Грибной соус для спагетти

Грибной соус для спагетти

Содержание

Хотя этот рецепт приведен для макаронных изделий, грибной соус из шампиньонов можно подавать к картофелю, овощам, мясу.

Ингредиенты:

  • — Спагетти или лингвини (400 гр.), — шампиньоны (800 гр.), — сливки (250 мл.), — соевый соус (2 ст.л.), — растительное масло (2 ст.л.), — чеснок, — соль, — специи.

Приготовление Свежие шампиньоны предварительно очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Грибной соус для спагетти

Если блюдо готовится на скорую руку, можно измельчить в блендере. На разогретую сковороду в масло выложить грибы и обжарить в течение 20 минут.

Затем необходимо добавить соевый соус, сливки и помешивая, тушим еще около 5 минут. По окончании приготовления можно добавить чеснок.Отварить макароны. Промыть и дать стечь воде.

Выложить по порциям на большие тарелки. Перед подачей на стол Спагетти подавать горячими,а соус из шампиньоновможно выложить сверху и присыпать зеленью.  



10 лучших статей на тему: Грибной соус из шампиньонов для спагетти

  1. Спагетти со сливочно-грибным соусом — Пошаговый рецепт с

    19 мар 2009 Предлагаю вам рецепт вкуснейших спагетти с грибным соусом на …. Как раз дома продуктов почти нет, только остатки шампиньонов, …

  2. Спагетти с грибным соусом со сливками — кулинарный рецепт.

    Выкладываем спагетти на тарелку, сверху на спагетти грибной соус со сливками, посыпаем зеленью. … Спагетти с баклажанами и шампиньонами

  3. AmAMaM.ru — Спагетти с соусом из шампиньонов и сыром

    Очень вкусный и сытный ужин из итальянских спагетти в грибном соусе. Делается это простое блюдо из обычных продуктов, но результат получается …

  4. Как приготовить спагетти со сливочно-грибным соусом — Рецепт

    13 авг 2014 Спагетти со сливочно-грибным соусом — фото 1 шага. Берём 650 гр. средних шампиньонов. Тщательно моем их и удаляем с грибов …

  5. Грибной соус из шампиньонов со сметаной, к макарон — Sabyna.ru

    Грибной соус из шампиньонов дополнит практически любое приготовленное вами блюдо. Грибной соус к макаронам и грибной соус к спагетти, соус из

  6. Паста с грибами в сливочном соусе – Мамина печка

    Рейтинг: 4,9 — 10 голосов

    Это мой любимый вид пасты, но можно использовать и спагетти, и любые другие … Порежьте две большие луковицы и грибы. соус с грибами.

  7. Соус грибной, рецепты с фото на RussianFood.com: 159

    Грибной соус придаст им прекрасный вкус и нежную консистенцию. … Сегодня для тонких длинных отечественных макарон (типа спагетти и …. Один из самых популярных грибной соус из шампиньонов, ввиду их доступности.

  8. Паста с шампиньонами в сливочном соусе — кулинарный рецепт

    2 ноя 2012 Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиенты, В сковороду с грибами добавить мелко рубленный чеснок, обжарить 1-2 …

  9. Рецепт: Спагетти с шампиньонами в томатном соусе

    В готовый томатный соус с грибами добавить оставшуюся зелень и чеснок. Спагетти с шампиньонами в томатном соусе. В большом количестве …

  10. Спагетти с грибным соусом — Рецепты от Скрипкиной Анастасии

    25 янв 2010 Спагетти с грибным соусом. Данный соус прекрасно подходит не только к спагетти, но и котлетам, мясу, картофельному пюре, рису и …

Категория: Рецепты с грибами.

Главная » Рецепты » Соусы » Соус для спагетти с грибами — вариации на итальянскую тему

Соус для спагетти с грибами — вариации на итальянскую тему

Спагетти, как, впрочем, и другие макароны давно и основательно поселились на нашей российской кухне. И если раньше мы все по старинке готовили спагетти как гарнир к котлетам и гуляшу, то сегодня хозяйки претендуют (и, заметим, не без оснований) на звание знатоков итальянской кухни и готовят не просто спагетти, а вот именно пасту. А к пасте, как известно, полагается подавать соус. Конечно, итальянцы изобрели немыслимое количество соусов к своей горячо любимой пасте. Но нам все-таки хочется если уж пасты, и даже с итальянским соусом, то непременно с привычными и доступными ингредиентами. Поэтому предлагаем вам несколько рецептов соуса для спагетти с грибами. Выбирайте!

Томатный соус с грибами

Сочетание томата с макаронами для нас более чем привычно, и даже традиционно. Так почему бы не попробовать приготовить для спагетти томатный соус с грибами?

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны;
  • Репчатый лук;
  • Свежие помидоры;
  • Томатная паста;
  • Маринованный огурчик;
  • Лимонный сок;
  • Чеснок;
  • Черный молотый перец;
  • Зелень петрушки;
  • Базилик;
  • Масло растительное (рафинированное).
  • Соль;
  • Сахар.

Приготовление:

Вымоем шесть штук свежих шампиньонов и обсушим их. Также помоем зелень и отложим в сторонку – пусть тоже сохнет. Теперь нам нужно мелко порубить луковку и крупно (пластинками) нарезать грибы. Далее в подготовленную сухую сковороду наливаем (на высоту примерно пять миллиметров) растительное масло, даем ему раскалиться и выкладываем туда же порезанные грибы и лук. Обжариваем все вместе в течение пяти-семи минут. Выключаем огонь, оставляем поджарку в сковороде и начинаем заниматься помидорами.

Возьмем для этого соуса четыре свежих помидора, вымоем их и разрежем на половинки, которые затем натрем на крупной терке. Если делать это, приложив помидор срезом к терке, то кожура останется в руках, а мякоть измельчится. Выкладываем натертые помидоры в сковороду, снова ставим ее на огонь и начинаем тушить. Следом за помидорами кладем в соус томат (пару столовых ложек), мелко нашинкованную зелень и специи (по желанию и по вкусу). Соус со всеми этими ингредиентами тушим пять минут. В заключение добавляем в сковороду один мелко-мелко нарезанный маринованный огурчик и сразу снимаем соус с огня.

Вот, собственно говоря, и все! Отвариваем спагетти, раскладываем в тарелки и поливаем соусом.

Сливочный грибной соус

Достаточно сытный и вместе с тем очень вкусный сливочный соус к спагетти можно приготовить из грибов и подать его с сыром. А если для этих целей взять не просто сыр, а итальянский Пармезан, то соус получится особенно вкусным.

Ингредиенты:

  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1 большая луковица;
  • 1 десертная ложка (или чайная с горкой) пшеничной муки;
  • Пол-литра жирных сливок;
  • Растительное масло;
  • 100 г пармезана или любого твердого ароматного сыра;
  • Соль, перец и специи.

Приготовление:

Моем, обсушиваем, режем пластинками и обжариваем в жаровне с растительном маслом грибы. Пока грибы жарятся, шинкуем одну большую луковицу, добавляем ее в сковороду с грибами (они к этому времени уже наполовину готовы) и жарим все вместе, пока лук не будет готов. Теперь слегка присыпаем поджарку мукой, выливаем в сковороду сливки и быстро и тщательно все перемешиваем. Затем кладем в соус соль, перчим по вкусу и тушим минут пять-семь, постоянно помешивая.

Отвариваем спагетти (по инструкции на упаковке) и выкладываем их в сливочный соус, смешиваем и прогреваем. Готовые спагетти раскладываем по тарелкам, посыпаем измельченным на терке сыром и подаем к столу.

Сметанный соус «Графский каприз»

Il Capriccio del Conte – именно так называют этот соус в Италии. А готовят его на основе сметаны и сушеных грибов.

Ингредиенты:

  • 200 г сушеных грибов;
  • 3 столовые ложки жирной и густой сметаны;
  • 3 столовые ложки жирного майонеза;
  • 1 чесночная долька;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • Специи, соль и зелень – на ваше усмотрение.

Приготовление:

Грибы промываем, заливаем стаканом крутого кипятка и оставляем под крышкой на пять минут.

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Пока грибы отмокают в кипятке, шинкуем зелень и мелко рубим чеснок. Затем грибы (в той же воде, где они замачивались) ставим на огонь и варим приблизительно десять минут. Далее сливаем отвар, разбавляем его сметаной и майонезом и добавляем по вкусу перчик и соль.

Отваренные грибы выкладываем на сухую сковороду, добавляем чеснок, пару щепоток соли, заливаем коньяком, ставим на огонь и накрываем сковороду крышкой. Через семь минут тушения на медленном огне наши необыкновенные грибы будут готовы стать частью соуса. Заливаем их грибным отваром, смешанным со сметаной и майонезом, и варим соус еще около трех минут.

Отваренные спагетти выкладываем в тарелку, поливаем соусом, посыпаем зеленью и наслаждаемся божественным вкусом «Графского каприза».

Грибной соус с сыром

Достаточно простой рецепт еще одного сливочного соуса с грибами, который отлично подойдет к спагетти.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки сливок;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 3 столовые ложки сыра, измельченного в стружку;
  • Соль и перец.

Приготовление:

В сотейнике распускаем сливочное масло и обжариваем на нем предварительно вымытые и нарезанные грибы. Делаем это не дольше одной минуты, после чего наливаем в сотейник сливки, кладем чеснок и специи (по вкусу) и тушим все вместе еще две минуты. Затем выкладываем в соус сырную стружку, перемешиваем и продолжаем готовить еще около двух-трех минут. Подаем соус со свежесваренными спагетти.


Вот такие интересные соусы, приготовленные с грибами, можно подать к спагетти. Выбирайте рецепт, варите спагетти и готовьте соус. Готовьте с удовольствием. И приятного вам аппетита!

Хотя этот рецепт приведен для макаронных изделий, грибной соус из шампиньонов можно подавать к картофелю, овощам, мясу.

Ингредиенты:

  • — Спагетти или лингвини (400 гр.), — шампиньоны (800 гр.), — сливки (250 мл.), — соевый соус (2 ст.л.), — растительное масло (2 ст.л.), — чеснок, — соль, — специи.

Приготовление Свежие шампиньоны предварительно очистить и нарезать тонкими ломтиками. Если блюдо готовится на скорую руку, можно измельчить в блендере. На разогретую сковороду в масло выложить грибы и обжарить в течение 20 минут.

Затем необходимо добавить соевый соус, сливки и помешивая, тушим еще около 5 минут. По окончании приготовления можно добавить чеснок.Отварить макароны. Промыть и дать стечь воде.

Выложить по порциям на большие тарелки.

Соус грибной

Перед подачей на стол Спагетти подавать горячими,а соус из шампиньоновможно выложить сверху и присыпать зеленью.  



10 лучших статей на тему: Грибной соус из шампиньонов для спагетти

  1. Спагетти со сливочно-грибным соусом — Пошаговый рецепт с

    19 мар 2009 Предлагаю вам рецепт вкуснейших спагетти с грибным соусом на …. Как раз дома продуктов почти нет, только остатки шампиньонов, …

  2. Спагетти с грибным соусом со сливками — кулинарный рецепт.

    Выкладываем спагетти на тарелку, сверху на спагетти грибной соус со сливками, посыпаем зеленью. … Спагетти с баклажанами и шампиньонами

  3. AmAMaM.ru — Спагетти с соусом из шампиньонов и сыром

    Очень вкусный и сытный ужин из итальянских спагетти в грибном соусе. Делается это простое блюдо из обычных продуктов, но результат получается …

  4. Как приготовить спагетти со сливочно-грибным соусом — Рецепт

    13 авг 2014 Спагетти со сливочно-грибным соусом — фото 1 шага. Берём 650 гр. средних шампиньонов. Тщательно моем их и удаляем с грибов …

  5. Грибной соус из шампиньонов со сметаной, к макарон — Sabyna.ru

    Грибной соус из шампиньонов дополнит практически любое приготовленное вами блюдо. Грибной соус к макаронам и грибной соус к спагетти, соус из

  6. Паста с грибами в сливочном соусе – Мамина печка

    Рейтинг: 4,9 — 10 голосов

    Это мой любимый вид пасты, но можно использовать и спагетти, и любые другие … Порежьте две большие луковицы и грибы. соус с грибами.

  7. Соус грибной, рецепты с фото на RussianFood.com: 159

    Грибной соус придаст им прекрасный вкус и нежную консистенцию. … Сегодня для тонких длинных отечественных макарон (типа спагетти и …. Один из самых популярных грибной соус из шампиньонов, ввиду их доступности.

  8. Паста с шампиньонами в сливочном соусе — кулинарный рецепт

    2 ноя 2012 Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиенты, В сковороду с грибами добавить мелко рубленный чеснок, обжарить 1-2 …

  9. Рецепт: Спагетти с шампиньонами в томатном соусе

    В готовый томатный соус с грибами добавить оставшуюся зелень и чеснок. Спагетти с шампиньонами в томатном соусе. В большом количестве …

  10. Спагетти с грибным соусом — Рецепты от Скрипкиной Анастасии

    25 янв 2010 Спагетти с грибным соусом. Данный соус прекрасно подходит не только к спагетти, но и котлетам, мясу, картофельному пюре, рису и …

Категория: Рецепты с грибами.

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Аппетитные спагетти с грибами под нежным сливочным соусом бешамель — эта паста одна из самых моих любимых!

Грибной соус из шампиньонов — 7 рецептов со сливками, сметаной

Попробуйте приготовить это блюдо к обеду или на ужин, сложного ничего нет. Сейчас я расскажу, как вкусно приготовить спагетти за 30 минут!

Соус бешамель готовится из самых простых продуктов, а в результате спагетти с этим соусом приобретают нежный сливочный вкус. Добавив на горячую пасту немного тертого сыра, а сверху соус бешамель с грибами, получим просто пальчики оближешь, как вкусно!

Рецепт спагетти с грибами и соусом бешамель

Для приготовления нам понадобится (на 2 порции):

  • спагетти 300 граммов;
  • свежие шампиньоны 200 граммов;
  • сливочное масло 25 граммов;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • мука 1 ст. л. с горкой;
  • молоко 300 гр;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • сыр для подачи.

Спагетти сварить в кипящей подсоленной воде 7-10 минут. Откинуть пасту на дуршлаг, затем переложить в катрюлю, добавить 1 ч.л. масла, закрыть крышку и встряхнуть кастрюлю, чтобы спагетти с маслом перемешались. Добавление чуточки масла не даст пасте слипнуться под крышкой, пока мы готовим соус.

Сначала пассеруем лук до полупрозрачного цвета

Теперь приготовим грибы. Их нужно помыть, удалить неугодные участки и нарезать тонкими пластинками. Репчатый лук нарезать кубиком или полукольцами, как вам больше нравится. На сковороде разогреть растительнео масло и обжарить лук до прозрачного цвета (3-4 минуты, помешивая).

Грибы режем пластинками и жарим вместе с луком

Затем добавляем к луку грибы и обжариваем вместе с луком, пока не выпарится влага из шампиньонов.

На другой сковороде начинаем готовить соус бешамель. Для этого соединяем муку и сливочное масло в сковороде и начинаем перемешивать на среднем огне, пока мука с малом не превратятся в однородную массу желтого цвета.

Теперь добавляем часть молока (100 гр) и вновь перемешиваем. Молоко нужно добавлять порциями и сразу перемешивать его с основной массой соуса, чтобы избежать появления комочков. Как только соус начинает густеть, вливаем ещё 100 грамм молока и перемешиваем. Можно использовать металлический венчик для перемешивания соуса, так гарантированно разобьются комочки.

Готовый соус бешамель соединяем с обжаренными грибами

Соединяем немного загустевший соус с обжаренными грибами, солим и перчим по вкусу и перемешиваем. Когда соус бешамель остывает, то он густеет, поэтому не теряем время — быстро сервируем спагетти на тарелки, сверху трем чутка сыра и выкладываем нежный кремово-сливочный бешамель с грибами.

Вкуснятина та ещё! Есть, пока не остыло. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Рецепт пасты с нежным сливочным соусом и грибами Паста со сливочным соусом и грибами Паста с пармезаном под сливочно-томатным соусом Рецепт пасты с соусом и кусочками говядины

Рекомендую тематические подборки рецептов: грибыитальянская кухнямакаронысоусфранцузская кухняновые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми.

Присоединяйся!

Хотя этот рецепт приведен для макаронных изделий, грибной соус из шампиньонов можно подавать к картофелю, овощам, мясу.

Ингредиенты:

  • — Спагетти или лингвини (400 гр.), — шампиньоны (800 гр.), — сливки (250 мл.), — соевый соус (2 ст.л.), — растительное масло (2 ст.л.), — чеснок, — соль, — специи.

Приготовление Свежие шампиньоны предварительно очистить и нарезать тонкими ломтиками. Если блюдо готовится на скорую руку, можно измельчить в блендере. На разогретую сковороду в масло выложить грибы и обжарить в течение 20 минут.

Затем необходимо добавить соевый соус, сливки и помешивая, тушим еще около 5 минут. По окончании приготовления можно добавить чеснок.Отварить макароны. Промыть и дать стечь воде.

Выложить по порциям на большие тарелки. Перед подачей на стол Спагетти подавать горячими,а соус из шампиньоновможно выложить сверху и присыпать зеленью.  



10 лучших статей на тему: Грибной соус из шампиньонов для спагетти

  1. Спагетти со сливочно-грибным соусом — Пошаговый рецепт с

    19 мар 2009 Предлагаю вам рецепт вкуснейших спагетти с грибным соусом на …. Как раз дома продуктов почти нет, только остатки шампиньонов, …

  2. Спагетти с грибным соусом со сливками — кулинарный рецепт.

    Выкладываем спагетти на тарелку, сверху на спагетти грибной соус со сливками, посыпаем зеленью. … Спагетти с баклажанами и шампиньонами

  3. AmAMaM.ru — Спагетти с соусом из шампиньонов и сыром

    Очень вкусный и сытный ужин из итальянских спагетти в грибном соусе. Делается это простое блюдо из обычных продуктов, но результат получается …

  4. Как приготовить спагетти со сливочно-грибным соусом — Рецепт

    13 авг 2014 Спагетти со сливочно-грибным соусом — фото 1 шага. Берём 650 гр. средних шампиньонов. Тщательно моем их и удаляем с грибов …

  5. Грибной соус из шампиньонов со сметаной, к макарон — Sabyna.ru

    Грибной соус из шампиньонов дополнит практически любое приготовленное вами блюдо. Грибной соус к макаронам и грибной соус к спагетти, соус из

  6. Паста с грибами в сливочном соусе – Мамина печка

    Рейтинг: 4,9 — 10 голосов

    Это мой любимый вид пасты, но можно использовать и спагетти, и любые другие … Порежьте две большие луковицы и грибы.

    Рецепты самых вкусных грибных соусов

    соус с грибами.

  7. Соус грибной, рецепты с фото на RussianFood.com: 159

    Грибной соус придаст им прекрасный вкус и нежную консистенцию. … Сегодня для тонких длинных отечественных макарон (типа спагетти и …. Один из самых популярных грибной соус из шампиньонов, ввиду их доступности.

  8. Паста с шампиньонами в сливочном соусе — кулинарный рецепт

    2 ноя 2012 Паста с шампиньонами в сливочном соусе ингредиенты, В сковороду с грибами добавить мелко рубленный чеснок, обжарить 1-2 …

  9. Рецепт: Спагетти с шампиньонами в томатном соусе

    В готовый томатный соус с грибами добавить оставшуюся зелень и чеснок. Спагетти с шампиньонами в томатном соусе. В большом количестве …

  10. Спагетти с грибным соусом — Рецепты от Скрипкиной Анастасии

    25 янв 2010 Спагетти с грибным соусом. Данный соус прекрасно подходит не только к спагетти, но и котлетам, мясу, картофельному пюре, рису и …

Категория: Рецепты с грибами.

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Паста со сливочным соусом – беспроигрышное сочетание для обычной вечерней трапезы или праздничного ужина, которое полюбилось многим благодаря своей сытности и простоте приготовления. В качестве компании густому соусу можно использовать овощи, мясо или грибы. На последнем сочетании мы остановимся подробнее в нижеследующих рецептах.

Рецепт спагетти с грибами в сливочном соусе

Для приготовления спагетти с грибами в сливочном соусе можно использовать совершенно любые грибы. Если вам повезло разжиться урожаем ароматных лесных грибов, то используйте их в качестве основы, в противном случае подойдут и любые другие, представленные в ассортименте вашего супермаркета.

Ингредиенты:

  • спагетти — 340 г;
  • чесночные зубки — 2-3 шт.;
  • грибы — 210 г;
  • шалот — 65 г;
  • сливочный сыр — 155 г;
  • сливки — 75 мл;
  • тертый сыр — 35 г;
  • горсть зелени петрушки.

Приготовление

Поставьте спагетти вариться в большом количестве подсоленного кипятка. Тем временем разогрейте в сотейнике масло (оливковое или сливочное) и используйте его для обжарки нарезанных чесночных зубков. Как только последние пустят аромат, выловите их шумовкой, а в чесночное масло отправьте шалот. Когда лук схватится легким румянцем, добавьте кусочки очищенных грибов и дайте лишней влаге из них испариться. Грибы должны покрыться золотистой корочкой перед добавлением сливок. Влив сливки, сразу же добавляйте сливочный сыр и дождитесь, пока он полностью разойдется. Спустя пару минут всыпьте обычный тертый сыр и дайте расплавиться и ему. Посыпьте зелень петрушки и добавляйте отварные спагетти.

Спагетти с белыми грибами в сливочном соусе

Если в распоряжении есть свежие белые грибы, то пустите их в ход, в противном случае используйте высушенный продукт, не забыв предварительно залить его горячей водой, приблизительно за полчаса до начала приготовления.

Ингредиенты:

  • спагетти — 170 г;
  • белые грибы (свежие) — 245 г;
  • сливочное масло — 45 г;
  • сухое белое вино — 55 мл;
  • сливки — 185 мл;
  • тертый сыр — 85 г.

Приготовление

Предварительно очистив и быстро проварив белые грибы, нарежьте их и обжарьте на подогретом сливочном масле. Когда из грибов выйдет влага, влейте вино и дайте ему выпариться на 2/3. После добавьте сливки и дождитесь их закипания. Дополните соус тертым сыром, а когда он расплавится, сразу кладите отваренную пасту.

Спагетти с лесными грибами в сливочном соусе

Хотите сделать пасту еще более сытной и питательной, тогда пускай кроме грибов в сливочном соусе потушится говяжий фарш – такое блюдо придется по вкусу каждому мясоеду.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 45 г;
  • говяжий фарш — 430 г;
  • репчатый лук — 80 г;
  • лесные грибы — 270 г;
  • сухое белое вино — 85 мл;
  • сметана — 310 мл.

Приготовление

Пока паста варится, быстро спассеруйте лук и подрумяньте вместе с ним говяжий фарш. Отдельно обжарьте лесные грибы и соедините с мясом. Влейте белое вино и дайте ему испариться на 2/3.

Вкусные сливочно-грибные соусы из шампиньонов

Смешайте содержимое сковороды со сметаной и оставьте тушиться пару минут после закипания соуса. Смешайте соус с отварной пастой и подавайте.

Спагетти со сливочным соусом и грибами

Ингредиенты:

  • спагетти — 230 г;
  • сливочное масло — 45 г;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • шампиньоны — 460 г;
  • мука — 5 г;
  • молоко — 355 мл;
  • сушеные прованские травы — 2 ст. ложки;
  • горсть зелени петрушки.

Приготовление

Спассеруйте грибы и лук на разогретом сливочном масле до румяного цвета. Посыпьте зажарку мукой, а спустя полминуты добавьте пюрированный чеснок и влейте молоко. Приправьте соус прованскими травами и оставьте вариться до загустения, после чего смешайте его с отварной пастой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ya krevedko