Терка-шинковка справляется с этой задачей за несколько секунд. Если таковой терки нет, ножом управиться тоже вполне можно. Главное – превратить картошку в тонюсенькие ломтики.

Теперь картофельные ломтики нужно избавить от крахмала. Для этого загружаем их в миску с холодной водой и тщательно промываем, меняя воду несколько раз. Сначала вода в миске будет мутная, после – прозрачная. Вот теперь картошка хорошо промыта.

Промытые ломтики откидываем на сито или дуршлаг, чтобы с них стекла вода.

После ломтики нужно просушить. Вот тут на помощь придут бумажные полотенца: расстилаем его, выкладываем картофель в один слой, накрываем бумажным полотенцем и промакиваем. Цель – полностью избавить картофель от жидкости.

Все, картофель готов к чудесному превращению в чипсы. Вынимаем из микроволновки крутящуюся тарелку, застилаем её бумагой для выпечки. А чтобы бумага не мешала тарелке свободно крутиться, срезаем лишние уголки. Я вырезаю круг по форме крутящейся тарелки. Сверху на бумагу в один слой выкладываем просушенные картофельные ломтики.

Если под рукой нет бумаги, можно выкладывать ломтики прямо на крутящуюся тарелку СВЧ, предварительно смазав её маслом, чтоб картофель не прилипал.

Перед самой отправкой в микроволновку ломтики подсаливаем. Если есть желание, присыпаем перцем и специями. И отправляем тарелку в микроволновку.

Время приготовления чипсов напрямую зависит от мощности вашей микроволновки и толщины ломтиков. При мощности 700-800 Вт время приготовления составляет 4-5 мин. При необходимости время можно увеличить ещё на минутку. За это время картофель заметно уменьшится в размере, цвет ломтики практически не поменяют, разве что местами могут чуть потемнеть. Станут хрустящими и ломкими. Все, наши чипсы в микроволновке готовы!

Следующую партию ломтиков можно выкладывать на тот же круг бумаги для выпечки. Мне на приготовление чипсов из 5-ти средних картофелин понадобилось три захода. Вышла приличная такая горка золотистых хрустящих чипсов.

Чипсы в микроволновке за 10 минут

Все любят восхитительный хруст чипсов. Их можно купить в магазине, а можно постараться сделать самостоятельно. Тем, кто ленится идти в магазин, мы расскажем сегодня, как сделать чипсы дома в микроволновке за 10 минут.

Картофельные чипсы в микроволновке

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • специи, сушеные травы и чеснок – по вкусу.

Приготовление

Картофелины промываем, обсушиваем насухо полотенцем и нарезаем тоненькими дольками, используя нож или специальную овощную терку. Далее промываем ломтики холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Далее берем крутящуюся тарелочку из микроволновки, накрываем ее пергаментной бумагой и выкладываем подготовленный картофель. Ставим в печь, включаем прибор на полную мощность и наблюдаем. Как только чипсы начнут немного «коричневеть», сразу выключаем. Примерно через 10 минут чипсы в микроволновке будут полностью готовы!

Чипсы из лаваша в микроволновке

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.

    Чипсы в микроволновке за 10 минут

    ложка;

  • пряные сухие травы и специи – по вкусу.

Приготовление

Тонкий лаваш разрезаем ножницами на небольшие квадратики, ромбики или треугольники. Из бумаги для выпечки вырезаем круг, размером с вращающуюся тарелку микроволновки. Теперь раскладываем кусочки лаваша на бумагу в один слой и отправляем в печь. Запекаем на полной мощности около 2 минут, присыпав их специями и травами по вкусу.

Домашние чипсы в микроволновке

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • сыр твердый – 50 г;
  • специи и пряные травы – по вкусу.

Приготовление

Сметану смешиваем с солью, специями и травами. Лист лаваша раскладываем на тарелке микроволновки, промазываем сметанкой и посыпаем тертым сыром. Разрезаем лаваш ромбиками и отправляем на 2 минутки, включив максимальную мощность.

Яблочные чипсы в микроволновке

Ингредиенты:

Приготовление

Яблоки хорошенько промываем, обсушиваем кухонным полотенцем и нарезаем при помощи специальной терки на тонкие слайсы. Аккуратно удаляем из фруктов семечки и выкладываем на стеклянный противень. Устанавливаем его в микроволновую печь, время – 7-8 минут и мощность – 900 Вт. Готовые яблочные чипсы осторожно снимаем со стеклянного противня. Храним лакомство в сухой герметичной емкости несколько недель.

О картофельных чипсах большинство из нас отзываются примерно так: вкусно, но очень уж вредно. А что если есть способ сделать чипсы более полезными? Без консервантов и усилителей вкуса, без капли масла, да и вообще без жарки. Только картофель, пара щепоток соли и обычная микроволновка. Все! Минимум времени и усилий и можно угощаться очень-очень вкусными, хрустящими и главное – настоящими картофельными чипсами! Готовятся такие чипсы в микроволновке за 5 минут. Рецепт с фото вам все наглядно покажет. Достаточно разочек его просмотреть и можно пробовать повторить. Уверена, сложностей у вас не возникнет. Эти чипсы получаются всегда.

Хрустите с удовольствием!

Ингредиенты:

  • картофель – 3-5 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • перец и приправки/специи – при желании.

Кроме этого потребуются качественная бумага для выпечки и бумажные полотенца.

Как приготовить картофельные чипсы в микроволновке

Отбираем симпатичные клубни картофеля среднего размера, хорошенько их моем и очищаем от кожуры.

Дальше картофель необходимо нарезать максимально тонкими ломтиками. Терка-шинковка справляется с этой задачей за несколько секунд. Если таковой терки нет, ножом управиться тоже вполне можно. Главное – превратить картошку в тонюсенькие ломтики.

Теперь картофельные ломтики нужно избавить от крахмала. Для этого загружаем их в миску с холодной водой и тщательно промываем, меняя воду несколько раз. Сначала вода в миске будет мутная, после – прозрачная. Вот теперь картошка хорошо промыта.

Промытые ломтики откидываем на сито или дуршлаг, чтобы с них стекла вода.

После ломтики нужно просушить. Вот тут на помощь придут бумажные полотенца: расстилаем его, выкладываем картофель в один слой, накрываем бумажным полотенцем и промакиваем. Цель – полностью избавить картофель от жидкости.

Все, картофель готов к чудесному превращению в чипсы. Вынимаем из микроволновки крутящуюся тарелку, застилаем её бумагой для выпечки. А чтобы бумага не мешала тарелке свободно крутиться, срезаем лишние уголки.

Чипсы в микроволновке за 10 минут!

Я вырезаю круг по форме крутящейся тарелки. Сверху на бумагу в один слой выкладываем просушенные картофельные ломтики.

Если под рукой нет бумаги, можно выкладывать ломтики прямо на крутящуюся тарелку СВЧ, предварительно смазав её маслом, чтоб картофель не прилипал.

Перед самой отправкой в микроволновку ломтики подсаливаем. Если есть желание, присыпаем перцем и специями. И отправляем тарелку в микроволновку.

Время приготовления чипсов напрямую зависит от мощности вашей микроволновки и толщины ломтиков. При мощности 700-800 Вт время приготовления составляет 4-5 мин. При необходимости время можно увеличить ещё на минутку. За это время картофель заметно уменьшится в размере, цвет ломтики практически не поменяют, разве что местами могут чуть потемнеть. Станут хрустящими и ломкими. Все, наши чипсы в микроволновке готовы!

Следующую партию ломтиков можно выкладывать на тот же круг бумаги для выпечки. Мне на приготовление чипсов из 5-ти средних картофелин понадобилось три захода. Вышла приличная такая горка золотистых хрустящих чипсов.

О картофельных чипсах большинство из нас отзываются примерно так: вкусно, но очень уж вредно. А что если есть способ сделать чипсы более полезными? Без консервантов и усилителей вкуса, без капли масла, да и вообще без жарки. Только картофель, пара щепоток соли и обычная микроволновка. Все! Минимум времени и усилий и можно угощаться очень-очень вкусными, хрустящими и главное – настоящими картофельными чипсами!

Готовятся такие чипсы в микроволновке за 5 минут. Рецепт с фото вам все наглядно покажет. Достаточно разочек его просмотреть и можно пробовать повторить. Уверена, сложностей у вас не возникнет. Эти чипсы получаются всегда.

Хрустите с удовольствием!

Ингредиенты:

  • картофель – 3-5 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • перец и приправки/специи – при желании.

Кроме этого потребуются качественная бумага для выпечки и бумажные полотенца.

Как приготовить картофельные чипсы в микроволновке

Отбираем симпатичные клубни картофеля среднего размера, хорошенько их моем и очищаем от кожуры.

Дальше картофель необходимо нарезать максимально тонкими ломтиками. Терка-шинковка справляется с этой задачей за несколько секунд. Если таковой терки нет, ножом управиться тоже вполне можно. Главное – превратить картошку в тонюсенькие ломтики.

Теперь картофельные ломтики нужно избавить от крахмала. Для этого загружаем их в миску с холодной водой и тщательно промываем, меняя воду несколько раз. Сначала вода в миске будет мутная, после – прозрачная. Вот теперь картошка хорошо промыта.

Промытые ломтики откидываем на сито или дуршлаг, чтобы с них стекла вода.

После ломтики нужно просушить. Вот тут на помощь придут бумажные полотенца: расстилаем его, выкладываем картофель в один слой, накрываем бумажным полотенцем и промакиваем. Цель – полностью избавить картофель от жидкости.

Все, картофель готов к чудесному превращению в чипсы. Вынимаем из микроволновки крутящуюся тарелку, застилаем её бумагой для выпечки. А чтобы бумага не мешала тарелке свободно крутиться, срезаем лишние уголки. Я вырезаю круг по форме крутящейся тарелки. Сверху на бумагу в один слой выкладываем просушенные картофельные ломтики.

Если под рукой нет бумаги, можно выкладывать ломтики прямо на крутящуюся тарелку СВЧ, предварительно смазав её маслом, чтоб картофель не прилипал.

Перед самой отправкой в микроволновку ломтики подсаливаем. Если есть желание, присыпаем перцем и специями. И отправляем тарелку в микроволновку.

Время приготовления чипсов напрямую зависит от мощности вашей микроволновки и толщины ломтиков. При мощности 700-800 Вт время приготовления составляет 4-5 мин. При необходимости время можно увеличить ещё на минутку. За это время картофель заметно уменьшится в размере, цвет ломтики практически не поменяют, разве что местами могут чуть потемнеть. Станут хрустящими и ломкими. Все, наши чипсы в микроволновке готовы!

Следующую партию ломтиков можно выкладывать на тот же круг бумаги для выпечки. Мне на приготовление чипсов из 5-ти средних картофелин понадобилось три захода. Вышла приличная такая горка золотистых хрустящих чипсов.

О картофельных чипсах большинство из нас отзываются примерно так: вкусно, но очень уж вредно. А что если есть способ сделать чипсы более полезными? Без консервантов и усилителей вкуса, без капли масла, да и вообще без жарки. Только картофель, пара щепоток соли и обычная микроволновка. Все! Минимум времени и усилий и можно угощаться очень-очень вкусными, хрустящими и главное – настоящими картофельными чипсами! Готовятся такие чипсы в микроволновке за 5 минут. Рецепт с фото вам все наглядно покажет. Достаточно разочек его просмотреть и можно пробовать повторить. Уверена, сложностей у вас не возникнет. Эти чипсы получаются всегда.

Хрустите с удовольствием!

Ингредиенты:

  • картофель – 3-5 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • перец и приправки/специи – при желании.

Кроме этого потребуются качественная бумага для выпечки и бумажные полотенца.

Как приготовить картофельные чипсы в микроволновке

Отбираем симпатичные клубни картофеля среднего размера, хорошенько их моем и очищаем от кожуры.

Дальше картофель необходимо нарезать максимально тонкими ломтиками. Терка-шинковка справляется с этой задачей за несколько секунд. Если таковой терки нет, ножом управиться тоже вполне можно. Главное – превратить картошку в тонюсенькие ломтики.

Теперь картофельные ломтики нужно избавить от крахмала. Для этого загружаем их в миску с холодной водой и тщательно промываем, меняя воду несколько раз.

Сначала вода в миске будет мутная, после – прозрачная. Вот теперь картошка хорошо промыта.

Промытые ломтики откидываем на сито или дуршлаг, чтобы с них стекла вода.

После ломтики нужно просушить. Вот тут на помощь придут бумажные полотенца: расстилаем его, выкладываем картофель в один слой, накрываем бумажным полотенцем и промакиваем. Цель – полностью избавить картофель от жидкости.

Все, картофель готов к чудесному превращению в чипсы. Вынимаем из микроволновки крутящуюся тарелку, застилаем её бумагой для выпечки. А чтобы бумага не мешала тарелке свободно крутиться, срезаем лишние уголки. Я вырезаю круг по форме крутящейся тарелки. Сверху на бумагу в один слой выкладываем просушенные картофельные ломтики.

Если под рукой нет бумаги, можно выкладывать ломтики прямо на крутящуюся тарелку СВЧ, предварительно смазав её маслом, чтоб картофель не прилипал.

Перед самой отправкой в микроволновку ломтики подсаливаем. Если есть желание, присыпаем перцем и специями. И отправляем тарелку в микроволновку.

Время приготовления чипсов напрямую зависит от мощности вашей микроволновки и толщины ломтиков. При мощности 700-800 Вт время приготовления составляет 4-5 мин. При необходимости время можно увеличить ещё на минутку. За это время картофель заметно уменьшится в размере, цвет ломтики практически не поменяют, разве что местами могут чуть потемнеть. Станут хрустящими и ломкими. Все, наши чипсы в микроволновке готовы!

Следующую партию ломтиков можно выкладывать на тот же круг бумаги для выпечки. Мне на приготовление чипсов из 5-ти средних картофелин понадобилось три захода. Вышла приличная такая горка золотистых хрустящих чипсов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ya krevedko