Картошка в фольге

Картошка в фольге

Как приготовить печеный картофель в фольге

Печеная картошка в духовке в фольге

Картофель, наверное, единственный полезный и вкусный овощ, который так широко используется в кулинарии. Его варят, жарят, добавляют в салаты, запекают на углях, в микроволновой печи и духовке.

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить вкусную, печеную в фольге картошку в духовке.

Приготовленная таким способом картошечка, получается с нежной и сочной мякотью и сохраняет все свои полезные свойства.

Рецепт печеной картошки с салом в духовке

Ингредиенты:

  • картофель — клубни небольшого размера — 8 шт;
  • сало — лучше свежая подчеревина — 350 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • петрушка и укроп — 25 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление

На хорошенько вымытых клубнях картофеля делаем продольный разрез, чуть больше чем наполовину, посыпаем солью и специями, вкладываем подготовленные кусочки свежего сала и чеснока. Теперь оборачиваем картошечку фольгой, кладем на противень и печем в духовке, нагретой предварительно до 190 градусов около получаса.

Готовую, пропитанную ароматом сала и чесночка картошечку, перед подачей на стол посыпаем укропом и петрушкой.

Печеная картошка в фольге с пикантной чесночной начинкой

Ингредиенты:

  • картофель — клубни небольшого размера — 8 шт;
  • сыр плавленый сливочный — 300 г;
  • чеснок — 5-7 зубчиков;
  • свежая зелень укропа и петрушки — 50 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление

Для приготовления печеной картошки в духовке в фольге, выбираем картофелины среднего размера, тщательно моем, делаем небольшие надрезы вдоль и поперек, натираем солью и по желанию специями. Затем каждую картошечку помещаем в фольгу и печем в духовке, нагретой до 190 градусов около получаса.

Пока картошка печется, приготовим начинку. Для этого измельчаем чеснок, мелко нарезаем зелень и смешиваем со сливочным сыром. Сыр, в зависимости от консистенции, натираем на терке или размягчаем вилкой. Можно также все смешать и измельчить блендером. Запеченную горячую картошечку наполняем в местах срезов начинкой и подаем на стол на радость родным или гостям. Приятного аппетита!

Как запечь картошку?

Казалось бы, вопрос о том, как запечь картошку, уже давно не актуален, ведь нам так часто приходится готовить и есть ее, что большинство набило руку и не нуждается в дополнительных советах. Мы же настаиваем на том, что способов приготовления картофеля, даже если речь идет просто о его запекании, неисчислимое множество, а в доказательство собрали нижеследующие рецепты.

Картошка, запеченная в фольге

Запекание картофеля в фольге не обеспечит клубням хрустящую корочку, но зато сделает их рассыпчатыми и мягкими, пропарив каждый кусочек изнутри.

Ингредиенты:

  • картофель — 440 г;
  • репчатый лук — 80 г;
  • оливковое масло — 25 мл;
  • смесь специй для картофеля — 1 ч. ложка;
  • тертый пармезан — 3 ст.

    Картофель, запеченный в фольге

    ложки.

Приготовление

Разделите картофельные клубни на кубики равного размера. Кусочками аналогичного размера нарежьте и лук. Смешайте овощи с оливковым маслом и готовой смесью специй. При необходимости дополнительно посолите. Поместите картофель в посуду, пригодную для запекания в духовке, посыпьте сыром, накройте фольгой и оставьте на 20 минут при 175 градусах.

Альтернативой приготовления в фольге может стать картошка, запеченная в рукаве, принцип приготовления которой аналогичен: помещаете смесь ингредиентов в рукав, запечатываете его и отправляете в духовку на аналогичный период времени.

Рецепт запеченной картошки с мясом

Ингредиенты:

  • говяжий стейк — 340 г;
  • картофель — 360 г;
  • чеснок — 4 зубка;
  • веточки тимьяна — 3 шт.

Приготовление

Смешайте кубики очищенного картофеля с листиками двух веточек тимьяна и солью. Распределите картофель на противне и оставьте запекаться при 220 градусах на 15 минут. По соседству с картошкой положите несколько целых зубков чеснока. Стейки посолите и быстро обжарьте на сильном огне со всех сторон. Выложите мясо в духовку к картофелю и доведите стейк до желаемой степени прожарки.

Пюрируйте мякоть запеченного чеснока с оставшимися листиками тимьяна и выложите пюре поверх мяса перед подачей.

Рецепт запеченной картошки фри в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

Перед тем, как вкусно запечь картошку, разделите ее на дольки, обсушите их и смешайте с солью, сушеным укропом и маслом. Разложите картофель на пергаменте не нагромождая кусочки, после чего отправьте все в духовку при 200 градусах на полчаса.

Подавайте горячий картофель фри в компании любимого соуса.

Печеная картошка в духовке в фольге

Картофель, наверное, единственный полезный и вкусный овощ, который так широко используется в кулинарии. Его варят, жарят, добавляют в салаты, запекают на углях, в микроволновой печи и духовке.

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить вкусную, печеную в фольге картошку в духовке. Приготовленная таким способом картошечка, получается с нежной и сочной мякотью и сохраняет все свои полезные свойства.

Рецепт печеной картошки с салом в духовке

Ингредиенты:

  • картофель — клубни небольшого размера — 8 шт;
  • сало — лучше свежая подчеревина — 350 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • петрушка и укроп — 25 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление

На хорошенько вымытых клубнях картофеля делаем продольный разрез, чуть больше чем наполовину, посыпаем солью и специями, вкладываем подготовленные кусочки свежего сала и чеснока.

Картошка в фольге в духовке запеченная

Теперь оборачиваем картошечку фольгой, кладем на противень и печем в духовке, нагретой предварительно до 190 градусов около получаса.

Готовую, пропитанную ароматом сала и чесночка картошечку, перед подачей на стол посыпаем укропом и петрушкой.

Печеная картошка в фольге с пикантной чесночной начинкой

Ингредиенты:

  • картофель — клубни небольшого размера — 8 шт;
  • сыр плавленый сливочный — 300 г;
  • чеснок — 5-7 зубчиков;
  • свежая зелень укропа и петрушки — 50 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление

Для приготовления печеной картошки в духовке в фольге, выбираем картофелины среднего размера, тщательно моем, делаем небольшие надрезы вдоль и поперек, натираем солью и по желанию специями. Затем каждую картошечку помещаем в фольгу и печем в духовке, нагретой до 190 градусов около получаса.

Пока картошка печется, приготовим начинку. Для этого измельчаем чеснок, мелко нарезаем зелень и смешиваем со сливочным сыром. Сыр, в зависимости от консистенции, натираем на терке или размягчаем вилкой. Можно также все смешать и измельчить блендером. Запеченную горячую картошечку наполняем в местах срезов начинкой и подаем на стол на радость родным или гостям. Приятного аппетита!

Картошка в фольге в духовке

Чтобы испечь картошку в фольге не нужно иметь диплом по кулинарии, но множество людей не знают, как правильно испечь картофель так, чтобы он не получился слишком сухим, слишком мягким, и уж тем более не сгорел.

Как запечь вкусный картофель в фольге в духовке

Приготовление картофеля может быть неожиданно трудным, если вы не знаете, как испечь ее должным образом. Ответом является использование фольги.

В следующих рецептах мы расскажем вам, как приготовить картошку в фольге в духовке.

Картошка с салом в фольге в духовке

Это блюдо многие называют – картошка по деревенски, приготовленная в духовке в фольге.

Ингредиенты:

Приготовление

Выбираем одинаковые клубни, чтобы не получилось, что одна картофелина испеклась или сгорела, а вторая еще сырая. Моем клубни тщательно, желательно со щеточкой. После чего каждую картофелину разрезаем вдоль на равные половинки.

Теперь приступаем к нарезке сала, количество ломтиков должно соответствовать количеству картофелин. Ломтики нарезаем толщиной 2 мм, но можно и 5 мм, некоторые любят пожирнее, а по размеру они хотя бы примерно должны соответствовать срезу на картошке. Нагреваем духовку до 200 градусов. Далее давим чеснок и выкладываем на каждую половинку картофеля по собственному вкусу. Перчим, солим но не забываем, что солить надо исходя из того, насколько соленое сало. Кладем на половинку картофелины сало, накрываем другой половинкой и заворачиваем в фольгу, то же самое делаем с остальной картошкой. Выкладываем картошку на лист для запекания и оправляем в духовку.

Теперь о процессе и понимании, сколько времени надо запекать картошку в фольге в духовке.

Картошка в фольге в духовке запекается не мене часа, а на время запекания влияют несколько таких факторов: размер, сорт картошки и особенности вашей духовки. Мы советуем вам через час запекания провести проверку на готовность. Не разворачивая фольгу, проткните картошину деревянной шпажкой для шашлычков или очень узким острым ножом, если нож быстро и легко вошел в картошку после сопротивления фольги, то картошка готова, если нет, повторите проверку через 20-30 минут.

После того как картошка успешно прошла проверку, аккуратно, чтобы не обжечься достаем ее, разворачиваем фольгу и можно приступать к еде.

Картошка в фольге, в духовке, с начинкой

Печеная картошка в духовке в фольге, это уже очень вкусно, а с начинкой — просто объедение, и рецепт ее довольно прост.

Ингредиенты:

  • картошка крупная — 4 шт.;
  • сметана — 125 г;
  • зеленый лук — 3 ст. ложки;
  • натертый сыр Чеддер (или другой твердый сыр) — 2 стакана;
  • размягченное сливочное масло — 50 г;
  • кусочки бекона (по желанию)
  • соль, перец, любимые приправы по вкусу.

Приготовление

Разогреваем духовку до 200 градусов. Вымываем картофель и заворачиваем его в фольгу. Выпекать в течение 90 минут, переворачивая на полпути один раз. По прошествии полутора часов вынимаем картошку из духовки и раскрываем фольгу, это простейший рецепт картошки в фольге в духовке, а мы готовим с начинкой, поэтому даем остыть клубням несколько минут.

Когда картофель остыл и его можно взять, не боясь обжечь себе руки, разрезаем его в длину на равные половинки, и еще несколько минут даем остыть.

Берем небольшую ложку и выбираем из половинки картофеля практически всю мякоть, оставляя возле кожуры около 0,5 см. так, чтобы наша половинка была стабильной и не складывалась. Мякоть картофеля надо положить в большую миску. К картофелю, добавить сливочное масло, сметану, зеленый лук, 1 стакан сыра и приправы. Вилкой или другим подручным средством хорошо разминаем все ингредиенты. Помещаем смесь обратно в картофельные ракушки, выкладываем картошку на лист или блюдо для запекания, сверху на каждую половинку выкладываем оставшийся натертый сыр. Выпекать нужно 5-10 минут, чтобы подогреть и расплавить сыр, после чего вынимаем из духовки.

Рассыпчатая картошечка, наполненная ароматами зеленых трав и пропитанная сливочным маслом, приготовленная в духовке в фольге. У этого рецепта сплошные плюсы. Помимо обалденного вкуса и быстроты приготовления, преимуществом перед обычной жареной картошкой является и то, что после нее не нужно мыть тарелки: такая картошка подается прямо в фольге, нужно лишь аккуратно завернуть края.

1 кг картофеля,
1 луковица,
2 зубчика чеснока, 
3 столовые ложки сливочного масла,
½ — ¾ чайной ложки соли,
½ чайной ложки молотого черного перца,
½ столовой ложки сухих трав (петрушка, тимьян или розмарин),
4-5 столовых ложек куриного бульона или воды,
4-5 столовых ложек жирных сливок,
8-10 столовых ложек мелко натертого сыра,
зелень для украшения (укроп, петрушка, тимьян или лук).

Разогреваем духовку до 200 градусов С. Можно воспользоваться грилем, в этом случае поставить гриль на средний нагрев.

Чистим картофель.

Нарезаем тонкими ломтиками. Если у вас есть специальный нож для тонкой нарезки, это лучший инструмент для работы, но вы можете, конечно, использовать обычный нож. 

Нарезаем лук очень тонкими кольцами или полукольцами. Измельчаем чеснок обычным ножом.

Перемешиваем нарезанные овощи в большой миске с растопленным сливочным маслом, солью, перцем и сухими травами. Используйте любые приправы, которые вам нравятся (укроп, тимьян, орегано, петрушка, базилик, розмарин и т.д.) или специи (паприка, кайенский перец, мускатный орех и т.д.).

Готовим 4 листа алюминиевой фольги  18 — 20 см в ширину.

Картошка, запеченная в фольге в духовке

Если вы будете готовить это блюдо на гриле, делайте двойной слой алюминиевой фольги для каждого пакета. Помещаем ¼ картошки на каждый лист, размещаем ее на одной половине алюминиевой фольги. Вы также можете сделать пакеты меньше и сделать из них 6 вместо 4. Раскладываем картошку так, чтобы она легла ровным слоем.

Заливаем каждый пакет 1 — 1 ½ столовой ложкой бульона и густых сливок.

Посыпаем мелко тертым сыром, примерно 2 столовые ложки на пакет. Используйте больше или меньше сыра в зависимости от ваших предпочтений.

Накрываем картошку второй половиной алюминиевой фольги и запечатываем края по всему периметру, чтобы сформировать пакеты.

Размещаем пакеты на большом листе для выпечки и запекаем в разогретой духовке в течение 35 минут. Вы можете открыть пакеты в конце запекания и дать картошке слегка подрумяниться. Открывайте осторожно, чтобы не обжечься паром!

Подаем жареную картошку прямо в фольге, посыпав свежей зеленью.

Форумы SAY7 » Кулинарные рецепты » Вторые блюда

Картофель, запечённый в духовке целиком

Сообщение Автор

Картофель, запечённый в духовке целиком

14 Сен 2016 13:33

Очень простой и быстрый рецепт, я даже сомневалась, стоит ли выкладывать. Но получается очень вкусно — нежная внутри картошка с ароматной корочкой. И хлопот минимум. Извиняюсь заранее, если повторюсь, так как есть похожие рецепты.
Итак, понадобится: клубни картофеля (сколько их поместится в форме для запекания), масло растительное (на глазок, столько, чтобы обмазать им клубни с двух сторон), чеснок (можно лук), специи, соль, зелень.

1.
Наливаем в небольшую ёмкость растительное масло. Добавляем желаемые специи, чеснок через чеснокодавилку (кто его не любит — можно заменить репчатым луком, натёртым на мелкой тёрке или пропущенным через чеснокодавилку, можно и лук, и чеснок), соль по вкусу, можно добавить измельчённую зелень — укроп, петрушку (сушёную или свежую), хотя в специях сушёная уже есть. Хорошенько перемешиваем, даём настояться, периодически помешивая.

2.
Чистим и моем картофель, укладываем целые клубни в форму для запекания, ничем не смазывая её. Если какие-то картофелины уж очень крупные, можно разрезать пополам.

3.
Теперь берём ёмкость с маслом, ещё раз перемешиваем и обмазываем верхние половины картофелин, можно смазать не всю половину, а верхушку. Я использовала для смазывания кофейную ложку, можно и кисточкой, захватывая и помещая на клубни измельчённый чеснок или лук ("осадок"). Смазываем не только маслом, но и всем, что в нём находится — чеснок, специи, зелень…Поэтому масла нужно брать на глазок, исходя из количества клубней. Равномерно распределяем масло с "осадком" (чеснок, лук) по верхним половинам клубней и ставим в духовку. Температура — по желанию, я ставила на 180-200 градусов. Ждём корочки на верхних половинах картофелин. Ну где-то минут через 15 после помещения формы в духовку можно уже проверить, точно время не скажу.

4.
Как только корочка сверху появилась, переворачиваем клубни ею вниз. Затем обмазываем маслом с "содержимым" (даже не обмазываем, а выкладываем небольшие порции на картофелину, слегка распределяя по верхней половине, масло само растечётся) вторые, незапечённые, половинки, которые в духовке были "внизу".
И опять в духовку, чтобы появилась корочка на вторых половинках картофелин.
В общем, положили — смазали верхние половинки — запекли — перевернули — смазали вторые половинки — запекли. Так картошка запечётся с двух сторон до корочки. Форму смазывать не нужно, масло на картошке всё равно будет стекать на дно, картофель получается и не слишком жирный, но и не сухой.
Всё очень просто и быстро.

Приятного аппетита!

Джельсомино

Лидия

37 лет
Москва

14 Сен 2016 19:07

Ой, я постоянно запекаю картошку по похожем рецепту.

Печеный картофель в духовке в фольге

Подтверждаю, это ооочень просто и вкусно!!!!!

Мари я

Мария

35 лет
Город счастья

17 Сен 2016 16:45

Это точно!

Джельсомино

Лидия

37 лет
Москва

26 Авг 2017 15:05

Спасибо за рецепт. Готовлю

Озидея

Анна

41 год
Волгоград

27 Авг 2017 4:18

Джельсомино

Лидия

37 лет
Москва

27 Авг 2017 4:19

Джельсомино

Лидия

37 лет
Москва

23 Ноя 2017 15:32

Вс просто и несомненно вкусно Обожаю такие рецепты Мне прям через монитор картошечкой потянуло, обязательно приготовлю такую. Благодарю за подробный рецепт!

Помидорка)

Оксана

41 год
Украина

Картофель, запечённый в духовке целиком

Страница 1 из 1

Форумы SAY7 » Кулинарные рецепты » Вторые блюда

Часовой пояс: GMT + 6

Отслеживаемые темы

Наверх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *