Что приготовить из курицы

Что приготовить из курицы

Содержание

Котлеты из куриного филе

Ингредиенты

  • 1 двойное куриное филе
  • 1 сладкий перец
  • 1 репчатый лук, нарезанный
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 5 ломтиков сыра
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. муки
  • 1 столовая ложка картофельной муки
  • Соль и перец по вкусу (можно добавить зелень)

Приготовление

Промойте куриное филе и высушите, нарежьте небольшими кубиками. Добавить нарезанный лук и измельченный чеснок. Посолите, поперчите и добавьте немножко зелени. Вбейте яйцо и все тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на около 2 часа. Нарезать желтый сыр и паприку мелкими кубиками. Достать из холодильника мясо, соединить его с сыром, паприкой, мукой и все смешать, приправить по вкусу. Жарить котлеты в небольшом количестве масла и подавать с картофельным пюре и салатом.

Курица по-цыгански

Ингредиенты

  • Куски нарезанной курицы
  • Топленое масло
  • Лук 1 шт.
  • 10 шт. чернослива
  • 1/2 стакана домашнего сливового варенья
  • 1/2 стакана кетчупа, пряного
  • 3/4 стакана воды
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса
  • Соль
  • Черный перец
  • Сладкий красный перец
  • 1 столовая ложка сладкого соуса чили

Приготовление

Кусочки курицы приправить солью, перцем и сладкой паприкой. Разогреть сковороду и обжарить на топленом масле до золотистого цвета. В кастрюле на ложке масла поджарить нарезанный лук, добавить чернослив, пряный кетчуп, воду, сахар, уксус, домашнее варенье, сладкий соус чили. Варить соус, постоянно помешивая ложкой. Обжаренные кусочки курицы поместить в жаропрочную посуду, залить горячим соусом. Накрыть алюминиевой фольгой и запекать в духовке предварительно нагретой до 180 градусов Цельсия в течение 40 минут. По истечении этого времени, снять фольгу и запекать в течение еще 10 минут.

Курица Тикка масала

Курица Тикка масала это вкусное блюдо, изобретенное в Великобритании, что готовится на основе индийских специй. Оно настолько популярно среди британцев, что было объявлено их национальным блюдом.

Ингредиенты

  • 1 банка соуса Тикка масала
  • 4 куриных филе 
  • 2 красных перца
  • 150 г. риса

Приготовление

Куриное филе нарезать на мелкие кусочки, а затем жарить их в масле с нарезанным полосками красным перцем (вместо перца, вы можете использовать ваши любимые овощи, такие как морковь или цуккини). После примерно 10 минут жарки добавить к мясу соус и энергично перемешать. Прикрыть сковороду и готовить до мягкого состояния в течение 15 минут. Подавайте мясо с рисом или индийским хлебом нан.

Макароны пенне с курицей и песто

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока
  • большой пучок базилика
  • 30 г. кедровых орехов 
  • 30 г. тертого сыра пармезан
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • соль
  • 400 г. макарон Пенне 
  • 300 г. помидоров черри
  • 250 г. куриного филе
  • перец

Приготовление

Обжарить кедровые орехи на сковороде без жира. Базилик, чеснок, кедровые орехи и сыр пармезан смешать с 5 столовыми ложками оливкового масла, приправить солью. Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Мясо нарезать полосками и обжарить в течение 3-4 минут на ложке оливкового масла, приправить солью и перцем, удалить со сковороды. На оставшемся жире обжарить разрезанные напополам помидоры, приправить солью и перцем. Слить макароны. Мясо, макароны и песто переложить в сковороду, на которой жарятся помидоры, добавить 1-2 столовые ложки воды, тщательно перемешать и подавать.

Курица, запеченная в медово-пивной глазури

Ингредиенты

  • 1 курица (около 1,4 кг.)
  • соль и перец
  • 800 г. картофеля
  • 200 г. моркови
  • 200 г. кабачков
  • 1 репчатый лук, нарезанный
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 100 г. меда
  • 100 мл. светлого пива
  • петрушка

Приготовление

Натрите курицу снаружи и изнутри солью и перцем. Свяжите ноги и крылья, поместите на смазанный лист для выпечки. Выпекать при температуре 175 градусов около 30 минут. Очистите картофель и морковь, кабачки помыть, овощи нарезать вдоль, после чего нарезать толстыми ломтиками. Лук нарезать перьями. Подготовленные овощи поместить в миску и сбрызнуть маслом. Приправить солью и перцем. Разогреть мед и смешать с пивом.

Рецепты приготовления целой курочки в духовке, микроволновке и мультиварке

Разогреть мед и смешать с пивом. После 20 минут выпечки курицу смазывать каждые несколько минут глазурью. Организовать овощи вокруг курицы и запекать еще 30-40 минут.

Куриная грудка, фаршированная креветками

Ингредиенты

  • Куриная грудка с кожей – 1 шт.
  • Креветки очищенные – 3 шт.
  • Томатный джем – 1 чайная ложка
  • Сметана 18% – 100 мл.
  • Лук-порей – 50 г.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Свежий базилик – 5 листов
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • зеленая стручковая фасоль – 80 г.
  • Копченый бекон – 3 ломтика
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль 
  • Свежемолотый перец 
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Масло – 50 мл.

Приготовление

Зеленую фасоль варят в подсоленной воде с добавлением масла. Когда фасоль будет мягкой, заверните ее в ломтики бекона. После этого запеките 3 минуты при 165 градусах. Креветки обжарить на оливковом масле. Добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный лук-порей. Добавить сметану и томатный джем. Приправить по вкусу солью, перцем и лимонным соком. Готовым фаршем из креветок нафаршировать куриную грудку. Сметана, что осталась от приготовления креветок, будет служить в качестве соуса. Для этого вскипятите ее и добавьте к ней листья базилика. Жарьте куриную грудку, после чего запекайте около 7 минут при 165 градусах. Разрезать на три части и подавать с соусом.

Куриные крылышки с майораном

Ингредиенты

  • 6 штук куриных крылышек
  • сладкий порошок паприки
  • кайенский перец
  • майоран
  • Приправа для курицы – пряная
  • 2 столовые ложки масла

Приготовление

Промойте куриные крылышки, высушите бумажным полотенцем. Посыпьте приправой для мяса и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. После этого переложите на противень, приправьте майораном, сладкой паприкой, кайенским перцем и поставьте в духовку. Запекать до мягкости – около 30 минут при 190°С. Перед подачей на стол посыпать рубленым майораном.

Рулеты из бекона с куриной печенью и фруктами

Ингредиенты

  • 20 ломтиков постного бекона, копченого
  • около 30 граммов куриной печени
  • 20 штук чернослива
  • 2,5 груши
  • 3-4 чайные ложки молотого перца+ паприки
  • 3 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
  • по вкусу: соль и перец, травы
  • 1-2 столовые ложки масла для смазки блюда
  • 20 зубочисток

Приготовление

Ломтики бекона не могут быть слишком тонким, потому что они будут разрываться во время скручивания. Печень необходимо промыть, тщательно высушить и разделить каждую пополам. Очистите груши, разделите их на восемь частей, удалите ядра. Печень немножко посолить. Каждый ломтик бекона посыпать смесью перца и паприки, розмарином. Внизу каждого ломтика положить кусочек печени, один чернослив и ломтик груши. Сверните все рулетом и закрепите при помощи зубочистки или свяжите ниткой. Разложите на гриле и запекайте около 20 минут. Подавать в горячем виде. Это простое, но очень вкусное блюдо.

Крокеты с курицей

Ингредиенты

  • 4 стакана пшеничной муки
  • 3 стакана молока
  • 1 и 1/3 стакана воды с газом
  • 0,5 ложечки соли
  • 0,5 ложечки сахара
  • 1-2 яйца

Фарш

  • 0,5 кг. куриной грудинки
  • 250 грамм шампиньонов
  • 0,5 шт. красного перца
  • 2 луковицы
  • 250 грамм желтого сыра
  • Соль, перец
  • Ложечка без верха карри

Панировка

  • 2 яйца
  • Белые сухари
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Смешайте ингредиенты для блинов между собой, взбейте и отставьте в сторону на 20-30 минут. Тесто после взбивания может казаться жидковатым, но по истечению некоторого времени станет густым. Пожарьте из него блины. Куриную грудинку помойте и порежьте мелкими кубиками. Посыпьте солью, перцем, карри, нужными, если есть в этом необходимость, приправами и отставьте в сторону. Шампиньоны помойте и порежьте крупными кубиками. Поджарьте. В это время почистьте и измельчите лук.

Когда шампиньоны станут горячими, положите лук и посолите. Как только вода из грибов испариться, а лук станет мягким, переложите все в емкость большего размера. Поджарьте куриную грудинку и в случае необходимости приправьте по вкусу. Готовую куриную грудинку смешайте с шампиньонами и оставьте для остывания. В это время сотрите сыр на терке с большими отверстиями и очень мелко порежьте красный перец.

Как только курица и шампиньоны остынут, добавьте сыр и перец. Хорошо перемешайте и, в случае необходимости, приправьте по вкусу еще раз. На готовые блины положите по 2 ложки фарша, заверните с левой и правой стороны по 2-3 см., а тогда сверните сверху к низу. Приготовленные блины мокните во взбитое яйцо, белые сухари и жарьте к золотистому цвету.

Курица с розмарином и овощами

Ингредиенты

  • 1 упаковка приправы с розмарином
  • 8 куриных ножек
  • 0,5 банки кукурузы
  • 0,5 банки красной фасоли
  • 1,5 шт. белого лука
  • 1 морковь
  • 2 зубка чеснока, измельченного
  • Сушеная душица
  • 2 ложки оливкового масла
  • 5 шт. картофеля, средних размеров
  • 1 ложка гречневого меда
  • 1 ложечка соли

Приготовление

Куриные ножки хорошо помойте, просушите бумажным полотенцем и посолите одной ложечкой соли, аккуратно ее вотрите в мясо. Отставьте на два три часа в холодильник. Перед тем как вынуть мясо с холодильника, почистьте и помойте картофель. Порежьте их тонкими кольцами. Влейте к ним ложку оливкового масла и добавьте весь розмарин. Аккуратно перемешайте. Положите рядами в жаростойкий противень картофель.

Курицу обжарьте на ложке оливкового масла с обеих сторон к золотистому цвету. Переложите в миску, приправьте ½ частью чеснока, а также сладким перцем. На горячую сковородку, на которой жарили мясо, влейте ложку гречневого меда. Подождите пока мед раствориться, и начнет булькать. Добавьте туда порезанный полукольцами лук, почищенную и порезанную мелкими кольцами морковь, кукурузу и фасоль. Притушите, а когда лук поджариться, приправьте оставшимся чесноком и душицей. Картофель на противне укройте овощами, а сверху положите мясо. Поставьте в разогретую до 180°С. духовку и пеките на протяжении 1 часа.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

М’ясо птиці — це дуже важливе джерело білка і ненасичених жирних кислот. З дієтичної точки зору, м’ясо птиці куди більш корисне, ніж свинина і яловичина, це одна з причин, чому останнім часом споживання цього продукту настільки стрімко зростає в різних країнах. Сьогодні м’ясо птиці займає друге місце по споживанню, після свинини. Воно має високу харчову цінність і при цьому значно дешевше інших видів м’яса.

Рецепты блюд из курицы

Кожна страва з курки, кожен курячий рецепт заслуговує окремої пісні, своєї особистої оди про красу і ніжність, захопленого вірша про гармонії простоти і смаку!

Чудові курячі котлети і найніжніші відбивні, прості салати з філе і вишукані страви з грудки, ароматна курка в духовці і ситні страви з картоплею, м’ясо на шиплячій сковороді і соковите куряче філе з грибами, крильця в найрізноманітніших паніровках і курячі гомілки в маринаді, салати і другі страви – можна роками готувати та не повторюватися!

Курка – це доступне і «правильне» джерело білка.

Це джерело вітамінів і мінеральних речовин, корисний дієтичний продукт. Вона проста в приготуванні і легка для засвоєння. Все це в комплексі робить куряче м’ясо незамінним на кухні інгредієнтом, який виграшно «виглядає» в салатах, відмінно «грає» в супах, чудово «звучить» в других стравах.

Завжди смачно. Як правило, швидко. Відносно недорого. І головне – поживно, корисно і оригінально! Страви з курячого м’яса – це простий і вишуканий спосіб здивувати близьких, насолодитися чудовим смаком птиці, організувати корисний перекус, накрити закусочний стіл, забезпечити ситну вечерю.

Найбільшою популярністю в щоденному раціоні користуються кури, але м’ясо іншої свійської птиці і навіть дичини куди частіше готують для свят. У цьому розділі представлені рецепти других страв з курки, а також з курячого фаршу. Всі рецепти є перевіреними, тобто, по цих рецептах реально були приготовлені і сфотографовані страви. Рецепти страв з курки включають в себе покроковий опис процесу приготування і фото готових страв. Крім того, в багатьох рецептах процес приготування супроводжується покроковими фото.

Котлеты из куриного филе

Ингредиенты

  • 1 двойное куриное филе
  • 1 сладкий перец
  • 1 репчатый лук, нарезанный
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 5 ломтиков сыра
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. муки
  • 1 столовая ложка картофельной муки
  • Соль и перец по вкусу (можно добавить зелень)

Приготовление

Промойте куриное филе и высушите, нарежьте небольшими кубиками. Добавить нарезанный лук и измельченный чеснок. Посолите, поперчите и добавьте немножко зелени. Вбейте яйцо и все тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на около 2 часа. Нарезать желтый сыр и паприку мелкими кубиками. Достать из холодильника мясо, соединить его с сыром, паприкой, мукой и все смешать, приправить по вкусу. Жарить котлеты в небольшом количестве масла и подавать с картофельным пюре и салатом.

Курица по-цыгански

Ингредиенты

  • Куски нарезанной курицы
  • Топленое масло
  • Лук 1 шт.
  • 10 шт. чернослива
  • 1/2 стакана домашнего сливового варенья
  • 1/2 стакана кетчупа, пряного
  • 3/4 стакана воды
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса
  • Соль
  • Черный перец
  • Сладкий красный перец
  • 1 столовая ложка сладкого соуса чили

Приготовление

Кусочки курицы приправить солью, перцем и сладкой паприкой. Разогреть сковороду и обжарить на топленом масле до золотистого цвета. В кастрюле на ложке масла поджарить нарезанный лук, добавить чернослив, пряный кетчуп, воду, сахар, уксус, домашнее варенье, сладкий соус чили. Варить соус, постоянно помешивая ложкой. Обжаренные кусочки курицы поместить в жаропрочную посуду, залить горячим соусом. Накрыть алюминиевой фольгой и запекать в духовке предварительно нагретой до 180 градусов Цельсия в течение 40 минут. По истечении этого времени, снять фольгу и запекать в течение еще 10 минут.

Курица Тикка масала

Курица Тикка масала это вкусное блюдо, изобретенное в Великобритании, что готовится на основе индийских специй. Оно настолько популярно среди британцев, что было объявлено их национальным блюдом.

Ингредиенты

  • 1 банка соуса Тикка масала
  • 4 куриных филе 
  • 2 красных перца
  • 150 г. риса

Приготовление

Куриное филе нарезать на мелкие кусочки, а затем жарить их в масле с нарезанным полосками красным перцем (вместо перца, вы можете использовать ваши любимые овощи, такие как морковь или цуккини). После примерно 10 минут жарки добавить к мясу соус и энергично перемешать. Прикрыть сковороду и готовить до мягкого состояния в течение 15 минут. Подавайте мясо с рисом или индийским хлебом нан.

Макароны пенне с курицей и песто

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока
  • большой пучок базилика
  • 30 г. кедровых орехов 
  • 30 г. тертого сыра пармезан
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • соль
  • 400 г. макарон Пенне 
  • 300 г. помидоров черри
  • 250 г. куриного филе
  • перец

Приготовление

Обжарить кедровые орехи на сковороде без жира. Базилик, чеснок, кедровые орехи и сыр пармезан смешать с 5 столовыми ложками оливкового масла, приправить солью. Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке. Мясо нарезать полосками и обжарить в течение 3-4 минут на ложке оливкового масла, приправить солью и перцем, удалить со сковороды. На оставшемся жире обжарить разрезанные напополам помидоры, приправить солью и перцем. Слить макароны. Мясо, макароны и песто переложить в сковороду, на которой жарятся помидоры, добавить 1-2 столовые ложки воды, тщательно перемешать и подавать.

Курица, запеченная в медово-пивной глазури

Ингредиенты

  • 1 курица (около 1,4 кг.)
  • соль и перец
  • 800 г. картофеля
  • 200 г. моркови
  • 200 г. кабачков
  • 1 репчатый лук, нарезанный
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 100 г. меда
  • 100 мл. светлого пива
  • петрушка

Приготовление

Натрите курицу снаружи и изнутри солью и перцем. Свяжите ноги и крылья, поместите на смазанный лист для выпечки. Выпекать при температуре 175 градусов около 30 минут. Очистите картофель и морковь, кабачки помыть, овощи нарезать вдоль, после чего нарезать толстыми ломтиками. Лук нарезать перьями. Подготовленные овощи поместить в миску и сбрызнуть маслом. Приправить солью и перцем. Разогреть мед и смешать с пивом. Разогреть мед и смешать с пивом. После 20 минут выпечки курицу смазывать каждые несколько минут глазурью. Организовать овощи вокруг курицы и запекать еще 30-40 минут.

Куриная грудка, фаршированная креветками

Ингредиенты

  • Куриная грудка с кожей – 1 шт.
  • Креветки очищенные – 3 шт.
  • Томатный джем – 1 чайная ложка
  • Сметана 18% – 100 мл.
  • Лук-порей – 50 г.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Свежий базилик – 5 листов
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • зеленая стручковая фасоль – 80 г.
  • Копченый бекон – 3 ломтика
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль 
  • Свежемолотый перец 
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Масло – 50 мл.

Приготовление

Зеленую фасоль варят в подсоленной воде с добавлением масла. Когда фасоль будет мягкой, заверните ее в ломтики бекона.

Как вкусно приготовить домашнюю курицу

После этого запеките 3 минуты при 165 градусах. Креветки обжарить на оливковом масле. Добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный лук-порей. Добавить сметану и томатный джем. Приправить по вкусу солью, перцем и лимонным соком. Готовым фаршем из креветок нафаршировать куриную грудку. Сметана, что осталась от приготовления креветок, будет служить в качестве соуса. Для этого вскипятите ее и добавьте к ней листья базилика. Жарьте куриную грудку, после чего запекайте около 7 минут при 165 градусах. Разрезать на три части и подавать с соусом.

Куриные крылышки с майораном

Ингредиенты

  • 6 штук куриных крылышек
  • сладкий порошок паприки
  • кайенский перец
  • майоран
  • Приправа для курицы – пряная
  • 2 столовые ложки масла

Приготовление

Промойте куриные крылышки, высушите бумажным полотенцем. Посыпьте приправой для мяса и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. После этого переложите на противень, приправьте майораном, сладкой паприкой, кайенским перцем и поставьте в духовку. Запекать до мягкости – около 30 минут при 190°С. Перед подачей на стол посыпать рубленым майораном.

Рулеты из бекона с куриной печенью и фруктами

Ингредиенты

  • 20 ломтиков постного бекона, копченого
  • около 30 граммов куриной печени
  • 20 штук чернослива
  • 2,5 груши
  • 3-4 чайные ложки молотого перца+ паприки
  • 3 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
  • по вкусу: соль и перец, травы
  • 1-2 столовые ложки масла для смазки блюда
  • 20 зубочисток

Приготовление

Ломтики бекона не могут быть слишком тонким, потому что они будут разрываться во время скручивания. Печень необходимо промыть, тщательно высушить и разделить каждую пополам. Очистите груши, разделите их на восемь частей, удалите ядра. Печень немножко посолить. Каждый ломтик бекона посыпать смесью перца и паприки, розмарином. Внизу каждого ломтика положить кусочек печени, один чернослив и ломтик груши. Сверните все рулетом и закрепите при помощи зубочистки или свяжите ниткой. Разложите на гриле и запекайте около 20 минут. Подавать в горячем виде. Это простое, но очень вкусное блюдо.

Крокеты с курицей

Ингредиенты

  • 4 стакана пшеничной муки
  • 3 стакана молока
  • 1 и 1/3 стакана воды с газом
  • 0,5 ложечки соли
  • 0,5 ложечки сахара
  • 1-2 яйца

Фарш

  • 0,5 кг. куриной грудинки
  • 250 грамм шампиньонов
  • 0,5 шт. красного перца
  • 2 луковицы
  • 250 грамм желтого сыра
  • Соль, перец
  • Ложечка без верха карри

Панировка

  • 2 яйца
  • Белые сухари
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Смешайте ингредиенты для блинов между собой, взбейте и отставьте в сторону на 20-30 минут. Тесто после взбивания может казаться жидковатым, но по истечению некоторого времени станет густым. Пожарьте из него блины. Куриную грудинку помойте и порежьте мелкими кубиками. Посыпьте солью, перцем, карри, нужными, если есть в этом необходимость, приправами и отставьте в сторону. Шампиньоны помойте и порежьте крупными кубиками. Поджарьте. В это время почистьте и измельчите лук.

Когда шампиньоны станут горячими, положите лук и посолите. Как только вода из грибов испариться, а лук станет мягким, переложите все в емкость большего размера. Поджарьте куриную грудинку и в случае необходимости приправьте по вкусу. Готовую куриную грудинку смешайте с шампиньонами и оставьте для остывания. В это время сотрите сыр на терке с большими отверстиями и очень мелко порежьте красный перец.

Как только курица и шампиньоны остынут, добавьте сыр и перец. Хорошо перемешайте и, в случае необходимости, приправьте по вкусу еще раз. На готовые блины положите по 2 ложки фарша, заверните с левой и правой стороны по 2-3 см., а тогда сверните сверху к низу. Приготовленные блины мокните во взбитое яйцо, белые сухари и жарьте к золотистому цвету.

Курица с розмарином и овощами

Ингредиенты

  • 1 упаковка приправы с розмарином
  • 8 куриных ножек
  • 0,5 банки кукурузы
  • 0,5 банки красной фасоли
  • 1,5 шт. белого лука
  • 1 морковь
  • 2 зубка чеснока, измельченного
  • Сушеная душица
  • 2 ложки оливкового масла
  • 5 шт. картофеля, средних размеров
  • 1 ложка гречневого меда
  • 1 ложечка соли

Приготовление

Куриные ножки хорошо помойте, просушите бумажным полотенцем и посолите одной ложечкой соли, аккуратно ее вотрите в мясо. Отставьте на два три часа в холодильник. Перед тем как вынуть мясо с холодильника, почистьте и помойте картофель. Порежьте их тонкими кольцами. Влейте к ним ложку оливкового масла и добавьте весь розмарин. Аккуратно перемешайте. Положите рядами в жаростойкий противень картофель.

Курицу обжарьте на ложке оливкового масла с обеих сторон к золотистому цвету. Переложите в миску, приправьте ½ частью чеснока, а также сладким перцем. На горячую сковородку, на которой жарили мясо, влейте ложку гречневого меда. Подождите пока мед раствориться, и начнет булькать. Добавьте туда порезанный полукольцами лук, почищенную и порезанную мелкими кольцами морковь, кукурузу и фасоль. Притушите, а когда лук поджариться, приправьте оставшимся чесноком и душицей. Картофель на противне укройте овощами, а сверху положите мясо. Поставьте в разогретую до 180°С. духовку и пеките на протяжении 1 часа.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru

Вторые блюда
Астра : Что можно приготовить из филе куринных грудок?

Ответы

Венера :

Котлеты рубленные Куриное филе 400 гр. Яйцо 2 шт. Крахмал 1 ст.л. Майонез 5 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчика Карри 1 ст.л. Соль Перец черный молотый Растительное масло С куриной грудки удалить кожицу, отделить филе от костей, нарезать мелкими кубиками. Выложить в глубокую миску. В миску к курице вбить яйца, высыпать крахмал, выложить майонез. Все перемешать. Выложить туда же мелко рубленный чеснок, измельченный лук. Добавить карри, соль, перец черный молотый.Дать массе настояться 2-3 часа в холодильнике. На раскаленную сковороду вылить масло, выкладывать по 1 полной столовой ложке куриную массу. Жарить на среднем огне под закрытой крышкой около 3-5 минут, после чего перевернуть на другую сторону и обжарить до золотистого цвета. Тонко порезать, отбить. в одной тарелке взбить яйцо со стол. ложкой молока, доб. соль и перец, во второй тарелке делаете панировку: натираете свежий батон на крупной терке. Макаем мясо в яйцо, затем в панировку. Жарим на раст. масле, быстро, на сильном огне.

Олеся :

КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ:Филе грудки(1,5кг) мелко нарезать кубиками,посолить,поперчить.Добавить мелко нарезанный лук,2 яйца,2 ст.л. муки(или крахмала),4 ст.л. майонеза,укроп.Все перемешать,жарить ложкой ,как оладушки с двух сторон до готовности.Только теперь не кладу ни муки, ни крахмала. Вместо этого я добавляю небольшое кол-во тертой картофелины. Получаются хотя и поджаристые ,но сочные А я еще эти котлеты делаю с половины грудки,а половину свинины …тож очень вкусно! КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ.Куриные грудки натереть солью и перцем, измельченным и раздавленным чесноком.На дно формы налить немного воды, раст. масла. Грудки выложить в форму и запечь в духовке.Можно просто пожарить на сковороде, но так они получаются гораздо суше. Грибной соус:замороженные порезанные шампиньоны выложить на разогретую сковороду, выделится много жидкости, потушить в ней грибы минут 5,затем образовавшийся грибной бульон слить в ковшик. К грибам добавить раст. масло и репчатый измельченный лук, пожарить до готовности. Затем добавить несколько столовых ложек сметаны и грибной бульон.В чашке развести, до жидкого состояния, немного муки холодным молоком и тонкой струйкой влить в соус,посолить, поперчить, дать закипеть, добавить измельченный укроп.В сковороду с соусом положить готовые куриные грудки (грудки можно надрезать веером, но не до конца),накрыть крышкой и всё прогреть до закипания. Снять с огня. КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ:Куриное филе 4 шт или 2 грудки,смесь овощная (в моем случае была гавайская смесь с рисом и немного грибочков) — 1 пачка,сметана или майонез 100г.сыр твердый 100г,соль, перец по вкусу. Филе разрезать вдоль на 2 части, слегка отбить с обеих сторон.Протвень застелить бумагой для выпечки, смазать раст маслом.Уложить филе на бумагу, посолить, поперчить.Смазать сметаной или майонезом. Сверху присыпать овощной смесью, еще раз слегка посолить или приправить сухим бульоном для супов.Сверху посыпать сыром, натертым на средней терке или уложить пластинками нарезанного сыра.Выпекать в разогретой до 180градусов духовке 25-30 мин. Не дать полученной жидкости полностью испариться.

Рецепты из целой курицы

Достать из духовки и прикрыть на 5-10мин, например, фольгой. КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С КУРАГОЙ ПОД ЭКЗОТИЧЕСКИМ СОУСОМ* 3 "бабочки" куриных грудок (филе)- это неразрезанные пополам грудки (или 6 половинок),* 100 г кураги,* 50 г грецких орехов,* 1 ч. л. (без верха) кунжута,* пучок петрушки,* соль * Для соуса:* 2 киви* 1 стакан апельсинового сока* 1 ст. л. крахмала Грудки помыть, обсушить и разрезать вдоль пополам.Каждый стейк отбить и посолить.Курагу, орехи и зелень прокрутить через мясорубку, смешать и добавить кунжут.В каждый куриный кусок завернуть колбаску из кураги и орехов (масса из кураги и орехов получится ,как пластилин).Свернуть рулетиком и перевязать ниткой.Обжаривать готовые рулетики на раст масле на сильном огне при закрытой крышке. С остывших рулетиков снять нитки. Приготовить соус:вскипятить сок, добавить мелко порезан киви, проварить 10 мин, добавить крахмал, варить ещe 3 мин.Протереть массу через сито и полить соусом рулеты. РУЛЕТ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С БЕКОНОМ:700 гр. куриного филе, 8 кусочков бекона, 3 яйца, 200-150 гр. тертого сыра, 8 кусочков постной ветчины, 200 гр.10 -15% сметаны, мука, соль, перец. Филе порезать кусочками, посолить, поперчить. Форму смазать раст маслом и выстелить кусочками бекона. Полоски должны свисать с краев. Кусочки филе обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обсыпать тертым сыром и выложить на дно посуды. Сверху филе накрыть кусочками ветчины. Снова выложить кусочки филе в панировке и сыре, на них ветчину. Верхний слой — кусочки филе. Полить филе сметаной, посыпать молотой паприкой. Прикрыть загнутыми наверх полосками бекона. Духовку разогреть до 230 град. Форму закрыть фольгой. Через 45 мин фольгу снять и еще 15 мин готовить в духовке.Затем дать остыть и поставить рулет в холодильник в форме. На след день перевернуть содержимое на разделочную доску или на тарелку и нарезать на куски.

Ада :

Филе курицы в тесте. Отбиваем филе, соль, перец, можно любые специи по вкусу. Готовим тесто ( яйцо, вода, мука) немного жиже, чем на оладьи. Обмакиваем и на горячуу сковородку, жарим с двух сторон. Приятного аппетита!!!

Глеб :

Натереть грудки смесью соли и чеснока. В каждую грудку завернуть кусочек апельсиновой или лимонной корочки, обмотать ниткой. Готовить в СВЧ по5 мин. с каждой стороны. Вкууусно!

Клим :

а можно в духовке… положить на верх кусочка курицы обжаренную морковь с луком на масле, сверху сыр и майонез, минут 30-40 и ням-ням, вкуснятина!!!!

Олег :

Филе фаршированное черносливом,разрезать филе отбить сбрызнуть лимонным соком вылажить на одну сторону чернослив закрыть другой стороной филе посолить и жарить основным способом на медленном огне,можно как мясо по французски ,можно поджарку

Федор :

котлеты

Лариса :

Филе отбить. Пожарить грибы с луком. Звернуть в филе. Рулетик обернуть беконом. Закрепить зубочисткой. Уложить руклетики на противень. В майонез выдавить чеснок, смазать рулетики. посыпать зелень. Запекать в духовке.

Антонина :

Куриное филе по-корейски. Что- то собаки во дворе разлаялись, навели на мысль о корейской кухне. У корейцев, между прочим, можно найти много рецептов подходящих для русского желудка. Не зря я вчера купил куриную грудку. Для начала срежу с грудки мясо, кости пущу на бульон, но это другой рассказ. Срезанное филе нарезаю квадратиками, примерно в три сантиметра и складываю в большую миску. Для маринада, взбиваю одно яйцо со столовой ложкой томатной пасты, четвертью стакана соевого соуса и чайной ложкой крахмала. Выливаю маринад в мясо, хорошенько перемешиваю и ставлю в холодильник на пару часов. За это время сделаю салатик из свежих овощей с растительным маслом и уксусом и пожарю картошечку. Пришло время жарить филе. В сковородку наливаю побольше масла и хорошенько его разогреваю. Бросаю туда промаринованные кусочки. Масло шкворчит, брызгается, надо поосторожнее. Тщательно перемешивая, жарю минут пять, больше не надо ведь кусочки небольшие, зато ароматные. Запах жареной курятинки наполнил всю кухню. Котик тут как тут, знает, когда на кухню придти. Выкладываю филе на тарелку, рядом жареную картошечку, посыпанную зеленью, а салатик в отдельной, небольшой мисочке. Пока сковородка горячая, поджариваю на ней несколько греночек из белого хлеба. Соус к этому блюду не нужен, хотя можно взять горчицу. На вилку накалываю пару ломтиков картошечки и кусочек филе, кладу в рот и закусываю ложечкой салата и греночкой. Неописуемо! Теперь попробую с горчичкой. А вы не хотите? Попробуйте.

Добавление ответа (Все ответы проходят проверку модератором.):

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте say7.info, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

Вторые блюда из курицы

Всего в категории 87 рецептов.

  • Курица с секретом 187 комментариев
    Состав: курица, 300 г шампиньонов, 100 г сыра, 150 г лука, 1 зубчик чеснока, зелень, майонез, соль
  • Плов из курицы (или индейки) 615 комментариев
    Состав: 1 кг филе курицы или индейки, 1 кг риса, 300 г лука, 500 г моркови, соль, перец, 1 ст.л.

    Что приготовить из куриного филе: 7 рецептов

    барбариса, 0.5 ст.л. зиры, 0.5 ст.л. куркумы

  • Чахохбили 148 комментариев
    Состав: курица, 700 г помидоров, 500 г лука, 4–5 зубчиков чеснока, 30 г сливочного масла, ½ ч.л. красного молотого перца, 1 ст.л. хмели-сунели, зелень, соль
  • Куриное филе в сырной корочке с томатным соусом 62 комментария
    Состав: 500 г куриного филе, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, 100 г сыра   соус: 500 г помидоров, 150 г лука, 3–5 зубчиков чеснока, базилик   также: растительное масло, соль, перец
  • Курица на соли 14 комментариев
    Состав: курица, 700–900 г соли
  • Куриное филе, запеченное с беконом и яблоками 26 комментариев
    Состав: 600 г куриного филе, 300 г яблок, 100 г бекона, 50 г горчицы, 50 г сыра, соль, перец
  • Кесадилья куриная 82 комментария
    Состав: 3–4 лепешки тортильяс, 500 г куриного филе, 300 г помидоров, 200 г сыра, соль, перец, растительное масло
  • Куриное филе, маринованное в сливках 373 комментария
    Состав: 500 г куриного филе, 200 мл сливок, 100 г панировочных сухарей, 50 г кунжута, соль, перец, растительное масло
  • Куриные ножки в мешочке — 2 996 комментариев
    Состав: 500 г слоеного теста, 600 г куриной голени, 300 г грибов, 700 г картофеля, 150 г лука, 50 мл молока, 30 г сливочного масла, соль, перец, растительное масло
  • Курица с картофелем, запеченные в «рукаве» 565 комментариев
    Состав: курица, 1.5 кг картофеля, 6 зубчиков чеснока, сметана или майонез, 5 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. молотого красного перца, соль
  • Тефтели с моцареллой в томатном соусе 57 комментариев
    Состав: 500 г куриного филе, 20–25 мини шариков моцареллы, 150 г лука, соль, перец   соус: 350 г помидоров, 150 г лука, 5–7 веточек тимьяна, 2–3 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец
  • Куриная голень в слоеном тесте 97 комментариев
    Состав: 500 г слоеного теста, 1 кг куриной голени, 3–4 маринованных огурца, соль, перец, растительное масло
  • Куриные тефтели в сливочном соусе 225 комментариев
    Состав: 500 г куриного филе, 150 г лука, булочка, молоко, соль, перец   соус: 500 мл сливок 10–20%, 300 г сыра, 3 зубчика чеснока, зелень
  • Курица-гриль 154 комментария
    Состав: курица весом 1–1.5 кг, специи для курицы, соль, перец, растительное масло
  • Овощи, запеченные с куриным филе, беконом и грибами 43 комментария
    Состав: 500 г куриного филе, 200 г бекона, 500 г цуккини, 300 г помидоров, 300 г грибов, 300 г цветной капусты, соль, перец
  • Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна 176 комментариев
    Состав: цыпленок, 150 г Филадельфии, 2–3 зубчика чеснока, 10 веточек тимьяна, 1 перчик чили, соль, перец
  • Куриная голень, запеченная с рисом и овощами 60 комментариев
    Состав: 1 кг куриной голени, 200 г риса, 300 г цветной капусты, 250 г помидоров, 250 г болгарского перца, лук порей или 150 г репчатого лука, соль, перец
  • Куриные ножки в мешочке 305 комментариев
    Состав: 500 г слоеного теста, 600 г куриной голени, 300 г шампиньонов, 300 г баклажанов, 100 г лука, соль, перец, растительное масло
  • Цыпленок тапака 203 комментария
    Состав: 1 цыпленок весом около 500 г, соль, перец, растительное или сливочное масло
  • Котлеты с куриным филе, сыром и болгарским перцем 311 комментариев
    Состав: 500 г куриного филе или филе индейки, 150 г сыра, 200 г болгарского перца, 100 г булочки или кусочка хлеба, лук порей или 150 г репчатого лука, 200 мл молока, панировочные сухари, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло

Как вкусно и просто приготовить курицу

Как приготовить курицу быстро и вкусно

Вам понадобится

  • 0,75 литра воды;
  • 250 г сметаны;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 крупная луковица;
  • растительное масло для жарки;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • черный молотый перец.

Инструкция

Внимательно осмотрите курицу, особенно крылышки и ножки. Удалите с них остатки пуха и пеньки перьев.

Тщательно промойте курицу под струей холодной воды. Срежьте лишний жир. Острым ножом нарежьте на порционные кусочки.

Положите кусочки курицы в кастрюлю. В отдельной посуде смешайте воду и сметану до однородного состояния. Залейте этой смесью курицу. Поставьте кастрюлю с курицей на сильный огонь, накройте крышкой. Доведите содержимое кастрюли до кипения, огонь уменьшите. Блюдо должно тихо кипеть.

Поварешкой отлейте из кастрюли 0,5 стакана жидкости, остудите. Всыпьте в остывшую жидкость муку, размешайте до полного исчезновения комочков. Сюда же добавьте соль, примерно 0,5 чайной ложки.

Луковицу очистите и мелко нарежьте. Обжарьте ее на растительном масле. Зажаривать лук до золотистого цвета не следует. В кастрюлю, в которой тушится курица, положите обжаренный лук. Влейте в нее разведенную муку, осторожно перемешайте. Доведите курицу до кипения. Попробуйте соус на вкус, при необходимости досолите его. Тушите курицу до готовности. За несколько минут до окончания приготовления, положите в кастрюлю измельченный чеснок. Количество чеснока, при желании, можно увеличить. Приправьте курицу в сметанном соусе черным молотым перцем.

Положите на тарелку гарнир, кусочки курицы, полейте все сметанным соусом. Подавайте к столу в горячем виде.Приятного аппетита!

Полезный совет

В качестве гарнира к курице в сметанном соусе можно приготовить рис, макароны, гречку, картофельное пюре.

Как приготовить курицу вкусно?

Время приготовления:   1 час Порций: 4  

Как приготовить курицу вкусно? Этот вопрос часто возникает у молодых хозяек.

Рецепты с курицей

Сегодня приготовим курицу с картошкой и финиками.

Курятину используют в первых и вторых блюдах, салатах, выпечке, закусках, в холодном и горячем виде. Куриное мясо — самое популярное на нашем столе. Оно богато всеми необходимыми для здоровья человека веществами. Нежное белое мясо молодых птиц рекомендуется в диетическом питании взрослых и детей. Все эти полезные свойства касаются кур, выращенных в домашних условиях.

В мясе кур, поступающих в торговую сеть, могут содержаться гормоны и антибиотики. Оно может нанести вред вашему здоровью. Не рекомендуется давать его детям. Поэтому вкусная курица с картошкой и финиками, которую мы приготовим, будет из домашней птицы. Побалуйте своих близких вкусным и безопасным блюдом.

Полезные свойства фиников дополнят питательную ценность курицы с картошкой. Самыми подходящими для этого будут слегка подвяленные финики.

Приготовьте курицу с картошкой в духовке. Для этой цели я взяла посуду из огнеупорного стекла.

  • курица 400 грамм;
  • картошка 800 грамм;
  • лук репчатый 2;
  • финики (маслины) ½ чашки;
  • сметана (майонез) 4 столовые ложки;
  • соль, смесь перцев, любимые пряные травы.

Снять с курицы шкурку, нарезать на порционные куски, вымыть, сложить в глубокую миску. Посыпать смесью перцев, измельченными пряными травами, добавить 2 ложки майонеза или сметаны.

Очищенный лук нарезать полукольцами, выложить к мясу, перемешать, оставить на 30 минут. Однако, курицу лучше выдержать в таком маринаде подольше, чтобы оно пропиталось вкусом.

Картошку очистить, порезать на несколько частей, в зависимости от величины, слегка посолить, смазать оставшейся сметаной или майонезом.

Разогреть духовку до температуры 200 градусов. Смазать форму маслом, выложить промаринованную курицу, затем картошку. Финики облить кипятком, разложить по поверхности блюда. Поставить в духовку на среднюю полочку. Выпекать около часа.Вот такой простой рецепт жаркого

Готовое блюдо посыпать нарубленной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита! курица в блинах; курица с кабачками и картошкой в духовке; омлет с брынзой; хачапури с творогом.

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

Как вкусно приготовить курицу?

Жареная, тушеная, запеченная курица — одно из распространенных блюд в каждом доме. Приготовить куриную тушку целиком можно различными способами, при этом вкус курочки будет отличаться. Если вы желаете поэкспериментировать и попытаться вкусно приготовить курицу различными способами, то наша подборка ТОП-рецептов наверняка вам пригодится.

Рецепт №1. Курица на банке

Один из самых любимых рецептов приготовления целой птицы – курица на банке. Готовится она очень быстро и при этом имеет изумительный вкус.

Для приготовления этого блюда необходимо взять целую курицу или цыпленка (следует учитывать, что не в каждую духовку помещается крупная птица). Курицу нужно хорошо помыть и просушить бумажным полотенцем. В отдельной емкости нужно смешать необходимое количество черного молотого перца, соли и измельченного чеснока. При желании можно добавить и другие специи, которые вам нравятся.

В полученную смесь добавляем майонез или сметану. Этой массой тщательно обмазываем полностью курицу и оставляем на несколько минут пропитаться. Этим временем берем подходящую банку (обычно хорошо подходит емкостью 0,5 л) и вливаем в нее на 2/3 воды или пива. Последнее придаст мясу пикантный вкус и нежный аромат. Также в банку нужно добавить несколько горошин перца и пару лавровых листиков.

Курицу плотно надевают на банку, чтобы она была хорошо зафиксирована и не шаталась. В низ духовки (примерно на 10 см от дна) устанавливают противень, а на него банку с курицей. Если птица жирная, то на дно противня лучше налить около 1 см воды, чтобы он не пригорал, когда будет стекать и капать на него. Время от времени нужно смазывать повторно курицу сметаной или майонезом. Благодаря этому она будет иметь румяную красивую корочку.

Время приготовления мяса зависит от того, домашняя птица или нет, а также от температуры в духовке. В среднем может понадобиться от 30 до 70-ти минут. Проверить готовность птицы можно проколов его ножом. Мясо должно быть мягким и из него будет выделяться прозрачный сок. Такая курица готова к употреблению: ее нужно снять с банки и нарезать на порционные кусочки.

Рецепт №2. Курица с приправами

Курица, приготовленная по этому рецепту, отличается удивительным ароматом. Чтобы вкусно приготовить курицу с приправами, нужно взять целую птицу средних размеров и подготовить ее к приготовлению, то есть хорошо помыть и немного подсушить.

В небольшой пиале следует растереть 50 грамм сливочного масла с солью и перцем (количество зависит от личных предпочтений). Такой массой хорошенько натирают всю курицу, в том числе крылышки и хвост. В таком виде пусть немного полежит, пока вы будете осуществлять следующий этап приготовления.

А именно… Нужно почистить около 5-ти головок чеснока и на разогретой сковороде с добавлением 20-ти грамм сливочного масла поджарить его до золотистого цвета. В середине приготовления нужно добавить 5 веточек свежего или сушеного тимьяна. Когда эти ингредиенты будут готовы их нужно выложить в форму для приготовления птицы. Сверху на чеснок кладут саму курицу и запекают ее около часа при температуре 170-180 градусов.

Из птицы во время приготовления будет выделяться сок. Им нужно поливать курицу сверху, чтобы она была не сухая и имела румяную корочку. Когда мясо при прокалывании будет достаточно мягким, курицу можно вынимать из формы и подавать на стол.

Рецепт №3. Курица, запеченная в тесте

Если вы не прочь поэкспериментировать, то можете вкусно приготовить курицу, запеченную в тесте. Есть немало рецептов данного блюда, но вашему вниманию представлено одно из самых смелых решений.

Итак, подготовленную птицу хорошо натирают молотым перцем. Очищаем 3-4 зубчика чеснока и кладем их внутрь птицы вместе с веточкой розмарина и несколькими лавровыми листиками.

Теперь приступаем к приготовлению теста. Для этого 1 кг муки смешиваем с 1 кг соли (лучше морской) и постепенно понемногу добавляем холодную воду. Ваша задача замесить крутое тесто, которое бы не прилипало к рукам. Готовое тесто необходимо раскатать настолько большим пластом, чтобы им можно было полностью обернуть курицу. В центре этого пласта располагаем птицу, накрываем ее тестом со всех сторон и хорошо защипываем его края.

Курицу выкладываем на посыпанный мукой противень и выпекаем около одного часа. На стол ее подают без теста, так как оно очень соленое.

Рецепт №4. Курица в сметане

Тем, кто предпочитает нежное мясо изысканному аромату и другим привилегиям, советуем вкусно приготовить курицу, запеченную в сметане. Для ее приготовления понадобится 2 лимона. Из них нужно выжать сок, а цедру натереть на терке. После этого подготовленную курицу с внешней стороны смазывают лимонным соком, а изнутри натирают цедрой. После этого ее укладывают на керамическую или стеклянную поверхность и оставляют настояться в холодильнике на пару часов.

Когда указанное время истечет, птицу вынимают, натирают солью и перцем, а затем перекладывают в форму подходящую для выпечки. Внутрь ее добавляют 100 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки оливкового масла и 0,5 стакана воды. При желании можно добавить пару лавровых листиков, перец горошком или любимую приправу. Курицу в форме помещают в разогретую духовку.

При температуре 200 градусов курицу запекают 15 минут. После этого ее снижают до 180-ти градусов и готовят еще 30 минут. В это время миксером или блендером нужно взбить 3 яйца с 0,5 кг сметаны (можно заменить греческим йогуртом). Этой массой заливают курицу и готовят ее еще 15 минут, а затем сразу же подают на стол.

Рецепт №5. Курица в мультиварке

Так как сейчас многие хозяйки пользуются мультиварками, то не лишним будет рассмотреть приготовление вкусной курицы именно таким способом.

Ничего сложного в этом нет – единственный нюанс заключается в том, что нужно подобрать небольшую курицу (или цыпленка), которая бы поместилась в чашу мультиварки. В остальном все просто.

Нужно хорошо помыть курицу как снаружи, так и внутри. Просушив ее полотенцем, следует приступить к использованию приправ. Рекомендуется смешать по чайной ложке морской соли и карри. Такой смесью тщательно натирают курицу снаружи. Вовнутрь следует поместить 2 листика лавра и несколько горошков перца (по возможности разных видов).

Подготовленную птицу укладывают в мультиварку. Никаких добавок больше не требуется, так как курица будет готовиться в собственном соку, а точнее жире, который из нее будет выделяться. Выставляете режим «Выпечка», температуру 180 градусов и время – около часа. Каждые 20 минут рекомендуется переворачивать курицу для того, чтобы у нее были подрумяненные бока. Наслаждайтесь!

Рецепт №6. Курица в аэрогриле

Еще одно модное приспособление – аэрогриль. Вкусно приготовить курицу на нем проще простого.

Чтобы это сделать подберите подходящую по размеру птицу. Обычно в аэрогриль помещаются особи не более 1,5 кг. Хорошо промойте ее и натрите изнутри и снаружи солью, паприкой и черным перцем. Оставьте на несколько минут, чтобы мясо немного пропиталось.

В отдельной емкости необходимо приготовить чесночное масло. Для этого нужно измельчить 2 зубчика чеснока и залить его 2-мя столовыми ложками растительного масла. Оно тоже должно минут 15 настояться. После этого отделяют масло от чеснока. Первым натирают курицу со всех сторон, а вторым изнутри, чтобы он не подгорел во время приготовления.

Курицу помещают в аэрогриль и в поддон наливают полстакана белого сухого вина или пива. Устанавливают желаемый режим запекания и готовят. Обычно на среднем вентиляторе при температуре 230 градусов птицу готовят 30 минут, а затем еще 15 на максимальном вентиляторе не меняя температурный режим. В любом случае нужно ориентироваться не на время, а на готовность мяса, которая проверяется проколом ножа в самом широком месте. Прозрачный сок свидетельствует о готовности, а красноватый – что нужно еще запекать птицу.

Рецепт №7. Курица в микроволновой печи

Раз речь зашла о приготовлении курицы с помощью техники, то предлагаем вкусно приготовить курицу в микроволновке.

Как обычно, сначала подготавливаем курицу. В это включается ее мытье, а также натирание специями. Прежде всего, нужно использовать перец и соль, а затем по желанию другие приправы. Сверху специй птицу нужно смазать майонезом (можно заменить сметаной). В зависимости от того любите вы острое мясо или сладковатое с кислинкой нужно подобрать начинку. Внутрь птицы необходимо положить несколько очищенных зубчиков чеснока или яблоки, нарезанные на половинки.

В посудину, в которой будет готовиться курица, нужно положить столовую ложку сливочного масла, а затем и саму птицу. На максимальной мощности готовят курицу с одной стороны 30 минут, а затем вновь смазывают майонезом, переворачивают и готовят еще столько же с другой стороны. Главное не накрывать курицу крышкой во время приготовления, иначе она не получится с хрустящей корочкой. Вот так все просто и не нужно эксплуатировать духовку. Кстати, это очень удобно в летнюю жару, когда от духовки исходит невыносимый жар, а микроволновка не имеет такого минуса.

Рецепт №8. Фаршированная курица

[ad010]

Отличная возможность приготовить не только мясо, но и гарнир к нему – запечь целую фаршированную курицу.

Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо взять целую птицу, помыть ее и положить в подходящую емкость (желательно, чтобы ее объем ненамного превышал размер самой птицы). Теперь смешиваем 100 мл соевого соуса и 100 сл кола-колы. Такой смесью заливаем курицу и оставляем мариноваться на 30 минут.

Теперь подготавливаем начинку. Отвариваем стакан риса до полуготовности. Поджариваем отдельно измельченную печень (0,5 кг). Небольшими кубиками нарезаем головку репчатого лука и один красный сладкий перец; обжариваем на растительном масле. Добавляем к овощам печень, рис, 50 грамм измельченных орехов, горсть изюма, выдавливаем пару зубчиков чеснока и вместе обжариваем 15 минут. В полученную массу добавляем столовую ложку соевого соуса, перемешиваем и фаршируем курицу. Если позволяет пространство, то можно немного начинки расположить между шкурой и мясом, но тогда нужно будет нитью закрепить края кожи между собой.

Подготовленную птицу выкладывают на противень и вокруг нее высыпают пачку соли так, чтобы она не соприкасалась с курицей. При температуре 180 градусов запекают мясо от 40-ка минут до часа.

Рецепт №9. Курица с картофелем

Если вам по душе классическое сочетание курицы с картофелем, то можно вкусно приготовить эти продукты вместе по следующему рецепту.

Возьмите целую курицу, вымойте ее и просушите. Нарежьте на несколько пластин 4 зубчика чеснока и нашпигуйте ими курицу. Для этого нужно в разных местах сделать небольшие надрезы и в них поместить дольки чеснока. После этого птицу необходимо натереть перцем, солью, приправами, а в самом конце – майонезом. Для любителей пряностей можно поверх майонеза немного присыпать курицу сухими ароматными травами. В таком виде ее укладывают на противень.

Пока все делалось практически по классическому рецепту, но теперь нужно начистить необходимое количество картофеля (около 1 кг). Каждую картофелину разрезают на несколько частей, раскладывают вокруг курицы и солят. Нужно учитывать, что курица будет готовиться не менее часа, поэтому нет необходимости нарезать картофель очень мелко. Больше ничего добавлять не нужно – с курицы будет вытапливаться жир и именно на нем приготовится картофель.

После приготовления курицу разрезают на порционные кусочки и подают вместе с нежным картофелем.

Рецепт №10. Курица с медом и апельсинами

И завершает топ рецептов курица с медом и апельсинами. Как вкусно приготовить курицу в необычном сочетании с этими продуктами?

Подготовленную курицу помещают не на противень, а в форму для выпечки. К этому времени уже необходимо разогреть духовку до 180-ти градусов.

В пиале смешивают 2 столовые ложки жидкого меда и добавляют в два раза больше горчицы в зернах, а также соль по вкусу. Этой смесью насколько возможно натирают мясо под кожей и лишь небольшую часть массы наносят сверху. После этого сбрызгивают птицу сверху 2-мя столовыми ложками оливкового масла.

Затем нужно нарезать 3 апельсина, каждый на четыре части. Из них выдавливают сок на курицу, а остатки выкладывают внутрь птицы и в саму форму.

Теперь мясо можно запекать. На это понадобится час времени. Периодически нужно поливать курицу жиром, который из нее выделяется и скапливается в форме. Если шкура будет очень сильно румяниться, то нужно накрыть форму фольгой до конца приготовления.

Из такого перечня лучших рецептов вы наверняка найдете тот, что понравится всей вашей семье!

Зятько Надежда специально для сайта Женские Вопросы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ya krevedko