Как приготовить манную кашу

Как приготовить манную кашу

Манная каша без комочков

Ингредиенты:

  • 2 стакана свежего молока
  • 1 стакан чистой воды
  • 5 ст.л. манной крупы
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 20 гр. сливочного масла
  • изюм, ягоды, варенье (по желанию)

Способ приготовления:

В глубокую кастрюлю наливаю 2 стакана свежего холодного молока из холодильника.

Туда же вливаю стакан чистой воды. Воду добавляю не для экономии средств, а это секрет для того, чтобы лучше разваривалась манка. При добавлении воды манная каша получится более нежной.

Далее беру манную крупу и добавляю пять столовых ложек. При такой пропорции у меня получается достаточно густая манная каша. Если я хочу сделать менее густую манную кашу, тогда количество манки уменьшаю. Могу положить и 4 и 4,5 столовых ложек. Манная каша получится более жидкая.

Все ингредиенты хорошенько перемешиваю и ставлю кастрюлю на огонь. Добавляю сахарный песок. Соль не люблю в сладкой каше, поэтому я ее не добавляю.

Не отхожу от плиты и все время помешиваю манную кашу, довожу ее до кипения.

Так как манку я всыпаю сразу в холодное молоко, она постепенно разбухает. И потом, при нагреве молока она тогда не образует комочки.

Все время мешаю, варю манную кашу около трех-пяти минут на слабом огне.

Убираю манную кашу с плиты, добавляю кусочек сливочного масла, перемешиваю. От сливочного масла каша становится не только вкусной, но и особенно нежной.

Раскладываю нежную манку по тарелкам.

Манная каша самодостаточна, поэтому ее можно есть просто саму. Но можно к манке подать стакан молока, варенье, добавить различные фрукты и прочие вкусняшки.

Кушайте на здоровье!

Манная каша в мультиварке

Многие люди достаточно настороженно относиться к манной каше. В особенности это касается детей, достаточно сложно заставить ребенка кушать это блюдо. Но конечно, всем известно насколько это полезно и нужно для организма человека. Каша имеет благотворное влияние на состояние пищеварительной системы, дарит быстрое чувство насыщения и многое другое. Но если приготовить манную кашу с помощью правильно рецепта, блюдо приобретет превосходный вкус и порадует всю семью. Приготовить манную кашу без комочков достаточно трудно, но вполне возможно. Избежать этой проблемы можно при помощи мультиварки. Этот незатейливый прибор сделать блюдо нежным, ароматным и действительно вкусным.

Ингредиенты:

  • 300 грамм свежего молока
  • 30 грамм манной крупы
  • 50 грамм сливочного масла
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

В чашу мальтиварки необходимо налить 300 грамм свежего молока и поставить режим «варка на пару». Добавить щепотку соли, довести молоко до кипения. Как молоко начнет сильно кипеть, необходимо добавить 30 грамм манной крупы, и хорошо перемешать молоко. Когда каша закипит еще раз необходимо положить к ней 50 грамм сливочного масла и еще раз все хорошо перемешать. Закрыть крышку и снова включить мультиварку.

Как правильно и вкусно приготовить манную кашу

Проварить кашу еще на протяжении 10-15 минут и на этом этапе блюдо готово.

Кашу подавать с столу необходимо теплой, отлично гармонирует каша с медом, орехами, разнообразными фруктами и многим другим. Можно добавить корицу или ванильный сахар, все зависит от вкуса. Для детей можно добавить сгущенное молоко и шоколадные капли, и многое другое. Благодаря мультиварке кашу можно в любой удобный момент подогреть и она останется такой же вкусной и аппетитной.

Приятного аппетита!

Что приготовить из каши?

Только мудрая хозяйка знает, что из оставшихся продуктов можно приготовить настоящие кулинарные шедевры. Она не станет выбрасывать недоеденную кашу, а лучше использует ее с умом. Ведь настоящая женщина «приготовит и из топора». Давайте вместе учиться этому и для начала узнаем, что приготовить из остатков каши. Из остатков любых каш можно приготовить запеканку, биточки, котлеты, пудинги, начинки для пирогов и т.д.

Гречневые котлеты

Вот и начался пост. А иногда очень уж хочется съесть хотя бы одну котлетку. Выход найден – вегетарианские котлетки. Они не займут у вас много времени и денег, но при этом будут очень вкусные. В рецепт не входит мука, молочные продукты и яйца, поэтому блюдо просто создано для постного стола.

  • Стакан гречки.
  • Вода (2 стакана).
  • Картофель (2-3 шт).
  • Специи и соль на ваш вкус.
  • Растительное масло.

Сварите гречневую кашу или используйте оставшуюся. Очистите картофель и натрите его на средней терке, чтобы он смог хорошо прожариться. Отожмите картофель руками, чтобы избавиться от лишнего сока. Добавьте к нему кашу, соль, черный молотый перец, сухой укроп или другие приправы. Тщательно перемешайте все руками или толкушкой, чтобы гречневая каша начала липнуть и ваши котлеты не разваливались.

Сформируйте котлеты из полученной смеси. Жарьте на сковороде с растительным маслом и накрытой крышкой по 3-4 минуты со всех сторон. Блюдо лучше подавать со сметаной или вашим любимым соусом.

Оладьи из манной каши

  • Манная каша средней густоты (700 г).
  • Яйца (2 шт).
  • 0,5 чай. лож. соды.
  • Растительное масло (5 ст. лож).
  • Сахар (3 ст. лож).
  • Молоко (0,5 стакана).
  • Мука (2 стакана).

Замесите льющееся густое тесто из продуктов, перечисленных выше. Подготовьте сковороду: налейте в нее 2 мм подсолнечного масла, которое не имеет запаха. Поставьте сковороду на средний огонь. По одной ложке вливайте тесто в сковороду и обжаривайте оладьи со всех сторон.

Совет: Переворачивайте эти оладьи с помощью двух вилок. Захватите край снизу и сверху и быстро переворачивайте. Это необходимо делать потому, что когда нижняя сторона оладьев уже хорошо обжарена, их нужно перевернуть. Но верхняя сторона еще не до конца «прихватилась», поэтому может начать стекать жидкое тесто верхушки.

Крокеты с манной кашей

Что приготовить из каши, не потратив на это слишком много времени? Конечно, это крокеты.

  • 200 г манной каши.
  • Яйцо.
  • 1 ч. лож. тертого сыра.
  • Панировочные сухари.
  • Сметана.

Возьмите 200 г манной каши и смешайте ее с тертым сыром, яичным желтком и сделайте из этой смеси маленькие шарики. Смачивайте каждый в белке, обваляйте их в панировочных сухариках и обжаривайте на сковороде с растительным маслом. Блюдо подается со сметаной.

Манная запеканка с яблоками

Хотите вкусное сладкое блюдо? Что можно приготовить из каши, чтобы подавать как десерт? Отличное решение – манная запеканка с яблоками.

  • 3 ст. лож. манки.
  • 0,5 л молока.
  • 3 яйца.
  • 0,5 стакана сахара.
  • 2-3 яблока.
  • 1 г ванилина.
  • 3 ст. лож. сливочного масла.
  • Маленькая щепотка соли.

Сварите манную кашу на молоке или используйте ту, которая осталась. Помойте и очистите

яблоки от кожицы, порежьте их тоненькими дольками. Отделите яичные желтки от белков. Смешайте желтки с сахаром, размягченным сливочным маслом и ванилином. Разотрите всю смесь и соедините с манкой.

К белкам добавьте щепотку соли и взбивайте их пока не получите крепкую пенку. Соедините их с кашей, но следите за тем, чтобы пена все еще оставалась воздушной, тогда запеканка получится пышной. Смажьте форму для запекания маслом и выложите на нее половину всей каши, сверху выложите яблочные дольки, затем снова каша и снова яблоки. Выпекайте блюдо полчаса в духовке (на 180 градусов). Готовую запеканку посыпьте сахарной пудрой для красоты и подавайте со сметаной или с любым вареньем.

Кнедли

Что можно сделать из каши – уникальное блюдо! Кнедли могут быть какими угодно: десертными сладкими, солеными, с фаршем, с мясом, гарнирные, вегетарианские. Они сочетаются с любым соусом на ваш вкус. К тому же, их можно заморозить уже готовыми.

  • Остатки рисовой каши.
  • Говяжий или свиной фарш.
  • Лук репчатый.
  • Морковь.
  • Томаты, болгарский перец по желанию.
  • Растительное масло.

Вам понадобится вязкая густая рисовая каша, сваренная с солью на воде. Обжарьте свиной или говяжий фарш на воде с морковью и репчатым луком. При желании добавляйте томаты и болгарский перец, а также приправы. Все обжаренные овощи смешайте с кашей и формируйте котлетки в виде цилиндриков. Далее обваляйте их в панировочных сухариках и обжарьте с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла. Для соуса — смешайте творог, чеснок, майонез, черный молотый перец и кетчуп (лучше «Кальве болгарский») в произвольных пропорциях.

Карп с кашей

  • 1 кг карпа.
  • 0,5 стакана гречки.
  • Сушеные грибы (50 г).
  • 3 яйца.
  • Сливочное масло (5 ст. лож).
  • Две небольшие луковицы.
  • Пшеничная мука (2 ст. лож.).
  • Соль, молотый черный перец.

Помойте и очистите карпа. Сделайте надрез вдоль спинки, удалите все внутренности и кости так, чтобы мясо не начало отделяться от кожицы. Смешайте гречневую кашу с грибами и солью, начините рыбу этой смесью и обкатайте в пшеничной муке. Обжарьте карпа в масле с обеих сторон до золотистой корочки, затем переставьте в духовку и выпекайте уже до готовности.

Как приготовить молочную кашу из манной крупы без комочков — пошаговые рецепты с фото

Подавая к столу, рыбку с кашей нарежьте порционными кусочками. Можете полить ее растопленным сливочным маслом.

Вы также можете начинить карпа гречкой с фаршем. В этом случае нужно, чтобы каша была приготовлена на грибном бульоне. Смешайте ее с сырыми яйцами, вареными грибочками, посолите смесь и поперчите. Начинка для вашего блюда готова!

Кутья с рисом и кишмишем

  • Рис (11/3 стакана).
  • Сахар (1/2стакана).
  • Корица (1 чай. лож).
  • Кишмиш (1 стакан).
  • Соль.

Смешайте уже готовый мягкий рис с корицей, сахаром, добавьте промытый и ошпаренный кишмиш, размешайте все и прокипятите. Когда блюдо остынет, можно подавать его к столу.

Как вы видите, остатки продуктов совсем не обязательно выбрасывать. Из них можно приготовить абсолютно новые блюда как знакомые всем нам издавна, так и абсолютно оригинальные. Вы можете задействовать свою фантазию и сами придумать, что приготовить из остатков каши. Главное, пробовать, экспериментировать и у вас обязательно получится удивить своих друзей и близких вкусной и недорогой едой.

Категория: Банки

Похожие статьи:

нет денег, нечего жрать, что приготовить

Что можно приготовить из гречневой каши

Что можно приготовить из картофельного пюре: рецепты

Что можно приготовить из остатков картофельного пюре?

Как приготовить еду из ничего

Манная каша без комочков

Ингредиенты:

  • 2 стакана свежего молока
  • 1 стакан чистой воды
  • 5 ст.л. манной крупы
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 20 гр. сливочного масла
  • изюм, ягоды, варенье (по желанию)

Способ приготовления:

В глубокую кастрюлю наливаю 2 стакана свежего холодного молока из холодильника.

Туда же вливаю стакан чистой воды. Воду добавляю не для экономии средств, а это секрет для того, чтобы лучше разваривалась манка. При добавлении воды манная каша получится более нежной.

Далее беру манную крупу и добавляю пять столовых ложек. При такой пропорции у меня получается достаточно густая манная каша. Если я хочу сделать менее густую манную кашу, тогда количество манки уменьшаю. Могу положить и 4 и 4,5 столовых ложек. Манная каша получится более жидкая.

Все ингредиенты хорошенько перемешиваю и ставлю кастрюлю на огонь.

Манная каша – 6 рецептов как варить манку вкусно!

Добавляю сахарный песок. Соль не люблю в сладкой каше, поэтому я ее не добавляю.

Не отхожу от плиты и все время помешиваю манную кашу, довожу ее до кипения.

Так как манку я всыпаю сразу в холодное молоко, она постепенно разбухает. И потом, при нагреве молока она тогда не образует комочки.

Все время мешаю, варю манную кашу около трех-пяти минут на слабом огне.

Убираю манную кашу с плиты, добавляю кусочек сливочного масла, перемешиваю. От сливочного масла каша становится не только вкусной, но и особенно нежной.

Раскладываю нежную манку по тарелкам.

Манная каша самодостаточна, поэтому ее можно есть просто саму. Но можно к манке подать стакан молока, варенье, добавить различные фрукты и прочие вкусняшки.

Кушайте на здоровье!

Манная каша в мультиварке

Многие люди достаточно настороженно относиться к манной каше. В особенности это касается детей, достаточно сложно заставить ребенка кушать это блюдо. Но конечно, всем известно насколько это полезно и нужно для организма человека. Каша имеет благотворное влияние на состояние пищеварительной системы, дарит быстрое чувство насыщения и многое другое. Но если приготовить манную кашу с помощью правильно рецепта, блюдо приобретет превосходный вкус и порадует всю семью. Приготовить манную кашу без комочков достаточно трудно, но вполне возможно. Избежать этой проблемы можно при помощи мультиварки. Этот незатейливый прибор сделать блюдо нежным, ароматным и действительно вкусным.

Ингредиенты:

  • 300 грамм свежего молока
  • 30 грамм манной крупы
  • 50 грамм сливочного масла
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

В чашу мальтиварки необходимо налить 300 грамм свежего молока и поставить режим «варка на пару». Добавить щепотку соли, довести молоко до кипения. Как молоко начнет сильно кипеть, необходимо добавить 30 грамм манной крупы, и хорошо перемешать молоко. Когда каша закипит еще раз необходимо положить к ней 50 грамм сливочного масла и еще раз все хорошо перемешать. Закрыть крышку и снова включить мультиварку. Проварить кашу еще на протяжении 10-15 минут и на этом этапе блюдо готово.

Кашу подавать с столу необходимо теплой, отлично гармонирует каша с медом, орехами, разнообразными фруктами и многим другим. Можно добавить корицу или ванильный сахар, все зависит от вкуса. Для детей можно добавить сгущенное молоко и шоколадные капли, и многое другое. Благодаря мультиварке кашу можно в любой удобный момент подогреть и она останется такой же вкусной и аппетитной.

Приятного аппетита!

Манная каша без комочков

Манная каша?!… Хотите сварить, но забыли пропорции молока и манки? Вас мучают сомнения, как сделать так, чтобы не было комочков?

Как приготовить манную кашу на молоке и как её правильно варить

Все ответы вы найдете здесь, а также оригинальный рецепт вкусной и нежной манной кашки без комочков.

Ингредиенты:

(3 порции)

  • 2 стакана молока
  • 1 стакан воды
  • 5 ст.л. манной крупы
  • 2 ст.л. сахара
  • 20 гр. сливочного масла
  • изюм, ягоды, варенье (по желанию)

    Для многих готовка манной каши — это настоящий кошмар, для меня же — это самое простое и быстрое блюдо, причем всеми любимое. Почему так? Ответ до смешного прост.

    Если вы откроете любую поварскую книгу советских времен, то там черным по белому написано, что манку надо бросать в кипящее молоко. Кто хоть раз так делал, тот знает, что манка в горячем молоке мгновенно разбухает, и нужно быть фокусником, чтобы избежать образования комочков.

    А знаете, почему манку засыпали в кипящее молоко? Нет, не потому, что это имеет какое-то научное обоснование или потому, что так вкуснее. Дело в том, что раньше молоко в основном было разливное, его привозили в бочках или бидонах. Помните, наши бабушки и мамы ходили на базар с бидончиком?

    И довольно часто из-за бочек, бидонов и черпаков сомнительной чистоты в молоке начинался процесс сбраживания. Так вот, молоко сначала кипятили, чтобы убедиться, что оно не свернется во время готовки.

    Времена изменились, изменились и продукты. Сейчас в продажу поступает пастеризованное молоко в герметичных упаковках, с датой и номером партии. Все это гарантирует, что продукт соответствует стандартам. Естественно, такое молоко не нужно кипятить.

    Отсюда вывод: прощай старая технология, прощайте комочки! Будем готовить манную кашу по-новому!

    Рецепт манной каши без комочков

  • Итак, берем чистую кастрюлю. Наливаем два стакана холодного молока (из холодильника).
  • Добавляем стакан воды. Воду добавляем не для экономии, а чтобы манка лучше разваривалась, и манная каша получилась более нежной.
  • Насыпаем 5 столовых ложек манки. Из этой пропорции (750 мл. жидкости и 5 ст.л. манки) получается густая манная каша. Если вы любите манную кашу средней густоты, то кладем 4 ст.л. на тот же объем жидкости.
  • Все размешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Можно сразу добавить сахар. Соль не кладу, она не нужна в сладкой каше.
  • Помешивая, доводим содержимое кастрюли до кипения. Поскольку манка сначала разбухает в холодном молоке, а затем постепенно нагревается, комочки не образуются.
  • Помешивая, варим манную кашу 3–5 минут на слабом огне.
  • Выключаем огонь, добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем. Масло улучшает вкус, делает кашку особенно нежной.
  • Раскладываем манную кашу по тарелкам.
  • Каждый, по своему собственному вкусу, добавляет масло и прочие вкусняшки. Я, например, люблю манную кашу разбавлять холодным молоком, а мой сынуля любит манную кашу с вареньем.
  • Вот и весь рецепт манной каши))). Кушайте на здоровье, и забудьте наконец о комочках!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рая 17.08.15
спасибо, впервые приготовила манную кашу без комков 🙂

Оксана 17.08.15

Очень вкусная получается манная каша и как раз нужной густоты.

Людмила20.08.15
Хорошо угадали с пропорцией жидкости и манной крупы. Каша отменная!

Лена 22.08.15
Увидала фотку манной каши с вареньем и сразу вспомнила бабушку. Во время войны она была на Украине в оккупации. Рассказывала, что к ним домой приходили немцы, приносили молоко и манку и заставляли варить им кашу, а потом жрали ее с клубничным вареньем. Нашим доставалось лишь то, что удавалось выскрести из пустой кастрюли. Вот такая история.

Нина 23.08.15
Я считаю, что манную кашу надо готовить правильно, как написано в книгах.

Алена
Нина, если кто-то уже приловчился варить манную кашу по советской технологии, то почему бы и нет? Но это совершенно не значит, что все должны так делать. Вообще "правильно" — это понятие относительное. Если пещерному человеку приготовить "правильную" кашку, то он, скорее всего, предпочтет съесть повара, все-таки мясо))). С другой стороны, через какие-то 100-200 лет наши потомки будут питаться совсем по-другому и нас будут считать дикарями. Так что каждый должен делать так, как ему больше нравится, как у него лучше получается, конечно, с учетом основных правил обработки и хранения продуктов)))

Любовь 07.01.16
Спасибо огромное за рецепт! Теперь я не думаю с ужасом о приготовлении манной каши:)).

Алена
Любовь, и Вам большое спасибо за отзыв, рада, что мои советы пригодились)))

Лариса 19.09.16
Это был ужас, кашмар, но не для меня, а для сына и мужа, как только я им говорила, что на завтрак будет манная каша, теперь все по другому, рецепт простой и получается очень вкусно, спасибо Алена!!!

Написать отзыв

Манная каша без комочков

Манная каша?!… Хотите сварить, но забыли пропорции молока и манки? Вас мучают сомнения, как сделать так, чтобы не было комочков? Все ответы вы найдете здесь, а также оригинальный рецепт вкусной и нежной манной кашки без комочков.

Ингредиенты:

(3 порции)

  • 2 стакана молока
  • 1 стакан воды
  • 5 ст.л. манной крупы
  • 2 ст.л. сахара
  • 20 гр. сливочного масла
  • изюм, ягоды, варенье (по желанию)

    Для многих готовка манной каши — это настоящий кошмар, для меня же — это самое простое и быстрое блюдо, причем всеми любимое. Почему так? Ответ до смешного прост.

    Как варить кашу манную на молоке вкусно и без комочков

    Если вы откроете любую поварскую книгу советских времен, то там черным по белому написано, что манку надо бросать в кипящее молоко. Кто хоть раз так делал, тот знает, что манка в горячем молоке мгновенно разбухает, и нужно быть фокусником, чтобы избежать образования комочков.

    А знаете, почему манку засыпали в кипящее молоко? Нет, не потому, что это имеет какое-то научное обоснование или потому, что так вкуснее. Дело в том, что раньше молоко в основном было разливное, его привозили в бочках или бидонах. Помните, наши бабушки и мамы ходили на базар с бидончиком?

    И довольно часто из-за бочек, бидонов и черпаков сомнительной чистоты в молоке начинался процесс сбраживания. Так вот, молоко сначала кипятили, чтобы убедиться, что оно не свернется во время готовки.

    Времена изменились, изменились и продукты. Сейчас в продажу поступает пастеризованное молоко в герметичных упаковках, с датой и номером партии. Все это гарантирует, что продукт соответствует стандартам. Естественно, такое молоко не нужно кипятить.

    Отсюда вывод: прощай старая технология, прощайте комочки! Будем готовить манную кашу по-новому!

    Рецепт манной каши без комочков

  • Итак, берем чистую кастрюлю. Наливаем два стакана холодного молока (из холодильника).
  • Добавляем стакан воды. Воду добавляем не для экономии, а чтобы манка лучше разваривалась, и манная каша получилась более нежной.
  • Насыпаем 5 столовых ложек манки. Из этой пропорции (750 мл. жидкости и 5 ст.л. манки) получается густая манная каша. Если вы любите манную кашу средней густоты, то кладем 4 ст.л. на тот же объем жидкости.
  • Все размешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Можно сразу добавить сахар. Соль не кладу, она не нужна в сладкой каше.
  • Помешивая, доводим содержимое кастрюли до кипения. Поскольку манка сначала разбухает в холодном молоке, а затем постепенно нагревается, комочки не образуются.
  • Помешивая, варим манную кашу 3–5 минут на слабом огне.
  • Выключаем огонь, добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем. Масло улучшает вкус, делает кашку особенно нежной.
  • Раскладываем манную кашу по тарелкам.
  • Каждый, по своему собственному вкусу, добавляет масло и прочие вкусняшки. Я, например, люблю манную кашу разбавлять холодным молоком, а мой сынуля любит манную кашу с вареньем.
  • Вот и весь рецепт манной каши))). Кушайте на здоровье, и забудьте наконец о комочках!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рая 17.08.15
спасибо, впервые приготовила манную кашу без комков 🙂

Оксана 17.08.15

Очень вкусная получается манная каша и как раз нужной густоты.

Людмила20.08.15
Хорошо угадали с пропорцией жидкости и манной крупы. Каша отменная!

Лена 22.08.15
Увидала фотку манной каши с вареньем и сразу вспомнила бабушку. Во время войны она была на Украине в оккупации. Рассказывала, что к ним домой приходили немцы, приносили молоко и манку и заставляли варить им кашу, а потом жрали ее с клубничным вареньем. Нашим доставалось лишь то, что удавалось выскрести из пустой кастрюли. Вот такая история.

Нина 23.08.15
Я считаю, что манную кашу надо готовить правильно, как написано в книгах.

Алена
Нина, если кто-то уже приловчился варить манную кашу по советской технологии, то почему бы и нет? Но это совершенно не значит, что все должны так делать. Вообще "правильно" — это понятие относительное. Если пещерному человеку приготовить "правильную" кашку, то он, скорее всего, предпочтет съесть повара, все-таки мясо))). С другой стороны, через какие-то 100-200 лет наши потомки будут питаться совсем по-другому и нас будут считать дикарями. Так что каждый должен делать так, как ему больше нравится, как у него лучше получается, конечно, с учетом основных правил обработки и хранения продуктов)))

Любовь 07.01.16
Спасибо огромное за рецепт! Теперь я не думаю с ужасом о приготовлении манной каши:)).

Алена
Любовь, и Вам большое спасибо за отзыв, рада, что мои советы пригодились)))

Лариса 19.09.16
Это был ужас, кашмар, но не для меня, а для сына и мужа, как только я им говорила, что на завтрак будет манная каша, теперь все по другому, рецепт простой и получается очень вкусно, спасибо Алена!!!

Написать отзыв

Манная каша без комочков

Ингредиенты:

  • 2 стакана свежего молока
  • 1 стакан чистой воды
  • 5 ст.л. манной крупы
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 20 гр. сливочного масла
  • изюм, ягоды, варенье (по желанию)

Способ приготовления:

В глубокую кастрюлю наливаю 2 стакана свежего холодного молока из холодильника.

Туда же вливаю стакан чистой воды. Воду добавляю не для экономии средств, а это секрет для того, чтобы лучше разваривалась манка.

Как сварить манную кашу на молоке без комочков: рецепт вкусной манки

При добавлении воды манная каша получится более нежной.

[ad010]

Далее беру манную крупу и добавляю пять столовых ложек. При такой пропорции у меня получается достаточно густая манная каша. Если я хочу сделать менее густую манную кашу, тогда количество манки уменьшаю. Могу положить и 4 и 4,5 столовых ложек. Манная каша получится более жидкая.

Все ингредиенты хорошенько перемешиваю и ставлю кастрюлю на огонь. Добавляю сахарный песок. Соль не люблю в сладкой каше, поэтому я ее не добавляю.

Не отхожу от плиты и все время помешиваю манную кашу, довожу ее до кипения.

Так как манку я всыпаю сразу в холодное молоко, она постепенно разбухает. И потом, при нагреве молока она тогда не образует комочки.

Все время мешаю, варю манную кашу около трех-пяти минут на слабом огне.

Убираю манную кашу с плиты, добавляю кусочек сливочного масла, перемешиваю. От сливочного масла каша становится не только вкусной, но и особенно нежной.

Раскладываю нежную манку по тарелкам.

Манная каша самодостаточна, поэтому ее можно есть просто саму. Но можно к манке подать стакан молока, варенье, добавить различные фрукты и прочие вкусняшки.

Кушайте на здоровье!

Манная каша в мультиварке

Многие люди достаточно настороженно относиться к манной каше. В особенности это касается детей, достаточно сложно заставить ребенка кушать это блюдо. Но конечно, всем известно насколько это полезно и нужно для организма человека. Каша имеет благотворное влияние на состояние пищеварительной системы, дарит быстрое чувство насыщения и многое другое. Но если приготовить манную кашу с помощью правильно рецепта, блюдо приобретет превосходный вкус и порадует всю семью. Приготовить манную кашу без комочков достаточно трудно, но вполне возможно. Избежать этой проблемы можно при помощи мультиварки. Этот незатейливый прибор сделать блюдо нежным, ароматным и действительно вкусным.

Ингредиенты:

  • 300 грамм свежего молока
  • 30 грамм манной крупы
  • 50 грамм сливочного масла
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

В чашу мальтиварки необходимо налить 300 грамм свежего молока и поставить режим «варка на пару». Добавить щепотку соли, довести молоко до кипения. Как молоко начнет сильно кипеть, необходимо добавить 30 грамм манной крупы, и хорошо перемешать молоко. Когда каша закипит еще раз необходимо положить к ней 50 грамм сливочного масла и еще раз все хорошо перемешать. Закрыть крышку и снова включить мультиварку. Проварить кашу еще на протяжении 10-15 минут и на этом этапе блюдо готово.

Кашу подавать с столу необходимо теплой, отлично гармонирует каша с медом, орехами, разнообразными фруктами и многим другим.

Можно добавить корицу или ванильный сахар, все зависит от вкуса. Для детей можно добавить сгущенное молоко и шоколадные капли, и многое другое. Благодаря мультиварке кашу можно в любой удобный момент подогреть и она останется такой же вкусной и аппетитной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *