Как замариновать имбирь

Как замариновать имбирь

Маринованный корень имбиря получил распространение в России благодаря популярности восточной кухни. Теперь можно не только приобрести готовый продукт в супермаркете, но и замариновать имбирь в домашних условиях, соблюдая все нюансы кулинарной обработки. Приведенные ниже рецепты подскажут хозяйкам, как мариновать имбирь грамотно.

Содержание

Рецепт №1: кулинарная обработка молодого корнеплода

Данный рецепт подскажет начинающим кулинарам способ, как замариновать имбирь нового урожая дома. Отличить его от корнеплода прошлых урожаев несложно – на разрезе овощ имеет светло-желтый оттенок. Такой корень в Японии называют «гари». Основное его назначение в кулинарии – устранять вкус предыдущего блюда.

Приготовление закуски требует следующих компонентов:

  • имбирь – 150 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • вода – 3 ст. л.;
  • сливовый или рисовый уксус – 150 мл.

Прежде всего необходимо аккуратно промыть корнеплод и очистить его поверхность от кожуры при помощи жесткой щетки. Подготовленный таким образом корень перекладывают в небольшую емкость и тщательно натирают солью. Затем имбирь оставляют в покое примерно на 12 часов.

Далее корнеплод ополаскивают в проточной воде и подсушивают бумажными салфетками. Нарезать овощ следует тоненькими лепестками вдоль волокон. Лучше всего для этого процесса использовать овощерезку либо достаточно острый ножик, оснащенный широким лезвием. Чем тоньше будет нарезан корень, тем вкуснее получится готовый продукт.

В небольшой кастрюльке доводят до кипения около литра подсоленной воды и опускают в нее лепестки примерно на 3 минуты. Это необходимо сделать, чтобы пластинки корня стали нежнее. Необходимо помешивать содержимое кастрюльки, чтобы пластинки не слиплись между собой. Немного воды, в которой отваривался корень, нужно перелить в стакан, так как мариновать корнеплод дальше необходимо с ее помощью. Затем воду сливают через дуршлаг и оставляют имбирь остывать.

Это время используют для подготовки маринада. В небольшой емкости смешивают до полного растворения соль, сахар, рисовый уксус и немного предварительно оставленной воды.

Нарезанный корнеплод перекладывают в стеклянную банку. Полученным остывшим раствором заливают лепестки имбирного корня.

Держать лепестки в маринаде нужно на протяжении 5-6 часов. В идеале имбирь оставляют залитым на всю ночь. Утром уже можно употреблять маринованный корень в пищу. Если готовят закуску для длительного использования, банку следует плотно закупорить и несколько раз встряхнуть.

Как приготовить маринованный имбирь: 6 рецептов

Нужно проследить, чтобы продукт был полностью покрыт маринадом.

Важно знать не только, как замариновать имбирь дома, но и как его правильно хранить. В данном рецепте, специально используемом для обработки молодого корня, не применяется алкоголь. Поэтому хранить продукт в закрытой таре желательно не менее 3-4 суток, чтобы блюдо получилось достаточно жгучим.

Однако не следует доходить до фанатизма и выдерживать пластинки в маринаде на протяжении нескольких недель. Если корень передержать, он приобретет жесткость и станет практически безвкусным. Оставляют баночку в холодильнике, обязательно плотно закрытой. Молодой корень имбиря нужно употребить в течение 4 недель.

Данный продукт не обладает привычным розовым цветом, так как замариновать имбирь предлагается без использования сухого вина. Чтобы добиться розового оттенка, можно заменить рисовый уксус на сливовый. Лучше не применять искусственные красители – в результате этого значительно снижается польза маринованного корнеплода.

Рецепт №2: классика кулинарной обработки

Корнеплоды прошлогоднего урожая называют «бени-сега». Этот корень имбиря обладает более насыщенной желтой окраской и большей жесткостью. Поэтому приготовление закуски самостоятельно происходит по специальному рецепту, по которому маринуют имбирь в Японии.

Чтобы замариновать корень имбиря, необходимо иметь дома следующие ингредиенты:

  • корнеплод – 400 г;
  • водка – 30 мл;
  • любое красное или розовое сухое вино – 50 мл;
  • рисовый уксус – 150 мл;
  • сахарный песок – 3 столовые ложки.

Мариновать корень и в этом случае нужно после предварительной промывки и очистки. Стоит учитывать, что «старый» корнеплод обладает довольно жесткой структурой, поэтому кожицу нужно срезать острым ножом и как можно тоньше. Также не следует использовать вышеописанный способ и натирать корешок солью. Очищенный овощ нарезают тоненькими пластинками и отваривают на протяжении 2 минут в закипевшей воде.

Чтобы замариновать имбирь, смешивают розовое вино, сахар, водку и воду. Жидкость ставят на огонь и нагревают до полного растворения сахарного песка. После этого в маринад добавляют рисовый уксус. Как только раствор закипит, нужно снять его с плиты. В чистую стеклянную банку перекладывают лепестки имбиря и заливают их горячим маринадом. Емкость плотно закупоривают и дожидаются, пока содержимое остынет. Хранят маринованный продукт в холодильнике. Употреблять имбирь можно спустя несколько дней.

Так как в приготовлении имбиря используют сухое вино, готовая закуска должна обладать привычным розовым цветом. Маринованный корнеплод станет замечательным дополнением к мясным, а также рыбным блюдам.

Маринованный корень имбиря получил распространение в России благодаря популярности восточной кухни. Теперь можно не только приобрести готовый продукт в супермаркете, но и замариновать имбирь в домашних условиях, соблюдая все нюансы кулинарной обработки. Приведенные ниже рецепты подскажут хозяйкам, как мариновать имбирь грамотно.

Рецепт №1: кулинарная обработка молодого корнеплода

Данный рецепт подскажет начинающим кулинарам способ, как замариновать имбирь нового урожая дома. Отличить его от корнеплода прошлых урожаев несложно – на разрезе овощ имеет светло-желтый оттенок. Такой корень в Японии называют «гари». Основное его назначение в кулинарии – устранять вкус предыдущего блюда.

Приготовление закуски требует следующих компонентов:

  • имбирь – 150 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • вода – 3 ст. л.;
  • сливовый или рисовый уксус – 150 мл.

Прежде всего необходимо аккуратно промыть корнеплод и очистить его поверхность от кожуры при помощи жесткой щетки. Подготовленный таким образом корень перекладывают в небольшую емкость и тщательно натирают солью. Затем имбирь оставляют в покое примерно на 12 часов.

Далее корнеплод ополаскивают в проточной воде и подсушивают бумажными салфетками. Нарезать овощ следует тоненькими лепестками вдоль волокон. Лучше всего для этого процесса использовать овощерезку либо достаточно острый ножик, оснащенный широким лезвием.

Как правильно замариновать имбирь?

Чем тоньше будет нарезан корень, тем вкуснее получится готовый продукт.

В небольшой кастрюльке доводят до кипения около литра подсоленной воды и опускают в нее лепестки примерно на 3 минуты. Это необходимо сделать, чтобы пластинки корня стали нежнее. Необходимо помешивать содержимое кастрюльки, чтобы пластинки не слиплись между собой. Немного воды, в которой отваривался корень, нужно перелить в стакан, так как мариновать корнеплод дальше необходимо с ее помощью. Затем воду сливают через дуршлаг и оставляют имбирь остывать.

Это время используют для подготовки маринада. В небольшой емкости смешивают до полного растворения соль, сахар, рисовый уксус и немного предварительно оставленной воды. Нарезанный корнеплод перекладывают в стеклянную банку. Полученным остывшим раствором заливают лепестки имбирного корня.

Держать лепестки в маринаде нужно на протяжении 5-6 часов. В идеале имбирь оставляют залитым на всю ночь. Утром уже можно употреблять маринованный корень в пищу. Если готовят закуску для длительного использования, банку следует плотно закупорить и несколько раз встряхнуть. Нужно проследить, чтобы продукт был полностью покрыт маринадом.

Важно знать не только, как замариновать имбирь дома, но и как его правильно хранить. В данном рецепте, специально используемом для обработки молодого корня, не применяется алкоголь. Поэтому хранить продукт в закрытой таре желательно не менее 3-4 суток, чтобы блюдо получилось достаточно жгучим.

Однако не следует доходить до фанатизма и выдерживать пластинки в маринаде на протяжении нескольких недель. Если корень передержать, он приобретет жесткость и станет практически безвкусным. Оставляют баночку в холодильнике, обязательно плотно закрытой. Молодой корень имбиря нужно употребить в течение 4 недель.

Данный продукт не обладает привычным розовым цветом, так как замариновать имбирь предлагается без использования сухого вина. Чтобы добиться розового оттенка, можно заменить рисовый уксус на сливовый. Лучше не применять искусственные красители – в результате этого значительно снижается польза маринованного корнеплода.

Рецепт №2: классика кулинарной обработки

Корнеплоды прошлогоднего урожая называют «бени-сега». Этот корень имбиря обладает более насыщенной желтой окраской и большей жесткостью. Поэтому приготовление закуски самостоятельно происходит по специальному рецепту, по которому маринуют имбирь в Японии.

Чтобы замариновать корень имбиря, необходимо иметь дома следующие ингредиенты:

  • корнеплод – 400 г;
  • водка – 30 мл;
  • любое красное или розовое сухое вино – 50 мл;
  • рисовый уксус – 150 мл;
  • сахарный песок – 3 столовые ложки.

Мариновать корень и в этом случае нужно после предварительной промывки и очистки. Стоит учитывать, что «старый» корнеплод обладает довольно жесткой структурой, поэтому кожицу нужно срезать острым ножом и как можно тоньше. Также не следует использовать вышеописанный способ и натирать корешок солью. Очищенный овощ нарезают тоненькими пластинками и отваривают на протяжении 2 минут в закипевшей воде.

Чтобы замариновать имбирь, смешивают розовое вино, сахар, водку и воду. Жидкость ставят на огонь и нагревают до полного растворения сахарного песка. После этого в маринад добавляют рисовый уксус. Как только раствор закипит, нужно снять его с плиты. В чистую стеклянную банку перекладывают лепестки имбиря и заливают их горячим маринадом. Емкость плотно закупоривают и дожидаются, пока содержимое остынет. Хранят маринованный продукт в холодильнике. Употреблять имбирь можно спустя несколько дней.

Так как в приготовлении имбиря используют сухое вино, готовая закуска должна обладать привычным розовым цветом. Маринованный корнеплод станет замечательным дополнением к мясным, а также рыбным блюдам.

Маринованный корень имбиря получил распространение в России благодаря популярности восточной кухни. Теперь можно не только приобрести готовый продукт в супермаркете, но и замариновать имбирь в домашних условиях, соблюдая все нюансы кулинарной обработки. Приведенные ниже рецепты подскажут хозяйкам, как мариновать имбирь грамотно.

Рецепт №1: кулинарная обработка молодого корнеплода

Данный рецепт подскажет начинающим кулинарам способ, как замариновать имбирь нового урожая дома. Отличить его от корнеплода прошлых урожаев несложно – на разрезе овощ имеет светло-желтый оттенок. Такой корень в Японии называют «гари». Основное его назначение в кулинарии – устранять вкус предыдущего блюда.

Приготовление закуски требует следующих компонентов:

  • имбирь – 150 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • вода – 3 ст. л.;
  • сливовый или рисовый уксус – 150 мл.

Прежде всего необходимо аккуратно промыть корнеплод и очистить его поверхность от кожуры при помощи жесткой щетки. Подготовленный таким образом корень перекладывают в небольшую емкость и тщательно натирают солью. Затем имбирь оставляют в покое примерно на 12 часов.

Далее корнеплод ополаскивают в проточной воде и подсушивают бумажными салфетками. Нарезать овощ следует тоненькими лепестками вдоль волокон. Лучше всего для этого процесса использовать овощерезку либо достаточно острый ножик, оснащенный широким лезвием. Чем тоньше будет нарезан корень, тем вкуснее получится готовый продукт.

В небольшой кастрюльке доводят до кипения около литра подсоленной воды и опускают в нее лепестки примерно на 3 минуты. Это необходимо сделать, чтобы пластинки корня стали нежнее. Необходимо помешивать содержимое кастрюльки, чтобы пластинки не слиплись между собой. Немного воды, в которой отваривался корень, нужно перелить в стакан, так как мариновать корнеплод дальше необходимо с ее помощью. Затем воду сливают через дуршлаг и оставляют имбирь остывать.

Это время используют для подготовки маринада. В небольшой емкости смешивают до полного растворения соль, сахар, рисовый уксус и немного предварительно оставленной воды. Нарезанный корнеплод перекладывают в стеклянную банку. Полученным остывшим раствором заливают лепестки имбирного корня.

Держать лепестки в маринаде нужно на протяжении 5-6 часов. В идеале имбирь оставляют залитым на всю ночь. Утром уже можно употреблять маринованный корень в пищу. Если готовят закуску для длительного использования, банку следует плотно закупорить и несколько раз встряхнуть. Нужно проследить, чтобы продукт был полностью покрыт маринадом.

Важно знать не только, как замариновать имбирь дома, но и как его правильно хранить. В данном рецепте, специально используемом для обработки молодого корня, не применяется алкоголь. Поэтому хранить продукт в закрытой таре желательно не менее 3-4 суток, чтобы блюдо получилось достаточно жгучим.

Однако не следует доходить до фанатизма и выдерживать пластинки в маринаде на протяжении нескольких недель. Если корень передержать, он приобретет жесткость и станет практически безвкусным. Оставляют баночку в холодильнике, обязательно плотно закрытой. Молодой корень имбиря нужно употребить в течение 4 недель.

Данный продукт не обладает привычным розовым цветом, так как замариновать имбирь предлагается без использования сухого вина. Чтобы добиться розового оттенка, можно заменить рисовый уксус на сливовый. Лучше не применять искусственные красители – в результате этого значительно снижается польза маринованного корнеплода.

Рецепт №2: классика кулинарной обработки

Корнеплоды прошлогоднего урожая называют «бени-сега». Этот корень имбиря обладает более насыщенной желтой окраской и большей жесткостью. Поэтому приготовление закуски самостоятельно происходит по специальному рецепту, по которому маринуют имбирь в Японии.

Чтобы замариновать корень имбиря, необходимо иметь дома следующие ингредиенты:

  • корнеплод – 400 г;
  • водка – 30 мл;
  • любое красное или розовое сухое вино – 50 мл;
  • рисовый уксус – 150 мл;
  • сахарный песок – 3 столовые ложки.

Мариновать корень и в этом случае нужно после предварительной промывки и очистки. Стоит учитывать, что «старый» корнеплод обладает довольно жесткой структурой, поэтому кожицу нужно срезать острым ножом и как можно тоньше.

Как мариновать имбирь в домашних условиях

Также не следует использовать вышеописанный способ и натирать корешок солью. Очищенный овощ нарезают тоненькими пластинками и отваривают на протяжении 2 минут в закипевшей воде.

Чтобы замариновать имбирь, смешивают розовое вино, сахар, водку и воду. Жидкость ставят на огонь и нагревают до полного растворения сахарного песка. После этого в маринад добавляют рисовый уксус. Как только раствор закипит, нужно снять его с плиты. В чистую стеклянную банку перекладывают лепестки имбиря и заливают их горячим маринадом. Емкость плотно закупоривают и дожидаются, пока содержимое остынет. Хранят маринованный продукт в холодильнике. Употреблять имбирь можно спустя несколько дней.

Так как в приготовлении имбиря используют сухое вино, готовая закуска должна обладать привычным розовым цветом. Маринованный корнеплод станет замечательным дополнением к мясным, а также рыбным блюдам.

Главная / ЗАКУСКИ

Маринованный имбирь – приправа, которая добавит пикантные нотки в любое блюдо.

Эта оригинальная пряность еще и очень полезная, ведь в корне имбиря содержится большое количество кислот и витаминов.

Как мариновать имбирь в домашних условиях – основные принципы приготовления.

Для маринования берут корень имбиря и очищают его от кожуры, стараясь срезать ее тонким слоем. Затем корень имбиря нарезают очень тонкими кружками против роста волокон.

Подготовленный продукт выкладывают в небольшой сотейник и заливают кипятком так, чтобы он полностью покрыл пряность. Содержимое сотейника солят и варят на умеренном огне три минуты.

В стакане горячей воды разводят сахар, добавляют уксус и перемешивают. Вкус маринованного имбиря должен быть насыщенным и терпким, поэтом заливка должна быть достаточно крепкой. В маринад можно добавить красное вино или водку.

С имбиря сливают воду, остужают и перекладывают в отдельную емкость, которую можно плотно закрыть. Пряность заливают маринадом, закрывают крышкой и оставляют мариноваться на трое суток. Готовую приправу хранят в холодильнике.

Маринованный имбирь добавляют в блюда из рыбы, мяса или морепродуктов. Чаще всего его используют для приготовления суши и роллов. Эту пряность так же можно добавлять в выпечку.

Маринованный имбирь в домашних условиях – хитрости и советы
Для маринования используйте молодой корень имбиря. У такого продукта кожура, как у молодого картофеля.
Чтобы маринованный имбирь приобрел розовый оттенок, можете добавить ломтик очищенной свеклы или натуральный краситель.
Блюдо получится изысканнее, если в маринад добавить немного красного вина.
Для маринования можно использовать рисовый, винный, яблочный или сливовый уксус.

Рецепт 1. Маринованный имбирь

Продукты:

1. Корень имбиря 300 гр.

2. Столовый уксус 0,5 стакана

3. Сахар 0,5 стакана

4. Вода -0,5 л.

5. Соль мелкого помола

Как приготовить маринованный имбирь:

1. Корень имбиря моем и очищаем от кожуры. С помощью овощечистки нарезаем его тонкими пластинами. Складываем в подходящую посуду, присыпаем чайной ложечкой соли и оставляем на ночь.

2. В пол-литра кипяченой воды добавляем полстакана столового уксуса и такое же количество сахара. Хорошо перемешиваем. Имбирь слегка отживаем и перекладываем в сотейник, заливаем его половиной маринада и ставим на умеренный огонь. С момента вскипания варим имбирь минут десять.

3. Выбираем вилкой имбирь и перекладываем его в банку, заливаем оставшимся маринадом, плотно закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Спустя двое суток можем употреблять пряность в пищу.

Рецепт 2. Как мариновать имбирь в домашних условиях с белым сухим вином

Продукты:

1. Корень молодого имбиря 0,5 кг.

2. Белое сухое вино 80 мл.

3. 2,5% уксус для суши 200 мл.

4. Водка 50 мл.

5. Сахар песок 80 гр.

Как приготовить маринованный имбирь с белым сухим вином:

1. Моем под краном свежий корень имбиря и обсушиваем салфеткой. Очищаем его от кожуры, снимая ее тонким слоем. Нарезаем имбирь небольшими кусками.

2. Вскипятим воду в кастрюльке и опустим в кипяток кусочки имбиря. Отвариваем пряность на протяжении минуты. Вынимаем вареный имбирь и перекладываем его на салфетку. Обсушиваем и нарезаем очень тонкими пластинами с помощью овощечистки.

3. Вино смешиваем с сахаром и водкой. Переливаем в сотейник и ставим на огонь. Кипятим, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Добавляем уксус, доводим до кипения и выключаем огонь.

4. Имбирь укладываем в стеклянную банку, заливаем маринадом и плотно закрываем крышкой. Когда маринованный имбирь полностью остынет, отправляем его на трое суток в холодильник. Готовая приправа может храниться до трех месяцев.

Рецепт 3. Маринованный имбирь с водкой

Продукты:

1. Молодой корень имбиря 200 гр.

2. Соль 3 гр.

Как можно замариновать имбирь в домашних условиях

Уксус винный 50 мл.

4. Водка 10 мл.

5. Сахар-песок 45 гр.

Как приготовить маринованный имбирь с водкой:

1. Помыть корень имбиря, обсушить его салфеткой и очистить от кожуры. Нарезать кусками, выложить в тарелку и залить имбирь кипятком. Оставить минуты на две, затем вынуть приправу и обсушить. Корень имбиря нарезать овощечисткой тонкими ломтями.

2. Вылить в сотейник винный уксус, добавить ложку питьевой воды, сахар, водку и соль. Перемешать, вскипятить маринад на умеренном огне и остудить.

3. Ошпарить кипятком стеклянную баночку, выложить в подготовленную посуду имбирь и залить его остывшим маринадом. Плотно закрыть крышкой и оставить, как минимум на пять часов. Приправу подавать к рыбным или мясным блюдам.

Рецепт 4. Как мариновать имбирь в домашних условиях со свеклой

Продукты:

1. Ломтик свеклы

2. Молодой корень имбиря 250 гр.

3. 9% столовый уксус 30 мл.

4. Вода 2 стакана

5. Сахар 30 гр.

6. Соль мелкого помола 5 гр.

Как приготовить маринованный имбирь со свеклой:

1. Корень имбиря чистим от кожуры. Сделать это можно с помощью простой ложки.

2. Овощечисткой нарезаем имбирь тонкими пластинами. Чем тоньше они будут, тем вкуснее получится закуска.

3. Вскипятим стакан воды, добавляем в кипяток соль и перемешиваем. Заливаем полученной смесью имбирь и оставляем на пять минут. Спустя отведенное время сливаем воду.

4. Во второй стакан воды добавляем сахар, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и заливаем сладким кипятком имбирь, положив в него ломтик свеклы. Оставляем приправу в этой воде, пока она не остынет полностью. Убираем на ночь в холодильник. Затем перекладываем маринованный имбирь в баночку, закрываем крышкой и храним в холодильнике.

Домашняя кухня желает Вам приятного аппетита!

Источник

Загрузка…

Маринованный корень имбиря получил распространение в России благодаря популярности восточной кухни. Теперь можно не только приобрести готовый продукт в супермаркете, но и замариновать имбирь в домашних условиях, соблюдая все нюансы кулинарной обработки. Приведенные ниже рецепты подскажут хозяйкам, как мариновать имбирь грамотно.

Рецепт №1: кулинарная обработка молодого корнеплода

Данный рецепт подскажет начинающим кулинарам способ, как замариновать имбирь нового урожая дома. Отличить его от корнеплода прошлых урожаев несложно – на разрезе овощ имеет светло-желтый оттенок. Такой корень в Японии называют «гари». Основное его назначение в кулинарии – устранять вкус предыдущего блюда.

Приготовление закуски требует следующих компонентов:

  • имбирь – 150 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • вода – 3 ст. л.;
  • сливовый или рисовый уксус – 150 мл.

Прежде всего необходимо аккуратно промыть корнеплод и очистить его поверхность от кожуры при помощи жесткой щетки. Подготовленный таким образом корень перекладывают в небольшую емкость и тщательно натирают солью. Затем имбирь оставляют в покое примерно на 12 часов.

Далее корнеплод ополаскивают в проточной воде и подсушивают бумажными салфетками. Нарезать овощ следует тоненькими лепестками вдоль волокон. Лучше всего для этого процесса использовать овощерезку либо достаточно острый ножик, оснащенный широким лезвием. Чем тоньше будет нарезан корень, тем вкуснее получится готовый продукт.

В небольшой кастрюльке доводят до кипения около литра подсоленной воды и опускают в нее лепестки примерно на 3 минуты. Это необходимо сделать, чтобы пластинки корня стали нежнее. Необходимо помешивать содержимое кастрюльки, чтобы пластинки не слиплись между собой. Немного воды, в которой отваривался корень, нужно перелить в стакан, так как мариновать корнеплод дальше необходимо с ее помощью. Затем воду сливают через дуршлаг и оставляют имбирь остывать.

Это время используют для подготовки маринада. В небольшой емкости смешивают до полного растворения соль, сахар, рисовый уксус и немного предварительно оставленной воды. Нарезанный корнеплод перекладывают в стеклянную банку. Полученным остывшим раствором заливают лепестки имбирного корня.

Держать лепестки в маринаде нужно на протяжении 5-6 часов. В идеале имбирь оставляют залитым на всю ночь. Утром уже можно употреблять маринованный корень в пищу. Если готовят закуску для длительного использования, банку следует плотно закупорить и несколько раз встряхнуть.

Рецепт маринованного имбиря: оригинальная восточная закуска в домашних условиях

Нужно проследить, чтобы продукт был полностью покрыт маринадом.

Важно знать не только, как замариновать имбирь дома, но и как его правильно хранить. В данном рецепте, специально используемом для обработки молодого корня, не применяется алкоголь. Поэтому хранить продукт в закрытой таре желательно не менее 3-4 суток, чтобы блюдо получилось достаточно жгучим.

Однако не следует доходить до фанатизма и выдерживать пластинки в маринаде на протяжении нескольких недель. Если корень передержать, он приобретет жесткость и станет практически безвкусным. Оставляют баночку в холодильнике, обязательно плотно закрытой. Молодой корень имбиря нужно употребить в течение 4 недель.

Данный продукт не обладает привычным розовым цветом, так как замариновать имбирь предлагается без использования сухого вина. Чтобы добиться розового оттенка, можно заменить рисовый уксус на сливовый. Лучше не применять искусственные красители – в результате этого значительно снижается польза маринованного корнеплода.

Рецепт №2: классика кулинарной обработки

Корнеплоды прошлогоднего урожая называют «бени-сега». Этот корень имбиря обладает более насыщенной желтой окраской и большей жесткостью. Поэтому приготовление закуски самостоятельно происходит по специальному рецепту, по которому маринуют имбирь в Японии.

Чтобы замариновать корень имбиря, необходимо иметь дома следующие ингредиенты:

  • корнеплод – 400 г;
  • водка – 30 мл;
  • любое красное или розовое сухое вино – 50 мл;
  • рисовый уксус – 150 мл;
  • сахарный песок – 3 столовые ложки.

Мариновать корень и в этом случае нужно после предварительной промывки и очистки. Стоит учитывать, что «старый» корнеплод обладает довольно жесткой структурой, поэтому кожицу нужно срезать острым ножом и как можно тоньше. Также не следует использовать вышеописанный способ и натирать корешок солью. Очищенный овощ нарезают тоненькими пластинками и отваривают на протяжении 2 минут в закипевшей воде.

Чтобы замариновать имбирь, смешивают розовое вино, сахар, водку и воду. Жидкость ставят на огонь и нагревают до полного растворения сахарного песка. После этого в маринад добавляют рисовый уксус. Как только раствор закипит, нужно снять его с плиты. В чистую стеклянную банку перекладывают лепестки имбиря и заливают их горячим маринадом. Емкость плотно закупоривают и дожидаются, пока содержимое остынет. Хранят маринованный продукт в холодильнике. Употреблять имбирь можно спустя несколько дней.

Так как в приготовлении имбиря используют сухое вино, готовая закуска должна обладать привычным розовым цветом. Маринованный корнеплод станет замечательным дополнением к мясным, а также рыбным блюдам.

Как правильно замариновать имбирь в домашних условиях

Как мариновать имбирь в домашних условиях правильно и вкусно?

November 19, 2013

Японская кухня полна оригинальных рецептов и запоминающихся сочетаний. Приготовление маринованного имбиря является одной из ее традиций. Такая закуска может служить дополнением к суши или быть компонентом других оригинальных блюд. Узнать, как правильно мариновать имбирь, стоит просто потому, что он намного вкуснее магазинного варианта. Кроме того, в нем нет никаких химикатов и консервантов, так что за качество продукта можно не опасаться.

Как мариновать имбирь в домашних условиях. Шаг первый: приобретаем нужные продукты

Прежде всего, стоит разобраться с тем, что потребуется для приготовления острой японской закуски. Во-первых, непосредственно свежий корень имбиря. Он продается в обычных овощных отделах, так что обзавестись ним совсем не трудно. Рассчитывайте покупку так, чтобы получилось не менее двухсот граммов очищенного корня. Во-вторых, вам потребуется рисовый уксус. Он должен быть обязательно красным, иначе имбирь не будет отличаться традиционным розоватым оттенком. Соль, вода и сахар – компоненты, которые всегда присутствуют на кухне, поэтому их можно даже не упоминать. Итак, все готово, можно приступать к делу.

Начать следует с тщательной подготовки имбиря. Его нужно очистить от жесткой внешней кожуры, добравшись до светлой и сочной внутренней мякоти. Для этой процедуры следует воспользоваться перчатками и держать его подальше от лица – сок имбиря очень жгучий, и чувствительная кожа может отозваться раздражением. Двести граммов корня очищены. Чтобы у вас получились такие же аккуратные и красивые ломтики, как в магазине, не стоит корпеть над доской с ножом часами. Просто воспользуйтесь обыкновенной овощечисткой. Теперь надо нарезать имбирь и посыпать его солью, тщательно все перемешать и приступить к приготовлению маринада.

Если вы приготовили около двухсот граммов корня, надо взять полтора стакана уксуса, три столовые ложки сахара и немного соли. Смешать, поставить на плиту на маленький огонь и перемешивать до полного растворения соли с сахаром, не доводя смесь до закипания. Затем надо промыть подготовленные заранее ломтики имбиря от излишков соли, залить их готовым маринадом и дать остыть. После этого снова следует отправить на огонь – проварить около тридцати минут. Так имбирь станет более нежным. Затем надо переложить ломтики в банку и залить маринадом, плотно закрыть и оставить на пять часов. Чтобы сделать оттенок более ярким, в баночку можно добавить ломтик свеклы, а соевый соус подойдет для придания блюду более пряного вкуса. Хранится такая закуска около трех месяцев.

Как использовать полученное блюдо?

Итак, теперь вы знаете, как мариновать имбирь в домашних условиях. Но с чем его есть? Исключительно с суши? Вовсе нет. Это отличная закуска к любому блюду, противовоспалительное и очищающее полость рта средство, а также хороший компонент мясных блюд для тех, кто любит пряный аромат пищи.

Как мариновать имбирь для суши

Название растения не совсем обычного вида переводится с санскрита как «рогатый корень ». Жители Китая вот уже второе тысячелетие используют его в кулинарии и медицине. В IX веке с его необычными свойствами познакомились жители Западной Европы, и с тех самых пор вкус имбиря и его терпкий аромат стали основным символом Рождества. Кроме того, в Европе прочно прижились традиции использования имбиря для приготовления горячих напитков, ведь известно, что в корне содержаться вещества, которые ускоряют обменные процессы в организме, улучшают кровообращение, что позволяет быстро согреться в любые морозы.

Но сегодня мы поговорим о японской кухне и узнаем, зачем имбирь в суши добавляют и какое его основное предназначение в этой необычной для русского человека кухне.

Маринованный имбирь для суши

Начнем с того, что имбирь для суши необходим для того, чтобы, во-первых, обогатить вкус суши, каждого отдельного ролла, а также для того, чтобы убивать микробов в ротовой полости. который могут прийти в наш организм после приема сырой рыбы. Также, перед тем, как начать приготовление имбиря для суши, нужно помнить, что на сегодняшний день имбирь для суши, в зависимости от маринада и способа готовки, будет предназначаться для разных блюд японской кухни.

Так, к примеру, если вы нарежете маринованный имбирь на тонкие ломтики («гари »), то подавать его нужно к суши вместе с соевым соусом и васаби. Вам будет достаточно прожевать один кусочек, чтобы убрать послевкусие одних суши и перейти к другим. Обычно данный имбирь бывает или розовым или светло-золотистым – цвет зависит от свежести имбирного корня.

Если вы нарежете имбирь стружкой, а не ломтиками, он уже получит другое название «бенисёга » – маринованный имбирь красного цвета, который предназначен для использования мяса и лапши.

После того, как мы познакомились с тем, каким может быть имбирь для суши, можно перейти к решению вопроса того, как приготовить имбирь для суши дома.

Конечно, можно купить маринованный имбирь в ближайшем супермаркете. однако, при этом, неизвестно, какого он окажется качества и будет ли правильно замаринован производителем, да и имбирь, приготовленный в домашних условиях, будет, конечно, намного вкуснее, ведь вы будете делать его для себя.

Теперь хочется рассказать вам о том, как мариновать имбирь для суши дома. На самом деле, в этом нет ничего трудного. Вкусный и даже полезный имбирь маринованный для суши, рецепт которого прост, может получиться у вас дома всего за пару часов, что станет отличным подарком ля ваших гостей, увлеченных японскими блюдами.

Видео — как замариновать имбирь для суши в домашних условиях:

Рецепты имбиря для суши

Рецепт №1

Очистите 150 гр. имбирного корня, нарежьте на тонкие ломтики и положите приготовленный имбирь в стеклянную или керамическую посуду. До того, как замариновать имбирь для суши, вам нужно приготовить специальный маринад. Возьмите немного рисового уксуса (1/4 стакана), соль (2 ложки чайные), сахар (3 ложки столовые) и доведите все это до кипения. Полученный рассол залейте в емкость с имбирем и поставьте остужаться. Вот. Уже через пять часов его можно подавать к столу!

Хотелось бы отметить некоторые рекомендации по поводу того, как мариновать имбирь для суши и хранить его правильно. чтобы он не испортился и не потерял вкус. Так, для хранения следует использовать лишь керамику либо стекло, металлическая посуда не подойдет. В холодильнике имбирь маринованный может храниться примерно три месяца, однако же, самая прелесть маринованного имбиря дома заключается в его свежести.

Рецепт №2

Имбирь маринованный для суши, рецепт посложнее – в этом случае, «гари» будет готов лишь спустя несколько дней.

Как замариновать имбирь в домашних условиях

Но, можно отметить, что имбирь, приготовленный именно этим способом, пользуется особой популярностью в странах Востока.

Для того, чтобы приготовить правильный маринованный имбирь, нам будет необходим мирим – сладкое вино рисовое, а также рисовая водка саке. В этом же случае нам не придется нарезать имбирный корень для его приготовления, его мы маринуем целиком.

Берем очищенный имбирный корень (250 гр.) и на одну минуту опускаем в кипящую воду, после чего сливаем ее, а сам корень имбиря обсушиваем с помощью полотенца. Далее берем 2 столовые ложки мирина, столько же саке, и 5 чайных ложек сахара, соединяем их в небольшой кастрюльке и ставим на огонь, доводя до кипения. Не забываем помешивать нашу смесь. Потом нам следует немного подождать, пока приготовленный раствор остынет.

Кладем имбирный корень также в стеклянную посуду. Заливаем получившимся маринадом, накрываем крышечкой и ставит в холодильник. После того, как замаринованный имбирь для суши был помещен в холодильник, нужно подождать 3-4 дня, и он готов к потреблению.

Как мы уже говорили выше, имбирь также может употребляться как приправа к совершенно различным блюдам – супы, салаты, птица, рыба. Но свежий в этом деле подойдет не так, как сушеный имбирь – у него не такой насыщенный аромат и вкус.

Советы и рекомендации:

Имбирь маринованный полезные свойства и рецепт приготовления

Маринованный имбирь пришел к нам из Японии. А в последнее время нас тянет к экзотическим блюдам. Так, суши невозможно представить без гари. Этим словом называют маринованный имбирь. Его также активно используют в других блюдах японской кухни. Как мариновать имбирь в домашних условиях?

Маринованный имбирь: польза и вред

Прежде чем узнать, как замариновать имбирь в домашних условиях, неплохо было бы разобраться с его полезными и вредными свойствами.

Великолепный аромат и неповторимый вкус.

Истинные гурманы, безусловно, оценят эти качества маринованного продукта. Ведь человек сначала реагирует на вкус и запах блюда. И только потом задумывается о его полезных свойствах.

Содержащиеся в приправе эфирные масла повышают выносливость, усиливают обаяние, изгоняют из сердца страх, снимают напряжение, придают решимости и помогают организму быстро восстановить потерянные силы и увеличить тонус. По крайней мере, так говорят сами японцы. А им можно верить. Именно в Японии очень много долгожителей.

Маринованный корень содержит немалый набор витаминов и минеральных веществ (А, В2, В1, С, натрий, кальций, фосфор, магний, цинк, железо, калий). Благодаря такому составу продукт помогает организму быстрее справляться со многими заболеваниями.

Он полезен для сохранения молодости, поддержания сексуальной энергии на должном уровне, комплексного лечения заболеваний печени и укачиваний.

Благотворно влияние специи на умственную деятельность. Продукт несколько разжижает кровь, из-за чего в мозг поступает больше кислорода.

Об использовании имбиря для похудения знают уже все. А можно ли применять в программах по снижению веса маринованный продукт? Можно. Низкая калорийность позволяет кушать его в любых количествах.

  • острые заболевания пищеварительной системы;
  • последний триместр беременности;
  • кормление ребенка грудью.

Важно знать, как мариновать имбирь в домашних условиях правильным способом. Нарушение рецепта может привести к ухудшению не только вкусовых качеств, но и полезных свойств.

Рецепты маринования

Многие люди просто боятся самостоятельно мариновать имбирный корень. И зря. Это очень просто. Как сделать маринованный виноград на зиму. А хранится такой имбирь в герметичной упаковке в холодильнике несколько месяцев.

Имбирный корень (приблизительно 200 гр.) вымыть, почистить и порезать тонкими ломтиками. Они могут быть произвольных размеров и формы. Никто Вас не ограничивает. Важно, чтобы ломтики были очень тонкими. Уложить их в глубокую керамическую тарелочку.

В кастрюльку влить четверть стакана рисового уксуса (он придает розоватый оттенок имбирю и интересный вкус), 2 ч.л. соли и 3 ст.л. сахара. Можно добавить немного воды. По-русски, на глаз.

Когда рассол закипит, залить им подготовленные имбирные кусочки. Подождать, пока остынет. Поставить в холодильник на ночь.

Корень (около двухсот граммов) почистить и тонко порезать.

Влить холодную воду (500 мл), поставить на огонь. Как только закипит, выключить. Дать остыть.

Ожидая, приготовить рассол. Соединить столовую ложку рисового уксуса, чайную ложку соевого соуса, 3 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли. Закипятить.

Залить рассолом имбирный корень. Наставить три дня.

Помыть, почистить и порезать два имбирных корня (должно получиться пятьсот граммов).

Растворить в двух литрах кипятка чайную ложку соли. Залить раствором кусочки.

Через пять минут рассол слить вон, оставив только полстакана. Не в посуде с имбирем, конечно.

Добавить в эту воду 200 мл рисового уксуса и 3,5 ст.л. сахара.

Приправу переложить в стеклянную банку, залить рассолом и выставить на холод.

На следующий день можно кушать!

Теперь расскажем немножко о русских вариациях этих рецептов. Заметили, что в каждом рецепте используется рисовый уксус? Стоит он недешево. Поэтому наш экономный народ успешно заменяет этот ингредиент винным уксусом или обычным столовым. Но! Столовый уксус нужно обязательно разбавлять. Он девятипроцентный. А в рисовом только три процента. Подкрасить маринованный имбирь можно красной свеклой.

Комментариев пока нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *