Что приготовить с кабачками

Что приготовить с кабачками

Содержание

Кабачки с фаршем – это достойная альтернатива голубцам или фаршированным перцам. Этот овощ ничуть не хуже сочетается с мясными ингредиентами, отлично держит форму и не перебивает вкус. Благодаря своей способности впитывать вкусы и ароматы, кабачки в тандеме с фаршем становятся настоящим деликатесом.

Нафаршировать кабачки можно по-разному. Например, очень популярны «лодочки», когда овощ разрезают вдоль на две половинки и заполняют начинкой. Также можно разрезать кабачок поперек, сделав своеобразные «чашки» для фарша. При этом не обязательно, чтобы их было всего две – они могут быть достаточно небольшими, так что одного овоща хватит на 3-4 корзиночки.

Фарш можно выложить и поверх кабачков, если нарезать их толстыми кружочками, или же измельчить кубиками и просто перемешать с мясом. Состав фарша при этом совершенно не важен – подойдет и птичий, и говяжий, и свиной, и различные миксы.

В любой из предложенных способов приготовления впишутся и другие ингредиенты. Среди них овощи, грибы, твердый сыр. Добавить можно даже рис, или картофель. Для запеканок с фаршем также придумано множество соусов и заправок, в основе которых лежат яйца, молочные продукты или томаты.

Фаршированные кабачки хорошо смотрятся на праздничном столе, легко подаются отдельными порциями. Одни рецепты станут хорошей идеей для фуршета, другие же – вкусным домашним ужином в кругу семьи.

Лодочки из кабачка, фаршированные фаршем в духовке

Кабачки не только вкусные, но и очень удобные овощи. Они отлично держат форму, поэтому можно запросто нафаршировать их в виде симпатичных «лодочек». Для этого лучше всего взять молодые кабачки – их кожура не будет горчить. При желании можно добавить еще 30 г моцареллы для пикантного вкуса.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 400 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г твердого сыра;
  • 3 помидора;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Промыть кабачки, разрезать пополам (вдоль).
  2. Удалить большую часть мякоти из каждого кусочка, оставив слой примерно в 8 мм.
  3. Смазать кабачки небольшим количеством оливкового масла, выложить на противень вверх кожурой.
  4. Запекать овощи 15 минут при 180 градусах.
  5. Чеснок и лук очистить от шелухи, мелко порубить.
  6. Обжарить лук с чесноком на оливковом масле 4 минуты.
  7. Оставшуюся мякоть кабачка нарезать небольшими кусочками, добавить на сковороду с луком.
  8. Немного обжарить овощи, затем переложить их на тарелку.
  9. В освободившуюся сковородку выложить фарш и обжаривать 10 минут, помешивая.
  10. Измельчить зелень, натереть сыр.
  11. В сковороду с фаршем добавить обжаренные овощи, сыр и зелень.
  12. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  13. Помидоры нарезать небольшими дольками.
  14. Каждую запеченную «лодочку» немного посолить и наполнить фаршем.
  15. Поверх фарша в ряд выложить помидоры.
  16. Запекать 25 минут при 180 градусах.

Запеканка из кабачков с фаршем и картошкой

Самостоятельное полноценное блюдо, которое просто приготовить в домашних условиях. Благодаря кабачкам и помидорам, запеканка получается очень сочная, а картофель и фарш добавляет сытности. Для приготовления также подойдет микроволновая печь, но сырная корочка может не зарумяниться.

Ингредиенты:

  • 3 кабачка;
  • 300 г фарша;
  • 6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г твердого сыра;
  • 4 помидора;
  • 200 мл майонеза;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Луковицу измельчить, обжарить 3-4 минуты.
  2. Добавить к луку фарш, посолить, поперчить, перемешать, довести до готовности.
  3. Картофель, помидоры и кабачки нарезать кружками.
  4. Измельчить чеснок, смешать с майонезом.
  5. Выложить картофель в форму для запекания, перемазать третью чесночного соуса.
  6. Слоями добавить фарш и кабачки, снова смазать соусом.
  7. Последними положить помидоры, добавить остаток соуса.
  8. Посыпать запеканку измельченной зеленью и тертым сыром.
  9. Готовить 40 минут, духовку разогреть до 200 градусов.

Котлеты с кабачком и куриным фаршем

Если хочется разнообразить уже поднадоевший рецепт куриных котлет, достаточно просто добавить в них кабачок. Вкус этого блюда тут же приобретает свежесть и легкость. Чтобы котлеты с кабачком не распадались, хлеб и кабачки нужно обязательно отжимать, убирая лишнюю влагу.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 600 г фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 1 луковица;
  • 50 мл молока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. панировочных сухарей;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Очистить кабачок, натереть и отжать.
  2. Измельчить лук и чеснок.
  3. В одной емкости смешать кабачок, лук с чесноком, фарш и сырые яйца.
  4. Хлеб залить молоком, отжать и добавить в фарш.
  5. Содержимое тарелки посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  6. Сформировать из фарша круглые котлеты небольшого размера, обвалять в сухарях.
  7. Поместить котлеты в холодильник на 10 минут.
  8. Все котлеты обжарить на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
  9. Готовые котлеты все вместе поместить в сковороду, накрыть крышкой и убавить огонь.
  10. Готовить еще 10 минут, не переворачивая.

Тушеные кабачки с фаршем в мультиварке

В этом рецепте кабачки служат корзиночками для вкусного мясного фарша и грибов. Тушеные кабачки с фаршем не только вкусны, но и весьма презентабельны на вид. Чтобы сделать их еще лучше, воду можно заменить мясным бульоном. Наливать его нужно аккуратно, чтобы не повредить фаршированные кабачки.

Ингредиенты:

  • 6 кабачков;
  • 2 моркови;
  • ½ стакана риса;
  • 300 г фарша;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мелко порубить грибы, лук и грибы, натереть морковь на терке.
  2. Овощи и грибы выложить на сковороду и обжарить.
  3. Рис отварить до полуготовности, добавить в фарш, посолить и поперчить.
  4. В ту же тарелку вбить яйцо и выложить половину обжаренных овощей, перемешать.
  5. Разрезать кабачки поперек на две части, удалить мякоть.
  6. Кабачки нафаршировать фаршем, оставив примерно 1/3 свободного места.
  7. Мякоть мелко нарезать и выложить в мультиварку.
  8. Обжарить в режиме «Жарка» 5 минут, затем добавить оставшиеся овощи и готовить еще 2 минуты.
  9. Залить в мультиварку сметану, помешать.
  10. Полученную заправку добавить в фаршированные кабачки.
  11. Выставить кабачки в чашу мультиварки вверх начинкой и залить воду до середины высоты овощей.
  12. Тушить в режиме «Тушение» 40 минут.

Кабачки, запеченные с мясным фаршем и сыром

Отличное блюдо на все случаи жизни, которое особенно приятно кушать во время зимних холодов. Овощи в духовке сохраняют аромат и свои полезные свойства. Картофель лучше нарезать как можно тоньше, а лук, наоборот, потолще, чтобы он не потерял форму. Вместо молока подойдут сливки или майонез.

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков;
  • 500 г фарша;
  • 2 луковицы;
  • 5 помидоров;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 картофелины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 мл молока;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Фарш посолить, поперчить и обжарить на растительном масле 5 минут.
  2. Кабачки промыть, нарезать кружками по полсантиметра в толщину.
  3. Перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, помидоры и картофель – кружками.
  4. В смазанную маслом форму уложить слоями ингредиенты в следующей последовательности: половина кабачков, лук, немного тертого сыра, перец и помидоры, еще немного сыра, картофель, фарш, оставшиеся кабачки и сыр.
  5. Молоко взбить вместе с яйцами и щепоткой соли, залить блюдо.
  6. Разогреть духовой шкаф до 190 градусов, готовить 40 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить кабачки с фаршем по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Кабачки с фаршем – это вкусное сочетание овощей и мяса, которое придется по вкусу любому гурману. Достаточно лишь запастись несколькими основными ингредиентами, и каждый день можно получать новое оригинальное блюдо.

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Чтобы все кулинарные начиная в этом направлении увенчались успехом, можно воспользоваться советами профессионалов:

  • Запеканки из кабачков можно легко приготовить в микроволновой печи. Главное заранее обжарить фарш и увеличить время на 10-15 минут;
  • Снимать кожуру не нужно только с молодых кабачков, если вы их режете кусочками. Если же рецепт предполагает тертый кабачок, его обязательно нужно почистить;
  • Чтобы «лодочки» или «корзиночки» хорошо держали форму, нужно оставить на стенках примерно 0,7-0,8 мм мякоти;
  • Кабачки вкуснее всего запекать на сливочном масле;
  • Удалять мякоть из кабачка проще всего обычной чайной ложкой;
  • Для фаршировки нужно выбрать крупные кабачки.

Главная / ГОТОВЛЮ САМА

Поделиться на FacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Для любителей здоровой и вкусной пищи следующая подборка рецептов. Самые вкусные и оригинальные блюда на основе кабачков не оставят равнодушными Вас и Ваших гостей.

1. Кабачки с мясом в кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 – 3 молодых кабачка
● 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
● 1 луковица
● 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
● 1 яйцо
● Соль, перец, чеснок (по желанию)

Для кляра:
● Мука – 2 столовые ложки
● 1 – 2 куриных яйца
● 2 – 3 чайные ложки молока
● Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать). Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком. Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.

Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси.Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.

2. Запеканка из кабачков с зеленым луком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яичная смесь:
● 3 яйца,
● 3 стол.ложки молока,
● 1 стол.ложку сметаны(или майонеза).
● 1 стол.ложку муки,
● 50 г сыра(натереть),
● соль,перец,шепотку карри.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок нарезать тонкими колечками,уложить в смазанную форму веером. Лук мелко, насыпать поверх кабачка, залить яичной смесью. Выпекать при 200 25 минут (до румяной корочки). Остудить, нарезать.

3. Закуска из кабачка, сыра и моркови

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● кабачок средний 1 шт (примерно 15 колечек у меня получилось),
● помидоры 2 шт,
● морковь 1 шт (130 г),
● сыр твердый 130 г,
● чеснок по вкусу,
● майонез,
● зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок порезать колечками, посолить и оставить на 10 мин. Помидоры порезать колечками.С кабачков слить жидкость, обвалять в муке и обжарить с 2х сторон до золотистой корочки. Морковь потереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр с морковью, выдавить чеснок, перемешать с майонезом. Обжаренные кабачки выложить на блюдо, сверху помидор и сырно-морковный салат. Закуска готова. Остается только украсить ее зеленью.

4. Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● молодые кабачки (или цуккини) 2 шт.;
● филе куриной грудки 1 шт.;
● чеснок 2 зубчика;
● сыр твердый 50 г;
● готовый соус из паприки (не острый);
● несколько листиков базилика;
● соль, черный молотый перец;
● оливковое масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.

5. Кабачки по-корейски «улетают» первыми

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;
● лук репчатый – 0,5 кг.;
● морковь – 0,5 кг.;
● сладкий перец – 5 средних;
● чеснок – 200 г.;
● зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;

Для маринада:
● растительное масло – 1 стакан;
● сахар – 1 стакан;
● уксус 9% 150 мл.;
● соль – 2 ложки ст.;
● приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.

По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».

6.

Блюда из кабачков на второе

Кабачковая запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 грамм кабачка,
● 100 грамм сыра,
● 2 яйца,
● 100 грамм сметаны,
● 0,5 чайной ложки гашеной соды,
● 150 грамм муки,
● зелень,
● 0,5 чайной ложки соли.,
● перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.

7. Пицца из кабачка

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 молоденьких кабачка(приблизительно всего около 400 г)
● 1 стакан просеянной муки;
● 3 яйца;
● 1 ч.л. разрыхлителя;
● помидор;
● сыр;
● соль;
● зелень укропа;
● растит. масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки натереть на крупной терке,добавить яйца, зелень, муку, перемешать, посолить. Форму щедро смазать растит. маслом, выложить массу, сверху помидорки. Надо было это дело смазать еще желтком-забыла! Отправить в разогретую до 180 гр. духовку,до готовности.У меня ушло минут 30.Затем я посыпала верх сыром и отправила еще на минут пять в духовочку.

Загрузка…

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на FacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Кабачки с фаршем – это достойная альтернатива голубцам или фаршированным перцам. Этот овощ ничуть не хуже сочетается с мясными ингредиентами, отлично держит форму и не перебивает вкус. Благодаря своей способности впитывать вкусы и ароматы, кабачки в тандеме с фаршем становятся настоящим деликатесом.

Нафаршировать кабачки можно по-разному. Например, очень популярны «лодочки», когда овощ разрезают вдоль на две половинки и заполняют начинкой. Также можно разрезать кабачок поперек, сделав своеобразные «чашки» для фарша. При этом не обязательно, чтобы их было всего две – они могут быть достаточно небольшими, так что одного овоща хватит на 3-4 корзиночки.

Фарш можно выложить и поверх кабачков, если нарезать их толстыми кружочками, или же измельчить кубиками и просто перемешать с мясом. Состав фарша при этом совершенно не важен – подойдет и птичий, и говяжий, и свиной, и различные миксы.

В любой из предложенных способов приготовления впишутся и другие ингредиенты. Среди них овощи, грибы, твердый сыр. Добавить можно даже рис, или картофель. Для запеканок с фаршем также придумано множество соусов и заправок, в основе которых лежат яйца, молочные продукты или томаты.

Фаршированные кабачки хорошо смотрятся на праздничном столе, легко подаются отдельными порциями. Одни рецепты станут хорошей идеей для фуршета, другие же – вкусным домашним ужином в кругу семьи.

Лодочки из кабачка, фаршированные фаршем в духовке

Кабачки не только вкусные, но и очень удобные овощи. Они отлично держат форму, поэтому можно запросто нафаршировать их в виде симпатичных «лодочек». Для этого лучше всего взять молодые кабачки – их кожура не будет горчить. При желании можно добавить еще 30 г моцареллы для пикантного вкуса.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 400 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г твердого сыра;
  • 3 помидора;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Промыть кабачки, разрезать пополам (вдоль).
  2. Удалить большую часть мякоти из каждого кусочка, оставив слой примерно в 8 мм.
  3. Смазать кабачки небольшим количеством оливкового масла, выложить на противень вверх кожурой.
  4. Запекать овощи 15 минут при 180 градусах.
  5. Чеснок и лук очистить от шелухи, мелко порубить.
  6. Обжарить лук с чесноком на оливковом масле 4 минуты.
  7. Оставшуюся мякоть кабачка нарезать небольшими кусочками, добавить на сковороду с луком.
  8. Немного обжарить овощи, затем переложить их на тарелку.
  9. В освободившуюся сковородку выложить фарш и обжаривать 10 минут, помешивая.
  10. Измельчить зелень, натереть сыр.
  11. В сковороду с фаршем добавить обжаренные овощи, сыр и зелень.
  12. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  13. Помидоры нарезать небольшими дольками.
  14. Каждую запеченную «лодочку» немного посолить и наполнить фаршем.
  15. Поверх фарша в ряд выложить помидоры.
  16. Запекать 25 минут при 180 градусах.

Запеканка из кабачков с фаршем и картошкой

Самостоятельное полноценное блюдо, которое просто приготовить в домашних условиях. Благодаря кабачкам и помидорам, запеканка получается очень сочная, а картофель и фарш добавляет сытности. Для приготовления также подойдет микроволновая печь, но сырная корочка может не зарумяниться.

Ингредиенты:

  • 3 кабачка;
  • 300 г фарша;
  • 6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г твердого сыра;
  • 4 помидора;
  • 200 мл майонеза;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Луковицу измельчить, обжарить 3-4 минуты.
  2. Добавить к луку фарш, посолить, поперчить, перемешать, довести до готовности.
  3. Картофель, помидоры и кабачки нарезать кружками.
  4. Измельчить чеснок, смешать с майонезом.
  5. Выложить картофель в форму для запекания, перемазать третью чесночного соуса.
  6. Слоями добавить фарш и кабачки, снова смазать соусом.
  7. Последними положить помидоры, добавить остаток соуса.
  8. Посыпать запеканку измельченной зеленью и тертым сыром.
  9. Готовить 40 минут, духовку разогреть до 200 градусов.

Котлеты с кабачком и куриным фаршем

Если хочется разнообразить уже поднадоевший рецепт куриных котлет, достаточно просто добавить в них кабачок. Вкус этого блюда тут же приобретает свежесть и легкость. Чтобы котлеты с кабачком не распадались, хлеб и кабачки нужно обязательно отжимать, убирая лишнюю влагу.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 600 г фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 1 луковица;
  • 50 мл молока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. панировочных сухарей;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Очистить кабачок, натереть и отжать.
  2. Измельчить лук и чеснок.
  3. В одной емкости смешать кабачок, лук с чесноком, фарш и сырые яйца.
  4. Хлеб залить молоком, отжать и добавить в фарш.
  5. Содержимое тарелки посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  6. Сформировать из фарша круглые котлеты небольшого размера, обвалять в сухарях.
  7. Поместить котлеты в холодильник на 10 минут.
  8. Все котлеты обжарить на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
  9. Готовые котлеты все вместе поместить в сковороду, накрыть крышкой и убавить огонь.
  10. Готовить еще 10 минут, не переворачивая.

Тушеные кабачки с фаршем в мультиварке

В этом рецепте кабачки служат корзиночками для вкусного мясного фарша и грибов. Тушеные кабачки с фаршем не только вкусны, но и весьма презентабельны на вид. Чтобы сделать их еще лучше, воду можно заменить мясным бульоном. Наливать его нужно аккуратно, чтобы не повредить фаршированные кабачки.

Ингредиенты:

  • 6 кабачков;
  • 2 моркови;
  • ½ стакана риса;
  • 300 г фарша;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мелко порубить грибы, лук и грибы, натереть морковь на терке.
  2. Овощи и грибы выложить на сковороду и обжарить.
  3. Рис отварить до полуготовности, добавить в фарш, посолить и поперчить.
  4. В ту же тарелку вбить яйцо и выложить половину обжаренных овощей, перемешать.
  5. Разрезать кабачки поперек на две части, удалить мякоть.
  6. Кабачки нафаршировать фаршем, оставив примерно 1/3 свободного места.
  7. Мякоть мелко нарезать и выложить в мультиварку.
  8. Обжарить в режиме «Жарка» 5 минут, затем добавить оставшиеся овощи и готовить еще 2 минуты.
  9. Залить в мультиварку сметану, помешать.
  10. Полученную заправку добавить в фаршированные кабачки.
  11. Выставить кабачки в чашу мультиварки вверх начинкой и залить воду до середины высоты овощей.
  12. Тушить в режиме «Тушение» 40 минут.

Кабачки, запеченные с мясным фаршем и сыром

Отличное блюдо на все случаи жизни, которое особенно приятно кушать во время зимних холодов. Овощи в духовке сохраняют аромат и свои полезные свойства. Картофель лучше нарезать как можно тоньше, а лук, наоборот, потолще, чтобы он не потерял форму. Вместо молока подойдут сливки или майонез.

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков;
  • 500 г фарша;
  • 2 луковицы;
  • 5 помидоров;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 картофелины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 мл молока;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Фарш посолить, поперчить и обжарить на растительном масле 5 минут.
  2. Кабачки промыть, нарезать кружками по полсантиметра в толщину.
  3. Перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, помидоры и картофель – кружками.
  4. В смазанную маслом форму уложить слоями ингредиенты в следующей последовательности: половина кабачков, лук, немного тертого сыра, перец и помидоры, еще немного сыра, картофель, фарш, оставшиеся кабачки и сыр.
  5. Молоко взбить вместе с яйцами и щепоткой соли, залить блюдо.
  6. Разогреть духовой шкаф до 190 градусов, готовить 40 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить кабачки с фаршем по рецепту с фото.

кабачки жареные с мясным фаршем

Приятного аппетита!

Кабачки с фаршем – это вкусное сочетание овощей и мяса, которое придется по вкусу любому гурману. Достаточно лишь запастись несколькими основными ингредиентами, и каждый день можно получать новое оригинальное блюдо. Чтобы все кулинарные начиная в этом направлении увенчались успехом, можно воспользоваться советами профессионалов:

  • Запеканки из кабачков можно легко приготовить в микроволновой печи. Главное заранее обжарить фарш и увеличить время на 10-15 минут;
  • Снимать кожуру не нужно только с молодых кабачков, если вы их режете кусочками. Если же рецепт предполагает тертый кабачок, его обязательно нужно почистить;
  • Чтобы «лодочки» или «корзиночки» хорошо держали форму, нужно оставить на стенках примерно 0,7-0,8 мм мякоти;
  • Кабачки вкуснее всего запекать на сливочном масле;
  • Удалять мякоть из кабачка проще всего обычной чайной ложкой;
  • Для фаршировки нужно выбрать крупные кабачки.

Главная / ГОТОВЛЮ САМА

Поделиться на FacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Для любителей здоровой и вкусной пищи следующая подборка рецептов. Самые вкусные и оригинальные блюда на основе кабачков не оставят равнодушными Вас и Ваших гостей.

1. Кабачки с мясом в кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 – 3 молодых кабачка
● 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
● 1 луковица
● 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
● 1 яйцо
● Соль, перец, чеснок (по желанию)

Для кляра:
● Мука – 2 столовые ложки
● 1 – 2 куриных яйца
● 2 – 3 чайные ложки молока
● Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать). Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком. Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу.

Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните.Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси.Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.

2. Запеканка из кабачков с зеленым луком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яичная смесь:
● 3 яйца,
● 3 стол.ложки молока,
● 1 стол.ложку сметаны(или майонеза).
● 1 стол.ложку муки,
● 50 г сыра(натереть),
● соль,перец,шепотку карри.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок нарезать тонкими колечками,уложить в смазанную форму веером. Лук мелко, насыпать поверх кабачка, залить яичной смесью. Выпекать при 200 25 минут (до румяной корочки). Остудить, нарезать.

3. Закуска из кабачка, сыра и моркови

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● кабачок средний 1 шт (примерно 15 колечек у меня получилось),
● помидоры 2 шт,
● морковь 1 шт (130 г),
● сыр твердый 130 г,
● чеснок по вкусу,
● майонез,
● зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок порезать колечками, посолить и оставить на 10 мин. Помидоры порезать колечками.С кабачков слить жидкость, обвалять в муке и обжарить с 2х сторон до золотистой корочки. Морковь потереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр с морковью, выдавить чеснок, перемешать с майонезом. Обжаренные кабачки выложить на блюдо, сверху помидор и сырно-морковный салат. Закуска готова. Остается только украсить ее зеленью.

4. Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● молодые кабачки (или цуккини) 2 шт.;
● филе куриной грудки 1 шт.;
● чеснок 2 зубчика;
● сыр твердый 50 г;
● готовый соус из паприки (не острый);
● несколько листиков базилика;
● соль, черный молотый перец;
● оливковое масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.

Запеканка из кабачков с фаршем

Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.

5. Кабачки по-корейски «улетают» первыми

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;
● лук репчатый – 0,5 кг.;
● морковь – 0,5 кг.;
● сладкий перец – 5 средних;
● чеснок – 200 г.;
● зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите;

Для маринада:
● растительное масло – 1 стакан;
● сахар – 1 стакан;
● уксус 9% 150 мл.;
● соль – 2 ложки ст.;
● приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.

По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые».

6. Кабачковая запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 грамм кабачка,
● 100 грамм сыра,
● 2 яйца,
● 100 грамм сметаны,
● 0,5 чайной ложки гашеной соды,
● 150 грамм муки,
● зелень,
● 0,5 чайной ложки соли.,
● перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.

7. Пицца из кабачка

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 молоденьких кабачка(приблизительно всего около 400 г)
● 1 стакан просеянной муки;
● 3 яйца;
● 1 ч.л. разрыхлителя;
● помидор;
● сыр;
● соль;
● зелень укропа;
● растит. масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки натереть на крупной терке,добавить яйца, зелень, муку, перемешать, посолить. Форму щедро смазать растит. маслом, выложить массу, сверху помидорки. Надо было это дело смазать еще желтком-забыла! Отправить в разогретую до 180 гр. духовку,до готовности.У меня ушло минут 30.Затем я посыпала верх сыром и отправила еще на минут пять в духовочку.

Загрузка…

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на FacebookВКонтактеTwitterОдноклассники

Кабачки с фаршем – это достойная альтернатива голубцам или фаршированным перцам. Этот овощ ничуть не хуже сочетается с мясными ингредиентами, отлично держит форму и не перебивает вкус. Благодаря своей способности впитывать вкусы и ароматы, кабачки в тандеме с фаршем становятся настоящим деликатесом.

Нафаршировать кабачки можно по-разному. Например, очень популярны «лодочки», когда овощ разрезают вдоль на две половинки и заполняют начинкой. Также можно разрезать кабачок поперек, сделав своеобразные «чашки» для фарша. При этом не обязательно, чтобы их было всего две – они могут быть достаточно небольшими, так что одного овоща хватит на 3-4 корзиночки.

Фарш можно выложить и поверх кабачков, если нарезать их толстыми кружочками, или же измельчить кубиками и просто перемешать с мясом. Состав фарша при этом совершенно не важен – подойдет и птичий, и говяжий, и свиной, и различные миксы.

В любой из предложенных способов приготовления впишутся и другие ингредиенты. Среди них овощи, грибы, твердый сыр. Добавить можно даже рис, или картофель. Для запеканок с фаршем также придумано множество соусов и заправок, в основе которых лежат яйца, молочные продукты или томаты.

Фаршированные кабачки хорошо смотрятся на праздничном столе, легко подаются отдельными порциями. Одни рецепты станут хорошей идеей для фуршета, другие же – вкусным домашним ужином в кругу семьи.

Лодочки из кабачка, фаршированные фаршем в духовке

Кабачки не только вкусные, но и очень удобные овощи. Они отлично держат форму, поэтому можно запросто нафаршировать их в виде симпатичных «лодочек». Для этого лучше всего взять молодые кабачки – их кожура не будет горчить. При желании можно добавить еще 30 г моцареллы для пикантного вкуса.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 400 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г твердого сыра;
  • 3 помидора;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Промыть кабачки, разрезать пополам (вдоль).
  2. Удалить большую часть мякоти из каждого кусочка, оставив слой примерно в 8 мм.
  3. Смазать кабачки небольшим количеством оливкового масла, выложить на противень вверх кожурой.
  4. Запекать овощи 15 минут при 180 градусах.
  5. Чеснок и лук очистить от шелухи, мелко порубить.
  6. Обжарить лук с чесноком на оливковом масле 4 минуты.
  7. Оставшуюся мякоть кабачка нарезать небольшими кусочками, добавить на сковороду с луком.
  8. Немного обжарить овощи, затем переложить их на тарелку.
  9. В освободившуюся сковородку выложить фарш и обжаривать 10 минут, помешивая.
  10. Измельчить зелень, натереть сыр.
  11. В сковороду с фаршем добавить обжаренные овощи, сыр и зелень.
  12. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  13. Помидоры нарезать небольшими дольками.
  14. Каждую запеченную «лодочку» немного посолить и наполнить фаршем.
  15. Поверх фарша в ряд выложить помидоры.
  16. Запекать 25 минут при 180 градусах.

Запеканка из кабачков с фаршем и картошкой

Самостоятельное полноценное блюдо, которое просто приготовить в домашних условиях. Благодаря кабачкам и помидорам, запеканка получается очень сочная, а картофель и фарш добавляет сытности. Для приготовления также подойдет микроволновая печь, но сырная корочка может не зарумяниться.

Ингредиенты:

  • 3 кабачка;
  • 300 г фарша;
  • 6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г твердого сыра;
  • 4 помидора;
  • 200 мл майонеза;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Луковицу измельчить, обжарить 3-4 минуты.
  2. Добавить к луку фарш, посолить, поперчить, перемешать, довести до готовности.
  3. Картофель, помидоры и кабачки нарезать кружками.
  4. Измельчить чеснок, смешать с майонезом.
  5. Выложить картофель в форму для запекания, перемазать третью чесночного соуса.
  6. Слоями добавить фарш и кабачки, снова смазать соусом.
  7. Последними положить помидоры, добавить остаток соуса.
  8. Посыпать запеканку измельченной зеленью и тертым сыром.
  9. Готовить 40 минут, духовку разогреть до 200 градусов.

Котлеты с кабачком и куриным фаршем

Если хочется разнообразить уже поднадоевший рецепт куриных котлет, достаточно просто добавить в них кабачок. Вкус этого блюда тут же приобретает свежесть и легкость. Чтобы котлеты с кабачком не распадались, хлеб и кабачки нужно обязательно отжимать, убирая лишнюю влагу.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 600 г фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 1 луковица;
  • 50 мл молока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. панировочных сухарей;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Очистить кабачок, натереть и отжать.
  2. Измельчить лук и чеснок.
  3. В одной емкости смешать кабачок, лук с чесноком, фарш и сырые яйца.
  4. Хлеб залить молоком, отжать и добавить в фарш.
  5. Содержимое тарелки посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  6. Сформировать из фарша круглые котлеты небольшого размера, обвалять в сухарях.
  7. Поместить котлеты в холодильник на 10 минут.
  8. Все котлеты обжарить на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
  9. Готовые котлеты все вместе поместить в сковороду, накрыть крышкой и убавить огонь.
  10. Готовить еще 10 минут, не переворачивая.

Тушеные кабачки с фаршем в мультиварке

В этом рецепте кабачки служат корзиночками для вкусного мясного фарша и грибов. Тушеные кабачки с фаршем не только вкусны, но и весьма презентабельны на вид. Чтобы сделать их еще лучше, воду можно заменить мясным бульоном. Наливать его нужно аккуратно, чтобы не повредить фаршированные кабачки.

Ингредиенты:

  • 6 кабачков;
  • 2 моркови;
  • ½ стакана риса;
  • 300 г фарша;
  • 3 ст.

    л. сметаны;

  • 300 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мелко порубить грибы, лук и грибы, натереть морковь на терке.
  2. Овощи и грибы выложить на сковороду и обжарить.
  3. Рис отварить до полуготовности, добавить в фарш, посолить и поперчить.
  4. В ту же тарелку вбить яйцо и выложить половину обжаренных овощей, перемешать.
  5. Разрезать кабачки поперек на две части, удалить мякоть.
  6. Кабачки нафаршировать фаршем, оставив примерно 1/3 свободного места.
  7. Мякоть мелко нарезать и выложить в мультиварку.
  8. Обжарить в режиме «Жарка» 5 минут, затем добавить оставшиеся овощи и готовить еще 2 минуты.
  9. Залить в мультиварку сметану, помешать.
  10. Полученную заправку добавить в фаршированные кабачки.
  11. Выставить кабачки в чашу мультиварки вверх начинкой и залить воду до середины высоты овощей.
  12. Тушить в режиме «Тушение» 40 минут.

Кабачки, запеченные с мясным фаршем и сыром

Отличное блюдо на все случаи жизни, которое особенно приятно кушать во время зимних холодов. Овощи в духовке сохраняют аромат и свои полезные свойства.

Запеканка из кабачка и фарша рецепт с фото

Картофель лучше нарезать как можно тоньше, а лук, наоборот, потолще, чтобы он не потерял форму. Вместо молока подойдут сливки или майонез.

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков;
  • 500 г фарша;
  • 2 луковицы;
  • 5 помидоров;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 картофелины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 мл молока;
  • Соль, перец.
[ad010]

Способ приготовления:

  1. Фарш посолить, поперчить и обжарить на растительном масле 5 минут.
  2. Кабачки промыть, нарезать кружками по полсантиметра в толщину.
  3. Перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, помидоры и картофель – кружками.
  4. В смазанную маслом форму уложить слоями ингредиенты в следующей последовательности: половина кабачков, лук, немного тертого сыра, перец и помидоры, еще немного сыра, картофель, фарш, оставшиеся кабачки и сыр.
  5. Молоко взбить вместе с яйцами и щепоткой соли, залить блюдо.
  6. Разогреть духовой шкаф до 190 градусов, готовить 40 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить кабачки с фаршем по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Кабачки с фаршем – это вкусное сочетание овощей и мяса, которое придется по вкусу любому гурману. Достаточно лишь запастись несколькими основными ингредиентами, и каждый день можно получать новое оригинальное блюдо. Чтобы все кулинарные начиная в этом направлении увенчались успехом, можно воспользоваться советами профессионалов:

  • Запеканки из кабачков можно легко приготовить в микроволновой печи. Главное заранее обжарить фарш и увеличить время на 10-15 минут;
  • Снимать кожуру не нужно только с молодых кабачков, если вы их режете кусочками. Если же рецепт предполагает тертый кабачок, его обязательно нужно почистить;
  • Чтобы «лодочки» или «корзиночки» хорошо держали форму, нужно оставить на стенках примерно 0,7-0,8 мм мякоти;
  • Кабачки вкуснее всего запекать на сливочном масле;
  • Удалять мякоть из кабачка проще всего обычной чайной ложкой;
  • Для фаршировки нужно выбрать крупные кабачки.

Кабачки, тушеные с картошкой

Тушеные кабачки с картошкой – сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения и разнообразит ваш повседневный стол.

Рецепт тушеной картошки с кабачками

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • кабачки – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • растительное масло;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Лук шинкуем кубиками, выкладываем в сотейник с растительным маслицем и обжариваем до прозрачности. Морковь натираем на крупной терке, перец нарезаем кубиками и выкладываем овощи к луку. Кабачки и картофель очищаем, срезаем кожицу и измельчаем кубиками. Выкладываем их к остальным овощам, обжариваем, помешивая, минут 10.

Добавляем в сотейник помидоры, предварительно удалив кожицу и мелкорубленый чесночок, солим и перчим по вкусу. Обжариваем пару минут, заливаем сметаной, разведенной в 50 миллилитрах теплой воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 15. Затем раскладываем тушеные кабачки по тарелкам и посыпаем зеленью.

Рецепт тушеных кабачков с картофелем

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг;
  • картофель – 500 г;
  • морковь – 200 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • томатный сок – 100 мл;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • зелень укропа – по желанию.

Приготовление

Кабачки промываем и нарезаем небольшими кубиками. Картофель и лук чистим и шинкуем соломкой. Морковь очищаем и натираем на крупную терку. Затем в глубокую кастрюлю наливаем растительное маслице, ставим на огонь, высыпаем репчатый лук и немного поджариваем. Потом добавляем морковь, нарезанный кубиками болгарский перчик и томатный сок.

Кабачки с фаршем – разнообразие полезных блюд на вашем столе

Затем все подсаливаем и засыпаем слоями картофель и кабачки. Все тушим в течение 40 минут на небольшом огне. Далее добавляем заранее измельченной зеленью укропа, перемешиваем и тушим еще 20 минут. Готовые тушеные кабачки перекладываем на блюдо и подаем на стол.

Кабачки, тушеные с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • кабачок – 3 шт.;
  • луковица – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • красный помидор – 250 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

Приготовление

Мультиварку включаем в сеть. На дно чаши наливаем маслице и укладываем измельченные кабачки, присыпая их специями. Сверху укладываем нарезанный кубиками картофель, болгарский перец и слой из лука. Все овощи накрываем кружочками помидоров. Затем посыпаем солью, добавляем по вкусу имбирь, карри, кинзу и базилик. Выставляем режим «Тушение» и готовим около часа. Ну, вот и все, тушеная картошка в мультиварке готова! Далее все перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ya krevedko