Джин с тоником

Джин с тоником

6 важнейших советов о том, как правильно пить джин

Как и с чем пить джин

Сегодня, джин относится к одной из широко распространенных и самых популярных категорий алкогольных напитков, и представлен продуктами различного происхождения, стилей и ароматов, в основе которых остается можжевельник.

Как пьют чистый джин и чем его закусывают

Джин – очень крепкий и обжигающий напиток, поэтому его пьют залпом. Для ослабления обжигающего вкуса, его закусывают, но ни в коем случае не запивают. В качестве закуски подойдет рыба, копчености, дичь, сыр. В принципе, закуска подойдет любая – можно подать цитрусовые, а также различные фрукты (абрикосы, виноград, алыча, яблоки, бананы), сладкие блюда. Выбор зависит от Вашей фантазии. Перед употреблением джин необходимо хорошо охладить.

С чего пить джин

Джин подают в маленьких прямых рюмочках с толстым дном. Для коктейлей используются высокие прямые стаканы. Перед подачей рюмки и стаканы для джина желательно хорошо охладить.

Коктейли с джином

Как самостоятельный напиток, джин пьют очень редко. Благодаря его мягкому аромату, он отлично сочетается с различными напитками, его, в основном, употребляют как основу для приготовления различных коктейлей. Коктейль первый – «Мартини» или «эликсир спокойствия». Смесь вермута и джина, в пропорции 1 к 5, подают в широком бокале, украшенном зеленой оливкой.Самый популярный коктейль – «Джин-тоник». Для приготовления этого легендарного коктейля в высокий бокал на 1/3 насыпают лед, добавляют одну часть джина, взбалтывают, заливают двумя частями тоника и украшают долькой лимона.Кроме того большую популярность получили такие коктейли:«Падший ангел» — необычный коктейль, в состав которого входят одна часть джина, одна часть мятного ликера, одна часть травяной настойки и сок лимона или лайма.«Северное сияние» — смешиваем вермут (20 мл), джин (20 мл) и ликер «Полар» (20 мл) в широком низком бокале, добавляем лед и украшаем край бокала сахарным «инеем».«Абрикосовый цветок» — берем джин (20 мл), абрикосовый ликер (20 мл), 1 чайную ложку сока лайма, тоник и 1 кружочек лайма. Все кроме тоника и кружочка лайма, взболтать в шейкере с добавлением льда. Процедить в стакан, долить тоником, перемешать и украсить кружочком лайма.«Адам и Ева» — 20мл джина, 20мл медового ликера, 10мл лимонного сока, 5мл гранатового сиропа , 1 вишня и 1 кружок лимона. Все компоненты встряхнуть в шейкере, процедить в высокий бокал, фрукты нанизать на шпажку и положить на край бокала.«Отвертка» — джин с соком лайма или лимона в равных пропорциях, смешивается в шейкере, переливается в бокал и украшается кружочком лайма (лимона). «Вечерний звон» — это изобретение Джеймса Бонда. В его состав входят: одна часть сухого мартини, три части джина и половина апперетива Лилет. Все смешивается в шейкере, наливается в высокий бокал для шампанского, на дно ложится тонкий ломтик цедры лимона.«Лунная река» — в шейкер нужно положить несколько кубиков льда, налить джин, абрикосовый бренди, ликеры «Куантро» и «Галиано», лимонный сок. Затем перемешать и перелить в охлажденные коктейльные бокалы, украсить вишней.«Усы сатаны» — это коктейль содержащий джин, сухой вермут, сладкий вермут, апельсиновый сок, оранжевый ликер. Этот потрясающий коктейль подается без льда в высоком стакане.«Белая леди» — старинный коктейль, в состав которого входят джин, яичный белок, сахар и сливки. Все ингредиенты тщательно смешивают в шейкере, подают в широком бокале с цедрой лимона.

Рекомендации по приготовлению коктейлей

Рецептов приготовления коктейлей на основе джина огромное множество, но не забывайте основных правил для того, чтобы приготовить хороший коктейль:

  • используйте только качественный джин, хорошо известную и проверенную марку;
  • долька лимона или лайма должна быть свежесрезанной;
  • лед готовят только из дистиллированной или негазированной столовой воды, чтобы избежать помутнения коктейля.

Как отличить настоящий джин Beefeater

Beefeater – это классический сухой джин, родом из Лондона. Это напиток с богатой историей. Более ста пятидесяти лет джин Beefeater является мировым лидером среди подобных напитков. В наше время Бифитер успешно продается более чем в ста странах мира.

Производители джина Beefeater стараются учитывать вкусы всех своих потребителей. Так джин, который производят для жителей Великобритании имеет крепость 40 градусов, а джин для импорта в страны Европы и США имеет крепость 47 градусов. Поэтому покупая джин Beefeater обращайте особое внимание его крепости, так как производители подделок эту особенность не учитывают и изготавливают низкокачественный напиток с крепостью в 40 градусов.

Немного истории

Чтобы научится отличать оригинальный джин от поддельного, нужно знать основные моменты истории бренда Beefeater.

Чем закусывают и разбавляют джин – лучшие сочетания напитков и блюд

Они могут пригодиться в процессе выбора.

Годом основания бренда Beefeater считается 1820 год. В этом году напиток впервые поступил в продажу. Основателем бренда является фармацевт Джеймс Барроу. В 1820 году Джеймс на свои последние четыреста фунтов приобрел спиртовой завод Челси. Но производил на этом заводе он не просто спирт, а занялся экспериментами с разными растениями и травами, пытаясь создать самый лучший джин в мире. И это ему удалось. На свет появился Beefeater. Свое название напиток получил в честь прозвища стражей Лондонского Тауэра, их в народе называли Бифитеры. Изображение стража украшает собой бутылку с джином и по сей день и является визитной карточкой этого напитка.

Вплоть до 1987 года процессом производства руководила семья Барроу. В 1987 компания Pernod Ricard выкупила бренд Beefeater. В наше время производство джина происходит под контролем этой французской компании в Лондоне.

Тонкости изготовления

Успех этого джина заключается в уникальной технологии производства и составе, которые обеспечивают благородный и изысканный его вкус.

Кроме ягод можжевельника, которые являются ключевым ингридиентом в составе любого джина, в Beefeater входит около десяти различных очень тщательно подобранных Джеймсом Барроу трав и специй, а также несколько секретных ингредиентов. Их состав не меняется уже сотни лет и известен лишь ограниченному количеству человек.

Травяной сбор заливают высококачественным зерновым спиртом, настаивают сутки, а затем дистиллируют в течение семи часов. После этого полученный очень крепкий травяной спирт разбавляют кристально чистой водой до соответствующей крепости 40 или 47 градусов.

Кроме классического джина Beefeater Джеймса Барроу, в ассортименте бренда ежегодно появляются и новые лимитированные сорта с различными добавками.

На родине напитка в туманном Альбионе пить джин Beefeater принято в составе различных изысканных коктейлей, а также в разбавленном виде с цитрусовыми соками. В чистом виде джин редко употребляют из-за его резкого и насыщенного вкуса, а также полном отсутствии сахара в составе.

Как распознать подделку

Это джин, как и многие другие очень часто пытаются подделать. Чтобы узнать вкус оригинального напитка, а не низкопробной подделки, нужно знать особенности настоящего джина Beefeater. Все, что от вас требуется – это внимательность.

В певрвую очередь посмотрите на этикетку. Она должна быть наклеена ровно, без следов клея и помарок. Не допускаются даже малейшие грамматические ошибки. Если провести по этикетке пальцами, то она должна быть рельефной.

Обязательно также аккуратной и ровно наклеенной акцизной марки.

Также обратите внимание на крышку. Она должна быть очень аккуратной, с насечками по кругу в верхней части. На пробке сверху и по бокам должны быть надписи JamesBurroughLondonEngland.

Крепость джина Beefeater в наших широтах может быть только 47 градусов. Это очень важный момент, поскольку подделки обычно сорокаградусные.

На этикетке обязательно должно быть указано место изготовления. В оригинальном Beefeater это исключительно Лондон. Штрих код тоже должен соответствовать месту изготовления, а именно начинаться с цифры 500.

Ну и наконец, взболтайте джин – если он настоящий, то в напитке появятся мелкие пузырьки в виде змейки.

Если у вас в руках поддельный джин, то появятся крупные пузырьки на поверхности.

Надеемся, что эти рекомендации помогут вам выбрать высококачественный напиток и по достоинству оценить его богатый и изысканный вкус.

Как и с чем пить джин

Сегодня, джин относится к одной из широко распространенных и самых популярных категорий алкогольных напитков, и представлен продуктами различного происхождения, стилей и ароматов, в основе которых остается можжевельник.

Как пьют чистый джин и чем его закусывают

Джин – очень крепкий и обжигающий напиток, поэтому его пьют залпом. Для ослабления обжигающего вкуса, его закусывают, но ни в коем случае не запивают. В качестве закуски подойдет рыба, копчености, дичь, сыр. В принципе, закуска подойдет любая – можно подать цитрусовые, а также различные фрукты (абрикосы, виноград, алыча, яблоки, бананы), сладкие блюда. Выбор зависит от Вашей фантазии. Перед употреблением джин необходимо хорошо охладить.

С чего пить джин

Джин подают в маленьких прямых рюмочках с толстым дном.

Совет 1: Как правильно пить джин

Для коктейлей используются высокие прямые стаканы. Перед подачей рюмки и стаканы для джина желательно хорошо охладить.

Коктейли с джином

Как самостоятельный напиток, джин пьют очень редко. Благодаря его мягкому аромату, он отлично сочетается с различными напитками, его, в основном, употребляют как основу для приготовления различных коктейлей. Коктейль первый – «Мартини» или «эликсир спокойствия». Смесь вермута и джина, в пропорции 1 к 5, подают в широком бокале, украшенном зеленой оливкой.Самый популярный коктейль – «Джин-тоник». Для приготовления этого легендарного коктейля в высокий бокал на 1/3 насыпают лед, добавляют одну часть джина, взбалтывают, заливают двумя частями тоника и украшают долькой лимона.Кроме того большую популярность получили такие коктейли:«Падший ангел» — необычный коктейль, в состав которого входят одна часть джина, одна часть мятного ликера, одна часть травяной настойки и сок лимона или лайма.«Северное сияние» — смешиваем вермут (20 мл), джин (20 мл) и ликер «Полар» (20 мл) в широком низком бокале, добавляем лед и украшаем край бокала сахарным «инеем».«Абрикосовый цветок» — берем джин (20 мл), абрикосовый ликер (20 мл), 1 чайную ложку сока лайма, тоник и 1 кружочек лайма. Все кроме тоника и кружочка лайма, взболтать в шейкере с добавлением льда. Процедить в стакан, долить тоником, перемешать и украсить кружочком лайма.«Адам и Ева» — 20мл джина, 20мл медового ликера, 10мл лимонного сока, 5мл гранатового сиропа , 1 вишня и 1 кружок лимона. Все компоненты встряхнуть в шейкере, процедить в высокий бокал, фрукты нанизать на шпажку и положить на край бокала.«Отвертка» — джин с соком лайма или лимона в равных пропорциях, смешивается в шейкере, переливается в бокал и украшается кружочком лайма (лимона). «Вечерний звон» — это изобретение Джеймса Бонда. В его состав входят: одна часть сухого мартини, три части джина и половина апперетива Лилет. Все смешивается в шейкере, наливается в высокий бокал для шампанского, на дно ложится тонкий ломтик цедры лимона.«Лунная река» — в шейкер нужно положить несколько кубиков льда, налить джин, абрикосовый бренди, ликеры «Куантро» и «Галиано», лимонный сок. Затем перемешать и перелить в охлажденные коктейльные бокалы, украсить вишней.«Усы сатаны» — это коктейль содержащий джин, сухой вермут, сладкий вермут, апельсиновый сок, оранжевый ликер. Этот потрясающий коктейль подается без льда в высоком стакане.«Белая леди» — старинный коктейль, в состав которого входят джин, яичный белок, сахар и сливки. Все ингредиенты тщательно смешивают в шейкере, подают в широком бокале с цедрой лимона.

Рекомендации по приготовлению коктейлей

Рецептов приготовления коктейлей на основе джина огромное множество, но не забывайте основных правил для того, чтобы приготовить хороший коктейль:

  • используйте только качественный джин, хорошо известную и проверенную марку;
  • долька лимона или лайма должна быть свежесрезанной;
  • лед готовят только из дистиллированной или негазированной столовой воды, чтобы избежать помутнения коктейля.

Напиток со сказочным названием – джин, изготавливают перегонкой зернового спирта. Для улучшения вкуса в него добавляют можжевеловые ягоды, поэтому иногда напиток называют можжевеловой водкой. В качестве добавок используют и другие пряности – кориандр, корни дудника и ириса, миндаль, корицу, цитрусовые, анис.

Крепость напитка бывает от 37,5 до 50 градусов, вкус у него сухой, и в чистом виде не всем нравится. Поэтому чаще всего, используют его для приготовления коктейлей. Самым распространенным видом джина является сухой лондонский джин («London dry gin»), название относится к технологии изготовления, а не к марке, бренду или стране. Сухой джин изготавливают путем двойной перегонки, после чего к спиртовой основе добавляют настои трав.

Существуют еще и другие виды джина – бельгийский Женевер, джин «Старый Том», плимутский джин.

Как пить и чем закусывать?

Джин довольно крепкий напиток, смаковать его вряд ли у кого-то получится, поэтому пьют его одним глотком, что называется – залпом, в охлажденном виде. Однако не будем забывать, что различные марки джина имеют различную крепость, по сухости могут быть сухими, полусухими, полусладкими, поэтому подают под него различные блюда. Это могут быть рыба или мясо, дичь или сыр, яичница на беконе, овощные рагу, фрукты, сладкие пироги и прочие сладости. Что касается способа приготовления блюд для употребления джина – предпочтение следует отдавать жареным, а не вареным блюдам, подойдут бутерброды и шашлык, но не подойдет гарнир из круп, и салат из свежих овощей. Блюда, приготовленные со сливочным маслом тоже не лучший вариант в качестве закуски джина. Как видите, разнообразие марок не позволяет дать однозначного ответа на вопрос: как и с чем пить джин?

Наливают напиток в маленькие и прямые рюмки без граней, с толстым донышком. Для джина рюмки должны быть объемом в 30-50 мл, для джина со льдом – стаканы объемом в 250-350 мл, для коктейлей – высокие прямые стаканы объемом до 500 мл. Напиток и посуду перед разливом охлаждают, но температура джина не должна быть ниже +5 градусов, этот напиток не любит заморозки и сильного охлаждения. Для охлаждения допускается использование кубиков льда.

Коктейли с джином

Чаще всего разбавляют джин тоником, такое сочетание позволяет сохранить можжевеловый и и другие ароматы.

  1. Коктейль джин-тоник – самый популярный, для его приготовления берут стакан объемом в 250-300 мл, насыпают в него кубики льда на 1/3. Наливают 50 мл джина, до края стакана наливают тоник, перемешивают все ложечкой с длинной ручкой. Бокал украшают на выбор – мятой, мелиссой, лимоном или лаймом.
  2. Джин с Мартини, или другим вермутом. Коктейль пьют из специальных стаканов для вермута – неглубоких, расширяющихся кверху, с высокой ножкой. Стакан на 1/3 заливают джином, и на 2/3 – Мартини или вермутом. Не размешивают. Стакан украшают оливкой, пьют через трубочку.
  3. Джин с мятным ликером. В бокал емкостью в 300 мл кладут 3 кубика льда, наливают 30 мл джина и 30 мл свежевыжатого сока лайма или лимона, добавляют 50 мл мятного ликера, и заполняют стакан до края отваром мяты. Перемешивают, подают, украсив стакан лимоном или мятой.
  4. Коктейль Северное сияние. В бокале смешивают по 20 мл джина, мартини, ликера Полар, добавляют кубики льда, края стакана украшают «инеем» из сахара, подают с трубочкой.
  5. Коктейль Абрикосовый – в шейкере смешивают по 20 мл джина и абрикосового ликера, добавляют 1 ч.л. сока лимона или лайма. Затем выливают в бокал, добавляют тоник, лед, кружок лайма.
  6. Смесь Адам и Ева делается из 20 мл медового ликера и 20 мл джина с добавлением 10 мл сока лимона, 5 мл сиропа граната, 1 кружка лимона и 1 вишенки. Компоненты смешивают в шейкере, процеживают в высокий стакан, вишенку и кружок лимона нанизывают на шпажки и помещают на край стакана.
  7. Смесь Отвертка готовится очень просто – в шейкере смешивают джин и сок лимона или лайма, взятых в равных объемах. Коктейль выливают в бокал и украшают кружком лимона или лайма.
  8. Коктейль Вечерний звон. В шейкер наливают немного аперитива Лилет, 300 мл джина, 100 мл сухого Мартини, все смешивают. Коктейль наливают в бокал для шампанского.
  9. Коктейль Лунная река.

    С чем пьют джин кроме тоника – обзор закусок и напитков

    В шейкере смешивают 3-4 кубика льда, в равных количествах джин, ликер Галиано, ликер Куантро, абрикосовый бренди, лимонный сок. Коктейль выливают в высокие бокалы, украшают вишней.

  10. Коктейль Усы сатаны. В шейкер наливают в равных пропорциях джин, апельсиновый сок, апельсиновый ликер, сухой и сладкий вермуты, смешивают. Подают в коктейльном бокале.
  11. Смесь Белая леди готовят из 100 мл джина, 100 мл сливок, сахара и 1 яичного белка. Компоненты перемешивают в блендере или шейкере, и наливают в бокал, на дне которого немного лимонной цедры.

Как напиток, джин известен уже много сотен лет. Еще в XVI век, голландский доктор и ученый Францискус Сильвиус, профессор медицины Лейденского Университета, занимался дистилляцией ягод можжевельника со спиртом. Этот напиток продавался в аптеках как лекарственное средство и непосредственно применялся для лечения различных болезней почек.

Традиционная закуска к джину — это, в первую очередь, в различных вариантах приготовленные рыбные блюда, дичь, все разнообразие копченых и жирных сырных продуктов.

Джин: как правильно пить и чем закусывать

Самыми знаменитыми закусками являются горячие блюда из мяса со всякими гарнирами. Примером тому может быть картофель, тушеная капуста и фасоль. Такая закуска весьма популярна благодаря ее вкусности, сытности и простоте приготовления. Различные бутерброды, сырные продукты и салаты подаются к джину в виде холодной закуски. Если выбирать из мясных закусок, то хорошие рекомендации имеют: жаренное, варенное и фаршированное мясо. К традиционной закуске к джину хорошо подходят всяческие мясные салаты, охлажденная птица и дичь.

Одними из лучших холодных закусок для джина считаются копченая рыба и продукты из нее, копченые мясные продукты, колбасы и различные сорта сыра с невысокой жирностью, это, как правило, твердые сорта. Для джина, в принципе, подойдет любая хорошая закуска, например, маринованные овощи, грибы, красная и черная икра.

Так же подойдут практически все закуски из рыбы. Это различная вареная и фаршированная рыба, рыбные продукты холодного или горячего копчения. Морепродукты так же являются хорошей закуской для джина.

В качестве неплохой закуски, в большинстве случаем используют грибные и овощные блюда: икру кабачковую и баклажанную, свежие нарезанные и консервированные овощи, фаршированный перец.

Фрукты также хорошо сочетаются с джином и являются хорошей закуской. Например, виноград, груши, бананы, яблоки разных сортов. В качестве закуски хорошие рекомендации получили и цитрусовые: грейпфрут, апельсин, лимон.

Очень хорошо сочетается сладкое и джин. К таким закускам относят шоколад, шоколадные конфеты, различные виды зефира и других сладостей. В виде закуски неплохо подойдут желе и ягодные джемы. Вообще, связь сладкого и джина известна очень давно. Все дело в том, что голландцы, изобретатели джина, пьют его немного подслащенным, а еще раньше джин употребляли с сахаром и глицерином.

Совсем малое количество людей пьют джин со льдом, то бишь в чистом виде. Эти люди настоящие гурманы.

Этот напиток, прежде всего, предназначен для коктейлей.

Какой джин и с чем пьете Вы? — Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fidelity-forum.com/forum)
+— Форум: Разное (/forum-5.html)
+— Форум: Курилка (/forum-36.html)
+— Тема: Какой джин и с чем пьете Вы? (/thread-81478.html)

Какой джин и с чем пьете Вы? — burnfuckinghell — 01-03-201321:52

Все думаю пили джин
все ощущали сухость и "терпкость» этого напитка, но аще —всего мешали с чем-то.. тоник,сок,вода.
кtо пьюет как джин и с чем? вопрос на засыпку

RE: Какой джин и с чем пьете Вы? — Лилит — 01-03-201321:54

я вот на днях хочу попробовать)Все советуют с швепсом
Хотелось бы тоже посмотреть ответы

RE: Какой джин и с чем пьете Вы? — avatar — 01-03-201322:04

(01-03-2013 21:54)Лилит писал(а):  я вот на днях хочу попробовать)Все советуют с швепсом
Хотелось бы тоже посмотреть ответыШвэпс сейчас такого отвратительного качества, что его даже страшно вылить в унитаз. Не переводите с ним классное бухло. Либо купите хороший тоник, либо грейпфрутов и надавив из них сока без мякоти, разбавьте газировкой (сильногазированной), ну а уж потом смешивайте с джином по вкусу Я именно так и делаю
А пъю банальный Бифитер и очень доволен его качеством

RE: Какой джин и с чем пьете Вы? — Лилит — 01-03-201322:11

(01-03-2013 22:04)avatar писал(а):   (01-03-2013 21:54)Лилит писал(а):  я вот на днях хочу попробовать)Все советуют с швепсом
Хотелось бы тоже посмотреть ответыШвэпс сейчас такого отвратительного качества, что его даже страшно вылить в унитаз. Не переводите с ним классное бухло. Либо купите хороший тоник, либо грейпфрутов и надавив из них сока без мякоти, разбавьте газировкой (сильногазированной), ну а уж потом смешивайте с джином по вкусу Я именно так и делаю
А пъю банальный Бифитер и очень доволен его качествомХотелось подробности
1.Что за тоник?
2.В каки пропорциях разбавлять?
Хотелось первый вкус запомнить положительно

RE: Какой джин и с чем пьете Вы? — pumuru — 01-03-201322:18

Сам джин выпускается в нескольких видах по крепости.
Лично я разбавляю 1:1. При условии 43%.
Тоник можно сделать самому лимоны, хина, чистая вода, немного сахара.
Можно пить с несладким ананасным соком плюс лёд.
После джин-тоника, нравится выпить чистого 40-50 мл.
Пробуйте.

С чем и как пить джин — правила и особенности

RE: Какой джин и с чем пьете Вы? — Лилит — 01-03-201322:22

(01-03-2013 22:18)pumuru писал(а):  Сам джин выпускается в нескольких видах по крепости.
Лично я разбавляю 1:1. При условии 43%.
Тоник можно сделать самому лимоны, хина, чистая вода, немного сахара.
Можно пить с несладким ананасным соком плюс лёд.
После джин-тоника, нравится выпить чистого 40-50 мл.
Пробуйте. На двоих берем 0,7.Крепость вроде 43
Вариантов попробовать море будет)Спасибо)

RE: Какой джин и с чем пьете Вы? — avatar — 02-03-201311:08

(01-03-2013 22:22)Лилит писал(а):  На двоих берем 0,7.Крепость вроде 43
Вариантов попробовать море будет)Спасибо)Ну как? Утро не бодает

RE: Какой джин и с чем пьете Вы? — Лилит — 02-03-201311:17

(02-03-2013 11:08)avatar писал(а):   (01-03-2013 22:22)Лилит писал(а):  На двоих берем 0,7.Крепость вроде 43
Вариантов попробовать море будет)Спасибо)Ну как? Утро не бодает Этот вопрос повторите ровно через неделю

RE: Какой джин и с чем пьете Вы? — avatar — 02-03-201311:24

Долго запрягаете Очевидно круто поедете

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ya krevedko