Куриная грудка с персиками

Куриная грудка с персиками

Содержание

Домашние рецепты » куриная грудка с персиками в духовке

куриная грудка с персиками в духовке

Здравствуйте, любители готовить! На сайте каждый желающий сможет найти много интересной информации на тему куриная грудка с персиками в духовке бесплатно. Тем не менее если выведенная информация об куриная грудка с персиками в духовке ниже в списке не оказалось — воспользуйтесь встроенным поиском на сайте.

Гороховый суп с курицей

Ингредиенты

Грудка куриная (филе)- 300 граммов
Горох, зерно- 2 стакана
Морковь- 1 штука
Петрушка (зелень)- 1 пучок
Вода- 2,5 л
Лук репчатый- 1 штука
Мука пшеничная высшего сорта- 2 столовые ложки…

Рецепт фасолевого супа

Ингредиенты

Фасоль белая- 100 граммов
Картофель- 2 штуки
Морковь- 1 штука
Соль- по вкусу
Лук репчатый- 1 штука
Грудка куриная (филе)- 100 граммов
Масло растительное (подсолнечное)- 2 столовые ложки…

Солянка куриная

Ингредиенты

Сельдерей- по вкусу
Петрушка (зелень)- по вкусу
Перец черный горошек- по вкусу
Лавровый лист- по вкусу
Оливки- 10 штук
Белые свежие грибы- 150 граммов
Огурец маринованный- 2 штуки…

Мясной бульон с пельменями

Ингредиенты

Говяжий бульон- 1,2 л
Грудка куриная (филе)- 100 граммов
Сыр Пармезан- 40 граммов
Яйцо куриное (желток)- 1 штука
Сметана 10% жирности- 2 столовые ложки
Соль- 5 граммов
Перец белый горошком- 2…

Куриная грудка с перлотто и грибным соусом

Ингредиенты

Грудка куриная (филе)- 320 граммов
Крупа перловая- 200 граммов
Баклажан- 200 граммов
Цуккини- 200 граммов
Сливки 20%- 60 граммов
Масло растительное (подсолнечное)- 50 граммов
Петрушка (зелень…

Жульен

Ингредиенты

Грудка куриная (филе)- 500 граммов
Шампиньоны свежие- 300 граммов
Лук репчатый- 200 граммов
Сыр Голландский- 200 граммов
Сливки 20%- 350 граммов
Мука- 2 столовые ложки
Соль- по вкусу…

Курица карри с ананасами

Приготовление

1 куриная грудка
Показать полностью..
молодой лук — 4 шт
250 гр консервированного ананаса
2 небольших помидора. или один но очень большой
раст.масло для сковороды
1 ст.л. муки
1 ст.л.

Южный рецепт: курица с персиками

карри
соль

-Нарезаем грудку около 1 см шириной.
-Берем лук и отделяем белые головки от зеленой части. белые части разрезать вдоль по-полам, а зеленую часть мелко нашинков…

Абрикосово-розмариновый куриный шашлык

Ингредиенты

Розмарин- 3 щепотки
Сахар коричневый- 1 чайная ложка
Соль- 1 чайная ложка
Перец черный молотый- 15 граммов
Перец красный (хлопья)- 5 граммов
Грудка куриная (филе)- 600 граммов
Джем абрикосовы…

Хрустящая курица с мёдом и лимоном

Приготовление

Ингредиенты:
Оливковое масло 60 мл
Мёд 3 ст. л.
Лимон 2 шт.
Цедра лимона 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Куриная грудка 4 шт.
Мука 1 ст.
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Цедра лимона 1 ч. л.

Маринад:
Смешать в миске оливковое масло с медом, соком лимонов, 1 ст. ложкой цедры и по 1/4 чайной ложке соли и перца.

Фрикадельки: рецепт в цитрусовом соусе

Ингредиенты

Грудка куриная (филе)- 600 граммов
Апельсин- 2 штуки
Ананас консервированный- 1 банка
Яйцо куриное- 1 штука
Чеснок- 3 зубчика
Мед- 2 столовые ложки
Соус томатный- 2 столовые ложки…

Мы верим в то, что куриная грудка с персиками в духовке — Это именно та информация, которую вы пытались найти. Любой начинающий кулинар достигнет отличных результатов в деле освоения кулинарии.

Я начну свой пост с вопроса. Скажите, вы пробовали курицу с яблоками. Думаю, наверняка. Сейчас появилось много рецептов совместного тушения, жарения куриного филе и яблок с наших садов.

Значит, самое время нам приготовить курицу с персиками. Не пугайтесь! Персики мы возьмем консервированные. У них ярко выраженный вкус и они очень мягкие. Это блюдо наверняка, многим придется по вкусу.

Второе блюдо поста — куриные шашлычки. На сайте уже есть рецепт таких шашлычков. Но не забывайте, что одно блюдо можно готовить по-разному. На наши шпажки вместе с кусочками филе мы будем нанизывать грибы и помидорки.

Курица в персиках

Понадобится:

  • Филе куриное — одно филе,
  • персики консервированные — шесть штук,
  • сладкий болгарский перец — один стручок,
  • сливки или сметана — один стакан,
  • сливочное масло,
  • соль, перец,
  • сушеный шалфей,
  • базилик свежий или сушеный.

Приготовление:

Куриное филе нарезать помыть и обсушить бумажными салфеточками или полотенцами.

Филе нарезать на небольшие кусочки. Поставить сковороду на огонь, добавить сливочное масло и обжарить в нем нарезанные кусочки филе. Должна получиться небольшая корочка.

Переложить кусочки филе в сотейник.

Перец очистить, нарезать мелко. Персики вынуть из баночки и нарезать по размеру перца.

Выложить на сковороду сливочное масло и обжарить на нем персики вместе с перчиком. Сюда нужно добавить перец молотый, соль и специи.

После того, как перец и персики немного обжарятся, влить сливки на сковороду и довести всю массу до закипания при помешивании.

Получится соус, которым мы и зальем кусочки куриного филе в сотейнике.

Курицу с персиками перемешать, поставить на плиту и убавить огонь до слабого. Сотейник закрыть крышкой и тушить, пока не будет готова курица.

По статистике, больше 90% этого блога — женщины. Значит, им понятны женские проблемы и задачи. Одной из самых острых проблем женщины во все времена было и есть рождение и воспитание детей.

Быть матерью — счастье. Но не каждой женщине оно доступно. Болезни, возраст — вот те препятствия, которые встречают женщину на пути к материнству.

Одним из выходом из этого тупика может стать суррогатное материнство. Другая женщина, молодая, здоровая, выносит вашего ребенка, и вы познаете великое счастье стать матерью.

К женщинам, которыми хотят стать суррогатными мамами, предъявляются особые требования в отношении здоровья а также оформляются документы  юридического характера. Поэтому биологические родители могут быть спокойными за своего будущего ребенка.

А сейчас настало время приступить ко второму блюду из куриного филе.

Куриные шашлычки на шпажках

Понадобится:

  • Филе курицы — 600 граммов,
  • шампиньоны — 200 граммов,
  • помидоры — 200 граммов,
  • паприка молотая — одна столовая ложка,
  • шафран — 1 ст. ложка,
  • оливковое масло — пять столовых ложек,
  • соль, перец молотый.

Приготовление:

Вымытое филе курицы обсушить при помощи бумажных полотенец.

Филе нарезать на небольшие кусочки или просто на кубики, которые мы и будем нанизывать на шпажки.

Шампиньоны помыть или протереть влажной бумажной салфеточкой. Нарезать их на тонкие ломтики.

Фаршированная куриная грудка абрикосами

Маленькие грибочки оставьте целыми.

Приготовить миску и выложить в нее подготовленные грибы с филе. Влить в миску оливковое масло и все специи. Все перемешать и оставить для маринования. Мариноваться продукты будут примерно четыре или пять часов при комнатной температуре.

Помидорки помыть, высушить и разрешать на четыре части. Можно для приготовления куриных шашлычков взять помидорки черри. В этом случае их не нужно резать.

Деревянные шпажки немного подержать в воде и нанизать по очереди куриное филе, грибы и помидорки.

Приготовить противень, смазать его немного оливковым маслом. Выложить на него подготовленные куриные шашлычки на шпажках.

Это блюдо запекается при температуре 200 градусов примерно тридцать пять или сорок минут.

Выберите одно из предложенных блюд — курицу с персиками и куриные шашлычки на шпажках.

10-08-2015, 17:40
Рекомендуем: Макароны с куриным филе и овощами

Ингредиенты:
— 200 гр. любых макаронных изделий;
— 350 гр. куриного филе;
— 100 гр. сыра;
— 200 гр. брокколи;
— 250 гр. помидор, желательно черри;
— 200 гр. цветной капусты;
— 150 грю лука порей, можно обычного;
— растительное масло;
— соль и перец.Лук измельчить.Филе курицы промыть и нарезать небольшими кусочками.Нарезаем цветную капусту и брокколи.Разрезаем напополам помидорки черри. В случае с простыми помидорами нужно нарезать их на средние кубики.Лук совсем немного обжарить на растительном масле.Добавить в сковороду к луку куриное филе. Жарить на протяжении 15 минут.По прошествии времени добавить в сковороду капусту. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить еще минут десять.Отправляем в сковороду помидоры. Тушить еще минут пять.Тем временем в отдельной кастрюле отвариваем согласно инструкции макаронные изделия.Добавить готовые макароны к куриному мясу с овощами.Перед подачей на стол посыпать готовое блюдо натертым сыром.

Домашние рецепты » куриная грудка с персиками в духовке

куриная грудка с персиками в духовке

Здравствуйте, любители готовить! На сайте каждый желающий сможет найти много интересной информации на тему куриная грудка с персиками в духовке бесплатно. Тем не менее если выведенная информация об куриная грудка с персиками в духовке ниже в списке не оказалось — воспользуйтесь встроенным поиском на сайте.

Гороховый суп с курицей

Ингредиенты

Грудка куриная (филе)- 300 граммов
Горох, зерно- 2 стакана
Морковь- 1 штука
Петрушка (зелень)- 1 пучок
Вода- 2,5 л
Лук репчатый- 1 штука
Мука пшеничная высшего сорта- 2 столовые ложки…

Рецепт фасолевого супа

Ингредиенты

Фасоль белая- 100 граммов
Картофель- 2 штуки
Морковь- 1 штука
Соль- по вкусу
Лук репчатый- 1 штука
Грудка куриная (филе)- 100 граммов
Масло растительное (подсолнечное)- 2 столовые ложки…

Солянка куриная

Ингредиенты

Сельдерей- по вкусу
Петрушка (зелень)- по вкусу
Перец черный горошек- по вкусу
Лавровый лист- по вкусу
Оливки- 10 штук
Белые свежие грибы- 150 граммов
Огурец маринованный- 2 штуки…

Мясной бульон с пельменями

Ингредиенты

Говяжий бульон- 1,2 л
Грудка куриная (филе)- 100 граммов
Сыр Пармезан- 40 граммов
Яйцо куриное (желток)- 1 штука
Сметана 10% жирности- 2 столовые ложки
Соль- 5 граммов
Перец белый горошком- 2…

Куриная грудка с перлотто и грибным соусом

Ингредиенты

Грудка куриная (филе)- 320 граммов
Крупа перловая- 200 граммов
Баклажан- 200 граммов
Цуккини- 200 граммов
Сливки 20%- 60 граммов
Масло растительное (подсолнечное)- 50 граммов
Петрушка (зелень…

Жульен

Ингредиенты

Грудка куриная (филе)- 500 граммов
Шампиньоны свежие- 300 граммов
Лук репчатый- 200 граммов
Сыр Голландский- 200 граммов
Сливки 20%- 350 граммов
Мука- 2 столовые ложки
Соль- по вкусу…

Курица карри с ананасами

Приготовление

1 куриная грудка
Показать полностью..
молодой лук — 4 шт
250 гр консервированного ананаса
2 небольших помидора. или один но очень большой
раст.масло для сковороды
1 ст.л. муки
1 ст.л. карри
соль

-Нарезаем грудку около 1 см шириной.
-Берем лук и отделяем белые головки от зеленой части. белые части разрезать вдоль по-полам, а зеленую часть мелко нашинков…

Абрикосово-розмариновый куриный шашлык

Ингредиенты

Розмарин- 3 щепотки
Сахар коричневый- 1 чайная ложка
Соль- 1 чайная ложка
Перец черный молотый- 15 граммов
Перец красный (хлопья)- 5 граммов
Грудка куриная (филе)- 600 граммов
Джем абрикосовы…

Хрустящая курица с мёдом и лимоном

Приготовление

Ингредиенты:
Оливковое масло 60 мл
Мёд 3 ст. л.
Лимон 2 шт.
Цедра лимона 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч.

Куриная грудка под персиком и сыром

л.
Куриная грудка 4 шт.
Мука 1 ст.
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Цедра лимона 1 ч. л.

Маринад:
Смешать в миске оливковое масло с медом, соком лимонов, 1 ст. ложкой цедры и по 1/4 чайной ложке соли и перца.

Фрикадельки: рецепт в цитрусовом соусе

Ингредиенты

Грудка куриная (филе)- 600 граммов
Апельсин- 2 штуки
Ананас консервированный- 1 банка
Яйцо куриное- 1 штука
Чеснок- 3 зубчика
Мед- 2 столовые ложки
Соус томатный- 2 столовые ложки…

Мы верим в то, что куриная грудка с персиками в духовке — Это именно та информация, которую вы пытались найти. Любой начинающий кулинар достигнет отличных результатов в деле освоения кулинарии.

Курица отлично сочетается с персиками. Чеснок и мед делают вкус блюда более выразительным. Приготовить куриные грудки таким способом несложно, а вкус их понравится даже детям, которые обычно не любят белое куриное мясо.

На гарнир можно подать рис или сделать любой другой гарнир по вашему вкусу.

Рецепт курицы, жаренной с персиками и бальзамическим уксусом

Выход: 4 порции

Ингредиенты:

— 2 ст. л. оливкового масла;

— 1/2 желтой луковицы среднего размера, нарезанной (около 3/4 чашки);

— 4 куриные грудки без костей и кожи (по 140 г) или 600 г вырезки из куриной грудки; 

— соль и молотый черный перец;

 -2 измельченных зубчика чеснока;

— 1/3 чашки бальзамического уксуса;

— 1 ст. л. меда;

— 2 чашки нарезанных спелых персиков (2 твердых персика среднего размера);

— 30 г сушеных помидоров;

— 1/4 чашки нарезанного узкими полосками базилика.

Приготовление:

1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и припустите в течение 3 мин., затем отставьте в сторонку. Добавьте грудки, посолите, поперчите и жарьте до золотистого цвета примерно по 3 мин с каждой стороны.

2. Снимите грудки со сковороды и положите на тарелку, а лук и масло оставьте на сковороде.

3. Если масла мало, добавьте еще 1 ст. л. масла. Положите на сковороду чеснок и готовьте в течение 20 сек. Добавьте бальзамический уксус и готовьте, промешивая, пока масса не уменьшится вдвое. Это займет примерно 1 мин.

Фаршированные куриные грудки

Добавьте мед, персики и сушеные помидоры (если места не хватает на сковороде, положите персики и помидоры на грудки). Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и жарьте, пока курица не будет готова (на мгновенном термометре температура внутри грудки должна достигнуть 75 градусов). Это займет примерно 8-10 мин.

5. Посыпьте цыпленка базиликом и подавайте теплым.

Ингредиенты простые, а блюдо получается великолепное. Нет свежих персиков – возьмите консервированные. Нет сушеных помидоров – возьмите нарезанные тушеные. Комбинация чеснока, меда и бальзамического уксуса все равно придаст цыпленку особенный аромат и вкус.

Куриная грудка с персиками

Проблема похудения, а также диетического и лечебного питания актуальна всегда. Особенно весной, когда дамы начинают снимать шубы и теплые вещи и облачаться в летящие плащи и легкие куртки, одной из главных забот является желание сытно поесть и при этом не набрать лишних килограммов.

Белое куриное мясо – основа всех диет, содержащих белки. Грудка птицы не только полезна, но и очень вкусна, а если ее правильно приготовить, то съесть ее можно даже после 18 часов в праздничный день. Куриное мясо полезно готовить в собственном соку, не добавляя калорий с помощью майонеза или иного соуса.

Курица с персиками

В этом нам поможет обычная алюминиевая фольга.

Такое приготовление мяса имеет ряд преимуществ:

• Еда получается диетической, в собственном соку, мясо более нежное;

• Сковорода или лист для духовки не пачкается;

• Если порцию не разворачивать, она дольше держит тепло и, соответственно, останется горячей, если гости запоздают;

• Мясо готовится быстрее, потому что фольга прогревается и отдает свое тепло еде со всех сторон;

• К диетическому мясу появляется желание приготовить полезный гарнир, содержащий ценные микроэлементы и клетчатку, например, такой как капуста брокколи.

Итак, для приготовления диетической куриной грудки с персиками в фольге нам понадобится:

• Рулон алюминиевой фольги;

• Куриные грудки (по числу порций);

• Персики, консервированные в сиропе;

• Приправа карри (или любая ваша любимая приправа);

• Соль.

Конечно, специалисты не советуют солить диетические блюда, но сторонники традиционной кухни могут немного посолить курицу.

Натираем грудки с двух сторон солью и приправой. Чтобы мясо стало более нежным и сочным, лучше пропиталось приправой, нужно немного отбить его ножом или специальной колотушкой.

Выкладываем кусочки мяса по очереди на листы фольги. Каждый кусочек мы завернем в отдельный лист. Для того чтобы фольгу было легче разделить на части, сначала нужно согнуть ее и потом разрезать или разорвать по сгибу.

Заворачиваем мясо в фольгу, предварительно выложив на него кусочки персика. Персик придаст нашему блюду контраст вкусов: немного острое мясо оттеняется сладким ощущением нежности.

Готовые порции разложим на листе для выпекания и отправим в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на полчаса, до того времени, пока вокруг не начнет разноситься аппетитный аромат.

Подавать это диетическое блюдо, как уже говорилось, лучше с полезным гарниром, например, запеченной капустой брокколи, свежими овощами. Съесть ее лучше без хлеба, не позже, чем за 2-3 часа до сна.

К такому блюду можно подать бокал хорошего красного сухого вина, что нисколько не противоречит правилам здорового питания.

Необычное блюдо – мясо курицы с персиками

Пошаговые фото рецепта:Способ приготовления:

[ad010]

Куриные грудки положить на пищевую плёнку и прикрыть сверху пищевой плёнкой,осторожно и нежно(чтобы не поранить нежное мясо) побить скалкой,чтобы у мяса увеличилась площадь поверхности

Отбитое (расплющенное) мясо посолить и поперчить с обеих сторон

Сыр натереть на крупной тёрке

На каждый кусочек мяса положить скраю сыр (вдоль всей короткой стороны) ,поверх сыра положить 3 абрикоса

Свернуть мясо с начинкой рулончиком

Обвязать каждый рулончик в трёх местах шпагатом (или нитками)

Разогреть на сковородке раст. масло и обжарить рулетики со всех сторон очень-очень коротко,только чтобы подрумянилось

Положить рулетики на решёточку и догатавливать в предварительно разогретой до 140 градусов духовке минут 10-12 (не дольше!)

В это время куриный бульон и сливки довести до кипения и наполовину выпарить

Добавить в соус портвейн и приправить солью,кайенским перцем и ложечкой лимонного сока

Добавить ченок и базолик,убрать с огня

Нарезать грудки ломтиками и подавать на блюде вместе с соусом

Как гарнир подойдёт картофельное пюре

Дополнительная информация о рецепте:

Это было очень хорошо! Соус получился,- пальчики оближешь,замечательно сочетался и с мясом, и с пюре.

Новые рецепты 2013:Котлеты рыбные необычные, Картофельные оладьи, запеченные в мясной подливе, Пьяный цыпленок, и снова запеканка, Картофельная запеканка от Ольги варуник из пюре с кинзой и сырно-колбасными рулетиками., Фаршированная картошка, Пшённая каша с курочкой, томлённая в горшочке., Ушное, сосиски в шубке, Картофельные котлеты (ГОТОВИМ быстро и просто!), ароматная курочка с французскими травами, Долма
| Домашняя | абрикосовый | сырный | мясной | сливочный | рецепт c фотографией. | куриные | рецепт куриных | приготовление куриного | запеченные куриные | куриная грудка | из куриных грудок | грудка в мультиварке | куриные грудки с сыром | фаршированны | перец фаршированный | фаршированные кальмары фото | фаршированная картошка | сырей | сыр сырой | колбаса с сыром | тесто с сыром | сушеные абрикосы | косточки абрикоса | абрикос интернет | абрикос зимой | Другие основные блюда | Куриные | грудки | фаршированные | сыром | и | абрикосами | Куриные грудки фаршированные сыром и абрикосами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ya krevedko