Крем для торта

Крем для торта

Содержание

Простой крем для торта в домашних условиях

Для тортиков собственного приготовления можно сделать много вкусных кремов. Сейчас расскажем рецепты самых простых и вкусных кремов для торта в домашних условиях.

Крем для торта со сметаной – простой рецепт

Ингредиенты:

  • сметана густая – 200 г;
  • натуральное масло сливочное – 140 г;
  • сахарный песок – 120 г.

Приготовление

Охлажденную сметану тщательно взбиваем с мягким маслом, не прекращая процесс, всыпаем сахарный песок и взбиваем до его растворения. В результате должна выйти пышная пена – это и есть наш крем.

Простой заварной крем для торта

Ингредиенты:

  • коровье молоко – 450 мл;
  • песок сахарный – 175 г;
  • желтки яиц – 4 шт.;
  • пшеничная мука сорта высшего – 50 г;
  • сахар ванильный – 1 пакет.

Приготовление

Вливаем в кастрюльку молоко и кипятим его. Желтки яиц хорошенько растираем с сахарным песком, всыпаем ванильный сахар, муку и перемешиваем. Данную массу вливаем в молоко и быстро-быстро размешиваем. Ставим массу на плиту и выдерживаем помешивая, до загустения. На этом крем готов.

Простой крем для торта из сгущенки

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка – 2 банки;
  • масло натуральное сливочное – 400 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • орехи.

Приготовление

Вареную сгущенку выкладываем в миску, кладем мягкое масло и хорошенько растираем. В полученный крем всыпаем какао, измельченные орехи и тщательно размешиваем.

Простой шоколадный крем для торта в домашних условиях

Ингредиенты:

  • натуральное масло сливочное – 400 г;
  • натуральный шоколад – 300 г;
  • сахар ванильный – 15 г;
  • пудра сахарная – 400 г;
  • соль;
  • крупные куриные яйца – 2 шт.

Приготовление

Шоколад растапливаем и слегка остужаем. В мягкое масло всыпаем ванильный сахар и немножко соли. Взбиваем тщательно до воздушной массы. Небольшими порциями подсыпаем сахарную пудру и продолжаем процесс на небольшой скорости еще минуты 4. Теперь по одному вводим сырые куриные яйца и продолжаем процесс взбивания еще 5 минут, потом вливаем растопленный шоколад и взбиваем 4-5 минут.

Простой крем для бисквитного торта

Ингредиенты:

  • творог средней жирности – 300 г;
  • пудра сахарная – по вкусу;
  • сливки 33% жирности – 180 мл.

Приготовление

Творог перетираем до однородного состояния при помощи блендера или сита, вливаем холодные сливки и на небольших оборотах взбиваем до кремообразного состояния. Теперь потихоньку вводим сахарную пудру, ее количество зависит от вкуса.

Как приготовить заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях

Взбиваем до однородности и наносим крем на коржи.

Как приготовить » Полуфабрикаты » Кондитерские » Крем для пирога

// //

  • Храним в холодильнике (Сливочное масло)
    Масло, небольшими кусочками, весом до 200 г завернуть в пергаментную бумагу и положить в глубокую посуду с солевым раствором (на пол литра воды две столовые ложки поваренной соли). Желательно хранить в темном месте и менять раствор каждый день. При нулевой температуре масло сохранится свежим в течение двух месяцев, а при +4 ,+5 градусов – до 15-20 суток . Домашнее масло хранится в холодильнике до 20 дней, а масло, купленное в магазине, может храниться до 3 месяцев .
  • Храним куриные яйца в холодильнике (Яйца куриные)
    Яйца храним в холодильнике острым концом вниз при температуре от +3 до +6, до 30 дней, в закрытом контейнере, так как через поры скорлупы впитывает запахи. Свежее яйцо всегда утонет в стакане не утонувшее или всплывшее в средний слой для употребления не годится.
  • Храним в холодильнике (Молоко)
    В холодильной камере для хранения молочных продуктов нужно поддерживать температуру от +2 до +6 и влажность 85%.
    Молоко можно хранить до 36 часов.
    Хранить молоко нужно в чистой стеклянной посуде и обязательно ее не менять , только мыть, с плотно закрытой крышкой. Так как молоко хорошо впитывает посторонние запахи .Но дольше хранится молоко после кипячения .Кипятить молоко следует в одной и той же посуде и для более длительного хранения при кипячении можно добавить на кончике ножа соду .В посуде для хранения молока ничего больше не храним .Моем сначала холодной водой, а потом горячей и оставляем сохнуть .Почему именно так; горячая вода запаривает остатки молока на стенках банки а от полотенца остаются ворсинки , что ускоряет порчу молока. При комнатной температуре свежее молоко хранится 5 часов, в холодильнике 3 дня, кипячёное молоко простоит неделю.
  • Сахарную пудру храним (Сахарная пудра)
    Сахарную пудру хорошо хранить в хорошо закрытом пластиковом контейнере или в хорошо закручивающейся крышкой стеклянной банке.

    Приготовление крема для торта

    Потому что сахарная пудра хорошо впитывает влагу и посторонние запахи.

  • Как хранить ванилин (Ванилин)
    Самый хороший способ хранения стручков ванили это завернуть их в пергамент и положить в пакет с застёжкой , выжав из него воздух перед закрыванием . Не плохо сохраняются стручки в водке или в дистиллированной воде пропорции одинаковы на один стакан жидкости от 3 до 6 стручков ванили . Стручки ванили можно хранить засыпав их сахаром плотно закрыть крышкой и поставить в тёмное и прохладное место . Неплохо хранятся в мёде, стручки сохраняют свою свежесть и аромат , а мёд можно использовать в десертах.

Простой крем для торта в домашних условиях

Для тортиков собственного приготовления можно сделать много вкусных кремов. Сейчас расскажем рецепты самых простых и вкусных кремов для торта в домашних условиях.

Крем для торта со сметаной – простой рецепт

Ингредиенты:

  • сметана густая – 200 г;
  • натуральное масло сливочное – 140 г;
  • сахарный песок – 120 г.

Приготовление

Охлажденную сметану тщательно взбиваем с мягким маслом, не прекращая процесс, всыпаем сахарный песок и взбиваем до его растворения. В результате должна выйти пышная пена – это и есть наш крем.

Простой заварной крем для торта

Ингредиенты:

  • коровье молоко – 450 мл;
  • песок сахарный – 175 г;
  • желтки яиц – 4 шт.;
  • пшеничная мука сорта высшего – 50 г;
  • сахар ванильный – 1 пакет.

Приготовление

Вливаем в кастрюльку молоко и кипятим его. Желтки яиц хорошенько растираем с сахарным песком, всыпаем ванильный сахар, муку и перемешиваем. Данную массу вливаем в молоко и быстро-быстро размешиваем. Ставим массу на плиту и выдерживаем помешивая, до загустения. На этом крем готов.

Простой крем для торта из сгущенки

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка – 2 банки;
  • масло натуральное сливочное – 400 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • орехи.

Приготовление

Вареную сгущенку выкладываем в миску, кладем мягкое масло и хорошенько растираем. В полученный крем всыпаем какао, измельченные орехи и тщательно размешиваем.

Простой шоколадный крем для торта в домашних условиях

Ингредиенты:

  • натуральное масло сливочное – 400 г;
  • натуральный шоколад – 300 г;
  • сахар ванильный – 15 г;
  • пудра сахарная – 400 г;
  • соль;
  • крупные куриные яйца – 2 шт.

Приготовление

Шоколад растапливаем и слегка остужаем. В мягкое масло всыпаем ванильный сахар и немножко соли. Взбиваем тщательно до воздушной массы. Небольшими порциями подсыпаем сахарную пудру и продолжаем процесс на небольшой скорости еще минуты 4.

8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета

Теперь по одному вводим сырые куриные яйца и продолжаем процесс взбивания еще 5 минут, потом вливаем растопленный шоколад и взбиваем 4-5 минут.

Простой крем для бисквитного торта

Ингредиенты:

  • творог средней жирности – 300 г;
  • пудра сахарная – по вкусу;
  • сливки 33% жирности – 180 мл.

Приготовление

Творог перетираем до однородного состояния при помощи блендера или сита, вливаем холодные сливки и на небольших оборотах взбиваем до кремообразного состояния. Теперь потихоньку вводим сахарную пудру, ее количество зависит от вкуса. Взбиваем до однородности и наносим крем на коржи.

Главная/ Рецепты по категориям/ Рецепты десертов/ Рецепты кремов с фото

Рецепты кремов на скорую руку

Перед Вами только рецепты кремов на скорую руку. Сюда относятся рецепты, блюда по которым можно приготовить не более чем за 30 минут.

Крем для торта

Очень удобно, когда не хватает времени на приготовление пищи и не хочется питаться полуфабрикатами.Несмотря на малое время приготовления, все блюда по этим рецептам являются полноценной здоровой пищей. Добавляя их в свой рацион питания, Вы всегда себя будете отлично чувствовать и иметь массу сил для достижения своих личных повседневных целей. В этой же категории сайта можно посмотреть не только рецепты кремов с фото на скорую руку. Также доступны рецепты на 15 минут и от 30 до 45 минут.Выберите в выпадающем списке пункт — показать все рецепты и ознакомьтесь с полной коллекцией рецептов кремов. Здесь Вы найдете всю нужную информацию.

  • Крем для отделки тортов и пирожных Сахарную пудру растереть с маслом добавить сгущёное молоко ивзбить,постепенно добавляя краситель и ванилин.
  • Шоколадно-ореховый крем с "Нутеллой" Крем с черносливовым пюре.Чернослив замочить в вине или коньяке на 30-40 минут,затем измельчите в блендере с добавлением воды(вино-6 ст.л.воды, ко…
  • Апельсиновый капучино Замочить пластинки желатина в холодной воде на 10 минут. Отжать сок двух апельсинов (должно получиться около 250мл) Набухший желатин достать из в…
  • «Заварной» крем за 6 минут (в микроволновке) Растерла желтки с сахаром в посуде для микроволновки. Добавила муку и постепенно влила молоко и поспала ванилином. Вымешала всё до отсутствия комк…
  • Карамель для тостов В кастрюлю налить воду, добавить сахар, размешать. Регулярно помешивая, довести массу до кипения, проварить 1-2 минуты — должен получиться густой …
  • Крем Сабайон с кантучини и вишней Готовим крем. Для этого кладем в термоустойчивую емкость для взбивания желтки, сахар, 125мл марсалы и лимонную цедру. В кастрюле доводим небольшо…
  • Воздушный десерт. Желатин залить 2-3 ст.л. гарячей воды.Дать постоять минут 10-15. Шоколад растопить.Формочки для десерта полить шоколадом. Творог, сметану, сахар…
  • Десерт "Eton Mess" Половину клубники размять. Вторую половину порезать на кусочки. Посыпать сахарной пудрой и добавить 1 ст.л. ликера, если вы его используете. Слив…
  • Клубника с кремом Клубнику вымыть. Несколько ягод отложить, остальные нарезать четвертинками.1ст.ложку мёда и сок 1 лайма смешать с ягодами и настаивать 10 минут. …
  • Нежная "Шарлотка" дно формы (у меня круглая) выложить бумагой.Печенье смочить ликером. затем выложить по форме (мне как раз 23 шт). наломать шоколад и растопить е…

Еще рецепты

Как сделать вкусный крем для торта в домашних условиях

Как сделать крем для торта в домашних условиях?

Какое домашнее торжество обходится без торта? Так уж повелось, что торт – атрибут любого праздника. Можно, конечно, купить готовый торт или даже заказать этакий кулинарный шедевр, но домашний торт всегда будет вкуснее. И даже если у вас нет времени на возню с тестом, то всегда можно купить готовые коржи (бисквитные, песочные, вафельные) или же собрать торт из обычного печенья. Главное – приготовить вкусный крем. Вы считаете, что сделать крем для торта в домашних условиях трудно? А вот и нет! Впрочем, попробуйте и убедитесь сами.Сливочный крем подойдет абсолютно для любого торта. Особенно вкусной получается сливочная прослойка в бисквитных коржах. И что примечательно, такой крем даже в домашних условиях можно приготовить несколькими способами.Ингредиенты:

  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 банка сгущенного молока.

Приготовление:Прежде чем приготовить крем, дайте маслу немного подтаять. Оно должно стать мягким, но не должно течь. Просто надавите на масляный брикет пальцем. Если масло легко продавливается, но не расползается – самое то. Теперь разрежьте масло на кубики и выложите его в глубокую кастрюльку (в высокой посуде крем сбивать удобнее). На малых оборотах миксера сбейте масло в однородную массу (буквально пять секунд), а теперь начинайте сбивать крем, подливая в него сгущенное молоко. При этом поставьте миксер на высокую скорость, а сгущенку добавляйте небольшими порциями (одну-две столовые ложки). Крем готов, когда он начинает легко отходить от стенок кастрюли, не оставляя на ней следов.Примечание:Если масло в креме становится слишком теплым, поставьте крем на несколько минут в холодильник, а затем продолжайте его взбивать. Если вы вместо обычной сгущенки возьмете вареную, то сможете сделать настоящий крем-брюле. Ингредиенты:

  • Стакан пресного молока;
  • Неполный стакан сахара;
  • Столовая ложка муки;
  • Пачка сливочного масла.

Приготовление:Принцип приготовления крема Шарлотт тот же, что и у крема на сгущенном молоке. Только вместо сгущенки мы будем использовать заварной крем. Чтобы его приготовить, выльем в кастрюльку молоко, растворим в нем сахар, вскипятим и немного остудим. Муку разбавим холодным молоком, чтобы получилась жидкая кашица без комочков, а затем выльем ее в молочно-сахарный сироп и на медленном огне еще раз доведем до кипения. В результате крем загустеет, но не забывайте, что при этом его нужно постоянно помешивать.Теперь нам нужно полностью остудить заварную основу и, подливая ее в сливочное масло, взбить крем. Сделать это нужно точно так же, как и в первом случае, добавляя заварной крем маленькими порциями и взбивая масло миксером.Примечание:Добавьте в масляный крем чайную ложку коньяка, рома, водки или любого ликера: крем станет значительно вкуснее и ароматнее. В качестве ароматизатора вы также можете использовать ванилин или фруктовую эссенцию.

Заварной крем отлично подходит для песочных коржей и слоеного теста. К тому же он отлично сочетается со сливочным кремом. Только не промазывайте этим кремом вафельные коржи – они раскиснут. Заварной крем в домашних условиях можно сделать на основе молока или сливок, а в качестве загустителя использовать муку, крахмал или яйца.Ингредиенты:

  • Стакан молока;
  • Половина стакана сахара;
  • 2 яичных желтка;
  • Столовая ложка муки;
  • Щепотка ванилина или чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление:Отделяем желтки от белков и смешиваем их с мукой, сахаром и ванилином. После этого тщательно все растираем. Пока мы этим занимаемся, можно поставить на огонь молоко: оно должно вскипеть. Кипяченое молоко немного остудим и вольем его в желтки, не забывая при этом помешивать массу, чтобы она не собиралась в комки. Далее ставим молоко с желтками на медленный огонь и варим крем примерно пять минут, пока он не загустеет.Примечание:Чтобы наш заварной крем не подгорал, его необходимо все время помешивать, а для приготовления не нужно брать эмалированную посуду. Это всем известное безе – нежнейший, легчайший воздушный крем. Он отлично подойдет для украшения торта, а вот для прослойки коржей его лучше не использовать. Чтобы сделать белковый крем в домашних условиях, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 4 яичных белка;
  • Стакан сахарной пудры;
  • Несколько капель лимонного сока.

Приготовление:Для приготовления безе берем только охлажденные белки: тогда отличный результат будет гарантирован. И еще один важный момент. Отделять белки от желтков нужно очень тщательно: даже мизерная часть желтка, попавшая в белки, может свести на нет все ваши усилия. Итак, белки выливаем в кастрюльку, добавляем несколько капель лимонного сока и взбиваем их в густую пышную пену. Готовность взбитых белков в домашних условиях можно определить несколькими способами. Возьмите вилку воткните ее в белковую пену. Если вилка стоит, то белки готовы. Или же попробуйте аккуратно перевернуть кастрюлю вверх дном: если пена не ползет по стенкам и вопреки земному притяжению остается в кастрюле, можно приступать к следующему этапу приготовления безе.Теперь нам нужно добавить во взбитые белки сахарную пудру. Делаем это постепенно, подсыпая пудру по чайной ложке, и каждый раз взбиваем безе, пока сахарная пудра не растворится в белках. Вы увидите, как рыхлые белки превращаются в густое, блестящее и тягучее безе. Взбиваем крем до мягких пиков (состояние пены, когда она прочно держится на венчике или на лопастях миксера и не опадает). Хорошо взбитое безе должно получиться влажным и блестящим.

Крем на сметане очень распространен в домашнем кондитерском искусстве. Это один из самых простых в приготовлении кремов для торта. К тому же он универсален: подходит практически для любых коржей.Ингредиенты:

  • Полкило сметаны;
  • Стакан сахара.

Приготовление:Сметана для этого крема нужна только жирная, не меньше 15%: чем жирнее сметана, тем пышнее получится крем. Хорошую сметану сегодня купить проблематично (то добавки в ней разные, то сама слишком жидкая).

Крем для торта

Поэтому необходимо сделать следующее. Сметану нужно предварительно откинуть на сито, застеленное чистым полотенцем, завязать полотенце узлом и оставить на ночь в холодильнике. В результате этих манипуляций лишняя жидкость стечет, а жирность и плотность сметаны повысится.После этого перекладываем сметану в кастрюльку, добавляем к ней сахар и взбиваем миксером до пышного состояния. Имейте в виду, что для качественного густого крема взбивать сметану с сахаром нужно не менее пятнадцати минут на максимальной скорости миксера.

Как видите, сделать крем для торта в домашних условиях не так уж и сложно. Вам нужно только желание, миксер или венчик да необходимые по рецептуре продукты. Готовьте с удовольствием: себе на радость и другим на сладость. Приятного вам аппетита и успехов в кулинарном творчестве!

Расскажите друзьям!

Как сделать крем для торта 2 | Кухня| Сделаю сама

Как сделать крем для торта в домашних условиях? Ни один домашний праздник не обходится без торта.

Он является атрибутом любого торжества. Можно купить в магазине готовый торт или заказать и вам сделают настоящий кулинарный шедевр, но все же домашний будет намного вкуснее.

А в тех случаях, когда совсем нет времени возиться с тестом, покупаются уже готовые коржи (песочные, бисквитные, вафельные) или складывается торт из печенья. В таких случаях главное – приготовление вкусного крема. Сделать это в домашних условиях совсем нетрудно.

Крем сливочный:

Он подойдет для любого торта, но для бисквитных коржей сливочная прослойка особенно хороша. Замечательно то, что такой крем можно сделать разными способами. Приготовление крема сливочного на сгущенном молоке: Для этого потребуется 200 граммов обычного сливочного масла и банка сгущенки. Для приготовления такого крема масло должно быть мягким, но не растаявшим. Его необходимо разрезать на кубики и выложить в глубокую кастрюльку, поскольку в высокой посуде легче будет взбить крем. Затем взбить масло в однородную массу на слабых оборотах миксера, медленно подливая сгущенное молоко. Скорость миксера увеличить, сгущенку добавлять небольшими порциями. Когда крем начнет отходить от стенок кастрюли, то он готов.

Крем Шарлотт:

Ингредиенты: сливочное масло — 200 г, молоко — один стакан, пшеничная мука — одна столовая ложка и неполный стакан сахара. Крем Шарлотт имеет тот же принцип приготовления, что и крем, приготовленный на сгущенном молоке, только вместо сгущенного молока используют заварной крем. Для его приготовления надо вылить молоко в кастрюлю, растворить в нем сахар, вскипятить и слегка остудить. Муку разбавить холодным молоком до получения жидкой кашицы без комков и вылить в молочно-сахарный сироп. На слабом огне довести до кипения и постоянно помешивать. В итоге крем загустеет. Остудив заварную массу, соединить ее со сливочным маслом и взбить миксером. Если в крем добавить немного коньяка, рома или ликера, то он станет намного ароматнее и вкуснее. Также можно использовать фруктовую эссенцию или ванилин. Кремы делают торты настоящими шедеврами, придавая им уникальный вкус и внешнюю изысканность. Сегодня существует очень много советов, как сделать крем для торта. Они все уникальны и превращают самый обычный торт в очень аппетитное и вкусное лакомство. Существует достаточно много приятных сочетаний, красивых и интересных решений.

Крем сметанный с фруктовым желе:

Ингредиенты: желе фруктовое, имеющее вкус апельсина, лимона, груши и винограда — 4 пакетика, сливки – 250 мл, сметана – 250 мл. Вначале необходимо сделать фруктовое желе по инструкции на упаковке, воды использовать немного меньше, чтобы получилась плотная консистенция, затем поставить его в холодильник. В стеклянной емкости взбить сливки со сметаной, постепенно вводя не успевшее застыть виноградное желе. У крема должен получиться нежно-красноватый оттенок. Остальные три вида желе нарезать кубиками и добавить в крем. Полученную массу охладить в холодильнике.

Масляный крем для торта:

Как сделать крем для торта масляный? Для его приготовления нужны следующие компоненты: сливочное масло – одна пачка, белки – 8 штук, сахар тростниковый – 450 г. Смешать сахар с белками и нагреть смесь на слабом огне, посолить и варить и помешивать пока не раствориться сахар полностью. Затем охладить. Растопить сливочное масло, остудить и взбить до кремообразного состояния. В остывший сахарный сироп аккуратно ввести взбитое масло. Объем крема должен увеличиться в несколько раз.

Масляный крем подойдет для любого торта, в него можно добавить краситель.

Крем-трюфель:

Нагреть на водяной бане 4 плитки горького шоколада. В широкую чашку влить жирные сливки (0,5 л) и хорошо взбить миксером до образования густой пены, затем влить в них расплавленный шоколад. Перемешать крем до получения однородной массы, но уже без миксера ложкой или лопаточкой, что бы сливки не осели, охладить крем.

Крем для торта белковый:

Безе – это очень нежный, легкий, воздушный крем. Он хорошо подходит для того, чтобы украсить торт, для прослойки коржей его используют крайне редко. Как сделать белковый крем для торта в домашних условиях? Для его приготовления необходимо 4 белка, 20 г лимонного сока и один стакан сахарной пудры. Белки для безе берут только охлажденные, тогда получится хороший результат. Очень важно тщательно отсоединить желток от белка, иначе все усилия могут сойти на нет. Итак, белки выливаются в кастрюльку, добавляется несколько капель лимона. Все это взбивается в пышную пену. Если, опущенная ложка стоит в белках, то они готовы. Затем во взбитые белки добавляется сахарная пудра. Ее подсыпают постепенно, маленькими порциями и взбивают, пока она не растворится. Постепенно белки превратятся в блестящее густое и тягучее безе. Крем надо взбивать до такого состояния, чтобы он крепко держался на венчике миксера и не опадал.

.

Шоколадный крем — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях, фото и видео

Не все начинающие хозяйки знают, что обычный бисквит можно превратить в нарядную выпечку. Это совсем не сложно и похоже на фокус. Шоколадный крем для торта способен украсить даже самые невзрачные коржи. По какому бы рецепту он не готовился, всегда получается очень вкусным. Чтобы крем был легким, воздушным, однородным, необходимо ознакомиться с некоторыми секретами приготовления. Кулинары с удовольствием делятся советами и рекомендациями, следуя которым, вы сможете готовить свои шедевры.

Как приготовить крем для торта

Существует большое количество разнообразных шоколадных кремов для тортов. С их помощью можно не только смазывать коржи, а также наполнять вафельные, слоеные трубочки, начинять эклеры, даже использовать как подливку для оладий и блинчиков. Когда опытные кулинары готовят кремы для тортов, они придерживаются таких правил:

  1. Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры: это залог удачного смешивания продуктов. При соблюдении условия не произойдет отслаивания одного составляющего от другого.
  2. Кремовая масса должна иметь густую консистенцию, чтобы при намазывании она не растекалась, не капала.
  3. Готовить крем нужно только в сухой, чистой посуде. Если смазать ее стенки половиной лимона, то масса не прилипнет и будет хорошо отделяться.
  4. Массу следует готовить на маленьком огне, по возможности в емкости с толстым дном. Так смесь хорошо прогреется, не пригорит.

Этот рецепт подходит для любых тортов, пирогов, пирожных. Особенно вкусным получается «Наполеон», крем для которого готовится на основе классической заварной смеси, но шоколадные нотки добавят ему насыщенный, густой привкус. Готовится с помощью простых продуктов:

  • молоко – 100 мл;
  • молочно-растительный продукт – 150 г;
  • горький шоколад – 100 г;
  • сахар – 180 г;
  • желтки куриных яиц – 6 шт.

Заварной шоколадный крем готовится так:

  1. Чтобы масло быстро размягчилось, нужно порезать брусок на пластинки, оставить нагреваться при комнатной температуре.
  2. Взбить желтки, засыпая маленькими порциями сахар, добиться, чтобы смесь не станет белой.
  3. Продолжая взбивать, постепенно влить очень тонкой струйкой подогретое молоко.
  4. Поставить на умеренный огонь емкость с заварной заготовкой.
  5. Пока масса будет находиться на печке, необходимо постоянно помешивать, дотрагиваясь венчиком до дна, чтобы желтки не пригорели.
  6. Добавить подробленную шоколадную плитку, взболтать венчиком до однородности.
  7. Заварную массу нужно варить до консистенции манной каши, затем поставить остывать естественным образом.
  8. Размягченное масло взбить до воздушности, пока не посветлеет.
  9. Частями ввести масло в остывший крем, при этом интенсивно взбивая.

Для шоколадного бисквита

Такой пирог отлично сочетается с кремом «Шарлотт». Бисквитные коржи, смазанные шоколадной массой, быстро пропитываются, становятся сочными и вкусными. Благодаря густоте, этот крем хорошо заполняет неровности, пустоты при сборке торта. Что нужно для приготовления:

  • яйца – два средних;
  • молоко – 250 мл;
  • масло сливочное – 500 г;
  • сахар – 300 г;
  • горький шоколад – 170 г.

Как готовить:

  1. Сахар залить молоком, поставить на огонь. Помешивать до растворения песка.
  2. Яйца взболтать, добавить к ним остывшую молочную смесь, взбить.
  3. Уваривать, сироп должен напоминать сгущенку.
  4. Вбить миксером подтаявшее масло и небольшими порциями вводить молочный сироп.
  5. Шоколад растопить, добавить в крем, тщательно перемешать.

Масляный

Благодаря высокой жирности, такое наполнение не всем по душе: основу составляет сливочное масло. Мало кто использует его для смазывания всех коржей, такая смесь подходит для украшения поверхностей торта. С помощью кондитерского шприца из масляного крема делают надписи, розочки, обводят бока и края пирога. Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 150 г;
  • молоко – 200 мл;
  • масло сливочное – 240 г;
  • какао – 50 г;
  • лимонный сок или ванилин – на вкус;
  • кукурузный крахмал – 30 г.

Как приготовить:

  1. Смешать молоко с пудрой, поставить на огонь до закипания.
  2. К молочному сиропу добавить крахмал, закипятить и варить до состояния густой сметаны.
  3. Масло взбить миксером в течение двух минут, смешать с молочно-крахмальным сиропом.

С какао

Если у вас нет возможности приобрести шоколад, то отличной ему заменой станет какао, которое есть у каждой хозяйки. Такой наполнитель будет иметь не слишком выраженный вкус, но очень нежный и не навязчивый. Ингредиенты для десерта:

  • молоко – 300 мл;
  • порошок какао, крахмал – по две ложки (столовых);
  • мука – три ложки (столовых);
  • сливочное масло – 100 г.

Как сделать крем для торта:

  1. Смешать в глубокой кастрюле сухие ингредиенты и залить молоком.
  2. Варить на огне около двадцати минут, ввести сливочное масло.
  3. Проварить несколько минут, прекратить, когда масса станет шелковистой и глянцевой.

Из шоколада

Крем для торта с шоколадным наполнителем особенно придется по вкусу детям. Такую массу используют для намазки на белый хлеб. Это блюдо отлично подходит для завтрака, который наполнит день энергией, отличным настроением. Из каких продуктов готовится:

  • темный шоколад – 1 плитка;
  • мука – три столовых ложки;
  • сгущенное молоко – банка.

Приготовление:

  1. Соединить сгущенку и шоколад, сделав массу однородной.
  2. Добавлять муку маленькими порциями, размешивая венчиком; поставить на нагрев.
  3. Варить, пока масса не станет густой.

Узнайте больше рецептов, как приготовить­крем для вафельных трубочек.

Отличная подборка роликов с рецептами на все случаи жизни. Первое видео будет интересно начинающим кондитерам, благодаря ему вы узнаете, как правильно взбивать заварной крем. Кулинар расскажет, как следует охлаждать сваренную массу, чтобы она не покрылась пленкой. Посмотрите второе видео и вы узнаете, что такое ганаш, как правильно его приготовить и что сделать, чтобы смесь не получилась горькой. В следующих роликах рассказывается о том, с помощью каких продуктов делается крем из шоколада и как правильно собрать торт.

Заварной крем с шоколадом от бабушки Эммы

Шоколадный крем-ганаш

Шоколадно-карамельный вкусный крем для бисквита

Приготовление крема из шоколадной пасты

Читайте также:20 рецептов начинок для рулетов из лаваша

Понравилась статья? Поделитесь в соц сети:

Категории:Шеф — поварПолезное

Теги:рецепт кремакрем для торта

8 простых и стандартных кремов для тор

    та. На вопрос как приготовить крем? Ответ — очень просто ))) Все вкусные крема и любимые с детства готовятся очень просто и легко. Но часто мы задаем себе вопрос: какая пропитка для торта лучше всего подойдет и из какого сиропа ее сделать. Ведь пропитка играет тоже большую роль в приготовление самого вкусного торта

    1. Масляный крем универсальный, встречается почти во всех магазинных тортах.

    Для приготовления:

    1 стакан сахара

    1 упаковка (200 г) сливочного масла

    100 грамм — сахарная пудра

    4 штуки — яйцо куриное

    1 щепотка ванилина

    Как готовить: Берем кастрюлю с антипригарным покрытием или с толстым дном, обязательно сухая должна быть. Бьем яйца и высыпаем сахар. Все хорошенько перемешиваем и отправляем на огонь. Нашу массу яиц и сахара необходимо постоянно хорошо мешать и на небольшом огне. Когда получиться густая масса, то убираем с огня и не перестаем мешать, пока не остынет. Теперь дело дошло до масла. Его нужно взбить в емкости с сахарной пудрой. В масляную смесь отправляем яичную остывшую. Ванильку по вкусу и все крем наш готов. Намазывается только на остывшие коржи и храниться в холодильнике.

    2. Заварной крем. Классический рецептик

    Для приготовления:

    Сахар — 200 грамм

    Молоко — 500 грамм

    Мука — 50 грамм

    Ванилин — 1 чайная ложка

    Яичные желтки — 4 штуки

    Желтки необходимо растереть с сахаром, добавить муку и ванилин или ванильный сахар, чтобы получилась однородная масса. Молоко нужно взять и довести до кипения.

    Простой крем для торта в домашних условиях

    Горячее молоко берем и вливаем тонкой струйкой в смесь, при этом не забываем хорошо мешать, чтобы желтки не свернулись. Получилась масса, которую мы отправляем на огонь и варим, помешивая, пока не станет густой. Все крем заварной классический готов!

    3. Крем сгущенка + яйцо.
    Для приготовления:

    Желтки — 2 штуки

    Сгущенное молоко — 100 грамм

    Ванилин (можно взять ликер 30-50 грамм)

    Сливочное масло должно быть мягким, его необходимо взбить вместе со сгущенкой, не останавливаясь в массу ввести по одному яичные желтки. Все крем готов! Для аромата можно добавить ванилин, ликер или любой ароматизатор

    4. Крем, приготовленный из манной каши
    Для приготовления:

    Манная крупа — 1 столовая ложка

    Молоко — 1 стакан

    Желток — 1 штука

    Сахар — 1 чайная ложка

    Масло сливочное — 1\2 ч. ложки

    Ванилин — 1 ч. ложка
    Кипятим молоко с ванилином, манку развести в небольшом количестве воды или молока и добавить в молоко, доводим до кипения на маленьком огне. Желток, масло и сахар перетираем, пока не получиться пышная однородная масса. Теперь в эту массу маленькими порциями добавляем сваренную манную кашу, постоянно взбиваем. Это придаст крему легкости и пышности.

    5. Крем из сливочного масла и сгущенного молока.

    Для приготовления: пачка сливочного масла и банка сгущенного молока. Приготовление очень простое. Молоко и масло необходимо взбить до однородной массы, для этого масло должно быть мягким (комнатной температуры). Готовый взбитый крем охладить

    6. Маскарпоне или сырный крем.

    Для приготовления:

    200 мл сливок 33% жирности

    200 грамм творога пожирнее

    Готовить тоже очень просто. Если творог вы покупаете с крупинками, его необходимо перетереть на сито. Идеально если сделать это два раза. В перетертый сыр вливаем сливки и взбиваем массу на маленьких оборотах пока наша масса не станет кремообразной.
    7. Пятиминутка (сливочный крем)

    Для приготовления:

    100-200 мл молока

    200 грамм сахарной пудры

    250 грамм сливочного масло (мягкого)

    1 пакетик ванилина
    Молоко закипятить и остудить до 20-30 градусов. Далее в молоко отправить сахарную пудру и масло. Взбиваем миксером пока масса не станет однородной и перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут, иногда и больше. Взбивать на небольшой скорости миксером или венчиком руками. Вкусняша готова!
    8. Аля Заварной крем
    Для приготовления:

    Сахар — 1 стакан

    Яйцо — 2 штуки

    Ванилин — 1 ч. л.

    Молоко — 1,55 стакана

    Мука — 2 ч. ложки

    Сливочное масло (растопить) — 2 ч. ложки

    Берем кастрюлю и смешиваем в ней яйца и муку, пока не уйдут комочки. В другой посуде доводим до кипения молоко с сахаром (помешивая). Молоко снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем в яйца с мукой, не забываем хорошо мешать при этом. Массу отправляем на маленький огонь и варим пока не загустеет. До кипения не доводить!

    Снимаем с огня и добавляем масло и ванилин, перемешиваем и быстро остужаем. Крем отлично подходит для эклеров.
    Вот и 8 простых кремов для тортиков, пирожных и рулетиков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *