Кейтеринг

Кейтеринг

На сегодняшний день все большую популярность завоевывает проведение различных мероприятий на выезде. Зачем томиться гурьбой в душных помещениях, если есть столько прекрасный уголков природы на свежем воздухе? Свадебный банкет на берегу реки, бизнес ланч конференции в парке или пикник для участников фестиваля в лесу.

Кейтеринг: понятие и виды

Или же наоборот, масштабный праздник хочется провести в своем доме или квартире.

Все это сегодня стало возможным благодаря кейтерингу – организация питания на выезде. Иными словами, группа официантов и поваров приедет в любую точку мира для обслуживания банкета и подобных мероприятий. Приготовленную на кухне ресторана еду, тщательно упаковывают и затем транспортируют на необходимое место в специально оборудованных фургонах. Там ее подготавливают к подаче, сервируют столы, наконец, подают блюда, разливают напитки и прочее. Команда подготовленных специалистов обслуживают банкет точно так же, как если бы он проходил на территории ресторана.

Кейтеринг бывает разный…

Существуют следующие виды кейтеринга:

  • Приготовление пищи в помещении. Заказчику мероприятия предоставляют определенное помещение, например банкет-зал, куда приезжает команда поваров, официантов и барменов для приготовления еды и обслуживания гостей;
  • Выездное ресторанное обслуживание. При таком виде кейтеринга большая часть блюд готовиться в ресторане, а затем упаковывается для доставки на место организации мероприятия. Иногда, некоторые блюда доготавливаются на месте ;
  • Контракт на поставку (доставка в офис);
  • VIP-кейтеринг;
  • Кейтеринг напитков и коктейлей (выездной бар);
  • Авиа кейтеринг;
  • Концертный кейтеринг (выполнение требований райдера артистов);
  • и другие.

Иными словами, виды кейтеринга зависят от места его проведения. Перед началом подготовки к мероприятию с заказчиками полностью обговариваются все детали будущего банкета.

«За» и «Против» кейтеринга…

Основным плюсом кейтеринга безусловно является тот факт, что наличие такой услуги дает волю фантазии для выбора места проведения мероприятия. Уровень сервиса при обслуживании в ресторане ничем по сути не отличается от того же мероприятия в лесу или на берегу реки. Главное наличие необходимого оборудования и предварительная подготовка персонала «к полевым условиям». Кроме того, кейтеринг в менее глобальном плане поможет и разрешить проблему приготовления еды для небольшой домашней вечеринки.

Другим немаловажным плюсом является сугубая индивидуальность каждого кейтеринга. Меню, сервировка, особенности подачи и прочее зависит от общей стилистики мероприятия. Все это четко прорабатывается для того, чтобы воплотить идеальную фантазию заказчика о мероприятии. Кейтеринг – это далеко не просто приготовленная и уложенная на столы еда. Это индивидуальная сервировка, особенные скатерти и салфетки, определенные декорации и т.д. Вот ссылка 2 http://www.diligence-catering.com.ua, где можно увидеть какой огромный перечень услуг предоставляет кейтеринговаякомпания. 

Основным минусом кейтеринга является необходимость подсобного помещения. Там не только храниться все необходимое для мероприятия (белье, посуда, декорации), но и доготавливаетсябольшая часть еды. Кроме того, это помещение необходимо для подготовки к работе персонала.

Последний этап – выбор компании для организации кейтеринга

На сегодняшний день популярность кейтеринга чрезвычайно велика. Это в свою очередь означает, что компаний, которые занимаются кейтерингом, также очень много. Какую же выбрать для своего мероприятия?

Следует тщательно ознакомиться с историей компании. Обычно на официальном сайте можно найти массу фотографий с проведенных ими мероприятий. Кроме того, существует масса свободных форумов и сервисов, где можно почитать отзывы об их работе, например известный www.tripadvisor.ru. Некоторые компании предоставляют, например, портфолио, куда тщательно собирают фотографии всех деталей, созданных для праздника.

Прежде всего, необходимо запомнить, что кейтеринг – это не банальная доставка пиццы на дом. Это комплексное обслуживание потребление еды, целое шоу, которое надолго запоминается гостям. Поэтому следует подбирать компанию, которая и готова браться за весь комплекс услуги в целом, начиная от того, какой формы вилки и ложки, заканчивая какой формы будут кусочки торта для гостей.

Иными словами, надо искать фирму, которая не просто работает, а делает это с душой, как например ресторан http://cafe-garmoshka.ru/catering.

09.05.2018

Считается, что кейтеринг – это широкое понятие, объединяющее в себе все виды обеспечения «выездного» питания, включая даже раздачу блюд пассажирам самолетов, а также социальное питание в медицинских и образовательных учреждениях, исправительных учреждениях, армии.

Дословно это понятие переводится как «поставка провизии».

Что такое настоящий кейтеринг

Оно включает в себя не только доставку еды. В него входит сервировка столов, приготовление пищи, подача блюд, напитков, обслуживание официантов. Чем же это отличается от обычного ресторана? Дело в том, что услуга эта оказывается «на удалении», то есть на выезде (в помещении, под открытым небом, в здании офиса). Иначе охарактеризовать эту услугу можно как выездное ресторанное обслуживание.

История кейтеринга

Идея организации выездного обеспечения питания рабочих, задействованных в массовом строительстве небоскребов в США, очень быстро была подхвачена предприимчивыми рестораторами и дала основу современному рынку кейтеринговых услуг.

В Украине эта услуга появилась в середине 1990-х годов в виде доставки обедов в офисы, не имеющие своих столовых или кухонь. Постепенно стихийный характер оказания услуг привел к появлению «цивилизованной» отрасли, которую сегодня представляет «Yes!Catering» и многие другие компании. Простая доставка еды работникам офиса превратилась в вид ресторанного искусства со своими тенденциями, правилами и порядками.

Кейтерингу обучают на специальных курсах по подготовке профессиональных сомелье, шоколатье, барменов. Курс обучения включает формирование запросов, расчет бюджета мероприятия, формирование предложений клиентам, подготовку и подбор обслуживающего персонала, практические аспекты проведения мероприятий под открытым небом с учетом погодных условий.

Какие виды кейтеринговых услуг предлагают украинские компании?

  • Приготовление и подача блюд в арендованном помещении или в офисе;
  • Приготовление и подача блюд вне помещения (под открытым небом) или выездное сопровождение мероприятий;
  • VIP-кейтеринг, включающий сопровождение и подачу блюд на закрытых вечеринках, приеме высокопоставленных гостей. Для оказания этой услуги привлекаются только профессионалы высокого класса (повара, декораторы, официанты, сомелье);
  • Кейтеринг коктейлей и напитков.

Выездное ресторанное обслуживание подразумевает такую форму проведения, как:

    Банкет; Фуршет; Кофе-брейк; Барбекю или пикник; Сопровождение банкетов, гала-ужинов, завершающих конференцию или съезд; Шведский стол;

Для каких мероприятий заказывают услуги кейтеринга?

    Дни рождения и юбилеи частных лиц, в том числе и детские праздники; Корпоративные мероприятия (юбилей компании, семинар, конференция, тренинг, съезд, деловая встреча); Гуляния, выставки, фестивали, презентации; Свадьба; Открытие нового объекта (филиала, офиса, отделения).

Особенности кейтеринговых услуг

  • Сезонность спроса. В преддверии больших праздников, а также с началом весенне-летнего периода, спрос на выездное ресторанное обслуживание повышается. Это связано с большим количеством выездных мероприятий, устраиваемых в хв офисах, тренинговыми центрами, а также растущим числом частных мероприятий (свадеб, юбилеев).
  • Привязанность доходов отрасли к проводимым в стране культурным или спортивным событиям. В преддверии футбольных чемпионатов, песенных конкурсов и фестивалей актуальность кейтеринга очень высока.

Если вы планируете проведение семинара, конференции, тренинга или презентации в периоде с апреля по октябрь, подавайте заявку на выездное сопровождение вашего мероприятия в кейтеринговую компанию заранее.

Что такое кейтеринговая компания и чем она отличается от обычного ресторана?

Кейтеринговая компания — это компания, специализирующаяся на выездном ресторанном обслуживании. От обычного ресторана она отличается тем, что основу штата в ней составляют менеджеры, а не только повара и администратор. Первые решают организационные вопросы, вторые отвечают за качество блюд, их разнообразие, красоту и вкус.

Кроме них в штате есть логисты, отвечающие за доставку, а также профессиональные официанты и бармены, составляющие основу качественного сервиса.

Такие компании кроме штата специалистов имеет материальную базу в виде, оборудования для приготовления пищи, помещение, декор для залов, посуду для сервировки. Все это нужно для того чтобы любое помещение, выбранное заказчиком, превратилось в уютный ресторанный зал с красиво оформленным столом, уставленным аппетитными блюдами.

Кейтеринг – это дешевле похода в ресторан?

Существует ошибочное мнение, что услуги выездного сопровождения мероприятия обходятся дороже обычного похода в ресторан. Это не так. Кейтеринг – это возможность сделать праздник максимально таким, каким его видит заказчик, не подстраиваясь под условия ресторана.

Кейтеринговые услуги дают большие возможности в организации роскошных мероприятий по приемлемой для заказчиков стоимости. Так, пригласив сотрудников кейтеринговой службы в здание своего офиса, вы уже экономите часть средств, которые любой ресторан включает в процент за оплату своих услуг и стоимость блюд. Выбрать для проведения торжества можно любое место, не привязываясь к тому, есть ли там кухня, условия для приготовления блюд.

Услуги выездного обслуживания позволяют заказчику платить только за то, что он выбрал. К тому же с их помощью можно воплотить в жизнь, любую даже самую смелую идею для празднования корпоратива, свадьбы или юбилея.

Выбирая кейтеринг, вы открываете перед собой возможности для творчества в организации своего мероприятия, опираясь на опыт и знания профессионалов, высококачественный сервис, а также вкусную кухню.

Если вы ищите качественный сервис, услуги вышколенного ответственного персонала, красивую сервировку и вкуснейшие блюда – обращайтесь в «Yes!Catering»!

Возможно, Вас также заинтересует:

Другие статьи

На сегодняшний день все большую популярность завоевывает проведение различных мероприятий на выезде. Зачем томиться гурьбой в душных помещениях, если есть столько прекрасный уголков природы на свежем воздухе? Свадебный банкет на берегу реки, бизнес ланч конференции в парке или пикник для участников фестиваля в лесу. Или же наоборот, масштабный праздник хочется провести в своем доме или квартире.

Все это сегодня стало возможным благодаря кейтерингу – организация питания на выезде. Иными словами, группа официантов и поваров приедет в любую точку мира для обслуживания банкета и подобных мероприятий. Приготовленную на кухне ресторана еду, тщательно упаковывают и затем транспортируют на необходимое место в специально оборудованных фургонах. Там ее подготавливают к подаче, сервируют столы, наконец, подают блюда, разливают напитки и прочее. Команда подготовленных специалистов обслуживают банкет точно так же, как если бы он проходил на территории ресторана.

Кейтеринг бывает разный…

Существуют следующие виды кейтеринга:

  • Приготовление пищи в помещении. Заказчику мероприятия предоставляют определенное помещение, например банкет-зал, куда приезжает команда поваров, официантов и барменов для приготовления еды и обслуживания гостей;
  • Выездное ресторанное обслуживание. При таком виде кейтеринга большая часть блюд готовиться в ресторане, а затем упаковывается для доставки на место организации мероприятия. Иногда, некоторые блюда доготавливаются на месте ;
  • Контракт на поставку (доставка в офис);
  • VIP-кейтеринг;
  • Кейтеринг напитков и коктейлей (выездной бар);
  • Авиа кейтеринг;
  • Концертный кейтеринг (выполнение требований райдера артистов);
  • и другие.

Иными словами, виды кейтеринга зависят от места его проведения. Перед началом подготовки к мероприятию с заказчиками полностью обговариваются все детали будущего банкета.

«За» и «Против» кейтеринга…

Основным плюсом кейтеринга безусловно является тот факт, что наличие такой услуги дает волю фантазии для выбора места проведения мероприятия. Уровень сервиса при обслуживании в ресторане ничем по сути не отличается от того же мероприятия в лесу или на берегу реки.

Что такое кейтеринг и зачем он нужен

Главное наличие необходимого оборудования и предварительная подготовка персонала «к полевым условиям». Кроме того, кейтеринг в менее глобальном плане поможет и разрешить проблему приготовления еды для небольшой домашней вечеринки.

Другим немаловажным плюсом является сугубая индивидуальность каждого кейтеринга. Меню, сервировка, особенности подачи и прочее зависит от общей стилистики мероприятия. Все это четко прорабатывается для того, чтобы воплотить идеальную фантазию заказчика о мероприятии. Кейтеринг – это далеко не просто приготовленная и уложенная на столы еда. Это индивидуальная сервировка, особенные скатерти и салфетки, определенные декорации и т.д. Вот ссылка 2 http://www.diligence-catering.com.ua, где можно увидеть какой огромный перечень услуг предоставляет кейтеринговаякомпания. 

Основным минусом кейтеринга является необходимость подсобного помещения. Там не только храниться все необходимое для мероприятия (белье, посуда, декорации), но и доготавливаетсябольшая часть еды. Кроме того, это помещение необходимо для подготовки к работе персонала.

Последний этап – выбор компании для организации кейтеринга

На сегодняшний день популярность кейтеринга чрезвычайно велика. Это в свою очередь означает, что компаний, которые занимаются кейтерингом, также очень много. Какую же выбрать для своего мероприятия?

Следует тщательно ознакомиться с историей компании. Обычно на официальном сайте можно найти массу фотографий с проведенных ими мероприятий. Кроме того, существует масса свободных форумов и сервисов, где можно почитать отзывы об их работе, например известный www.tripadvisor.ru. Некоторые компании предоставляют, например, портфолио, куда тщательно собирают фотографии всех деталей, созданных для праздника.

Прежде всего, необходимо запомнить, что кейтеринг – это не банальная доставка пиццы на дом. Это комплексное обслуживание потребление еды, целое шоу, которое надолго запоминается гостям. Поэтому следует подбирать компанию, которая и готова браться за весь комплекс услуги в целом, начиная от того, какой формы вилки и ложки, заканчивая какой формы будут кусочки торта для гостей.

Иными словами, надо искать фирму, которая не просто работает, а делает это с душой, как например ресторан http://cafe-garmoshka.ru/catering.

Правильная организация кейтеринга включает в себя целый ряд факторов. Это подбор меню, расчёт количества еды, посадочных мест, столов и посуды, правильная сервировка.

Ответы на любые вопросы

На банкете правильная рассадка гостей, а на шведском столе – грамотная расстановка блюд и обеспечение свободного доступа к ним.

Виды кейтеринга:

— приготовление пищи в помещении;

— приготовление пищи вне помещения (выездное ресторанное обслуживание);

— контракт на поставку (доставка в офис);

— социальный кейтеринг;

— розничная продажа готовой кулинарной продукции;

— VIP-кейтеринг

— кейтеринг напитков и коктейлей (выездной бар)

Кейтеринг — один из самых популярных видов кейтеринга, имеющий много общего с традиционным ресторанным обслуживанием. Помимо организации стола, клиенту предлагается соответствующим образом оборудованное помещение, которое может быть использовано для проведения различных мероприятий. Обычно залы рассчитаны на прием от двухсот до нескольких тысяч человек. Помещения для такого вида кейтеринга называются банкетными залами, а одно из его преимуществ — все необходимое оборудование размещено в здании, где проходят приемы. Здесь есть в наличии кухня для подготовки и приготовления блюд, холодильное помещение для хранения продуктов, а также место и оборудование для санитарной обработки. Другое преимущество — наличие помещений для хранения напитков, посуды и столовых приборов, скатертей и элементов оформления. Возможность использования инвентаря компании позволяет сэкономить время для подготовки мероприятия, связанное с доставкой, установкой и настройкой необходимого оборудования.

Кейтеринг вне ресторана предусматривает обслуживание на территории заказчика. Особенность этого вида кейтеринга связана с тем, что большинство ресторанов имеют небольшие залы и не могут обслуживать большое количество гостей. Приготовление блюд осуществляется в ресторане, после чего заказ доставляют к месту проведения мероприятия. Ресторан отвечает за качество приготовления и доставку блюд, сервировку, профессиональное обслуживание, уборку помещений и полный расчет с заказчиком по окончании мероприятия.

Контракт на поставку. Многие компании, заботясь о питании своих сотрудников, обращаются к услугам кейтеринговых компаний. В данном виде кейтеринга также можно выделить три направления: приготовление обедов в офисе клиента, доставка полуфабрикатов с последующим доведением блюд до готовности и раздача, доставка готовых обедов в одноразовой посуде.

Социальный кейтеринг — это предоставление услуг рестораном на территории заказчика с использованием его оборудования для приготовления блюд. Заказчик и ресторан, предоставляющий услугу социального кейтеринга, заранее оговаривают дату, меню, особенности сервировки и обслуживания. В обязанности ресторана входит также уборка помещения после проведения мероприятия. Услугами социального кейтеринга пользуется заказчик при организации семейного торжества. При этом ресторан может предоставить заказчику согласно договору отдельные предметы для сервировки стола и аксессуары.

Розничная продажа готовой кулинарной продукции — это торговля продуктами питания (бутербродами, мучными кондитерскими изделиями, упакованными в целлофановую пленку), а также прохладительными напитками во время проведения спортивных соревнований, фестивалей, карнавалов.

VIP-кейтеринг — предусматривает выездное ресторанное обслуживание с привлечением высококвалифицированных поваров, официантов и использование самых современных кейтеринг-технологий. В помещении заказчика и под его наблюдением осуществляются обработка продуктов и приготовление блюд. Данные работники могут сопровождать заказчика в его длительных турне.

Дата добавления: 2015-10-13; просмотров: 2470; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных |

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

МИНОБРНАУКИ РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное  образовательное учреждение

Высшего профессионального образования

«Российский Государственный Университет  Туризма и Сервиса»

(ФГБОУ ВПО «РГУТиС»)

Факультет туризма и гостеприимства

Кафедра «Технология и организация  ресторанного и гостиничного сервиса»

Специальность 100103 «Социально-культурный сервис и туризм»

Специализация 100103.07 «Гостиничный сервис»

КУРСОВАЯ  РАБОТА

По дисциплине «Технологии и организация питания в гостинице »

на тему

«Разработка мероприятий по организации кейтеринга в гостинице»

Выполнил студент                                                          Жарков И.Н.

 Гр. СКД-08-3

Руководитель 

курсовой работы                                             к.т.н., доцент Субботина Е.В.

Москва 2013

Введение……………………………………………………………………………3

  1. Разработка мероприятий по организации кейтеринга………………………5
  1. .Организация кейтеринга в гостинице. Взаимодействие службы с другими подразделениями гостиницы…………………………………………………………5
  2. .Принципы работы службы кейтеринга…………………………………………..7
  3. .Состав службы. Работа персонала службы кейтеринга. Требования, предъявляемые к персоналу службы: квалификационные, медицинские. Имидж работников службы…………………………………………………….10
  4. .Требования, предъявляемые к местам проведения кейтеринга……………..19
  5. .Стандарты обслуживания службы кейтеринга. Технологическая документация, используемая в работе службы………………………………..21
  6. .Анализ рынка кейтеринговых компаний в России……………………………26

2.Разработка  мероприятий по оргаганизации кейтеринга в гостинице « Park Inn Sadu Moscow»………………………………………………………………………….28

2.1. Инфраструктура  гостиницы « Park Inn Sadu Moscow»………………………28          

2.2. Организация  кейтеринга в гостинице « Park Inn Sadu Moscow»………………30

2.3.Технология  обслуживания  банкета – фуршета  кейтеринговой службой гостиницы « Park Inn Sadu Moscow»………………………………………………32

Заключение………………………………………………………………………….37

Список используемой литературы…………………………………………………39

Введение

    С началом особой конкуренции среди предприятий общественного питания было введено выездное обслуживание и доставка еды,  что позволило клиенту получать красивый и качественный продукт без необходимости посещения ресторана и заказа столика, в любом удобном для него месте.

Понятие "кейтеринг" пришлоак нам из английского языка ("catering" — поставлять питание, обслуживать) и оно настолько ёмкое, что аналогичного слова в русском языке просто не существует. Ведь организация банкетов, проведение фуршетов, новогодние мероприятия, свадебные торжества, корпоративная новогодняя вечеринка — все это кейтеринг.

Специалисты по кейтерингу занимаютсяппраздничным меню для фуршета, создают оригинальное оформление для украшения столов. Кейтеринг подразумевает и великолепное поварское искусство у специалистов службы и знание технологии приготовления блюдпразличных национальных кухонь, и умение виртуозно оформлять и искусно подавать блюда.

     Кейтеринг в гостинице включает  организацию выездных банкетов, бранчей, кофе-брейков, фуршетов, шведских столов и коктейлей. Эксклюзивный вариант торжественного вечера с услугами кейтеринга может включать в себя не только приготовление пищи, оформление помещений и сервировку стола, но и организацию праздничной развлекательной программы. На торжественный вечер приглашаются артисты оригинального жанра, профессиональные музыканты, вокалисты, танцевальные коллективы.

Целью исследования курсовой работы является разработка мероприятий для  организации кейтеринга в гостинице. Цель направлена на комплексную характеристику службы кейтеринга, для выявления необходимости проведения данных мероприятий.

     Для достижения этой  цели были поставлены следующие  задачи: исследование всех элементов  кейтеринговой службы, а также ее отдельных частей, требований и стандартов обслуживания данной службы.

 Главным объектом исследования  является  служба кейтеринга и основные виды мероприятий при организации кейтеринга, такие как банкеты, бранчи, кофе-брейки, фуршеты, шведские столы  и коктейли. Предметом исследования являются организационно — управленческой структуры службы.

     Методы исследования, применяемые в данной курсовой  работе:

— изучение и анализ учебной  литературы по ресторанному,  гостиничному делу и кейтерингу;

— изучение периодической литературы, посвященной теме выездного обслуживания;

—  исследование интернет сайтов  кейтеринговых компаний и перечня их услуг;

-обобщение информации полученной  из письменных источников, а также  из интернета.

    1. Разработка мероприятий по организации кейтеринга.

1.1. Организация кейтеринга в гостинице. Взаимодействие службы с другими подразделениями гостиницы.

Практически все без исключения  гостиницы  имеют в своей  структуре бары и рестораны, развивают  конференц-услуги и занимаются обслуживанием самых  различных мероприятий. Тем не менее, услугами кейтеринга  заниматься лишь малая часть гостиничного сегмента. На сегодняшний день кейтеринг довольно широко распространенное явление в международном гостиничном бизнесе,9на котором зарабатывают до 25-30% от общего дохода гостиничного предприятия.

Высокий уровень обслуживания в ресторанах и банкетных мероприятиях с профессиональным мастерством гостиничных работников определяется высокой культурой обслуживания,9куда входит и тактичность, и доброжелательность, и знание психологии, и умение соблюдать нормы международного этикета, и высокая организацией отдыха и развлечений, за частую больше по нраву гостям, поэтому в выборе компаний для выездного обслуживания, не редко доверяют кейтеринговым  службам гостиниц.

Взаимодействие службы кейтеринга с гостиничными подразделениями.

            Таблица 1.

Служба кейтеринга

Коммерческая служба

Административная служба

Служба общественного питания

Техническая служба

Служба кейтеринга взаимодействует с:

— административной службой отвечающей за организацию управления всеми службами гостиничного комплекса,взанимающейся решением финансовых вопросов, вопросов кадрового обеспечения, контроля за соблюдением норм и правил по охране труда, технике безопасности, противопожарной и экологической безопасности;

— Коммерческой  службой занимающейся вопросами  оперативного и стратегического  планирования, анализа результатов   финансовой деятельности;

— Технической службой создающей условия для функционирования систем кондиционирования, теплоснабжения, санитарно-технического оборудования, электротехнических устройств, телевидения и связи, служб ремонта и строительства.

— Службой  общественного питания обеспечивающей  обслуживание гостей в ресторанах, кафе или барах гостиницы, решающей  вопросы по организации и обслуживанию  банкетов, презентаций.

Взаимодействиедкейтеринговой службы с перечисленными подразделениями гостиницы обеспечивает оперативное управление и решения, как функциональных, так и технических задач для проведения выездного обслуживания.

1.2.Принципы работы службы кейтеринга.

    Послехполучения подробной информации, кейтеринговой службой гостиницы разрабатывается план, который включает в себя уточненное меню, список оборудования и мебели, число обслуживающего персонала, который будет подготавливать, и проводить мероприятие, количество столовых приборов, дизайн помещения, освещение и сервировку столов. Главная задача профессионалов кейтеринга – это приготовить по заказу блюда, красиво их оформить по желанию заказчика и эффектно подать. На выбор заказчику предлагают разнообразное изысканное меню и варианты сервировки, чтобы подчеркнуть торжественность события, а также определенный стиль. Подготовка к мероприятию проходит в несколько этапов.

Тестинг.

Предварительная дегустация блюд для оценки их вкусовых качеств и документального утверждения меню. Проводится6в течение 2-х часов, как в офисе заказчика, так и на территории кейтеринг-службы несколькими представителями с обеих сторон для совместной корректировки и утверждения меню.

Расчеты объёмов блюд.

Суммарный вес всех блюд в расчете  на одного человека на мероприятии  любого формата (банкет/фуршет/) продолжительностью в 3-4 часа составляет в среднем 1,1-1,3 кг (без учета канапе для8встречи гостей, соусов, хлеба и напитков). Основная доля выхода приходится на горячие блюда — 250-400 грамм на гостя. Остальной выход рассчитывается на холодные блюда, закуски и десерт.

Планирование пространства.

Перед проведением  мероприятия  проводится подготовка плана технического помещения, а также зонирование  всей территории для обеспечения  удобного и быстрого доступа персонала ко всем участкам территории, включая зоны работы поваров,ззоны сбора грязной посуды, складирования инвентаря и оборудования. При планировании выявляются и исключаются «мертвые» зоны, а также осуществляется поиск способов эффективного контроля за «слепыми» участками пространства. При банкетном обслуживании расчет минимальной полезной площади зала осуществляется исходя из 1,5 кв.м. на каждого гостя, для фуршетного обслуживания абсолютный9минимум площади составляет 1 кв.м. на человека.

Стандарт подготовки, информационное поле.

Дляасогласования и обеспечения эффективной работы всех подразделений кейтеринг предприятия в процессе подготовки к мероприятию составляется общий информационный лист, список расходов на мероприятие, сценарий мероприятия, схема ввоза и вывоза оборудования в залы, ведомость выдаваемого оборудования, графиклэтапов подготовки, списки персонала, инструктажи, бланки составления рабочих групп, схема расстановки столов во всех зонах с указанием точек электрики, меню, общая таблица блюд с указанием их количества и времени готовности, список напитков и текстиля, списки докупки, списки аренды и мойки оборудования.

[ad010]

Сохранение температуры блюд.

Для подачивгорячих позиций используются термобоксы, в которые помещаются блюда после их приготовления и сразу доставляются на мероприятие. Для обеспечения бесперебойной работы мероприятия подогрев блюд осуществляется с помощью чафин-дишей со сменными гелевыми горелками, которые размещаются на фуршетных линиях или в техническом помещении при организации банкета. Подогрев блюд начинается за два часа до начала мероприятия. При необходимости приготовление горячих блюд осуществляется в техническом помещениигмероприятия с помощью пароконвектомата.

Украшение и сервировка на месте.

При оформлении пространства мероприятия  учитываются корпоративные цвета  компании-заказчика, тематика мероприятия  и стиль оформления площадки. Сервировка украшается9с помощью драпировки, живых цветов, свечей, разнообразных изделий из стекла, кованых подставок и яркой формы официантов. В большинстве случаев формат обслуживания  предполагает сервировку стола только столовыми приборами с последующей поэтапной подачейзблюд. Для обслуживания одного гостя на банкете протокольной нормой считается 60 см стола. При фуршетном обслуживании сервировка осуществляется из расчета 1 метр0стола на 10 гостей. Для организации полноценного питания 50 гостей сервируется пятиметровый стол. На фуршетных столах сервируется только около трети от общего объёма приготовленной пищи, остальные блюда обновляются постепенно в ходе проведения мероприятия.

Четкое позиционирование отлаженной гостиничной системы обслуживания и последовательные действия должны стать основными сопровождающими  на пути к успеху. В организациижмероприятий должно быть понимание целевой аудитории, должны проводится тщательные  исследования5потенциальных потребителей, последовательные и системные взаимодействия с внутренними службами.

1.3.Состав службы.

Что такое кейтеринг — виды, преимущества и недостатки.

Работа персонала службы кейтеринга. Требования, предъявляемые к персоналу службы: квалификационные, медицинские. Имидж работников службы.

Страницы:12345следующая →

Слово «кейтеринг» (ударение на первый слог – кЕйтеринг, кЕйтеринговая компания, кЕйтеринговое обслуживание) пришло к нам из английского языка и означает «выездное ресторанное обслуживание» . Ресторан сам приходит к клиенту в любое место и точно назначенное время. Catering – общественное питание, доставка провизии Catering service – банкетное обслуживание Catering trade – ресторанное дело Заимствовано это слово столь недавно, что его словарной фиксации в толковых и прочих словарях еще нет. Заимствованные слова приходят в нашу речь вместе с новыми реалиями, для обозначения которых в языке просто нет своих слов. Так, развитие особой области гостеприимства, расширение сфер ресторанного обслуживания и привело к появлению слова «кейтеринг» . Существующий русский аналог термина кейтеринг – выездное банкетное обслуживание – не в полной мере охватывает все грани этого явления и, скорее, означает кейтеринг в помещении – банкеты, фуршеты, корпоративные вечеринки. Однако очень быстрыми темпами развивается кейтеринг вне помещения – корпоративные мероприятия и свадьбы на природе, барбекю, пикники. Третьим видом кейтеринга можно назвать контракт на поставку – это доставка уже готовых обедов, блюд в специальных упаковках. Основными свойствами кейтеринга являются мобильность – абсолютная свобода в выборе места для проведения мероприятия, бесконечное разнообразие кухни и комплексность услуг. Так, по вашему желанию, кухня, оформление интерьера, музыкальное сопровождение и сценарий мероприятия будут подчинены единому, выбранному вами, стилю, концепции.

Кейтеринг – это всегда хорошо, Ведь ресторан прям к Вам в гости пришел! Кейтеринг – это, конечно, гламурно! Праздник для Вас? Чтоб the best? Нам не трудно! Кейтеринг – это большая свобода: В зале банкет, барбекю на природе. Кейтеринг – это удел королей.

Кейтеринг — что это и как на этом заработать

Лучшие блюда на Вашем столе! Кейтеринг – нового века заслуга – Кухни всех стран будут к Вашим услугам! Кейтеринг – это на выбор стихия: На яхте, в шатре песни-пляски лихие. Кейтеринг – это желанья «все враз» . Лучший артист выступает для Вас. Кейтеринг – это же быль, а не сказка – Шоу, ведущий, декор плюс доставка! Кейтеринг – это, бесспорно, и модно – Видео, фото и всё, что угодно!

Выездные рестораны которые проводят банкеты, фуршеты. Вот одно из них очень хорошее "Эстет Кейтеринг" http://izhevsk.estet-catering.ru

на ресурсе мастер-кейтеринга есть вся информация о работе кейтеринг компании http://master-catering.com.ua/

www.royalcatering.kz — ответ на Ваш вопрос и даже больше =))))

Еще один ответ на Ваш вопрос: http://gr-catering.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *