Кастрюля для спагетти

Кастрюля для спагетти

Содержание

Какие кастрюли лучше эмалированные или нержавейка

Какие кастрюли лучше?

Материалы

Алюминий, используемый для изготовления кухонной посуды, является мягким и легким материалом. Стенки алюминиевой кастрюли покрыты окисной пленкой, которую довольно легко разрушить царапаньем или кислой средой. Кастрюли из алюминия хорошо подходят для кипячения жидкостей и варки молочных каш, однако для готовки и хранения другой пищи их лучше не использовать, поскольку алюминий может выделять большое количество вредных веществ.

Если стенки посуды тонкие, они быстро подвергнутся деформации — поэтому лучше выбирать толстостенные алюминиевые кастрюли.

Более популярны эмалированные кастрюли из чугуна, которые устойчивы к воздействию высоких температур и механическим повреждениям. Сплав чугуна и металла, а также толстые стенки, позволяют равномерно прогревать пищу, готовящуюся в кастрюле. Импортный производитель изготавливает чугунную посуду с тонким эмалевым покрытием, тогда как отечественный предпочитает эмалировать кастрюли методом окунания, в результате чего российская посуда обладает более толстым покрытием.

Кастрюли из нержавеющей стали считаются самыми лучшими, поскольку они отталкивают грязь, легко моются и обладают нейтральной средой. Это позволяет по максимуму сохранить большое количество витаминов и вкусовые качества продуктов. Пища в кастрюле из нержавейки прогревается равномерно и готовится довольно быстро благодаря многослойному дну со вставленным между слоями стали алюминиевым диском.

Какая посуда лучше

Исходя из вышеперечисленных характеристик современных кастрюль, можно уверенно сказать, что лидерами в рейтинге кухонных принадлежностей для готовки являются посуда из нержавеющей стали и жаропрочные кастрюли из керамики. Для профессиональной готовки идеально подходят литые кастрюли с ручками из металлического прута, которые можно ставить в духовку.

Домохозяйкам будет достаточно менее дорогостоящей штампованной посуды с привинченными пластмассовыми ручками.

Жаропрочные керамические кастрюли предназначены для приготовления различных каш, пловов и тушеных блюд, готовящихся в духовом шкафу.

Дорогие качественные кастрюли из керамики также подходят для готовки на плите, поскольку этот материал экологически чист и не подвержен пригоранию. Помимо этого, керамическая кастрюля позволяет сделать вкусное, ароматное блюдо из большого количества продуктов.

Квартира как среда обитания

Французы, истинные гурманы, любят говорить &ldquoХорошая кастрюля — это хороший обед&rdquo. И это правильно. В качественной посуде и готовить легче и вкус пищи лучше. Вот мы и расскажем, как правильно выбрать кастрюлю.

Прежде всего, стоит обратить внимание на то, из какого материала изготовлен этот кухонный атрибут. Так какая кастрюля лучше — эмалированная, алюминиевая, чугунная, из огнеупорного стекла или нержавеющей стали?

Эмаль хороша тем, что покрытая ею кастрюля равномерно нагревается. Однако предназначена она преимущественно для варки пищи. В эмалированной кастрюле жаркое может подгореть.

Кастрюли из нержавеющей стали могут быть блестящими или матовыми. Здесь заложен некий физический смысл. Блестящая поверхность остывает намного медленнее, чем матовая, значит, пища дольше останется горячей.

Чем лучше кастрюля из нержавейки, особенно многослойная? Во-первых, она выглядит всегда как новая и легко моется. Во-вторых, если стенки и дно кастрюли сделаны из слоев меди, алюминия и нержавеющей стали, то блюда в ней не пригорят, будут готовиться раза в два быстрее, чем в обычной.

Пищу в такой кастрюле можно готовить без жира и масла в собственном соку, поэтому вкус ее будет напоминать запеченную в русской печи.

Вообще то, какие кастрюли лучше, решать каждой хозяйке.

В конце дадим несколько полезных советов по уходу за кухонной посудой:

1. Прокипятите в новой эмалированной кастрюле подсоленную воду. Так она будет служить дольше.

2. Если вы замешиваете в кастрюле тесто, то для ее мытья залейте вначале холодную воду часа на два. После этого ее легко отмыть горячей водой.

3. Чтобы удалить неприятный запах кастрюли, протирайте ее время от времени толченым древесным углем (активированный тоже подойдет).

4. Если в кастрюле подгорели овощи, быстро опустите ее, пока она не остыла, в холодную воду. Нагар будет снять значительно проще.

Какие кастрюли лучше?

Кастрюля нужна, в первую очередь, для варки. Ключевая характеристика любой кастрюли — это емкость, вместимость определенного количества жидкости, в которой мы будем варить продукты. Поэтому выбор кастрюли определяется не столько диаметром, сколько литражом. А материалы для изготовления, в принципе, такие же как у сковородок .

Какие бывают кастрюли?

Алюминиевая кастрюля — быстро нагревается, следовательно вода в ней быстро закипает. Это хорошо, но есть недостатки. Например, в такой посуде не рекомендуют делать кислотосодержащие блюда (кисели, щи, рассольники, маринады и пр.), так как алюминий может вступать во взаимодействие с ними. В кастрюле из алюминия блюдо может подгореть, к тому же металл мягкий и механические воздействия могут стать причиной попадания его в пищу.

Чугунная кастрюля — самая тяжелая из всех существующих, неустойчива к коррозии, поэтому после мытья ее нужно протирать насухо. Материал устойчив к царапинам, за счет своей массивности кастрюля медленно прогревается, но дольше сохраняет тепло. Пища в чугунных кастрюлях не подгорает. Хороши для тушения.

Кастрюля из нержавеющей стали — химически не активная, не вступает в реакции с продуктами, хорошо держит тепло. При мытье не рекомендуется применять абразивные чистящие средства, лучше использовать специальные для нержавейки. При перегревании на поверхности могут появиться цветные разводы.

Эмалированная кастрюля хороша для супов, каш и маринадов. Часто из алюминия или нержавейки, покрытая эмалью. Эмаль химически неактивна к кислотосодерщащим продуктам, но боится сколов и трещин. Еда может пригорать, что затруднит мытье, а так же может испортить блюдо.

Стеклянная кастрюля — изначально создавалась как посуда для микроволновых печей. Боится перепадов температур, не следует мыть холодной водой горячую кастрюлю, либо добавлять холодную воду в процессе готовки, т.к. кастрюля может треснуть.

Какой фирмы лучше кастрюли из нержавейки?

При установке на огонь используют специальные рассеиватели пламени. Одно из требований — равномерный нагрев.

Керамические кастрюли больше похожи на глиняные горшки, приготавливаемые в них блюда дольше сохраняют свой вкус. Минусом можно считать их хрупкость.

Внутри кастрюли могут покрывать тефлоновым покрытием, в этом случае лучше использовать деревянные ложки и лопатки. Во избежание царапин, которые ухудшают антипригарные свойства.

Для улучшения равномерного прогрева кастрюли используют многослойное дно, из различных металлов, либо просто утолщенное.

Крышки могут быть как из материала кастрюли, так и стеклянные, иногда снабжаются выпускным клапаном. Стеклянные хороши для кашеварения, когда не следует вмешиваться в процесс, а наблюдать приходиться. Крышка должна плотно подходить к кастрюле.

В плане стоимости кастрюли весьма различны, качество тоже. Отечественные производители принудительно сертифицируются. Поэтому при средней стоимости можно подобрать кастрюлю весьма не плохого качества. Бренды стоят значительно дороже. Тут смотрите сами, варить можно и в котелке на костре, антипригарное покрытие с алмазной крошкой и высокотехнологичная плита особой роли не сыграет, хотя может быть более удобно.

Необходимо помнить что для индукционных плит необходима магнитящаяся посуда, а для всех остальных подходит любая. Будет лучше если размер конфорки совпадает с диаметром дна кастрюли, это обеспечит равномерный разогрев.

Во избежание ожогов пользуйтесь прихватками или рукавицами, не ставьте горячую кастрюлю на стол, используйте подставки под горячее.

Как выбрать хорошую кастрюлю

Как важно иметь в своем кухонном арсенале хорошую кастрюлю, а лучше пусть будет несколько удобных и качественных кастрюль. Ведь русский обед не обходится без супа, борща или бульона. На нашем сайте вы можете также ознакомиться с другой интересной статьей о том как выбрать посуду правильно. что же касается данной статьи, то здесь мы вас познакомим с кастрюлями из различных материалов, подскажем, как выбрать хорошую кастрюлю и как за ней ухаживать. Говорить мы прежде все будем о кастрюлях для варки.

Кастрюли из нержавеющей стали

Отличный выбор – кастрюля из нержавеющей стали, если выбор сделан правильно, такая кастрюля прослужит вам очень долго, не требуя особого ухода. С такими кастрюлями можно смело пользоваться металлическими приборами, так как царапин они конечно не боятся. Кроме того, качественная сталь не подвержена влиянию кислот и щелочей, а значит в ней можно оставлять пищу и хранить в холодильнике. Также нержавейка хорошо вписывается в общий интерьер и любима многими хозяйками на сегодняшний день именно за это.

Недостатком нержавеющей стали является ее плохая теплопроводность, вследствие которой пища быстро пригорает. Впрочем, этот минус не касается хороших кастрюль с многослойным дном, имеющих слои алюминия и меди. За счет этого теплопроводность стали повышается, и пища не пригорает ко дну посуды. Купить хорошую кастрюлю сложно, т.к. несмотря на рекламу производителя и маркировку стали 18/10, не вся посуда именно таковой и является. Не секрет, что зачастую на производстве любой продукции экономят, это относится и к посуде. Некачественная сталь может выделять вредные вещества и быстро приходить в негодность.

Обращайте внимание на фирму-производителя, как правило, хорошим качеством отличается российская посуда: Гурман или Амет. Также можно приобрести нержавейку крупных европейских производителей. Не гонитесь за дешевизной, так как хорошая нержавеющая посуда стоит немало.

Эмалированные кастрюли

Эти кастрюли вы наверняка можете найти еще у своих мам и бабушек. Цена такой посуды невысокая, а вместе с тем она довольно практична и проста в уходе. Смело храните в эмалированной кастрюле кислые блюда, маринады, готовьте в ней соленья – с едой и с самой кастрюлей ничего не случится.

Недостаток эмали – ее хрупкость, а кастрюлями со сколами или трещинами лучше не пользоваться. Теплопроводность у эмали хорошая, но то же молоко в ней пригорает очень быстро. Лучше всего выбирать эмалированную кастрюлю из толстой стали – около 1 – 1,2 мм. такую посуду будет отличать вес. Поверхность кастрюли не должна иметь точки или наплывы.

Матовый алюминий

Алюминиевые кастрюли – не редкость на полках магазинов, они достаточно дешевы и могут прослужить долго. Теплопроводность этой посуды высока, но готовить в них кислую пищу, не рекомендуется. К тому же хранить еду в них также нельзя, хотя это и спорный момент.

Кастрюли с антипригарным покрытием

Такие кастрюли производят из алюминия или стали. Плюсы в том, что пища не пригорает и не окисляется, но пользоваться металлическими приборами, конечно, не следует, дабы продлить срок службы кастрюли. Кроме того, кастрюли с антипригарным покрытием хорошо использовать не только для варки, но и для тушения или жарки.

Чугунные эмалированные кастрюли хорошо проводят тепло, но весят достаточно много, что может быть основным их минусом. Так, кастрюлька на 5 л, в которой находится борщ, может весить порядка 10 кг, а это, согласитесь, немало! Цена такой посуда высока, и найти ее в наших магазинах непросто.

, , ,

Следующие статьи:

Комментариев пока нет!

Еще статьи о питании

Новое на сайте

Стальная эмалированная посуда производства сербия

Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали

В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту

Российские кастрюли из нержавеющей стали тима

Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы

ПОПУЛЯРНОЕ

  • Выбираем сыр — разновидности и сорта (1506 просмотров)
  • Ягоды годжи харьков форум (82 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (79 просмотров)
  • Если поставить в духовку эмалированную кастрюлю что будет (62 просмотров)
  • Какой брак у кастрюль снержавеющей стали (59 просмотров)
  • Читать еще:

    Ягоды годжи крупные или мелкие

    26.07.2014 в 03:46 Блог Более 90% ягод Годжи выращивается в провинции Нинся, районе Чжуннинсян. Китай обеспечивает ягодой Годжи всю планету. Это …

    Правила здорового питания. Как правильно питаться

    Если тебе лет тридцать, а ты не влезаешь в джинсы двенадцатилетней давности, это еще не повод рвать на себе волосы …

    Приготовление еды на пару

    Приготовление пищи на пару — самый древний способ кулинарной обработки. Еще до знакомства с огнем наши предки имели возможность …

    Какие кастрюли лучше эмалированные или нержавейка

    Какие кастрюли лучше?

    Материалы

    Алюминий, используемый для изготовления кухонной посуды, является мягким и легким материалом. Стенки алюминиевой кастрюли покрыты окисной пленкой, которую довольно легко разрушить царапаньем или кислой средой. Кастрюли из алюминия хорошо подходят для кипячения жидкостей и варки молочных каш, однако для готовки и хранения другой пищи их лучше не использовать, поскольку алюминий может выделять большое количество вредных веществ.

    Если стенки посуды тонкие, они быстро подвергнутся деформации — поэтому лучше выбирать толстостенные алюминиевые кастрюли.

    Более популярны эмалированные кастрюли из чугуна, которые устойчивы к воздействию высоких температур и механическим повреждениям. Сплав чугуна и металла, а также толстые стенки, позволяют равномерно прогревать пищу, готовящуюся в кастрюле. Импортный производитель изготавливает чугунную посуду с тонким эмалевым покрытием, тогда как отечественный предпочитает эмалировать кастрюли методом окунания, в результате чего российская посуда обладает более толстым покрытием.

    Кастрюли из нержавеющей стали считаются самыми лучшими, поскольку они отталкивают грязь, легко моются и обладают нейтральной средой. Это позволяет по максимуму сохранить большое количество витаминов и вкусовые качества продуктов. Пища в кастрюле из нержавейки прогревается равномерно и готовится довольно быстро благодаря многослойному дну со вставленным между слоями стали алюминиевым диском.

    Какая посуда лучше

    Исходя из вышеперечисленных характеристик современных кастрюль, можно уверенно сказать, что лидерами в рейтинге кухонных принадлежностей для готовки являются посуда из нержавеющей стали и жаропрочные кастрюли из керамики. Для профессиональной готовки идеально подходят литые кастрюли с ручками из металлического прута, которые можно ставить в духовку.

    Домохозяйкам будет достаточно менее дорогостоящей штампованной посуды с привинченными пластмассовыми ручками.

    Жаропрочные керамические кастрюли предназначены для приготовления различных каш, пловов и тушеных блюд, готовящихся в духовом шкафу.

    Дорогие качественные кастрюли из керамики также подходят для готовки на плите, поскольку этот материал экологически чист и не подвержен пригоранию. Помимо этого, керамическая кастрюля позволяет сделать вкусное, ароматное блюдо из большого количества продуктов.

    Квартира как среда обитания

    Французы, истинные гурманы, любят говорить &ldquoХорошая кастрюля — это хороший обед&rdquo. И это правильно. В качественной посуде и готовить легче и вкус пищи лучше. Вот мы и расскажем, как правильно выбрать кастрюлю.

    Прежде всего, стоит обратить внимание на то, из какого материала изготовлен этот кухонный атрибут. Так какая кастрюля лучше — эмалированная, алюминиевая, чугунная, из огнеупорного стекла или нержавеющей стали?

    Эмаль хороша тем, что покрытая ею кастрюля равномерно нагревается. Однако предназначена она преимущественно для варки пищи. В эмалированной кастрюле жаркое может подгореть.

    Кастрюли из нержавеющей стали могут быть блестящими или матовыми. Здесь заложен некий физический смысл. Блестящая поверхность остывает намного медленнее, чем матовая, значит, пища дольше останется горячей.

    Чем лучше кастрюля из нержавейки, особенно многослойная? Во-первых, она выглядит всегда как новая и легко моется. Во-вторых, если стенки и дно кастрюли сделаны из слоев меди, алюминия и нержавеющей стали, то блюда в ней не пригорят, будут готовиться раза в два быстрее, чем в обычной.

    Пищу в такой кастрюле можно готовить без жира и масла в собственном соку, поэтому вкус ее будет напоминать запеченную в русской печи.

    Вообще то, какие кастрюли лучше, решать каждой хозяйке.

    В конце дадим несколько полезных советов по уходу за кухонной посудой:

    1. Прокипятите в новой эмалированной кастрюле подсоленную воду. Так она будет служить дольше.

    2. Если вы замешиваете в кастрюле тесто, то для ее мытья залейте вначале холодную воду часа на два. После этого ее легко отмыть горячей водой.

    3. Чтобы удалить неприятный запах кастрюли, протирайте ее время от времени толченым древесным углем (активированный тоже подойдет).

    4. Если в кастрюле подгорели овощи, быстро опустите ее, пока она не остыла, в холодную воду. Нагар будет снять значительно проще.

    Какие кастрюли лучше?

    Кастрюля нужна, в первую очередь, для варки. Ключевая характеристика любой кастрюли — это емкость, вместимость определенного количества жидкости, в которой мы будем варить продукты. Поэтому выбор кастрюли определяется не столько диаметром, сколько литражом. А материалы для изготовления, в принципе, такие же как у сковородок .

    Какие бывают кастрюли?

    Алюминиевая кастрюля — быстро нагревается, следовательно вода в ней быстро закипает. Это хорошо, но есть недостатки. Например, в такой посуде не рекомендуют делать кислотосодержащие блюда (кисели, щи, рассольники, маринады и пр.), так как алюминий может вступать во взаимодействие с ними. В кастрюле из алюминия блюдо может подгореть, к тому же металл мягкий и механические воздействия могут стать причиной попадания его в пищу.

    Чугунная кастрюля — самая тяжелая из всех существующих, неустойчива к коррозии, поэтому после мытья ее нужно протирать насухо. Материал устойчив к царапинам, за счет своей массивности кастрюля медленно прогревается, но дольше сохраняет тепло. Пища в чугунных кастрюлях не подгорает. Хороши для тушения.

    Кастрюля из нержавеющей стали — химически не активная, не вступает в реакции с продуктами, хорошо держит тепло. При мытье не рекомендуется применять абразивные чистящие средства, лучше использовать специальные для нержавейки. При перегревании на поверхности могут появиться цветные разводы.

    Эмалированная кастрюля хороша для супов, каш и маринадов. Часто из алюминия или нержавейки, покрытая эмалью. Эмаль химически неактивна к кислотосодерщащим продуктам, но боится сколов и трещин. Еда может пригорать, что затруднит мытье, а так же может испортить блюдо.

    Стеклянная кастрюля — изначально создавалась как посуда для микроволновых печей. Боится перепадов температур, не следует мыть холодной водой горячую кастрюлю, либо добавлять холодную воду в процессе готовки, т.к. кастрюля может треснуть. При установке на огонь используют специальные рассеиватели пламени. Одно из требований — равномерный нагрев.

    Керамические кастрюли больше похожи на глиняные горшки, приготавливаемые в них блюда дольше сохраняют свой вкус. Минусом можно считать их хрупкость.

    Внутри кастрюли могут покрывать тефлоновым покрытием, в этом случае лучше использовать деревянные ложки и лопатки. Во избежание царапин, которые ухудшают антипригарные свойства.

    Для улучшения равномерного прогрева кастрюли используют многослойное дно, из различных металлов, либо просто утолщенное.

    Крышки могут быть как из материала кастрюли, так и стеклянные, иногда снабжаются выпускным клапаном. Стеклянные хороши для кашеварения, когда не следует вмешиваться в процесс, а наблюдать приходиться. Крышка должна плотно подходить к кастрюле.

    В плане стоимости кастрюли весьма различны, качество тоже. Отечественные производители принудительно сертифицируются. Поэтому при средней стоимости можно подобрать кастрюлю весьма не плохого качества. Бренды стоят значительно дороже. Тут смотрите сами, варить можно и в котелке на костре, антипригарное покрытие с алмазной крошкой и высокотехнологичная плита особой роли не сыграет, хотя может быть более удобно.

    Необходимо помнить что для индукционных плит необходима магнитящаяся посуда, а для всех остальных подходит любая. Будет лучше если размер конфорки совпадает с диаметром дна кастрюли, это обеспечит равномерный разогрев.

    Во избежание ожогов пользуйтесь прихватками или рукавицами, не ставьте горячую кастрюлю на стол, используйте подставки под горячее.

    Как выбрать хорошую кастрюлю

    Как важно иметь в своем кухонном арсенале хорошую кастрюлю, а лучше пусть будет несколько удобных и качественных кастрюль. Ведь русский обед не обходится без супа, борща или бульона. На нашем сайте вы можете также ознакомиться с другой интересной статьей о том как выбрать посуду правильно. что же касается данной статьи, то здесь мы вас познакомим с кастрюлями из различных материалов, подскажем, как выбрать хорошую кастрюлю и как за ней ухаживать. Говорить мы прежде все будем о кастрюлях для варки.

    Кастрюли из нержавеющей стали

    Отличный выбор – кастрюля из нержавеющей стали, если выбор сделан правильно, такая кастрюля прослужит вам очень долго, не требуя особого ухода. С такими кастрюлями можно смело пользоваться металлическими приборами, так как царапин они конечно не боятся. Кроме того, качественная сталь не подвержена влиянию кислот и щелочей, а значит в ней можно оставлять пищу и хранить в холодильнике. Также нержавейка хорошо вписывается в общий интерьер и любима многими хозяйками на сегодняшний день именно за это.

    Недостатком нержавеющей стали является ее плохая теплопроводность, вследствие которой пища быстро пригорает. Впрочем, этот минус не касается хороших кастрюль с многослойным дном, имеющих слои алюминия и меди. За счет этого теплопроводность стали повышается, и пища не пригорает ко дну посуды. Купить хорошую кастрюлю сложно, т.к. несмотря на рекламу производителя и маркировку стали 18/10, не вся посуда именно таковой и является. Не секрет, что зачастую на производстве любой продукции экономят, это относится и к посуде. Некачественная сталь может выделять вредные вещества и быстро приходить в негодность.

    Обращайте внимание на фирму-производителя, как правило, хорошим качеством отличается российская посуда: Гурман или Амет.

    Совет 1: Как выбрать кастрюлю из нержавеющей стали

    Также можно приобрести нержавейку крупных европейских производителей. Не гонитесь за дешевизной, так как хорошая нержавеющая посуда стоит немало.

    Эмалированные кастрюли

    Эти кастрюли вы наверняка можете найти еще у своих мам и бабушек. Цена такой посуды невысокая, а вместе с тем она довольно практична и проста в уходе. Смело храните в эмалированной кастрюле кислые блюда, маринады, готовьте в ней соленья – с едой и с самой кастрюлей ничего не случится.

    Недостаток эмали – ее хрупкость, а кастрюлями со сколами или трещинами лучше не пользоваться. Теплопроводность у эмали хорошая, но то же молоко в ней пригорает очень быстро. Лучше всего выбирать эмалированную кастрюлю из толстой стали – около 1 – 1,2 мм. такую посуду будет отличать вес. Поверхность кастрюли не должна иметь точки или наплывы.

    Матовый алюминий

    Алюминиевые кастрюли – не редкость на полках магазинов, они достаточно дешевы и могут прослужить долго. Теплопроводность этой посуды высока, но готовить в них кислую пищу, не рекомендуется. К тому же хранить еду в них также нельзя, хотя это и спорный момент.

    Кастрюли с антипригарным покрытием

    Такие кастрюли производят из алюминия или стали. Плюсы в том, что пища не пригорает и не окисляется, но пользоваться металлическими приборами, конечно, не следует, дабы продлить срок службы кастрюли. Кроме того, кастрюли с антипригарным покрытием хорошо использовать не только для варки, но и для тушения или жарки.

    Чугунные эмалированные кастрюли хорошо проводят тепло, но весят достаточно много, что может быть основным их минусом. Так, кастрюлька на 5 л, в которой находится борщ, может весить порядка 10 кг, а это, согласитесь, немало! Цена такой посуда высока, и найти ее в наших магазинах непросто.

    , , ,

    Следующие статьи:

    Комментариев пока нет!

    Еще статьи о питании

    Новое на сайте

    Стальная эмалированная посуда производства сербия

    Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали

    В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту

    Российские кастрюли из нержавеющей стали тима

    Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы

    ПОПУЛЯРНОЕ

  • Выбираем сыр — разновидности и сорта (1505 просмотров)
  • Ягоды годжи харьков форум (82 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (79 просмотров)
  • Если поставить в духовку эмалированную кастрюлю что будет (62 просмотров)
  • Какой брак у кастрюль снержавеющей стали (59 просмотров)
  • Читать еще:

    Эмалированные кастрюли двойным дном

    Кастрюля. Кастрю́ля (фр. сasserole ) — ёмкость (обычно металлическая) для приготовления пищи методом варки на открытом огне …

    Кастрюли из нержавейки недорого москва

    Ищете, где купить в Москве недорогие, но качественные кастрюли и ковши для профессионального использования? Или вам нужна …

    Ягоды годжи польза и вред где купить в харькове

    В этом исследовании рассказ пойдет об восточном способе укрепления здоровья. Что важно для укрепления мироощущения. Контролировать здоровый вес. Насос обазательно …

    Какие кастрюли лучше эмалированные или нержавейка

    Какие кастрюли лучше?

    Материалы

    Алюминий, используемый для изготовления кухонной посуды, является мягким и легким материалом. Стенки алюминиевой кастрюли покрыты окисной пленкой, которую довольно легко разрушить царапаньем или кислой средой. Кастрюли из алюминия хорошо подходят для кипячения жидкостей и варки молочных каш, однако для готовки и хранения другой пищи их лучше не использовать, поскольку алюминий может выделять большое количество вредных веществ.

    Если стенки посуды тонкие, они быстро подвергнутся деформации — поэтому лучше выбирать толстостенные алюминиевые кастрюли.

    Более популярны эмалированные кастрюли из чугуна, которые устойчивы к воздействию высоких температур и механическим повреждениям. Сплав чугуна и металла, а также толстые стенки, позволяют равномерно прогревать пищу, готовящуюся в кастрюле. Импортный производитель изготавливает чугунную посуду с тонким эмалевым покрытием, тогда как отечественный предпочитает эмалировать кастрюли методом окунания, в результате чего российская посуда обладает более толстым покрытием.

    Кастрюли из нержавеющей стали считаются самыми лучшими, поскольку они отталкивают грязь, легко моются и обладают нейтральной средой. Это позволяет по максимуму сохранить большое количество витаминов и вкусовые качества продуктов. Пища в кастрюле из нержавейки прогревается равномерно и готовится довольно быстро благодаря многослойному дну со вставленным между слоями стали алюминиевым диском.

    Какая посуда лучше

    Исходя из вышеперечисленных характеристик современных кастрюль, можно уверенно сказать, что лидерами в рейтинге кухонных принадлежностей для готовки являются посуда из нержавеющей стали и жаропрочные кастрюли из керамики. Для профессиональной готовки идеально подходят литые кастрюли с ручками из металлического прута, которые можно ставить в духовку.

    Домохозяйкам будет достаточно менее дорогостоящей штампованной посуды с привинченными пластмассовыми ручками.

    Жаропрочные керамические кастрюли предназначены для приготовления различных каш, пловов и тушеных блюд, готовящихся в духовом шкафу.

    Дорогие качественные кастрюли из керамики также подходят для готовки на плите, поскольку этот материал экологически чист и не подвержен пригоранию. Помимо этого, керамическая кастрюля позволяет сделать вкусное, ароматное блюдо из большого количества продуктов.

    Квартира как среда обитания

    Французы, истинные гурманы, любят говорить &ldquoХорошая кастрюля — это хороший обед&rdquo. И это правильно. В качественной посуде и готовить легче и вкус пищи лучше. Вот мы и расскажем, как правильно выбрать кастрюлю.

    Прежде всего, стоит обратить внимание на то, из какого материала изготовлен этот кухонный атрибут. Так какая кастрюля лучше — эмалированная, алюминиевая, чугунная, из огнеупорного стекла или нержавеющей стали?

    Эмаль хороша тем, что покрытая ею кастрюля равномерно нагревается. Однако предназначена она преимущественно для варки пищи. В эмалированной кастрюле жаркое может подгореть.

    Кастрюли из нержавеющей стали могут быть блестящими или матовыми. Здесь заложен некий физический смысл. Блестящая поверхность остывает намного медленнее, чем матовая, значит, пища дольше останется горячей.

    Чем лучше кастрюля из нержавейки, особенно многослойная? Во-первых, она выглядит всегда как новая и легко моется. Во-вторых, если стенки и дно кастрюли сделаны из слоев меди, алюминия и нержавеющей стали, то блюда в ней не пригорят, будут готовиться раза в два быстрее, чем в обычной.

    Пищу в такой кастрюле можно готовить без жира и масла в собственном соку, поэтому вкус ее будет напоминать запеченную в русской печи.

    Вообще то, какие кастрюли лучше, решать каждой хозяйке.

    В конце дадим несколько полезных советов по уходу за кухонной посудой:

    1. Прокипятите в новой эмалированной кастрюле подсоленную воду. Так она будет служить дольше.

    2. Если вы замешиваете в кастрюле тесто, то для ее мытья залейте вначале холодную воду часа на два. После этого ее легко отмыть горячей водой.

    3. Чтобы удалить неприятный запах кастрюли, протирайте ее время от времени толченым древесным углем (активированный тоже подойдет).

    4. Если в кастрюле подгорели овощи, быстро опустите ее, пока она не остыла, в холодную воду. Нагар будет снять значительно проще.

    Какие кастрюли лучше?

    Кастрюля нужна, в первую очередь, для варки.

    КАСТРЮЛИ ХОРОШИЕ И РАЗНЫЕ

    Ключевая характеристика любой кастрюли — это емкость, вместимость определенного количества жидкости, в которой мы будем варить продукты. Поэтому выбор кастрюли определяется не столько диаметром, сколько литражом. А материалы для изготовления, в принципе, такие же как у сковородок .

    Какие бывают кастрюли?

    Алюминиевая кастрюля — быстро нагревается, следовательно вода в ней быстро закипает. Это хорошо, но есть недостатки. Например, в такой посуде не рекомендуют делать кислотосодержащие блюда (кисели, щи, рассольники, маринады и пр.), так как алюминий может вступать во взаимодействие с ними. В кастрюле из алюминия блюдо может подгореть, к тому же металл мягкий и механические воздействия могут стать причиной попадания его в пищу.

    Чугунная кастрюля — самая тяжелая из всех существующих, неустойчива к коррозии, поэтому после мытья ее нужно протирать насухо. Материал устойчив к царапинам, за счет своей массивности кастрюля медленно прогревается, но дольше сохраняет тепло. Пища в чугунных кастрюлях не подгорает. Хороши для тушения.

    Кастрюля из нержавеющей стали — химически не активная, не вступает в реакции с продуктами, хорошо держит тепло. При мытье не рекомендуется применять абразивные чистящие средства, лучше использовать специальные для нержавейки. При перегревании на поверхности могут появиться цветные разводы.

    Эмалированная кастрюля хороша для супов, каш и маринадов. Часто из алюминия или нержавейки, покрытая эмалью. Эмаль химически неактивна к кислотосодерщащим продуктам, но боится сколов и трещин. Еда может пригорать, что затруднит мытье, а так же может испортить блюдо.

    Стеклянная кастрюля — изначально создавалась как посуда для микроволновых печей. Боится перепадов температур, не следует мыть холодной водой горячую кастрюлю, либо добавлять холодную воду в процессе готовки, т.к. кастрюля может треснуть. При установке на огонь используют специальные рассеиватели пламени. Одно из требований — равномерный нагрев.

    Керамические кастрюли больше похожи на глиняные горшки, приготавливаемые в них блюда дольше сохраняют свой вкус. Минусом можно считать их хрупкость.

    Внутри кастрюли могут покрывать тефлоновым покрытием, в этом случае лучше использовать деревянные ложки и лопатки. Во избежание царапин, которые ухудшают антипригарные свойства.

    Для улучшения равномерного прогрева кастрюли используют многослойное дно, из различных металлов, либо просто утолщенное.

    Крышки могут быть как из материала кастрюли, так и стеклянные, иногда снабжаются выпускным клапаном. Стеклянные хороши для кашеварения, когда не следует вмешиваться в процесс, а наблюдать приходиться. Крышка должна плотно подходить к кастрюле.

    В плане стоимости кастрюли весьма различны, качество тоже. Отечественные производители принудительно сертифицируются. Поэтому при средней стоимости можно подобрать кастрюлю весьма не плохого качества. Бренды стоят значительно дороже. Тут смотрите сами, варить можно и в котелке на костре, антипригарное покрытие с алмазной крошкой и высокотехнологичная плита особой роли не сыграет, хотя может быть более удобно.

    Необходимо помнить что для индукционных плит необходима магнитящаяся посуда, а для всех остальных подходит любая. Будет лучше если размер конфорки совпадает с диаметром дна кастрюли, это обеспечит равномерный разогрев.

    Во избежание ожогов пользуйтесь прихватками или рукавицами, не ставьте горячую кастрюлю на стол, используйте подставки под горячее.

    Как выбрать хорошую кастрюлю

    Как важно иметь в своем кухонном арсенале хорошую кастрюлю, а лучше пусть будет несколько удобных и качественных кастрюль. Ведь русский обед не обходится без супа, борща или бульона. На нашем сайте вы можете также ознакомиться с другой интересной статьей о том как выбрать посуду правильно. что же касается данной статьи, то здесь мы вас познакомим с кастрюлями из различных материалов, подскажем, как выбрать хорошую кастрюлю и как за ней ухаживать. Говорить мы прежде все будем о кастрюлях для варки.

    Кастрюли из нержавеющей стали

    Отличный выбор – кастрюля из нержавеющей стали, если выбор сделан правильно, такая кастрюля прослужит вам очень долго, не требуя особого ухода. С такими кастрюлями можно смело пользоваться металлическими приборами, так как царапин они конечно не боятся. Кроме того, качественная сталь не подвержена влиянию кислот и щелочей, а значит в ней можно оставлять пищу и хранить в холодильнике. Также нержавейка хорошо вписывается в общий интерьер и любима многими хозяйками на сегодняшний день именно за это.

    Недостатком нержавеющей стали является ее плохая теплопроводность, вследствие которой пища быстро пригорает. Впрочем, этот минус не касается хороших кастрюль с многослойным дном, имеющих слои алюминия и меди. За счет этого теплопроводность стали повышается, и пища не пригорает ко дну посуды. Купить хорошую кастрюлю сложно, т.к. несмотря на рекламу производителя и маркировку стали 18/10, не вся посуда именно таковой и является. Не секрет, что зачастую на производстве любой продукции экономят, это относится и к посуде. Некачественная сталь может выделять вредные вещества и быстро приходить в негодность.

    Обращайте внимание на фирму-производителя, как правило, хорошим качеством отличается российская посуда: Гурман или Амет. Также можно приобрести нержавейку крупных европейских производителей. Не гонитесь за дешевизной, так как хорошая нержавеющая посуда стоит немало.

    Эмалированные кастрюли

    Эти кастрюли вы наверняка можете найти еще у своих мам и бабушек. Цена такой посуды невысокая, а вместе с тем она довольно практична и проста в уходе. Смело храните в эмалированной кастрюле кислые блюда, маринады, готовьте в ней соленья – с едой и с самой кастрюлей ничего не случится.

    Недостаток эмали – ее хрупкость, а кастрюлями со сколами или трещинами лучше не пользоваться. Теплопроводность у эмали хорошая, но то же молоко в ней пригорает очень быстро. Лучше всего выбирать эмалированную кастрюлю из толстой стали – около 1 – 1,2 мм. такую посуду будет отличать вес. Поверхность кастрюли не должна иметь точки или наплывы.

    Матовый алюминий

    Алюминиевые кастрюли – не редкость на полках магазинов, они достаточно дешевы и могут прослужить долго. Теплопроводность этой посуды высока, но готовить в них кислую пищу, не рекомендуется. К тому же хранить еду в них также нельзя, хотя это и спорный момент.

    Кастрюли с антипригарным покрытием

    Такие кастрюли производят из алюминия или стали. Плюсы в том, что пища не пригорает и не окисляется, но пользоваться металлическими приборами, конечно, не следует, дабы продлить срок службы кастрюли. Кроме того, кастрюли с антипригарным покрытием хорошо использовать не только для варки, но и для тушения или жарки.

    Чугунные эмалированные кастрюли хорошо проводят тепло, но весят достаточно много, что может быть основным их минусом. Так, кастрюлька на 5 л, в которой находится борщ, может весить порядка 10 кг, а это, согласитесь, немало! Цена такой посуда высока, и найти ее в наших магазинах непросто.

    , , ,

    Следующие статьи:

    Комментариев пока нет!

    Еще статьи о питании

    Новое на сайте

    Стальная эмалированная посуда производства сербия

    Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали

    В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту

    Российские кастрюли из нержавеющей стали тима

    Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы

    ПОПУЛЯРНОЕ

  • Выбираем сыр — разновидности и сорта (1506 просмотров)
  • Ягоды годжи харьков форум (82 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (79 просмотров)
  • Если поставить в духовку эмалированную кастрюлю что будет (62 просмотров)
  • Какой брак у кастрюль снержавеющей стали (59 просмотров)
  • Читать еще:

    Ягоды годжи крупные или мелкие

    26.07.2014 в 03:46 Блог Более 90% ягод Годжи выращивается в провинции Нинся, районе Чжуннинсян. Китай обеспечивает ягодой Годжи всю планету. Это …

    Правила здорового питания. Как правильно питаться

    Если тебе лет тридцать, а ты не влезаешь в джинсы двенадцатилетней давности, это еще не повод рвать на себе волосы …

    Приготовление еды на пару

    Приготовление пищи на пару — самый древний способ кулинарной обработки. Еще до знакомства с огнем наши предки имели возможность …

    Как выбрать кастрюлю? Какие кастрюли самые лучшие

    Какая кастрюля лучше всего послужит вам на кухне? Обзор самых лучших кастрюль. Как выбрать кастрюлю, подходящую для ваших целей? Самые лучшие материалы для кастрюлей. Правильный выбор кастрюли

    Чтобы приготовить вкусное блюдо, недостаточно уметь хорошо готовить. Вкус еды в значительной степени зависит от посуды, в которой она готовится. Пригорания и неравномерный прогрев — вот главные проблемы старых и некачественных кастрюль. Знакомо каждой хозяйке, не так ли?

    А вы знаете, что и хорошее настроение хозяйки напрямую связано с качеством посуды, которая имеется у нее на кухне? Если женщина проводит много времени за приготовлением еды, а потом за уборкой и отмыванием грязных кастрюль, откуда ей взять время на себя любимую?

    А как себе помочь и как выбрать кастрюлю своей мечты? Все очень просто. Нужно выбрать такие кастрюли, которые легко отмываются, и в которой хозяйке будет приятно и быстро готовить. Поэтому вперед, будем выбирать.

    Кастрюли алюминиевые

    Такие кастрюли произведены из легкого, но мягкого материала – алюминия. Покрытием является тонкая окисная пленка, которую можно легко нарушить, если чуть сильнее поскрести по кастрюле ложкой. Также пленка разрушается при воздействии кислой среды, например, томатного соуса или кислых щей.

    Кастрюльки с тонкими стенками легко деформируются при нагревании. Поэтому выбирайте толстостенную посуду. А применять кастрюли алюминиевые лучше только для кипячения воды и молока, а также варки каш на молоке. Как видим, у кастрюль данного вида много недостатков и ограничений и они уж точно не входят в список самых лучших кастрюль. Такая посуда — это вчерашний день.

    Кастрюля чугунная эмалированная

    Материал для производства этой посуды – сплав металлов или чугун. Оптимальная толщина стенки примерно 4,5 мм. Чугунные кастрюли обеспечивают равномерный прогрев пищи, устойчивость к действию температур и механических повреждений.

    Импортные кастрюли производятся по современным технологиям и имеют более тонкое покрытие. Прочная эмаль отечественной посуды наносится методом окунания, поэтому слой ее более толстый. Цвет покрытия – кремовый, белый, голубой. Именно в пигментах этих цветов отсутствуют химические соединения, способные повредить вашему здоровью. Если же вы готовы побаловать себя лучшими импортными кастрюльками, изготовленными по последнему слову техники, то любой цвет покрытия будет абсолютно безопасен.

    Зачерненное наружное дно необходимо для более быстрого нагрева посуды, поможет экономить электроэнергию или газ. В посуде с утолщенным дном опасность пригорания пищи значительно уменьшается.

    Выбирая эмалированную кастрюлю, убедитесь, что на ней нет сколов. Из металла, не защищенного эмалью, вредные химические элементы могут попасть в пищу.

    Использовать эмалированные кастрюли можно для приготовления любых блюд кроме каши на молоке (пригорает), для хранения пищи (если нет сколов эмали). Эмалевое покрытие легко отмывается с обыкновенным моющим средством. Чтобы сохранить в целости покрытие, абразивные средства лучше не применять. Кастрюли этого вида намного лучше алюминиевых по всем показателям.

    Кастрюли из нержавеющей стали

    Кастрюли из нержавейки необыкновенно привлекательны. Сияющие и блестящие, они имеют немало полезных свойств.

    • Шлифованная внутри и отполированная до блеска снаружи – поверхность легко отталкивает грязь. Бактерии на чистой поверхности также не задерживаются. Уход за посудой простой и легкий, мойте ее в теплой воде с моющими средствами. Абразивы не применяйте – они поцарапают и испортят вашу прекрасную блестящую кастрюлю
    • Для изготовления кастрюль используется медицинская (хирургическая) сталь с содержанием 18 процентов хрома и 10 процентов никеля. Это означает, что посуда абсолютно нейтральна, в ней можно готовить все продукты. Материал кастрюли не повлияет на вкус пищи, и сам не пострадает. Витаминов в блюде сохранится больше. Качество материала неоспоримо — из него изготавливают внутренние части лучших электромясорубок.
    • Удобна стеклянная крышка с отверстием для выхода водяного пара, она позволит визуально контролировать степень готовности еды
    • Дно особой конструкции – многослойное, помогает сделать прогрев пищи равномерным, улучшает теплопроводность посуды. Еда в такой кастрюле будет готовиться быстро, электричество или газ можно отключать минут за двадцать до конца готовки. За счет имеющегося в кастрюле тепла блюдо дойдет до готовности самостоятельно

    Такую отличную конструкцию дна кастрюли придумали не сразу, было множество экспериментов. Сделали дно тонким – пища пригорала, а донышко выгибалось и деформировалось от высокой температуры. Увеличение толщины донца тоже не очень-то помогло. Лишь вставка алюминиевого диска между слоями нержавейки резко улучшила ситуацию. Сейчас у кастрюль из нержавейки с многослойным дном отличная теплопроводность, равномерный прогрев содержимого, идеальный контакт дна с нагревательной поверхностью.

    Пожалуй, на данный момент кастрюли из нержавеющей стали являются лидерами по совокупности всех качеств и воплощают в себе все достижения современного прогресса. На вопрос «какая кастрюля лучше» можно дать однозначный ответ: «кастрюля из нержавеющей стали»!

    Но многих смущает цена. Есть и более дешевая – штампованная посуда из нержавейки с пластмассовыми ручками, закрепленными винтами. Для профессионалов лучше подойдет литая посуда с металлическими ручками, выполненными из прутка, которые крепко приваренными к кастрюле. Эти кастрюльки и в духовку можно поставить.

    Керамические жаропрочные кастрюли

    Обычно такие кастрюли предназначены для приготовления еды в духовке.

    Лучшие кастрюли из нержавеющей стали: рейтинг

    В них отлично получаются каши, пловы, и разнообразные блюда на основе тушения. Некоторые особенно качественные экземпляры такой посуды можно использовать и для готовки на газовых и электрических поверхностях.

    Керамика — один из самых экологически чистых материалов, а керамические изделия дают простор деятельности дизайнерам. Очень популярная сейчас модель «Тыква» восхитительна. Про все достоинства этого горшочка можно прочитать тут .

    Где купить кастрюли

    Кастрюли из нержавеющей стали будут лучшим приобретением. Оригинальный и стильный дизайн, превосходные технические характеристики, возможность экономить газ, электричество и при этом готовить вкусные, полезные блюда – такой посуде рада любая хозяйка.

    Где купить кастрюли, чтобы не ехать в специализированный магазин, и не тратить лишнего драгоценного времени? Нас спасут интернет-магазины! Они предлагают обширный ассортимент посуды, есть фотографии и описания характеристик.

    Какие бывают виды кастрюль?

    [ad010]

    Многие специалисты кулинарии разделяют кастрюли по видам (а точнее по назначению), например: кастрюля для макарон, кастрюля для каши, кастрюля для спагетти и прочее.

    Данное разграничение они проводят в связи с особенностями той, или иной посуды.

    КАСТРЮЛЯ ДЛЯ КАШИ

    Так, желательно, чтобы кастрюля для каши была алюминиевой с антипригарным покрытием.

    Какую кастрюлю выбрать для кухни?

    Такая кастрюля легка и долговечна.

    Подходят алюминиевые кастрюли для кипячения воды, варки овощей, в том числе картофеля.

    Именно в кастрюле из алюминия можно кипятить молоко и не опасаться, что оно пригорит.

    Советы:

    • Для того, чтобы молоко не подгорело во время кипячения, сначала ополосните кастрюлю холодной водой, а уж затем наливайте в нее молоко.
    • Помните, что горячее молоко нельзя надолго оставлять в алюминиевой таре. Как только молоко вскипело, его тут же нужно перелить в керамическую или стеклянную емкость, заранее вымытую и простерилизованную.
    • Желательно (по возможности) кастрюлю для кипячения молока не использовать для других процессов.

    КАСТРЮЛЯ ДЛЯ ВАРКИ МАКАРОН

    Кастрюля для варки макарон не настолько требовательна к материалу посуды, но желательно, чтобы кастрюля для макарон была повыше.

    КАСТРЮЛЯ ДЛЯ ТУШЕНИЯ ИЛИ ТОМЛЕНИЯ

    Если вы собираетесь тушить мясо, птицу или готовить плов, выбирайте толстостенные кастрюли из кованого алюминия с антипригарным покрытием.

    Именно они идеально подходят для блюд, требующих длительного времени приготовления. Кастрюля из кованого алюминия, за счет утолщенного дна, сохраняет тепло очень долго и распределяет его равномерно по всей поверхности. Практически в любой кастрюле с антипригарным покрытием можно не только варить или тушить, но и жарить.

    Удобство их использования в процессе приготовления пищи объясняется в первую очередь наличием антипригарного покрытия, а так же высокими бортами, которые препятствуют рассыпанию продуктов при их перемешивании в ходе варки.

    В ассортименте компании SCOVO представлены все виды кастрюль. Ознакомиться с ними Вы можете в разделе Каталог.

    ЕЩЕ Рекомендуем

    Какие бывают виды кастрюль?

    Многие специалисты  кулинарии разделяют кастрюли по видам а точнее по назначению, например: кастрюля для макарон, кастрюля для каши, кастрюля для спагетти и прочее.

    Понятие политетрафторэтилен, птфэ или тефлон и его связь с антипригарными сковородками

    Антипригарное покрытие, в быту называемое тефлон, а по научному политетрафторэтилен, не всегда использовался для производства посуды – у него богатая история и как у любого «долгожителя», у этого вещества огромное количество мифов, которые мы решили развенчать в этой статье.

    Черный PR о посуде с антипригарным покрытием

    С приходом на наш рынок крупнейших мировых  производителей металлической посуды на страницах журналов, газет, на телевидении  и радио была развернута «война», или, как говорят, черный PR ПиАр, — антиреклама посуды с антипригарным покрытием.

    Кастрюля с дырками для варки макарон

    Как правило, для того чтобы слить воду из кастрюли, где варилась лапша, требуется дуршлаг или хотя бы сито. Некоторые умельцы рекомендуют сливать жидкость через узкую щель между кастрюлей и крышкой, поместив между ними черенок ложки. Но все эти способы либо достаточно опасны, либо же приводят к образованию горы посуды.

    Альтернатива дуршлага

    Теперь можно не переживать о том, как слить воду ведь существует кастрюля с дырками для варки макарон, которая предназначена именно для безопасной работы на кухне и значительно облегчает работу хозяйки.

    Кастрюли для макарон с дырками бывают различного объема и выполнены они из разных материалов, что в конечном итоге влияет на их стоимость:

    1. Самыми бюджетными являются эмалированные и кастрюли из нержавеющей стали, которые имеют несколько рядов дырочек в крышке с одной стороны. Чаще всего такая крышка никак не фиксируется и ее нужно держать прихватками.
    2. Недорогим вариантом станет кастрюля для варки макарон со вставкой из тонкой нержавейки или алюминия. Она чуть меньше по объему, чем сама кастрюля, и имеет две ручки, за которые ее вынимают из основной емкости, в которой и остается вода, тогда как во вставке остаются процеженные макаронные изделия.

      7 советов, которые должен знать каждый какую кастрюлю выбрать ?

      Такая вставка может поместиться в любую большую кастрюлю, что делает ее универсальной.

    3. Самым дорогим вариантом будет кастрюля для варки макарон, изготовленная из углеродистой стали. Эта посуда относится к премиум классу, о чем свидетельствует ее цена. Такая кастрюля толстостенная с антипригарным покрытием и подходит для всех типов плит, в том числе и индукционных. В данной модели крышка плотно фиксируется зажимом, что исключает попадание кипятка на руки. Отверстия в такой кастрюле могут быть по всему периметру крышки или только с одной стороны.

    Кастрюли для варки макарон предназначены не только для этого продукта – их можно использовать и для приготовления картофеля и любых других овощей, нуждающихся в сливании воды после приготовления.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ya krevedko