Кексы с жидкой начинкой

Кексы с жидкой начинкой

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Очень люблю всякие кексы готовить, привлекает меня в них простота и возможность создавать неповторимые вкусы, ведь в жидкое тесто можно добавить, что только душа пожелает. Воздушный кекс с очень приятным сюрпризом внутри в виде жидкого тёмного шоколада – это замечательный и несравненный десерт к горячей кружечке кофе в послеобеденное время.

Ингредиенты:

• 1 горькая чёрная шоколадка;

• 70 грамм сахарного песка;

• Половина пачки сливочного масла;

• 50 граммов муки;

• 5 яиц;

• 3 грецких ореха;

• Соль – по вкусу;

• Сахарная пудра для украшения.

Шоколадный кекс с жидкой начинкой

Приготовление шоколадного кекса

С начала я разламываю шоколадку на кусочки и нарезаю на куски сливочное масло, чтобы потом отправить на несколько минут таять на водяной бане. Кстати, шоколадку вовсе не обязательно брать горькую. Здесь всё зависит только от вашего вкуса.

Затем я разбиваю яйца в глубокую чашку и насыпаю туда сахар, смешиваю ингредиенты с помощью погружного блендера. Взбивать нужно на полной мощности устройства, чтобы получилась пена. Далее я высыпаю немного пшеничной муки, соли и размешиваю до сметанообразного состояния.

После этого я измельчаю в блендере д состояния мелкой крошки грецкие орехи и добавляю их к тесту, тщательно перемешиваю. Орехи в этом рецепте вовсе не обязательный ингредиент, можно его вовсе исключить, а можно добавить что-то своё.

Затем достаю формочки и разливаю готовое тесто для кексов, заполняя каждую формочку на одну треть, так как кексы хорошо поднимаются. Хорошо если у вас имеются силиконовые формочки, их даже смазывать не надо. А вот если у вас на кухне формы металлические, то не забудьте их промазать сливочным или растительным маслом, чтобы потом кексы хорошо отставали от них.

Запекаются кексики очень быстро -5 -7 минут в прогретой духовке на полной мощности будет достаточно, чтобы края пропеклись, а сердцевина осталась жидкой.

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Доставать из форм кексы нужно сразу, пока они горячие. Стоит им остыть и они вытаскиваются плохо ( если формы металлические).

Кушать готовые кексы лучше всего горячими, предварительно украсив сахарной или ванильной пудрой.

На заметку
Тесто для подобных кексов можно готовить заранее, не боясь его оставить в холодильнике на сутки или двое, предварительно укутав в полиэтилен. Я считаю, что это просто замечательно, так как кексы можно приготовить в любое время. Но стоит учесть, что холодное тесто пропекается в два раза быстрее.

Приятного аппетита!

Шоколадный кекс с творогом

Предлагаю рецепт шоколадных кексов с творожной начинкой для таких же любителей шоколада и творога, как я!

Шоколадные кексы с жидкой начинкой (шоколадный фондан)

Обожаю всё шоколадное и творожное!

Ну а если сочетание творога с шоколадом – это вообще умопомрачительно! В хорошем смысле У меня в коллекции уже есть несколько таких шоколадно-творожных рецептов: пирог «Жираф» (рекомендую!), шоколадный пирог с творожными шариками. пирог «Бурёнка», львовский сырник в шоколадной глазури, шоколадный чизкейк и пирог "Подушки". А ещё я увидела на просторах интернета вот эти шикарные кексы с начинкой, и решила обязательно их приготовить.

Что может быть интересней кексов с сюрпризом! Особенно, если кексы шоколадные, а сюрприз – нежная творожно-сливочная начинка в серединке!

  • 2 стакана муки;
  • полстакана какао-порошка (можно и меньше, лодки 2-3 столовых, но чем больше какао, тем шоколаднее вкус!);
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 стакан сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 стакан молока;
  • полстакана подсолнечного масла (думаю, можно налить не половину, а одну третью стакана);
  • 2 яйца.
  • 200 г творога;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • пакетик ванильного сахара (а если ванилина – то маленькая щепоточка!);
  • 2- 3 столовых ложки сметаны или сливок.

Как испечь:

По технологии приготовления это скорей не кексы, а маффины, так как вначале смешиваются сухие ингредиенты, а затем добавляются жидкие.

Смешиваем муку и какао-порошок.

Добавляем сахар, соль и разрыхлитель, снова перешиваем.

Теперь вливаем растительное масло, молоко, добавляем яйца и хорошо перемешиваем.

Вот какое шоколадное тесто получается!

Начинку готовим, взбивая все продукты в блендере – тогда она получится нежнее. Если нет блендера, можно протереть творог через дуршлаг или просто хорошо размять вилкой с сахаром и сливками.

Приступаем к самому интересному этапу – выкладыванию в формочки.

Сперва наливаем по 1 столовой ложке шоколадного теста.

Затем в середину каждой формочки с тестом выкладываем по 1 чайной ложке творожной начинки.

А сверху снова наливаем по 1-1,5 столовых ложки теста, чтобы оно покрыло творожную начинку. Наполняем формочки не до краёв, а на 2/3, чтобы кексики не сбежали, когда будут подниматься во время выпекания.

Расставляем формочки на противне и выпекаем примерно при 200С 30-35 минут.

На готовность пробуем деревянной палочкой. Пусть готовые шоколадные кексы с творогом немного остынут, прежде чем Вы достанете их из формочек — они очень нежные.

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Очень люблю всякие кексы готовить, привлекает меня в них простота и возможность создавать неповторимые вкусы, ведь в жидкое тесто можно добавить, что только душа пожелает. Воздушный кекс с очень приятным сюрпризом внутри в виде жидкого тёмного шоколада – это замечательный и несравненный десерт к горячей кружечке кофе в послеобеденное время.

Ингредиенты:

• 1 горькая чёрная шоколадка;

• 70 грамм сахарного песка;

• Половина пачки сливочного масла;

• 50 граммов муки;

• 5 яиц;

• 3 грецких ореха;

• Соль – по вкусу;

• Сахарная пудра для украшения.

Шоколадный кекс с жидкой начинкой

Приготовление шоколадного кекса

С начала я разламываю шоколадку на кусочки и нарезаю на куски сливочное масло, чтобы потом отправить на несколько минут таять на водяной бане. Кстати, шоколадку вовсе не обязательно брать горькую. Здесь всё зависит только от вашего вкуса.

Затем я разбиваю яйца в глубокую чашку и насыпаю туда сахар, смешиваю ингредиенты с помощью погружного блендера. Взбивать нужно на полной мощности устройства, чтобы получилась пена. Далее я высыпаю немного пшеничной муки, соли и размешиваю до сметанообразного состояния.

После этого я измельчаю в блендере д состояния мелкой крошки грецкие орехи и добавляю их к тесту, тщательно перемешиваю. Орехи в этом рецепте вовсе не обязательный ингредиент, можно его вовсе исключить, а можно добавить что-то своё.

Затем достаю формочки и разливаю готовое тесто для кексов, заполняя каждую формочку на одну треть, так как кексы хорошо поднимаются. Хорошо если у вас имеются силиконовые формочки, их даже смазывать не надо. А вот если у вас на кухне формы металлические, то не забудьте их промазать сливочным или растительным маслом, чтобы потом кексы хорошо отставали от них.

Запекаются кексики очень быстро -5 -7 минут в прогретой духовке на полной мощности будет достаточно, чтобы края пропеклись, а сердцевина осталась жидкой.

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Доставать из форм кексы нужно сразу, пока они горячие. Стоит им остыть и они вытаскиваются плохо ( если формы металлические).

Кушать готовые кексы лучше всего горячими, предварительно украсив сахарной или ванильной пудрой.

На заметку
Тесто для подобных кексов можно готовить заранее, не боясь его оставить в холодильнике на сутки или двое, предварительно укутав в полиэтилен. Я считаю, что это просто замечательно, так как кексы можно приготовить в любое время. Но стоит учесть, что холодное тесто пропекается в два раза быстрее.

Приятного аппетита!

Готовка маффинов – это занятие для тех, кто не хочет проводить слишком много времени на кухне. Смешивание ингредиентов занимает не больше 15 минут, а выпекаются кексы от силы минут 25. Даже если вы собрались делать маффины с жидкой начинкой, на время изготовления это никак не повлияет, а некоторые рецепты подразумевают даже уменьшение времени запекания, чтобы начинка маффинов была именно жидкой. Именно такой рецепт мы сегодня и возьмем на рассмотрение:

Шоколадные маффины с жидким центром

  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло сливочное – 140 гр.
  • Шоколад горький – 200 гр.
  • Сахар, либо сахарная пудра – 70-100 гр.
  • Соль – 1/5 чайн. ложки

Рецепт приготовления:

  1. Включаем духовку на разогрев на 180 градусов. Формочки смазываем маслом или сбрызгиваем специальным спреем для выпечки.
  2. В СВЧ или на водяной бане растапливаем шоколад, вместе с маслом и 2/3 сахара. Когда все ингредиенты превратятся в пасту, откладываем смесь остывать.
  3. Яйца и оставшуюся сахарную пудру/сахар взбиваем до непышной пены.
  4. Добавляем в яично-сахарную смесь остывшую шоколадную пасту и хорошо перемешиваем.
  5. Следующим этапом добавляем соль, а затем просеянную муку и перемешиваем массу до однородности.
  6. После этого наполняем получившимся тестом формочки на 3/4, так как оно в процессе будет подниматься.
  7. Теперь отправляем формочки в духовку на 7-8 минут. При готовности они немного треснут сверху, но это нормально.
  8. Когда будете доставать маффины с жидкой начинкой из формочек, делайте это по возможности аккуратно, чтобы начинка не вытекла раньше времени.

Маффины с жидкой начинкой прекрасно сочетаются с шариком ванильного или карамельного мороженого, либо просто посыпаются сахарной пудрой.

Не менее любопытным является рецепт маффинов, в которых начинкой выступают различные джемы. Маффины с начинкой — это как пирожные с сюрпризом, ведь, если не предупредить заранее, никто не будет ожидать, что внутри кекса может скрываться вкусный наполнитель. Наиболее популярными являются маффины с клубничным джемом, но здесь все зависит от ваших предпочтений. Главное правило – джем должен быть достаточно густым, чтобы не сильно растекаться. Он должен быть чуть менее жидким, чем арахисовая паста, которую, кстати, тоже можно использовать для начинки.

С начинкой из джема

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 140 гр.
  • Сливочное масло комнатной температуры – 150 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Разрыхлитель — 1 чайн. ложка.
  • Джем по вкусу.
  1. Включите духовку на 180 градусов. Приготовьте формочки. Если вы используете металлические, то смажьте их маслом или нанесите специальный спрей для выпечки. Также можно использовать одноразовые бумажные формочки – просто вложите их в металлическую основу.
  2. В средних размеров миске взбейте яйца и сахар до образования негустой пены.
  3. Не прекращая взбивать, добавьте мягкое сливочное масло.
  4. Теперь добавьте в полученную массу разрыхлитель, перемешайте и начинайте постепенно вводить муку, перемешивая до однородности.
  5. После того, как наше тесто готово, начинаем наполнять формочки. Мысленно разделите объем формочки на четыре части.

    Шоколадный фондан (кекс с жидкой начинкой)

    Заполните одну четвертую формочки тестом.

  6. После этого чайной ложкой положите в середину немного джема так, чтобы он оказался немного притоплен в тесте.
  7. Затем круговыми движениями «закройте» начинку тестом, начиная с краев. Это гарантирует вам, что джем не вытечет между слоями теста. Таким образом, у вас будут заполнены 3/4 формочки и 1/3 останется для того, чтобы тесту было где подняться.
  8. Повторяем так со всеми формочками, после чего ставим форму в духовку. Маффины с джемом выпекаются также как обычные, примерно 25 минут. Мы не будет проверять их с помощью зубочистки, а продержим ровно столько времени, сколько нужно для выпекания и после этого оставим в уже выключенной духовке, лишь слегка приоткрыв ее дверцу.

Маффины с начинкой из джема или пасты не нужно дополнительно украшать ничем жидким или кремообразным, можно лишь слегка посыпать их сахарной пудрой. Жидкая начинка придаст маффинам дополнительную мягкость и уберет возможную сухость, присущую кексам. Но следует помнить, что если вы не съедите маффины сразу, то лучше всего класть их в бумажный или целлофановый пакет и убирать в холодильник, чтобы они не засохли. Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления шоколадных маффинов с жидкой начинкой

Кексы с жидкой начинкой

Кексы с жидкой начинкой – невероятно нежное и вкусное лакомство. А если к ним подать еще и шарик мороженого – этот десерт получится просто божественным.

Рецепт шоколадного кекса с жидкой начинкой

Ингредиенты:

  • шоколад черный – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар мелкий – 2 ст. ложки;
  • бренди – 2 ст. ложки;
  • сахарная мелкая пудра – по желанию;
  • мука пшеничная – 1 ст. ложки.

Приготовление

Черный шоколад разламываем, выкладываем в пиалку, добавляем маслице и растапливаем на водяной бане. Тем временем взбиваем отдельно яйца с сахаром, всыпаем постепенно муку и вводим слегка остывшую шоколадную смесь. Все хорошенько перемешиваем, добавляем немного бренди, переливаем тесто в чашу, смазанную маслицем, и отправляем в микроволновку, выставив максимальную мощность. Включаем прибор на 10 минут, а потом перекладываем десерт на блюдо и по желанию присыпаем мелкой сахарной пудрой. Вот и все, кекс с жидкой начинкой в микроволновке готов!

Рецепт кекса с жидкой начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • сода – щепотка;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.

Для начинки:

  • шоколад горький – 100 г;
  • сливки – 50 мл.

Приготовление

Шоколад ломаем дольками, кладем в сливки и томим на слабеньком огне. Не теряя времени, займемся приготовлением теста: в растопленное теплое масло всыпаем какао, сахар и соединяем со взбитыми отдельно яйцами. В полученную массу вводим частями муку и бросаем щепотку соды. Формы для кексов промазываем маслицем, выливаем немного теста, потом кладем начинку и снова тесто. Выпекаем влажные шоколадные кексы с жидкой начинкой минут 20, а при подаче кладем на них шарик ванильного мороженого.

Французский кекс с жидкой начинкой

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 50 г;
  • молоко нежирное – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 5 шт.;
  • горький шоколад – 200 г;
  • сахар – по вкусу;
  • пудра сахарная – 100 г.

Приготовление

Шоколадные плитки разламываем на мелкие кусочки, выкладываем в пиалку, заливаем молоком и отправляем на 2 минутки в микроволновку. Яйца взбиваем с сахарным песком, вводим постепенно просеянную муку и перемешиваем. Форму для выпекания промазываем маслицем, выливаем тесто и отправляем в духовку на 10 минут. Как только края подрумянятся, вынимаем десерт и украшаем по желанию свежими ягодами и сахарной пудрой. Подаем шоколадный кекс с жидкой начинкой теплым.

Кексы с жидкой начинкой

Кексы с жидкой начинкой – невероятно нежное и вкусное лакомство. А если к ним подать еще и шарик мороженого – этот десерт получится просто божественным.

Рецепт шоколадного кекса с жидкой начинкой

Ингредиенты:

  • шоколад черный – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар мелкий – 2 ст. ложки;
  • бренди – 2 ст. ложки;
  • сахарная мелкая пудра – по желанию;
  • мука пшеничная – 1 ст. ложки.

Приготовление

Черный шоколад разламываем, выкладываем в пиалку, добавляем маслице и растапливаем на водяной бане. Тем временем взбиваем отдельно яйца с сахаром, всыпаем постепенно муку и вводим слегка остывшую шоколадную смесь. Все хорошенько перемешиваем, добавляем немного бренди, переливаем тесто в чашу, смазанную маслицем, и отправляем в микроволновку, выставив максимальную мощность. Включаем прибор на 10 минут, а потом перекладываем десерт на блюдо и по желанию присыпаем мелкой сахарной пудрой. Вот и все, кекс с жидкой начинкой в микроволновке готов!

Рецепт кекса с жидкой начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • сода – щепотка;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.

Для начинки:

  • шоколад горький – 100 г;
  • сливки – 50 мл.

Приготовление

Шоколад ломаем дольками, кладем в сливки и томим на слабеньком огне. Не теряя времени, займемся приготовлением теста: в растопленное теплое масло всыпаем какао, сахар и соединяем со взбитыми отдельно яйцами. В полученную массу вводим частями муку и бросаем щепотку соды. Формы для кексов промазываем маслицем, выливаем немного теста, потом кладем начинку и снова тесто. Выпекаем влажные шоколадные кексы с жидкой начинкой минут 20, а при подаче кладем на них шарик ванильного мороженого.

Французский кекс с жидкой начинкой

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 50 г;
  • молоко нежирное – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 5 шт.;
  • горький шоколад – 200 г;
  • сахар – по вкусу;
  • пудра сахарная – 100 г.

Приготовление

Шоколадные плитки разламываем на мелкие кусочки, выкладываем в пиалку, заливаем молоком и отправляем на 2 минутки в микроволновку. Яйца взбиваем с сахарным песком, вводим постепенно просеянную муку и перемешиваем. Форму для выпекания промазываем маслицем, выливаем тесто и отправляем в духовку на 10 минут. Как только края подрумянятся, вынимаем десерт и украшаем по желанию свежими ягодами и сахарной пудрой. Подаем шоколадный кекс с жидкой начинкой теплым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *