Десерт трайфл рецепт

Десерт трайфл рецепт

Торт в стакане за 5 минут

В последнее время стали особо популярны всевозможные торты в стаканах. И это неудивительно, смотрится такой тортик очень необычно, идеально подходит для вечеринок и фуршетов, он вкусен и что самое приятное – приготовить торт в стакане можно за пять минут. Предлагаю потрясающий рецепт, где за основу взят принцип торта Тирамису.

Ингредиенты:

(6 порций)

  • готовый бисквитный корж или 18 шт. бисквитного печенья
  • 500 мл. сливок жирностью 35%
  • 3 ст.л. какао
  • 50 мл. кофе Эспрессо
  • 3 ст.л. ликера
  • 3 ст.л. сахара или сахарной пудры
  • Чтобы приготовить торт в стакане, нам понадобится любое бисквитное печенье, подходящее по диаметру посуды. Также можно купить уже готовые бисквитные коржи.
  • Берем тонкий бисквитный корж и при помощи формочки для печенья выдавливаем 12 кружочков. Важно, чтобы диаметр бисквитных кружочков был чуть меньше диаметра стаканов, которые будем использовать для наших тортиков.
  • Обрезки бисквита не выбрасываем, а измельчаем на небольшие кусочки.
  • Очень быстро и удобно делать торт в стакане из бисквитного печенья. В этом случае 12 штучек откладываем в сторону, а оставшиеся 6 печенюшек измельчаем.
  • Кофе и ликер смешиваем, у нас получится вкусная пропитка для тортиков.
  • Взбиваем сливки. Для этого берем хорошо охлажденные сливки, жирность которых не менее 35%. Взбиваем сливки при помощи миксера. Берем рамную мешалку, начинаем с минимальной скорости.
  • Постепенно добавляем сахарную пудру.

    Десерты в стакане

    Скорость миксера постепенно увеличиваем. Сливки считаются взбитыми, когда они загустеют и увеличатся в объеме в несколько раз.

  • Собираем наш десерт. Берем стаканы, этот торт красиво смотрится в стеклянных стаканах или широких бокалах.
  • Итак, на дно каждого стакана кладем по ложке взбитых сливок. Кладем бисквитный кружок. Бисквит поливаем пропиткой.
  • Кладем ложку сливок и посыпаем какао.
  • Кладем немного бисквитной крошки (покрошенного бисквитного печенья). Поливаем пропиткой. Кладем ложку сливок и снова посыпаем какао.
  • Кладем второй бисквитный кружочек. Пропитываем его. Верх украшаем взбитыми сливками. Для украшения используем кулинарный рукав с насадкой. Посыпаем какао.
  • Вот и все, торты в стаканах готовы. На их приготовление идет минут двадцать, намного быстрее, чем готовить настоящий торт. Они прекрасно хранятся в холодильнике, более того, пока гости управляются с первым и вторым, наши тортики пропитаются и станут еще вкуснее.
  • Чем хороши торты в стаканах, так это тем, что можно экспериментировать, делать разные пропитки, использовать разные виды крема для тортов, а не только из взбитых сливок. Можно добавлять орехи, всевозможные наполнители из варенья.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Василиса 28.12.13
Вот это рецептик, скопировала его себе в закладки. В стакане действительно смотрится потрясающе, не говоря уже о вкусе. Вот интересно, можно ли взбитые сливки заменить на уже готовые, которые продают в баллончиках. Может быть вкус немного потеряется, зато еще быстрее получиться приготовить. Но это в экстренных случаях, когда гости внезапно пришли.

Алена
Конечно, в экстренных случаях можно использовать сливки из баллончика )))

Аделина 30.12.13
попробую звучит заманчиво) хих мне 13 лет)

Марина 04.01.14
Какой необычный рецепт, ни разу такого не встречала, тем более не готовила. Уже планирую попробовать, правда тоже думаю взбитые сливки купить, так как не уверена, что смогу сделать их сама.

Оля 12.01.14
Хочу такие тортики в стаканчиках приготовить для своих подружек. Но мама не разрешит мне добавлять туда ликер, наверное только кофе. Хорошо, что они готовятся быстро и не нужно выпекать в духовке.

Таня 31.01.15
Если честно, первое, что подкупило в этом тортике — это его название. Никогда раньше не пробовала такой обалденно вкусный десерт, достойный всех высших похвал! Хочется сказать автору рецепта bravissimo!

Написать отзыв

Трайфл: история блюда и рецепт

It’s no trifle!

        – Это вам не фунт изюму! (английский фразеологизм)

Трайфл – многослойный английский десерт.
    Слово trifle в преводе с английского значит «пустяк», «мелочь».

Первый рецепт под таким названием был опубликован в 1596 году. Это были взбитые сливки с сахаром, имбирем и розовой водой. В 1751 году появился уже значительно более близкий к современному рецепт, куда стали входить бисквиты, миндальное печенье и заварной крем.
    Если ранее приготовление трайфла, из-за большого количества его составляющих, было трудоемким процессом, то сегодня этот процесс очень упростился – для его приготовления англичане, как правило, пользуются готовыми продуктами и полуфабрикатами, произведенными пищевой промышленностью.

Ингредиенты

    Традиционно трайфл делают из разложенных слоями: пропитанного хересом бисквита; варенья или фруктов; английского заварного крема; раскрошенного миндального печенья; взбитых сливок или силлабаба (взбитые с вином или фруктовым соком сливки). Украшают его миндальными ломтиками, дягилем и засахаренной вишней или другими фруктами.
    Ингредиентом десерта, вызываюшим споры, является желе. Одни считают, что его текстура плохо сочетается с остальными составляющими, другие – что без желе традиционного трайфла не бывает.

Подача

    На стол трайфл обычно подается в широкой стеклянной форме на ножке. Затем дессерт раскладывают порционно, захватывая все его слои. В более современной подаче десерт сразу готовится порционно – например, в стеклянных бокалах без ножки.

    Праздничный десерт, обычный также на рождественском ужине.

РЕЦЕПТ

Трайфл с джемом
(из книги И. Битон «Управление домашним хозяйством», 1861 г.)

    Ингредиенты: 0,6 л заварного крема (из 8 яиц и 0,6 л молока); 6 мини-бисквитов; 12 печенья «макарун»; 24 миндальных печенья; 24 зерна миндаля; цедра 1 лимона; малиновый или клубничный джем; 0,3 л хереса или десертного вина; 6 ст. л. коньяка.

    Приготовление

    В стеклянную чашу положите бисквиты и печенье, пропитанные вином. Сверху натрите лимонную цедру, добавьте нарезанные тонкими ломтиками, предварительно бланшированные миндальные орехи. Сделайте следующий слой из малинового джема. Сверху распределите заварной крем, сделанный из 8 яиц и 0,6 л молока. Последний слой сделайте из взбитых сливок.
    Украсьте десерт полосками смородинного желе, сладкой посыпкой, засахаренными фруктами, орехами или цветами.

    Мини-бисквиты

    Ингредиенты: 8 яиц; 250–260 г муки, 380–400 г сахара.

    Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром. Белки взбить до жестких пиков, и аккуратно смешать их с желтками. Добавить яичную смесь в муку, перемешать.

Десерты в стаканчиках – вкусные и простые рецепты

Разлить смесь по формам, сверху посыпать небольшим количеством сахара, запечь в разогретой духовке, не допуская сильного потемнения видимой части бисквита (она должна оставаться довольно бледной).

    Печенье «макарун»

    Ингредиенты: 300 г миндаля, 300 г сахарной пудры, белки 3 яиц.

    Бланшируйте, очистите и обсушите миндаль. Измельчите его с небольшим количеством воды флердоранж или обычной водой, затем добавьте сахар и белки яиц, взбитые в густую пену. Очень хорошо смешайте все ингредиенты. Получившееся тесто выложите на пергаментной бумаге в виде печенья с помощью кондитеркого шприца. Посыпьте каждое печенье сахаром и испеките в духовке на маленьком огне до светло-коричневого цвета (не допускайте сильного потемнения).
    (Если готовое печенье получается слишком плотным, в тесто следует добавить еще взбитых белков.)

    Миндальное печенье

    Ингредиенты: 230 г миндаля; 115 г горького миндаля; 340 г сахара; белки 4 яиц.

    Бланшируйте, очистите и обсушите миндаль. Разотрите орехи со взбитым белком яйца, затем добавив остальные белки (они должны быть очень хорошо взбиты с сахаром). На противень положите бумагу для выпечки, сформируйте небольшие печенья (готовое печенье должно быть размером с большую пуговицу) из смеси и поставьте печенье запекаться.

    Заварной крем

    Ингредиенты: 0,6 л молока; 5 яиц; 85 г сахара; 1 ст. л. коньяка; 3 лавровых листа (или цедра 4-х лимонов, или несколько капель ванильной эссенции).

    Влить молоко в кастрюлю, добавить сахар и ароматические ингредиенты. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, доведите его до кипения, затем процедите.
    Взбейте яйца хорошо, когда молоко немного остынет, добавьте яйца, помешивая. Затем процедите смесь в керамическую посуду. Поместите крем в посуде в кастрюлю с кипящей водой (на водяную баню).
    Продолжайте размешивать заварной крем, мешая в одну сторону, пока смесь не загустеет, но не позволяйте ей закипеть, так как тогда крем мгновенно свернется, появятся комки.
    В готовый крем вмешайте коньяк.

    Взбитые сливки

    Ингредиенты: 0,6 л жирных сливок; 85 г сахарной пудры; белки 2 яиц; небольшой бокал хереса или изюмного вина.

    Взбитые сливки, которые составляют верхний слой трайфла, готовят за день до подачи десерта. Так они будут вкуснее.
    Вначале взбейте белки в густую пену, добавьте к ним сахарную пудру, стакан хереса или десертного вина и сливки. Хорошо взбитую смесь оставьте в холодном месте.

К разделу

Торт в стакане за 5 минут

В последнее время стали особо популярны всевозможные торты в стаканах. И это неудивительно, смотрится такой тортик очень необычно, идеально подходит для вечеринок и фуршетов, он вкусен и что самое приятное – приготовить торт в стакане можно за пять минут. Предлагаю потрясающий рецепт, где за основу взят принцип торта Тирамису.

Ингредиенты:

(6 порций)

  • готовый бисквитный корж или 18 шт. бисквитного печенья
  • 500 мл. сливок жирностью 35%
  • 3 ст.л. какао
  • 50 мл. кофе Эспрессо
  • 3 ст.л. ликера
  • 3 ст.л. сахара или сахарной пудры
  • Чтобы приготовить торт в стакане, нам понадобится любое бисквитное печенье, подходящее по диаметру посуды. Также можно купить уже готовые бисквитные коржи.
  • Берем тонкий бисквитный корж и при помощи формочки для печенья выдавливаем 12 кружочков. Важно, чтобы диаметр бисквитных кружочков был чуть меньше диаметра стаканов, которые будем использовать для наших тортиков.
  • Обрезки бисквита не выбрасываем, а измельчаем на небольшие кусочки.
  • Очень быстро и удобно делать торт в стакане из бисквитного печенья.

    десерты в стаканчиках с бисквитом

    В этом случае 12 штучек откладываем в сторону, а оставшиеся 6 печенюшек измельчаем.

  • Кофе и ликер смешиваем, у нас получится вкусная пропитка для тортиков.
  • Взбиваем сливки. Для этого берем хорошо охлажденные сливки, жирность которых не менее 35%. Взбиваем сливки при помощи миксера. Берем рамную мешалку, начинаем с минимальной скорости.
  • Постепенно добавляем сахарную пудру. Скорость миксера постепенно увеличиваем. Сливки считаются взбитыми, когда они загустеют и увеличатся в объеме в несколько раз.
  • Собираем наш десерт. Берем стаканы, этот торт красиво смотрится в стеклянных стаканах или широких бокалах.
  • Итак, на дно каждого стакана кладем по ложке взбитых сливок. Кладем бисквитный кружок. Бисквит поливаем пропиткой.
  • Кладем ложку сливок и посыпаем какао.
  • Кладем немного бисквитной крошки (покрошенного бисквитного печенья). Поливаем пропиткой. Кладем ложку сливок и снова посыпаем какао.
  • Кладем второй бисквитный кружочек. Пропитываем его. Верх украшаем взбитыми сливками. Для украшения используем кулинарный рукав с насадкой. Посыпаем какао.
  • Вот и все, торты в стаканах готовы. На их приготовление идет минут двадцать, намного быстрее, чем готовить настоящий торт. Они прекрасно хранятся в холодильнике, более того, пока гости управляются с первым и вторым, наши тортики пропитаются и станут еще вкуснее.
  • P.S. Чем хороши торты в стаканах, так это тем, что можно экспериментировать, делать разные пропитки, использовать разные виды крема для тортов, а не только из взбитых сливок. Можно добавлять орехи, всевозможные наполнители из варенья.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Василиса 28.12.13
Вот это рецептик, скопировала его себе в закладки. В стакане действительно смотрится потрясающе, не говоря уже о вкусе. Вот интересно, можно ли взбитые сливки заменить на уже готовые, которые продают в баллончиках. Может быть вкус немного потеряется, зато еще быстрее получиться приготовить. Но это в экстренных случаях, когда гости внезапно пришли.

Алена
Конечно, в экстренных случаях можно использовать сливки из баллончика )))

Аделина 30.12.13
попробую звучит заманчиво) хих мне 13 лет)

Марина 04.01.14
Какой необычный рецепт, ни разу такого не встречала, тем более не готовила. Уже планирую попробовать, правда тоже думаю взбитые сливки купить, так как не уверена, что смогу сделать их сама.

Оля 12.01.14
Хочу такие тортики в стаканчиках приготовить для своих подружек. Но мама не разрешит мне добавлять туда ликер, наверное только кофе. Хорошо, что они готовятся быстро и не нужно выпекать в духовке.

Таня 31.01.15
Если честно, первое, что подкупило в этом тортике — это его название. Никогда раньше не пробовала такой обалденно вкусный десерт, достойный всех высших похвал! Хочется сказать автору рецепта bravissimo!

Написать отзыв

Настоящие сладкоежки перепробовали немало десертов и наверняка уже нашли несколько самых вкусных. Если вы всё ещё находитесь в поисках, то обязательно попробуйте нежный трайфл. Но сначала выясните, что это за лакомство, и как его приготовить.

Что это такое?

Трайфл – это английский десерт. К слову, его приготовление очень простое, и название переводится как «пустяк», что, в общем-то, отражает суть такого лакомство. Трайфл появился очень давно и радует англичан уже несколько столетий подряд.

Первый рецепт датирован 1596 годом, но в то время ингредиенты и технология были немного другими, да и назывался десерт «фул», что переводится как «простак», «дурак», то есть означает примерно то же самое. Тогда он представлял собой довольно густой крем, который пропитывали розовой водой, а также сдабривали сахаром и имбирём.

Затем в лакомство начали добавлять яйца, а чуть позднее массу переместили на десерт. Потом в рецепте появились ягоды и фрукты. Желе в списке компонентов было упомянуто в 1747 году

Как готовить?

Как приготовить трайфл?

Бисквит, Десерты

Это гораздо проще, чем вы думаете! Вот какие ингредиенты вам потребуются:

Для бисквита:

  • 4 столовых ложки сахара;
  • 4 столовых ложки молока;
  • 4 столовых ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 пакетик ванилина;
  • половина чайной ложки соды (или разрыхлителя).

Для крема:

  • 100 граммов сахара или сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2-3 столовых ложки крахмала (желательно использовать кукурузный);
  • 1 столовая ложка муки;
  • 30 граммов сливочного масла;
  • 4 желтка;
  • 1 пакетик ванилина.

Для начинки:

  • 5 столовых ложек ликёра;
  • стакан ягод.

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте бисквит. Для этого взбейте яйцо с сахаром, а затем добавьте молоко и ещё раз всё взбейте. Введите муку, ванилин и соду, вновь всё взбейте. Тесто переложите в смазанную маслом форму и выпекайте до готовности (то есть до золотистого цвета).
  2. Приготовьте крем. Для этого вскипятите молоко, добавьте ванилин и уберите кастрюлю с огня. Отдельно взбейте желтки с сахаром до образования пены. Теперь медленно введите муку и крахмал, вновь всё тщательно взбейте. Аккуратно влейте эту пену в немного остывшее молоко, всё перемешайте. Снова поставьте кастрюлю на медленный огонь и постоянно взбивайте смесь, пока она не загустеет. Добавьте сливочное масло и отправьте готовый крем в холодильник.
  3. Бисквит поломайте на кусочки, положите на дно креманки и пропитайте ликёром.
  4. Теперь положите крем.
  5. Далее идёт ягодный слой. Нарежьте ягоды на кусочки или уложите их целиком.
  6. Укладывайте слой за слоем. Желательно, чтобы последним оказался ягодный.
  7. Английский трайфл готов!

Как подавать?

Как подают трайфл? Обычно к чаю, причём он непременно должен находиться в стеклянных порционных ёмкостях, например, в креманках или даже стаканах. А нужно это для того, чтобы были видны разноцветные слои, со стороны это смотрится очень красиво.

Полезные советы

Несколько рекомендаций, которые сделают ваш трайфл ещё более воздушным и аппетитным:

  • Бисквит можно заменить любым песочным печеньем. Просто поломайте его и хорошо пропитайте.
  • Вместо ликёра для пропитки, в принципе, вы можете использовать любой другой напиток, например, коньяк или ром. Но выбирайте такой, который будет сочетаться с остальными ингредиентами. Если же вы готовите десерт для детей, то алкоголь замените сиропом или соком.
  • Готовый трайфл лучше отправить на полчаса-час в холодильник, чтобы он настоялся, пропитался и немного застыл.
  • Можно добавить в десерт желе, такой компонент лишь улучшит консистенцию и вкус.
  • Можно использовать как свежие фрукты и ягоды, так и консервированные.
  • Украсьте трайфл взбитыми сливками, чтобы он выглядел ещё более аппетитно.

Обязательно возьмите рецепт на вооружение и чаще радуйте гостей и домочадцев!

Трайфл: история блюда и рецепт

It’s no trifle!

        – Это вам не фунт изюму! (английский фразеологизм)

Трайфл – многослойный английский десерт.
    Слово trifle в преводе с английского значит «пустяк», «мелочь». Первый рецепт под таким названием был опубликован в 1596 году. Это были взбитые сливки с сахаром, имбирем и розовой водой. В 1751 году появился уже значительно более близкий к современному рецепт, куда стали входить бисквиты, миндальное печенье и заварной крем.
    Если ранее приготовление трайфла, из-за большого количества его составляющих, было трудоемким процессом, то сегодня этот процесс очень упростился – для его приготовления англичане, как правило, пользуются готовыми продуктами и полуфабрикатами, произведенными пищевой промышленностью.

Ингредиенты

    Традиционно трайфл делают из разложенных слоями: пропитанного хересом бисквита; варенья или фруктов; английского заварного крема; раскрошенного миндального печенья; взбитых сливок или силлабаба (взбитые с вином или фруктовым соком сливки). Украшают его миндальными ломтиками, дягилем и засахаренной вишней или другими фруктами.
    Ингредиентом десерта, вызываюшим споры, является желе. Одни считают, что его текстура плохо сочетается с остальными составляющими, другие – что без желе традиционного трайфла не бывает.

Тирамису в стакане

Подача

    На стол трайфл обычно подается в широкой стеклянной форме на ножке.

Затем дессерт раскладывают порционно, захватывая все его слои. В более современной подаче десерт сразу готовится порционно – например, в стеклянных бокалах без ножки.

    Праздничный десерт, обычный также на рождественском ужине.

РЕЦЕПТ

Трайфл с джемом
(из книги И. Битон «Управление домашним хозяйством», 1861 г.)

    Ингредиенты: 0,6 л заварного крема (из 8 яиц и 0,6 л молока); 6 мини-бисквитов; 12 печенья «макарун»; 24 миндальных печенья; 24 зерна миндаля; цедра 1 лимона; малиновый или клубничный джем; 0,3 л хереса или десертного вина; 6 ст. л. коньяка.

    Приготовление

    В стеклянную чашу положите бисквиты и печенье, пропитанные вином. Сверху натрите лимонную цедру, добавьте нарезанные тонкими ломтиками, предварительно бланшированные миндальные орехи. Сделайте следующий слой из малинового джема. Сверху распределите заварной крем, сделанный из 8 яиц и 0,6 л молока. Последний слой сделайте из взбитых сливок.
    Украсьте десерт полосками смородинного желе, сладкой посыпкой, засахаренными фруктами, орехами или цветами.

    Мини-бисквиты

    Ингредиенты: 8 яиц; 250–260 г муки, 380–400 г сахара.

    Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром. Белки взбить до жестких пиков, и аккуратно смешать их с желтками. Добавить яичную смесь в муку, перемешать. Разлить смесь по формам, сверху посыпать небольшим количеством сахара, запечь в разогретой духовке, не допуская сильного потемнения видимой части бисквита (она должна оставаться довольно бледной).

    Печенье «макарун»

    Ингредиенты: 300 г миндаля, 300 г сахарной пудры, белки 3 яиц.

    Бланшируйте, очистите и обсушите миндаль. Измельчите его с небольшим количеством воды флердоранж или обычной водой, затем добавьте сахар и белки яиц, взбитые в густую пену. Очень хорошо смешайте все ингредиенты. Получившееся тесто выложите на пергаментной бумаге в виде печенья с помощью кондитеркого шприца. Посыпьте каждое печенье сахаром и испеките в духовке на маленьком огне до светло-коричневого цвета (не допускайте сильного потемнения).
    (Если готовое печенье получается слишком плотным, в тесто следует добавить еще взбитых белков.)

    Миндальное печенье

    Ингредиенты: 230 г миндаля; 115 г горького миндаля; 340 г сахара; белки 4 яиц.

    Бланшируйте, очистите и обсушите миндаль. Разотрите орехи со взбитым белком яйца, затем добавив остальные белки (они должны быть очень хорошо взбиты с сахаром). На противень положите бумагу для выпечки, сформируйте небольшие печенья (готовое печенье должно быть размером с большую пуговицу) из смеси и поставьте печенье запекаться.

    Заварной крем

    Ингредиенты: 0,6 л молока; 5 яиц; 85 г сахара; 1 ст. л. коньяка; 3 лавровых листа (или цедра 4-х лимонов, или несколько капель ванильной эссенции).

    Влить молоко в кастрюлю, добавить сахар и ароматические ингредиенты. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, доведите его до кипения, затем процедите.
    Взбейте яйца хорошо, когда молоко немного остынет, добавьте яйца, помешивая. Затем процедите смесь в керамическую посуду. Поместите крем в посуде в кастрюлю с кипящей водой (на водяную баню).
    Продолжайте размешивать заварной крем, мешая в одну сторону, пока смесь не загустеет, но не позволяйте ей закипеть, так как тогда крем мгновенно свернется, появятся комки.
    В готовый крем вмешайте коньяк.

    Взбитые сливки

    Ингредиенты: 0,6 л жирных сливок; 85 г сахарной пудры; белки 2 яиц; небольшой бокал хереса или изюмного вина.

    Взбитые сливки, которые составляют верхний слой трайфла, готовят за день до подачи десерта. Так они будут вкуснее.
    Вначале взбейте белки в густую пену, добавьте к ним сахарную пудру, стакан хереса или десертного вина и сливки. Хорошо взбитую смесь оставьте в холодном месте.

К разделу

Пирожное в стакане

Рецепты тортов, пирожных, печенья, маффинов и кексов

Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам! Подробные рекомендации и правила

Пирожное в стакане

potira » 08 июл 2012, 12:23

Рецепт пирожного в стакане

Состав: для бисквитного печенья — 3 яйца, 0,5 стакана муки, 75 г. сахара, ¼ пакетика ванилина, щепотка соли; творожная масса – 200-250 г. жирного творога, 150 г. сметаны или сливок, 100 г. сахара, ¼ ч. л. ванилина, 4 персика, 1 банан (или другие фрукты), 50 г. шоколада.пирожное1.JPG (79.26 КБ) Просмотров: 5310
Приготовление: Сначала приготовьте бисквитное печенье: яйца взбейте с сахаром и ванилином миксером или блендером в пышную пену, аккуратно вмешайте муку.
пирожное2.JPG (66.27 КБ) Просмотров: 5310
Противень застелите бумагой для выпечки, вылейте тесто, разровняйте, поставьте в заранее разогретую до 180 С духовку.
пирожное3.JPG (56.93 КБ) Просмотров: 5310
Выпекайте печенье 7-9 минут до легкого зарумянивания
Из горячего коржа вырежьте стаканом кружочки.
пирожное4.JPG (66.09 КБ) Просмотров: 5310
Вырезайте тем стаканом, в который Вы потом будете укладывать пирожные.
Творог смешайте с сахаром, ванилином и сметаной.

Десерты в стакане

Персики и банан порежьте небольшими кубиками.
пирожное5.JPG (70.12 КБ) Просмотров: 5310
Шоколад натрите на крупной терке.
Укладывайте пирожное в стакан следующим образом: сначала бисквитное печенье – творожная масса – персики и бананы – опять печенье – творожная масса – шоколад – печенье – творожная масса – творожная масса – фрукты и шоколад.
пирожное6.JPG (75.31 КБ) Просмотров: 5310
Приятного чаепития!
Бисквитное пирожное в стаканепирожное7.JPG (114.29 КБ) Просмотров: 5310
potira Сообщения: 404Зарегистрирован: 05 мар 2012, 20:04Откуда: Украина, ХерсонНастоящее имя: Ира

Вернуться к началу

Re: Пирожное в стакане

pts-86 » 20 апр 2013, 14:31

Моим деткам бы это точно понравилось. Спасибо за рецепт!
pts-86 Сообщения: 300Зарегистрирован: 18 апр 2013, 09:17Настоящее имя: ТатьянаМоя мультиварка: SmileМоя хлебопечка: Redmont

Вернуться к началу

Re: Пирожное в стакане

potira » 24 апр 2013, 13:28

Пожалуйста! В этих пирожных много творога, так что деткам подойдет.


potira Сообщения: 404Зарегистрирован: 05 мар 2012, 20:04Откуда: Украина, ХерсонНастоящее имя: Ира

Вернуться к началу

Re: Пирожное в стакане

Водолейка » 26 апр 2013, 07:25

Спасибо за рецепт,возьму на вооружение Водолейка Сообщения: 1Зарегистрирован: 26 апр 2013, 07:11Настоящее имя: ИринаМоя мультиварка: vitesse

Вернуться к началу

Вернуться в Торты, печенье и пирожное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *