Как сделать сухарики

Как сделать сухарики

Сухарики в домашних условиях

В продаже огромный выбор сухариков промышленного производства. Но, совсем не секрет, что для того, чтобы они получились вкусными и ароматными, производители используют огромное количество совсем не полезных добавок. Мы же вам сейчас расскажем, как сделать сухарики в домашних условиях – вкусно, быстро и натурально.

Сухарики к пиву в домашних условиях

Ингредиенты:

  • хлеб белый – 400 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • соль;
  • твердый сыр – 110 г;
  • специи;
  • растительное масло.

Приготовление

Небольшими полосочками нарезаем хлеб. Притрушиваем их всеми специями, тертым чесноком, подсаливаем и поливаем маслом. Притрушиваем тертым сыром и отправляем в духовку. Подсушиваем около получаса, периодически размешивая их.

Сухарики с чесноком в домашних условиях

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 450 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное рафинированное;
  • соль мелкая.

Приготовление

Ржаной хлеб режем ломтиками. Чеснок режем пополам и ломтики хлеба хорошенько натираем с обеих сторон. После этого ломтики можно порезать тоненькими полосочками. Сбрызгиваем их растительным маслом и слегка присаливаем. Помещаем хлеб на тарелку и ставим в микроволновку. Готовим их в режиме «Гриль» 15 минут, а потом остужаем и подаем.

Вкусные сухарики в домашних условиях

Ингредиенты:

  • бородинский хлеб – 400 г;
  • соль;
  • бульонный кубик – 1 шт.;
  • растительное рафинированное масло;
  • вода.

Приготовление

Хлеб режем небольшими кубиками. Бульонный кубик разминаем. Высыпаем в диспенсер, вливаем около 3 столовых ложек воды и взбалтываем. Распыляем полученную смесь по кубикам хлеба и размешиваем, затем слегка присаливаем. Таким же образом бульонный кубик можно смешать с растительным маслом и также при помощи диспенсера нанести на кубики хлеба. Кроме того, можно также добавить немного измельченного чеснока и измельченной зелени. Потом кусочки хлеба помещаем в посуду для микроволновки и включаем ее на полной мощности на 3 минуты. Потом размешиваем и готовим еще 3 минуты. Повторяем процедуру 3-4 раза. Сухарики, приготовленные в микроволновке в домашних условиях, на водной основе выходят более хрустящими, вторые же получатся более мягкими.

Сливочные сухарики в домашних условиях в духовке

Ингредиенты:

  • белый батон;
  • масло сливочное.

Приготовление

Батон нарезаем ломтиками. Каждый из них слегка смазываем сливочным маслом. Потом каждый ломтик режем квадратиками. Помещаем их на противень и отправляем в нагретую до средней температуры духовку на 40 минут. А чтобы сухарики вышли легкими и воздушными, дверцу духовки нужно держать слегка приоткрытой, тогда лишняя влага будет выходить.

Сухарики в домашних условиях пикантные

Ингредиенты:

  • серый хлеб – 300 г;
  • растительное рафинированное масло – 50 мл;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль.

Приготовление

Серый хлеб нарезаем небольшими кубиками или полосочками. Чеснок измельчаем с помощью пресса, смешиваем его с солью и маслом. Макаем хлеб в данную смесь, а потом выкладываем на противень и при 200 градусах выдерживаем в духовке четверть часа.

Как сделать сладкие сухарики к чаю в домашних условиях

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 1 буханка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • изюм – 100 г;
  • корица.

Приготовление

Хлеб нарезаем произвольными кусочками. Потом «втыкаем» в него изюминки.

Это будет полезно всем: Секреты приготовления вкусных домашних сухариков

Притрушиваем корицей и ванильным сахаром. Отправляем в хорошо нагретую духовку и выдерживаем около 20 минут.

Вкусные сухарики с грибами в домашних условиях

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб;
  • соль;
  • cухой чеснок;
  • сухие грибы;
  • растительное масло.

Приготовление

Хлеб нарезаем полосочками или кубиками. Сухие грибы при помощи кофемолки превращаем в грибной порошок. Точно так же поступаем и с сушеным чесноком. Посыпаем кусочки хлеба грибным и чесночным порошком, а также подсаливаем. Вливаем немного растительного масла, перемешиваем и помещаем на противень. Подсушиваем сухарики в хорошо нагретой духовке до желаемого состояния сухости.

1. Чтобы борщ был с приятной кислинкой, добавь к бульону немного свежего сока свеклы.

2. Мясо отлично сочетается с черносливом: добавив его в блюдо при тушении, можно получить изысканный результат.

3. Заменив обычный лук на лук-порей, ты добьешься невиданной нежности супа. С луком-пореем лучше всего готовить молочные и сырные супы.

4. Куриные котлеты будут еще вкуснее, если добавить в фарш немного манки, еще вариант — перетертая вареная фасоль.

5. Всегда имей на кухне припрятанный соевый соус — несколько капель можно добавлять и в мясные, и овощные блюда для усиления вкуса.

6. Сахар улучшает вкус мяса, морепродуктов, овощей. Добавляй щепотку сахара вместе с солью в блюда, и они станут намного вкуснее!

7. Усилить вкус и аромат сухих специй можно, если немножечко поджарить их в сливочном или растительном масле перед добавлением в основное блюдо.

8. Омлет будет намного пышнее, если взбивать яйца с холодной водой. На стакан яиц нужно 2 ст. л. воды.

9. Обсыпь печенку перед приготовлением сахаром, и она сохранит мягкость.

10. Сосиски — не очень-то полезный продукт. Но если их есть, то со вкусом! Сырые сосиски обмажь горчицей и поджарь на растительном масле, выбрав средний огонь.

11. Морковный салат с грецкими орехами и яблоком будет очень вкусным, если приправить его натертым свежим имбирем. Полезно, к тому же!

12. Молотый арахис с чесноком послужит прекрасной заправкой к овощному салату.

13. Если прокалить гречневую крупу на сковороде в течение 7 минут перед приготовлением, каша будет очень вкусна!

Хлебные сухари к салатам и супу: рецепт

И сварится быстрее. Во время жарки можно добавить немного сливочного масла для более насыщенного вкуса.

14. Маринуй мясо в пиве — свинину и курицу в светлом, говядину — в темном. Получается вкуснейшее блюдо с хлебным ароматом!

15. Добавь помидоры к сырому картофелю до того, как он разварится, — картофель будет очень хрустящим.

16. Натертый твердый сыр можно добавить в тарелку с супом, это сделает его питательней. С сухариками будет обалденно вкусно!

17. Всегда соли мясо в самом конце приготовления, или — уже готовое. Пряности добавляй во время приготовления.

18. Чтобы жареные пончики или пирожки не впитывали лишний жир, добавь при обжаривании в теплое масло 1 ст. л. спирта. Пончики получатся нежирными и более вкусными!

19. Используй вместо сахара сахарную пудру, и крем из сливок или сметаны будет превосходен.

20. Перед тем как пить кофе, сделай несколько глотков холодной воды — это поможет максимально насладиться ароматом напитка и прочувствовать все вкусовые нотки.

Читайте также: 20 подсказок, которые облегчат вам жизнь

Понравился пост? Поддержи Фактрум, нажми:

Так просто! • 28.08.2015

Сухарики в домашних условиях

В продаже огромный выбор сухариков промышленного производства. Но, совсем не секрет, что для того, чтобы они получились вкусными и ароматными, производители используют огромное количество совсем не полезных добавок. Мы же вам сейчас расскажем, как сделать сухарики в домашних условиях – вкусно, быстро и натурально.

Сухарики к пиву в домашних условиях

Ингредиенты:

  • хлеб белый – 400 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • соль;
  • твердый сыр – 110 г;
  • специи;
  • растительное масло.

Приготовление

Небольшими полосочками нарезаем хлеб. Притрушиваем их всеми специями, тертым чесноком, подсаливаем и поливаем маслом. Притрушиваем тертым сыром и отправляем в духовку. Подсушиваем около получаса, периодически размешивая их.

Сухарики с чесноком в домашних условиях

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 450 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное рафинированное;
  • соль мелкая.

Приготовление

Ржаной хлеб режем ломтиками. Чеснок режем пополам и ломтики хлеба хорошенько натираем с обеих сторон. После этого ломтики можно порезать тоненькими полосочками. Сбрызгиваем их растительным маслом и слегка присаливаем. Помещаем хлеб на тарелку и ставим в микроволновку. Готовим их в режиме «Гриль» 15 минут, а потом остужаем и подаем.

Вкусные сухарики в домашних условиях

Ингредиенты:

  • бородинский хлеб – 400 г;
  • соль;
  • бульонный кубик – 1 шт.;
  • растительное рафинированное масло;
  • вода.

Приготовление

Хлеб режем небольшими кубиками. Бульонный кубик разминаем. Высыпаем в диспенсер, вливаем около 3 столовых ложек воды и взбалтываем. Распыляем полученную смесь по кубикам хлеба и размешиваем, затем слегка присаливаем. Таким же образом бульонный кубик можно смешать с растительным маслом и также при помощи диспенсера нанести на кубики хлеба. Кроме того, можно также добавить немного измельченного чеснока и измельченной зелени. Потом кусочки хлеба помещаем в посуду для микроволновки и включаем ее на полной мощности на 3 минуты. Потом размешиваем и готовим еще 3 минуты. Повторяем процедуру 3-4 раза. Сухарики, приготовленные в микроволновке в домашних условиях, на водной основе выходят более хрустящими, вторые же получатся более мягкими.

Сливочные сухарики в домашних условиях в духовке

Ингредиенты:

  • белый батон;
  • масло сливочное.

Приготовление

Батон нарезаем ломтиками. Каждый из них слегка смазываем сливочным маслом. Потом каждый ломтик режем квадратиками. Помещаем их на противень и отправляем в нагретую до средней температуры духовку на 40 минут. А чтобы сухарики вышли легкими и воздушными, дверцу духовки нужно держать слегка приоткрытой, тогда лишняя влага будет выходить.

Сухарики в домашних условиях пикантные

Ингредиенты:

  • серый хлеб – 300 г;
  • растительное рафинированное масло – 50 мл;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль.

Приготовление

Серый хлеб нарезаем небольшими кубиками или полосочками. Чеснок измельчаем с помощью пресса, смешиваем его с солью и маслом. Макаем хлеб в данную смесь, а потом выкладываем на противень и при 200 градусах выдерживаем в духовке четверть часа.

Как сделать сладкие сухарики к чаю в домашних условиях

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 1 буханка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • изюм – 100 г;
  • корица.

Приготовление

Хлеб нарезаем произвольными кусочками. Потом «втыкаем» в него изюминки. Притрушиваем корицей и ванильным сахаром.

Как сделать сухарики в духовке

Отправляем в хорошо нагретую духовку и выдерживаем около 20 минут.

Вкусные сухарики с грибами в домашних условиях

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб;
  • соль;
  • cухой чеснок;
  • сухие грибы;
  • растительное масло.

Приготовление

Хлеб нарезаем полосочками или кубиками. Сухие грибы при помощи кофемолки превращаем в грибной порошок. Точно так же поступаем и с сушеным чесноком. Посыпаем кусочки хлеба грибным и чесночным порошком, а также подсаливаем. Вливаем немного растительного масла, перемешиваем и помещаем на противень. Подсушиваем сухарики в хорошо нагретой духовке до желаемого состояния сухости.

Все без исключения дети любят похрустеть чем-нибудь вкусненьким. Да и мы, взрослые, время от времени с увлечением хрустим чипсами или сухариками. Так отчего бы не доставить удовольствие всем членам семьи и не приготовить вкусные домашние сухарики самостоятельно?!

Сегодня наш домашний шеф-повар расскажет читательницам блога о творчестве мамы HobbyMama, как можно в домашних условиях сделать вкусные, ароматные, хрустящие сухарики.

Рецепт вкусных домашних сухариков

1 булка черствого хлеба

1/2 стакана рассола

70 г сливочного масла (1/3 часть пачки)

1 пакетик приправы для вермишели быстрого приготовления

Первый вопрос, который у Вас может возникнуть, где взять целую черствую булку хлеба? Если повезет, черствый хлеб можно купить в магазине:D. Можно также купить свежий хлеб и оставить его на сутки, не закрывая в хлебнице и не заворачивая в целлофановый пакет. Но если Вам не терпится сделать вкусные домашние сухарики, их можно приготовить даже из свежего хлеба.

Итак, черствую булку хлеба режем брусочками или кубиками кому как нравится. Нарезанный хлеб выкладываем на противень и помещаем в духовку, разогретую до 250 градусов. Подсушиваем хлеб в духовке. Пока что процесс изготовления домашних сухариков ничем не отличается от обычного приготовления сухарей в духовке.

Но не спешите уходить, сейчас будет интересно! Как Вы, наверное, уже догадались, у нашего домашнего шеф-повара есть маленький секрет приготовления необычных и очень вкусных домашних сухариков. И этим секретом он как всегда щедро поделится со всеми творческими мамами и бабушками. И Вы узнаете, что в рассоле от домашней консервации можно не только замариновать мясо для запекания.

Пока хлеб подсушивается в духовке, готовим вкусовую приправу для домашних сухариков. Для этого берем рассол от любой домашней заготовки на зиму. Лучше использовать огуречный или помидорный рассол, но подойдет также и любой другой рассол от консервированных овощей.

Как делать домашние сухарики: хрустящее удовольствие

Единственный вид рассола, который категорически не рекомендуется применять – это рассол от квашеной капусты!

Добавляем в рассол сливочное масло. По желанию можно увеличить количество масла до ½ пачки. Тогда домашние сухарики получатся более румяными, но и более жирными.

Из упаковки лапши быстрого приготовления извлекаем пакетик с пряностями и добавляем его содержимое в рассол. В нашей семье особой популярностью пользуются домашние сухарики с сырным вкусом, поэтому мы используем сырную приправу. Если Вы категорически не применяете приправы с усилителями вкуса, вместо готовой смеси можете приправить рассол любыми пряностями (сушеными чесноком, укропом, тмином, кориандром, паприкой) по Вашему вкусу.

Смесь из рассола, сливочного масла и вкусовой приправы ставим на огонь или в микроволновую печь и доводим до кипения, а затем остужаем.

Тем временем кусочки хлеба в духовке подсохли, но еще не успели зарумяниться. Достаем противень с домашними сухариками из духовки. И теперь кульминация кулинарного процесса: при помощи силиконовой кисточки равномерно наносим на подсохшие сухарики нашу приготовленную ранее вкусовую приправу.

Снова помещаем противень с домашними сухариками в духовку. Теперь их нужно не только высушить, но и подрумянить. Поэтому уменьшаем температуру в духовке до 200 градусов и ждем, когда бледные кусочки хлеба превратятся в загорелые золотистые сухарики.

Если сухарики уже подрумянились, но не успели как следует подсохнуть, лучше не оставлять их в духовке, даже если она уже отключена. Коварство сухариков не знает границ – стоит Вам оставить их без внимания хоть на секунду, как они тут же безнадежно сгорят, превратившись в кокс для доменной печи. Переложите домашние сухарики на плоское блюдо, пусть они «дойдут» при комнатной температуре.

Однако этот вариант не менее рискованный. Ваши домашние, привлеченные ароматом вкусных домашних сухариков, обязательно будут предпринимать шпионские вылазки на кухню с целью захвата сухариков в плен.

Так что наберитесь терпения, дайте домашним сухарикам остыть и подсохнуть, а уж после этого можно созывать всю семью для дегустации.

HobbyMama рекомендует подать сухарики к душистому куриному бульону. Готовьте вместе с HobbyMama!

Сухарики в домашних условиях

В продаже огромный выбор сухариков промышленного производства. Но, совсем не секрет, что для того, чтобы они получились вкусными и ароматными, производители используют огромное количество совсем не полезных добавок. Мы же вам сейчас расскажем, как сделать сухарики в домашних условиях – вкусно, быстро и натурально.

Сухарики к пиву в домашних условиях

Ингредиенты:

  • хлеб белый – 400 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • соль;
  • твердый сыр – 110 г;
  • специи;
  • растительное масло.

Приготовление

Небольшими полосочками нарезаем хлеб. Притрушиваем их всеми специями, тертым чесноком, подсаливаем и поливаем маслом. Притрушиваем тертым сыром и отправляем в духовку. Подсушиваем около получаса, периодически размешивая их.

Сухарики с чесноком в домашних условиях

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 450 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное рафинированное;
  • соль мелкая.

Приготовление

Ржаной хлеб режем ломтиками. Чеснок режем пополам и ломтики хлеба хорошенько натираем с обеих сторон. После этого ломтики можно порезать тоненькими полосочками. Сбрызгиваем их растительным маслом и слегка присаливаем. Помещаем хлеб на тарелку и ставим в микроволновку. Готовим их в режиме «Гриль» 15 минут, а потом остужаем и подаем.

Вкусные сухарики в домашних условиях

Ингредиенты:

  • бородинский хлеб – 400 г;
  • соль;
  • бульонный кубик – 1 шт.;
  • растительное рафинированное масло;
  • вода.

Приготовление

Хлеб режем небольшими кубиками. Бульонный кубик разминаем.

Как быстро и вкусно приготовить сухарики в духовке

Высыпаем в диспенсер, вливаем около 3 столовых ложек воды и взбалтываем. Распыляем полученную смесь по кубикам хлеба и размешиваем, затем слегка присаливаем. Таким же образом бульонный кубик можно смешать с растительным маслом и также при помощи диспенсера нанести на кубики хлеба. Кроме того, можно также добавить немного измельченного чеснока и измельченной зелени. Потом кусочки хлеба помещаем в посуду для микроволновки и включаем ее на полной мощности на 3 минуты. Потом размешиваем и готовим еще 3 минуты. Повторяем процедуру 3-4 раза. Сухарики, приготовленные в микроволновке в домашних условиях, на водной основе выходят более хрустящими, вторые же получатся более мягкими.

Сливочные сухарики в домашних условиях в духовке

Ингредиенты:

  • белый батон;
  • масло сливочное.

Приготовление

Батон нарезаем ломтиками. Каждый из них слегка смазываем сливочным маслом. Потом каждый ломтик режем квадратиками. Помещаем их на противень и отправляем в нагретую до средней температуры духовку на 40 минут. А чтобы сухарики вышли легкими и воздушными, дверцу духовки нужно держать слегка приоткрытой, тогда лишняя влага будет выходить.

Сухарики в домашних условиях пикантные

Ингредиенты:

  • серый хлеб – 300 г;
  • растительное рафинированное масло – 50 мл;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль.

Приготовление

Серый хлеб нарезаем небольшими кубиками или полосочками. Чеснок измельчаем с помощью пресса, смешиваем его с солью и маслом. Макаем хлеб в данную смесь, а потом выкладываем на противень и при 200 градусах выдерживаем в духовке четверть часа.

Как сделать сладкие сухарики к чаю в домашних условиях

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 1 буханка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • изюм – 100 г;
  • корица.

Приготовление

Хлеб нарезаем произвольными кусочками. Потом «втыкаем» в него изюминки. Притрушиваем корицей и ванильным сахаром. Отправляем в хорошо нагретую духовку и выдерживаем около 20 минут.

Вкусные сухарики с грибами в домашних условиях

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб;
  • соль;
  • cухой чеснок;
  • сухие грибы;
  • растительное масло.

Приготовление

Хлеб нарезаем полосочками или кубиками. Сухие грибы при помощи кофемолки превращаем в грибной порошок. Точно так же поступаем и с сушеным чесноком. Посыпаем кусочки хлеба грибным и чесночным порошком, а также подсаливаем. Вливаем немного растительного масла, перемешиваем и помещаем на противень. Подсушиваем сухарики в хорошо нагретой духовке до желаемого состояния сухости.

Все без исключения дети любят похрустеть чем-нибудь вкусненьким. Да и мы, взрослые, время от времени с увлечением хрустим чипсами или сухариками.

Домашние сухари

Так отчего бы не доставить удовольствие всем членам семьи и не приготовить вкусные домашние сухарики самостоятельно?!

Сегодня наш домашний шеф-повар расскажет читательницам блога о творчестве мамы HobbyMama, как можно в домашних условиях сделать вкусные, ароматные, хрустящие сухарики.

Рецепт вкусных домашних сухариков

[ad010]

1 булка черствого хлеба

1/2 стакана рассола

70 г сливочного масла (1/3 часть пачки)

1 пакетик приправы для вермишели быстрого приготовления

Первый вопрос, который у Вас может возникнуть, где взять целую черствую булку хлеба? Если повезет, черствый хлеб можно купить в магазине:D. Можно также купить свежий хлеб и оставить его на сутки, не закрывая в хлебнице и не заворачивая в целлофановый пакет. Но если Вам не терпится сделать вкусные домашние сухарики, их можно приготовить даже из свежего хлеба.

Итак, черствую булку хлеба режем брусочками или кубиками кому как нравится. Нарезанный хлеб выкладываем на противень и помещаем в духовку, разогретую до 250 градусов. Подсушиваем хлеб в духовке. Пока что процесс изготовления домашних сухариков ничем не отличается от обычного приготовления сухарей в духовке.

Но не спешите уходить, сейчас будет интересно! Как Вы, наверное, уже догадались, у нашего домашнего шеф-повара есть маленький секрет приготовления необычных и очень вкусных домашних сухариков. И этим секретом он как всегда щедро поделится со всеми творческими мамами и бабушками. И Вы узнаете, что в рассоле от домашней консервации можно не только замариновать мясо для запекания.

Пока хлеб подсушивается в духовке, готовим вкусовую приправу для домашних сухариков. Для этого берем рассол от любой домашней заготовки на зиму. Лучше использовать огуречный или помидорный рассол, но подойдет также и любой другой рассол от консервированных овощей. Единственный вид рассола, который категорически не рекомендуется применять – это рассол от квашеной капусты!

Добавляем в рассол сливочное масло. По желанию можно увеличить количество масла до ½ пачки. Тогда домашние сухарики получатся более румяными, но и более жирными.

Из упаковки лапши быстрого приготовления извлекаем пакетик с пряностями и добавляем его содержимое в рассол. В нашей семье особой популярностью пользуются домашние сухарики с сырным вкусом, поэтому мы используем сырную приправу. Если Вы категорически не применяете приправы с усилителями вкуса, вместо готовой смеси можете приправить рассол любыми пряностями (сушеными чесноком, укропом, тмином, кориандром, паприкой) по Вашему вкусу.

Смесь из рассола, сливочного масла и вкусовой приправы ставим на огонь или в микроволновую печь и доводим до кипения, а затем остужаем.

Тем временем кусочки хлеба в духовке подсохли, но еще не успели зарумяниться. Достаем противень с домашними сухариками из духовки. И теперь кульминация кулинарного процесса: при помощи силиконовой кисточки равномерно наносим на подсохшие сухарики нашу приготовленную ранее вкусовую приправу.

Снова помещаем противень с домашними сухариками в духовку. Теперь их нужно не только высушить, но и подрумянить. Поэтому уменьшаем температуру в духовке до 200 градусов и ждем, когда бледные кусочки хлеба превратятся в загорелые золотистые сухарики.

Если сухарики уже подрумянились, но не успели как следует подсохнуть, лучше не оставлять их в духовке, даже если она уже отключена. Коварство сухариков не знает границ – стоит Вам оставить их без внимания хоть на секунду, как они тут же безнадежно сгорят, превратившись в кокс для доменной печи. Переложите домашние сухарики на плоское блюдо, пусть они «дойдут» при комнатной температуре.

Однако этот вариант не менее рискованный. Ваши домашние, привлеченные ароматом вкусных домашних сухариков, обязательно будут предпринимать шпионские вылазки на кухню с целью захвата сухариков в плен.

Так что наберитесь терпения, дайте домашним сухарикам остыть и подсохнуть, а уж после этого можно созывать всю семью для дегустации.

HobbyMama рекомендует подать сухарики к душистому куриному бульону. Готовьте вместе с HobbyMama!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ya krevedko