Кекс на молоке

Кекс на молоке

Еда и напитки

Содержание

Кекс на молоке: простой рецепт. Как приготовить кекс на молоке

22 апреля 2015

Иногда возникает желание побаловать себя, устроить праздник живота. А времени на то, чтобы заниматься изысканной выпечкой, нет. Но, тем не менее, желание скушать что-нибудь домашнее не пропадает. Ведь печенье и пряники из магазина вредные по составу и, чего греха таить, надоели. Ищем самые быстрые и легкие способы приготовления вкусностей. Сегодня мы предлагаем вам сделать кекс на молоке, простой рецепт. Делается он легко, просто и быстро. Используются самые обычные продукты.

Рецепт кекса

Нам понадобятся: полтора стакана молока, один стакан сахара, одна пачка — 200 грамм — маргарина или масла, мука – два с половиной стакана, яйца – две штуки, на кончике ножа – соль, щепотка ванилина, одна чайная ложка соды, гашеная уксусом. Теперь готовим кекс на молоке, простой рецепт. Смешиваем продукты в следующей последовательности. На огне тает масло, мы тем временем взбиваем яйца с песком сахарным, затем постепенно туда вливаем молоко. Нужно подождать, пока остынет масло, иначе сварятся белки. Добавили его, потихоньку всыпаем муку. Затем наступает очередь соли, соды с уксусом, ванилина. Также можете добавить мелко нарезанный чернослив, или изюм, или курагу. Выливаем в смазанную маслом силиконовую форму. При желании можете выпекать в железной, обычной форме. Выпекается простой кекс где-то 30 минут – точное время зависит от духовки. Проверяем готовность, проткнув выпечку деревянной палочкой или ножом. В том случае, когда нет следов от теста, кекс готов. Вынимаем из формы, предварительно остудив. Делаем это так. Накрываем бисквит большой тарелкой и переворачиваем. Затем берем красивую тарелку и еще раз переворачиваем. Когда выпечка полностью остынет, посыпаем пудрой.

Готовим кекс “Мраморный”

Для него нужно: 250 грамм масла сливочного, два с половиной стакана муки, стакан сахара, столовая ложка ванильного сахара, три столовые ложки крахмала, четыре яйца, половина стакана молока, три чайные ложки разрыхлителя, четверть чайной ложки соли, три столовые ложки какао. А теперь кекс на молоке. Домашние рецепты тем и характеризуются, что получается очень вкусно. Сливочное масло размягчаем, растираем с сахаром, потом также с ванильным. Вводим по одному яйца, перемешиваем хорошо. Муку просеиваем, смешиваем с солью, крахмалом и разрыхлителем.

Вводим постепенно муку в маслянисто-яичную смесь и перемешиваем. Добавляем молоко и снова хорошо перемешиваем тесто. Затем делим его на две части и в одну из них добавляем какао. В форму, смазанную маслом, выкладываем тесто светлого цвета, а сверху – темное. Смешивая разные слои, аккуратно проводим вилкой по кругу – получится мраморный рисунок. Кекс выпекать один час при температуре 180 градусов. Кекс по готовности сверху поливаем шоколадом или посыпаем пудрой из сахара.

Видео по теме

Рецепт кекса на молоке

Это простой десерт, вкусный и необычайно нежный. Ингредиенты: стакан молока, три стакана муки, 200 грамм сахара, четыре яйца, 200 грамм масла сливочного, половина чайной ложки разрыхлителя, половина стакана грецких орехов измельченных, 100 грамм изюма, одна столовая ложка сахарной пудры для присыпки. Теперь готовим кекс на молоке, простой рецепт. Изюм перебираем, моем и на 15-20 минут заливаем кипятком. Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем.

До состояния крошки измельчаем орехи. Масло сливочное растапливаем. От желтков отделяем белки. Вливаем молоко в желтки и массу размешиваем до однородного состояния. Добавляем к белкам сахар и взбиваем. Делаем это до образования пышной пены.

Продолжаем готовить кекс на молоке

Изюм пропариваем, обсушиваем, присыпаем мукой и в завершение перемешиваем. Делается это для того, чтобы устранить всю лишнюю влагу. Соединяем муку со смесями, что мы приготовили, — белковой, молочной — и растопленным сливочным маслом. Тесто размешиваем до растворения всех комочков. Затем добавляем орехи, изюм и еще раз перемешиваем. При использовании формы из силикона для выпечки смачиваем ее водой. Обычную же форму смазываем маслом.

В нее выливаем тесто и ставим в духовку, которая предварительно нагрета до 180 градусов. Чтобы не было трещин по кексу, полчаса выпекаем при 180 градусах, затем увеличиваем до 200. Первые полчаса духовку не открываем, чтобы он не опал. Когда кекс готов, переворачиваем на блюдо. В завершение посыпаем пудрой сахарной. Простой рецепт кекса с молоком исполнен.

Рецепт кекса из прокисшего молока

Для него необходимы: 350 грамм пшеничной муки, 150 грамм масла сливочного, песок сахарный – 200 грамм, пакетик сахара ванильного, 250 мл простокваши, чайная ложка разрыхлителя, три яйца, чайная ложка соды, 70 грамм кураги, один апельсин. Расскажем вам, как делается кекс на молоке, простой рецепт. Сливочное масло размягчаем с сахаром и взбиваем две минуты миксером. Потом, продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. Затем всыпаем сахар ванильный и апельсиновую цедру, натерев ее на терке мелкого размера. Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и содой. После чего смешиваем ее постепенно с подготовленной массой, меняя местами кислое молоко и муку. Затем выкладываем в тесто курагу, измельчив ее, и перемешиваем все снова. Сливочным маслом смазываем форму для выпечки и притрушиваем слегка мукой. Тесто выкладываем в форму, затем – в духовку на 50-60 минут при 180 градусах. Готовую сладость из формы не достаем, даем остыть. Затем на плоское блюдо переворачиваем и поливаем растопленным шоколадом. Хорошо усвоили, как приготовить кекс на молоке?

Кекс шоколадный на молоке

Еще, для закрепления результата, делаем кекс на молоке из шоколада. Требуемые ингредиенты: по два стакана муки и сахара, три столовые ложки какао, стакан молока, четыре яйца, стакан масла растительного, чайная ложка соды. Итак, кекс на молоке, рецепт приготовления. Взбиваем куриные яйца с сахаром, добавляем какао и просеянную муку, перемешиваем. Далее вливаем молоко и масло растительное. До исчезновения всех комков мешаем. Соду гасим уксусом и добавляем также. Смазываем маслом форму и тесто выливаем в нее. Ставим в духовку и выпекаем около 45 минут, выставив температуру 180 градусов. После остывания кекс можно полить хорошо растопленным шоколадом. Используя этот рецепт, вы можете приготовить вкусный кекс на молоке в мультиварке. С этой целью тесто переливаем в чашу нашей мультиварки, затем выбираем специальный режим “выпечка”. 60+30 минут – время приготовления. Кекс нельзя доставать, пока он полностью не остынет.

Еда и напитки
Блинчики тоненькие на молоке: рецепт. Как приготовить тоненькие блинчики на молоке?

Блины – очень уважаемое и детьми, и взрослыми блюдо. Никто не откажется от блинчика с любимой начинкой или «намазкой»! Однако многие хозяйки берутся за них неохотно, после долгих просьб семейства и т…

Еда и напитки
Кислые блины на дрожжах: рецепт. Как приготовить кислые блины

Румяные блинчики являются любимым лакомствам каждого русского человека. Ведь это уникальное блюдо украшает наш стол не только на Масленицу. Блинчики можно подавать на завтрак и даже в качестве закуски к праздничному з…

Еда и напитки
Леденцы на палочке: рецепт. Как приготовить большие и круглые леденцы на палочке

В Советском Союзе было все — и хорошее, и не очень. Это факт, с которым не поспоришь. Но вот чего было не отнять у простого человека, так это смекалки.

Еда и напитки
Ответ на простой вопрос — как приготовить мясо по французски?

Какой русский не любит вкусно покушать?! Нам, богатым национальными блюдами, невозможно отказаться и от заморских кушаний. При этом мы умудряемся внести в любое блюдо свою изюминку, и назвать потом новое блюдо своим с…

Дом и семья
Суп для ребенка до года: рецепты. Как приготовить суп ребенку

Когда новорожденный ребенок достигает возраста 6-7 месяцев, в его рационе должны появляться новые продукты. При этом вы можете кормить кроху грудным молоком или смесью еще долгое время. Одним из самых популярных блюд …

Дом и семья
Простые рецепты: как сделать лизуна в домашних условиях

Эта интересная игрушка была изобретена относительно давно, еще в 1976 году, но до сих пор не теряет актуальности.

Блюда из молока, Кексы

В английском языке то, что мы сегодня называем «лизун», носит наименование «handgum&r…

Еда и напитки
Нагенцы куриные: рецепт. Как приготовить нагенцы куриные?

Как бы вы ни боролись с пристрастием младшего поколения вашей семьи к фаст-фуду, лучшими блюдами для детей все равно останутся гамбургеры, картошка-фри и наггетсы (нагенцы) куриные. И если вам хочется, чтоб подобные б…

Еда и напитки
Острые крылышки KFC: рецепт. Как приготовить крылышки

Рестораны быстрого питания, как известно, не приносят пользы для нашего здоровья. Кроме того, мы не можем достоверно знать, из каких продуктов готовятся наши любимые блюда и закуски. Поэтому мы предлагаем вам поэкспер…

Еда и напитки
Салат "Роза": рецепт. Как приготовить салат "Роза"?

К празднику хозяйки всегда стараются приготовить что-то необычное и удивительное. Салат «Роза» является как раз тем вариантом, который сможет порадовать и гостей, и домашних. Существует масса вариантов при…

Еда и напитки
Несколько рецептов, как приготовить зразы из фарша с яйцом

Если традиционные котлеты уже не выглядят для вас достаточно соблазнительными, если хочется чего-нибудь новенького и вкусненького, ничего не остается, как приготовить зразы из фарша с яйцом. Кто не знает – это т…

Самый простой рецепт кекса

Рецепты › Просроченное

Что можно приготовить из просроченного йогурта

В каждом доме существует определенный набор продуктов, который пополняется периодически раз в неделю или месяц. У каждого в холодильнике или в кладовке найдется немного еды в зависимости от того, кто, что любит кушать.

Есть категории продуктов длительного хранения, а есть те, срок годности которых ограничен. К таким можно отнести и молочные продукты, и йогурт в том числе. И, как правило, возникает вопрос, что делать с пропавшим йогуртом. Выкинуть жаль, а кушать уже страшновато.

Пропавший йогурт

Самый действенный и простой способ использовать несвежий йогурт и не переживать за свое состоянии — это применить его для выпечки. Рецептов великое множество, здесь приведем самые лучшие и проверенные.

Пропавший йогурт — не беда, а отличный продукт для ароматной выпечки.

Блинчики из прокисшего йогурта

Смешать:

  • 2 яйца;
  • 500 грамм йогурта;
  • 3 ложки сахара;
  • соли щепотку.

Блины

Как готовить:

  • Взбить все ингредиенты в блендере, всыпая по чуть-чуть 375 грамм муки. Тесто получится густое, как на оладьи. Добавить немного соды для воздушности и 3 ложки рафинированного растительного масла;
  • Сковородку с 1 ложкой масла раскалить, влить немного теста, поджарить с обеих сторон, как классические блины. Подать на стол с различными сладкими соусами, сгущенным молоком, медом.

Такое же тесто применяется для выпечки оладий, но тесто должно быть малость погуще и обязательно жариться на раскаленной сковороде с маслом.

Замечательный пирог из вишен и просроченного йогурта

В посуде достаточной глубины смешиваем ингредиенты для опары:

  • несвежий йогурт — 1 стакан;
  • варенье из вишен — 1 стакан;
  • сода — 1 ложка.

Вишневый пирог

Как готовить:

  • Смешанные ингредиенты стоят 10-14 минут, после добавить яйца, взбитые — 2 штуки, добавляем сахар по вкусу, 1 стакан любых истолченных орехов (по вкусу), добавляем муку;
  • Муку добавить так, чтобы тесто по консистенции получилось густое, как сметана. Все хорошенько смешиваем;
  • Пергамент уложить в форму для выпечки, промазать его сливочным маслом либо маргарином, влить тесто;
  • Время готовности — 1 час или немного больше. Делаем проверку с помощью зубочистки или деревянной палочки;
  • После того, как пирог охладится, его можно смазать любым кремом или сладким соусом.

Несвежий йогурт и кекс из шоколада

Смешать в посуде:

  • 375 грамм йогурта;
  • 500 грамм муки;
  • 3 штуки яиц;
  • 250 грамм сахара;
  • 3 грамма разрыхлителя (при отсутствии оного добавляем соду или 20 грамм сока свежего лимона).

Маффины

Как готовить:

  • Перемешанное тесто делим на пару частей. В одну из частей ложим 50 грамм или 75 грамм какао (чем больше, тем шоколадней будет);
  • Пергамент уложить в форму, промазать сливочным маслом, поочередно выкладывая по столовой ложке шоколадного и белого теста (для быстроты можно увеличить количество ложек);
  • Когда тесто закончится, поставить тесто в форме в духовой шкаф на 30 или 40 минут для выпекания;
  • При желании приготовленный пирог смазываем любой глазурью либо разрезаем на две части для пропитки кремом или любым другим сладким соусом;
  • Подаем на стол.

Подобный пирог также носит название «Зебра».

Пропавший йогурт это прекрасная основа для отличного бисквита

Смешать в миске:

  • какао — 1 рюмка;
  • разрыхлитель — 10 грамм;
  • муки — 300 грамм;
  • щепотку соли;
  • 7 грамм соды;
  • сахар — 250 грамм.

Кусочек бисквита

Отдельно смешиваем:

  • 250 грамм йогурта с 3 яйцами и с полстаканами масла растительного;
  • взбить миксером до полного перемешивания;
  • влить вторую смесь в первую, тщательно размешать.
  • Пергамент уложить в форму для выпечки, промазать его любым маслом, выложить на него приготовленное тесто и выпечь в духовом шкафу до готовности;
  • Готовность пирога проверить с помощью зубочистки или деревянной палочки.

Приготовить крем:

  • Вскипятить1 стакан молока (свежего), сахар — 120 грамм, щепотка ванилина (либо заменить на палочку ванили). Отдельно взбить молоко (свежее) — 1 стакан, мука — 4 ложки, 1 яйцо;
  • Взбитое молоко с мукой и яйцом влить в молоко, которое кипит, прикрутив огонь до минимума и кипятить до загустения массы;
  • У приготовленного бисквита, который уже остыл подрезаем края для придания формы торта, разрезаем его напополам, пропитываем кремом посередине и сверху;
    Остатки бисквита можно измельчить, посыпать верхушку и покрыть кремом;
  • Смазываем края бисквита кремом со всех сторон и оставляем на час для пропитки;
  • При желании бисквит можно украсить любыми ягодами или фруктами, предварительно добавив их в крем или на верх бисквита.

Приятного аппетита!

Оставить отзыв

Еда и напитки

Кекс на молоке: простой рецепт. Как приготовить кекс на молоке

22 апреля 2015

Иногда возникает желание побаловать себя, устроить праздник живота. А времени на то, чтобы заниматься изысканной выпечкой, нет. Но, тем не менее, желание скушать что-нибудь домашнее не пропадает. Ведь печенье и пряники из магазина вредные по составу и, чего греха таить, надоели. Ищем самые быстрые и легкие способы приготовления вкусностей. Сегодня мы предлагаем вам сделать кекс на молоке, простой рецепт. Делается он легко, просто и быстро. Используются самые обычные продукты.

Рецепт кекса

Нам понадобятся: полтора стакана молока, один стакан сахара, одна пачка — 200 грамм — маргарина или масла, мука – два с половиной стакана, яйца – две штуки, на кончике ножа – соль, щепотка ванилина, одна чайная ложка соды, гашеная уксусом. Теперь готовим кекс на молоке, простой рецепт. Смешиваем продукты в следующей последовательности. На огне тает масло, мы тем временем взбиваем яйца с песком сахарным, затем постепенно туда вливаем молоко. Нужно подождать, пока остынет масло, иначе сварятся белки. Добавили его, потихоньку всыпаем муку. Затем наступает очередь соли, соды с уксусом, ванилина. Также можете добавить мелко нарезанный чернослив, или изюм, или курагу. Выливаем в смазанную маслом силиконовую форму. При желании можете выпекать в железной, обычной форме. Выпекается простой кекс где-то 30 минут – точное время зависит от духовки. Проверяем готовность, проткнув выпечку деревянной палочкой или ножом. В том случае, когда нет следов от теста, кекс готов. Вынимаем из формы, предварительно остудив. Делаем это так. Накрываем бисквит большой тарелкой и переворачиваем. Затем берем красивую тарелку и еще раз переворачиваем. Когда выпечка полностью остынет, посыпаем пудрой.

Готовим кекс “Мраморный”

Для него нужно: 250 грамм масла сливочного, два с половиной стакана муки, стакан сахара, столовая ложка ванильного сахара, три столовые ложки крахмала, четыре яйца, половина стакана молока, три чайные ложки разрыхлителя, четверть чайной ложки соли, три столовые ложки какао. А теперь кекс на молоке. Домашние рецепты тем и характеризуются, что получается очень вкусно. Сливочное масло размягчаем, растираем с сахаром, потом также с ванильным. Вводим по одному яйца, перемешиваем хорошо. Муку просеиваем, смешиваем с солью, крахмалом и разрыхлителем.

Вводим постепенно муку в маслянисто-яичную смесь и перемешиваем. Добавляем молоко и снова хорошо перемешиваем тесто. Затем делим его на две части и в одну из них добавляем какао. В форму, смазанную маслом, выкладываем тесто светлого цвета, а сверху – темное. Смешивая разные слои, аккуратно проводим вилкой по кругу – получится мраморный рисунок. Кекс выпекать один час при температуре 180 градусов. Кекс по готовности сверху поливаем шоколадом или посыпаем пудрой из сахара.

Видео по теме

Рецепт кекса на молоке

Это простой десерт, вкусный и необычайно нежный. Ингредиенты: стакан молока, три стакана муки, 200 грамм сахара, четыре яйца, 200 грамм масла сливочного, половина чайной ложки разрыхлителя, половина стакана грецких орехов измельченных, 100 грамм изюма, одна столовая ложка сахарной пудры для присыпки. Теперь готовим кекс на молоке, простой рецепт. Изюм перебираем, моем и на 15-20 минут заливаем кипятком. Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем.

До состояния крошки измельчаем орехи. Масло сливочное растапливаем. От желтков отделяем белки. Вливаем молоко в желтки и массу размешиваем до однородного состояния. Добавляем к белкам сахар и взбиваем. Делаем это до образования пышной пены.

Продолжаем готовить кекс на молоке

Изюм пропариваем, обсушиваем, присыпаем мукой и в завершение перемешиваем. Делается это для того, чтобы устранить всю лишнюю влагу. Соединяем муку со смесями, что мы приготовили, — белковой, молочной — и растопленным сливочным маслом. Тесто размешиваем до растворения всех комочков. Затем добавляем орехи, изюм и еще раз перемешиваем. При использовании формы из силикона для выпечки смачиваем ее водой. Обычную же форму смазываем маслом.

В нее выливаем тесто и ставим в духовку, которая предварительно нагрета до 180 градусов. Чтобы не было трещин по кексу, полчаса выпекаем при 180 градусах, затем увеличиваем до 200. Первые полчаса духовку не открываем, чтобы он не опал. Когда кекс готов, переворачиваем на блюдо. В завершение посыпаем пудрой сахарной. Простой рецепт кекса с молоком исполнен.

Рецепт кекса из прокисшего молока

Для него необходимы: 350 грамм пшеничной муки, 150 грамм масла сливочного, песок сахарный – 200 грамм, пакетик сахара ванильного, 250 мл простокваши, чайная ложка разрыхлителя, три яйца, чайная ложка соды, 70 грамм кураги, один апельсин. Расскажем вам, как делается кекс на молоке, простой рецепт. Сливочное масло размягчаем с сахаром и взбиваем две минуты миксером. Потом, продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. Затем всыпаем сахар ванильный и апельсиновую цедру, натерев ее на терке мелкого размера. Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и содой. После чего смешиваем ее постепенно с подготовленной массой, меняя местами кислое молоко и муку. Затем выкладываем в тесто курагу, измельчив ее, и перемешиваем все снова. Сливочным маслом смазываем форму для выпечки и притрушиваем слегка мукой. Тесто выкладываем в форму, затем – в духовку на 50-60 минут при 180 градусах. Готовую сладость из формы не достаем, даем остыть. Затем на плоское блюдо переворачиваем и поливаем растопленным шоколадом. Хорошо усвоили, как приготовить кекс на молоке?

Кекс шоколадный на молоке

Еще, для закрепления результата, делаем кекс на молоке из шоколада. Требуемые ингредиенты: по два стакана муки и сахара, три столовые ложки какао, стакан молока, четыре яйца, стакан масла растительного, чайная ложка соды. Итак, кекс на молоке, рецепт приготовления. Взбиваем куриные яйца с сахаром, добавляем какао и просеянную муку, перемешиваем. Далее вливаем молоко и масло растительное. До исчезновения всех комков мешаем. Соду гасим уксусом и добавляем также. Смазываем маслом форму и тесто выливаем в нее. Ставим в духовку и выпекаем около 45 минут, выставив температуру 180 градусов. После остывания кекс можно полить хорошо растопленным шоколадом. Используя этот рецепт, вы можете приготовить вкусный кекс на молоке в мультиварке. С этой целью тесто переливаем в чашу нашей мультиварки, затем выбираем специальный режим “выпечка”. 60+30 минут – время приготовления. Кекс нельзя доставать, пока он полностью не остынет.

Еда и напитки
Блинчики тоненькие на молоке: рецепт. Как приготовить тоненькие блинчики на молоке?

Блины – очень уважаемое и детьми, и взрослыми блюдо. Никто не откажется от блинчика с любимой начинкой или «намазкой»! Однако многие хозяйки берутся за них неохотно, после долгих просьб семейства и т…

Еда и напитки
Кислые блины на дрожжах: рецепт. Как приготовить кислые блины

Румяные блинчики являются любимым лакомствам каждого русского человека. Ведь это уникальное блюдо украшает наш стол не только на Масленицу. Блинчики можно подавать на завтрак и даже в качестве закуски к праздничному з…

Еда и напитки
Леденцы на палочке: рецепт. Как приготовить большие и круглые леденцы на палочке

В Советском Союзе было все — и хорошее, и не очень. Это факт, с которым не поспоришь. Но вот чего было не отнять у простого человека, так это смекалки.

Еда и напитки
Ответ на простой вопрос — как приготовить мясо по французски?

Какой русский не любит вкусно покушать?! Нам, богатым национальными блюдами, невозможно отказаться и от заморских кушаний. При этом мы умудряемся внести в любое блюдо свою изюминку, и назвать потом новое блюдо своим с…

Кекс на молоке

Дом и семья
Суп для ребенка до года: рецепты. Как приготовить суп ребенку

Когда новорожденный ребенок достигает возраста 6-7 месяцев, в его рационе должны появляться новые продукты. При этом вы можете кормить кроху грудным молоком или смесью еще долгое время. Одним из самых популярных блюд …

Дом и семья
Простые рецепты: как сделать лизуна в домашних условиях

Эта интересная игрушка была изобретена относительно давно, еще в 1976 году, но до сих пор не теряет актуальности. В английском языке то, что мы сегодня называем «лизун», носит наименование «handgum&r…

Еда и напитки
Нагенцы куриные: рецепт. Как приготовить нагенцы куриные?

Как бы вы ни боролись с пристрастием младшего поколения вашей семьи к фаст-фуду, лучшими блюдами для детей все равно останутся гамбургеры, картошка-фри и наггетсы (нагенцы) куриные. И если вам хочется, чтоб подобные б…

Еда и напитки
Острые крылышки KFC: рецепт. Как приготовить крылышки

Рестораны быстрого питания, как известно, не приносят пользы для нашего здоровья. Кроме того, мы не можем достоверно знать, из каких продуктов готовятся наши любимые блюда и закуски. Поэтому мы предлагаем вам поэкспер…

Еда и напитки
Салат "Роза": рецепт. Как приготовить салат "Роза"?

К празднику хозяйки всегда стараются приготовить что-то необычное и удивительное. Салат «Роза» является как раз тем вариантом, который сможет порадовать и гостей, и домашних. Существует масса вариантов при…

Еда и напитки
Несколько рецептов, как приготовить зразы из фарша с яйцом

Если традиционные котлеты уже не выглядят для вас достаточно соблазнительными, если хочется чего-нибудь новенького и вкусненького, ничего не остается, как приготовить зразы из фарша с яйцом. Кто не знает – это т…

Кекс с манкой на молоке

Среди сухих ингредиентов альтернативой муке нередко выступает манная крупа, на которой готовят не только запеканки, но и полноценные кексы и бисквиты. Последние получаются невероятно легкими, при этом достаточно плотными для того, чтобы сохранять свою форму и влагу, оставляя выпечку свежей надолго. Ниже мы предложим свои рецепты кекса с манкой на молоке.

Кекс на молоке — простой рецепт

Из-за своей пористости, кексы на манке впитывают сиропы не хуже традиционных бисквитов. Чтобы сделать этот кекс еще более пышным, мы решили дополнить манку мукой в смеси с разрыхлителем, а для текстуры добавить молотого миндаля.

Ингредиенты:

Для кекса:

  • сливочное масло — 245 г;
  • сахарный песок — 195 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 55 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки;
  • сок и цедра пары апельсинов;
  • манная крупа — 240 г;
  • молотый миндаль — 180 г;
  • молоко — 90 мл;
  • сметана — 45 мл.

Для сиропа:

  • сок и цедра пары апельсинов;
  • вода — 375 мл;
  • сахар — 275 мл.

Приготовление

Приготовление манного кекса начинается со стандартной для всех кексов и бисквитов процедуры взбивания мягкого масла и сахара. Пара-тройка минут на максимальной скорости блендера и ингредиенты превратятся в пышный крем. Далее к смеси начинают постепенно вводить яйца, а следом за ними сметану и молоко. Выдавив сок цитрусовых, вливаем и его. Теперь очередь сухих составляющих: смеси муки и разрыхлителя, манки и молотого миндаля. Готовое тесто дополните цитрусовой цедрой. Оставьте на час в разогретой до 170 градусов духовке.

Пока наш пышный кекс на молоке доходит до готовности, приготовим простой сироп, состоящий из проваренной на протяжении получаса смеси сахара, воды, цедры и сока. Пока кекс горячий, поливаем его половиной сиропа. Оставшимся сиропом поливаем уже нарезанные и остывшие кусочки.

Кекс на манке и молоке

Если вы не равнодушны к творожным запеканкам, то этот нежный кекс на основе творога станет вашим фаворитом. В рамках этого рецепта перед началом приготовления нам придется буквально сварить манную кашу, а потому кекс получится довольно плотным и очень нежным.

Ингредиенты:

  • молоко — 470 мл;
  • вода — 430 мл;
  • сливочное масло — 45 г;
  • манная крупа — 210 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахарный песок — 280 г;
  • мука — 45 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • творог — 330 г;
  • ванильный экстракт — 2 ч. ложки.

Приготовление

Соедините первую тройку ингредиентов вместе и разместите на среднем огне.

Нежнейшие кексики на молоке

Как только жидкости дойдут до кипения, всыпьте манку и, непрерывно перемешивая, варите ее на протяжении 10 минут. Охладите готовую кашу до теплого.

Пока манка остывает, взбейте яйца и сахарный песок с творогом и экстрактом ванили. Всыпьте смесь муки с разрыхлителем и добавьте к этому манку. Перелейте тесто для кекса на молоке в промасленную 20-см форму. Выпекайте кекс час при 180.

Кексы с манкой – рецепты

Можно приготовить и порционную версию лакомства в виде небольших кексов, дополненных стружкой кокоса и пропитанных медом.

Ингредиенты:

Для кекса:

  • яйцо — 1 шт.;
  • манная крупа — 185 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • сахарный песок — 35 г;
  • кокосовая стружка — 25 г;
  • молоко — 45 мл;
  • сливочное масло — 45 г.

Для сиропа:

  • мед — 55 мл;
  • вода — 55 мл;
  • лимонный сок — 25 мл.

Приготовление

Растопив масло, слегка охладите его, а затем взбейте с яйцом, молоком и сахарным песком. Отдельно соедините оставшиеся сухие составляющие и замесите плотное тесто. Разделите его на равные порции и сформуйте из каждой шарики. Разложите шарики в формах для кексов и оставьте на час. За это время манка впитает всю влагу, разбухнет и станет мягкой. Поставьте манные кексы на молоке в духовку при 180 градусах на 20 минут. Разведите мед в теплой воде и добавьте сок лимона. Пропитайте полученным сиропом готовые кексы и оставьте охладиться.

Сметанный кекс

Рецепты из данной статьи точно придутся по душе любителям домашней выпечки, ведь ниже мы расскажем о приготовлении домашних сметанных кексов.

Сметанный кекс – рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • сметана – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 10 г.

Приготовление

Яйца взбиваем, постепенно подсыпая сахар. Когда масса станет достаточно пышной, вводим сметану. Затем добавляем муку, в которую предварительно добавили разрыхлитель, и перемешиваем. Помещаем тесто в смазанную форму и выпекаем около часа в духовке при умеренной температуре.

Творожно-сметанный кекс

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • сметана 15% жирности – 100 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • крахмал – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • изюм – 50 г;
  • курага – 50 г.

Приготовление

Творог перемешиваем со сметаной. Яйца перетираем с сахаром. Соединяем все и размешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и крахмалом. Жидкую массу выливаем в муку, добавляем измельченную курагу, изюм и хорошо размешиваем. Помещаем тесто в продолговатую формочку, смазанную маслом. Выпекаем минут 50 в хорошо нагретой духовке. Если же верх сметанного кекса начнет сильно румяниться, то прикрываем его фольгой.

Рецепт сметанного кекса без яиц в духовке

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 100 мл;
  • изюм – 100 г;
  • растительное масло – 7 ст. ложек;
  • пищевая сода – ½ ч. ложки;
  • лимонная цедра – 20 г.

Приготовление

Изюм промываем и хорошо обсушиваем. Растительное масло смешиваем с сахаром. В полученную массу вливаем кефир, всыпаем соду, измельченную лимонную цедру и изюм. Хорошо вымешиваем. Форму смазываем маслом, посыпаем манкой и выливаем тесто. Прогреваем духовку до отметки в 180 градусов. Выпекаем сметанный кекс без яиц около 40 минут, а далее проверяем его готовность при помощи зубочистки.

Сметанный кекс с изюмом в мультиварке

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сметана 15% жирности – 1 стакан;
  • мука – 10 ст. ложек;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Сметану смешиваем с ванильным сахаром и содой.

Кекс на молоке. Простой рецепт кекса

Охлажденные яйца взбиваем с сахаром до состояния густой пены и отправляем ее в сметанную массу. Сливочное масло растапливаем и понемногу вводим его в тесто. Затем подсыпаем просеянную муку и вымешиваем. Мультиварочную емкость смазываем сливочным маслом, выливаем в нее тесто и в режиме «Выпечка» готовим 1 час. Готовый кекс вынимаем с помощью контейнера-пароварки и притрушиваем сахарной пудрой.

Кекс на молоке

Сейчас мы расскажем несколько рецептов приготовления кекса на молоке. Этот простой, на первый взгляд, десерт выходит необычайно нежным и вкусным. А приготовить его совсем несложно, да и продукты всегда есть под рукой.

Рецепт простого кекса на молоке

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • измельченные грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • изюм – 100 г;
  • сахарная пудра для присыпки – 1 ст. ложка.

Приготовление

Сначала перебираем изюм, моем его и заливаем кипятком минут на 15-20. Муку просеиваем и смешиваем ее с разрыхлителем. Орехи измельчаем до состояния крошки. Растапливаем сливочное масло. Белки отделяем от желтков. В желтки вливаем молоко и размешиваем массу до однородного состояния. К белкам добавляем потихоньку сахар и взбиваем. Процесс продолжаем до образования пышной пены.

Пропаренный изюм обсушиваем, слегка присыпаем его мукой и перемешиваем. Это нужно, чтобы устранить лишнюю влагу. Муку соединяем с приготовленными смесями: молочной, белковой и растопленным сливочным маслом. Размешиваем тесто, пока не уйдут все комочки. После этого добавляем изюм, орехи и снова перемешиваем. Если вы используете силиконовую форму для выпечки, то ее достаточно просто смочить водой. Если же форма обычная, то ее нужно смазать маслом.

Итак, выливаем тесто в форму и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов. При этом важно соблюдать следующие правила: чтобы не было трещин на поверхности кекса, лучше первые 25-30 минут выпекать его при температуре 180 градусов, а потом увеличить ее до 200 градусов. Если поверхность кекса стала темнеть очень быстро, а внутри он еще сырой, накройте форму фольгой. И последний нюанс: чтобы кекс не опал, не нужно открывать духовку как минимум первые 30 минут. Готовый кекс с изюмом и орехами на молоке переворачиваем на плоское блюдо и посыпаем его сахарной пудрой.

Кекс из прокисшего молока

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 350 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • простокваша – 250 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • курага – 70 г;
  • апельсин – 1 шт.

Приготовление

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром при помощи миксера минуты 2. Затем по одному добавляем яйца, продолжая взбивать.

Как испечь кекс на молоке в домашних условиях

После этого всыпаем ванильный сахар и цедру апельсина, натертую на мелкой терке. Муку просеиваем, смешиваем ее с содой и разрыхлителем. И затем потихоньку смешиваем ее с подготовленной массой, чередуя муку и кислое молоко. Теперь выкладываем в тесто измельченную курагу и снова все перемешиваем. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка притрушиваем мукой.

Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов минут на 50-60. Готовый кекс на кислом молоке сразу из формы не вынимаем, даем ему остыть в ней. А затем переворачиваем на блюдо и поливаем растопленным шоколадом.

Шоколадный кекс на молоке

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • растительное масло – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление

Сначала взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем просеянную муку и какао, перемешиваем. Вливаем растительное масло и молоко. Перемешиваем тесто, пока не уйдут все комки. Добавляем соду, гашенную уксусом. Форму смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов около 45 минут. По желанию остывший кекс можно полить растопленным шоколадом.

Воспользовавшись данным рецептом можно приготовить кекс в мультиварке на молоке. Для этого переливаем тесто в чашу мультиварки, выбираем режим «Выпечка» и время приготовления – 60+35 минут. Готовый кекс не вынимаем из чаши, пока он не остынет.

Вот такие простые, но очень вкусные кексы можно приготовить на молоке. Выбирайте рецепт, который вам понравился больше всего, и спешите радовать своих близких.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *