Как хранить мясо

Как хранить мясо

Свежие продукты – основа для качественного питания. Но, к сожалению, большинство их нас не может похвастаться тем, что питается исключительно свежими продуктами. Именно поэтому мы используем различные приборы, чтобы увеличить сроки хранения продуктов питания. В их число входят сушилки для овощей и фруктов, холодильники, морозильные камеры и др.

Сроки и условия хранения различных продуктов питания сильно отличаются. Когда одни продукты останутся пригодными к употреблению в течение нескольких месяцев, если их хранить при комнатной температуре, другие нуждаются в более низких температурах для сохранения свежести, третьи вообще требуется заморозить.

Содержание

Хранение продуктов в морозильной камере

Хранение продуктов в морозильной камере имеет множество преимуществ. Во-первых, вы экономите собственное время, когда готовите полуфабрикаты на несколько дней за один раз, которые потом достаточно только подогреть или поджарить.

Во-вторых, морозилка позволяет экономить деньги и эффективно использовать продукты. В разные времена года стоимость разных продуктов может отличаться, в первую очередь это касается овощей, фруктов, ягод и зелени.

А если у вас начало что-нибудь портиться, тот же творог, сыр и т.д., вы можете положить их в морозилку, чтобы потом использовать: постряпать запеканку из творога, использовать сыр для пиццы или макарон и др.

Ну и, наконец, с помощью морозильной камеры вы сможете обеспечить вашей семье разнообразный рацион в течение всего года.

Какие продукты можно хранить в морозильной камере

Рассмотрим, какие продукты можно хранить в морозильной камере и сколько времени (при температуре -18 градусов по Цельсию):

  • Курица и другая птица кусками хранится 9 месяцев, целиком – до года.
  • Говядина, свинина, баранина, конина – 4-6 месяцев.
  • Различная рыба: жирная – 2-3 месяца, вся остальная – 6 месяцев.
  • Морепродукты обычно хранятся 3-4 месяца.
  • Полуфабрикаты (пельмени, вареники, котлеты, блины, голубцы, фарш и др.) обычно 3-4 месяца, подробнее можно узнать на упаковке.
  • Готовые блюда, в том числе бульоны и супы, соусы, котлеты и др. – 2-3 месяца.
  • Овощи и фрукты, кроме бахчевых, огурцов, капусты, салата, сельдерея и редиса. Хранятся до 1 года, кроме помидоров (2 месяца), перца (3-4 месяца), кабачков и тыкв (10 месяцев), яблок (4 месяца), абрикосов (6 месяцев), персиков (4 месяца)
  • Грибы: вареные до 1 года, сырые – 8 месяцев.
  • Ягоды обычно хранятся полгода.
  • Орехи – до 2 лет.
  • Зелень и травы
  • Мороженое хранится 2 месяца.
  • Слоеное тесто
  • Маргарин и сливочное масло можно хранить около 9 месяцев.
  • Хлебобулочные изделия (хлеб, кексы и др.) – 2-3 месяца.

Как ни странно, этот список охватывает большинство продуктов. Это раньше мы пользовались небольшим морозильным отделением для хранения наиболее критичных к хранению продуктов. А теперь, когда можно приобрести холодильник с большим морозильным отделением или даже отдельно стоящую морозилку, можно хранить при низких температурах практически что угодно.

Существует ряд правил хранения продуктов в морозильнике. Во-первых, нельзя производить повторную заморозку продуктов.

Срок хранения мяса в разных условиях и видах

Во-вторых, продукты в морозильнике нужно хранить порциями (чтобы когда вам понадобится часть, не размораживать всё) в отдельных пластиковых контейнерах или в пакетах, удаляя оттуда лишний воздух. Это не даст продуктам «перемешать» запахи.

Желательно на каждом пакете размещать бумажку с датой начала или окончания срока хранения. Это поможет вам своевременно использовать продукты и не давать им портиться. В-третьих, стоит замораживать только качественные продукты, так как заморозка не сделает их свежее, а лишь сохранит их состояние.

Кстати, сроки хранения продуктов в морозильнике зависят от температуры в нем. Как правило, на морозильнике можно увидеть 1-4 звездочки, символизирующие возможности заморозки: каждая звездочка предполагает -6 градусов по Цельсию. Получаем следующую таблицу:

Обозначение Температура Срок хранения
* До -6 градусов по Цельсию До 2 недель
** До -12 градусов по Цельсию До 1 месяца
*** До -18 градусов по Цельсию До 3 месяцев
**** Ниже -18 градусов по Цельсию До 1 года

Такие сроки хранения связаны с тем, что бактерии, которые могут находиться в продуктах, от низкой температуры замедляют свою жизнедеятельность, причем чем ниже температура, тем медленнее они размножаются. Предпочтительнее всего хранить продукты при температуре -18 градусов по Цельсию или ниже.

Также стоит отметить, что продукты лучше всего замораживать с помощью функции быстрой заморозки. Медленное замораживание может привести к разрыву тканей продукта из-за того, что образуются крупные кристаллы льда, что может повлиять на вкусовые и цветовые качества продуктов.

Не забывайте, что у каждого морозильника есть предел того, сколько свежих продуктов можно помещать в него за один раз. Больше этого количества загружать не стоит. Эту информацию можно найти в инструкции к морозильнику.

СРОКИ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ в морозильной камере, правила хранения продуктов.

Просмотров: 105392

назад

Курятина – универсальный мясной продукт. Из него можно жарить котлеты и варить супы, использовать в салатах и пирогах. В курином филе содержатся белки и аминокислоты, которые прекрасно усваиваются человеческим организмом. Но чтобы готовое блюдо действительно было вкусным и полезным, важно не только выбрать качественную тушку, но и знать, как правильно хранить курицу.

Правила

На прилавках магазинов можно приобрести курицу в охлажденном и замороженном виде. При покупке обязательно осматривайте продукт со всех сторон. Следите, чтобы кожа тушки была белой, без кровоподтеков и повреждений. Если замороженная курица покрыта коркой льда, значит, ее подвергали повторной обработке. Воздержитесь от покупки такой тушки. Старайтесь брать замороженных кур как можно реже. Отдавайте предпочтение охлажденному куриному мясу. В этом случае вы будете уверены в свежести продукта и правильно рассчитаете срок хранения.

Отдельного внимания заслуживает упаковка, в которой продается курица. Она должна быть влагостойкой, герметичной и прочной. Имейте в виду: если в ближайшие дни вы не планируете готовить курицу, ее лучше сразу заморозить. Предварительно мясо желательно разделить на порционные куски и переложить в пакеты.

В холодильнике

Охлажденное куриное мясо пролежит в холодильнике около 5 суток при температуре +8 °С и 10–12 дней – при температуре 0 °С. Кроме того, при хранении в холодильнике обязательно соблюдать приведенные ниже правила.

  • Любое мясо портится довольно быстро, поэтому внимательно следите, чтобы курятина хранилась отдельно и не соприкасалась с другими продуктами.
  • Помните, что в контейнере мясо можно сохранить на пару дней дольше, чем в полиэтиленовом пакете.
  • При хранении курицы в пакете обязательно выпускайте из него весь воздух. Старайтесь создать условия, максимально приближенные к вакууму.
  • Куриное мясо легко впитывает посторонние запахи. Поэтому следите, чтобы рядом с филе не хранились сильно пахнущие продукты и блюда.
  • Идеальной тарой для хранения курицы считается вакуумный контейнер, в несколько раз превышающий по размеру объем тушки. Оставшееся пространство нужно засыпать измельченным льдом.

В морозилке

Срок хранения в морозильной камере зависит от температуры. Чем она ниже, тем дольше мясо пролежит. Так, при температуре –18 … –24 °С тушка прекрасно сохранится около 12 месяцев, а при температуре –5 °С будет свежей всего месяц. При этом размер замороженных кусков не имеет значения. Особого внимания требует используемая упаковка. Специалисты рекомендуют хранить курицу в полиэтиленовых пакетах, вакуумных контейнерах или фольге. Помните, что перед заморозкой мясо нельзя мыть. Наоборот, прежде чем положить курицу в упаковку, желательно тщательно ее высушить бумажными салфетками.

Как продлить сроки хранения

Чтобы курица в холодильнике оставалась свежей как можно дольше и не портилась, воспользуйтесь одним из приведенных ниже способов.

  • Смочите хлопчатобумажное полотенце в уксусном растворе и оберните им тушку. Положите сверток в целлофановый пакет и уберите в холодильник. В таком виде продукт сохранит свежесть до 7 дней.
  • Следующий способ позволит продлить хранение курицы до 5 дней. Слегка натрите тушку небольшим количеством соли и молотого черного перца. Положите в герметичный контейнер и отправьте на хранение на верхнюю полку холодильника.
  • Стенки эмалированной емкости смажьте уксусом. Уложите в посуду куриное мясо и закройте крышкой. Храните в холодильнике на нижней полке около 5–6 дней.

Хранение вареной курицы

Сроки годности готового продукта меньше, чем у свежего филе. Хранение вареного куриного мяса также зависит от температуры и используемой упаковки. В холодильнике при температуре до +8 °С оно может пролежать не более 3 дней. При комнатной температуре срок хранения ограничится несколькими часами. В морозилке вареную курицу допустимо держать 1–2 месяца. При этом способе хранения обязательно разделите тушку на порционные куски и размораживайте их по мере необходимости. Помните, что оттаявшее мясо необходимо употребить в пищу в течение нескольких часов.

Вакуумная упаковка позволит продлить срок годности куриного мяса до 5 дней

Не следует хранить вареную курицу в полиэтиленовом пакете. Наиболее подходящей тарой считается глубокая тарелка, накрытая сверху крышкой.

Сколько можно хранить мясо в морозилке: сроки и виды продукта

Неплохо справится с сохранением внешнего вида и вкуса пищевая фольга. Кроме того, она защитит вареную тушку от заветривания и посторонних запахов. Вакуумная упаковка позволит продлить срок годности куриного мяса до 5 дней.

Правильное хранение куриного мяса по силам даже неопытным хозяйкам. Важно помнить, что охлажденную тушку необходимо приготовить в ближайшие 2–3 дня, а запасы из морозилки можно растянуть на несколько месяцев. Если вы будете придерживаться наших рекомендаций, вам не придется беспокоиться за качество хранящейся курицы. У вас под рукой всегда будет свежий, вкусный и безопасный для здоровья продукт.

Свежие продукты – основа для качественного питания. Но, к сожалению, большинство их нас не может похвастаться тем, что питается исключительно свежими продуктами. Именно поэтому мы используем различные приборы, чтобы увеличить сроки хранения продуктов питания. В их число входят сушилки для овощей и фруктов, холодильники, морозильные камеры и др.

Сроки и условия хранения различных продуктов питания сильно отличаются. Когда одни продукты останутся пригодными к употреблению в течение нескольких месяцев, если их хранить при комнатной температуре, другие нуждаются в более низких температурах для сохранения свежести, третьи вообще требуется заморозить.

Хранение продуктов в морозильной камере

Хранение продуктов в морозильной камере имеет множество преимуществ. Во-первых, вы экономите собственное время, когда готовите полуфабрикаты на несколько дней за один раз, которые потом достаточно только подогреть или поджарить.

Во-вторых, морозилка позволяет экономить деньги и эффективно использовать продукты. В разные времена года стоимость разных продуктов может отличаться, в первую очередь это касается овощей, фруктов, ягод и зелени.

А если у вас начало что-нибудь портиться, тот же творог, сыр и т.д., вы можете положить их в морозилку, чтобы потом использовать: постряпать запеканку из творога, использовать сыр для пиццы или макарон и др.

Ну и, наконец, с помощью морозильной камеры вы сможете обеспечить вашей семье разнообразный рацион в течение всего года.

Какие продукты можно хранить в морозильной камере

Рассмотрим, какие продукты можно хранить в морозильной камере и сколько времени (при температуре -18 градусов по Цельсию):

  • Курица и другая птица кусками хранится 9 месяцев, целиком – до года.
  • Говядина, свинина, баранина, конина – 4-6 месяцев.
  • Различная рыба: жирная – 2-3 месяца, вся остальная – 6 месяцев.
  • Морепродукты обычно хранятся 3-4 месяца.
  • Полуфабрикаты (пельмени, вареники, котлеты, блины, голубцы, фарш и др.) обычно 3-4 месяца, подробнее можно узнать на упаковке.
  • Готовые блюда, в том числе бульоны и супы, соусы, котлеты и др. – 2-3 месяца.
  • Овощи и фрукты, кроме бахчевых, огурцов, капусты, салата, сельдерея и редиса. Хранятся до 1 года, кроме помидоров (2 месяца), перца (3-4 месяца), кабачков и тыкв (10 месяцев), яблок (4 месяца), абрикосов (6 месяцев), персиков (4 месяца)
  • Грибы: вареные до 1 года, сырые – 8 месяцев.
  • Ягоды обычно хранятся полгода.
  • Орехи – до 2 лет.
  • Зелень и травы
  • Мороженое хранится 2 месяца.
  • Слоеное тесто
  • Маргарин и сливочное масло можно хранить около 9 месяцев.
  • Хлебобулочные изделия (хлеб, кексы и др.) – 2-3 месяца.

Как ни странно, этот список охватывает большинство продуктов. Это раньше мы пользовались небольшим морозильным отделением для хранения наиболее критичных к хранению продуктов. А теперь, когда можно приобрести холодильник с большим морозильным отделением или даже отдельно стоящую морозилку, можно хранить при низких температурах практически что угодно.

Существует ряд правил хранения продуктов в морозильнике. Во-первых, нельзя производить повторную заморозку продуктов. Во-вторых, продукты в морозильнике нужно хранить порциями (чтобы когда вам понадобится часть, не размораживать всё) в отдельных пластиковых контейнерах или в пакетах, удаляя оттуда лишний воздух. Это не даст продуктам «перемешать» запахи.

Желательно на каждом пакете размещать бумажку с датой начала или окончания срока хранения. Это поможет вам своевременно использовать продукты и не давать им портиться. В-третьих, стоит замораживать только качественные продукты, так как заморозка не сделает их свежее, а лишь сохранит их состояние.

Кстати, сроки хранения продуктов в морозильнике зависят от температуры в нем.

Сколько храниться мясо в морозилке?

Как правило, на морозильнике можно увидеть 1-4 звездочки, символизирующие возможности заморозки: каждая звездочка предполагает -6 градусов по Цельсию. Получаем следующую таблицу:

Обозначение Температура Срок хранения
* До -6 градусов по Цельсию До 2 недель
** До -12 градусов по Цельсию До 1 месяца
*** До -18 градусов по Цельсию До 3 месяцев
**** Ниже -18 градусов по Цельсию До 1 года

Такие сроки хранения связаны с тем, что бактерии, которые могут находиться в продуктах, от низкой температуры замедляют свою жизнедеятельность, причем чем ниже температура, тем медленнее они размножаются. Предпочтительнее всего хранить продукты при температуре -18 градусов по Цельсию или ниже.

Также стоит отметить, что продукты лучше всего замораживать с помощью функции быстрой заморозки. Медленное замораживание может привести к разрыву тканей продукта из-за того, что образуются крупные кристаллы льда, что может повлиять на вкусовые и цветовые качества продуктов.

Не забывайте, что у каждого морозильника есть предел того, сколько свежих продуктов можно помещать в него за один раз. Больше этого количества загружать не стоит. Эту информацию можно найти в инструкции к морозильнику.

СРОКИ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ в морозильной камере, правила хранения продуктов.

Просмотров: 105392

назад

Традиционно, в бытовом холодильнике один из ящиков морозильника отводится для хранения замороженного мяса. В магазине покупается охлажденное и замороженное мясо крупнорогатого скота, свиней, овец, птицы. В чем отличие этой продукции, как ее следует хранить.

Срок хранения свежего мяса в холодильной камере

В торговую сеть поступает  охлажденное и замороженное мясо. Продукт отличается по вкусу. Охлажденное мясо имеет нежную консистенцию. Температура мышечной ткани составляет 2-4 0 С. В таком состоянии в промышленных условиях продукт может храниться до 20 дней, в домашнем холодильнике, в сухой зоне свежести, не больше недели.

Сколько мясо может храниться в морозилке и в холодильнике?

Созревшее охлажденное мясо от любого животного и птицы имеет лучшие вкусовые качества по сравнению с замороженным.

Срок хранения мяса в морозильной камере

В сельской и загородной  жизни, часто мясо производят самостоятельно. Выращивая животных и птиц для собственного потребления необходимо предусмотреть способ хранения. Морозильная камера – идеальный метод получения запасов пищи собственного производства.

После убоя парное мясо следует быстро разделать и сначала охладить до 4 0, потом быстро заморозить. Это две стадии одного процесса подготовки продукта к длительному хранению. Быстрое охлаждение снижает размножение бактерий до неопасного количества, а замораживание при –(30-24) 0 С позволяет остановить процессы биологического разложения.

На вкус блюд, полученных из мяса, извлеченного из морозильной камеры, влияют сроки и условия хранения. Сколько месяцев, и при какой температуре нужно хранить запасы? Глубоко промороженное в течение суток мясо говядины и конины можно хранить при t=-12~-18 градусов 8-12 месяцев. Важно, колебания температуры не должны превышать 2 градуса. Влажность в камере поддерживается на уровне 95-98 %. Мясо должно быть упаковано, во избежание выветривания влаги.

  • Баранина хранится до 10 месяцев.
  • Свинина не потеряет полезных свойств до 8 месяцев.
  • Птицу можно сохранять не дольше 6 месяцев.

Чем свежее мясо, тем оно вкуснее и полезнее.

Тонкости приобретения мяса в торговой сети

Есть еще одно условие, которое следует соблюдать при  создании запасов. На рынке или в торговой точке зачастую за охлажденное мясо выдают замороженное. Поэтому покупать его можно для использования в течение недели. Заново морозить мясо – уничтожать пользу ценного продукта.

Убедиться, что мясо охлажденное, можно одним способом – на туше должна быть подсохшая корочка. Если на срезе мышцы выделяют влагу, приложенная ладонь становится мокрой – мясо размороженное.

Однако из размороженного мяса можно сделать полуфабрикаты – бифштексы, котлеты, пельмени и снова заморозить. Температура хранения полуфабрикатов  в морозильной камере остается –(12-18) 0, но срок использования уменьшается до 4 месяцев.

Советы, как правильно подготовить заморозить и сохранить мясо

Под заморозку нужно покупать только парное или охлажденное мясо. Обязательно следует помыть кусок под проточной водой, осушить и порезать на куски для одного раза. Каждую порцию следует упаковать в отдельный полиэтиленовый мешок, наклеить надпись – суповое, мякоть, и поставить дату. Замороженные в пакетах, баранина, говядина, конина, выглядят одинаково.

Включить режим суперзаморозки и разложить пакеты в один слой. Через 72 часа следует перевести режим работы морозильной камеры на средний. Использовать режим -24 0 С для постоянной работы морозильника – излишние энергозатраты и вымораживание полезных веществ из мяса.

При отключении электрической энергии надолго потребуется проводить спасательные операции:

  • Современные морозилки выдерживают длительное время автономного сохранения холода. Можно помочь, дополнительно обернув корпус морозильника одеялами и старыми шубами.
  • Если уже началось подтаивание, мясо нужно извлечь из пакетов, промазать уксусом или лимонной кислотой.
  • Сохранит свежесть на 12 часов мясной продукт, помещенный в молоко или простоквашу. Можно обернуть кусок тряпкой, вымоченной в солевом растворе.

Надеемся, что наши сведения помогут правильно сделать заготовку мясных продуктов и уберечь их в экстремальной ситуации.

Видео

Предлагаем посмотреть, как правильно организовать хранение продуктов в домашнем холодильнике и морозильнике.

Наиболее распространенным и эффективным методом консервирования мяса является охлаждение. Продукция при этом сохраняет эстетический внешний вид, естественный запах и вкусовые качества. Благодаря холодильной обработке замедляются природные физико-химические процессы, развитие микрофлоры, подавляется деятельность ферментных систем.

Нормы и сроки хранения охлажденного мяса

    • Правильно охлажденное мясо выглядит эластичным, имеет подсохшую корочку, не содержит на поверхности жидкости, при надавливании пружинит и не выделяет сок.
    • Температура в толще мышц находится в пределах от 0 до +4 °С. В таком диапазоне температур от -1 до +4 °С и относительной влажности 85% допускается хранение 7 – 12 суток.

      • Для того, чтобы мясо дольше оставалось свежим и качественным, его хранят в подмороженном состоянии в пределах от -3 до -2 °С, относительная влажность – 80-90%.
      • Заморозке подвергаются только верхние слои, а внутренние остаются охлажденными. В таком виде сроки продлеваются до 20 дней.
      • Время хранения зависит также от качества самого мяса, условий разделки туш, степени упитанности животного до убоя, колебания температур и влажности, времени года.
      • Сроки хранения для каждого мясного продукта разные. Самыми скоропортящимися являются субпродукты.

        Срок хранения мяса

        Время их хранения при температуре -1 до +4 °С и относительной влажности 85% не превышает 3 суток.

      • Баранина и свинина в данных условиях хранится 7-14 суток, говядина немного дольше – 10-16 суток.
      • На полках супермаркетов охлажденное мясо обычно выкладывается в специальных упаковках для мяса, обернутых полиэтиленовой пленкой.
      • Причем, для куриного мяса, свои требования и специальная упаковка для птицы
      • Температура в данной зоне не превышает 3 °С. Длительность хранения в таких условиях – 3-4 дня. Вакуумная упаковка увеличивает сроки до 15 суток.

      ГОСТы хранения мяса

      Согласно ГОСТу прилавки магазинов и полки супермаркетов должны быть оснащены термометрами и психрометрами для постоянного контроля температуры и влажности, так как резкие колебания снижают качество товара. В помещениях должна быть обеспечена надлежащая вентиляция.

      Для продления сроков хранения охлажденного мяса разработаны дополнительный способы и средства консервирования: увеличение в атмосфере количества углекислого газа, применение ультрафиолетовых лучей; обработка антибиотиками и пищевыми кислотами, использование проникающей радиации.

      Но данные методы являются затратными и ведут к удорожанию продукции, поэтому они не получили массового промышленного применения.

      Полезно знать:

      Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария > Что можно заморозить, чтобы потом быстро и вкусно съесть?:)

      Просмотреть полную версию : Что можно заморозить, чтобы потом быстро и вкусно съесть?:)

      Ведьмуля

      16-03-2008, 01:58

      Хозяюшки ЛВ! А что вы замораживаете из домашней еды, чтобы потом готовить на скорую руку?
      Я иногда фрикадельки делаю, потом очень удобно с ними разные супчики варить — не надо возиться с бульоном.

      Сколько можно хранить мясо в морозилке: 4 вида продукта — разные условия

      Когда дочка была маленькая, замораживала печень и рубленое мясо порционными кусочками — ей на обед.

      В сезон замораживаю ягоды — чернику, клюкву, потом морсы делаю…

      А что еще можно? Овощи вроде смысла нет — пошел, купил… разве что начистить про запас, у меня морозилка большая.

      Полуфабрикатами не брезгую, но каждый день их есть не будешь… всё же домашняя еда — это домашняя еда.

      Интересуют только такие варианты, которые можно сразу пустить в дело и быстренько оказаться с горячим ужином. После работы не всегда есть желание котлеты лепить или ждать, пока там курица или кусок свинины в духовке дозреет… особенно если утром, уходя на работу, ты забыл её вынуть из морозилки:001:

      ну не знаю….
      я замораживаю — тёртую морковь, свёклу, капусту, тоже фрикадельки….а еще зелень.
      всегда хранится в морозилке — тонко нарезанный капченый бекон, и кусков 5-6 сыра — шоб пиццу сделать — мало ли сыр кончится:001:
      А вообще -послушала бы советы — кто что еще замораживает….

      Чё это Наталья, тебя в кулинарные топики потянуло :)) ???

      Я еще голубцы завернутые как то морозила одно время.
      Так же по сезону перцы фаршированные.

      А остальное как у тебя.. Клюква протертая с сахаром, овощи да все вроде :005:

      — Огневой —

      16-03-2008, 08:57

      Кошку:
      http://www.2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=484106

      Ведьмуля

      16-03-2008, 09:15

      Да вот, Кать, подошла к холодильнику и грустно мне сделалось. Я люблю и умею готовить, но времени на это дело мне жалко. Такой парадокс:))

      Да замораживать можно многое готовое. Например, в выходные наготовили побольше и частьв морозилку.В пластиковые контейнеры я и суп наливаю, и мясо тушеное, и мясо по-французски (с грибами и с с сыром), и гречку сваренную, и тефтельки готовые.

      Ведьмуля

      16-03-2008, 10:24

      Да замораживать можно многое готовое. Например, в выходные наготовили побольше и частьв морозилку.В пластиковые контейнеры я и суп наливаю, и мясо тушеное, и мясо по-французски (с грибами и с с сыром), и гречку сваренную, и тефтельки готовые.
      Суп? Любой можно? И вкус не портится?

      А разогреваете всё это как? В микроволновке?

      БЕЛЛОЧКА

      16-03-2008, 14:09

      Кошку:
      http://www.2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=484106Так Вы решили её "на потом"оставить????:fifa:Правильное решение,а то сгоряча не так приготовите….:014:Вдруг не вкусно получится:028:

      Суп? Любой можно? И вкус не портится?

      А разогреваете всё это как? В микроволновке?

      не совсем по теме, но поделюсь опытом. Как-то сварила бульон и не съели мы его — собрались за город на 3 дня. В порыве поставила прямо в кастрюле в морозилку, потом приехали, разморозила, довела до кипения, из мяса макароны по -флотски быстро сварганила, а из бульона супец.

      Было страшно, но все получилось!:020:

      Суп? Любой можно? И вкус не портится?

      А разогреваете всё это как? В микроволновке?

      Щи замораживала, нормально потом, куриный бульон, чечевичный суп.
      Разогреваю в кастрюле на плите, т.к. у меня микроволновки нет. А в ней — запросто.

      Вспомнила — были у мамы в гостях, а она напекла много пирогов с черникой, они начали подсыхать, я их в морозилку, спустя несколько дней разогрели в микроволновке, получились как только что из духовки.

      Перемена

      16-03-2008, 14:29

      я котлеты всегда замораживаю(потому что если уж соберусь их делать, то сразу много ), рыбу (форель) покупаю охлажденную, режу на стейки, а потом замораживаю.
      этой осенью сделала такую заготовку: перец, помидоры, много зелени нарезала, сложила в пакет- удобно добавлять в тушеное мясо, щи-борщи.
      как -то вареники замораживала, тоже нормально получилось, потом достаешь понемногу ребенку на полдник.
      а еще летом в блендере сделала такую, типа приправу-заправку, не знаю, как назвать : хрен, острый перец, помидоры, куча зелени, чеснок, соль. Остро и вкусно. Вообще без термообработки стоит в холодильнике до сих пор. С макаронами вкусно и в щи и в мясо. Но так как не знала, будет ли долго храниться в банках, еще в кубиках для льда заморозила, тоже экономит время- бросил кубик куда-нибудь и больше ничего не надо солить-перчить.
      короче говоря, нежно люблю свою большую морозилку))))

      Ведьмуля, вот тут почитайте
      http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=7800&start=0

      Замораживаю котлеты (в состоянии полуфабриката), когда нужно, прямо не размораживая на сковородку и на небольшом огне пожарить под крышкой, долма, пельмени, тефтели. Знакомая замораживала фаршированный перец и кабачки.

      Ведьмуля

      16-03-2008, 18:40

      Спасибо за ответы!:flower:

      Ведьмуля, вот тут почитайте
      http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=7800&start=0
      Ой, классная какая темка, спасибо большое! ЧИТАТЬ ВСЕМ ИНТЕРЕСУЮЩИМСЯ!

      именно эта темка и сподвигла меня на различные заморозки. До этого относилась со скепсисом.

      Ватрушкина мама

      17-03-2008, 01:40

      замораживаю всё. и сырое, и готовое, и полуфабрикаты. Как есть время на готовку — делаю много и в морозилку.

      овощи-фрукты — все подряд в сезон. в этом году первый раз морозила лук-порей , укроп и сладкий перец для салатов свежих. получилось идеально. Ещё никто в салате не заметил, что перец, порей и укроп — из морозилки. Порезала всё на "салатным" колибром и в пакетиках в морозилку. Теперь на дно салата кидаю жменьки заморозок, а потом мою, чищу, режу всё остальное + пока размешаю … вот всё и разморозилось прямо в салате.

      Солнечный Ёжик

      17-03-2008, 11:07

      у нас всегда хлеб-булка в морозилке, бывает, кончился, а идти лень. сунул в тостер и хлеб свежий.

      овощи-фрукты — все подряд в сезон. в этом году первый раз морозила лук-порей , укроп и сладкий перец для салатов свежих. получилось идеально. Ещё никто в салате не заметил, что перец, порей и укроп — из морозилки.

      Насчет зелени — очень интересно! У нас летом много зеленого лука вырастает, все думала, что с ним можно сделать, чтобы на зиму заготовить. Зелень такая же свежая остается? И долго по времени ее можно хранить в морозилке?
      А я люблю грибы собирать, поэтому всегда в морозилке храню вареные грибы. Достал, поджарил — и с картошечкой. Зимой особенно приятно. А уж как гости удивляются )

      Делаю домашние котлеты много -замораживаю, жарю по мере необходимости. Также пельмени.
      Летом нарезаю петрушку (промытую и высушенную) в контейнер и в камеру.Когда забываю купить свежей, выручает замороженая, идет хорошо даже в салаты… Также с осени замораживаю очишенный перец для фаршировки. Когда были грибы тоже замораживала, но перед этим я их отваривала, потом использавала для жарки. Пробовала чебуреки делала сама и замораживала, не понравилось- свежие лучше…

      пельмени самодельные, манты, котлеты, овощи, ну и т.д.

      Ватрушкина мама

      18-03-2008, 11:41

      Насчет зелени — очень интересно! У нас летом много зеленого лука вырастает, все думала, что с ним можно сделать, чтобы на зиму заготовить. Зелень такая же свежая остается? И долго по времени ее можно хранить в морозилке?
      А я люблю грибы собирать, поэтому всегда в морозилке храню вареные грибы. Достал, поджарил — и с картошечкой. Зимой особенно приятно. А уж как гости удивляются )

      лук хранится отлично :support:его нужно вымыть, хорошенько просушить, нарезать и в в морозилку. Мы сейчас доедаем свой прей — как только с грядки:019:
      мята, базилик, укропы-петрушки… ням-ням)))

      18-03-2008, 12:40

      я всегда морожу зелень, грибы, перец, однажды заморозила помидоры маленькие целиком-не понравилось, размораживала резала и добавляла в поджарку.

      наночка лапочка

      18-03-2008, 18:39

      какие замечательные советы.спасибо!

      Морожу и ягоды и зелень. Ну и заготовки голубцов.

      Голубцы(так как с ними нужно повозиться,то я их заготавливаю в прмышленных количествах)Замораживаю как сырые(лучше уже обжаренные) так и потушеннные(немного хуже чем сырые,зато значительно быстрее)Отлично замораживаются любые дрожжевые пироги(после микроволновки похоже на свежевыпеченные,но если не съесть довольно быстро черствеют)Отлично замораживаются беляши.Замораживаю ежики(все таки лучше сырые).вареники с картошкой,грибами,капустой…пельмени(тоже готовятся в промышленных количествах)Отлично храниться замороженный бисквит,даже лучше становится(у одного из любимых тортов "Малакофф" на основу идет 1/3 стандартного бисквита)Хорошо хранятся заварные заготовки(эклеры,профитроли)без начинки.
      Практически всегда есть бульон замороженный(он потом либо в соус идет,либо супчик на нем готовится)Когда готовлю рассольник или грибной,то перловку отварную замораживаю(в следующий раз варить не нужно)Хорошо храниться заготовка для грибного супа(когда нужны были отварные сухие грибы без бульона-бульон с частью грибов может храниться довольно долго,а используя замороженную перловку супчик можно сделать минут за 10)
      Еще храню потертый на крупной терке корень сельдерея-очень бульоны обогащает.Ну и блинчики с начинкой(творожная или сердце) довольно хорошо переносят заморозку.Еще как-то чизкейк замораживала(уж больно был калорийный)кусочками-ничуть во вкусе это ему не повредило.А вот гречку с уткой как-то заморозила-бе-е…Котлеты ,если замораживать жаренными,то очень не надолго,а вот сырые-отлично хранятся.Главное хорошо упаковать-либо контейнеры,либо пакеты не тонкие хорошо закрытые.

      замораживаю перец в разных вариациях: нарезаный — для борщаи присто добавить в какое-нибудь блюдо, почщеный целый "стаканчиками" — чтоб фаршировать, уже фаршированый тоже замораживаю, много.
      пельмени, вареники, манты, фрикадельки, тефтели.
      Грибы отварные, ягоды разные, зелень, натертую морковь и свеклу,щавель.
      еще тесто дрожжевое. у меня его всегда много получается, не умею делать на 1 раз. Давно уже кто-то научил та делать: тесто разделить на порции, смзать п/э пакет растительным маслов внутри, упаковать тесто, кинуть в морозилку. Когда понадобится, беру еще один п/э пакет, проверяю чтоб без дырочек был. в него — замороженое тесто, кидаю этот пакет в кастрюлю с теплой ( не горячей!!!) водой, оно тонет. как выплывет — можно печь пироги. Быстро и удобно.

      еще у меня в морозилке живут обрезки-остатки колбасы, сосисок, копченостей всяких. Я из них переодически солянку варю.

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *