Котлеты из куриного филе

Котлеты из куриного филе

Содержание

Котлеты из куриного филе

Из курицы можно приготовить множество вкуснейших блюд. Мы вам сейчас расскажем, как из куриного филе приготовить котлеты.

Котлеты из куриного филе кусочками

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • майонез – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • зелень, соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Куриное филе моем и обсушиваем. Нарезаем маленькими кубиками и складываем в миску. Чеснок пропускаем через пресс, зелень измельчаем и добавляем к филе. Туда же вбиваем яйца, кладем майонез, перец, соль и перемешиваем. После этого всыпаем крахмал и снова хорошенько перемешиваем. Убираем миску в холодильник часа на 1,5. Разогреваем на сковороде растительное масло и ложкой выкладываем в него приготовленную смесь. Обжариваем котлетки с двух сторон до румяной корочки. А после этого огонь делаем минимальным и под закрытой крышкой доводим рубленые котлеты из куриного филе до готовности.

Котлеты «Нежность» из куриного филе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • пшеничный хлеб – 80 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • бульон – 400 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе пропускаем через мясорубку, добавляем хлеб, размоченный в молоке и отжатый, масло сливочное, соль и перец. Полученную массу снова пропускаем через мясорубку, а потом формируем котлетки, укладываем их в сотейник, смазанный маслом. Вливаем бульон и тушим около 20 минут на небольшом огне. В качестве гарнира к нежным котлетам из куриного филе отлично подойдет отварной рис.

Рецепт котлет из куриного филе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 3 шт.;
  • лук (крупный) – 3 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • перепелиные яйца – 15 шт.;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • сухари панировочные.

Приготовление

Куриное филе и лук пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец, куриное яйцо, муку, майонез и перемешиваем.

Куриные рубленые котлеты. 7 рецептов вкуснейших котлет из куриного филе

Отвариваем до готовности перепелиные яйца, а затем очищаем их от скорлупы. Из фарша формируем котлетки и внутрь каждой кладем по 1 перепелиному яйцу. На сковороде обжариваем их до готовности.

Рецепт куриных котлет из филе с фундуком

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • рубленый фундук – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Куриное филе дважды пропускаем через мясорубку. Рубленый фундук обжариваем на сливочном масле и выкладываем его в фарш, добавляем соль, перец, сливки и перемешиваем. Из полученной массы формируем котлеты, обмакиваем их в яйце и панируем в муке, а затем обжариваем на растительном масле до готовности.

Ленивые котлеты из куриного филе

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 160 г;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 220 г;
  • растительное масло – 70 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Для фарша:

  • филе куриное – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Сначала готовим тесто: в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, соль, яйцо, растительное масло и муку. Хорошенько все размешиваем, накрываем емкость с тестом салфеткой и оставляем минут на 30 подходить. Готовое тесто напоминает по консистенции сметану. Приступаем к приготовлению фарша: филе вместе с луком пропускаем через мясорубку, добавляем измельченный укроп, соль и перец по вкусу, перемешиваем. Смешиваем подошедшее тесто с фаршем. Противень застилаем пергаментной бумагой, слегка присыпаем мукой и столовой ложкой выкладываем на него тесто с фаршем. При температуре около 200 градусов выпекаем минут 25-30. Все, наши котлеты из куриного фарша готовы!

Котлеты из куриного филе

Из курицы можно приготовить множество вкуснейших блюд. Мы вам сейчас расскажем, как из куриного филе приготовить котлеты.

Котлеты из куриного филе кусочками

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • майонез – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • зелень, соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Куриное филе моем и обсушиваем. Нарезаем маленькими кубиками и складываем в миску. Чеснок пропускаем через пресс, зелень измельчаем и добавляем к филе. Туда же вбиваем яйца, кладем майонез, перец, соль и перемешиваем. После этого всыпаем крахмал и снова хорошенько перемешиваем. Убираем миску в холодильник часа на 1,5. Разогреваем на сковороде растительное масло и ложкой выкладываем в него приготовленную смесь. Обжариваем котлетки с двух сторон до румяной корочки. А после этого огонь делаем минимальным и под закрытой крышкой доводим рубленые котлеты из куриного филе до готовности.

Котлеты «Нежность» из куриного филе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • пшеничный хлеб – 80 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • бульон – 400 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе пропускаем через мясорубку, добавляем хлеб, размоченный в молоке и отжатый, масло сливочное, соль и перец. Полученную массу снова пропускаем через мясорубку, а потом формируем котлетки, укладываем их в сотейник, смазанный маслом. Вливаем бульон и тушим около 20 минут на небольшом огне. В качестве гарнира к нежным котлетам из куриного филе отлично подойдет отварной рис.

Рецепт котлет из куриного филе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 3 шт.;
  • лук (крупный) – 3 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • перепелиные яйца – 15 шт.;
  • мука — 2 ст.

    Идеальные куриные котлеты: секреты приготовления

    ложки;

  • куриные яйца – 1 шт.;
  • сухари панировочные.

Приготовление

Куриное филе и лук пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец, куриное яйцо, муку, майонез и перемешиваем. Отвариваем до готовности перепелиные яйца, а затем очищаем их от скорлупы. Из фарша формируем котлетки и внутрь каждой кладем по 1 перепелиному яйцу. На сковороде обжариваем их до готовности.

Рецепт куриных котлет из филе с фундуком

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • рубленый фундук – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Куриное филе дважды пропускаем через мясорубку. Рубленый фундук обжариваем на сливочном масле и выкладываем его в фарш, добавляем соль, перец, сливки и перемешиваем. Из полученной массы формируем котлеты, обмакиваем их в яйце и панируем в муке, а затем обжариваем на растительном масле до готовности.

Ленивые котлеты из куриного филе

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 160 г;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 220 г;
  • растительное масло – 70 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Для фарша:

  • филе куриное – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Сначала готовим тесто: в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, соль, яйцо, растительное масло и муку. Хорошенько все размешиваем, накрываем емкость с тестом салфеткой и оставляем минут на 30 подходить. Готовое тесто напоминает по консистенции сметану. Приступаем к приготовлению фарша: филе вместе с луком пропускаем через мясорубку, добавляем измельченный укроп, соль и перец по вкусу, перемешиваем. Смешиваем подошедшее тесто с фаршем. Противень застилаем пергаментной бумагой, слегка присыпаем мукой и столовой ложкой выкладываем на него тесто с фаршем. При температуре около 200 градусов выпекаем минут 25-30. Все, наши котлеты из куриного фарша готовы!

Котлеты из куриного филе

Из курицы можно приготовить множество вкуснейших блюд. Мы вам сейчас расскажем, как из куриного филе приготовить котлеты.

Котлеты из куриного филе кусочками

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • майонез – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • зелень, соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Куриное филе моем и обсушиваем. Нарезаем маленькими кубиками и складываем в миску. Чеснок пропускаем через пресс, зелень измельчаем и добавляем к филе. Туда же вбиваем яйца, кладем майонез, перец, соль и перемешиваем. После этого всыпаем крахмал и снова хорошенько перемешиваем. Убираем миску в холодильник часа на 1,5. Разогреваем на сковороде растительное масло и ложкой выкладываем в него приготовленную смесь. Обжариваем котлетки с двух сторон до румяной корочки. А после этого огонь делаем минимальным и под закрытой крышкой доводим рубленые котлеты из куриного филе до готовности.

Котлеты «Нежность» из куриного филе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • пшеничный хлеб – 80 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • бульон – 400 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе пропускаем через мясорубку, добавляем хлеб, размоченный в молоке и отжатый, масло сливочное, соль и перец. Полученную массу снова пропускаем через мясорубку, а потом формируем котлетки, укладываем их в сотейник, смазанный маслом. Вливаем бульон и тушим около 20 минут на небольшом огне. В качестве гарнира к нежным котлетам из куриного филе отлично подойдет отварной рис.

Рецепт котлет из куриного филе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 3 шт.;
  • лук (крупный) – 3 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • перепелиные яйца – 15 шт.;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • сухари панировочные.

Приготовление

Куриное филе и лук пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец, куриное яйцо, муку, майонез и перемешиваем.

Куриные котлеты

Отвариваем до готовности перепелиные яйца, а затем очищаем их от скорлупы. Из фарша формируем котлетки и внутрь каждой кладем по 1 перепелиному яйцу. На сковороде обжариваем их до готовности.

Рецепт куриных котлет из филе с фундуком

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • рубленый фундук – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Куриное филе дважды пропускаем через мясорубку. Рубленый фундук обжариваем на сливочном масле и выкладываем его в фарш, добавляем соль, перец, сливки и перемешиваем. Из полученной массы формируем котлеты, обмакиваем их в яйце и панируем в муке, а затем обжариваем на растительном масле до готовности.

Ленивые котлеты из куриного филе

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 160 г;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 220 г;
  • растительное масло – 70 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Для фарша:

  • филе куриное – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Сначала готовим тесто: в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, соль, яйцо, растительное масло и муку. Хорошенько все размешиваем, накрываем емкость с тестом салфеткой и оставляем минут на 30 подходить. Готовое тесто напоминает по консистенции сметану. Приступаем к приготовлению фарша: филе вместе с луком пропускаем через мясорубку, добавляем измельченный укроп, соль и перец по вкусу, перемешиваем. Смешиваем подошедшее тесто с фаршем. Противень застилаем пергаментной бумагой, слегка присыпаем мукой и столовой ложкой выкладываем на него тесто с фаршем. При температуре около 200 градусов выпекаем минут 25-30. Все, наши котлеты из куриного фарша готовы!

Куриное мясо славится своими диетическими качествами, к тому же оно очень вкусное и не дорогое – вот почему оно так популярно, но если вы хотите приготовить не обычную курицу, а что-то поинтереснее, то мы вам расскажем о том, как сделать котлеты из куриного филе сочными и вкусными – рецепты приготовления разных вариантов таких котлет вы найдете сегодня в нашей статье.

Как сделать котлеты из куриного филе — советы и рекомендации

Обычно, когда говорят о котлетах, то подразумевают котлеты, приготовленные из фарша – в этом случае куриное филе пропускают через мясорубку. Но это совсем не обязательно – котлеты можно сделать и просто из филе – его нарезают тонкими пластами, выкладывают начинку, сворачивают филе конвертиком или рулетиком и скрепляют зубочистками либо каким-то иным способом.

Кстати, для приготовления фарша не обязательно использовать мясорубку. Очень популярный способ, когда куриное филе мелко рубят обычным острым ножом и готовят рубленные котлеты из куриного филе. Начинка для котлет из куриного филе может быть самой разной. Например, это может быть, как в котлетах по киевски, сыр, кусочек сливочного масла или грибы, оливки, вареные яйца или любая другая начинка, какая вам больше нравится или то, что у вас есть под руками. После того, как вы сформируете котлеты, их можно обвалять в панировочных сухарях, в муке, в манной крупе, в кунжутных семечках, измельченных орехах. Или можно вовсе обойтись без панировки, просто обжарить котлеты на хорошо разогретой сковороде с растительным или топленым маслом.

Наиболее простой способ, это, конечно же, приготовить из куриного филе фарш, смешать его с яйцом, луком, молоком или сливками, выложить на сковороду и обжарить с двух сторон. Такие котлеты из куриного филе по внешнему виду немного напоминают обычные оладьи. Но котлеты из куриного филе точно так же можно запечь в духовке, приготовить на пару, снабдить их начинкой – все зависит от конкретного рецепта, коих существует великое множество. Поэтому мы предлагаем вам ознакомиться с несколькими очень вкусными и интересными вариантами.

Как сделать сочные и вкусные котлеты из куриного филе – рецепт классический

Для приготовления обычных классических котлет из куриного филе вам понадобится:

  • филе куриное – 600 г;
  • хлеб белый, мякиш – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • жир куриный – 100 г;
  • луковица средняя – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Филе куриное вымыть и пропустить через мясорубку со средней решеткой. Хлеб белый пшеничный, мягкую серединку, без корочек, замочить водой на 5 минут, затем отжать и добавить к куриному фаршу. Лук очистить и мелко нарезать, выложить в фарш сюда же выдавить чеснок, вбить яйцо, посолить, поперчить по вкусу, все хорошо перемешать до полной однородности.

На сковороде вытопить куриный жир. Из фарша сформировать котлеты, сделать их почти плоскими и обжарить с двух сторон на курином жире. Можно предварительно запанировать в муке. Обжаривать на сильном огне так, чтобы появилась хрустящая корочка. Затем выложить котлеты на сковороду и довести до готовности на медленном огне под крышкой или же сделать это в духовом шкафу.

Как сделать котлеты из куриного филе сочными и вкусными – рецепт с майонезом

Для приготовления этих котлет вам понадобится:

  • филе куриное, грудка – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 4 столовых ложки;
  • петрушка зелень;
  • масло растительное;
  • мука или панировочные сухари;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Куриное филе перекрутите на мясорубке со средней решеткой. Очистите лук и чеснок, петрушку вымойте и тоже пропустите их через мясорубку.

Котлеты из куриного филе

Добавьте майонез, яйца, посолите, поперчите по вкусу и все хорошо перемешайте. Сформируйте из получившейся массы котлетки и обваляйте их в муке, панировочных сухарях или в любой другой панировке.

Растительное масло хорошо разогреть на сковороде, обжарить в нем котлеты до появления хрустящей золотистой корочки, затем накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и довести котлеты до готовности.

Рубленные котлеты из куриного филе рецепт

Для приготовления рубленных котлет из куриного филе вам понадобится:

  • куриное филе, грудки – 800 г;
  • лук репчатый – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • уксус столовый 9 % — 1 столовая ложка;
  • масло растительное рафинированное – 150 мл;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • мука – 2 столовых ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Вымойте куриное филе, удалите возможные остатки жира или костей и нарежьте его острым ножом на кубики, размер которых не превышает 1 см.

Лук очистите и мелко нарежьте. Можно даже воспользоваться для этого специальной шинковкой. Перемешайте лук и нарезанное филе. Добавьте 2 столовых ложки растительного масла и 1 чайную ложку горчицы. Посолите, поперчите, влейте уксус. Снова все перемешайте, накройте пищевой пленкой или крышкой и уберите в холодильник на 2 часа. Пусть филе замаринуется. Можно даже подготовить таким образом филе с вечера, а котлеты жарить на следующий день.

В замаринованное филе разбить яйца и добавить муку. Все перемешать до получения однородного вязкого фарша из рубленного куриного филе. Сковороду поставить на огонь и налить в нее растительное масло. Хорошо разогреть. Выкладывать на сковороду кусочки фарша при помощи столовой ложки как вы делали бы это с тестом для оладий. Обжарить в течение нескольких минут с одной стороны, затем перевернуть рубленые куриные котлеты на другую сторону и тоже обжарить до золотистого цвета. Подавать на стол можно в горячем и в холодном виде.

Рецепт котлеты по-киевски из куриного филе с фото

Для приготовления котлет по-киевски из куриного филе вам понадобится:

  • филе куриное – 300 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб белый подсохший;
  • мука;
  • масло растительное для обжаривания;
  • укроп зелень;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Разрежьте куриное филе на несколько ломтиков и отбейте их, посолите, поперчите. Возьмите небольшой кусочек сливочного масла, обваляйте его в мелко нарезанной зелени укропа, придайте вытянутую форму, положите на отбитый кусочек филе и плотно заверните, так, чтобы не оставалось дырочек. Хорошо обваляйте в муке и положите подготовленные таким образом котлеты в морозильную камеру на полчаса.

Пока куриные котлеты по киевски замораживаются, натрите на терке хлеб, в отдельной мисочке хорошо взбейте яйца с солью миксером или венчиком. Достаньте киевские котлеты из куриного филе из морозилки. Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее растительное масло, так, чтобы его слой составлял не менее 1.5 см. Подождите, пока хорошо разогреется. Смочите котлеты во взбитых яйцах. Затем обваляйте в хлебных крошках и выложите их на сковороду в кипящее масло. Уменьшите огонь до среднего и жарьте около 20 минут, регулярно переворачивая, так, чтобы киевские котлеты из филе не подгорели, а со всех сторон получили красивую золотистую корочку.

Как сделать из куриного филе вкусные и сочные котлеты с черносливом и сыром рецепт

Для приготовления вкусных котлет из куриного филе с сыром и черносливом вам понадобится:

  • филе куриное – 700 г:
  • сливки 20 % — 20 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • чернослив – 6 шт.;
  • вино красное сухое – 100 мл:
  • сухари панировочные;
  • масло растительное;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Из куриного филе приготовьте фарш для котлет. Очистите лук, пропустите его через мясорубку, выложите к фаршу, добавьте сырое яйцо, посолите. Поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. Сыр плавленый разделите на полосочки, чернослив нарежьте небольшими кусочками. Из фарша делайте лепешку, выкладывайте на ее середину полоску сыра и немного чернослива, Затем аккуратно заворачивайте и формируйте котлету.

Запанируйте. На сковороду налейте немного растительного масла, хорошо разогрейте и обжарьте в нем котлеты из куриного филе с двух сторон до золотистой корочки. После того, как вы обжарите все котлеты, снова выложите их на сковороду, влейте туда сливки, добавьте вино, еще немного подсолите, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут до готовности.

Видео с рецептом приготовления котлет из куриного филе

Вы также можете поделиться своими рецептами приготовления котлет из куриного филе. Если у Вас есть вопросы по приготовлению котлет по нашим рецептам – задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.

Котлеты из куриного филе – что может быть проще и привычнее? Вкус этого блюда многим знаком с самого раннего детства, поскольку именно с них обычно начинается знакомство малышей с мясными продуктами. Такое лакомство можно приготовить на пару, запечь в духовке или мультиварке или же просто обжарить на сковороде.

Куриное филе для котлет пропускают через мясорубку или же просто очень мелко рубят ножом. При этом нежность мяса позволяет не увеличивать время приготовления во втором случае.

Нежные котлеты из куриного филе с овощами

В самом простом рецепте кусочки курицы просто смешивают с яйцом, добавляя какой-нибудь связующий элемент. Это может быть мука, крахмал, овсяные или пшеничные хлопья, панировочные сухари и пр. Также в фарш кладут немного сметаны или майонеза.

Разнообразить такой способ приготовления можно, добавив к мясу тыкву, кабачок, твердый сыр, картофель, зелень и еще множество подобных ингредиентов. Также не стоит забывать о различных вариантах формирования котлеток. Можно просто выложить фарш ложкой на сковородку, или же приготовить более оригинальные блюда. К ним относятся котлеты по-киевски, пожарские котлеты, биточки с различными начинками и т.д.

Калорийность котлет из куриного филе очень просто регулировать. Поскольку само мясо является диетическим, жирность блюда будет зависеть от остального набора продуктов. Подают куриные котлеты с гарниром, овощным салатом или как самостоятельное блюдо.

Нежные рубленые котлеты из куриного филе

Простой вариант куриных котлет из минимального количества ингредиентов. Они идеально сочетаются с любым гарниром, подходят как взрослым, так и маленьким детям. За счет сметаны мясо станет еще более нежным и будет буквально таять во рту. При необходимости этот молочный продукт можно заменить легким майонезом, а крахмал – обычной мукой.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 яйцо;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, мелко нарезать ножом и поместить в глубокую тарелку.
  2. Добавить к мясу крахмал, яйцо, сметану, посолить и поперчить.
  3. Тщательно перемешать полученную смесь до однородного состояния.
  4. Сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть.
  5. С помощью ложки выложить «фарш» на сковороду небольшими порциями.
  6. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

Диетические котлеты из куриного филе кусочками

По этому рецепту получатся очень вкусные и низкокалорийные котлетки. Чтобы они не утратили эту важную особенность, твердый сыр нужно выбирать с минимальным процентом жирности. Благодаря дополнительным овощным ингредиентам блюдо является эталоном здорового питания, заряжает энергией и обогащает организм полезными веществами.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г тыквы;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 30 г твердого сыра;
  • 1 ст. л. пшеничных отрубей;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать куриное мясо и лук кубиками, тыкву и сыр натереть на крупной терке.
  2. Смешать филе с овощами и сыром в одной емкости, добавить измельченный чеснок.
  3. Вбить яйцо, засыпать отруби, посолить и поперчить, хорошо перемешать фарш.
  4. Сформировать котлеты, обжарить на растительном масле или приготовить на пару.

Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из куриного филе по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Котлеты из куриного филе – одно из самых популярных блюд у современных хозяек. Готовятся они очень быстро, получаются нежными и сочными. При этом можно даже не измельчать мясо в фарш, а просто порубить его кусочками. Следующие кулинарные напутствия расскажут, как приготовить котлеты из куриного филе с минимальными затратами времени и сил:

  • Чтобы куриные котлеты были еще более нежными, их можно обжарить на сливочном масле;
  • Чем мельче нарезать куриное мясо, тем меньше времени займет жарка котлет;
  • Оптимальный размер кусочков для рубленых котлет составляет 0,5-1 см;
  • Если вы добавляете в фарш овощи, их предварительно необходимо хорошо отжать. В противном случае котлеты могут утратить форму.

Котлеты из куриного филе

Из курицы можно приготовить множество вкуснейших блюд. Мы вам сейчас расскажем, как из куриного филе приготовить котлеты.

Котлеты из куриного филе кусочками

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • майонез – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • крахмал – 3 ст. ложки;
  • зелень, соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Куриное филе моем и обсушиваем. Нарезаем маленькими кубиками и складываем в миску.

Куриные котлеты рубленые: 8 прекрасных рецептов

Чеснок пропускаем через пресс, зелень измельчаем и добавляем к филе. Туда же вбиваем яйца, кладем майонез, перец, соль и перемешиваем. После этого всыпаем крахмал и снова хорошенько перемешиваем. Убираем миску в холодильник часа на 1,5. Разогреваем на сковороде растительное масло и ложкой выкладываем в него приготовленную смесь. Обжариваем котлетки с двух сторон до румяной корочки. А после этого огонь делаем минимальным и под закрытой крышкой доводим рубленые котлеты из куриного филе до готовности.

Котлеты «Нежность» из куриного филе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • пшеничный хлеб – 80 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • бульон – 400 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

[ad010]

Куриное филе пропускаем через мясорубку, добавляем хлеб, размоченный в молоке и отжатый, масло сливочное, соль и перец. Полученную массу снова пропускаем через мясорубку, а потом формируем котлетки, укладываем их в сотейник, смазанный маслом. Вливаем бульон и тушим около 20 минут на небольшом огне. В качестве гарнира к нежным котлетам из куриного филе отлично подойдет отварной рис.

Рецепт котлет из куриного филе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 3 шт.;
  • лук (крупный) – 3 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • перепелиные яйца – 15 шт.;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • сухари панировочные.

Приготовление

Куриное филе и лук пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец, куриное яйцо, муку, майонез и перемешиваем. Отвариваем до готовности перепелиные яйца, а затем очищаем их от скорлупы. Из фарша формируем котлетки и внутрь каждой кладем по 1 перепелиному яйцу. На сковороде обжариваем их до готовности.

Рецепт куриных котлет из филе с фундуком

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • рубленый фундук – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Куриное филе дважды пропускаем через мясорубку. Рубленый фундук обжариваем на сливочном масле и выкладываем его в фарш, добавляем соль, перец, сливки и перемешиваем. Из полученной массы формируем котлеты, обмакиваем их в яйце и панируем в муке, а затем обжариваем на растительном масле до готовности.

Ленивые котлеты из куриного филе

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 160 г;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 220 г;
  • растительное масло – 70 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Для фарша:

  • филе куриное – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Сначала готовим тесто: в теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, соль, яйцо, растительное масло и муку. Хорошенько все размешиваем, накрываем емкость с тестом салфеткой и оставляем минут на 30 подходить. Готовое тесто напоминает по консистенции сметану. Приступаем к приготовлению фарша: филе вместе с луком пропускаем через мясорубку, добавляем измельченный укроп, соль и перец по вкусу, перемешиваем. Смешиваем подошедшее тесто с фаршем. Противень застилаем пергаментной бумагой, слегка присыпаем мукой и столовой ложкой выкладываем на него тесто с фаршем. При температуре около 200 градусов выпекаем минут 25-30. Все, наши котлеты из куриного фарша готовы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ya krevedko