Как сделать вкусные чебуреки в домашних условиях

Как сделать вкусные чебуреки в домашних условиях

Содержание

Чебуреки – рецепт приготовления

Чебуреки – это блюдо татарской кухни, которое завоевало множество поклонников в странах СНГ. Чебурек представляет собой пирожок из пресного теста с мясом. В чебуреки добавляют острые приправы, иногда сыр. Жарят в большом количестве растительного масла. Благодаря большому количеству торговых точек, торгующих чебуреками, эти пирожки любят и взрослые, и дети. Действительно, купить чебурек – не проблема. А вот как же приготовить домашние чебуреки? Этот вопрос волнует многих женщин, которые хотят разнообразить семейное меню.

В настоящее время существует масса рецептов приготовления чебуреков. Разные хозяйки используют различное тесто для приготовления чебуреков, изменяют состав начинки. Однако есть рецепт приготовления правильных чебуреков – традиционных, замена ингредиентов в котором недопустима.

Как готовить чебуреки в домашних условиях?

Как большинство изделий из теста, приготовление чебурека можно разделить на три этапа: приготовление теста, приготовление начинки и, собственно, жарка чебурека.

1. Рецепт теста для чебуреков. Для приготовления теста необходимы следующие продукты:

  • 400 г пшеничной муки;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль и растительное масло.

Добавить в воду соль, масло и вскипятить. Медленно добавлять в кипящую воду половину муки, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Довести тесто до состояния густой сметаны и остудить. В холодное тесто добавить яйцо и оставшуюся муку и хорошо вымешать. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. При необходимости, можно добавить еще муки. Тесто следует настаивать не менее часа, один раз перемешать и оставить еще на час.

2. Фарш для чебуреков. Ингредиенты:

  • 700 г баранины;
  • 350 г лука;
  • соль, черный перец, специи;
  • 1/2 стакана кипяченой воды.

Мясо вместе с луком следует перемолоть в мясорубке. В фарш добавить воду, соль, специи и перец. Все хорошо перемешать. Фарш должен получиться густым и не растекаться.

3. Приготовление чебуреков. Перед тем, как начать делать чебуреки, нужно перемешать настоянное тесто. После этого от теста отделять небольшие порции, раскатывать их в тонкий блин и выкладывать начинку. Нужно хорошо слепить края, чтобы не было швов – для этого можно использовать край тарелки. Жарить чебуреки следует в кастрюле, в большом количестве масла, на среднем огне. Когда чебурек становится золотистого цвета, его следует вынимать и выкладывать на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, тогда чебуреки получаются вкусные и сочные. Готовые чебуреки можно увидеть на фото.

Небольшие секреты приготовления чебуреков:

  • существует рецепт приготовления чебуреков с мясом и сыром, который считается незначительным отклонением от традиционного рецепта. В нём сыр следует натереть на мелкую терку и добавлять в фарш. Чебуреки с сыром получаются более пикантными по вкусу;
  • при приготовлении этого блюда следует помнить, что размер настоящих чебуреков – с ладонь. Чебурек должен получиться плоским, в форме полукруга;
  • для того чтобы хорошо слепить края чебурека, существуют специальные машинки. С их помощью чебурек получается без швов и щелей. Но новички в приготовлении этого блюда, для начала могут использовать тарелку и скалку;
  • рецепт приготовления теста для чебуреков можно использовать для приготовления пирожков с другой начинкой – капустой, грибами, картошкой. Главное, начинка должна быть острой, иначе, пирожок из пресного теста с пресной начинкой будет невкусным.

Теперь вы знаете, как сделать чебуреки в домашних условиях. Возможно, в первый раз у вас не получатся настоящие чебуреки. Но не стоит отчаиваться! Практикуйтесь и оттачивайте мастерство в приготовлении этого блюда, и чебуреки будут всегда радовать вас и ваших близких.

Как приготовить хрустящие чебуреки? Рецепты домашних чебуреков

2 November, 2015

Кочевники, придумавшие чебуреки – плоские жареные пирожки с рубленым мясом – готовили их из привычных для себя продуктов: баранины, острых приправ, животного жира. Наши современники предпочитают «европеизированный» вариант – менее острый и тяжелый. Но основные составляющие настоящих чебуреков остались неизменными: пресное тесто, начинка из мясного фарша и обжарка до румяной корочки. Все остальное – по вкусу.

Лучшие рецепты вкусных чебуреков

Главный секрет хрустящих домашних чебуреков – тонкое тесто, в классическом варианте – пресное бездрожжевое. Учитывая разнообразие рецептов, для начала остановитесь на самом простом: из воды и муки. Когда научитесь, будете экспериментировать с другими ингредиентами: пенными напитками, кефиром и прочими «изысками».

Домашние чебуреки: классический рецепт

Для пресного теста вам нужны:

  • 2 стакана пекарской муки;
  • стакан кипяченой воды;
  • ложка подсолнечного масла;
  • 1/3 ст. л. соли.

Сделайте тесто:

  • Влейте растительное масло в стакан с кипятком.
  • Насыпьте мучную горку с солью.
  • Одной рукой добавляйте горячую воду в муку, второй – перемешивайте.
  • Замесите тесто, сформируйте его и остудите несколько минут.
  • Продолжайте мять теплое тесто, досыпая понемногу муки.
  • Когда масса перестанет липнуть к рукам – тесто готово. Оно должно быть гладким и эластичным.
  • Оставьте на 1-2 часа и займитесь начинкой.

Какой фарш лучше? Здесь руководствуйтесь своими предпочтениями: баранина, свинина, смесь говядины и свинины – можно купить 700 г любого мяса на свой вкус. Для начинки понадобится лук (300 – 350 г), соль, травы, специи. Фарш разбавляют холодной водой, но вкуснее – с кефиром. Воспользуйтесь мясорубкой: измельчите мясо и лук, посолите, добавьте перец и жидкость (1 стакан).

Готово? Приступайте к лепке:

  • Разделите тесто на порции величиной с мячик для тенниса.
  • Раскатайте круги.
  • На одну половину заготовки положите фарш, распределите.
  • Второй половинкой накройте начинку.
  • Придавите края. Для выравнивания используйте блюдце – прокатите ребром и отрежьте лишнее тесто. Затем придавите швы пальцами.

Чтобы чебуреки получились хрустящими, их жарят в большом количестве раскаленного жира. Разогрейте масло (слой 2-3 см) на сковороде и убавьте огонь, иначе тесто моментально «схватится», а начинка останется сырой. Пирожки обжаривайте с двух сторон на умеренном огне. Готовое блюдо поместите на бумажное полотенце — удалить лишнее масло.

Чебуреки на водочном тесте

Оригинальный рецепт хрустящих чебуреков – из теста, замешанного на водке. Вам понадобятся:

  • мука – 4 чашки;
  • 320 мл холодной воды;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • водка – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1/2 чайной ложки.

В кастрюлю влейте воду, масло, посолите, доведите до кипения. Размешивая смесь круговыми движениями ложки, аккуратно всыпьте полстакана муки. Продолжайте мешать, чтобы разбить образующиеся комки. После остывания массы вбейте яйцо, влейте водку и начинайте замешивать, подсыпая муку.

Если тесто не пристает к рукам – муки достаточно. Оставьте его «отдыхать», примерно через полчаса обомните и оставьте еще на 60 минут.

Рецепт пивного теста для чебуреков

Если в вашем холодильнике «завалялись» остатки светлого пенного, используйте их для чебуречного теста – достаточно 1 стакана.

Еще возьмите:

  • пшеничную муку;
  • куриное яйцо;
  • щепотку соли.

Взбейте яйцо с солью, добавьте напиток и продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной. Потихоньку всыпайте муку через сито, размешивая вилкой. Когда загустеет – обминайте руками. Муки сыпьте, сколько возьмет тесто. Критерии его готовности уже известны – эластичное и нелипкое. Получилось? Заверните в пленку и забудьте про него на час.

Проще простого: ленивые чебуреки

Не хочется возиться с тестом? Можно сделать быстрые чебуреки. Вместо теста используется тонкий лаваш. На начинку пойдет готовый фарш, перекрученный с луком и специями. Итак, понадобится:

  • 300 г мясного фарша;
  • крупную луковицу;
  • пучок петрушки и укропа;
  • упаковку лаваша;
  • подсолнечное масло.

Лук и зелень измельчите, смешайте с фаршем. Можно пропустить все вместе через мясорубку.

Как сделать тесто для чебуреков – 9 пошаговых рецептов

Начинку хорошо посолите.

Теперь к главному — как приготовить ленивые чебуреки из лаваша. «Конверты» для фарша делаются просто:

  • Разрежьте пресную лепешку на квадраты.
  • Каждый квадрат визуально разделите по диагонали – на два треугольника.
  • По одному из треугольников равномерно распределите начинку, второй частью накройте фарш.
  • Придавите конверт ладонью, чтобы лаваш прилип к начинке.
  • Когда все заготовки сформированы – приступайте к обжарке.

Какой бы рецепт ни был выбран, нужно быть готовым посвятить ему пару-тройку часов свободного времени. Не помешает немного сноровки: сделать хорошее тесто и аккуратные чебуреки получится далеко не у каждого новичка.

Есть и другой вариант, как приготовить хрустящие чебуреки, не тратя на кухне уйму сил и времени. Чебуреки от Горячей штучки – 5 минут, и закуска отправляется на стол! Это еще проще, чем приготовить «ленивцы»! Твоя задача – нажать кнопку на микроволновке, все остальное уже сделано за тебя. Готовые Чебуреки от Горячей штучки такие же румяные и вкусные, как домашние.

Все статьи

Чебуреки – рецепт приготовления

Чебуреки – это блюдо татарской кухни, которое завоевало множество поклонников в странах СНГ. Чебурек представляет собой пирожок из пресного теста с мясом. В чебуреки добавляют острые приправы, иногда сыр. Жарят в большом количестве растительного масла. Благодаря большому количеству торговых точек, торгующих чебуреками, эти пирожки любят и взрослые, и дети. Действительно, купить чебурек – не проблема. А вот как же приготовить домашние чебуреки?

Как сделать чебуреки в домашних условиях

Этот вопрос волнует многих женщин, которые хотят разнообразить семейное меню.

В настоящее время существует масса рецептов приготовления чебуреков. Разные хозяйки используют различное тесто для приготовления чебуреков, изменяют состав начинки. Однако есть рецепт приготовления правильных чебуреков – традиционных, замена ингредиентов в котором недопустима.

Как готовить чебуреки в домашних условиях?

Как большинство изделий из теста, приготовление чебурека можно разделить на три этапа: приготовление теста, приготовление начинки и, собственно, жарка чебурека.

1. Рецепт теста для чебуреков. Для приготовления теста необходимы следующие продукты:

  • 400 г пшеничной муки;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль и растительное масло.

Добавить в воду соль, масло и вскипятить. Медленно добавлять в кипящую воду половину муки, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Довести тесто до состояния густой сметаны и остудить. В холодное тесто добавить яйцо и оставшуюся муку и хорошо вымешать. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. При необходимости, можно добавить еще муки. Тесто следует настаивать не менее часа, один раз перемешать и оставить еще на час.

2. Фарш для чебуреков. Ингредиенты:

  • 700 г баранины;
  • 350 г лука;
  • соль, черный перец, специи;
  • 1/2 стакана кипяченой воды.

Мясо вместе с луком следует перемолоть в мясорубке. В фарш добавить воду, соль, специи и перец. Все хорошо перемешать. Фарш должен получиться густым и не растекаться.

3. Приготовление чебуреков. Перед тем, как начать делать чебуреки, нужно перемешать настоянное тесто. После этого от теста отделять небольшие порции, раскатывать их в тонкий блин и выкладывать начинку. Нужно хорошо слепить края, чтобы не было швов – для этого можно использовать край тарелки. Жарить чебуреки следует в кастрюле, в большом количестве масла, на среднем огне. Когда чебурек становится золотистого цвета, его следует вынимать и выкладывать на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, тогда чебуреки получаются вкусные и сочные. Готовые чебуреки можно увидеть на фото.

Небольшие секреты приготовления чебуреков:

  • существует рецепт приготовления чебуреков с мясом и сыром, который считается незначительным отклонением от традиционного рецепта. В нём сыр следует натереть на мелкую терку и добавлять в фарш. Чебуреки с сыром получаются более пикантными по вкусу;
  • при приготовлении этого блюда следует помнить, что размер настоящих чебуреков – с ладонь. Чебурек должен получиться плоским, в форме полукруга;
  • для того чтобы хорошо слепить края чебурека, существуют специальные машинки. С их помощью чебурек получается без швов и щелей. Но новички в приготовлении этого блюда, для начала могут использовать тарелку и скалку;
  • рецепт приготовления теста для чебуреков можно использовать для приготовления пирожков с другой начинкой – капустой, грибами, картошкой. Главное, начинка должна быть острой, иначе, пирожок из пресного теста с пресной начинкой будет невкусным.

Теперь вы знаете, как сделать чебуреки в домашних условиях. Возможно, в первый раз у вас не получатся настоящие чебуреки. Но не стоит отчаиваться! Практикуйтесь и оттачивайте мастерство в приготовлении этого блюда, и чебуреки будут всегда радовать вас и ваших близких.

Чебурек — крымскотатарское национальное блюдо, которое представляет собой пирожок с мясной начинкой, обжаренный в масле. В качестве начинки используют не только мясной фарш (чаще), но и капусту, грибы, сыр, картофель, яйца, рис (реже).

История

Это необычайно вкусное блюдо придумали крымские татары. Позднее оно распространилось по странам Средней Азии, а затем искусством приготовления чебуреков овладели и жители центральной России.

Как сделать вкусные чебуреки в домашних условиях

Чебурек незначительно изменился с тех пор. Классический чебурек – самый вкусный. Правда, как всегда, возможны варианты.

Особенности

  • Чебурек – исключительно вкусное блюдо – он поджаристый, хрустящий и сочный.
  • Чебуреки готовят из бездрожжевого теста.
  • Фарш используют разный – в зависимости от традиций конкретной страны.
  • Чебурек жарят в большом количестве жира, поэтому он считается высококалорийным блюдом.
  • Подают чебуреки в горячем виде.

Секреты приготовления

  • В тесто для чебуреков не нужно добавлять яйца, в противном случае тесто будет ломким.
  • Если вы готовите много чебуреков, масло нужно менять. Как известно, при повторной жарке в нем образуются канцерогены. Да и изжога вам обеспечена. Поэтому не жалейте масла – пожалейте свое здоровье.
  • Классическая начинка для чебуреков – это мясной фарш, лук, вода, специи, соль и зелень. Однако рецепты блюда множатся изо дня в день, поэтому вы можете без труда найти и другие варианты.
  • Чтобы начинка не растекалась, рекомендуется добавить в фарш немного кефира или другого кисломолочного продукта (исключение – ряженка).

Рецепты от кулинарного портала Povarenok.ru

Домашние чебуреки

Ингредиенты

  • Мука — 1 кг
  • Мясо — 700 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 0,5 л
  • Соль (с горкой) — 1 ч. л.
  • Сода гашеная — 1/2 ч. л.
  • Лук репчатый — 500 г
  • Перец
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Вода — 5 ст. л.

Приготовление

Горкой насыпать муку, сделать углубление, влить яйца, молоко, соль, соду и замесить тесто. Оставить тесто в прохладном месте на 20-30 минут. Затем тонко раскатать (до 2 мм), вырезать кружки размером с блюдце. На половину каждого такого кружка положить фарш, накрыть его второй половиной кружка и соединить края (предварительно смазать их взбитым сырым яйцом и придавить скалкой).

Для приготовления фарша вареное мясо вместе с луком пропустить через блендер или мясорубку. Посолить, поперчить. Перемешивая массу, влить 4-5 ст. ложек воды.

Чебуреки жарить в хорошо разогретом масле.

Чебуреки с фетой

Ингредиенты

  • Мука пшеничная
  • Молоко — 1 стакан
  • Сыр твердый — 70 г
  • Сыр фета — 200 г
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Приготовление

Для теста в теплое молоко добавить муку, соль. Затем замесить, но не туго. Твердый сыр и фету натереть на терке, хорошенько перемешать. Сделать тонкий кружек из теста, положить сыр. Жарить во фритюре. Подавать в горячем виде.

Ссылки

Как приготовить хрустящие чебуреки? Рецепты домашних чебуреков

2 November, 2015

Кочевники, придумавшие чебуреки – плоские жареные пирожки с рубленым мясом – готовили их из привычных для себя продуктов: баранины, острых приправ, животного жира. Наши современники предпочитают «европеизированный» вариант – менее острый и тяжелый. Но основные составляющие настоящих чебуреков остались неизменными: пресное тесто, начинка из мясного фарша и обжарка до румяной корочки. Все остальное – по вкусу.

Лучшие рецепты вкусных чебуреков

Главный секрет хрустящих домашних чебуреков – тонкое тесто, в классическом варианте – пресное бездрожжевое. Учитывая разнообразие рецептов, для начала остановитесь на самом простом: из воды и муки. Когда научитесь, будете экспериментировать с другими ингредиентами: пенными напитками, кефиром и прочими «изысками».

Домашние чебуреки: классический рецепт

Для пресного теста вам нужны:

  • 2 стакана пекарской муки;
  • стакан кипяченой воды;
  • ложка подсолнечного масла;
  • 1/3 ст. л. соли.

Сделайте тесто:

  • Влейте растительное масло в стакан с кипятком.
  • Насыпьте мучную горку с солью.
  • Одной рукой добавляйте горячую воду в муку, второй – перемешивайте.
  • Замесите тесто, сформируйте его и остудите несколько минут.
  • Продолжайте мять теплое тесто, досыпая понемногу муки.
  • Когда масса перестанет липнуть к рукам – тесто готово. Оно должно быть гладким и эластичным.
  • Оставьте на 1-2 часа и займитесь начинкой.

Какой фарш лучше? Здесь руководствуйтесь своими предпочтениями: баранина, свинина, смесь говядины и свинины – можно купить 700 г любого мяса на свой вкус. Для начинки понадобится лук (300 – 350 г), соль, травы, специи. Фарш разбавляют холодной водой, но вкуснее – с кефиром. Воспользуйтесь мясорубкой: измельчите мясо и лук, посолите, добавьте перец и жидкость (1 стакан).

Готово? Приступайте к лепке:

  • Разделите тесто на порции величиной с мячик для тенниса.
  • Раскатайте круги.
  • На одну половину заготовки положите фарш, распределите.
  • Второй половинкой накройте начинку.
  • Придавите края. Для выравнивания используйте блюдце – прокатите ребром и отрежьте лишнее тесто. Затем придавите швы пальцами.

Чтобы чебуреки получились хрустящими, их жарят в большом количестве раскаленного жира. Разогрейте масло (слой 2-3 см) на сковороде и убавьте огонь, иначе тесто моментально «схватится», а начинка останется сырой. Пирожки обжаривайте с двух сторон на умеренном огне. Готовое блюдо поместите на бумажное полотенце — удалить лишнее масло.

Чебуреки на водочном тесте

Оригинальный рецепт хрустящих чебуреков – из теста, замешанного на водке. Вам понадобятся:

  • мука – 4 чашки;
  • 320 мл холодной воды;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • водка – 1 ст.

    6 рецептов чебуреков с мясом в домашних условиях

    ложка;

  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1/2 чайной ложки.

В кастрюлю влейте воду, масло, посолите, доведите до кипения. Размешивая смесь круговыми движениями ложки, аккуратно всыпьте полстакана муки. Продолжайте мешать, чтобы разбить образующиеся комки. После остывания массы вбейте яйцо, влейте водку и начинайте замешивать, подсыпая муку.

Если тесто не пристает к рукам – муки достаточно. Оставьте его «отдыхать», примерно через полчаса обомните и оставьте еще на 60 минут.

Рецепт пивного теста для чебуреков

Если в вашем холодильнике «завалялись» остатки светлого пенного, используйте их для чебуречного теста – достаточно 1 стакана.

Еще возьмите:

  • пшеничную муку;
  • куриное яйцо;
  • щепотку соли.

Взбейте яйцо с солью, добавьте напиток и продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной. Потихоньку всыпайте муку через сито, размешивая вилкой. Когда загустеет – обминайте руками. Муки сыпьте, сколько возьмет тесто. Критерии его готовности уже известны – эластичное и нелипкое. Получилось? Заверните в пленку и забудьте про него на час.

Проще простого: ленивые чебуреки

Не хочется возиться с тестом? Можно сделать быстрые чебуреки. Вместо теста используется тонкий лаваш. На начинку пойдет готовый фарш, перекрученный с луком и специями. Итак, понадобится:

  • 300 г мясного фарша;
  • крупную луковицу;
  • пучок петрушки и укропа;
  • упаковку лаваша;
  • подсолнечное масло.

Лук и зелень измельчите, смешайте с фаршем. Можно пропустить все вместе через мясорубку. Начинку хорошо посолите.

Теперь к главному — как приготовить ленивые чебуреки из лаваша. «Конверты» для фарша делаются просто:

  • Разрежьте пресную лепешку на квадраты.
  • Каждый квадрат визуально разделите по диагонали – на два треугольника.
  • По одному из треугольников равномерно распределите начинку, второй частью накройте фарш.
  • Придавите конверт ладонью, чтобы лаваш прилип к начинке.
  • Когда все заготовки сформированы – приступайте к обжарке.

Какой бы рецепт ни был выбран, нужно быть готовым посвятить ему пару-тройку часов свободного времени. Не помешает немного сноровки: сделать хорошее тесто и аккуратные чебуреки получится далеко не у каждого новичка.

Есть и другой вариант, как приготовить хрустящие чебуреки, не тратя на кухне уйму сил и времени. Чебуреки от Горячей штучки – 5 минут, и закуска отправляется на стол! Это еще проще, чем приготовить «ленивцы»! Твоя задача – нажать кнопку на микроволновке, все остальное уже сделано за тебя. Готовые Чебуреки от Горячей штучки такие же румяные и вкусные, как домашние.

Все статьи

Чебуреки – рецепт приготовления

Чебуреки – это блюдо татарской кухни, которое завоевало множество поклонников в странах СНГ. Чебурек представляет собой пирожок из пресного теста с мясом. В чебуреки добавляют острые приправы, иногда сыр. Жарят в большом количестве растительного масла. Благодаря большому количеству торговых точек, торгующих чебуреками, эти пирожки любят и взрослые, и дети. Действительно, купить чебурек – не проблема. А вот как же приготовить домашние чебуреки? Этот вопрос волнует многих женщин, которые хотят разнообразить семейное меню.

В настоящее время существует масса рецептов приготовления чебуреков. Разные хозяйки используют различное тесто для приготовления чебуреков, изменяют состав начинки. Однако есть рецепт приготовления правильных чебуреков – традиционных, замена ингредиентов в котором недопустима.

Как готовить чебуреки в домашних условиях?

Как большинство изделий из теста, приготовление чебурека можно разделить на три этапа: приготовление теста, приготовление начинки и, собственно, жарка чебурека.

1. Рецепт теста для чебуреков. Для приготовления теста необходимы следующие продукты:

  • 400 г пшеничной муки;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль и растительное масло.

Добавить в воду соль, масло и вскипятить. Медленно добавлять в кипящую воду половину муки, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Довести тесто до состояния густой сметаны и остудить. В холодное тесто добавить яйцо и оставшуюся муку и хорошо вымешать. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. При необходимости, можно добавить еще муки. Тесто следует настаивать не менее часа, один раз перемешать и оставить еще на час.

2. Фарш для чебуреков. Ингредиенты:

  • 700 г баранины;
  • 350 г лука;
  • соль, черный перец, специи;
  • 1/2 стакана кипяченой воды.

Мясо вместе с луком следует перемолоть в мясорубке. В фарш добавить воду, соль, специи и перец. Все хорошо перемешать. Фарш должен получиться густым и не растекаться.

3. Приготовление чебуреков. Перед тем, как начать делать чебуреки, нужно перемешать настоянное тесто. После этого от теста отделять небольшие порции, раскатывать их в тонкий блин и выкладывать начинку. Нужно хорошо слепить края, чтобы не было швов – для этого можно использовать край тарелки. Жарить чебуреки следует в кастрюле, в большом количестве масла, на среднем огне. Когда чебурек становится золотистого цвета, его следует вынимать и выкладывать на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, тогда чебуреки получаются вкусные и сочные. Готовые чебуреки можно увидеть на фото.

Небольшие секреты приготовления чебуреков:

  • существует рецепт приготовления чебуреков с мясом и сыром, который считается незначительным отклонением от традиционного рецепта. В нём сыр следует натереть на мелкую терку и добавлять в фарш. Чебуреки с сыром получаются более пикантными по вкусу;
  • при приготовлении этого блюда следует помнить, что размер настоящих чебуреков – с ладонь. Чебурек должен получиться плоским, в форме полукруга;
  • для того чтобы хорошо слепить края чебурека, существуют специальные машинки. С их помощью чебурек получается без швов и щелей. Но новички в приготовлении этого блюда, для начала могут использовать тарелку и скалку;
  • рецепт приготовления теста для чебуреков можно использовать для приготовления пирожков с другой начинкой – капустой, грибами, картошкой. Главное, начинка должна быть острой, иначе, пирожок из пресного теста с пресной начинкой будет невкусным.

Теперь вы знаете, как сделать чебуреки в домашних условиях. Возможно, в первый раз у вас не получатся настоящие чебуреки. Но не стоит отчаиваться! Практикуйтесь и оттачивайте мастерство в приготовлении этого блюда, и чебуреки будут всегда радовать вас и ваших близких.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *