Курица в грибном соусе

Курица в грибном соусе

Куриное филе в грибном соусе

Куриное филе в грибном соусе – это нежная и сочная куриная грудка, запеченная в духовке, при подаче сервированная грибным соусом. Куриная грудка и соус готовятся отдельно: куриная грудка предварительно маринуется и запекается в фольге, а соус готовится на сковороде и, по-сути, является грибным бешамель. Курица с грибами готовится очень просто и процесс приготовления не отнимает много времени.

Состав:

Для маринада:

  • Майонез или сметана – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Для соуса:

  • Грибы (шампиньоны, лисички, белые или др.) – 600 г (свежие или замороженные)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Молоко – 2,5-3 стакана
  • Масло сливочное – 30 г
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Сушеный укроп – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку помойте и  удалите излишки жира. Выложите грудки в заранее подготовленную емкость, добавьте майонез, пропущенный через пресс чеснок, перец и соль. Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

А пока курица маринуется, займитесь приготовлением соуса. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.

В глубокой сковороде растопите сливочное масло.

В растопленное масло выложите подготовленный лук и обжарьте на медленном огне до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10 минут. Периодически помешивайте лук, чтобы он не пригорел.

Когда лук зарумянится, добавьте к нему предварительно помытые и нарезанные грибы. Жарьте грибы с луком на среднем огне в течение 20 минут до их готовности и полного выпаривания жидкости.

В готовые грибы всыпьте муку и сразу тщательно перемешайте, что бы не было комочков.

Затем влейте молоко, перемешайте и варите на медленном огне до загустения.

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

В конце приготовления добавьте соль, перец и сушеный укроп.

Соус готов. Параллельно с приготовлением соуса, как только курочка замаринуется, заверните каждое филе в фольгу и отправляйте ее в духовку. Запекайте курицу в течение 1 часа при температуре 200 градусов. Обратите внимание, что швы фольги и завернутые кончики должны смотреть вверх, что бы из фольги не вытекал сок.

Готовую курочку разверните, остудите и нарежьте острым ножом поперек на куски толщиной 2-3 см. Полейте курицу грибным соусом. Я не дождалась остывания курочки, т. к. муж был очень голоден и поэтому на разрезе она получилась не очень аккуратной, если резать остывшую грудку, то кусочки получаются ровными.

Курица в грибном соусе готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на Ваш выбор.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Куриное филе в грибном соусе

Есть потрясающие горячие блюда, которые настолько самобытны, что прекрасно переживут на вашей тарелке без любых прочих дополнений. Пожалуй, именно к их числу можно отнести рецепты куриного филе с соусом на грибной основе, о которых и пойдет речь далее.

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:

  • грибы — 480 г;
  • куриное филе — 900 г;
  • сливочное масло — 35 г;
  • оливковое масло — 35 мл;
  • сливки для взбивания — 375 мл;
  • зубчики чеснока — 2 шт.;
  • смесь зелени (укроп, зеленый лук).

Приготовление

Разогрейте тяжелую чугунную сковороду или сотейник на среднем огне, добавив на разогревающуюся поверхность оба вида масла. В горячее масло положите пластинки выбранных грибов и оставьте их на 5 минут. Переложите обжаренные грибы на отдельное блюдо, а на их месте приготовьте нарезанную толстой соломкой куру. Спустя минуту к курице положите пасту из чесночных зубчиков, все перемешайте, подождите еще 60 секунд и также уберите ее с огня. Теперь в сковороду налейте сливки и разместите в них кусочки грибов. Когда сливки закипят, верните куру на огонь и сдобрите блюдо обилием зелени. Куриное филе под грибным соусом будет готово буквально через пару минут.

Куриное филе под сливочно-грибным соусом

Составить прекрасную компанию практически любому соусу и мясу способно белое сухое вино. Старый французский трюк мы повторим и в нашем следующем рецепте, чтобы сделать привычное филе кушаньем, достойным ресторанной подачи.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 25 г;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • куриное филе (без кожи) — 900 г;
  • шампиньоны — 320 г;
  • томаты — 120 г;
  • чесночные зубчики — 3 шт.;
  • лук-шалот — 45 г;
  • сухое белое вино — 120 мл;
  • сливки — 65 мл;
  • куриный бульон — 120 мл;
  • мука;
  • базилик.

Приготовление

Хорошо разогрев оба вида масла в чугунной сковороде, обжарьте на ней куски куриного филе целиком, буквально по паре минут с каждой стороны, чтобы мясо стало румяным, но не успело приготовиться полностью. Переложите куру на тарелку, а вместо нее поставьте на огонь смесь шалота с чесноком, а через 40 секунд положите кубики томатов. Последние лучше добавлять уже без кожицы и семян. Следом за томатами добавьте и пластинки грибов. 8 минут понадобится для того, чтобы овощная база для нашего соуса хорошо протушилась, после чего можно вливать вино, сливки и бульон, возвращать куру и ставить блюдо в разогретую до 190 градусов духовку. Куриное филе в грибном соусе в духовке можно будет дегустировать спустя 12-15 минут.

Куриное филе в грибном соусе

Куриное филе в грибном соусе – это нежная и сочная куриная грудка, запеченная в духовке, при подаче сервированная грибным соусом.

Аппетитное куриное филе в грибном соусе

Куриная грудка и соус готовятся отдельно: куриная грудка предварительно маринуется и запекается в фольге, а соус готовится на сковороде и, по-сути, является грибным бешамель. Курица с грибами готовится очень просто и процесс приготовления не отнимает много времени.

Состав:

Для маринада:

  • Майонез или сметана – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Для соуса:

  • Грибы (шампиньоны, лисички, белые или др.) – 600 г (свежие или замороженные)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Молоко – 2,5-3 стакана
  • Масло сливочное – 30 г
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Сушеный укроп – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку помойте и  удалите излишки жира. Выложите грудки в заранее подготовленную емкость, добавьте майонез, пропущенный через пресс чеснок, перец и соль. Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

А пока курица маринуется, займитесь приготовлением соуса. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.

В глубокой сковороде растопите сливочное масло.

В растопленное масло выложите подготовленный лук и обжарьте на медленном огне до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10 минут. Периодически помешивайте лук, чтобы он не пригорел.

Когда лук зарумянится, добавьте к нему предварительно помытые и нарезанные грибы. Жарьте грибы с луком на среднем огне в течение 20 минут до их готовности и полного выпаривания жидкости.

В готовые грибы всыпьте муку и сразу тщательно перемешайте, что бы не было комочков.

Затем влейте молоко, перемешайте и варите на медленном огне до загустения. В конце приготовления добавьте соль, перец и сушеный укроп.

Соус готов. Параллельно с приготовлением соуса, как только курочка замаринуется, заверните каждое филе в фольгу и отправляйте ее в духовку. Запекайте курицу в течение 1 часа при температуре 200 градусов. Обратите внимание, что швы фольги и завернутые кончики должны смотреть вверх, что бы из фольги не вытекал сок.

Готовую курочку разверните, остудите и нарежьте острым ножом поперек на куски толщиной 2-3 см. Полейте курицу грибным соусом. Я не дождалась остывания курочки, т. к. муж был очень голоден и поэтому на разрезе она получилась не очень аккуратной, если резать остывшую грудку, то кусочки получаются ровными.

Курица в грибном соусе готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на Ваш выбор.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Куриное филе в грибном соусе

Есть потрясающие горячие блюда, которые настолько самобытны, что прекрасно переживут на вашей тарелке без любых прочих дополнений. Пожалуй, именно к их числу можно отнести рецепты куриного филе с соусом на грибной основе, о которых и пойдет речь далее.

Куриное филе в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:

  • грибы — 480 г;
  • куриное филе — 900 г;
  • сливочное масло — 35 г;
  • оливковое масло — 35 мл;
  • сливки для взбивания — 375 мл;
  • зубчики чеснока — 2 шт.;
  • смесь зелени (укроп, зеленый лук).

Приготовление

Разогрейте тяжелую чугунную сковороду или сотейник на среднем огне, добавив на разогревающуюся поверхность оба вида масла. В горячее масло положите пластинки выбранных грибов и оставьте их на 5 минут. Переложите обжаренные грибы на отдельное блюдо, а на их месте приготовьте нарезанную толстой соломкой куру. Спустя минуту к курице положите пасту из чесночных зубчиков, все перемешайте, подождите еще 60 секунд и также уберите ее с огня. Теперь в сковороду налейте сливки и разместите в них кусочки грибов. Когда сливки закипят, верните куру на огонь и сдобрите блюдо обилием зелени. Куриное филе под грибным соусом будет готово буквально через пару минут.

Куриное филе под сливочно-грибным соусом

Составить прекрасную компанию практически любому соусу и мясу способно белое сухое вино. Старый французский трюк мы повторим и в нашем следующем рецепте, чтобы сделать привычное филе кушаньем, достойным ресторанной подачи.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 25 г;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • куриное филе (без кожи) — 900 г;
  • шампиньоны — 320 г;
  • томаты — 120 г;
  • чесночные зубчики — 3 шт.;
  • лук-шалот — 45 г;
  • сухое белое вино — 120 мл;
  • сливки — 65 мл;
  • куриный бульон — 120 мл;
  • мука;
  • базилик.

Приготовление

Хорошо разогрев оба вида масла в чугунной сковороде, обжарьте на ней куски куриного филе целиком, буквально по паре минут с каждой стороны, чтобы мясо стало румяным, но не успело приготовиться полностью.

Куриная грудка в грибном соусе

Переложите куру на тарелку, а вместо нее поставьте на огонь смесь шалота с чесноком, а через 40 секунд положите кубики томатов. Последние лучше добавлять уже без кожицы и семян. Следом за томатами добавьте и пластинки грибов. 8 минут понадобится для того, чтобы овощная база для нашего соуса хорошо протушилась, после чего можно вливать вино, сливки и бульон, возвращать куру и ставить блюдо в разогретую до 190 градусов духовку. Куриное филе в грибном соусе в духовке можно будет дегустировать спустя 12-15 минут.

Курица в грибном соусе со сливками

Куриное филе в грибном соусе

Куриное филе в грибном соусе – это нежная и сочная куриная грудка, запеченная в духовке, при подаче сервированная грибным соусом. Куриная грудка и соус готовятся отдельно: куриная грудка предварительно маринуется и запекается в фольге, а соус готовится на сковороде и, по-сути, является грибным бешамель. Курица с грибами готовится очень просто и процесс приготовления не отнимает много времени.

Состав:

Для маринада:

  • Майонез или сметана – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Для соуса:

  • Грибы (шампиньоны, лисички, белые или др.) – 600 г (свежие или замороженные)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Молоко – 2,5-3 стакана
  • Масло сливочное – 30 г
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Сушеный укроп – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку помойте и  удалите излишки жира. Выложите грудки в заранее подготовленную емкость, добавьте майонез, пропущенный через пресс чеснок, перец и соль. Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

А пока курица маринуется, займитесь приготовлением соуса. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.

В глубокой сковороде растопите сливочное масло.

В растопленное масло выложите подготовленный лук и обжарьте на медленном огне до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10 минут. Периодически помешивайте лук, чтобы он не пригорел.

Когда лук зарумянится, добавьте к нему предварительно помытые и нарезанные грибы. Жарьте грибы с луком на среднем огне в течение 20 минут до их готовности и полного выпаривания жидкости.

В готовые грибы всыпьте муку и сразу тщательно перемешайте, что бы не было комочков.

Затем влейте молоко, перемешайте и варите на медленном огне до загустения. В конце приготовления добавьте соль, перец и сушеный укроп.

Соус готов. Параллельно с приготовлением соуса, как только курочка замаринуется, заверните каждое филе в фольгу и отправляйте ее в духовку. Запекайте курицу в течение 1 часа при температуре 200 градусов. Обратите внимание, что швы фольги и завернутые кончики должны смотреть вверх, что бы из фольги не вытекал сок.

Готовую курочку разверните, остудите и нарежьте острым ножом поперек на куски толщиной 2-3 см. Полейте курицу грибным соусом. Я не дождалась остывания курочки, т. к. муж был очень голоден и поэтому на разрезе она получилась не очень аккуратной, если резать остывшую грудку, то кусочки получаются ровными.

Курица в грибном соусе готова, подавайте ее горячей с любым гарниром на Ваш выбор.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ya krevedko