Хлеб в мультиварке

Хлеб в мультиварке

Содержание

Простые рецепты хлеба в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления хлеба в мультиварке

Хлеб в мультиварке

Хлеб является основным продуктом для каждой семьи, а если он приготовлен в домашних условиях, а не куплен в магазине, например, хлеб в мультиварке, то его вкус будет на много лучше.

Как испечь хлеб в мультиварке

Кроме того хозяйка всегда будет уверена в свежести используемых продуктов. Это отражается на внешнем вида и аромате готового продукта. Если хлеб приготовлен в мультиварке, то есть, создан своими руками, он обладает живой энергией. Сегодня этот процесс стал на много проще за счет использования мультиварки.

Подготовка продуктов

Любое приготовление обычно начинается с подготовки продуктов. Для хлеба основным моментом является правильная подготовка дрожжей, их лучше развести в небольшом количестве воды. Жидкость должна учитываться в общем количестве независимо от ингредиентов, которые закладываются для выпечки хлеба. В качестве основы можно использовать молоко, сыворотку, сметану. При смешивании основных продуктов не существует четких ограничений.

Тесто для хлеба в своем составе может иметь любые жиры, а также продукты с растительным происхождением. Следует помнить о том, что твердые продукты перед закладкой обязательно растапливаются. Это может быть сливочное масло, маргарин, сливки.

Изначально следует растворить дрожжи в теплой воде, она не должна быть слишком горячей. Именно данный этап является одним из важнейших. Состав тщательно перемешивается и вводится растительное масло. Мука в каждом случае высыпается порциями, чтобы тесто получилось эластичным и мягким. Но оно не должно липнуть к рукам. Далее тесто должно постоять в теплом месте в течение одного часа. Его накрывают полотенцем для сохранения постоянной температуры.

После того как тесто увеличилось в объеме в два или три раза из него формируется шар. Его выкладывают в чашу мультиварки. Время приготовления обычно составляет один час. Далее хлеб следует перевернуть и оставить выпекаться дальше еще на 40 минут. Готовый продукт должен остыть под полотенцем. В каждом из случаев в рецептуре может изменяться состав продуктов. При этом меняется и вкус, внешний вид домашнего хлеба. Все зависит от желания хозяйки, все остальное сделает мультиварка. За выпечкой не нужно следить. Она может готовится самостоятельно, не пригорая и не оставаясь сырой.

Такой хлеб получается ароматным, пористым, с красивой корочкой. Его можно использовать для бутербродов, он не крошится, и длительное время остается мягким. Главным секретом является использование исключительно свежих дрожжей. Хлеб можно готовить и без дрожжей, тогда его основой станет сода.

Бездрожжевой хлеб в мультиварке рецепты простые и вкусные

Бездрожжевой хлеб в мультиварке

Еще наши предки говорили, что именно хлеб является даром Божьим, и что он всему голова. Но хлеб естественно пекли не из пшеничной муки и не на хлебопекарных дрожжах, которые появились только к середине девятнадцатого века. В то время хлебом читались пресные лепешки из цельнозерновой муки на специальных заквасках (кефирной, проростки пшеницы, солод) или же без нее.

Сегодня многие диетологи утверждают, что дрожжи и белая мука наносят вред здоровью. Они накапливаются в организме человека, тем самым, подрывают иммунитет и ослабляют защитные функции. Дрожжевые грибки размножаются в организме с большой скоростью, пожирая здоровую микрофлору пищеварительного тракта, что способствует проникновению болезнетворных микроорганизмов в клетки желудка, кишечника, в кровь, а затем и во весь организм.

Постоянное употребление продуктов, которые содержат дрожжи, ведет к быстрой утомляемости головного мозга и к снижению сопротивляемости нашего организма. Кроме этого, продукты брожения нарушают естественное клеточное размножение и провоцируют беспорядочное размножение клеток с возможным образованием опухолей, в том числе и рака. Дрожжи могут вызывать вздутие живота, запоры и несварение пищи.

Бездрожжевой хлеб лишен подобных недостатков, ко всему прочему хранится он намного дольше дрожжевого.

Вот и мы сегодня мы будем печь полезный и безопасный бездрожжевой хлеб в мультиварке.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4.

Калорий на 100 г: 170 ккал.

  • мука пшеничная — два мультистакана;
  • мука ржаная — 1/2 мультистакана;
  • геркулес — 1/2 мультистакана;
  • разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • Кефир 2,5% (или домашний йогурт) — 0,5 литра.

Необходимо взять глубокую миску и смешать в ней два вида муки и геркулес.

Растопить в микроволновой печи сливочное масло и хорошо смешать его с кефиром.

После этого данную смесь вливаем в муку и вымешиваем до однородной консистенции.

Вымешивать следует только руками и желательно не долго, чтобы разрыхлитель не успел войти в реакцию с кефиром.

Ведерко мультиварки смазать маслом и посыпать сухарями или мукой. Выложить тесто, придавая ему аккуратную форму. Сверху хлеб посыпать сухарями или кунжутом.

Выпекать бездрожжевой хлеб в мультиварке в режиме «выпечки» около половины часа. По истечению времени приготовления аккуратно (при помощи чаши для пароварения) достать хлеб из мультиварки.

Закутать хлеб в полотенце до полного остывания, для того, чтобы он не был влажным при резке.

Бездрожжевой хлеб готов — можно резать и подавать к столу.

Хлеб без дрожжей в мультиварке

В наше время крайне редко можно встретить человека, который абсолютно равнодушен к ароматному свежеиспеченному хлебушку! Этот замечательный продукт готовили с древних времен и сейчас он является ценным источником энергии, витаминов и углеводов.

Как приготовить хлеб в мультиварке

Хлеб в разном виде присутствует на наших столах ежедневно!

Основной составляющей хлеба, как на дрожжах, так и без дрожжей, является качественная и высокосортная мука. В большинстве случаев для выпечки хлеба используется пшеничная мука, в остальных — ржаная, ячменная, кукурузная, гречневая и овсяная. Из каждого сорта получается вкусный хлеб с разным, свойственным только этому сорту вкусом.

Замешивая тесто для приготовления хлеба, также понадобится жидкость. Чаще всего это бывает вода, а иногда — молоко, кефир, пиво и даже фруктовый сок. А чтобы получить пышный, высокий и пористый хлебушек используют дрожжи или порошковый разрыхлитель для теста.

Существуют тысячи рецептов хлеба без дрожжей и на дрожжах, но отличаются разные виды хлеба не только сортом муки, но и добавками в виде овощей (лука, чеснока), фруктов (бананов, клубники), специй (кардамона, тмина, кориандра, мускатного ореха), а также семечек (кунжута, тыквы, подсолнечника).

Выпечка хлеба в домашних условиях, особенно дрожжевого, занимает несколько часов. Не каждая хозяйка имеет возможность, да и силы после рабочего дня, заниматься приготовлением домашнего хлеба. Тем не менее, всегда можно найти альтернативы. Например, готовить хлеб в мультиварке намного проще и быстрее, чем в обычном духовом шкафу. А приготовленное на кефире, без дрожжей, тесто не требует расстойки.

Попробуйте приготовить хлеб без дрожжей в мультиварке по нижеуказанному рецепту и, возможно, он станет, постоянным блюдом на Вашем столе!

Что понадобится для хлеба без дрожжей в мультиварке?

продукты для приготовления хлеба

  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • 300 мл кефира;
  • 1 чайн. ложка соли;
  • 1 стол. ложка сахара;
  • 3 чайн. ложки разрыхлителя для теста (15 грамм);
  • 1 стол. ложка молотого кориандра.

Как приготовить хлеб без дрожжей в мультиварке?

Сухие ингредиенты из рецепта (муку, соль, сахар, разрыхлитель для теста и специи) смешайте в подходящей миске.

сухие ингредиенты

Добавьте кефир комнатной температуры. Если кефир из холодильника, то немного подогрейте его.

замешивание теста на кефире

Замесите руками тесто и скатайте его в шар.

хлебное тесто на кефире

Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом и выложите тесто.

Сверху можно сделать крестообразный надрез для красоты и посыпать семечками кунжута.

выпечка хлеба бездрожжевого в мультиварке

Запекайте хлебушек на программе «Кекс» или «Выпечка» в течение 50 минут, затем буханку переверните и выпекайте еще 20 минут.

готовая буханочка хлеба на основе кефира

Выньте бездрожжевой хлеб из мультиварки с помощью навесной пароварки. Накройте полотенечком и оставьте остывать.

ломоть свежеиспеченного хлеба

Такой хлеб без дрожжей кушайте пока свежий так, как для длительного хранения он не предназначен.

Приятнейшего аппетита!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье Мультиварка DEX DMC-55

Читайте также:

 Шарлотка из белого хлеба

Любите пирог с яблоками? Тогда предлагаем вкусный рецепт нежной шарлотки из обычного белого хлеба! Пойдет также черствый хлеб, который остался со вчерашнего дня. Пошаговые инструкции приготовления.

Как сделать хлеб в мультиварке

Один из самых простых и популярных рецептов приготовления белого домашнего хлеба на основе дрожжевого теста. Пошаговый фото и подробные объяснения позволят украсить ужин замечательным свежеиспеченным хлебушком!

Тыквенный хлеб в мультиварке с пряностями

Обалденный пряный хлеб на основе тыквенного пюре, приготовленный в мультиварке! Вкус просто бесподобный, такой хлеб обязательно стоит попробовать!

Бездрожжевой хлеб в мультиварке без дрожжей

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Винегрет, Простые, легкие, быстрые салаты, Салаты на день рождения, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салат с капустой, Салаты с грибами, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Селедка под шубой, Салат МимозаТорт из мастики, Медовый торт, Торты на день рожденияПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Шарлотка, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Булочки, Пирожное, Драники картофельные оладьи, Манник — манный пирог, Пирог с яблоками, Оладьи на кефире, Лепешки, Пончики, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Блины на молоке, Ватрушки, Беляши, Штрудель, Маффины, Чизкейк, Хачапури, Пирог с капустойВ духовке, Фаршированные блюда, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированный перец, Каша в мультиварке, Мясо в духовке, Курица в духовке, Картошка в мультиварке, Куры в мультиваркеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Голубцы, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, В кляре, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Стейки, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Рагу, Каши на молоке, Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, Каша из тыквы, Картофельная запеканка, Манная каша, Курица в соусе, Голубцы ленивые, Рыбные котлеты, Запеканки в мультиварке, Рисовая кашаГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыСамогон домашний, Домашнее вино, Домашнее вино из винограда, МорсКапуста на зиму, Помидоры на зиму, Болгарский перец на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Джем на зиму, Маринованная капуста, Квашеная капуста домашняя, Сок на зиму, Маринованные опята, Варенье домашнее, Консервирование, Без стерилизации, ЛечоНа день рождения, Новогодний столКартошка с мясом, Курица с картошкойИтальянская кухня, Французская кухня

Готовим бездрожжевой хлеб в мультиварке без дрожжей: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

  1. Ингредиенты.

  2. Высыпаем в миску все сухие ингредиенты.

  3. Смешиваем их.

  4. Нарезаем сюда же мягкое масло и перетираем все в крошку.

  5. Добавляем кефир (или йогурт) и замешиваем тесто.

  6. Добавляем обжаренные семечки.

  7. Окончательно вымешиваем тесто.

  8. Чуть подмешиваем его с мукой руками.

  9. Не перебивайте тесто мукой — будет не так вкусно и мягко потом.

  10. Чашу мультиварки смазываем маслом.

  11. Выкладываем тесто.

  12. Делаем крестовой надрез.

  13. Печем на режиме Выпечка 40 минут.

  14. Переворачиваем и печем на том же режиме 20 минут.

  15. Вынимаем и даем остыть.

  16. Режем полностью остывший хлеб.

  17. Вот какой красавец!

чай, кофе, молоко, йогурт, кефир, томатный сок, фруктовые и ягодные соки

Простой и вкусный хлеб! Без дрожжей и духовки — и так бывает! Готовь!Содовый хлеб в мультиварке, я уверена, покорит многих простотой, доступностью и вариативностью рецепта. Его можно сделать сладким и пряным, к чаю и к супу. Главное — понять принцип.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как нарезать свежий хлеб ровными кусочками.

Чтобы свежий хлеб под ножом не разваливался, а его кусочки оставались ровными, нужно всего лишь опустить нож в кипяток на две минуты. Затем обтереть салфеткой и нарезать хлеб.

Как вернуть свежесть хлебу

Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…

Чтобы домашний хлеб был пышным

Чтобы домашний хлеб был пышным, обязательно добавь в тесто 3 столовые ложки растительного масла (или оливкового) на 1 стакан воды. Соответственно на 2 стакана воды нужно добавить 6 ложек масла. До то…

Почему домашний хлеб крошится

Хлеб при нарезании может крошиться по нескольким причинам. Первая: это недостаточное количество жира в основе рецепта, вторая: если добавлено в тесто больше соли, чем необходимо. Плохое вымешивание и…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Семечки подсолнечника — 560 ккал/100г
  • Ядра сафлоровых семечек сушеные цельные — 615 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Геркулес сырой — 390 ккал/100г
  • Овсяные хлопья — 305 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Гречневая мука — 353 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Овсяные хлопья, Сахар, Соль, Сода пищевая, Разрыхлитель, Сливочное масло, Кефир, Гречневая мука, Семечки подсолнечника

Как приготовить хлеб в мультиварке без дрожжей — рецепт бездрожжевого хлеба

Хлеб без дрожжей не содержит вредных добавок, консервантов, добавок, улучшающих вкус и содержащих краску. Его вполне реально испечь дома, имея духовку, хлебопечь и мультиварку. Последний прибор привлекателен своей универсальностью, простотой и наличием многих функций. Пользоваться им — проще некуда! Как испечь хлеб в мультиварке без дрожжей быстро и просто – расскажем ниже.

Какова польза хлеба без дрожжей?

В таком продукте в качестве закваски используются хмель, простокваша, сыворотка, йогурт. В нем много витаминов, минералов, клетчатки и целлюлозы. По желанию в домашний хлеб можно добавить кусочки сухофруктов, сушеных измельченных овощей, зерна, семечки.

Наиболее полезен такой продукт для людей, страдающих патологиями желудочно-кишечной системы, дисбактериозом, нарушениями обмена веществ. Нежный детский организм переварит его без особых проблем. Полезен он и старикам.

Рецепт хлеба в мультиварке без дрожжей чрезвычайно прост. Испечь его под силу даже начинающим кулинарам и пекарям!

Список необходимых ингредиентов, способ приготовления теста

Использовать можно как белую муку, так и рисовую, кукурузную, гречневую – кому как больше нравится. Мы возьмем самый простой, универсальный рецепт, в основе которого — использование муки высшего сорта.

Как испечь хлеб в мультиварке без дрожжей: этап первый – подготовка компонентов. Нам понадобятся

  • триста граммов белой муки из пшеницы,
  • триста граммов муки непросеянной,
  • поллитра кефира,
  • соль по вкусу, сода – одна чайная ложка,
  • сто граммов овсяных хлопьев,
  • двадцать пять-тридцать граммов коровьего масла.

Как приготовить бездрожжевой хлеб в мультиварке: этап второй — тесто. Перетираем оба вида муки с маслом, добавляем кефир, перемешиваем до образования однородной, без комочков, массы. Добавляем соль, соду, хлопья, замешиваем тесто. Прибор разогреваем, дно кастрюли смазываем маслом. Выпекаем в течение тридцати минут, выбрав режим «Выпечка».

Выпекаем кулич без дрожжей

Как хочется порадовать себя и своих родных домашним, свежеиспеченным куличом в светлый пасхальный праздник! Но можно ли, готовя праздничную выпечку, обойтись без дрожжей? Конечно! Рецепт хлеба в мультиварке без дрожжей вполне можно использовать и для приготовления пышного, рассыпчатого и очень вкусного кулича.

Какие ингредиенты необходимы? Возьмем:

  • пять яиц,
  • триста граммов сахара,
  • сто пятьдесят-двести граммов маргарина,
  • двести граммов жирного творога,
  • ванили один-два пакетика,
  • две столовые ложки разрыхлителя теста,
  • пятьдесят – сто граммов изюма либо цукатов.

Как испечь кулич в мультиварке без дрожжей правильно? Отделяем желтки от белков, смешиваем их с половиной нормы сахара, творогом, добавляем растопленный маргарин. Белки миксером или с помощью венчика взбиваем с оставшимся сахаром, соединяем с мукой, в которую предварительно добавлен разрыхлитель.

Месим тесто в течение одной минуты, добавляем цукаты или изюм. Желательно, чтобы готовое тесто «потомилось» в теплом месте час-другой.

Перед укладкой теста в мультиварку, дно смазываем маслом. Кулич выпекаем в течение полутора часов, выбрав режим «Выпечка».

Ни один кулич не обходится без «покрытия» белоснежной глазурью – своеобразного символа чистоты, очищения, обновления. Готовим ее по традиционному рецепту: белки двух яиц взбиваем с половиной стакана сахара, измельченного в пудру, добавляем несколько капель лимонного сока.

Светлой, радостной и праздничной Вам Пасхи!

Простые рецепты хлеба в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления хлеба в мультиварке

Хлеб в мультиварке

Хлеб является основным продуктом для каждой семьи, а если он приготовлен в домашних условиях, а не куплен в магазине, например, хлеб в мультиварке, то его вкус будет на много лучше. Кроме того хозяйка всегда будет уверена в свежести используемых продуктов. Это отражается на внешнем вида и аромате готового продукта. Если хлеб приготовлен в мультиварке, то есть, создан своими руками, он обладает живой энергией. Сегодня этот процесс стал на много проще за счет использования мультиварки.

Подготовка продуктов

Любое приготовление обычно начинается с подготовки продуктов. Для хлеба основным моментом является правильная подготовка дрожжей, их лучше развести в небольшом количестве воды. Жидкость должна учитываться в общем количестве независимо от ингредиентов, которые закладываются для выпечки хлеба. В качестве основы можно использовать молоко, сыворотку, сметану. При смешивании основных продуктов не существует четких ограничений.

Тесто для хлеба в своем составе может иметь любые жиры, а также продукты с растительным происхождением. Следует помнить о том, что твердые продукты перед закладкой обязательно растапливаются. Это может быть сливочное масло, маргарин, сливки.

Изначально следует растворить дрожжи в теплой воде, она не должна быть слишком горячей. Именно данный этап является одним из важнейших.

Как испечь хлеб в мультиварке Панасоник

Состав тщательно перемешивается и вводится растительное масло. Мука в каждом случае высыпается порциями, чтобы тесто получилось эластичным и мягким. Но оно не должно липнуть к рукам. Далее тесто должно постоять в теплом месте в течение одного часа. Его накрывают полотенцем для сохранения постоянной температуры.

После того как тесто увеличилось в объеме в два или три раза из него формируется шар. Его выкладывают в чашу мультиварки. Время приготовления обычно составляет один час. Далее хлеб следует перевернуть и оставить выпекаться дальше еще на 40 минут. Готовый продукт должен остыть под полотенцем. В каждом из случаев в рецептуре может изменяться состав продуктов. При этом меняется и вкус, внешний вид домашнего хлеба. Все зависит от желания хозяйки, все остальное сделает мультиварка. За выпечкой не нужно следить. Она может готовится самостоятельно, не пригорая и не оставаясь сырой.

Такой хлеб получается ароматным, пористым, с красивой корочкой. Его можно использовать для бутербродов, он не крошится, и длительное время остается мягким. Главным секретом является использование исключительно свежих дрожжей. Хлеб можно готовить и без дрожжей, тогда его основой станет сода.

Хлеб с луком и сыром в мультиварке

Простой рецепт хлебана дрожжах из пшеничной муки с добавлением сыра и жареного лука в мультиварке Редмонд.

Сырно-чесночные булочки в мультиварке

Отменно вкусные булочки из дрожжевого хлебного опарного теста с добавлением тертого сыра и чеснока. В мультиварке булочки не покроются яркой корочкой, зато получатся отменно мягкими, пуховыми.

Хлеб с солнечной тыквой в мультиварке

Пшеничный хлеб с пюре из свежей тыквы, чесночным маслом и ароматными травами.

Обезьяний хлеб с чесноком, травами и кунжутом в мультиварке

Никто не знает, почему этот хлеб называется обезьяньим. Возможно, не последнюю роль в выборе названия сыграл забавный способ приготовления. Маленькие кусочки теста обмакивают в масло и насыпают горкой. Ну и вкусный же получается хлебушек…

Чесночные лепешки в мультиварке

Если вы пока опасаетесь печь большой хлеб в мультиварке, начните с маленьких лепешек.

Хлеб в мультиварке

Тесто на дрожжах, очень простенькое, лепешки тоненькие и пропекутся даже в маломощной мультиварке. А вкусные какие…

Ржаной хлеб в домашних условиях

Самый полезный хлеб — на ржаной муке и кефире. Без добавления белой муки!

Пшенично-ржаные булочки на дрожжах в мультиварке

Маленькие аппетитные булочки к обеду в мультиварке Филипс.

Белый хлеб на дрожжах в мультиварке

Как испечь в мультиварке простой пшеничный дрожжевой хлеб без добавок.

Итальянский хлеб с сушеными помидорами и оливками в мультиварке

Когда в мультиварке печется этот хлеб, дом наполняется таким ароматом, будто ты в итальянской пекарне.

Содовый хлеб с овсяными хлопьями, изюмом и орехами в мультиварке

Это быстрый рецепт хлеба в мультиварке. Тесто не требует предварительного подъема — хлеб поднимается в процессе выпечки за счет реакции соды с кефиром.

Хлеб на кефире без дрожжей в мультиварке

Очень вкусный хлеб с пшеничной и ржаной мукой и овсяными хлопьями.

Томатно-ржаной хлеб со сладкой паприкой в мультиварке

Вы когда-нибудь пробовали хлеб на томатном соке? Думаю, вряд ли. В магазине такой точно не купишь. Зато такой хлеб можно испечь в мультиварке. И делается это совсем несложно.

Хлеб на молоке с овсянкой в мультиварке Поларис

Обычный пшеничный хлеб очень выигрывает от некоторых добавок. Среди них – молоко и овсянка, которая придает хлебу особую нежность.

Пшеничный хлеб с кабачками в мультиварке

Идея добавить в хлеб тертые кабачки кажется совершенно невообразимой. Это ведь не семечки и не орехи и даже не сухофрукты. Разве тесто не отойдет от такой добавки водой? Взгляните на фото! Впечатляет? Думаю, медлить не стоит, пора печь :))

Домашняя выпечка является неотъемлемой частью семейного уюта и тепла. Согласитесь, так приятно возвращаться домой, где тебя ждёт вкусный ужин и ароматный свежий хлеб. Предлагаю освоить этот рецепт волшебной выпечки.

Белый хлеб в мультиварке (дрожжевой), простой рецепт

Приготовим вкуснейший белый хлеб в мультиварке Редмонд с чесноком и укропом.

Кстати, этот рецепт идеально подходит и для духовки. Даю гарантию, что если у вас будут хорошего качества дрожжи, хлеб обязательно получится. Проверено на моих знакомых. Следуйте рекомендациям, и получайте удивительные результаты.

Смотрите также: Французский багет с укропом и пармезаном в духовке, рецепт с фото.

Буханка получается весом около 1 кг.

Ингредиенты для домашнего белого хлеба в мультиварке Редмонд:

  • мука пшеничная – около 800 г
  • вода – 400 мл
  • сухие дрожжи – 1 ст.л.
  • соль – 1,5 ч.л.
  • сахарный песок – 1,5 ст.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • для начинки:
  • укроп – пуч.
  • чеснок – 2 зуб.
  • соль – около ½ ч.л.
  • растительное масло – 3 ст.л.

Как испечь хлеб в мультиварке Редмонд:

1) В глубокой миске смешиваем около двух стаканов муки, сухие дрожжи, сахар и соль.

2) Наливаем тёплую воду и тщательно перемешиваем содержимое миски, используя венчик.

3) Добавляем муку и растительное масло.

4) Постепенно подсыпаем муку через сито и замешиваем тесто. Сначала перемешиваем ложкой, а потом руками.

Вымешиваем до тех пор, пока дрожжевое тесто не прекратит липнуть к рукам.

5) Растительным маслом смазываем чашу мультиварки и отправляем туда тесто, сформировав из него шар. Включаем режим «Поддержание тепла» на 10 минут. Затем выключаем его, чтобы не перегреть тесто. Можно воспользоваться программой «Мультиповар» и установить 40 градусов минут на 20, затем отключить, и тепло будет поддерживаться в течение всего времени расстойки.

Держим тесто 1 час в таком состоянии. За это время оно должно хорошо подойти.

6) А пока подготовим начинку для хлеба. Рубим укроп, измельчаем чеснок, соединяем всё это в одной посуде. Добавляем соль и растительное масло. Перемешиваем.

7) Тесто очень хорошо подошло. Теперь его нужно выложить на рабочую поверхность и тщательно несколько минут обминать руками, подсыпая муку. Затем раскатать в пласт. Выложить всю начинку.

8) Скручиваем рулетом и защипываем края.

9) Выкладываем рулет в чашу, формируя круг. Закрываем крышку, устанавливаем снова режим «Поддержание тепла» на 20-30 минут.

10) Тесто вырастает за это время в два раза. Включаем программу «Выпечка», время приготовления 50 минут. Кстати, я готовлю хлеб в мультиварке Редмонд 4502 с мощностью 860 Вт.

11) Хлеб снизу уже пропёкся, однако, сверху он бледный и наполовину сырой. После сигнала вынимаем полуготовое изделие.

12) Переворачиваем на обратную сторону и возвращаем в мультиварку. Включаем снова режим «Выпечка» и устанавливаем время 40 минут.

13) Готовый хлеб вынимаем из чаши с помощью полотенца и корзинки для приготовления блюд на пару. Накрываем полотенцем и оставляем выпечку до полного остывания.

[ad010]

14) И когда хлеб остынет, его можно будет нарезать.

15) При желании вы можете вносить свои корректировки в этот рецепт хлеба в мультиварке с чесноком и укропом.

Например, добавлять приправы, зелёный лук, сыр или оливки. С таким подходом можно каждый раз готовить новый изысканный хлеб.

Смотрите также: Белый домашний хлеб с яйцом и кунжутом, рецепт с фото.

Если готовить это изделие в духовке, тогда лучше разделить тесто на два батона. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Готовьте с удовольствием, и всегда радуйте близких ароматной домашней выпечкой.

Автор: Ольга Кикляр11 января 2017 Фото: Ольга Кикляр

Published on 15 Oct 2015, 9:19

Больше интересных рецептов и полезных советов вы найдете на нашем сайте!
multivarochka.com.ua
Выпечка в мультиварке. Хлеб в мультиварке. Как приготовить домашний белый хлеб в мультиварке.
multivarochka.com.ua/343-belyiy-hleb-v-m…
Свежий видео рецепт ароматного, хрустящего хлеба в мультиварке прямо к Вашему обеденному столу. Выпекаем белый хлеб в мультиварке вместе с шеф-поваром проекта. Мы предлагаем Вам простой рецепт хлеба в мультиварке, расскажем и покажем, как испечь хлеб в мультиварке, чтобы порадовать своих родных и близких. Вы узнаете, как сделать так, чтобы выпечка в мультиварке превзошла все ожидания.
Пошагово рассмотрим на видео, как получить отменный домашний белый хлеб в мультиварке редмонд, поларис, панасоник, филипс, мулинекс и других мультиварках.
Больше интересных рецептов и полезных советов вы найдете на нашем сайте!

Рецепт

Что может быть вкуснее домашнего ароматного хлебушка? Те, кто считает, что процесс выпекания сложный и рискованный теперь могут быть спокойными, ведь на помощь современным хозяйкам пришла мультиварка. Подготавливаем массу, нажимаем несколько кнопок и ароматное, хрустящее изделие уже у вас на столе.

Ингредиенты:

Вода — 270 гр.
Мука — 660 гр.
Соль — 10 гр.
Сахар — 25 гр.
Сухие дрожжи — 15 гр.
Растительное масло — 1 ч.л.

Приготовление:

1. В теплой воде разводим дрожжи. Добавляем соль сахар. Тщательно смешиваем ингредиенты.
2. Постепенно в жидкость вводим муку. Для придания тесту эластичности добавляем немного растительного масла. Вымешиваем. Придаем тесту форму.
3. Растительным маслом смазываем чашу мультиварки. Загружаем тесто. Закрываем крышку. Устанавливаем режим Хлеб. Время — 3 часа.
4. Через 2 часа изделие достаем и переворачиваем.

Хлеб в мультиварке

Снова кладем в чашу и выпекаем еще 1 час.
5. По окончанию работы режима изделие вынимаем из чаши. Накрываем и даем постоять 20 минут. Вот и все. Ароматный, пышный и хрустящий хлебушек готов. Приятного аппетита!

Мы в социальных сетях:
Одноклассники:ok.ru/multivarochka
Вконтакте: vk.com/vmultivarochke
Твиттер: twitter.com/multivarochka

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *