Что приготовить в пост

Что приготовить в пост

Содержание

Рецептарий постных блюд.

Первые блюда. Супы. Похлебки. Борщи. Щи.

— Борщ постный.
— Борщ постный без масла.
— Борщ постный без масла, с консервированной фасолью.
— Постный рассольник с коричневым рисом. — Рассольник с коричневым рисом и оливками. — Щи с грибами.
— Грибной суп с зеленью и рисом.
— Похлебка чечевичная.
— Суп гороховый с морковью.
— Постный гороховый суп.
— Суп из белой фасоли.
— Суп фасолевый с кинзой.
— Суп картофельный постный.
— Суп — лапша постный.
— Суп овощной с рисовой лапшой.
— Постный рыбный суп.

Наверх

Вторые блюда. Каши. Запеканки. Пловы. Котлеты постные. Соте.

— Сочиво.
— Овсяная каша с курагой и черносливом.
— Овсяная каша с курагой.
— Овсяная каша на воде без масла.
— Овсяная каша с сухофруктами.
— Каша рисовая с изюмом.
— Каша рисовая с тыквой.
— Рисовая каша с тыквой без масла.
— Рис отварной, без масла с изюмом.
— Грибной рис (плов).
— Каша гречневая с грибами, рассыпчатая.
— Каша гречневая, рассыпчатая.
— Каша пшенная.
— Пшенная каша с тыквой.
— Плов из пшена с томатным соком и соленьями.
— Запеканка из тыквы с яблоками.
— Запеканка из кабачков.
— Перец запеченный, с подливой из помидор.
— Соте из овощей.
— Голубцы постные.
— Овощи, тушенные без масла с соевым соусом.
— Капуста тушеная.
— Фасоль в горшочке с жареным луком.
— Макароны с подливой из моркови и лука.
— Макароны с подливой из помидор.
— Вермишель (макароны) отварная с овощами с растительным маслом.
— Рыба, запечённая с морковью и луком.
— Филе рыбы с овощами яблоком, запеченное в фольге.
— Филе семги с зеленью.
— Рыба, запечённая с овощами.

Постное меню: вкусные рецепты во время поста на каждый день с фото

— Рыба постная, фаршированная.
— Рыба жаренная с отварным картофелем.
— Мидии с отварным картофелем и салатом из морской капусты.
— Жаренный лосось с тушенными овощами и соленьями.
— Картофель запеченный в фольге.
— Картофель отварной с укропом и чесноком.
— Картофель отварной с салатом из квашенной капусты и свеклы.
— Отварной картофель с мидиями и паштетом из авокадо.
— Картофель печенный.
— Картофельное пюре с салатом из свеклы и шпротами.
— Коливо, кутья

Наверх

Напитки. Компоты. Морсы. Чаи. Квасы. Кисели.

— Чай зеленый с имбирем.
— Чай из шиповника.
— Чай черный с лимоном.
— Чай черный с курагой и изюмом.
— Взвар из сухофруктов.
— Кисель из клюквы.
— Кисель из вишни.
— Морс малиновый.
— Морс из варенья.
— Компот из сливы.
— Компот из вишни с яблоками.
— Напиток из клюквы.

Наверх

Десерты. Желе. Муссы. Пудинги. Фрукты.

— Малиновое желе.
— Яблоки печеные с орехами и медом.
— Печеные яблоки с медом.
— Манный пудинг.
— Фруктовая нарезка — банан, киви.
— Десерт: персики или манго с малиной.

Наверх

Салаты. Закуски. Паштеты. Винегреты.

— Салат капустный с черносливом.
— Салат из квашенной капусты с луком и солеными огурцами.
— Салат из квашенной капусты с сельдереем и яблоком.
— Салат из квашенной капусты с яблоком и орехами.
— Капуста квашенная с зеленым луком.
— Капуста свежая с кисло — сладким яблоком и морковью.
— Салат из свежих огурцов с соевым соусом.
— Салат из моркови, с чесноком, орехами и с растительным маслом.
— Салат из свеклы, сельдерея и грецких орехов или кунжута.
— Салат из отварной свеклы, моркови и соленых огурцов.
— Свекольный салат с солеными огурцами.
— Салат — соус из консервированной кукурузы с помидорами.
— Винегрет из свеклы, соленых огурцов и моркови.
— Редька с морковью и зеленью кинзы.
— Салат из редьки с морковью.
— Салат "Свежесть лета".
— Соленые грибы с зеленым луком.
— Закуска из соленых грибов, сельдерея и морской капусты.
— Паштет из авокадо с чесноком.
— Паштет из фасоли.

Наверх

Постная выпечка. Оладьи. Блины. Пироги. Вертуты. Рулеты.

— Вертуты с тыквой.
— Пирог на яблочном соке.
— Пирог из постного теста с картофелем.
— Пирог рыбный из постного дрожжевого теста.
— Оладьи кабачково-картофельные.
— Морковно-кабачковые оладьи.
— Постные блинчики с кунжутом.
— Постные блинчики с яблоками.
— Постный пирог со шпинатом.
— Пирог постный с капустой и грибами.
— Кекс маковый.
— Пресные хлебцы.
— Гренки с вареньем. — Гренки с яблочным вареньем.

Наверх

Источники информации.

— www.pokushay.ru
— www.koolinar.ru
— www.russianfood.com
— www.gastronom.ru
— www.edimdoma.ru
— www.povarenok.ru
— www.multivarkina.ru
— www.pravoslavie.ru
— www.good-cook.ru
— www.russiantrapeza.ru
— www.kuking.net

Наверх

Оставить Комментарий.

blog comments powered by

Постное меню на каждый день

Напомним, что рецепты постного меню на каждый день не должны содержать мяса, рыбы, молочных продуктов и яиц. Т.е. для приготовления блюд используются продукты только растительного происхождения. В отдельные дни рыба все же разрешается, но это лучше уточнить в православном календаре. Благо, что сейчас легко можно найти много заменителей животных продуктов, например: молоко соевое и кокосовое, постный майонез, множество видов растительных масел.

Варианты примерного вкусного постного меню на каждый день

Меню на понедельник:

  1. Завтрак: кукурузная каша с баклажанами, кофе.
  2. Обед: Гороховый суп, салат морковный с апельсинами.
  3. Полдник: молоко овсяное, галетное печенье.
  4. Ужин: запеканка картофельная с грибами, винегрет.

Меню на вторник:

  1. Завтрак: зразы морковные с изюмом, чай.
  2. Обед: щи с грибами, каша перловая с овощами.
  3. Полдник: желе, яблоко.
  4. Ужин: гороховое пюре, кабачки, запеченные с помидорами.

Меню на среду:

  1. Завтрак: драники, кофе.
  2. Обед: борщ с фасолью, зразы картофельные с грибами.
  3. Полдник: молоко кокосовое, банан.
  4. Ужин: капуста тушеная с грибами, кальмары жареные с луком.

Меню на четверг:

  1. Завтрак: каша манная с вареньем, чай.
  2. Обед: суп гречневый, вареники с капустой.
  3. Полдник: печенье постное галетное, чай.
  4. Ужин: плов с грибами, салат из морской капусты.

Меню на пятницу:

  1. Завтрак: рис с овощами, кофе.
  2. Обед: рассольник, салат из фасоли с орехами.
  3. Полдник: ягодный сорбет, апельсин.
  4. Ужин: вареники с картошкой, салат из капусты яблока и моркови.

Меню на субботу:

  1. Завтрак: овсянка с сухофруктами, чай.
  2. Обед: суп лобио, салат овощной с креветками.
  3. Полдник: лимонно-морковный кекс, чай.
  4. Ужин: рагу овощное, салат греческий без сыра.

Меню на воскресенье:

  1. Завтрак: каша пшеничная с тыквой, кофе.
  2. Обед: суп грибной, икра свекольная с чесноком.
  3. Полдник: кисель ягодный, сухофрукты.
  4. Ужин: чечевица с луком и морковью, квашеная капуста.

И еще несколько советов о постном питании:

Меню на постную неделю на каждый день должно содержать немало блюд из бобовых, грибов и с добавлением орехов, т.к. именно в них содержится большое количество белков, так необходимых организму в пост.

Конечно же, важно приготовить пищу вкусно и сытно, для этого прекрасно подойдут каши с различными дополнениями: грибами, овощами, соусами.

Также можно использовать различные способы приготовления. Например, самую обычную картошку можно не только сварить, а еще и запечь в рукаве, в горшочке, или пожарить и сделать ее хрустящей.

Важную роль в питании во время поста занимают овощи, фрукты и зелень. Ведь они дают организму нужное количество витаминов и микроэлементов. Но для этого нужно постараться по минимуму применять к ним термическую обработку, чтобы вся та польза, о которой мы говорим, осталась внутри и передалась нам с пищей. Хорошим и удобным вариантом являются замороженные овощи и фрукты.

Конфеты, торты, пирожные и прочие десерты без которых не могут обойтись сладкоежки, также можно готовить в постном варианте, так яйца легко заменяет банан, молоко коровье заменяем на кокосовое, а масло сливочное на растительное.

Кроме того среди дня или после ужина можно побаловать себя сухофруктами и орешками. Они мало того, что очень вкусные, так еще и довольно калорийные, поэтому с легкостью помогут справиться с чувством голода.

Также замечательными заменителями мяса и рыбы будут морепродукты. Кальмары, креветки, раки, мидии не относятся ни к мясу, ни к рыбе, поэтому разрешены постящимся.

В постное меню обязательно необходимо включать первые горячие блюда, т.к. они хорошо насыщают и легко усваиваются организмом.

И главное помнить, хоть блюда на вашем столе и постные, но не стоит ими объедаться.

Рецептарий постных блюд.

Первые блюда. Супы. Похлебки. Борщи. Щи.

— Борщ постный.
— Борщ постный без масла.
— Борщ постный без масла, с консервированной фасолью.
— Постный рассольник с коричневым рисом. — Рассольник с коричневым рисом и оливками. — Щи с грибами.
— Грибной суп с зеленью и рисом.
— Похлебка чечевичная.
— Суп гороховый с морковью.
— Постный гороховый суп.
— Суп из белой фасоли.
— Суп фасолевый с кинзой.
— Суп картофельный постный.
— Суп — лапша постный.
— Суп овощной с рисовой лапшой.
— Постный рыбный суп.

Наверх

Вторые блюда. Каши. Запеканки. Пловы. Котлеты постные. Соте.

— Сочиво.
— Овсяная каша с курагой и черносливом.
— Овсяная каша с курагой.
— Овсяная каша на воде без масла.
— Овсяная каша с сухофруктами.
— Каша рисовая с изюмом.
— Каша рисовая с тыквой.
— Рисовая каша с тыквой без масла.
— Рис отварной, без масла с изюмом.
— Грибной рис (плов).
— Каша гречневая с грибами, рассыпчатая.
— Каша гречневая, рассыпчатая.
— Каша пшенная.
— Пшенная каша с тыквой.
— Плов из пшена с томатным соком и соленьями.
— Запеканка из тыквы с яблоками.
— Запеканка из кабачков.
— Перец запеченный, с подливой из помидор.
— Соте из овощей.
— Голубцы постные.
— Овощи, тушенные без масла с соевым соусом.
— Капуста тушеная.
— Фасоль в горшочке с жареным луком.
— Макароны с подливой из моркови и лука.
— Макароны с подливой из помидор.
— Вермишель (макароны) отварная с овощами с растительным маслом.
— Рыба, запечённая с морковью и луком.
— Филе рыбы с овощами яблоком, запеченное в фольге.
— Филе семги с зеленью.
— Рыба, запечённая с овощами.
— Рыба постная, фаршированная.

Постные блюда. Рецепты приготовления

— Рыба жаренная с отварным картофелем.
— Мидии с отварным картофелем и салатом из морской капусты.
— Жаренный лосось с тушенными овощами и соленьями.
— Картофель запеченный в фольге.
— Картофель отварной с укропом и чесноком.
— Картофель отварной с салатом из квашенной капусты и свеклы.
— Отварной картофель с мидиями и паштетом из авокадо.
— Картофель печенный.
— Картофельное пюре с салатом из свеклы и шпротами.
— Коливо, кутья

Наверх

Напитки. Компоты. Морсы. Чаи. Квасы. Кисели.

— Чай зеленый с имбирем.
— Чай из шиповника.
— Чай черный с лимоном.
— Чай черный с курагой и изюмом.
— Взвар из сухофруктов.
— Кисель из клюквы.
— Кисель из вишни.
— Морс малиновый.
— Морс из варенья.
— Компот из сливы.
— Компот из вишни с яблоками.
— Напиток из клюквы.

Наверх

Десерты. Желе. Муссы. Пудинги. Фрукты.

— Малиновое желе.
— Яблоки печеные с орехами и медом.
— Печеные яблоки с медом.
— Манный пудинг.
— Фруктовая нарезка — банан, киви.
— Десерт: персики или манго с малиной.

Наверх

Салаты. Закуски. Паштеты. Винегреты.

— Салат капустный с черносливом.
— Салат из квашенной капусты с луком и солеными огурцами.
— Салат из квашенной капусты с сельдереем и яблоком.
— Салат из квашенной капусты с яблоком и орехами.
— Капуста квашенная с зеленым луком.
— Капуста свежая с кисло — сладким яблоком и морковью.
— Салат из свежих огурцов с соевым соусом.
— Салат из моркови, с чесноком, орехами и с растительным маслом.
— Салат из свеклы, сельдерея и грецких орехов или кунжута.
— Салат из отварной свеклы, моркови и соленых огурцов.
— Свекольный салат с солеными огурцами.
— Салат — соус из консервированной кукурузы с помидорами.
— Винегрет из свеклы, соленых огурцов и моркови.
— Редька с морковью и зеленью кинзы.
— Салат из редьки с морковью.
— Салат "Свежесть лета".
— Соленые грибы с зеленым луком.
— Закуска из соленых грибов, сельдерея и морской капусты.
— Паштет из авокадо с чесноком.
— Паштет из фасоли.

Наверх

Постная выпечка. Оладьи. Блины. Пироги. Вертуты. Рулеты.

— Вертуты с тыквой.
— Пирог на яблочном соке.
— Пирог из постного теста с картофелем.
— Пирог рыбный из постного дрожжевого теста.
— Оладьи кабачково-картофельные.
— Морковно-кабачковые оладьи.
— Постные блинчики с кунжутом.
— Постные блинчики с яблоками.
— Постный пирог со шпинатом.
— Пирог постный с капустой и грибами.
— Кекс маковый.
— Пресные хлебцы.
— Гренки с вареньем. — Гренки с яблочным вареньем.

Наверх

Источники информации.

— www.pokushay.ru
— www.koolinar.ru
— www.russianfood.com
— www.gastronom.ru
— www.edimdoma.ru
— www.povarenok.ru
— www.multivarkina.ru
— www.pravoslavie.ru
— www.good-cook.ru
— www.russiantrapeza.ru
— www.kuking.net

Наверх

Оставить Комментарий.

blog comments powered by

Главная :: Рецепты :: Постное меню

Постные блюда в Великий пост

В календаре постов русской православной церкви Великий пост является самым продолжительным и строгим. По времени он длится 7 недель, однако, несмотря на столь длительную продолжительность, рекомендуется впервые начинать поститься именно с него. К посту необходима предварительная подготовка, так как резкая перестройка будет воспринята организмом как стресс. Помимо моральной необходима и физическая подготовка, подразумевающая сокращение количества перекусов, а также приготовление постных блюд. Для ознакомления с особенностями постного стола необходимо предварительно продумать свой рацион.

Прежде чем думать о том, какие постные блюда можно приготовить в великий пост, необходимо разобраться в его структуре. Церковный устав запрещает употреблять в пищу продукты животного происхождения, другими словами, из вашего рациона должны быть исключены яйца, мясо, молоко, а также продукты на его основе, рыба. Однако на этом ограничения не прекращаются. Каждая неделя Великого поста с понедельника по пятницу не предполагает употребление в пищу растительного масла (исключение составляют лишь дни, приходящиеся на праздничные). Еда во время Великого поста может включать рыбу лишь два раза — в Вербное воскресенье и на Благовещение Пресвятой Богородицы. В субботу, воскресенье, а также в Страстной четверг и другие дни, посвященные святым, постные блюда в Великий пост могут содержать растительное масло. Вместе с этим первый день поста, а также Страстная пятница предполагают полное голодание.

Если вы поститесь впервые, у вас может сложиться впечатление, что еда в Великий пост представляет собой скучное однообразное меню, которое, к тому же, заставит вас сидеть впроголодь. Однако это совсем не так. Прежде всего, необходимо иметь в виду, что пост должен соблюдаться правильно, пища должна быть без деликатесов и излишеств, скромной, но сбалансированной, способной насытить организм не только питательными веществами, но и витаминами и минералами. Именно поэтому постное меню необходимо составлять продуманно и внимательно, учитывая возможные ограничения и послабления в меню, зависящие от состояния вашего здоровья.

Какие блюда можно приготовить в Великий пост

Если разобрать существующие ограничения во время Великого поста, то всего можно выделить четыре степени. Наиболее строгим ограничением является сухоядение, предписываемое церковным уставом в среду и пятницу. Оно предполагает употребление в пищу лишь сушеных, сырых либо соленых овощей, а также консервированных либо свежих фруктов. Разрешены также хлеб и салаты, не заправленные маслом. Тем не менее, сырые фрукты и овощи для многих являются серьезным испытанием, поэтому одним из послаблений служит разрешение есть печеные остывшие овощи и фрукты. Разрешен к употреблению квас.

Второй степенью ограничений является приготовление горячей пищи без использования растительного масла. К такой пище относятся:

Третья степень ограничения — разрешение на употребление растительного масла. Другими словами, вы можете готовить свои любимые рецепты, исключая продукты животного происхождения. Ваше меню будет состоять из:

Четвертая степень ограничения — разрешение употребления в пищу рыбы и морепродуктов в праздничные и выходные дни. Однако при этом следует иметь в виду, что постные рецепты с морепродуктами должны быть приготовлены исключительно на растительном масле.

Подобных ограничений в еде верующие должны придерживаться самостоятельно, исходя из собственного состояния здоровья, самочувствия, возраста, а также врачебных рекомендаций.

Праздничные рецепты постных блюд

Особенно необходимо принимать во внимание послабления для детей, пожилых людей, а также тех, кто страдает от хронических заболеваний, беременных и кормящих женщин, а также людей, занятых тяжелым физическим трудом.

Рецепты для Великого поста

Говоря про рецепты постного стола и их особенности, отдельно стоит отметить, что в первую очередь Великий пост является нравственным и духовным очищением, а не упором на диетическое питание. К тому же его можно лишь условно назвать переходом на облегченную пищу, так как во время поста на столе зачастую присутствуют грибы, орехи, картофель, макароны, пирожки и пироги из постного теста. Все это делается для увеличения сытности блюд. С подобного рода питанием можно не похудеть, а, напротив, набрать лишние килограммы.

Чтобы постное меню не выглядело безвкусным набором сырых овощей и каш, приготовленных на воде, можно воспользоваться следующими советами.

  • используйте для заправки салатов фруктовый или бальзамический уксус, лимонный сок;
  • фруктовые салаты неплохо будет заправить жидким медом;
  • в каши можно добавлять цукаты, орехи и сухофрукты;
  • овощи могут быть не только тушеными или вареными, но и приготовленными на гриле без растительного масла.

Несмотря на то, что пост — это ограничения и сдержанность в пище, даже постный стол может иметь разнообразный вид. Вы можете порадовать своих близких такими блюдами, как:

при этом соблюдая все ограничения, предусмотренные канонами церкви.

Лучший шеф-повар Дмитрий Каневский — лучшие рецепты

Оставить комментарий

Популярные новости

загрузка…

Для того чтобы питание в пост было быстрым и вкусным, следует всего лишь соблюдать несложные рекомендации.

Из-за сильной загруженности в обычной повседневной жизни времени на приготовление еды совсем не остается, и в ход идут полуфабрикаты. В пост эта задача осложняется еще и тем, что список разрешенных продуктов резко снижается. Но, если подойти к вопросу рационально, то даже в пост можно избежать проблем с выбором продуктов и блюд, которые можно из них приготовить.

Для того, чтобы под рукой всегда было что поесть в пост, следует соблюдать несколько простых советов:

Во-первых, всегда иметь в некотором количестве (то есть не на один прием пищи, а хотя бы на два три) следующие продукты:

— Рис (либо любую другую по вашему вкусу крупу) приготовленный — отварной, 
— Овощи приготовленные (отварные или запечённые) – картофель, морковь, свекла,
— Овощи консервированные – огурцы, помидоры, бобовые (горошек, фасоль, кукуруза), кабачки, баклажаны. Отличным дополнением станут и домашние заготовки из овощей – маринованные чесночные стебли или солянка из капусты с грибами.
— Фрукты консервированные – персики, ананасы и пр.
— Майонезный постный соус,
— Морепродукты и консервы из них (для дней послаблений в строгий пост или для нестрогих постов),
— Грибы и овощи замороженные,
— Бездрожжевое тесто, которое можно приобрести уже готовым в замороженном виде, или сделать самостоятельно и заморозить, 
— Сухофрукты и орехи.

Во-вторых, стараться комбинировать перечень продуктов в соответствии с правилами поста, и тем самым питаться разнообразно на всем его протяжении.

В-третьих, иметь несколько проверенных рецептов, как комбинировать предложенные продукты, для того, чтобы ваш рацион был сбалансированным и полезным.

Постные блюда

Вот несколько примерных рецептов блюд в пост:

Завтрак: горячие бутерброды на постном хлебе с начинкой из свежего помидора, зеленого лука, постного майонеза или консервированных кальмаров, репчатого лука, болгарского перца и постного майонеза.
Обед: Суп пюре из замороженных грибов, картофеля и перловой или манной крупы, или суп из свежих овощей – капусты, моркови, свеклы, картофеля.
Полдник: Пирог из без дрожжевого теста и начинкой из любых ягод или консервированных фруктов, или яблоки, запеченные с отварным рисом, изюмом, корицей и ложечкой меда…
Ужин: Отварной рис с замороженными овощами разогретый на сковороде/в микроволновой печи или запеченный картофель с жареными грибами с луком.
• В течение дня так же можно для перекуса использовать свежие фрукты, цукаты, орехи или сухофрукты.
Безусловно, следует помнить, что соблюдение поста должно быть соразмерно со здоровьем человека и ни в коем случае не должно ему навредить.

Возврат к списку

Для того чтобы питание в пост было быстрым и вкусным, следует всего лишь соблюдать несложные рекомендации.

Из-за сильной загруженности в обычной повседневной жизни времени на приготовление еды совсем не остается, и в ход идут полуфабрикаты.

Постное меню: рецепты на каждый день

В пост эта задача осложняется еще и тем, что список разрешенных продуктов резко снижается. Но, если подойти к вопросу рационально, то даже в пост можно избежать проблем с выбором продуктов и блюд, которые можно из них приготовить.

Для того, чтобы под рукой всегда было что поесть в пост, следует соблюдать несколько простых советов:

Во-первых, всегда иметь в некотором количестве (то есть не на один прием пищи, а хотя бы на два три) следующие продукты:

— Рис (либо любую другую по вашему вкусу крупу) приготовленный — отварной, 
— Овощи приготовленные (отварные или запечённые) – картофель, морковь, свекла,
— Овощи консервированные – огурцы, помидоры, бобовые (горошек, фасоль, кукуруза), кабачки, баклажаны. Отличным дополнением станут и домашние заготовки из овощей – маринованные чесночные стебли или солянка из капусты с грибами.
— Фрукты консервированные – персики, ананасы и пр.
— Майонезный постный соус,
— Морепродукты и консервы из них (для дней послаблений в строгий пост или для нестрогих постов),
— Грибы и овощи замороженные,
— Бездрожжевое тесто, которое можно приобрести уже готовым в замороженном виде, или сделать самостоятельно и заморозить, 
— Сухофрукты и орехи.

Во-вторых, стараться комбинировать перечень продуктов в соответствии с правилами поста, и тем самым питаться разнообразно на всем его протяжении.

В-третьих, иметь несколько проверенных рецептов, как комбинировать предложенные продукты, для того, чтобы ваш рацион был сбалансированным и полезным.

Вот несколько примерных рецептов блюд в пост:

Завтрак: горячие бутерброды на постном хлебе с начинкой из свежего помидора, зеленого лука, постного майонеза или консервированных кальмаров, репчатого лука, болгарского перца и постного майонеза.
Обед: Суп пюре из замороженных грибов, картофеля и перловой или манной крупы, или суп из свежих овощей – капусты, моркови, свеклы, картофеля.
Полдник: Пирог из без дрожжевого теста и начинкой из любых ягод или консервированных фруктов, или яблоки, запеченные с отварным рисом, изюмом, корицей и ложечкой меда…
Ужин: Отварной рис с замороженными овощами разогретый на сковороде/в микроволновой печи или запеченный картофель с жареными грибами с луком.
• В течение дня так же можно для перекуса использовать свежие фрукты, цукаты, орехи или сухофрукты.
Безусловно, следует помнить, что соблюдение поста должно быть соразмерно со здоровьем человека и ни в коем случае не должно ему навредить.

Возврат к списку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *