Как приготовить замороженные овощи

Как приготовить замороженные овощи

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

Сегодня в магазинах можно найти разные замороженные овощи. Это прекрасная возможность в любое время года приготовить полезные блюда, рецепты которых доступные и несложные. Во время производства овощи моют, чистят при необходимости и нарезают, а затем поддают «шоковой» заморозке, благодаря чему сохраняются полезные вещества и яркий цвет.

Содержание

Как приготовить замороженные овощи на сковороде?

Есть разные рецепты для готовки в сковороде, но наиболее популярным блюдом считается именно рагу, которое можно сделать с томатным соусом, сметаной или другими добавками. Это блюдо идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Прекрасный гарнир для обеда и завтрака. Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 3 порции.

Для этого рецепта подготовьте такие продукты: 550 г овощной смеси, 6 маленьких морковок, 2,5 ст. ложек горошка, петрушку, 3 ст. ложки майонеза, 100 г воды, соль, перец и масло.

Схема приготовления:

  • Возьмите глубокую сковороду и разогрейте там масло, а затем обжарьте замороженные овощи на большом огне на протяжении 10 мин.;
  • Очищенную морковь порежьте тонкими кружочками, а мытую зелень мелко порубите. В сковороду, где готовятся овощи, положите морковку, соль и перец, перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне еще 10 мин. По истечении времени добавьте остальные ингредиенты и готовьте еще 12 мин. Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Как готовить замороженные овощи в духовке?

Есть разные рецепты приготовления запеканок, которые получаются сытными и вкусными. Их можно подавать на любой прием пищи с разными соусами. При желании можно добавлять мясо.

Для приготовления этого блюда возьмите такой набор продуктов:  по 1 ст. мексиканской овощной смеси и стручковой фасоли, 3 яйца, 250 мл молока, 15 г муки, пару больших ложек сливочного масла, соль и перец.

Готовить нужно так:

  • Чтобы вкусно приготовить запеканку, в глубокой миске смешайте замороженные овощи и залейте их водой так, чтобы она была на сантиметр выше. Поставьте емкость в микроволновую печь и проварите их до полуготовности. Можно использовать и плиту, но первый вариант более быстрый;
  • В отдельной миске смешайте яйца с молоком, мукой, солью и специями. Смешивайте до однородности, используя венчик. Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом и высыпьте туда овощи. Сверху залейте яичной смесью и отправьте форму в духовку. Запекайте до образования красивой румяной корочки. При желании сверху можно присыпать все измельченным сыром.

Как приготовить замороженные овощи в мультиварке?

Многие хозяйки уже давно смогли оценить преимущество готовки в мультиварке, поскольку процесс значительно упрощается, да и блюдо получается более ароматным и вкусным. Все рецепты простые, рассмотрим парочку из них.

Омлет с горошком и стручковой фасолью. Прекрасный вариант для завтрака, которые понравится и взрослым, и детям.

В этот рецепт входят такие продукты: 5 яиц, по 125 г замороженной спаржевой фасоли и зеленого горошка, дольку чеснока, 35 г растительного и 25 г сливочного масла, молоко, соль и перец.

Готовится все так:

  • Возьмите глубокую миску и влейте туда яйца. В половинку скорлупы от одного яйца влейте 5 раз молоко, отправляя его в яйца. Используя венчик или миксер, все взбейте до однородности. В яичную смесь добавьте соль, перец и измельченный чеснок;
  • В чашу мультиварки положите два вида масла и выберите программу «Жарка». Отправьте туда спаржевую фасоль и обжаривайте ее до румяности. Затем положите туда же горошек и готовьте все вместе еще 4 мин. Затем залейте все яичной смесью и запекайте в течение 10 мин., установив мультиварку на режим «Выпечка».

Рис с замороженными овощами в мультиварке

Если нужно срочно приготовить вкусное и сытное блюдо,  тогда обратите внимание на этот рецепт. Такое блюдо можно назвать «вегетарианским пловом» в мультиварке.

Подготовьте такие ингредиенты: 3 мультистакана риса, 5 мультистаканов воды, 400 г замороженных овощей, луковицу, 25 мл растительного масла, 1 ст. ложку куркумы и соль.

Процесс приготовления:

  • Лук очистите, мелко порежьте, а затем обжарьте на масле, выбрав в мультиварке режим «Жарка». Отправьте туда же замороженные овощи и продолжайте вместе обжаривать;
  • Осталось только положить промытый рис, куркуму, соль и воду. Все перемешайте и готовьте все в течение 45 мин. в программе «Гречка». Готовый рис можно при желании дополнять мясом или рыбой.

Суп из замороженных смесей

Есть разные рецепты первых блюд с использованием овощной смеси. Можно использовать различные замороженные овощи (с цветной капустой, помидорами, фасолью, луком, перцем и другие варианты), что придаст оригинальности блюду. Первое блюдо по такому рецепту готовится очень быстро и просто, при этом вкус получается невероятным. Представленного набора продуктов хватит на 4 порции.

Суп готовится из таких ингредиентов: 400 г овощной смеси, 4 картофелин среднего размера, морковки, 5 веточек зелени, 1 ч. ложки соли, растительного масла и сметаны.

  • Очистите картофель, а затем его помойте и порежьте кубиками среднего размера. Залейте его кипящей водой в кастрюле объемом 3 л и поставьте на большой огонь. После того как жидкость закипит, положите овощную смесь, перемешайте и доведите до кипения.

    Антипасти в духовке и еще 5+ способов быстро запечь овощи

    Затем закройте крышку и снизьте огонь;

  • В сковороде разогрейте масло, налив примерно 4-5 мм. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Когда масло начнет кипеть, отправьте туда морковь и хорошенько перемешайте. Закройте крышку и уберите сковороду с огня, это важно, чтобы морковка не пригорела;
  • Когда картофель и овощи приготовятся, положите морковку, а также соль по вкусу. После закипания закройте крышку и варите на протяжении пары минут. Положите рубленую зелень и снова доведите до кипения на большом огне. Останется проварить еще пару минут и можно подавать со сметаной.

Мы уверены, что попробовав представленные выше рецепты, замороженные овощи станут частым гостем на вашем столе.

Используйте их в разных блюдах, получая огромную пользу. Готовьте с удовольствием.

Очень простое блюдо из самых доступных продуктов, подходящее для легкого ужина. Я использовала упаковку замороженных шампиньонов и мексиканскую смесь из овощей без риса ее продают в развес в гипермаркетах. Она состоит из кукурузы, стручковой фасоли, моркови и зеленого горошка.

Но можно, конечно же, использовать любую другую овощную смесь (смесь с рисом добавит углеводов).

Продукты

  • Мексиканская смесь овощей без риса  300 г
  • Шампиньоны замороженные 350 г
  • Сыр нежирный 27% 60 г
  • Специи для овощей (сушеный чеснок, травы) 1/2 чайной ложки
  • Соль
  • Масло растительное по желанию (можно не добавлять)

Как приготовить овощи с грибами

  1. Шампиньоны используем замороженные, уже порезанные на дольки. Не размораживая выкладываем на сковороду и включаем небольшой огонь.
  2. Когда грибы разморозятся, и жидкость закипит, тушим 15 минут.
  3. Добавляем в сковороду овощную смесь, опять же не размораживая.
  4. Солим и добавляем специи, любые, какие любите (у меня розмарин, паприка, сушеный чеснок, по щепотке каждого).
  5. Доводим до кипения и тушим на очень маленьком огне, периодически помешивая, пока вся жидкость из овощей с грибами не испариться (примерно 35 минут). Если через 35 минут овощи и грибы уже готовы,  но в овощах еще остался бульон, тогда делаем большой огонь и выпариваем ее за пару минут.
  6. Пока готовятся овощи, сыр трем на терке.

    Запеченные овощи в духовке с сыром

    Делим натертый сыр на две части.

  7. К готовым овощам с грибами добавляем примерно 1/3 сыра (20-25 г), перемешиваем и выкладываем в форму для микроволновки или духовки.
  8. Посыпаем оставшимся тертым сыром и ставим либо в микроволновку под гриль на 5 минут, либо под верхний гриль в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился и слегка зарумянился.
  9. Подаем как самостоятельное блюдо. Или с хорошей отбивной!

Продукты приведены на две порции.

Сыр вперемешку к овощам я добавляю с той целью, чтобы их можно было выкладывать как запеканку, и при этом она не разваливалась. И просто так вкуснее.

Я не добавляю растительное или сливочное масло в приготовлении этого блюда. Во-первых, овощи и грибы здесь тушатся, а не жарятся, значит, масло не нужно.

А во-вторых, любое растительное масло лучше не подвергать термической обработке, а недостаток жиров восполнить столовой ложкой льняного масла, приняв его в чистом виде до еды.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Смесь из замороженных овощей 3,4 0,9 11,2 68
Шампиньоны замороженные 2 0,5 3,7 28
Сыр диетический 27% 12,2 12,7 0 164

Тушеные овощи с грибами и сыром, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по продуктам 710 г 24,5 12,1 46,55 400,4
Всего готового продукта 410 г 24,5 12,1 46,55 400,4
На 100 г веса блюда 6 3 11,4 97,7

Запеканка из замороженных овощей

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

Сегодня в магазинах можно найти разные замороженные овощи. Это прекрасная возможность в любое время года приготовить полезные блюда, рецепты которых доступные и несложные. Во время производства овощи моют, чистят при необходимости и нарезают, а затем поддают «шоковой» заморозке, благодаря чему сохраняются полезные вещества и яркий цвет.

Как приготовить замороженные овощи на сковороде?

Есть разные рецепты для готовки в сковороде, но наиболее популярным блюдом считается именно рагу, которое можно сделать с томатным соусом, сметаной или другими добавками. Это блюдо идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Прекрасный гарнир для обеда и завтрака. Из указанного количества ингредиентов можно приготовить 3 порции.

Для этого рецепта подготовьте такие продукты: 550 г овощной смеси, 6 маленьких морковок, 2,5 ст. ложек горошка, петрушку, 3 ст. ложки майонеза, 100 г воды, соль, перец и масло.

Схема приготовления:

  • Возьмите глубокую сковороду и разогрейте там масло, а затем обжарьте замороженные овощи на большом огне на протяжении 10 мин.;
  • Очищенную морковь порежьте тонкими кружочками, а мытую зелень мелко порубите. В сковороду, где готовятся овощи, положите морковку, соль и перец, перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне еще 10 мин. По истечении времени добавьте остальные ингредиенты и готовьте еще 12 мин. Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Как готовить замороженные овощи в духовке?

Есть разные рецепты приготовления запеканок, которые получаются сытными и вкусными. Их можно подавать на любой прием пищи с разными соусами. При желании можно добавлять мясо.

Для приготовления этого блюда возьмите такой набор продуктов:  по 1 ст. мексиканской овощной смеси и стручковой фасоли, 3 яйца, 250 мл молока, 15 г муки, пару больших ложек сливочного масла, соль и перец.

Готовить нужно так:

  • Чтобы вкусно приготовить запеканку, в глубокой миске смешайте замороженные овощи и залейте их водой так, чтобы она была на сантиметр выше. Поставьте емкость в микроволновую печь и проварите их до полуготовности. Можно использовать и плиту, но первый вариант более быстрый;
  • В отдельной миске смешайте яйца с молоком, мукой, солью и специями. Смешивайте до однородности, используя венчик. Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом и высыпьте туда овощи. Сверху залейте яичной смесью и отправьте форму в духовку. Запекайте до образования красивой румяной корочки. При желании сверху можно присыпать все измельченным сыром.

Как приготовить замороженные овощи в мультиварке?

Многие хозяйки уже давно смогли оценить преимущество готовки в мультиварке, поскольку процесс значительно упрощается, да и блюдо получается более ароматным и вкусным. Все рецепты простые, рассмотрим парочку из них.

Омлет с горошком и стручковой фасолью. Прекрасный вариант для завтрака, которые понравится и взрослым, и детям.

В этот рецепт входят такие продукты: 5 яиц, по 125 г замороженной спаржевой фасоли и зеленого горошка, дольку чеснока, 35 г растительного и 25 г сливочного масла, молоко, соль и перец.

Готовится все так:

  • Возьмите глубокую миску и влейте туда яйца. В половинку скорлупы от одного яйца влейте 5 раз молоко, отправляя его в яйца. Используя венчик или миксер, все взбейте до однородности. В яичную смесь добавьте соль, перец и измельченный чеснок;
  • В чашу мультиварки положите два вида масла и выберите программу «Жарка». Отправьте туда спаржевую фасоль и обжаривайте ее до румяности. Затем положите туда же горошек и готовьте все вместе еще 4 мин. Затем залейте все яичной смесью и запекайте в течение 10 мин., установив мультиварку на режим «Выпечка».

Рис с замороженными овощами в мультиварке

Если нужно срочно приготовить вкусное и сытное блюдо,  тогда обратите внимание на этот рецепт. Такое блюдо можно назвать «вегетарианским пловом» в мультиварке.

Подготовьте такие ингредиенты: 3 мультистакана риса, 5 мультистаканов воды, 400 г замороженных овощей, луковицу, 25 мл растительного масла, 1 ст. ложку куркумы и соль.

Процесс приготовления:

  • Лук очистите, мелко порежьте, а затем обжарьте на масле, выбрав в мультиварке режим «Жарка». Отправьте туда же замороженные овощи и продолжайте вместе обжаривать;
  • Осталось только положить промытый рис, куркуму, соль и воду. Все перемешайте и готовьте все в течение 45 мин. в программе «Гречка». Готовый рис можно при желании дополнять мясом или рыбой.

Суп из замороженных смесей

Есть разные рецепты первых блюд с использованием овощной смеси. Можно использовать различные замороженные овощи (с цветной капустой, помидорами, фасолью, луком, перцем и другие варианты), что придаст оригинальности блюду. Первое блюдо по такому рецепту готовится очень быстро и просто, при этом вкус получается невероятным. Представленного набора продуктов хватит на 4 порции.

Суп готовится из таких ингредиентов: 400 г овощной смеси, 4 картофелин среднего размера, морковки, 5 веточек зелени, 1 ч. ложки соли, растительного масла и сметаны.

  • Очистите картофель, а затем его помойте и порежьте кубиками среднего размера. Залейте его кипящей водой в кастрюле объемом 3 л и поставьте на большой огонь. После того как жидкость закипит, положите овощную смесь, перемешайте и доведите до кипения. Затем закройте крышку и снизьте огонь;
  • В сковороде разогрейте масло, налив примерно 4-5 мм. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Когда масло начнет кипеть, отправьте туда морковь и хорошенько перемешайте. Закройте крышку и уберите сковороду с огня, это важно, чтобы морковка не пригорела;
  • Когда картофель и овощи приготовятся, положите морковку, а также соль по вкусу. После закипания закройте крышку и варите на протяжении пары минут. Положите рубленую зелень и снова доведите до кипения на большом огне. Останется проварить еще пару минут и можно подавать со сметаной.

Мы уверены, что попробовав представленные выше рецепты, замороженные овощи станут частым гостем на вашем столе.

Используйте их в разных блюдах, получая огромную пользу. Готовьте с удовольствием.

Медальоны с овощамиСвинину разрежьте поперек волокон на 4 куска, слегка отбейте, посолите, поперчите. Придайте кускам круглую форму, обвязав ниткой, и обжарьте на топленом масле. Медальоны заверните в фольгу и запекайте 15 минут. Овощную смесь обжарьте на растительном масле. В сковор…Потребуется: мякоть свинины (корейка) — 500 г, смесь овощная замороженная — 400 г, сметана — 1 стакан, чеснок — 1 зубчик, зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка, масло растительное — 3 ст. ложки, масло топленое — 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль

Рис с грибами и овощами (2)1 стакан воды вскипятите с томатной пастой, сахаром, солью и сливочным маслом. Положите горошек и припускайте его 5 минут. Лук нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте на растительном масле. Добавьте опята, обжарьте. Перебранный и промытый рис разложите в горшочки,…Потребуется: рис — 1 стакан, бульон грибной или овощной — 2 стакана, горошек зеленый — 150 г, опята мелкие замороженные или маринованные — 150 г, лук репчатый — 1 головка, масло растительное — 1 ст. ложка, паста томатная — 2 ст. ложки, масло сливочное — 1 ч. ложка…

Морской коктейль, тушенный с овощамиМорской коктейль обдайте кипятком, дайте воде стечь. Овощную смесь обжарьте на масле с добавлением томатной пасты, посолите, поперчите. Для соуса сливки смешайте с сыром и пропущенным через пресс чесноком, посолите, приправьте мускатным орехом. Тесто раскатайте в …Потребуется: коктейль из морепродуктов замороженный — 500 г, смесь овощная замороженная — 500 г, масло растительное — 2 ст.

Овощи, запеченные в духовке

ложки, паста томатная — 1 ст. ложка, сливки густые — 100 г, сыр твердый тертый — 100 г, чеснок — 1 зубчик, тесто слоеное — 200 г, желток яичн…

Куриные тефтели, тушенные с овощамиФарш посолите, поперчите, сформуйте из него небольшие шарики. Тефтели запанируйте в муке и обжарьте на части масла до золотистого цвета.Овощную смесь обжарьте на оставшемся масле, посолите, поперчите.Сливки смешайте с бульоном и&n…Потребуется: фарш куриный — 400 г, мука пшеничная — 2 ст. ложки, масло оливковое — 2 ст. ложки, смесь овощная замороженная — 500 г, сливки — 3/4 стакана, бульон грибной — 3/4 стакана, сыр твердый тертый — 4 ст. ложки, базилик рубленый — 2 ст. ложки, перец белый моло…

Гуляш с овощамиСначала наливаем в сковороду немного растительного масла, затем кладем говяжий гуляш. Кладем помидоры и замороженый болгарский перец. Добавляем лук колечками. Солим, перчим по вкусу, добавляем перец горошком и лавровый листик.Режим «выпечка…Потребуется: растительное масло, мясо на гуляш (говядина) — 500-700 г, помидор, перец сладкий замороженный, лук репчатый — 4 головки, соль, перец черный молотый, перец черный горошком, лавровый лист

Баранина с овощами (5)Для пряной смеси чеснок порубите и перемешайте с розмарином, перцем и солью.Мякоть баранины нарежьте порционными кусками, отбейте, натрите приготовленной смесью и жарьте на гриле до готовности.Лук нарежьте кубиками, обжарьте на ма…Потребуется: мякоть баранины — 800 г, овощи замороженные — 1 кг, лук репчатый — 2 головки, растительное масло — 50 г, соль, чеснок — 3 зубчика, перец черный молотый, розмарин сушеный — 1/2 ч. ложки, помидоры — 3 шт., чеснок — 2 зубчика, белое вино — 1/2 стакана…

Омлет с овощами на паруОвощи не размораживая положить в емкость для риса.Молоко взбить с яйцами, посолить, перемешать, залить овощи, снова перемешать и готовить в пароварке в течение 20-25 минут. Затем все перемешать и готовить еще 10-15 минут.Потребуется: молоко — 100 мл, яйца — 4 шт., овощи замороженные — 1 пачка, соль

Рыбные рулетики с овощамиФиле отбейте, посолите, поперчите, посыпьте мелко нарезанным луком, сверните рулетиками и уложите в смазанный маслом противень. Яйца взбейте с молоком, полейте рулетики, сверху положите кусочки сливочного масла. Тушите рулетики с овощами под крышкой 30 минут. Ово…Потребуется: масло растительное — 4 ст. ложки, сыр твердый — 100 г, лук репчатый — 1 головка, яйцо — 1шт., молоко — 2 ст. ложки, филе рыбы — 600 г, смесь овощей замороженных — 1 кг, масло сливочное — 50 г, перец черный молотый , соль по вкусу

Картофельная запеканка с овощами1.Смазываем форму/противень масличком любым и выкладываем ломтики вареной картошки (если варилась в мундире, то чищенной, естественно). Чуть-чуть присаливаем. 2.Выкладываем сверху картофеля овощи/грибы/фарш/рыбу. Варианты: — Замороженные смеси овощей — Прост…Потребуется: Конкретного набора продуктов тут нет и быть не может, просто используем что есть из овощей дома

Молодые овощи с лимонным сокомПерловку залить водой и оставить на ночь. Утром воду слить, залить кипятком и варить, пока зернышки не станут мягкими. Слить воду, зерна просушить и держать в тепле. Разогреть в большой кастрюле овощной бульон, опустить в него почищенные морковь, репу, картофель и лу…Потребуется: 2 ст. ложки обезжиренного йогурта, сок 2 лимонов, 2 ст. ложки кукурузной муки, 50 г перловки, 2 яичных желтка, 600 мл овощного бульона (см. стр. 120), 8 молодых репок, 12 молодых морковок, 12 кочешков брюссельской капусты, 12 луковиц, 12 маленьких молодых к…

Как готовить замороженные овощи?

Замороженные овощи в наши дни стали так сказать «палочкой-выручалочкой» для многих хозяек. Ведь это достаточно просто, нужно просто достать их из холодильника, и через 15 минут у вас на столе уже стоит полезный готовый завтрак, сытный обед или легкий диетический ужин.

А благодаря применяемой сейчас технологии шоковой заморозки, замороженные овощи содержат столько же витаминов и полезных веществ, как и свежие. Такие овощи, в отличие от свежих, доступны нам в любое время года. Но чтобы они не потеряли содержащиеся в них полезные свойства, их нужно уметь правильно приготовить, а точнее сказать – сварить! Давайте же рассмотрим с вами, как приготовить замороженные овощи!

Как варить замороженные овощи?

Итак, как же готовить свежемороженые овощи. Наливаем в кастрюльку немного воды, из расчета 100 мл воды на каждые 500 г овощей. Затем солим по вкусу, доводим воду до кипения и осторожно кладем в нее овощи, предварительно не доставая и не размораживая. Так как они очень холодные, то моментально останавливают кипение. Накрываем кастрюлю крышкой и ждем, пока вода снова забурлит.

Если овощи будут вариться замерзшими глыбами, а не отдельными кусочками, то они приготовятся неравномерно, поэтому берем вилку и осторожно разделяем их. Далее добавляем приправу, пряные травы, убавляем огонь до минимума и закрываем плотно крышкой. Так как мы с вами налили не слишком много воды, важно, чтобы она не испарилась, а овощи приготовились как бы на пару. Ведь так они лучше сохранят форму, цвет и полезные свойства.

Сколько варить замороженные овощи? Готовим овощи, в соответствии с рекомендациями, указанными на упаковке. Если у вас замороженные домашние овощи или нет инструкции, то ориентируйтесь на то, что капуста (цветная, брокколи и т.д.), кабачки, нарезанная морковь варятся примерно 5 минут. Стручковая и китайская фасоль, горох, а также кукуруза чуть меньше, примерно 3-5 минут, лиственные овощи, такие, например, как шпинат, готовятся еще быстрее – за 2-3 минуты.

Как только овощи будут готовы, выключаем огонь и аккуратно сливаем всю воду. Если оставить их в горячей жидкости, они станут переваренными и не вкусными.

Если у вас вдруг нет времени следить за овощами, перемешивать, то можно приготовить их в кухонной помощнице. Давайте более подробно узнаем, как приготовить замороженные овощи в мультиварке.

Для этого выкладываем овощи в специальную тару. Закрываем крышкой, оставляя небольшое отверстие для выхода пара. Включаем ее на самую высокую мощность на режим «Варка на пару» примерно на 5 минут. По истечению времени достаем овощи, проверяем готовность вилкой или ножом. Если они все еще не сварились, ставим их в мультиварку на ту же мощность еще на 2–3 минуты. Далее оставляем их в горячей посуде на 3 минуты, чтобы овощи окончательно дошли до нужной кондиции.

Давайте теперь подведем с вами итоги и перечислим основные правила того, как приготовить мороженые овощи:

  • во-первых, овощи перед варкой ни в коем случае не нужно размораживать;
  • во-вторых, при варке овощей добавьте обязательно ваши любимые специи и как следует посолите воду.

    Замороженные овощи: как их выбрать и приготовить?

    Также вы можете добавить несколько капель лимонного сока, он придаст овощам аппетитную сочность и пикантный привкус;

  • и в-третьих, после приготовления, немедленно слейте всю воду и по желанию, можете промыть овощи под холодной водой.

И кстати, все замороженные овощи, это настоящее спасение для молодых мам, которые с недоверием относятся к консервированным овощным пюре в банках. Так что задумывайтесь о заморозке овощей в домашних условиях! Для начала узнайте, например, как заморозить грибы, ну а дальше действуйте согласно общим правилам и рекомендациям.

Как готовить замороженные овощи?

Замороженные овощи в наши дни стали так сказать «палочкой-выручалочкой» для многих хозяек. Ведь это достаточно просто, нужно просто достать их из холодильника, и через 15 минут у вас на столе уже стоит полезный готовый завтрак, сытный обед или легкий диетический ужин.

А благодаря применяемой сейчас технологии шоковой заморозки, замороженные овощи содержат столько же витаминов и полезных веществ, как и свежие.

Запеканка из замороженных овощей

Такие овощи, в отличие от свежих, доступны нам в любое время года. Но чтобы они не потеряли содержащиеся в них полезные свойства, их нужно уметь правильно приготовить, а точнее сказать – сварить! Давайте же рассмотрим с вами, как приготовить замороженные овощи!

Как варить замороженные овощи?

Итак, как же готовить свежемороженые овощи. Наливаем в кастрюльку немного воды, из расчета 100 мл воды на каждые 500 г овощей. Затем солим по вкусу, доводим воду до кипения и осторожно кладем в нее овощи, предварительно не доставая и не размораживая. Так как они очень холодные, то моментально останавливают кипение. Накрываем кастрюлю крышкой и ждем, пока вода снова забурлит.

Если овощи будут вариться замерзшими глыбами, а не отдельными кусочками, то они приготовятся неравномерно, поэтому берем вилку и осторожно разделяем их. Далее добавляем приправу, пряные травы, убавляем огонь до минимума и закрываем плотно крышкой. Так как мы с вами налили не слишком много воды, важно, чтобы она не испарилась, а овощи приготовились как бы на пару. Ведь так они лучше сохранят форму, цвет и полезные свойства.

Сколько варить замороженные овощи? Готовим овощи, в соответствии с рекомендациями, указанными на упаковке. Если у вас замороженные домашние овощи или нет инструкции, то ориентируйтесь на то, что капуста (цветная, брокколи и т.д.), кабачки, нарезанная морковь варятся примерно 5 минут. Стручковая и китайская фасоль, горох, а также кукуруза чуть меньше, примерно 3-5 минут, лиственные овощи, такие, например, как шпинат, готовятся еще быстрее – за 2-3 минуты.

Как только овощи будут готовы, выключаем огонь и аккуратно сливаем всю воду. Если оставить их в горячей жидкости, они станут переваренными и не вкусными.

Если у вас вдруг нет времени следить за овощами, перемешивать, то можно приготовить их в кухонной помощнице. Давайте более подробно узнаем, как приготовить замороженные овощи в мультиварке.

Для этого выкладываем овощи в специальную тару. Закрываем крышкой, оставляя небольшое отверстие для выхода пара. Включаем ее на самую высокую мощность на режим «Варка на пару» примерно на 5 минут. По истечению времени достаем овощи, проверяем готовность вилкой или ножом. Если они все еще не сварились, ставим их в мультиварку на ту же мощность еще на 2–3 минуты. Далее оставляем их в горячей посуде на 3 минуты, чтобы овощи окончательно дошли до нужной кондиции.

Давайте теперь подведем с вами итоги и перечислим основные правила того, как приготовить мороженые овощи:

  • во-первых, овощи перед варкой ни в коем случае не нужно размораживать;
  • во-вторых, при варке овощей добавьте обязательно ваши любимые специи и как следует посолите воду. Также вы можете добавить несколько капель лимонного сока, он придаст овощам аппетитную сочность и пикантный привкус;
  • и в-третьих, после приготовления, немедленно слейте всю воду и по желанию, можете промыть овощи под холодной водой.

И кстати, все замороженные овощи, это настоящее спасение для молодых мам, которые с недоверием относятся к консервированным овощным пюре в банках. Так что задумывайтесь о заморозке овощей в домашних условиях! Для начала узнайте, например, как заморозить грибы, ну а дальше действуйте согласно общим правилам и рекомендациям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *