Куриное филе в кефире

Куриное филе в кефире

Как разнообразить блюда, приготовленные из куриного филе? Все рецепты приготовления  давно испробованы…  Грудинка курицы не содержит большого количества жира, а посему является низкокалорийным и диетическим продуктом. Приготовить куриную грудку просто – воспользуйтесь, к примеру, несложным рецептом нежного филе под ананасами из нашего портала вкусностей. Однако если Вы имеете на кухне современную помощницу хозяек – мультиварку, возьмите на заметку еще один рецепт приготовления куриной грудинки.

Чтобы мясо получилось сочным и нежным, мы предлагаем замариновать его в кефире.  В отличие от уксуса, кефир мясо не сушит.

Куриное филе в кефире: 9 лучших рецептов

В сочетании со специями и травами филе получится ароматным и сочным. В состав этого блюда входит минимальное количество продуктов, а его приготовление не займет у Вас много времени. Куриное филе в кефирном маринаде – восхитительно подойдет как для обеда, так и для дружеского ужина.

Необходимые ингредиенты:
•    Куриное филе или другие части курицы – 500гр,
•    Репчатый лук 1-2 шт.,
•    Чеснок 3-4 зубочка
•    Растительное масло для жарки
•    Соль, специи (красный перец, розмарин).

Как готовить:   
Куриное филе помыть, порезать порционными кусочками. С помощью бумажного полотенца обсушить, посолить. Складываем в миску.


Лук очистить и нарезать полукольцами.  Добавляем к курице и хорошенько перемешиваем.

 
Готовим маринад: Кефир соединяем с очищенным и измельченным чесноком, красным перцем, веточками розмарина (можно сухой). Готовым маринадом заливаем мясо с луком, и даем постоять 1-2 часа, если есть возможность – оставьте на ночь в холодильнике. 

 
В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Куриное филе промакиваем от лишнего маринада и запекаем вместе с луком, используя режим «Выпечка», по 20 минут с обеих сторон. Гарниром к нашей курочке отлично подойдет рис, гречка или легкий салат из свежих овощей!

0/5 stars(0 votes from 0)

Google

Еда и напитки

Курица в кефире (на сковороде). Рецепты

23 июля 2015

Курица в кефире, на сковороде приготовленная, – это вкусное, полезное и сытное блюдо, которое каждая хозяйка может приготовить буквально за полчаса. Благодаря высокому содержанию полезных веществ такая курица подойдет для детского питания. Ужин, приготовленный по нашим рецептам, также будет полезен спортсменам и тем, кто решил сбросить несколько лишних килограмм.

Курица в кефире: рецепт (на сковороде)

Куриное филе, приготовленное в кефире, получается очень нежным и мягким. Благодаря высокому содержанию белка и низкому содержанию жира данное блюдо подходит для диетического питания. Курица в кефире на сковороде готовится следующим образом:

  • Возьмите 200 граммов кефира, добавьте в него мелко нарезанный чеснок, молотый перец, рубленую зелень и соль.
  • 500 граммов куриной грудки нарежьте на небольшие кусочки и замочите в подготовленном соусе на один час.
  • Когда пройдет нужное время, поставьте сковороду на огонь, налейте в нее одну ложку растительного масла и разогрейте. Выложите курицу, обжарьте ее в течение нескольких минут, а затем влейте к ней маринад.
  • Тушите блюдо на слабом огне под закрытой крышкой до готовности.

Готовая курица прекрасно сочетается с любым гарниром, однако самым полезным будет салат из свежих или тушеных овощей.

Курица в кефире на сковороде (фото)

Куриное филе с овощами получается очень вкусным и вместе с тем низкокалорийным. Возможно, это сочное блюдо станет одним из самых любимых в вашем обыденном меню, и ваши близкие не раз попросят сделать его на ужин. Как готовится курица в кефире на сковороде:

  • 500 граммов филе птицы нарежьте тонкими и длинными полосками. Положите их в глубокое блюдо, приправьте измельченным чесноком, солью, перцем, прованскими травами, молотым имбирем и соевым соусом. Перемешайте все ингредиенты и оставьте их настаиваться в холодильнике в течение получаса.
  • Крупную луковицу очистите от кожуры и нарежьте полукольцами.
  • Разогрейте сковороду, влейте в нее немного растительного масла и обжарьте курицу до золотистой корочки. В конце добавьте лук и 100 граммов фасоли (свежей или мороженой). Продолжаете жарить продукты вместе еще несколько минут. При желании фасоль можно заменить брокколи.
  • Когда блюдо будет почти готово, влейте в него 100 граммов обезжиренного кефира и столько же кипяченой воды. Тушите филе с овощами до готовности на медленном огне.

Подавайте курицу с гарниром из бурого или пропаренного риса.

Видео по теме

Запеченная куриная грудка в кефире

Как известно, филе курицы – это полезный и низкокалорийный продукт.

Куриное филе запеченное в кефирном маринаде в мультиварке

К сожалению, не каждая хозяйка может приготовить из него вкусное блюдо, поскольку очень часто оно получается сухим и безвкусным. Чтобы избежать типичных ошибок, внимательно читайте наш рецепт и готовьте вместе с нами:

  • С куриной грудки снимите кожу, отделите ножом филе и сделайте на нем несколько параллельных диагональных надрезов.
  • 250 граммов кефира смешайте с измельченным укропом, петрушкой, солью и молотым перцем. Грудку положите в глубокую миску, залейте подготовленной смесью и поставьте ее в холодильник на два или три часа.
  • Смажьте сковороду растительным маслом, положите в нее курицу, залейте ее маринадом и поставьте запекаться в разогретую духовку.

Блюдо должно готовиться около 40 минут. В случае если соус выпарится раньше этого времени, добавьте в сковороду немного воды. На гарнир вы можете подать жареный картофель или пюре.

Мы надеемся, что вам пригодятся рецепты, которые мы собрали для вас в этой статье. Курица в кефире (на сковороде) может стать вашим любимым блюдом, если вы решили заняться спортом или ограничить питание, чтобы избавиться от лишних сантиметров на талии.

Еда и напитки
Курица в сметане на сковороде: лучшие рецепты

Кулинария – это искусство, возможности которого безграничны. Порой самые простые по приготовлению блюда могут удивлять своим изысканным вкусом. И к таковым относится курица в сметане на сковороде.

Существует мас…

Еда и напитки
Шампиньоны в сметане на сковороде: лучшие рецепты. Курица и свинина с шампиньонами в сметане

От грибов мало кто из любителей покушать откажется: они здорово разнообразят стол и радуют вкусовые сосочки. Правда, лесные грибы доступны не всем и не всегда. Зато шампиньоны купить – не проблема. Потому-то хоз…

Еда и напитки
Мясо по-испански: рецепты приготовления (в духовке, на сковороде)

Испанские блюда из мяса придутся по душе многим российским гурманам. Статья содержит несколько рецептов, которые просты в исполнении. Остается лишь пожелать успехов на кухне!

Еда и напитки
Как приготовить куриное филе в соевом соусе на сковороде: рецепты

Куриное филе – мясо неоднозначное. С одной стороны, оно очень полезное и буквально напичкано белками, с другой же — вкус у него не совсем хороший в том плане, что получается оно суховатым. Даже в зажаренной в ду…

Еда и напитки
Как пожарить стейк? Что такое стейк? Как приготовить в мультиварке, духовке, на сковороде: рецепты

Стейк — что такое? Ответить на этот простой кулинарный вопрос сможет практически каждый. Ведь стейк представляет собой очень вкусное и сытное мясное блюдо, которое пользуется особой популярностью в нашей стране. В том…

Еда и напитки
Жареный гусь в рукаве в духовке, с яблоками, на сковороде — рецепты приготовления

Коронным блюдом любого званого ужина может стать жареный гусь. В духовке приготовить птицу легче всего. Вам необходимо только лишь позаботиться об ингредиентах и предварительно замариновать тушку. Все остальное сделае…

Еда и напитки
Простые блюда для начинающих кулинаров: лепешка на сковороде. Рецепт в нескольких вариациях

Для получения первых навыков работы с тестом отлично сгодится лепешка на сковороде. Рецепт ее приготовления может быть очень простым, что станет прекрасным подспорьем для юных кулинаров. Тем же, кто считает себя масте…

Еда и напитки
Курица на сковороде: рецепты приготовления

Курица на сковороде получается румяной и аппетитной, если правильно ее приготовить. Не каждая хозяйка может сделать так, чтобы блюдо оставалось сочным, имея сверху красивый золотистый оттенок. Приготовление мяса …

Еда и напитки
Курица в кефире и другие оригинальные куриные рецепты

Рыбу или мясо может любить не каждый. Однако курочка всегда будет кстати. Если хозяйке нужно приготовить праздничное блюдо, нет ничего проще, нежели поставить тушку цыпленка в духовку и получить очень ароматное блюдо….

Еда и напитки
Курица в слоеном тесте: лучшие рецепты

У большинства людей курица является основным блюдом на их столе. Это приводит к тому, что в один прекрасный момент вы понимаете, что все блюда из нее уже перепробованы, и пора задуматься над тем, чтобы разнообразить с…

Как разнообразить блюда, приготовленные из куриного филе? Все рецепты приготовления  давно испробованы…  Грудинка курицы не содержит большого количества жира, а посему является низкокалорийным и диетическим продуктом. Приготовить куриную грудку просто – воспользуйтесь, к примеру, несложным рецептом нежного филе под ананасами из нашего портала вкусностей. Однако если Вы имеете на кухне современную помощницу хозяек – мультиварку, возьмите на заметку еще один рецепт приготовления куриной грудинки.

Чтобы мясо получилось сочным и нежным, мы предлагаем замариновать его в кефире.  В отличие от уксуса, кефир мясо не сушит. В сочетании со специями и травами филе получится ароматным и сочным. В состав этого блюда входит минимальное количество продуктов, а его приготовление не займет у Вас много времени. Куриное филе в кефирном маринаде – восхитительно подойдет как для обеда, так и для дружеского ужина.

Необходимые ингредиенты:
•    Куриное филе или другие части курицы – 500гр,
•    Репчатый лук 1-2 шт.,
•    Чеснок 3-4 зубочка
•    Растительное масло для жарки
•    Соль, специи (красный перец, розмарин).

Как готовить:   
Куриное филе помыть, порезать порционными кусочками. С помощью бумажного полотенца обсушить, посолить.

Курица в кефире в мультиварке рецепт

Складываем в миску.


Лук очистить и нарезать полукольцами.  Добавляем к курице и хорошенько перемешиваем.

 
Готовим маринад: Кефир соединяем с очищенным и измельченным чесноком, красным перцем, веточками розмарина (можно сухой). Готовым маринадом заливаем мясо с луком, и даем постоять 1-2 часа, если есть возможность – оставьте на ночь в холодильнике. 

 
В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Куриное филе промакиваем от лишнего маринада и запекаем вместе с луком, используя режим «Выпечка», по 20 минут с обеих сторон. Гарниром к нашей курочке отлично подойдет рис, гречка или легкий салат из свежих овощей!

0/5 stars(0 votes from 0)

Google

Курица в кефире на сковороде. Вкусно и низкокалорийно

Одни и те же продукты можно приготовить по-разному. Есть много вариантов приготовления популярных блюд, позволяющих извлечь максимальную пользу из продуктов. Например, есть рецепт диетического борща, в котором совершенно не используют жир или диетические голубцы.

Мясо курицы – это животный белок, который очень важен для организма человека. При правильном приготовлении блюда из мяса курицы могут стать незаменимыми для тех, кто следит за фигурой. 

С точки зрения здорового питания, продукты лучше всего варить или тушить. Например, приготовить куриный рулет (рецепт с фото можно найти в интернете). Так же очень популярна тушёная курица в кефире на сковороде.

При приготовлении соль стараться использовать по минимуму. Чтобы блюдо не было пресным, можно добавлять уксус, специи, приправы, лук, чеснок. Сами по себе приправы очень полезны, так как состоят из трав. Жгучий перец, например, помогает избавляться от лишних килограммов и не набирать их вновь. 

Курица, тушёная в кефире на сковороде – это вкусное диетическое блюдо.

Курица в кефире в мультиварке

При приготовлении не используется масло для обжарки. Лук, чеснок и специи придадут аппетитный запах и приятный интересный вкус. Кефир сделает мясо более мягким и сочным. По времени готовится курица в кефире на сковороде очень быстро.

Ингредиенты:

  • Куриное филе-200г.
  • Лук репчатый-1шт.
  • Чеснок-1зубок.
  • Кефир 0% — 1/2 стакана
  • Соль-1/3ч.л.
  • Специи добавлять по вкусу.

Приготовление:

Филе помыть, промокнуть от воды, снять кожу. Нарезать небольшими кусочками.

Лук почистить, порезать тонко полукольцами. Чеснок почистить и тоже тоненько нарезать.

На сухой сковороде слегка обжарить лук с чесноком, добавить филе, налить 100 мл. воды  и тушить почти до готовности (около 5 минут). 

Когда вода выпарится, мясо посолить, добавить специи по вкусу. Влить кефир, хорошо перемешать с мясом, накрыть плотно крышкой и тушить до готовности (около 10 минут). О готовности можно судить по побелевшему мясу.

Когда курочка готова, её можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подать с гарниром или овощами. Курица в кефире может готовиться как на сковороде, так и в духовке, качество от этого не пострадает. Так же можно кефир добавлять не в процессе, а предварительно замариновать в нём мясо на пару часов.

Курица в кефире, приготовленная на сковороде понравится и тем, кто стремится снизить калорийность блюд, и тем, кто просто любит интересные и вкусные сочетания.

Автор: miss-slim | Дата:03.07.16

Куриная грудка в кефире

Рецепты из диеты Дюкана уже давно успели разлететься по всему миру и стать частью не только диетического, но и простого повседневного меню. Одним из таких блюд является курица в кефире – простое и доступное блюдо, рецептами которого мы поделимся с вами в этой статье.

Тушеная куриная грудка в кефире

Одним из самых диетических способов приготовления пищи является тушения, в случае с нашим рецептом тушить мясо мы будем в кефире со специями, хотя, обо всем по порядку…

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • кефир (нежирный) – 1 ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сушеная петрушка – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Куриные грудки отделяем от жира и пленок, и нарезаем тонкими полосками. Стакан нежирного домашнего кефира смешиваем с солью, перцем, сушеной петрушкой и измельченным чесноком. Погружаем куриное филе в кефирный маринад и оставляем в холодильнике на час.

Куриную грудку, маринованную в кефире отправляем на плиту вместе с маринадом. Тушим под закрытой крышкой до тех пор, пока в сковороде не останется совсем немного сока. Теперь мясо можно сервировать свежей зеленью, и подавать с любимым гарниром.

Куриная грудка в кефире в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные грудка – 500 г;
  • кефир – 2 ст.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Как только лук станет золотистым, выкладываем к нему нарезанное куриное филе и жарим до тех пор, пока оно не схватится. Солим и перчим блюдо, добавляем карри, и заливаем мясо кефиром так, чтобы полностью покрыть курицу.

Приготовление мяса займет 1,5 часа в режиме «Тушение», или 1 час в режиме «Мультиповар» при температуре 150 градусов.

Ароматную курицу подаем украсив зеленью с овощным гарниром.

Куриная грудка в кефире

Рецепты из диеты Дюкана уже давно успели разлететься по всему миру и стать частью не только диетического, но и простого повседневного меню. Одним из таких блюд является курица в кефире – простое и доступное блюдо, рецептами которого мы поделимся с вами в этой статье.

Тушеная куриная грудка в кефире

Одним из самых диетических способов приготовления пищи является тушения, в случае с нашим рецептом тушить мясо мы будем в кефире со специями, хотя, обо всем по порядку…

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • кефир (нежирный) – 1 ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сушеная петрушка – 1 ст.

    Курица с картофелем в кефире (мультиварка)

    ложка;

  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Куриные грудки отделяем от жира и пленок, и нарезаем тонкими полосками. Стакан нежирного домашнего кефира смешиваем с солью, перцем, сушеной петрушкой и измельченным чесноком. Погружаем куриное филе в кефирный маринад и оставляем в холодильнике на час.

Куриную грудку, маринованную в кефире отправляем на плиту вместе с маринадом. Тушим под закрытой крышкой до тех пор, пока в сковороде не останется совсем немного сока. Теперь мясо можно сервировать свежей зеленью, и подавать с любимым гарниром.

Куриная грудка в кефире в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные грудка – 500 г;
  • кефир – 2 ст.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Как только лук станет золотистым, выкладываем к нему нарезанное куриное филе и жарим до тех пор, пока оно не схватится. Солим и перчим блюдо, добавляем карри, и заливаем мясо кефиром так, чтобы полностью покрыть курицу.

Приготовление мяса займет 1,5 часа в режиме «Тушение», или 1 час в режиме «Мультиповар» при температуре 150 градусов.

Ароматную курицу подаем украсив зеленью с овощным гарниром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *