Казеин польза и вред

Казеин польза и вред

Содержание

После рассмотрения 34 опубликованных исследований в 16 странах мира, исследователи из Йельского университета обнаружили, что страны с самыми высокими темпами развития остеопороза те, в которых у людей, в основе рациона мясо, молоко и другие продукты животного происхождения.

Несмотря на то, что молочная промышленность с каждым годом вливает все больше и больше средств в исследования, чтобы попытаться доказать миф: «продукты молочного происхождения сделают ваши кости сильнее» — правда открылась с точностью до наоборот.

Основной причиной развития остеопороза является высокое содержание белка в диете большинства людей. Диета с высоким содержанием белка действует так, как будто на ваши кости пролился кислотный дождь.

Белок молока состоит на 20% из сывороточного протеина и на 80% из казеина. Именно с казеином связано много негативных моментов.

Нам с детства внушали, что молоко и творог являются самым лучшим источником кальция, однако если посмотреть на официальную статистику в странах, где больше всего употребляется молочных продуктов: Финляндии, Дании, других странах Европы, США, Новой Зеландии и др. самый высокий уровень заболеваемости остеапорозом (истощение костной ткани, за счет потери минералов: кальция, фосфора и др.).

Для переваривания казеина человеческий организм тратит много времени и энергии. В среднем казеин переваривается 8-10 часов. Попадая в желудок, казеин провоцирует колоссальное выделение соляной кислоты, створаживается и набухает.

Ферментативная система (особенно когда организм изношен) не справляется с гидролизом невидового белка казеина. В желудке создается сверх избыточная кислотность, которая смещает PH крови в кислотную, и начинается метаболический ацидоз. Кроме того постоянное смещение PH среды в кислотную сторону сильно подрывает деятельность симбиотной микрофлоры и усиливает деятельность патогенной.

В кишечнике в норме нужна щелочная среда, и для создания щелочного буфера организм использует кальций, который берет из крови, костной ткани и других органов. Выводимый организмом избыток кальция при ощелачивании абсорбируется в почечных канальцах, вызывая образование камней в почках (камни в почках на 85% состоят из кальция). Поэтому чем больше люди употребляют молока и молочных продуктов, особенно творога, тем более ломкими становятся их кости и организм испытывает дефицит кальция.

Если молоко употребляется пастеризованное или после кипячения, то кальций органический переходит в неорганическую форму, и такая форма кальция усвоится вообще не может. Неорганический кальций — причина геморроя, варикозного расширения вен, стеноза сосудов, артритов и тд.

Дети, употребляющие большое количество молочных продуктов, всегда испытывают проблемы с опорно-двигательной системой. Вы должны понимать, что корова дает так много молока, в котором так много кальция, питаясь травой. Например, в любой зелени содержится очень много органического кальция, который прекрасно усваивается.

Официальной медициной доказано, что употребление коровьего молока для вскармливания ребенка, как и употребление молока в детском и подростковом возрасте приводит к заболеванию диабета 1 типа.

Диабет 1 типа — автоиммунное заболевание, при котором собственный иммунитет начинает поражать бета клетки поджелудочной железы, отвечающие за выработку инсулина. Иммунная система распознает казеин как антиген и начинает поедать свои же клетки, идентичные по структуре белку казеина.

Например, Финляндия лидер по заболеваемости диабетом 1 типа.

Молочный белок. Польза или вред для организма?

Углеводы молока представлены лактозой (молочный сахар). Для усвоения лактозы организм выделяет специальный фермент — лактазу, и активность этого фермента у людей разная. В странах, где не употребляют коровьего молока (Япония, Китай и др.) этот фермент в организме людей отсутствует.

Лактоза под воздействием фермента лактазы, расщепляется до глюкозы и галактозы. Глюкоза быстро включается в обмен веществ, а вот галактоза ведет себя иначе. Грудной ребенок хорошо усваивает галактозу, но с возрастом способность усваивать галактозу прекращается и она накапливается под кожей (задержка воды, отечность лица, усиленное образование целлюлита).

Галактоза также откладывается на глазном хрусталике, вызывая катаракту, откладывается на суставах, вызывая разные формы артритов. Галактозимия — наследственное заболевание, когда галактоза накапливается в организме, вызывая цирроз печени.

Наибольшую опасность представляет окисленный холестерин, окисление жиров молока происходит при соприкосновении с воздухом при дойке, переливании, сепарировании, обработки. При грудном вскармливании окисление не происходит, так как ребенок (теленок, слоненок) высасывает молоко из груди( вымени) без соприкосновения с воздухом.

Аллергия на молоко: Среди европейцев — 20% населения; Украина / Россия — каждый четвертый человек; Африка / Азия — 90% населения не переносит молоко.

ОТВЕТ КОРМЯЩИМ МАТЕРЯМ И БЕРЕМЕННЫМ

Не рекомендую вообще употреблять молоко, как основной продукт, улучшающий лактацию. Корова, которая вскармливает теленка, не пьет молоко, она ест траву. Для того, чтобы молоко было достаточно полноценным и содержало Са, магний, железо — достаточно есть определенное количество овощей и фруктов.

ОБЩИЙ ВРЕД МОЛОКА

В 2011 году ученые Karolinska Institute в Швеции опубликовали данные следующего исследования: специалисты в течении 13 лет наблюдали 61 тыс. человек и оказалось, что те, кто пьет молоко — в 7 раз чаще болеет сахарным диабетом, раком и старческим слабоумием.

ЛОГИКА

Не логично пить молоко другого биологического вида. Разве только, если кто-то решил прожить всю жизнь в роли грудного младенца.

Пить молоко — это просто привычка, культура, которая была введена в свое время. Ни телята, ни другие виды животных (кошечки и собачки тоже), не пьют молоко всю жизнь. Ферментные системы, которые помогают усваивать молоко, исчезают вместе с грудничковым периодом.

❂ Химический состав молока некоторых животных

❂ Молочная диета

❂ Виды молока

Для быстрого роста мышц, кроме постоянных силовых тренировок, организму требуются дополнительные питательные вещества, такие как белки. Но даже сбалансированный рацион не способен на 100% обеспечить организм после интенсивной физической нагрузки необходимыми белками. Вот поэтому при активных занятиях спортом рекомендуется использовать протеин.
Протеин – это белок, функция которого заключается в доставке организму необходимых для роста мышечной ткани аминокислот. В спортпите под протеином понимают вид спортивных добавок, состоящих из концентрированного белка.

Для чего нужен протеин
Из протеина состоит мышечная ткань, кожа, волосы.
При метаболизме протеинов высвобождается большое количество энергии.
Протеин участвует в синтезе половых гормонов.
Он необходим для здорового иммунитета, поддержания кислотного баланса в организме и оптимальной массы тела.

Плюсы и минусы протеина
Хотя протеин является безопасным веществом, у него также имеются свои плюсы и минусы

Плюсы протеинов
1. С их помощью быстро восстанавливается после тренировки мышечная ткань.
2. Они усваиваются лучше белков обычных продуктов. При этом они не перегружают органы пищеварения и не содержат жиров и углеводов, это позволяет избежать отложения лишнего жира, ускорить рост мышц, снизить уровень жирных кислот и вредного холестерина.
3. Протеин улучает состояние онкобольных и ВИЧ-инфицированных.
4. Кроме этого он является источником глутатиона, одного из самых важных антиоксидантов.

Недостатки протеиновых добавок
1. Протеин не очень приятные на вкус, поэтому для маскировки этого недостатка производители добавляют различные подсластители и ароматизаторы.
2. Также прием протеина может вызвать усталость, головную боль, небольшие проблемы с пищеварительным трактом, например, метеоризмы.

Однако все эти побочные эффекты обычно наблюдаются при приеме больших доз протеина.

Отдельно стоит отметить, что организмом из протеина и обычных продуктов усваивается такое количество аминокислот, которое ему нужно для восполнения энергии и роста мышечной массы. Излишки же выводят почками или откладываются в виде лишнего жира.

Почему худеть с протеином эффективнее

1. На усвоение протеинов необходимо где-то на 30% больше затрат энергии, чем на расщепление и всасывания жиров и углеводов. Эту энергию организм будет стараться получить из жировой ткани, значит, она будет расщепляться на 30% быстрее, если принимать протеин.
2. Протеин замедляет расщепление углеводов. Благодаря этому в крови продолжительное время поддерживается необходимый уровень глюкозы и, следовательно, меньше хочется есть.
3. Если принимать обычные продукты, то кроме белков они содержат жиры и углеводы, что делает их более калорийными, чем чистые протеиновые концентраты. В случае же снижения калорийности пищи, начинается дефицит белков, который грозит ослаблением иммунитета, ухудшением состояния кожи, волос и ногтей, разрушением мышечной ткани, а женщинам еще и нарушением менструального цикла.

Рекомендации к применению
Взрослому человеку при обычной физической нагрузке требуется 1,4 гр. белка на 1 кг веса, а при интенсивных силовых тренировках — 1, 5 гр. протеина. Атлетам, которые регулярно занимаются спортом, необходимо увеличить дозу протеина до 3 гр. на 1 кг веса. Зная массу тела, можно рассчитать количество протеина для конкретного человека.

Противопоказания к применению протеина
Иногда бывает индивидуальная непереносимость белка.

Польза и вред молока

Она проявляется диспепсическими расстройствами или аллергией. При дисбактериозе или дефиците энзимов, расщепляющих белок, после употребления протеиновых коктейлей может начаться пищевое отравление.

Необходимо снизить количество принимаемого белка или начать пить дополнительного ферментные препараты при появлении:
— метеоризмов;
— абдоминальных болей;
— диареи;
— аллергических реакций.

Перед применением протеинов необходимо обязательно полное медицинское обследование, т.к. прием таких добавок имеет ряд противопоказаний:
— почечная недостаточность;
— наследственная предрасположенность к болезням почек;
— болезни почек, даже при отсутствии клинических симптомов;
— глютеиновая непереносимость, может привести к тому, что организм не примет протеин;
— при наличии аллергии на молочный белок, не стоит принимать казеин и сывороточный белок.

А соевый протеин не рекомендуется в больших дозах принимать мужчинам, т.к. он понижает уровень тестостерона, и способствую отложению жировой ткани по женскому типу.

Спортивное питание ч1: Нужен ли протеин? Распространенные ошибки начинающих.

После рассмотрения 34 опубликованных исследований в 16 странах мира, исследователи из Йельского университета обнаружили, что страны с самыми высокими темпами развития остеопороза те, в которых у людей, в основе рациона мясо, молоко и другие продукты животного происхождения.

Несмотря на то, что молочная промышленность с каждым годом вливает все больше и больше средств в исследования, чтобы попытаться доказать миф: «продукты молочного происхождения сделают ваши кости сильнее» — правда открылась с точностью до наоборот.

Основной причиной развития остеопороза является высокое содержание белка в диете большинства людей. Диета с высоким содержанием белка действует так, как будто на ваши кости пролился кислотный дождь.

Белок молока состоит на 20% из сывороточного протеина и на 80% из казеина. Именно с казеином связано много негативных моментов.

Нам с детства внушали, что молоко и творог являются самым лучшим источником кальция, однако если посмотреть на официальную статистику в странах, где больше всего употребляется молочных продуктов: Финляндии, Дании, других странах Европы, США, Новой Зеландии и др. самый высокий уровень заболеваемости остеапорозом (истощение костной ткани, за счет потери минералов: кальция, фосфора и др.).

Для переваривания казеина человеческий организм тратит много времени и энергии. В среднем казеин переваривается 8-10 часов. Попадая в желудок, казеин провоцирует колоссальное выделение соляной кислоты, створаживается и набухает.

Ферментативная система (особенно когда организм изношен) не справляется с гидролизом невидового белка казеина. В желудке создается сверх избыточная кислотность, которая смещает PH крови в кислотную, и начинается метаболический ацидоз. Кроме того постоянное смещение PH среды в кислотную сторону сильно подрывает деятельность симбиотной микрофлоры и усиливает деятельность патогенной.

В кишечнике в норме нужна щелочная среда, и для создания щелочного буфера организм использует кальций, который берет из крови, костной ткани и других органов. Выводимый организмом избыток кальция при ощелачивании абсорбируется в почечных канальцах, вызывая образование камней в почках (камни в почках на 85% состоят из кальция). Поэтому чем больше люди употребляют молока и молочных продуктов, особенно творога, тем более ломкими становятся их кости и организм испытывает дефицит кальция.

Если молоко употребляется пастеризованное или после кипячения, то кальций органический переходит в неорганическую форму, и такая форма кальция усвоится вообще не может. Неорганический кальций — причина геморроя, варикозного расширения вен, стеноза сосудов, артритов и тд.

Дети, употребляющие большое количество молочных продуктов, всегда испытывают проблемы с опорно-двигательной системой. Вы должны понимать, что корова дает так много молока, в котором так много кальция, питаясь травой. Например, в любой зелени содержится очень много органического кальция, который прекрасно усваивается.

Официальной медициной доказано, что употребление коровьего молока для вскармливания ребенка, как и употребление молока в детском и подростковом возрасте приводит к заболеванию диабета 1 типа.

Диабет 1 типа — автоиммунное заболевание, при котором собственный иммунитет начинает поражать бета клетки поджелудочной железы, отвечающие за выработку инсулина. Иммунная система распознает казеин как антиген и начинает поедать свои же клетки, идентичные по структуре белку казеина.

Например, Финляндия лидер по заболеваемости диабетом 1 типа.

Казеиновый протеин

Углеводы молока представлены лактозой (молочный сахар). Для усвоения лактозы организм выделяет специальный фермент — лактазу, и активность этого фермента у людей разная. В странах, где не употребляют коровьего молока (Япония, Китай и др.) этот фермент в организме людей отсутствует.

Лактоза под воздействием фермента лактазы, расщепляется до глюкозы и галактозы. Глюкоза быстро включается в обмен веществ, а вот галактоза ведет себя иначе. Грудной ребенок хорошо усваивает галактозу, но с возрастом способность усваивать галактозу прекращается и она накапливается под кожей (задержка воды, отечность лица, усиленное образование целлюлита).

Галактоза также откладывается на глазном хрусталике, вызывая катаракту, откладывается на суставах, вызывая разные формы артритов. Галактозимия — наследственное заболевание, когда галактоза накапливается в организме, вызывая цирроз печени.

Наибольшую опасность представляет окисленный холестерин, окисление жиров молока происходит при соприкосновении с воздухом при дойке, переливании, сепарировании, обработки. При грудном вскармливании окисление не происходит, так как ребенок (теленок, слоненок) высасывает молоко из груди( вымени) без соприкосновения с воздухом.

Аллергия на молоко: Среди европейцев — 20% населения; Украина / Россия — каждый четвертый человек; Африка / Азия — 90% населения не переносит молоко.

ОТВЕТ КОРМЯЩИМ МАТЕРЯМ И БЕРЕМЕННЫМ

Не рекомендую вообще употреблять молоко, как основной продукт, улучшающий лактацию. Корова, которая вскармливает теленка, не пьет молоко, она ест траву. Для того, чтобы молоко было достаточно полноценным и содержало Са, магний, железо — достаточно есть определенное количество овощей и фруктов.

ОБЩИЙ ВРЕД МОЛОКА

В 2011 году ученые Karolinska Institute в Швеции опубликовали данные следующего исследования: специалисты в течении 13 лет наблюдали 61 тыс. человек и оказалось, что те, кто пьет молоко — в 7 раз чаще болеет сахарным диабетом, раком и старческим слабоумием.

ЛОГИКА

Не логично пить молоко другого биологического вида. Разве только, если кто-то решил прожить всю жизнь в роли грудного младенца.

Пить молоко — это просто привычка, культура, которая была введена в свое время. Ни телята, ни другие виды животных (кошечки и собачки тоже), не пьют молоко всю жизнь. Ферментные системы, которые помогают усваивать молоко, исчезают вместе с грудничковым периодом.

❂ Химический состав молока некоторых животных

❂ Молочная диета

❂ Виды молока

Для быстрого роста мышц, кроме постоянных силовых тренировок, организму требуются дополнительные питательные вещества, такие как белки. Но даже сбалансированный рацион не способен на 100% обеспечить организм после интенсивной физической нагрузки необходимыми белками. Вот поэтому при активных занятиях спортом рекомендуется использовать протеин.
Протеин – это белок, функция которого заключается в доставке организму необходимых для роста мышечной ткани аминокислот. В спортпите под протеином понимают вид спортивных добавок, состоящих из концентрированного белка.

Для чего нужен протеин
Из протеина состоит мышечная ткань, кожа, волосы.
При метаболизме протеинов высвобождается большое количество энергии.
Протеин участвует в синтезе половых гормонов.
Он необходим для здорового иммунитета, поддержания кислотного баланса в организме и оптимальной массы тела.

Плюсы и минусы протеина
Хотя протеин является безопасным веществом, у него также имеются свои плюсы и минусы

Плюсы протеинов
1. С их помощью быстро восстанавливается после тренировки мышечная ткань.
2. Они усваиваются лучше белков обычных продуктов. При этом они не перегружают органы пищеварения и не содержат жиров и углеводов, это позволяет избежать отложения лишнего жира, ускорить рост мышц, снизить уровень жирных кислот и вредного холестерина.
3.

Вред казеинового протеина

Протеин улучает состояние онкобольных и ВИЧ-инфицированных.
4. Кроме этого он является источником глутатиона, одного из самых важных антиоксидантов.

Недостатки протеиновых добавок
1. Протеин не очень приятные на вкус, поэтому для маскировки этого недостатка производители добавляют различные подсластители и ароматизаторы.
2. Также прием протеина может вызвать усталость, головную боль, небольшие проблемы с пищеварительным трактом, например, метеоризмы.

Однако все эти побочные эффекты обычно наблюдаются при приеме больших доз протеина.

Отдельно стоит отметить, что организмом из протеина и обычных продуктов усваивается такое количество аминокислот, которое ему нужно для восполнения энергии и роста мышечной массы. Излишки же выводят почками или откладываются в виде лишнего жира.

Почему худеть с протеином эффективнее

1. На усвоение протеинов необходимо где-то на 30% больше затрат энергии, чем на расщепление и всасывания жиров и углеводов. Эту энергию организм будет стараться получить из жировой ткани, значит, она будет расщепляться на 30% быстрее, если принимать протеин.
2. Протеин замедляет расщепление углеводов. Благодаря этому в крови продолжительное время поддерживается необходимый уровень глюкозы и, следовательно, меньше хочется есть.
3. Если принимать обычные продукты, то кроме белков они содержат жиры и углеводы, что делает их более калорийными, чем чистые протеиновые концентраты. В случае же снижения калорийности пищи, начинается дефицит белков, который грозит ослаблением иммунитета, ухудшением состояния кожи, волос и ногтей, разрушением мышечной ткани, а женщинам еще и нарушением менструального цикла.

Рекомендации к применению
Взрослому человеку при обычной физической нагрузке требуется 1,4 гр. белка на 1 кг веса, а при интенсивных силовых тренировках — 1, 5 гр. протеина. Атлетам, которые регулярно занимаются спортом, необходимо увеличить дозу протеина до 3 гр. на 1 кг веса. Зная массу тела, можно рассчитать количество протеина для конкретного человека.

Противопоказания к применению протеина
Иногда бывает индивидуальная непереносимость белка. Она проявляется диспепсическими расстройствами или аллергией. При дисбактериозе или дефиците энзимов, расщепляющих белок, после употребления протеиновых коктейлей может начаться пищевое отравление.

Необходимо снизить количество принимаемого белка или начать пить дополнительного ферментные препараты при появлении:
— метеоризмов;
— абдоминальных болей;
— диареи;
— аллергических реакций.

Перед применением протеинов необходимо обязательно полное медицинское обследование, т.к. прием таких добавок имеет ряд противопоказаний:
— почечная недостаточность;
— наследственная предрасположенность к болезням почек;
— болезни почек, даже при отсутствии клинических симптомов;
— глютеиновая непереносимость, может привести к тому, что организм не примет протеин;
— при наличии аллергии на молочный белок, не стоит принимать казеин и сывороточный белок.

А соевый протеин не рекомендуется в больших дозах принимать мужчинам, т.к. он понижает уровень тестостерона, и способствую отложению жировой ткани по женскому типу.

Спортивное питание ч1: Нужен ли протеин? Распространенные ошибки начинающих.

Казеиновый протеин вред и польза

Польза и вред протеина. Казеиновый протеин: польза и вред :

Для достижения высоких результатов в спорте тяжелоатлеты должны иметь усиленные тренировки и сбалансированное питание. В состав рациона входят питательные и биоактивные вещества. Белки (протеины) – основной ингредиент спортивного питания. Указанные биополимеры помогают организму справиться с интенсивными нагрузками. Многие читатели задаются вопросом о том, какой вред и польза протеина имеют место быть. Для начала необходимо выяснить, что же представляют собой белки и какова их роль в организме.

Биологическая роль белков

Белки – биологические полимеры, которые состоят из α-аминокислот. В состав мышечных волокон входят протеины. Следует отметить, что интенсивный рост мышц наблюдается при позитивном азотистом балансе, то есть когда в организм поступает больше азота, нежели выделяется из него. При дефиците указанного элемента рост мускулов останавливается, спортивные нагрузки кажутся чрезмерно высокими, и требуемый результат если и достигается, то ценой невероятных усилий.

Тяжелоатлеты, штангисты, пауэрлифтеры, бодибилдеры, а также другие спортсмены имеют в своем рационе специальные пищевые биодобавки. По сути, это питание, содержащее огромное количество концентрированного белка. Польза и вред протеина давно изучены ведущими специалистами мира. Высококачественные белки достаточно быстро усваиваются организмом. Эксперты утверждают, что для поддержания мышечной массы в форме спортсмену понадобится около 3 г белка на 1 кг массы тела. При интенсивных физнагрузках доза увеличивается до 4-6 г/кг. Польза и вред протеина несомненны, однако чрезмерное его употребление может нанести существенный урон здоровью человека.

Виды протеинов в спортивном питании

В состав рациона человека входят белки растительного и животного происхождения. В спортивном питании наиболее часто используют следующие виды протеинов:

  • концентрат сывороточного белка;
  • яичный протеин;
  • гидролизат белка;
  • соевые, гороховые и конопляные протеины;
  • казеин;
  • мясной белок;
  • изолят молочного белка;
  • рыбный белок;
  • изолят сывороточного протеина.

Чаще всего при изготовлении спортивного питания используют молочный (казеиновый либо сывороточный) белок. С чем это связано? Дело в том, что молочные белки после яичного протеина являются наиболее сбалансированными по аминокислотному составу и биологической ценности.

Молочные протеины

На сегодня существует огромное количество заводов, специализирующихся на производстве спортивного питания. Практически любой молокозавод при желании может производить протеиновый порошок, польза или вред которого будут зависеть от его качества. Молочная сыворотка богата легкоусвояемыми белками (иммуноглобулины, лактальбумины и лактоглобулины).

Сывороточный протеин: польза и вред

Белки молочной сыворотки проявляют разностороннее действие на организм человека:

  • повышают уровень глутатиона (антиоксиданта) в крови;
  • активируют рост мышечной ткани;
  • ускоряют процессы восстановления после изнуряющих тренировок;
  • способствуют сжиганию лишнего жира (триглицеридов);
  • повышают выносливость и иммунную резистентность.

Следует отметить, что после употребления вышеуказанных белков концентрация низкомолекулярных пептидов и аминокислот в крови резко возрастает. Молочная сыворотка богата на полноценные белки, то есть в ее состав входит 8 незаменимых аминокислот, которые не могут синтезироваться в нашем организме, поэтому они должны поступать с продуктами питания и специальными биодобавками. Кроме этого, примерно 14 % молочных белков находятся в виде продуктов гидролиза (олигопептиды, три- и дипептиды, остатки аминокислот). Указанные вещества активируют процессы пищеварения, участвуют в образовании большинства биоактивных (ферменты, гормоны) соединений. Сывороточные белки – идеальный вариант для приготовления коктейля после изнуряющей тренировки. Учитывая вышеуказанные аргументы, польза и вред протеина очевидны.

Рассматривая вред сывороточного белка, который тот оказывает на организм, нужно отметить, что все побочные явления не несут серьезной опасности для жизни человека. Как правило, побочные эффекты сводятся к метеоризму в кишечнике, головной боли и усталости. Многие специалисты уверены, что все перечисленные признаки чаще всего стимулируются лактозой (молочным сахаром), которая добавляется производителем в качестве подсластителя.

Казеиновый протеин: польза и вред

Казеин – полноценный белок, образующийся при створаживании молока под воздействием специальных протеолитических ферментов. В среднем в 1 л молока содержится около 30 г казеина.

Вред казеина

При желании в специализированных магазинах вы сможете найти казеиновый протеин. Польза и вред во многом будут завесить от качества его производства. Этот белок довольно легко выделяется из молока, поэтому он дешев и доступен. Как правило, эти протеины спортсмены употребляют на ночь, для того чтобы питать организм во время сна. Основные свойства казеина:

  • замедляет гидролиз других нутриентов;
  • медленно усваивается;
  • содержит все незаменимые аминокислоты;
  • не вызывает повышения концентрации инсулина в крови;
  • не провоцирует развитие аллергических реакций;
  • подавляет чувство голода;
  • не содержит молочного сахара.

Белковый протеин

Некоторые люди думают, что употребление протеина может спровоцировать ряд заболеваний, «посадить» печень, сердце и почки, вызвать зависимость, снизить потенцию и т. д. На самом же деле все эти версии не имеют оснований на существование, хотя есть и некоторые исключения.

Поговорим о вреде

Сам белковый протеин, польза и вред, что он приносит, известны многим специалистам в сфере диетологии. Хотелось бы подробнее расмотреть эти аспекты. Большинство экспертов не рекомендуют употреблять протеины людям, которые имеют почечную недостаточность. При употреблении соевого белка иногда возникают аллергические реакции. К негативным сторонам растительного протеина также можно отнести низкую биологическую доступность и коэффициент полезного действия продукта. В сое содержится множество ингибиторов, которые тормозят активность протеаз желудочно-кишечного тракта. Есть информация о том, что соевый протеин при длительном приеме может нанести вред сердечно-сосудистой системе.

Прием протеинов вреден лишь в том случае, когда вы не соблюдаете дозировку. Белки содержат много азота, а он выводится из организма только с мочой. При избыточном потреблении или при недостаточной физнагрузке белки, вместо того чтобы использоваться на наращивание мускулов, должны будут просто выводиться из организма. При этом возникнет дополнительная нагрузка на почки, что крайне нежелательно. Доза протеина для каждого спортсмена индивидуальна, она рассчитывается с учетом веса и физической нагрузки. С уверенностью можно сказать, что при употреблении белков наш организм получает больше пользы, нежели вреда.

Поговорим о пользе

Польза белка для организма человека очевидна, ведь это основной стройматериал для мышечной ткани. Для ежедневного получения белка в количестве 1,5-2 г/кг массы тела вам понадобится употреблять огромное количество продуктов, а это, как известно, создаст серьезную нагрузку на пищеварительную систему. При потреблении медленно усваиваемых белков перед сном вы сможете предотвратить ночное разрушение (катаболизм) белков. Польза и вред протеина теперь вам известны – решайте сами, какой продукт и в каких количествах вам употреблять.

Польза и вред казеинового протеина

Казеиновый протеин — продукт ферментного створаживания молока. Его нельзя сравнивать с сывороточным белком, так как эти две добавки фактически равноценны по биологической продуктивности и применяются для разных целей.

Как и при выборе любого другого спортпита, атлеты не редко задаются вопросом — вреден ли казеин для здоровья и если нет, насколько эффективно его применение? Попробуем разобраться, в чем же все-таки польза и вред казеинового протеина.

  • 1 Вред казеина
  • 2 Польза казеина

Вред казеина

Кальция Казеинат (как еще называют казеин), натуральная добавка со сложной белковой структурой. По сути, каждый его употреблял еще от рождения из молока матери, в котором он содержится.

Исключительно редко, при его приеме могут возникать аллергии. Часто его потребление избегают люди с лактозной непереносимостью, но лактозу, вопреки мифам, створоженный белок не содержит.

Что касается аллергий на коровье молоко и его компоненты, производители нашли выход и для страдающих недугом, предлагают ультрасовременные добавки на козьем казеине, например, Caprotein от Mt. Capra.

Вред казеина для человека может принести также неумеренный прием добавки. Поэтому всегда следует соблюдать аннотационные рекомендации производителя по потреблению препарата и не превышать суточную норму белка. Однако это актуально для абсолютно любых продуктов и веществ, в том числе витаминов.

Так что единственное, чем вреден казеин для человека — присутствие индивидуальных непереносимостей.

Польза казеина

При грамотном приеме, казеин приносит лишь пользу, причем уникальную, не свойственную никаким другим белковым смесям.

Его используют в разных тренинг-целях — при похудении, продуктивной сушке, эффективном росте мышц.

Обладая низкой скоростью абсорбции, он медленно усваиваивается и «кормит» мышечную массу, полноценно восполняя аминокислотный пул в течение длительного времени.

Казеин обладает высокой биологической ценностью по составу аминокислот, максимально приближенному к сывороточному, но из-за медленного усвоения, он не сможет быстро восполнить белковое окно и не подходит для приема в предтренировочный, посттренировочный и утренний период. Но благодаря этому свойству, Казеинат употребляют на ночь, когда нет возможности, в период стандартного 8 часового сна, подкрепиться быстрыми белками, а также в долгосрочных поездках. Это предотвратит деградацию мышц от катаболического голода.

В период работы на похудение и сушку, польза казеинового протеина не ограничивается защитой от катаболизма. Казеин, с его медленной абсорбцией, заставляет желудок «думать», что он полон, подавляя голод, а также обеспечивает качественный термогенез. Пьют его всего раз в день, заменяя 1 прием пищи и на ночь.

По содержанию глютамина, казеин превосходит остальные протеины примерно на 20%, а, следовательно, это наилучший белок для восстановления, повышения иммунитета, синтеза серотонина, интеграции азота и защите от катаболизма.

Таким образом, от его стабильного потребления, может быть только несомненная польза и вред казеина, не более чем миф, созданный некоторыми новичками из-за недостаточных познаний в области спортивной медицины.

(No Ratings Yet) Загрузка…

Польза и вред казеинового протеина

Cодержание:

  • Пройдемся по теории
  • Преимущества и назначение
  • Недостатки
  • Вывод

В чем отличие и преимущество казеиновой добавки от других видов протеина. Ее назначение и наилучшее время употребления. Возможные недостатки. Какие цели ставит человек при посещении тренажерного зала? В первую очередь это развитие тела и духа, укрепление здоровья и развитие мышечной массы. С физической нагрузкой организм закаляется, получает порцию полезной и крайне важной для него встряски. Только вот одних упражнений мало – необходимо правильно питаться, получая, в первую очередь, полный объем протеина. И здесь есть два пути – поедать килограммами яйца, говядину, птицу и творог или же питаться умеренно, но добавлять в рацион пищевые добавки, а именно – казеиновый протеин.

Вообще, о пользе многочисленных видов белков написана не одна сотня статей и диссертаций. Но многим спортсменам до сих пор не ясно: прием казеинового белка – это больше польза или все-таки вред. Давайте разберемся с данным вопросом более подробно.

Пройдемся по теории

Чтобы поднять всю «подноготную» такой спортивной добавки, необходимо четко знать ее суть. В основе казеинового протеина лежит обычное молоко, которое хорошо известно по своему медленному перевариванию в желудке из-за пониженного уровня кислотности рН.

Основная причина столь медленного всасывания – способность к свертыванию при первом же попадании под действие желудочной кислоты. Как следствие, данный вид протеина медленно растворяется в желудке и постепенно пополняет организм необходимым объемом аминокислот. Именно поэтому казеиновый белок считается одним из самых эффективных «борцов» с катаболизмом в организме спортсмена. Максимального результата от действия белка можно ожидать уже через 5-7 часов после приема.

Казеин можно получать путем гидролизации, ультрафильтрации, скисания, солеобразования и так далее. По внешнему виду белковый порошок имеет довольно мягкий аромат и кремообразный оттенок. При этом сегодня можно выделить два основных вида такого протеина – мицелярный казеин и гидролизат казеина.

Преимущества и назначение

Как показывает практика применения и исследования, польза от данного вида протеина весьма существенная. Это лучшее питание для людей, которые ведут активный образ жизни и много времени проводят в тренировочном зале. При этом многочисленные эксперименты лишь подтверждают уникальный свойства казеина, который по своим качествам значительно обходит протеин растительного и белкового происхождения. В частности, в казеине (как и в других видах животных белков) есть полный набор необходимых аминокислот, в том числе и тех, которые не синтезируются организмом.

Огромная польза от такого протеина – постоянство, с которым он усваивается организмом в течение продолжительного промежутка времени. Выпив свою порцию один раз на ночь можно быть уверенным, что мышцы будут получать все необходимое до самого утра и нового приема пищи. Большую роль, как мы уже упоминали, играют и мощные антикаболические способности, которые исключают «сжигание» собственной мышечной массы при недостатке питательных веществ извне.

Принято считать, что казеиновый белок является исключительно «ночным», но это не совсем так. Он будет отличным помощником и днем, во время больших перерывов между приемами пищи. Нельзя забывать и о таком плюсе казеина, как наличие кальция в составе. К слову, данный элемент просто необходим для укрепления костной массы и борьбы с лишним весом.

Итак, основная польза казеинового протеина:

  • в мощном стимулировании синтеза белка в мышечных волокнах;
  • полном снабжение организма высококачественным белком;
  • в уменьшении аппетита и, как следствие, обеспечение длительного чувства насыщения;
  • в мощных антикатаболических качествах, которыми не может похвастаться ни один другой вид протеина;
  • наличия в составе кальция, столь важного для формирования крепкой костной массы.

При этом казеиновый протеин будет эффективен в первую очередь для бодибилдеров, которые особое внимание уделяют спортивным результатам, атлетам, вегетарианцам и людям, нуждающимся в пополнении своего организма качественным белком.

Недостатки

Конечно, польза от казеинового протеина бесспорна, но есть и вред, о котором мы должны упомянуть:

  1. во-первых, сегодня все сложнее найти казеин высокого качества из-за перенасыщенности рынка различными подделками. При этом большинство производителей спортивного питания редко изготавливают казеиновый протеин самостоятельно – часто он просто закупается большими партиями. При этом, где и у кого, не совсем понятно. В таких случаях можно нанести серьезный вред организму;
  2. во-вторых, не всех спортсменов устраивает низкая скорость усвоения белка. Хотя, это скорее его «фишка», чем недостаток. Но факт остается фактом – многие атлеты отказываются от приема казеинового протеина именно по этой причине;
  3. в-третьих, у некоторых людей есть аллергия на казеин, что, несомненно, уже вред. Определить данный фактор очень просто по появлению диареи, болей в желудке, тошноты и так далее. К слову, при передозировке белком негативные проявления могут быть аналогичными.

    При этом вред заключается в том, что в желудке образуется казеиновый осадок, который организм просто не в состоянии переварить.

Вывод

Таким образом, казеиновый протеин – это незаменимый помощник. Но для того, чтобы исключить вред от его приема, необходимо проконсультироваться с врачом. Удачи.

21 декабря 2014

Казеиновый протеин – польза и вред

Казеиновый протеин – спортивная добавка, в основе которой лежит молоко. Главное преимущество этого порошка в том, что он медленно растворяется в желудке, освобождая полезные для организма вещества. Именно казеиновый протеин пользуется среди спортсменов большой популярностью, чем это обусловлено вы сейчас узнаете.

Польза и вред казеинового протеина

Чтобы разобраться в свойствах этой добавки, было проведено огромное количество исследований, а также уже многие люди на практике смогли оценить все преимущества. Казеин содержит полный набор необходимых аминокислот и даже те, которые не синтезируются в организме. Стоит отметить высокие антикаболистические способности такой добавки, что позволяет исключить расщепление собственной мышечной ткани. Именно поэтому многие люди выбирают казеиновый протеин при усиленных тренировках для похудения. К пользе этой добавки можно отнести способность стимулировать синтез белка в мышцах, уменьшать аппетит и обеспечивать длительное насыщение. К тому же в добавке есть кальций, который важен для костной ткани.

Теперь поговорим о возможном вреде и недостатках казеинового протеина. Опасность добавки заключается в том, что ее часто подделывают. К тому же у многих людей есть аллергия на казеин, а значит, использовать добавку они попросту не могут.

Будет также интересно узнать, какой казеиновый протеин лучше принимать. Согласно существующим рейтингам можно выделить несколько добавок: MRM 100%, Casein Pro от Universal Nutrition, Casein от компании MusclePharm, Elite Casein от Dymatize и Gold Standard 100% Casein.

Еще разберемся, чем отличается казеиновый от сывороточного протеина. Во-первых, уже из названия понятно, что для производства используются разные ингредиенты. Во-вторых, казеин усваивается в течение нескольких часов, а сыворотка за несколько минут. В-третьих, сывороточный протеин не рекомендуется употреблять при сушке и похудении, поскольку он провоцирует выброс инсулина. Чтобы достичь хороших результатов, рекомендуется соединять эти два вида протеина.

Как принимать казеиновый протеин?

Если цель тренировок – набор мышечной массы, значит, употреблять добавку нужно на ночь по 35-40 г. Это позволяет предотвратить снижение анаболического процесса. В том случае, если добавка выбрана для похудения, то протеин поможет избавиться от жира, сохранив мышцы. Для этого необходимо принимать по 15-20 г. Чтобы подавить чувство голода, нужно употреблять добавку по 2-4 раза в день: утром, между тренировками и на ночь.

Казеиновый протеин вред и польза

Польза и вред протеина. Казеиновый протеин: польза и вред :

Для достижения высоких результатов в спорте тяжелоатлеты должны иметь усиленные тренировки и сбалансированное питание. В состав рациона входят питательные и биоактивные вещества. Белки (протеины) – основной ингредиент спортивного питания. Указанные биополимеры помогают организму справиться с интенсивными нагрузками. Многие читатели задаются вопросом о том, какой вред и польза протеина имеют место быть. Для начала необходимо выяснить, что же представляют собой белки и какова их роль в организме.

Биологическая роль белков

Белки – биологические полимеры, которые состоят из α-аминокислот. В состав мышечных волокон входят протеины. Следует отметить, что интенсивный рост мышц наблюдается при позитивном азотистом балансе, то есть когда в организм поступает больше азота, нежели выделяется из него. При дефиците указанного элемента рост мускулов останавливается, спортивные нагрузки кажутся чрезмерно высокими, и требуемый результат если и достигается, то ценой невероятных усилий.

Тяжелоатлеты, штангисты, пауэрлифтеры, бодибилдеры, а также другие спортсмены имеют в своем рационе специальные пищевые биодобавки. По сути, это питание, содержащее огромное количество концентрированного белка. Польза и вред протеина давно изучены ведущими специалистами мира. Высококачественные белки достаточно быстро усваиваются организмом. Эксперты утверждают, что для поддержания мышечной массы в форме спортсмену понадобится около 3 г белка на 1 кг массы тела. При интенсивных физнагрузках доза увеличивается до 4-6 г/кг.

Учеными доказан вред молока для человека

Польза и вред протеина несомненны, однако чрезмерное его употребление может нанести существенный урон здоровью человека.

Виды протеинов в спортивном питании

В состав рациона человека входят белки растительного и животного происхождения. В спортивном питании наиболее часто используют следующие виды протеинов:

  • концентрат сывороточного белка;
  • яичный протеин;
  • гидролизат белка;
  • соевые, гороховые и конопляные протеины;
  • казеин;
  • мясной белок;
  • изолят молочного белка;
  • рыбный белок;
  • изолят сывороточного протеина.

Чаще всего при изготовлении спортивного питания используют молочный (казеиновый либо сывороточный) белок. С чем это связано? Дело в том, что молочные белки после яичного протеина являются наиболее сбалансированными по аминокислотному составу и биологической ценности.

Молочные протеины

На сегодня существует огромное количество заводов, специализирующихся на производстве спортивного питания. Практически любой молокозавод при желании может производить протеиновый порошок, польза или вред которого будут зависеть от его качества. Молочная сыворотка богата легкоусвояемыми белками (иммуноглобулины, лактальбумины и лактоглобулины).

Сывороточный протеин: польза и вред

Белки молочной сыворотки проявляют разностороннее действие на организм человека:

  • повышают уровень глутатиона (антиоксиданта) в крови;
  • активируют рост мышечной ткани;
  • ускоряют процессы восстановления после изнуряющих тренировок;
  • способствуют сжиганию лишнего жира (триглицеридов);
  • повышают выносливость и иммунную резистентность.

Следует отметить, что после употребления вышеуказанных белков концентрация низкомолекулярных пептидов и аминокислот в крови резко возрастает. Молочная сыворотка богата на полноценные белки, то есть в ее состав входит 8 незаменимых аминокислот, которые не могут синтезироваться в нашем организме, поэтому они должны поступать с продуктами питания и специальными биодобавками. Кроме этого, примерно 14 % молочных белков находятся в виде продуктов гидролиза (олигопептиды, три- и дипептиды, остатки аминокислот). Указанные вещества активируют процессы пищеварения, участвуют в образовании большинства биоактивных (ферменты, гормоны) соединений. Сывороточные белки – идеальный вариант для приготовления коктейля после изнуряющей тренировки. Учитывая вышеуказанные аргументы, польза и вред протеина очевидны.

Рассматривая вред сывороточного белка, который тот оказывает на организм, нужно отметить, что все побочные явления не несут серьезной опасности для жизни человека. Как правило, побочные эффекты сводятся к метеоризму в кишечнике, головной боли и усталости. Многие специалисты уверены, что все перечисленные признаки чаще всего стимулируются лактозой (молочным сахаром), которая добавляется производителем в качестве подсластителя.

Казеиновый протеин: польза и вред

Казеин – полноценный белок, образующийся при створаживании молока под воздействием специальных протеолитических ферментов. В среднем в 1 л молока содержится около 30 г казеина. При желании в специализированных магазинах вы сможете найти казеиновый протеин. Польза и вред во многом будут завесить от качества его производства. Этот белок довольно легко выделяется из молока, поэтому он дешев и доступен. Как правило, эти протеины спортсмены употребляют на ночь, для того чтобы питать организм во время сна. Основные свойства казеина:

  • замедляет гидролиз других нутриентов;
  • медленно усваивается;
  • содержит все незаменимые аминокислоты;
  • не вызывает повышения концентрации инсулина в крови;
  • не провоцирует развитие аллергических реакций;
  • подавляет чувство голода;
  • не содержит молочного сахара.

Белковый протеин

Некоторые люди думают, что употребление протеина может спровоцировать ряд заболеваний, «посадить» печень, сердце и почки, вызвать зависимость, снизить потенцию и т. д. На самом же деле все эти версии не имеют оснований на существование, хотя есть и некоторые исключения.

Поговорим о вреде

Сам белковый протеин, польза и вред, что он приносит, известны многим специалистам в сфере диетологии. Хотелось бы подробнее расмотреть эти аспекты. Большинство экспертов не рекомендуют употреблять протеины людям, которые имеют почечную недостаточность. При употреблении соевого белка иногда возникают аллергические реакции. К негативным сторонам растительного протеина также можно отнести низкую биологическую доступность и коэффициент полезного действия продукта. В сое содержится множество ингибиторов, которые тормозят активность протеаз желудочно-кишечного тракта. Есть информация о том, что соевый протеин при длительном приеме может нанести вред сердечно-сосудистой системе.

Прием протеинов вреден лишь в том случае, когда вы не соблюдаете дозировку. Белки содержат много азота, а он выводится из организма только с мочой. При избыточном потреблении или при недостаточной физнагрузке белки, вместо того чтобы использоваться на наращивание мускулов, должны будут просто выводиться из организма. При этом возникнет дополнительная нагрузка на почки, что крайне нежелательно. Доза протеина для каждого спортсмена индивидуальна, она рассчитывается с учетом веса и физической нагрузки. С уверенностью можно сказать, что при употреблении белков наш организм получает больше пользы, нежели вреда.

Поговорим о пользе

Польза белка для организма человека очевидна, ведь это основной стройматериал для мышечной ткани. Для ежедневного получения белка в количестве 1,5-2 г/кг массы тела вам понадобится употреблять огромное количество продуктов, а это, как известно, создаст серьезную нагрузку на пищеварительную систему. При потреблении медленно усваиваемых белков перед сном вы сможете предотвратить ночное разрушение (катаболизм) белков. Польза и вред протеина теперь вам известны – решайте сами, какой продукт и в каких количествах вам употреблять.

Польза и вред казеинового протеина

Казеиновый протеин — продукт ферментного створаживания молока. Его нельзя сравнивать с сывороточным белком, так как эти две добавки фактически равноценны по биологической продуктивности и применяются для разных целей.

Как и при выборе любого другого спортпита, атлеты не редко задаются вопросом — вреден ли казеин для здоровья и если нет, насколько эффективно его применение? Попробуем разобраться, в чем же все-таки польза и вред казеинового протеина.

  • 1 Вред казеина
  • 2 Польза казеина

Вред казеина

Кальция Казеинат (как еще называют казеин), натуральная добавка со сложной белковой структурой. По сути, каждый его употреблял еще от рождения из молока матери, в котором он содержится.

Исключительно редко, при его приеме могут возникать аллергии. Часто его потребление избегают люди с лактозной непереносимостью, но лактозу, вопреки мифам, створоженный белок не содержит.

Что касается аллергий на коровье молоко и его компоненты, производители нашли выход и для страдающих недугом, предлагают ультрасовременные добавки на козьем казеине, например, Caprotein от Mt. Capra.

Вред казеина для человека может принести также неумеренный прием добавки. Поэтому всегда следует соблюдать аннотационные рекомендации производителя по потреблению препарата и не превышать суточную норму белка. Однако это актуально для абсолютно любых продуктов и веществ, в том числе витаминов.

Так что единственное, чем вреден казеин для человека — присутствие индивидуальных непереносимостей.

Польза казеина

При грамотном приеме, казеин приносит лишь пользу, причем уникальную, не свойственную никаким другим белковым смесям.

Его используют в разных тренинг-целях — при похудении, продуктивной сушке, эффективном росте мышц.

Обладая низкой скоростью абсорбции, он медленно усваиваивается и «кормит» мышечную массу, полноценно восполняя аминокислотный пул в течение длительного времени.

Казеин обладает высокой биологической ценностью по составу аминокислот, максимально приближенному к сывороточному, но из-за медленного усвоения, он не сможет быстро восполнить белковое окно и не подходит для приема в предтренировочный, посттренировочный и утренний период. Но благодаря этому свойству, Казеинат употребляют на ночь, когда нет возможности, в период стандартного 8 часового сна, подкрепиться быстрыми белками, а также в долгосрочных поездках. Это предотвратит деградацию мышц от катаболического голода.

В период работы на похудение и сушку, польза казеинового протеина не ограничивается защитой от катаболизма. Казеин, с его медленной абсорбцией, заставляет желудок «думать», что он полон, подавляя голод, а также обеспечивает качественный термогенез. Пьют его всего раз в день, заменяя 1 прием пищи и на ночь.

По содержанию глютамина, казеин превосходит остальные протеины примерно на 20%, а, следовательно, это наилучший белок для восстановления, повышения иммунитета, синтеза серотонина, интеграции азота и защите от катаболизма.

Таким образом, от его стабильного потребления, может быть только несомненная польза и вред казеина, не более чем миф, созданный некоторыми новичками из-за недостаточных познаний в области спортивной медицины.

(No Ratings Yet) Загрузка…

Польза и вред казеинового протеина

[ad010]

Cодержание:

  • Пройдемся по теории
  • Преимущества и назначение
  • Недостатки
  • Вывод

В чем отличие и преимущество казеиновой добавки от других видов протеина. Ее назначение и наилучшее время употребления. Возможные недостатки. Какие цели ставит человек при посещении тренажерного зала? В первую очередь это развитие тела и духа, укрепление здоровья и развитие мышечной массы. С физической нагрузкой организм закаляется, получает порцию полезной и крайне важной для него встряски. Только вот одних упражнений мало – необходимо правильно питаться, получая, в первую очередь, полный объем протеина. И здесь есть два пути – поедать килограммами яйца, говядину, птицу и творог или же питаться умеренно, но добавлять в рацион пищевые добавки, а именно – казеиновый протеин.

Вообще, о пользе многочисленных видов белков написана не одна сотня статей и диссертаций. Но многим спортсменам до сих пор не ясно: прием казеинового белка – это больше польза или все-таки вред. Давайте разберемся с данным вопросом более подробно.

Пройдемся по теории

Чтобы поднять всю «подноготную» такой спортивной добавки, необходимо четко знать ее суть. В основе казеинового протеина лежит обычное молоко, которое хорошо известно по своему медленному перевариванию в желудке из-за пониженного уровня кислотности рН.

Основная причина столь медленного всасывания – способность к свертыванию при первом же попадании под действие желудочной кислоты. Как следствие, данный вид протеина медленно растворяется в желудке и постепенно пополняет организм необходимым объемом аминокислот. Именно поэтому казеиновый белок считается одним из самых эффективных «борцов» с катаболизмом в организме спортсмена. Максимального результата от действия белка можно ожидать уже через 5-7 часов после приема.

Казеин можно получать путем гидролизации, ультрафильтрации, скисания, солеобразования и так далее. По внешнему виду белковый порошок имеет довольно мягкий аромат и кремообразный оттенок. При этом сегодня можно выделить два основных вида такого протеина – мицелярный казеин и гидролизат казеина.

Преимущества и назначение

Как показывает практика применения и исследования, польза от данного вида протеина весьма существенная. Это лучшее питание для людей, которые ведут активный образ жизни и много времени проводят в тренировочном зале. При этом многочисленные эксперименты лишь подтверждают уникальный свойства казеина, который по своим качествам значительно обходит протеин растительного и белкового происхождения. В частности, в казеине (как и в других видах животных белков) есть полный набор необходимых аминокислот, в том числе и тех, которые не синтезируются организмом.

Огромная польза от такого протеина – постоянство, с которым он усваивается организмом в течение продолжительного промежутка времени. Выпив свою порцию один раз на ночь можно быть уверенным, что мышцы будут получать все необходимое до самого утра и нового приема пищи. Большую роль, как мы уже упоминали, играют и мощные антикаболические способности, которые исключают «сжигание» собственной мышечной массы при недостатке питательных веществ извне.

Принято считать, что казеиновый белок является исключительно «ночным», но это не совсем так. Он будет отличным помощником и днем, во время больших перерывов между приемами пищи. Нельзя забывать и о таком плюсе казеина, как наличие кальция в составе. К слову, данный элемент просто необходим для укрепления костной массы и борьбы с лишним весом.

Итак, основная польза казеинового протеина:

  • в мощном стимулировании синтеза белка в мышечных волокнах;
  • полном снабжение организма высококачественным белком;
  • в уменьшении аппетита и, как следствие, обеспечение длительного чувства насыщения;
  • в мощных антикатаболических качествах, которыми не может похвастаться ни один другой вид протеина;
  • наличия в составе кальция, столь важного для формирования крепкой костной массы.

При этом казеиновый протеин будет эффективен в первую очередь для бодибилдеров, которые особое внимание уделяют спортивным результатам, атлетам, вегетарианцам и людям, нуждающимся в пополнении своего организма качественным белком.

Недостатки

Конечно, польза от казеинового протеина бесспорна, но есть и вред, о котором мы должны упомянуть:

  1. во-первых, сегодня все сложнее найти казеин высокого качества из-за перенасыщенности рынка различными подделками. При этом большинство производителей спортивного питания редко изготавливают казеиновый протеин самостоятельно – часто он просто закупается большими партиями. При этом, где и у кого, не совсем понятно. В таких случаях можно нанести серьезный вред организму;
  2. во-вторых, не всех спортсменов устраивает низкая скорость усвоения белка. Хотя, это скорее его «фишка», чем недостаток. Но факт остается фактом – многие атлеты отказываются от приема казеинового протеина именно по этой причине;
  3. в-третьих, у некоторых людей есть аллергия на казеин, что, несомненно, уже вред. Определить данный фактор очень просто по появлению диареи, болей в желудке, тошноты и так далее. К слову, при передозировке белком негативные проявления могут быть аналогичными. При этом вред заключается в том, что в желудке образуется казеиновый осадок, который организм просто не в состоянии переварить.

Вывод

Таким образом, казеиновый протеин – это незаменимый помощник. Но для того, чтобы исключить вред от его приема, необходимо проконсультироваться с врачом. Удачи.

21 декабря 2014

Казеиновый протеин – польза и вред

Казеиновый протеин – спортивная добавка, в основе которой лежит молоко. Главное преимущество этого порошка в том, что он медленно растворяется в желудке, освобождая полезные для организма вещества. Именно казеиновый протеин пользуется среди спортсменов большой популярностью, чем это обусловлено вы сейчас узнаете.

Польза и вред казеинового протеина

Чтобы разобраться в свойствах этой добавки, было проведено огромное количество исследований, а также уже многие люди на практике смогли оценить все преимущества. Казеин содержит полный набор необходимых аминокислот и даже те, которые не синтезируются в организме. Стоит отметить высокие антикаболистические способности такой добавки, что позволяет исключить расщепление собственной мышечной ткани. Именно поэтому многие люди выбирают казеиновый протеин при усиленных тренировках для похудения. К пользе этой добавки можно отнести способность стимулировать синтез белка в мышцах, уменьшать аппетит и обеспечивать длительное насыщение. К тому же в добавке есть кальций, который важен для костной ткани.

Теперь поговорим о возможном вреде и недостатках казеинового протеина. Опасность добавки заключается в том, что ее часто подделывают. К тому же у многих людей есть аллергия на казеин, а значит, использовать добавку они попросту не могут.

Будет также интересно узнать, какой казеиновый протеин лучше принимать. Согласно существующим рейтингам можно выделить несколько добавок: MRM 100%, Casein Pro от Universal Nutrition, Casein от компании MusclePharm, Elite Casein от Dymatize и Gold Standard 100% Casein.

Еще разберемся, чем отличается казеиновый от сывороточного протеина. Во-первых, уже из названия понятно, что для производства используются разные ингредиенты. Во-вторых, казеин усваивается в течение нескольких часов, а сыворотка за несколько минут. В-третьих, сывороточный протеин не рекомендуется употреблять при сушке и похудении, поскольку он провоцирует выброс инсулина. Чтобы достичь хороших результатов, рекомендуется соединять эти два вида протеина.

Как принимать казеиновый протеин?

Если цель тренировок – набор мышечной массы, значит, употреблять добавку нужно на ночь по 35-40 г. Это позволяет предотвратить снижение анаболического процесса. В том случае, если добавка выбрана для похудения, то протеин поможет избавиться от жира, сохранив мышцы. Для этого необходимо принимать по 15-20 г. Чтобы подавить чувство голода, нужно употреблять добавку по 2-4 раза в день: утром, между тренировками и на ночь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ya krevedko