Как открыть банку

Как открыть банку

Пошли вы, допустим, в поход. Затарились, приобрели консервы, тушенку, сгущёнку, нацепили эргономичный портфель и рванули в горы с товарищами. Сутки идёте, съели всё, что необходимо было быстро съесть. Второй идёте наступает время консервов. И узнается, что никто не взял с собой открывашку.

Как открыть банку с огурцами без открывалки?

Вот к такому жизнь вас очевидно не готовила. Хорошо ещё, в случае если у кого-то простой нож имеется, а что если и его нет? Как открыть консервную банку в таких условиях? А вот так.

Трение

Современные консервы оборудуются выступающим выступом, по которому и происходит запаивание банки. Логично высказать предположение, что в случае если его сточить банку возможно открыть. Так что берём в одну руку камень, в другую банку и начинаем наяривать. В случае если приложить достаточно усилий металл протрётся и из взятого отверстия начнёт вытекать содержимое. Повторять до тех пор, пока не сотрётся целый верхний край. Минусы метода долго, муторно, сок вытечет, грязь и железная стружка смогут попасть в банку и сломать содержимое. Но в случае если под рукой по большому счету ничего нет это единственный метод открыть консервную банку .

Сила

Данный метод открывания консервной банки подходит лишь для реально жёстких мужиков с сильными пальцами. Банка зажимается сверху и снизу в ладонях, а громадными пальцами с силой вдавливаем в точку посередине. Позже перевернуть и повторить иначе, дабы сгибы образовали что-то типа смежных сторон равнобедренного треугольника. Дальше обеими руками сжимаем поочерёдно то один сгиб (второй наряду с этим из-за внутреннего давления расширяется), то второй. За счёт постоянной деформации металл не выдержит и начнёт прорываться. Минусы метода очевидны подходит лишь для очень сильных личностей, всё около заляпано соком, имеется риск поранить пальцы, с алюминием работать несложнее, но возможно попытаться и с пищевой жестью. Самый простой вариант, с которым фактически любой справится высокая алюминиевая банка (к примеру пивная). Плоская из жести лишь для специалистов.

Ложка

Пойти в поход с ложкой, но без ножа и открывашки что может пойти не так? Иначе, в случае если подобная оказия случилась в доме, то ложки там имеется в обязательном порядке. Прочно берём инструмент и начинаем ребром тереть по границе плоской части и выступа. И без того , пока металл не протрётся (причём нужно по всему периметру). Дальше очень сильно надавливаем и прорываем жесть. А дальше используем ложку как рычаг, дабы оторвать крышку по протёртой линии. Минусы метода долго, сложно, утомительно. Но еда ничем не запачкается и сок никуда не брызнет.

Молоток и отвёртка

Забавная обстановка нож и открывашку забыли, а молоток взяли. Ну допустим, какие конкретно лишь чудеса в жизни не случаются Да и внезапно эта ужасная обстановка застала вас дома, где все ножи тупые, а открывашки не было отродясь. Так вот. Берём долото либо отвёртку, ставим на крышку банку ближе к краю, держим ровно, в противном случае при ударе инструмент соскользнёт, и наносим удар молотком по рукоятке. Дырка готова, повторять , пока из дырок не сложится полукольцо, которое возможно будет отжать той же отвёрткой. Минусы метода: долго, возможно попасть по пальцам, оружие труда должно быть в обязательном порядке чистым, нужна некоторая сноровка. Но данный способ открыть консервную банку очень дельный.

Нож

Тут два варианта. Если вы являетесь радостным реально острого боевого ножа не парьтесь и тупо разрубите банку пополам. Алюминий сопротивления не окажет, как, но, и жесть. В случае если же нож, мягко говоря,хреновый, то применяйте его как простую открывашку продавливайте лезвием жесть , пока получите открытый полукруг, который уже возможно посредством того же ножа отогнуть. Это вариант открывания консервов самый настоящий, потому, что любой турист идя в поход неизменно с собой нож берёт мало ли что.

Как видите. обстановка не безнадёжная. Но лучше её не допускать и не выходить на природу без какого-нибудь компактного мультитула. Это несложная штучка окажет помощь решить кучу неприятностей без особенных затрат времени и сил.

Как пользоваться ножом?

Нож – это самое древнее из придуманных человеком орудий труда. В повседневной жизни мы используем ножи постоянно: на кухне, на природе, в офисе. В нашей статье мы дадим некоторые советы о том, как пользоваться ножом и вилкой за столом, а также опишем использование различных видов консервных ножей.

Нож и вилка: правила этикета

Допустим, вас пригласили на ужин. Вы оказались перед столом и увидели много приборов. Как ими пользоваться? Прежде всего, обратите внимание на сервировку стола: все приборы, которые лежат справа, нужно брать правой рукой, а все приборы слева – левой рукой. Вот самые основные правила, как пользоваться вилкой и ножом:

  • нож нужно держать таким образом, чтобы в ладонь вашей правой руки упирался его конец;
  • указательный палец должен находиться на верхнем ребре ножа, чтобы была возможность надавливать на него при отрезании;
  • нож держится большим и средним пальцами, а остальные обычно немного согнуты к ладони;
  • вилку держат таким образом, чтобы зубцы смотрели вниз, а в ладонь левой руки упирался ее конец;
  • указательный палец должен находиться на верхнем ребре вилки, чтобы можно было нанизывать куски;
  • вилка держится большим и средним пальцами, а остальные обычно немного согнуты в ладони;
  • нож и вилку держат к тарелке наклонно, а не перпендикулярно;
  • если блюдо можно разделить вилкой на кусочки, то нож не подают, а вилку держат в правой руке;
  • вилкой не едят мелкие куски пищи и некоторые гарниры;
  • никогда не ешьте с ножа за столом;
  • если вы кому-то хотите передать нож, то делайте это только ручкой вперед.

Консервные ножи

Изобретение консервного ножа началось с изобретения самого способа консервирования в 1810 году. Изначально консервные банки изготавливались из листового железа толщиной в полсантиметра, поэтому консервы вскрывали зубилами, молотками, штыками, перочинными ножами. Лишь в 1858 году, когда консервные банки стали делать из тонкого листового железа, появилась «открывалка Уорнера», которая представляла собой что-то наподобие уменьшенного штыка и серпа. В течение последующих десятилетий были изобретены различные модификации консервных ножей (с ключиком, с колесиком, с зубчатым колесиком). В 1931 году был впервые изобретен электрический консервный нож.

Итак, как пользоваться консервным ножом? На сегодняшний день известно три вида консервных ножей:

  • Простой консервный нож.

    Как открыть банку с железной крышкой?

    Этот нож все знают с детства: он имеет форму ручки с двумя лезвиями – прямым и закругленным. Он считается незаменимым помощником и дома, и в поездках. Для того чтобы открыть консервную банку, необходимо воткнуть прямое лезвие в крышку и, упираясь на закругленное лезвие, открыть банку по часовой стрелке при помощи физической силы. Одним из недостатков этого ножа является то, что после вскрытия на банке остаются острые зазубрины, о которые можно порезаться.

  • Ручной консервный нож. Для того чтобы открыть консервную банку, необходимо развести рукоятки ножа, поместить колесико на край банки и сжать рукоятки в исходное положение для того, чтобы проткнуть банку. Затем плавно поверните рычаг по часовой стрелке вокруг всей банки. Если консервный нож не разрежет банку, то поверните рычаг против часовой стрелки и повторите открывание.
  • Электрический консервный нож. Он может работать на батарейках и от сети в 35-40 Вт. Заметным плюсом таких ножей является то, что он открывает нож без человеческого участия, не оставляет зазубрин на краях банки и не соприкасается с едой. Для того чтобы открыть консервную банку, включите нож в розетку, нажмите на специальный рычаг, приподнимающий колесико и поместите под него край банки. Проткните колесиком банку, и, нажав кнопку старта, удерживайте банку за дно. Колесико сделает круг по консервной банке, открытая крышка прилипнет к магниту, установленному на ноже, и банка откроется.

Для того чтобы обладать умением, как правильно пользоваться ножом, нужно также правильно хранить его. Никогда не используйте нож в качестве отвертки или тесака, после каждого использования обязательно мойте и храните отдельно от других предметов в недоступном для детей месте.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Пошли вы, допустим, в поход. Затарились, приобрели консервы, тушенку, сгущёнку, нацепили эргономичный портфель и рванули в горы с товарищами. Сутки идёте, съели всё, что необходимо было быстро съесть. Второй идёте наступает время консервов. И узнается, что никто не взял с собой открывашку. Вот к такому жизнь вас очевидно не готовила. Хорошо ещё, в случае если у кого-то простой нож имеется, а что если и его нет? Как открыть консервную банку в таких условиях? А вот так.

Трение

Современные консервы оборудуются выступающим выступом, по которому и происходит запаивание банки.

Суровый лайфхак: Как открыть консервы голыми руками (3 видео)

Логично высказать предположение, что в случае если его сточить банку возможно открыть. Так что берём в одну руку камень, в другую банку и начинаем наяривать. В случае если приложить достаточно усилий металл протрётся и из взятого отверстия начнёт вытекать содержимое. Повторять до тех пор, пока не сотрётся целый верхний край. Минусы метода долго, муторно, сок вытечет, грязь и железная стружка смогут попасть в банку и сломать содержимое. Но в случае если под рукой по большому счету ничего нет это единственный метод открыть консервную банку .

Сила

Данный метод открывания консервной банки подходит лишь для реально жёстких мужиков с сильными пальцами. Банка зажимается сверху и снизу в ладонях, а громадными пальцами с силой вдавливаем в точку посередине. Позже перевернуть и повторить иначе, дабы сгибы образовали что-то типа смежных сторон равнобедренного треугольника. Дальше обеими руками сжимаем поочерёдно то один сгиб (второй наряду с этим из-за внутреннего давления расширяется), то второй. За счёт постоянной деформации металл не выдержит и начнёт прорываться. Минусы метода очевидны подходит лишь для очень сильных личностей, всё около заляпано соком, имеется риск поранить пальцы, с алюминием работать несложнее, но возможно попытаться и с пищевой жестью. Самый простой вариант, с которым фактически любой справится высокая алюминиевая банка (к примеру пивная). Плоская из жести лишь для специалистов.

Ложка

Пойти в поход с ложкой, но без ножа и открывашки что может пойти не так? Иначе, в случае если подобная оказия случилась в доме, то ложки там имеется в обязательном порядке. Прочно берём инструмент и начинаем ребром тереть по границе плоской части и выступа. И без того , пока металл не протрётся (причём нужно по всему периметру). Дальше очень сильно надавливаем и прорываем жесть. А дальше используем ложку как рычаг, дабы оторвать крышку по протёртой линии. Минусы метода долго, сложно, утомительно. Но еда ничем не запачкается и сок никуда не брызнет.

Молоток и отвёртка

Забавная обстановка нож и открывашку забыли, а молоток взяли. Ну допустим, какие конкретно лишь чудеса в жизни не случаются Да и внезапно эта ужасная обстановка застала вас дома, где все ножи тупые, а открывашки не было отродясь. Так вот. Берём долото либо отвёртку, ставим на крышку банку ближе к краю, держим ровно, в противном случае при ударе инструмент соскользнёт, и наносим удар молотком по рукоятке. Дырка готова, повторять , пока из дырок не сложится полукольцо, которое возможно будет отжать той же отвёрткой. Минусы метода: долго, возможно попасть по пальцам, оружие труда должно быть в обязательном порядке чистым, нужна некоторая сноровка. Но данный способ открыть консервную банку очень дельный.

Нож

Тут два варианта. Если вы являетесь радостным реально острого боевого ножа не парьтесь и тупо разрубите банку пополам. Алюминий сопротивления не окажет, как, но, и жесть. В случае если же нож, мягко говоря,хреновый, то применяйте его как простую открывашку продавливайте лезвием жесть , пока получите открытый полукруг, который уже возможно посредством того же ножа отогнуть. Это вариант открывания консервов самый настоящий, потому, что любой турист идя в поход неизменно с собой нож берёт мало ли что.

Как видите. обстановка не безнадёжная. Но лучше её не допускать и не выходить на природу без какого-нибудь компактного мультитула. Это несложная штучка окажет помощь решить кучу неприятностей без особенных затрат времени и сил.

Как открыть банку консервные ножом с колесиком — Мир Видео

( 2 г. назад )

Открываем банку фасоли открывашкой сделанной в СССР Open cans of beans opener Made in the USSR

( 3 г. назад )

Всегда смотрел на такие открывалки со страхом, но оказывается, ими пользоваться легче чем кажется =) Стоит дорого, но оно того стоит =) Подробная информация в моей группе ВК: https://new.vk.com/topic-126494529_34494551 Купить на Озоне: http://ali.pub/1lv3kg

( 5 г. назад )

Finally! A can opener that works! After more than a year suffering with classic models from Walmart and dollar stores… and just $1.99… and works! The Ikea STÄM can opener, is unfairly called the "can't opener", because it forces us to try to figure out this non traditional "side-cutting" method.

Большая мелочь: как открыть закатанную банку без использования открывалки?

I particularly like that the lid doesn't fall inside of the can. And did I mention that it works???

( 2 г. назад )

Ссылка на открывашку : http://ali.pub/8rbzg Получите 7% возврата за каждую покупку на Aliexpress https://cashback.epn.bz/?i=6db89

( 9 мес. назад )

Идея творчества для детей. Вариант изготовления модели гоночного болида из одноразового станка для бритья.

( 1 г. назад )

Открывалка для консервных банок E-mail для связи с нами: chinese_parcels@mail.ru Группа ВК: https://vk.com/club129142047 Кешбэк на все покупки: http://goo.gl/dZX8Wp Ссылка на открывалку: https://goo.gl/YvDJq2

( 9 мес. назад )

Side Cut Manual Can Opener Professional Heavy Duty Safety Lid Lifter Can Opener

Kitchen Accessory Покупал тут http://got.by/1kafcd за 3.99, поэтому пользуйтесь поиском http://got.by/1kaflb И экономьте на покупках с этими кешбек-сервисами: https://goo.gl/bVr1z9 и https://goo.gl/H4DHcI Что можно сказать про сей нож, он шикарен. Полностью безопасный срез, гладкие края как у банки, так и крышки, нет заусенцев и прочих рваных кусков железа, которые являются обыденным делом как для простых открывалок, так и автоматических и т.д. Крышку опять же можно использовать по назначению, закрывая ею банку, так как она после данного ножа остается крышкой, а не куском рваной железяки который годиться в качестве холодного оружия разве что. Так же немаловажно, такой открывалкой могут совершенно легко и безопасно пользоваться дети, по причине полного отсутствия острых, рваных краёв банки. Товар однозначно рекомендую к покупке, хозяйкам данная открывалка точно понравиться, так как не требует вообще никаких усилий для открытия, длинная основная ручка, большой барашик-крутилка снимают практически всякую нагрузку с кисти руки при открывании. Просто на банку положил и повернул ручку, она сама сразу цепляется за обод банки и вгрызается в неё. В целом нож выполнен вполне качественно, в мокрых руках не скользит, ход легкий и плавный, вполне увесист, в целом все прилично и добротно. Банка открытая данным ножом — полностью безопасна для детей, да и для хозяйки соответственно тоже. Себе буду заказывать еще, для дачи и на подарки ))) — Все видео на канале распределены по темам (плейлистам): https://www.youtube.com/user/pfkhua/playlists — Группа видеоканала в ВК: http://vk.com/club86257639 Мой канал: https://www.youtube.com/user/pfkhua/ Подписаться: http://www.youtube.com/user/pfkhua?sub_confirmation=1 Видео: https://youtu.be/TUsWMxzkNQE #Rimlyanin #Распаковка #КонсервныйНож #Открывашка #Открывалка #Aliexpress #CanOpener #КакОткрытьКонсервы #Алиэкспресс

Похожие статьи:

Как открыть консервную банку открывалкой, ножом и просто руками

Как открыть свое дело без начального капитала: бизнес-идеи :

Швейцарский банк – как открыть вклад?

Открытие расчетного счета для ООО. Как открыть расчетный счет для ООО

Как открыть счет на ребенка в Сбербанке

Category: Банки

Similar articles:

Как открыть консервную банку открывалкой, ножом и просто руками

Как открыть банку сгущёнки открывалкой ?

Как открыть банку сгущенки открывалкой, руками? Способы (видео)

Как открыть консервную банку открывалкой и еще 9 полезных советов

Как-открыть-банку-консервные-ножом-с-колесиком — Спорт видео

>

Кукуруза

Кукуруза – один из важнейших пищевых и кормовых продуктов в мире. И скорее всего, что нет ни одного рыболова, который при ловле в пресноводных водоемах не применял бы кукурузу — это настоящая суперприманка, она часами держится на крючке, ее можно ароматизировать и окрашивать.

Ее любит не только карп и белый амур, но и плотва, лещ, линь, красноперка. Не потому ли кукуруза так уловиста, что она по размеру соответствует рту рыб, имеет яркую окраску и сладковатый вкус? Ведь она не особенно питательна и белка в ней, в отличие от бойлов практически нет. Однако жесткая кукуруза считается первоклассной карповой приманкой.

Консервированная кукуруза продается в любом магазине. Ее можно прямо из банки насаживать на крючок, при этом сок, в котором она находится, отлично подходит для ароматизации прикормки. Открытая банка кукурузы может хранится пару-тройку дней, но зерна можно и заморозить. После оттаивания (к стати, перед оттаиванием можно добавить дип) кукурузу следует сразу же использовать. Специальная рыболовная кукуруза непригодна для употребления в пищу. Она дольше хранится, так как дополнительно обработана консервантами, а благодаря добавленным пахучим веществам является более уловистой.

Прикармливание кукурузой

Кукурузу можно добавлять к любой прикормке. Широко используется для прикармливания баночная кукуруза. Зерна довольно точно  удается забрасывать с помощью прикормочной рогатки. Поплавочники прикармливают с помощью укрепленной на штекере чашки. Для доставки кукурузы на большие расстояния используются так называемые прикормочные ракеты, которые забрасывают с помощью мощного сподового удилища.

Насаживание кукурузы на крючок

Кукуруза, в том числе и жесткая, легко насаживается на крючок, если ее предварительно проварить. На крючке зерно выдерживает любой мощный заброс и мелочи не удается стащить её с крючка незаметно для рыболова. Даже после многочасового пребывания в воде кукуруза почти не теряет уловистости, хотя всё же лучше периодически обновлять эту насадку. Неважно как насажено зерно на крючке, гораздо важнее вид насадки. И к стати, насаживать кукурузу лучше на волос, как одну так и цепочку, как это делают карпятники при ловле на бойлы.

Небольшие хитрости с кукурузой

Очень осторожных рыб не всегда удается привлечь обычной кукурузой и обычными способами прикармливания. Существуют бесчисленные возможности дополнить кукурузу — добавить или замочить в ароматизаторе, к примеру в дипах клубники, сливы, … Нынче магазины рыболовных товаров предлагают карпятникам очень широкий ассортимент аттрактантов. А кусочек пенопласта творит чудеса и может как сбалансировать насадку так и сделать из её плавающей (pop-up). Замечательная насадка для ловли крупных карпов и белых амуров – кусочек молодого, еще почти мягкого кукурузного початка который насаживают на волос, как бойл одним зёрнышком или цепочку из зёрен.

Выбираем консервированную кукурузу

Консервированная кукуруза – очень удобно, открывая баночку получаешь готовый продукт. Покупая консервированную кукурузу, первым делом смотрим на дату ее изготовления. Она не только расскажет о том, истек срок годности или нет, но и сообщит главное – какие зерна производитель положил в банку. Если увидишь, что продукт сделан зимой, значит, под крышку закатали несвежие плоды. Качественная консервированная кукуруза может быть сделана только летом, в сезон урожая.

Выбирая между кукурузой в жестяной и стеклянной банках, остановитесь на последней – в прозрачной таре Вы сможете хорошенько разглядеть продукт и заметить все его дефекты. Помимо идеальной видимости стеклянная тара хороша еще и тем, что в ней продукт хранится 3 года, а в жестянке – только 2. Единственная проблема – производители не хотят выставлять свой товар напоказ, поэтому в продаже чаще встречаются непрозрачные металлические банки.

Идеальный продукт должен иметь всего 4 ингредиента: кукурузу, воду, соль и сахар. Никакие консерванты и пищевые добавки для сохранности подобного товара не требуются. ( Прим.

Как Открыть Консервную Банку Без Открывашки

соль и сахар уже не консерванты ? )

Чтобы обнаружить испорченный продукт, посмотри на его крышку или верхушку жестянки – она должна быть совершенно ровной. Ни в коем случае не покупай «вспученный» товар.

После покупки не ставь банку в жаркое место: идеальными условиями для такого продукта является нормальная комнатная температура до 25°. Поэтому храни кукурузу в холодильнике или в обычном кухонном шкафу, а открытую тару старайся использовать в течение двух суток.

прочли / просмотрели 12584 раз(а)Facebook — разместить комментарий к статье

   

Как открыть консервы голыми руками

Почему то во многих книгах часто описывают как какой-нибудь путешественник или выживальщик страдает от голода имея с собой тушенку в консервной банке. Мне это кажется весьма странным. Неужели можно потерять все кроме тушняка? Как такое можно сотворить?

У любого выживальщика есть с собой несколько ножей. Нож для выживания на поясе, мультитул в рюкзаке и небольшой складничок типа швейцарского ножа в НАЗ. Обычно экипируются подобным способом и путешественники.

Я даже на отдых в Египет и Турцию с собой брал мультитул и швейцарца. Мало ли что случиться?

И однажды пригодилось! В том смысле, что по прилету из Египта сломался кодовый замок на чемодане, теплые вещи были в нем, на улице Январь и -30,а открыть чемодан без подручных средств – голыми руками проблематично. Небольшой мультитул лежал во внешнем кармашке и с помощью него я снял петли, достал теплые вещи и собрал чемодан.

Как открыть банку без помощи мужика?

С замком уже разбирался в домашних условиях.

Однако, вернемся к проблеме выживания и консервов. Так вот, в походы многие берут с собой топор выживальщика, а то и вовсе тащат Нож Рембо. С помощью таких предметов открыть консервы очень просто.

Посмотрите как правильно открывать консервы с помощью подручных предметов.

Как видите – открытие консервов возможно и без ножа. Конечно, напильник с собой мало кто будет таскать в поход, но этим принципом пользуются скалолазы – вместо напильника используется скала, 1-2 минуты и ободок протерт об скалу, консерва открыта голыми руками.

Попадание в ситуацию, когда под рукой нет ни одного камня, отсутствует нож и ложка (а как открыть консервы с помощью ложки смотрите выше на видео) маловероятно. Тот же камень можно заменить на любой твердый и желательно шершавый предмет.

Но, допустим, такое происходит, тогда можно открыть консервную банку используя только пальцы!

Вот видео – как открыть консервы голыми руками.

Менее минуты потребовалось что бы из консервной банки получилось две чашки с кашей.

Кстати, такую операцию можно проделать и с маленькой консервной банкой.

Надо сказать, жесть на консервах не слишком жесткая и продавить ее может любой. Но, даже если у вас повреждены пальцы и вы не можете продавить первые вмятины – можно использовать палку или любой другой подручный предмет. Пара несильных ударов и вмятины обеспечены, а качать – можно и стопой ноги.

Так что, на мой взгляд, попасть в ситуацию как в старом советском фильме Спортлото 82 просто не удастся.

Вот, кстати, фрагмент эпопеи с попыткой открыть консервную банку своими руками.

Как видите, у героя было все для открытия – и скалы о которые можно «стереть» ободок и пряжка ремня, уголком которой можно пробить крышку и раскрыть банку и сильные руки. Но не имелось соображалки, а это уже чревато! Те, кто задумывается о выживании, должны иметь соображалку в первую очередь!

Школа выживания

Метки: "консервы", "инструкция"

Леонид комментирует:

Последний ролик забавный 🙂
В действительности — если захочешь жрать, именно жрать, после 3-4-х дневной голодовки, то консерву можно не только голыми руками, но и зубами вскрыть 🙂

Artem комментирует:

вообще то у каждого выживальщика всегда с собой нож, консервы может не быть, а ножик, да еще и не один, всегда на кармане
так что пробема с открытием консервной банки не актуальна

Евгений комментирует:

Молодец!!! Здорово! Очень пригодилось,спасибо!!!

[ad010]

ИНКОГНИТО комментирует:

У каждого был случай, поехал на природу забыл нож, или открывашку. А тут, взял — руками открыл, банку выбросил. Или пригодится если заблудился, так что низкий поклон!!!

Катерина комментирует:

Часто бываю в походах, очень интересно было бы попробовать открыть такую банку об скалу!!!

Светлана комментирует:

Есть еще один интересный старый способ открытия консервов без ножа. Находим шершавый камень, кусок скалы, или что-то в этом роде, берем банку и трем об камень верхней частью банки, выступившим ободком. Ободок постепенно стирается и банку можно открыть!

АКО комментирует:

А вообще если посмотреть видео у Григория Соколова то там можно очень многое увидеть как не имея ни чего кроме рук сделать практический всё для того что бы выжить даже в самых не вероятных ситуациях и условиях!

Так же интересно:

Огниво — кремень для розжига костра

Как добыть огонь и развести костер используя огниво. Что такое огниво. Как подготовить кремень и кресало для розжига костра.

Снежная нора

Изготовление снежных нор — это возможность выжить в зимний период времени на природе без специальных средств.

Арбалет как в FallOut

Изготовление культового арбалета своими руками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ya krevedko