Корица настоящая как отличить

Корица настоящая как отличить

 
Ulitka Junya спросил в Кулинария, Рецепты, Еда  

Как отличить настоящую корицу от фальшивой?

Вопрос про корицу: пытаюсь определить какая из двух купленных кориц в порошке (не продается у нас корица в палочках) настоящая: капаю йодом на две кучки и жду когда они окрасятся в синий цвет. Но ни та ни другая кучка не красятся в синий, порошок просто сворачивается в темные комочки, черные от йода. но совсем ни разу не синие.

УДИВИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА КОРИЦЫ

Одна из кориц бледного коричнегого оттенка, другая более красная. Какая из них настоящая?
http://otvetin.ru/tovaruslug/10990-kak-otlichit-nastoyashhuyu-koricu-ot-falshivoj.html

По всей видимости у вас корица не настоящая, раз она так быстро интенсивно окрашивается от капель йода. Хорошая корица либо вообще не окрашивается, либо совсем немного поддается смене оттенка.
Я вот сама ищу качественную корицу, но похоже, что в наших магазинах фуфель продается. Обидно,но так и есть.Алиса  9 декабря 2011
Вам необходимо обратить внимание на упаковку. На упаковке с настоящей корицей будет написано – Cinnamomum zeylonicum. На упаковке с фальшивой корицей – Cinnamomum aromaticum. Однако, и это не гарантия того, что в упаковке с надписью Cinnamomum zeylonicum будет находиться настоящая корица. Не все производители честны.
знаете я лично пересмотрел 18 упаковок различной корицы и только на одной было написано что она цейлонская по русски, про Cinnamomum aromaticum и Cinnamomum zeylonicum на этикетках я молчу, у нас страна дикая дикая. В ействтиельности любую корицу которую я покупал можно всегда разделить на 2 типа — яркая коричневатая с более резким ароматом и тяжелым порошком и более нежная светлая коричнево белесая с нежным порошочком, осталось просто понять какая с большим количеством кумарина а какая нет.

Та, которая более темная и более тяжелая это и есть кассия а более светлая настоящая корица, я раньше употреблял много кассии при этом у меня головные боли не редки, теперь пересмотрю свой взгляд на них, просто китайская корица гораздо вкуснее с творогом, как я люблю её есть а цейлонская вкуснее в выпечке http://www.ceylon-cinnamon.com/Identify-Cinnamon.htmГость  21 декабря 2011

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы

QQ.BY — вопросы и ответы в Беларуси  

 
Ulitka Junya спросил в Кулинария, Рецепты, Еда  

Как отличить настоящую корицу от фальшивой?

Вопрос про корицу: пытаюсь определить какая из двух купленных кориц в порошке (не продается у нас корица в палочках) настоящая: капаю йодом на две кучки и жду когда они окрасятся в синий цвет. Но ни та ни другая кучка не красятся в синий, порошок просто сворачивается в темные комочки, черные от йода. но совсем ни разу не синие. Одна из кориц бледного коричнегого оттенка, другая более красная.

Замочить корицу. Об одном лукавстве.

Какая из них настоящая?
http://otvetin.ru/tovaruslug/10990-kak-otlichit-nastoyashhuyu-koricu-ot-falshivoj.html

По всей видимости у вас корица не настоящая, раз она так быстро интенсивно окрашивается от капель йода. Хорошая корица либо вообще не окрашивается, либо совсем немного поддается смене оттенка.
Я вот сама ищу качественную корицу, но похоже, что в наших магазинах фуфель продается. Обидно,но так и есть.Алиса  9 декабря 2011
Вам необходимо обратить внимание на упаковку. На упаковке с настоящей корицей будет написано – Cinnamomum zeylonicum. На упаковке с фальшивой корицей – Cinnamomum aromaticum. Однако, и это не гарантия того, что в упаковке с надписью Cinnamomum zeylonicum будет находиться настоящая корица. Не все производители честны.
знаете я лично пересмотрел 18 упаковок различной корицы и только на одной было написано что она цейлонская по русски, про Cinnamomum aromaticum и Cinnamomum zeylonicum на этикетках я молчу, у нас страна дикая дикая. В ействтиельности любую корицу которую я покупал можно всегда разделить на 2 типа — яркая коричневатая с более резким ароматом и тяжелым порошком и более нежная светлая коричнево белесая с нежным порошочком, осталось просто понять какая с большим количеством кумарина а какая нет.

Та, которая более темная и более тяжелая это и есть кассия а более светлая настоящая корица, я раньше употреблял много кассии при этом у меня головные боли не редки, теперь пересмотрю свой взгляд на них, просто китайская корица гораздо вкуснее с творогом, как я люблю её есть а цейлонская вкуснее в выпечке http://www.ceylon-cinnamon.com/Identify-Cinnamon.htmГость  21 декабря 2011

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы

QQ.BY — вопросы и ответы в Беларуси  

 
Ulitka Junya спросил в Кулинария, Рецепты, Еда  

Как отличить настоящую корицу от фальшивой?

Вопрос про корицу: пытаюсь определить какая из двух купленных кориц в порошке (не продается у нас корица в палочках) настоящая: капаю йодом на две кучки и жду когда они окрасятся в синий цвет. Но ни та ни другая кучка не красятся в синий, порошок просто сворачивается в темные комочки, черные от йода. но совсем ни разу не синие. Одна из кориц бледного коричнегого оттенка, другая более красная. Какая из них настоящая?
http://otvetin.ru/tovaruslug/10990-kak-otlichit-nastoyashhuyu-koricu-ot-falshivoj.html
По всей видимости у вас корица не настоящая, раз она так быстро интенсивно окрашивается от капель йода. Хорошая корица либо вообще не окрашивается, либо совсем немного поддается смене оттенка.
Я вот сама ищу качественную корицу, но похоже, что в наших магазинах фуфель продается. Обидно,но так и есть.Алиса  9 декабря 2011
Вам необходимо обратить внимание на упаковку. На упаковке с настоящей корицей будет написано – Cinnamomum zeylonicum. На упаковке с фальшивой корицей – Cinnamomum aromaticum.

Корица: как отличить оригинал от подделки

Однако, и это не гарантия того, что в упаковке с надписью Cinnamomum zeylonicum будет находиться настоящая корица. Не все производители честны.

знаете я лично пересмотрел 18 упаковок различной корицы и только на одной было написано что она цейлонская по русски, про Cinnamomum aromaticum и Cinnamomum zeylonicum на этикетках я молчу, у нас страна дикая дикая. В ействтиельности любую корицу которую я покупал можно всегда разделить на 2 типа — яркая коричневатая с более резким ароматом и тяжелым порошком и более нежная светлая коричнево белесая с нежным порошочком, осталось просто понять какая с большим количеством кумарина а какая нет.

Та, которая более темная и более тяжелая это и есть кассия а более светлая настоящая корица, я раньше употреблял много кассии при этом у меня головные боли не редки, теперь пересмотрю свой взгляд на них, просто китайская корица гораздо вкуснее с творогом, как я люблю её есть а цейлонская вкуснее в выпечке http://www.ceylon-cinnamon.com/Identify-Cinnamon.htmГость  21 декабря 2011

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы

QQ.BY — вопросы и ответы в Беларуси  

 
Ulitka Junya спросил в Кулинария, Рецепты, Еда  

Как отличить настоящую корицу от фальшивой?

Вопрос про корицу: пытаюсь определить какая из двух купленных кориц в порошке (не продается у нас корица в палочках) настоящая: капаю йодом на две кучки и жду когда они окрасятся в синий цвет. Но ни та ни другая кучка не красятся в синий, порошок просто сворачивается в темные комочки, черные от йода.

Как отличить настоящую корицу от подделки

но совсем ни разу не синие. Одна из кориц бледного коричнегого оттенка, другая более красная. Какая из них настоящая?
http://otvetin.ru/tovaruslug/10990-kak-otlichit-nastoyashhuyu-koricu-ot-falshivoj.html

По всей видимости у вас корица не настоящая, раз она так быстро интенсивно окрашивается от капель йода. Хорошая корица либо вообще не окрашивается, либо совсем немного поддается смене оттенка.
Я вот сама ищу качественную корицу, но похоже, что в наших магазинах фуфель продается. Обидно,но так и есть.Алиса  9 декабря 2011
Вам необходимо обратить внимание на упаковку. На упаковке с настоящей корицей будет написано – Cinnamomum zeylonicum. На упаковке с фальшивой корицей – Cinnamomum aromaticum. Однако, и это не гарантия того, что в упаковке с надписью Cinnamomum zeylonicum будет находиться настоящая корица. Не все производители честны.
знаете я лично пересмотрел 18 упаковок различной корицы и только на одной было написано что она цейлонская по русски, про Cinnamomum aromaticum и Cinnamomum zeylonicum на этикетках я молчу, у нас страна дикая дикая. В ействтиельности любую корицу которую я покупал можно всегда разделить на 2 типа — яркая коричневатая с более резким ароматом и тяжелым порошком и более нежная светлая коричнево белесая с нежным порошочком, осталось просто понять какая с большим количеством кумарина а какая нет.

Та, которая более темная и более тяжелая это и есть кассия а более светлая настоящая корица, я раньше употреблял много кассии при этом у меня головные боли не редки, теперь пересмотрю свой взгляд на них, просто китайская корица гораздо вкуснее с творогом, как я люблю её есть а цейлонская вкуснее в выпечке http://www.ceylon-cinnamon.com/Identify-Cinnamon.htmГость  21 декабря 2011

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы

QQ.BY — вопросы и ответы в Беларуси  

Достоинства

Легко ломается, приятный аромат, не приносит вреда здоровью, производится в Шри-Ланке

Недостатки

Заказываю в другом городе (см. описание)

Подробности

Начну с того, что я настоящий фанат корицы. Без нее не обходится ни одно мое утро (пью кофе с корицей), ни одно чаепитие (печенье, оладьи, блинчики, кексики готовим с корицей) и даже в магазине уже начали покупать булки с корицей! Приобретать всегда старалась этот продукт только в палочках, думала, что так она точно настоящая. Какого же было мое удивление, когда я узнала, что все, что я до этого покупала – это не корица!!!

Для тех, кто не знает, объясню. Чаще всего у нас продается не корица, а кассия или кора китайского коричного дерева:( А настоящая корица в Китае не растет. Она растет в Шри-Ланке.

Настоящая цейлонская корица

И получают ее из коры дерева под названием Cinnamomum zeylanicyn. Кстати, это не просто моя прихоть – покупать нормальную корицу. Я прочитала, что кассия может быть вредна для здоровья, т. к. в ней содержится кумарин. Если учесть, как часто я ее употребляю, представляю, сколько кумарина уже в моем организме!

Как отличить настоящую цейлонскую корицу? Очень просто: срез палочки не плотный, а рыхлый, похож чем-то на сигару, скрученную из тонких слоев. Палочка очень легко ломается руками, я ее перемалываю в кофемолке, а можно даже руками ее покрошить. Цвет у нее более светлый, чем у кассии (та вообще темно-коричневая).

В общем, о настоящей корице я узнала, но возникла новая проблема – где ее взять? Побегала по нашим магазинам, но везде только кассия. Пошла на рынок и там сплошная кассия. Хорошо, что у меня есть подруга — тоже настоящая корицеманка. Она подсказала, что можно заказывать цейлонскую корицу в Новосибирске. А поскольку она сама проживает в этом городе, то я ее попросила прикупить и мне немного палочек. В качестве подарка мне на Новый год.

Как раз вчера получила посылку от нее и тихо радуюсь. Какой аромат! Не сравнить с обычной (а вернее с ненастоящей) корицей! Та пахнет очень резко, а настоящая цейлонская корица пахнет нежно, чем-то цитрусовым. И выглядит она очень изящно. А еще она очень полезна. В общем, я довольна:)

Оценки

Стоимость:340 руб.

Время использования:2 дня

Год выпуска/покупки:2014

Как отличить настоящую корицу от кассии, фото и впечатления

Как отличить корицу

Из-за того, что получение корицы является дорогим и трудоемким процессом, нередко в упаковке вместо нее оказывается более дешевая и менее полезная специя кассия.

Почему все так серьезно

Настоящую корицу (кинамон или цейлонскую корицу) получают, срезая трехлетние побеги вечнозеленого растения Cinnamomum zeylanicyn, произрастающего только в Западной Индии и Шри-Ланке.

Сняв со срезанных ветвей тонкий внутренний слой коры, ее сушат под солнечными лучами, а затем вручную сворачивают в трубочки.

Для производства кассии (индонезийской или фальшивой корицы) используют весь объем коры ветвей в возрасте от 7 до 10 лет растения Cinnamomum aromaticum, произрастающего в Индонезии, Китае и Вьетнаме.

Кассия является более дешевой специей, по своим вкусовым и ароматическим свойствам она заметно уступает настоящей корице, но главный ее недостаток – высокое содержание в ней кумарина.

Кумарин – камфорное вещество с приятным запахом, содержащееся во многих растениях.

В небольших количествах его физиологическое воздействие достаточно слабое. В случае же высокой концентрации кумарин препятствует свертыванию крови и действует на человека как снотворное средство.

Концентрация кумарина в цейлонской корице составляет 0,02 г/кг, у кассии же содержание этого вещества превышает значение 2 г/кг.

По этой причине в процессе приготовления блюд для придания им особенного вкуса и аромата рекомендуется использовать не кассию, а настоящую корицу.

Как отличить корицу от кассии

Показатель Корица Кассия
Маркировка Cinnamomum zeylanicyn Cinnamomum aromaticum
Структура и внешний вид Палочка состоит из нескольких свернутых в трубочку слоев тонкой коры Имеет грубую фактуру с заметной зернистостью на изломе
Цвет Светло-коричневый Неоднородный красно-коричневый окрас, местами переходящий в темно-коричневый или серый
Вкус Мягкий сладковатый Сладкий, с резким терпким послевкусием
Запах Приятный пряный Терпкий насыщенный
Осадок, образующийся при заваривании Красно-коричневый, желеобразный Серо-коричневый, смолянистый
Поведение порошка при воздействии на него раствором йода Цвет порошка не изменяется Окрашивается в насыщенный темно-синий цвет
Воздействие на организм При регулярном употреблении вызывает диарею, становится причиной головокружений и хронических головных болей Обладает противомикробным действием, выводит из организма избыточные соли, регулирует уровень сахара в крови, улучшает память

Со временем корица теряет свой вкус и аромат, поэтому, как и всякую специю, ее лучше хранить в сухом прохладном месте, вдали от солнечных лучей. Срок хранения палочек корицы составляет 5 лет, порошка корицы – 3 года.

Вкусных вам блюд и приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях и поставьте оценку

Это может быть вам полезным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *