Лапша для лагмана

Лапша для лагмана

Лагман, такой как на фото, является очень интересным блюдом, так как оно не считается ни первым, ни вторым блюдом. Лагман родом из Средней Азии. Вариантов его приготовления существует большое количество. Такая лапша отлично подойдет для приготовления лагмана в домашних условиях или для приготовления лагмана из свинины. Как готовить лагман в мультиварке или как приготовить лагман по узбекски с такой лапшой мы уже писали. ну и не забудьте про специи для лагмана.

Время приготовления лапши для лагмана на 9 порций, занимает около 2 ч. 30 минут. Такое блюдо средней калорийности, так что не стоит переживать за свой вес.

Рецепт домашней лапши для лагмана

Для приготовления лапши понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 800 – 1000 гр.;
  • Вода – 1,5 ст.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Растительное масло – 150 гр.

Содо – солевой раствор:

  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Вода – 0,5 ст.

Способ приготовления лапши:

Весь процесс приготовления подразделяется на несколько этапов: Замес и обработка теста, вытягивание и отваривание лапши.

  1. Во-первых, возьмём миску с высокими бортами. Вбиваем в неё 2 яйца, добавляем чайную ложку соли и перемешиваем всё это венчиком. Вливаем к полученной консистенции 1,5 стакана воды (тёплой). Перемешиваем.
  2. Во-вторых, просеиваем в тазик 800 грамм муки. Делаем из муки горку, затем проделываем кратер, после чего вливаем в него полученную ранее консистенцию (Водо – яичная смесь). Замешиваем тесто сначала при помощи ложки, затем руками.
  3. Как только станет неудобно перемешивать в тазике, его нужно выложить на стол, после чего замешивать вкрутую, периодически подсыпая небольшое количество муки. Тесто следует замешивать тщательно примерно 10 – 15 минут. Готовое тесто накрываем тазиком на 1 час.
  4. В-третьих, пока тесто отдыхает под тазиком, мы приготовим раствор из соли и пищевой соды. В глубокую миску добавляем 0,5 стакана воды, всыпаем в неё 0,5 ч.л. пищевой соды и 1 ч.л.

    Лагман в домашних условиях, Лапша

    с горкой соли. Перемешиваем.

  5. В-четвёртых, достаём тесто, и втираем в него полученный раствор. Перекручиваем тесто в жгут, затем втираем содо-солевой раствор. Данную процедуру нужно проводить до тех пор, пока тесто для лагмана  станет эластичным и тянущимся.
  6. В-пятых, выкладываем равномерно тесто на разделочной доске. Нарезаем на не-большие вытянутые полоски. Выкладываем их на большой разнос, смазанный растительным маслом. Накрываем их тазиком на 20 – 30 минут.
  7. По истечению времени, возьмём одну из полосок и слегка пропускаем её сквозь пальцы, немного прокручивая тесто, до тех пор, пока не станет с толщину шариковой ручки. Данную процедуру проделываем со всеми полосками из теста. Затем лапшу отделяем друг от друга, чтобы она не слипалась.
  8. В-шестых, отвариваем полученную лапшу в большом количестве подсоленной воды. Как только вода закипит, добавляем в неё нашу лапшу по одной штуке, для избегания слипания.

    Варится лапша не более 5 минут. Как только лапша сварилась, вылавливаем её шумовкой в дуршлаг, промываем холодной водой, добавляем её в кастрюлю, поливаем небольшим количеством масла и перемешиваем.

  9. В-седьмых, выкладываем лапшу в тарелку, поливаем важдой (подливой для уйгурского лагмана). Посыпаем зеленью.

Воду, в которой отваривалась лапша, не нужно выливать, так как она может быть пригодна для приготовления подливы, а также такой отвар полезен для пищеварения, поэтому его можно выпить перед приемом пищи.

Желаю приятного Вам аппетита!

Лагман, такой как на фото, является очень интересным блюдом, так как оно не считается ни первым, ни вторым блюдом. Лагман родом из Средней Азии. Вариантов его приготовления существует большое количество. Такая лапша отлично подойдет для приготовления лагмана в домашних условиях или для приготовления лагмана из свинины.

Лагман — популярные рецепты приготовления лагмана с мясом, овощами и лапшой

Как готовить лагман в мультиварке или как приготовить лагман по узбекски с такой лапшой мы уже писали. ну и не забудьте про специи для лагмана.

Время приготовления лапши для лагмана на 9 порций, занимает около 2 ч. 30 минут. Такое блюдо средней калорийности, так что не стоит переживать за свой вес.

Рецепт домашней лапши для лагмана

Для приготовления лапши понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 800 – 1000 гр.;
  • Вода – 1,5 ст.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Растительное масло – 150 гр.

Содо – солевой раствор:

  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Вода – 0,5 ст.

Способ приготовления лапши:

Весь процесс приготовления подразделяется на несколько этапов: Замес и обработка теста, вытягивание и отваривание лапши.

  1. Во-первых, возьмём миску с высокими бортами. Вбиваем в неё 2 яйца, добавляем чайную ложку соли и перемешиваем всё это венчиком. Вливаем к полученной консистенции 1,5 стакана воды (тёплой). Перемешиваем.
  2. Во-вторых, просеиваем в тазик 800 грамм муки. Делаем из муки горку, затем проделываем кратер, после чего вливаем в него полученную ранее консистенцию (Водо – яичная смесь). Замешиваем тесто сначала при помощи ложки, затем руками.
  3. Как только станет неудобно перемешивать в тазике, его нужно выложить на стол, после чего замешивать вкрутую, периодически подсыпая небольшое количество муки. Тесто следует замешивать тщательно примерно 10 – 15 минут. Готовое тесто накрываем тазиком на 1 час.
  4. В-третьих, пока тесто отдыхает под тазиком, мы приготовим раствор из соли и пищевой соды. В глубокую миску добавляем 0,5 стакана воды, всыпаем в неё 0,5 ч.л. пищевой соды и 1 ч.л. с горкой соли. Перемешиваем.
  5. В-четвёртых, достаём тесто, и втираем в него полученный раствор. Перекручиваем тесто в жгут, затем втираем содо-солевой раствор. Данную процедуру нужно проводить до тех пор, пока тесто для лагмана  станет эластичным и тянущимся.
  6. В-пятых, выкладываем равномерно тесто на разделочной доске. Нарезаем на не-большие вытянутые полоски. Выкладываем их на большой разнос, смазанный растительным маслом. Накрываем их тазиком на 20 – 30 минут.
  7. По истечению времени, возьмём одну из полосок и слегка пропускаем её сквозь пальцы, немного прокручивая тесто, до тех пор, пока не станет с толщину шариковой ручки. Данную процедуру проделываем со всеми полосками из теста. Затем лапшу отделяем друг от друга, чтобы она не слипалась.
  8. В-шестых, отвариваем полученную лапшу в большом количестве подсоленной воды. Как только вода закипит, добавляем в неё нашу лапшу по одной штуке, для избегания слипания. Варится лапша не более 5 минут. Как только лапша сварилась, вылавливаем её шумовкой в дуршлаг, промываем холодной водой, добавляем её в кастрюлю, поливаем небольшим количеством масла и перемешиваем.
  9. В-седьмых, выкладываем лапшу в тарелку, поливаем важдой (подливой для уйгурского лагмана). Посыпаем зеленью.

Воду, в которой отваривалась лапша, не нужно выливать, так как она может быть пригодна для приготовления подливы, а также такой отвар полезен для пищеварения, поэтому его можно выпить перед приемом пищи.

Желаю приятного Вам аппетита!

Лагман, такой как на фото, является очень интересным блюдом, так как оно не считается ни первым, ни вторым блюдом.

Лапша для Лагмана

Лагман родом из Средней Азии. Вариантов его приготовления существует большое количество. Такая лапша отлично подойдет для приготовления лагмана в домашних условиях или для приготовления лагмана из свинины. Как готовить лагман в мультиварке или как приготовить лагман по узбекски с такой лапшой мы уже писали. ну и не забудьте про специи для лагмана.

Время приготовления лапши для лагмана на 9 порций, занимает около 2 ч. 30 минут. Такое блюдо средней калорийности, так что не стоит переживать за свой вес.

Рецепт домашней лапши для лагмана

Для приготовления лапши понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 800 – 1000 гр.;
  • Вода – 1,5 ст.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Растительное масло – 150 гр.

Содо – солевой раствор:

  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Вода – 0,5 ст.

Способ приготовления лапши:

Весь процесс приготовления подразделяется на несколько этапов: Замес и обработка теста, вытягивание и отваривание лапши.

  1. Во-первых, возьмём миску с высокими бортами. Вбиваем в неё 2 яйца, добавляем чайную ложку соли и перемешиваем всё это венчиком. Вливаем к полученной консистенции 1,5 стакана воды (тёплой). Перемешиваем.
  2. Во-вторых, просеиваем в тазик 800 грамм муки. Делаем из муки горку, затем проделываем кратер, после чего вливаем в него полученную ранее консистенцию (Водо – яичная смесь). Замешиваем тесто сначала при помощи ложки, затем руками.
  3. Как только станет неудобно перемешивать в тазике, его нужно выложить на стол, после чего замешивать вкрутую, периодически подсыпая небольшое количество муки. Тесто следует замешивать тщательно примерно 10 – 15 минут. Готовое тесто накрываем тазиком на 1 час.
  4. В-третьих, пока тесто отдыхает под тазиком, мы приготовим раствор из соли и пищевой соды. В глубокую миску добавляем 0,5 стакана воды, всыпаем в неё 0,5 ч.л. пищевой соды и 1 ч.л. с горкой соли. Перемешиваем.
  5. В-четвёртых, достаём тесто, и втираем в него полученный раствор. Перекручиваем тесто в жгут, затем втираем содо-солевой раствор. Данную процедуру нужно проводить до тех пор, пока тесто для лагмана  станет эластичным и тянущимся.
  6. В-пятых, выкладываем равномерно тесто на разделочной доске. Нарезаем на не-большие вытянутые полоски. Выкладываем их на большой разнос, смазанный растительным маслом. Накрываем их тазиком на 20 – 30 минут.
  7. По истечению времени, возьмём одну из полосок и слегка пропускаем её сквозь пальцы, немного прокручивая тесто, до тех пор, пока не станет с толщину шариковой ручки. Данную процедуру проделываем со всеми полосками из теста. Затем лапшу отделяем друг от друга, чтобы она не слипалась.
  8. В-шестых, отвариваем полученную лапшу в большом количестве подсоленной воды. Как только вода закипит, добавляем в неё нашу лапшу по одной штуке, для избегания слипания. Варится лапша не более 5 минут. Как только лапша сварилась, вылавливаем её шумовкой в дуршлаг, промываем холодной водой, добавляем её в кастрюлю, поливаем небольшим количеством масла и перемешиваем.
  9. В-седьмых, выкладываем лапшу в тарелку, поливаем важдой (подливой для уйгурского лагмана). Посыпаем зеленью.

Воду, в которой отваривалась лапша, не нужно выливать, так как она может быть пригодна для приготовления подливы, а также такой отвар полезен для пищеварения, поэтому его можно выпить перед приемом пищи.

Желаю приятного Вам аппетита!

Как правильно сварить лагман

Как приготовить лагман

  • Сохранить страницу
  • 708 человек
    сохранили
  • Распечатать

Лагман – одно из действительно культовых среднеазиатских блюд, которое становится все более популярным и в нашей стране. Как правильно готовить лагман? О секретах приготовления этого блюда читайте в нашей статье.

Главная изюминка лагмана – вручную раскатываемая и вытягиваемая лапша. Такая лапша может подаваться с густым соусом из овощей и мяса, или с бульоном с овощными и мясными добавками.

Обычно мясная составляющая для лагманного соуса – это говядина или баранина, а вот вариантов овощей и приправ великое множество.

Готовить лагман следует в воке или толстостенном казане, если такой посуды нет, то можно использовать высокую чугунную кастрюлю с толстым дном – в чугунной посуде блюдо равномерно прогреется и приготовится правильно.

Лапшу для лагмана можно купить (подойдут итальянские спагетти), но лучше готовить самостоятельно. В равных пропорциях смешайте пшеничную муку второго сорта (дурум) с мукой высшего сорта. На 1 кг муки нужно брать 300 мл воды, 2-3 яйца, 1 ч.л. столового уксуса и соль. Уксус придаст тесту дополнительную пластичность, и лапша будет растягиваться без усилий. Муку нужно насыпать горкой в глубокую посуду, в центре сделать углубление, влить немного взбитые яйца, слегка теплую воду, вымешивайте и разминайте тесто до полной однородности и пластичности, затем скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и убрать в холод на час.

Вытягивание лапши. Тесто нужно разделить на несколько кусочков, которые затем скатать в толстые жгуты. Смазав тщательно каждый жгут растительным маслом на 15 мин оставить, затем можно начинать его растягивать, постоянно смазывая маслом. Растягивание нужно продолжать, пока в руках у Вас не окажется большой моток тонкой длинной лапши.

Готовая лапша сразу отваривается в подсоленной кипящей воде 3-5 мин, не мешается, откидывается на дуршлаг и обдается проточной холодной водой, затем перекладывается в сковороду, смазывается маслом.

Следующий этап – приготовление соуса, вариантов которого существует множество (узбекский, уйгурский, китайский мясной, вегетарианский, японский рамэн и др.). Для узбекского соуса нужно мелко нарезать 4 моркови, ½ редьки, 1 сладкий перец и 2 головки лука, обжарить в масле. Брусочками нарежьте 400 г говядины, добавьте к овощам, обжарить 15 мин. Рубленый или пропущенный через пресс чеснок (8 зубчиков), нарезанные ломтиками помидоры (4 шт.), рубленые стебли черемши (1 пучок) залить 5 стаканами мясного бульона, влить смесь к овощам и мясу, приправить красным перцем, посолить, довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель (4 клубня), убавить огонь, потушить до готовности 30 мин. Подавать лагман так: выложить лапшу в глубокие тарелки, густо залить соусом и посыпать зеленью.

Видео рецепт готовим лагман

Рецепты вкусного лагмана

Автор недели

Илона Мошкивская

Жареный лагман или по-узбекски Ковурма лагман

Жареный лагман готовится во многих семьях.

Ведь это блюдо требует немного продуктов и отнимает меньше сил. Главное удобство – хранение продуктов. Соус и готовую лапшу можно поместить в холодильник по отдельности. Перед подачей продукты можно просто разогреть и соединить.

Чтобы приготовить это блюдо, понадобится: 500 грамм мяса. В данном случае можно использовать говядину или же баранину. Морковь – несколько штук. Лук репчатый – две головки. Перец чили – один стручок. Болгарский перец – один стручок. Несколько куриных яиц. 8 зубчиков чеснока. Зира и соль – по чайной ложке. 100 грамм пасты томатной. 400 грамм лапши. 130 миллилитров масла растительного. Зелень по вкусу. В блюдо можно добавить кинзу укроп и лук.

Как приготовить жареный лагман?

Приготовление, пошагово расписанное, позволит избежать ошибок.

Как сделать лапшу для лагмана

Главное — соблюдать последовательность. Для начала следует отварить лапшу, желательно в подсоленной воде. После приготовления продукт необходимо откинуть на дуршлаг и оставить стекать. При необходимости лапшу можно промыть холодной водой. Это не даст продукту слипнуться. После того как лишняя жидкость стечет, можно переложить лапшу в другую емкость и отставить. Чтобы получился вкусный жареный лагман, необходимо правильно приготовить соус. Для этого стоит очистить от шелухи лук, а затем порезать его полукольцами. В болгарском перце и чили нужно удалить плодоножки и все семена. Морковь и чеснок следует очистить. Все продукты нужно вымыть. После этого перцы и морковь следует нарезать аккуратными кубиками. Чеснок можно пропустить через пресс. Баранину или же говядину стоит вымыть, а затем порезать небольшими кусочками в 1 сантиметр. Готовить жареный лагман лучше на сковороде с антипригарным покрытием и достаточно толстым дном. Емкость следует поместить на огонь и влить в нее 120 миллилитров масла подсолнечного. После того как растительный жир нагреется, необходимо выложить в сковороду кусочки мяса. Когда продукт обжарится, можно всыпать в емкость порезанные ранее перцы, лук, морковь. Все компоненты нужно бланшировать еще минут 5 – 10. Когда смесь обжарится, можно добавить в жареный лагман, рецепт которого не так уж и сложно освоить, по чайной ложечке зиры и соли. При желании блюдо можно немного приправить черным перцем. После этого соус стоит тщательно перемешать. В почти готовый состав нужно ввести томатную пасту и чеснок. Соус готов. Его можно отставить в сторону. В чистую глубокую емкость нужно вбить куриные яйца и добавить к ним немного соли. Все компоненты нужно взбить. На огонь следует поместить сковороду и, разогрев в ней несколько чайных ложек масла растительного, влить смесь из яиц и соли. Полученный блинчик нужно обжарить с обеих сторон. Готовый омлет стоит порезать на мелкие кусочки. После этого продукт нужно выложить обратно в сковороду и смешать с готовой лапшой. Все необходимо еще раз обжарить, а затем смешать с приготовленным соусом. Чтобы жареный лагман получился ароматным и вкусным, стоит использовать лапшу домашнего приготовления, а не покупную. Это главное правило. Магазинные макаронные изделия после приготовления слипаются и портят не только внешний вид готового блюда, но и вкус.

Лагман жареный по-узбекски

Для приготовления этого блюда вам понадобится: 400 грамм баранины. 550 грамм отварной лапши. 1,5 головки репчатого лука. Три зубчика чеснока. Несколько стручков перца. 4 свежие помидоры. 100 грамм китайской капусты. 70 грамм свежей стручковой фасоли. 70 грамм стебля сельдерея. 20 грамм листьев сельдерея. Три грамма аниса. Свежая петрушка. Соль. 5 куриных яиц.

Приготовление жареного лагмана:

Итак, как приготовить жареный лагман по-узбекски? Для начала стоит подготовить продукты. Лук, морковь, перцы и чеснок нужно очистить. После этого продукты необходимо измельчить. Перец и лук репчатый нужно порезать полукольцами, капусту китайскую – шашечками, помидоры – дольками, сельдерея стебель – ломтиками. Баранину нужно порезать кубиками и обжарить на масле растительном до золотистого цвета. В данном случае следует использовать емкость с достаточно толстым дном и желательно с антипригарным покрытием. Соединяем компоненты В готовую баранину стоит добавить измельченный чеснок, помидоры, пасту томатную, фасоль, лук репчатый и специи, стебель сельдерея, перец болгарский. Пассировать смесь нужно около 10 минут. Перец сладкий, морковь и китайскую капусту можно слегка обжарить. Отваренную лапшу следует соединить с приготовленной смесью после этого в блюда следует добавить перец, морковь и китайскую капуста. Все компоненты следует тщательно перемешать. Готовый жареный лагман перед подачей нужно украсить петрушкой и листьями сельдерея. Отдельно нужно взбить яйца с солью. На огонь нужно поставить сковороду с тонким дном и сделать тонкие блинчики из полученного состава. Возле каждой порции жаренного лагмана следует положить по одному такому омлету. При приготовлении этого блюда рекомендуется использовать лапшу домашнего приготовления. Если же нужно сделать лагман быстро, то можно отварить покупные макаронные изделия. Однако после приготовления их нужно тщательно промыть, чтобы в дальнейшем они не слиплись и не испортили блюдо. Хранить готовую лапшу и соус можно в холодильнике по отдельности.

Как приготовить узбекский лагман

Пусть все вкупе мало потушится минут, опосля чего же добавляйте в казан салатный перец и специи. По густоте он представляет собой нечто средней меж супом и вторым блюдом. Порежьте достаточно большими кусочками мясо, кубиками очищенные морковь и картофель, помидоры. Как видите, приготовить лагман дома может каждый. А подается лагман — узбекски как макароны с соусом. Сейчас можно заняться подливой. Новеньким будет смысл сделать упрощенный вариант блюда, кое в чем изменив рецепт лагмана — узбекски. Как это сделать наглядно показано на видео. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. В него налейте растительное масло и как следует его разогрейте. Вымешивайте его долго, стараясь надавливать на него всем своим весом. В упрощенном варианте необходимо будет раскатать свернутое улиткой тесто в узкий пласт и порезать длинноватыми узенькими полосами. Для сотворения аутентичной лапши каждый жгут необходимо растягивать. Поведать сходу обо всех вариациях блюда нереально, необходимо выбрать что-то одно. Для, лагмана готовую лапшу необходимо отварить в сильно соленой кипящей воде минутки 3-4, успешного. Посолите подливу по вкусу. Множество людей считают, что верно приготовить лагман дома можно лишь таковым образом. Для подливы: баранина либо говядина — 500; лук — морковь — болгарский перец — помидоры — 3-4; картофель — 3-4; зелень — 1 пучок; чеснок — 3-4 зубчика; растительное масло для жарки; соль, специи по вкусу. Классифицировать его достаточно трудно. Готовят его — татарски, казахски и даже — китайски, киргизски. И сходу же приступайте к еде, пока не кушанье не остыло. Обжарьте до золотистости и сыпьте туда же морковь. Тушите все до мягкости, при необходимости доливая воду до хотимой густоты соуса. Ну а сейчас обо всем поподробнее. Всыпьте просеянную муку и замесите крутое тесто. В процессе раскатывания смазывайте руки и тесто растительным маслом. Сходу необходимо предупредить, что процесс этот не чрезвычайно стремительный и достаточно трудозатратный. Чрезвычайно сильно утрировав, это кушанье можно именовать вермишелью с мясо — овощной подливой. Это блюдо имеет уйгурские корешки. Потому давайте подробнее побеседуем о том, как приготовить лагман — узбекски. Для лапши: яичко — вода — 1 стакан; мука — 500-600; растительное масло для смазывания. Зачерпывайте ее половникам и разливайте в те же тарелки, поверх лапши. Для лагмана отлично подойдет зира, острый молотый перец, паприка, кориандр. Опосля откидывайте ее на дуршлаг, окатывайте прохладной водой и раскладывайте по пиалам. Опосля чего же скатайте в шар, накройте первернутой миской и оставьте на час при комнатной температуре. Хотя на данный момент собственный рецепт лагмана есть во почти всех странах средней азии, да и не лишь там. Рецепт лагмана просит, чтоб минут за 5 до готовности картофеля положите в казан мелко обрубленный чеснок. Уложите его на тарелку, свернув спиралью. Когда и она станет желтой, кладите помидоры. Опытным кулинаром он полностью по плечу. Поэтому что даже новенькому по силам сделать вкусную подливу и сварить купленную в магазине лапшу. К этому времени подлива вполне готова, все ингредиенты в ней мягкие.

Как приготовить лагман по узбекский видео

Как приготовить лагман по узбекский видео

Группа: Пользователь
Сообщений: 13
Регистрация: 04.03.2013
Пользователь №: 19589
Спасибо сказали: 4 раз(а)

как приготовить лагман по узбекский видео

Комментариев пока нет!

Настоящий лагман – это вовсе не суп, а полноценное второе блюдо с домашними макаронами, который состоит из мясной подливки и отдельно отваренной яичной лапши. Приготовить лагман в домашних условиях на самом деле не сложно при условии, что вы умело и ловко можете обрабатывать тесто и замешивать его до твёрдой консистенции.

Обратите внимание, что состав продуктов для замеси теста для лагмана самое простое, а вот для соуса, для мясной подливки используется максимальное количество овощей, которые и делают блюдо совершенно вкусным.

Как приготовить лагман в домашних условиях

Если вам кажется, что процесс обработки теста сильно обременительным, то для таких целей существует комбайн для замеси теста и машинка для нарезки лапши, каждая из которых приобретается по отдельности.

Ну а для тех, кто любит всё делать сам, предлагаем процесс замеси и обработки теста вручную, как это делается в оригинале.

Тесто для домашней лапши

Первым делом нужно приготовить тесто для лапши: для этого налейте в глубокую посуду воду, смешайте соль и вбейте яйца. Добавьте муку и замешайте достаточно упругое тесто.

Следует учесть, что настоящее тесто для лагмана замешивается в крутую, как можно жёстко. Готовое тесто необходимо закатать в произвольный шар и дать настояться в теплом месте для последующей обработки, примерно 15-20 минут.

Подливка для лагмана

Тем временем займёмся приготовлением овощной подливки с мясом: В толстостенной кастрюле разогрейте масло и вначале в нём обжарьте мясо – 2-3 минуты, предварительно нарезав их небольшими кубиками. Добавьте нарезанные такими же кубиками лук, морковь, соломкой перец и кусками спелые помидоры.

Лагман, рецепт с фото в домашних условиях

Перемешайте с мясом и продолжайте обжарку на малом огне с закрытой крышкой – 15 минут, пока помидоры не пустят сок.

В отдельном сотейнике следует прокипятить фасоль до полуготвности, слить воду и добавить к обжарке. После налейте в кастрюлю ориентировочно один литр прокипячённой воды, доведите до кипения и варите при мелком бурлении 20 минут.

За пять минут до готовности подливки, добавьте промытые лавровые листья, мелко нарубленный чеснок и приправьте специями.

Приготовление домашней лапшы

После того, как предварительно замешанное крутое тесто на яйцах настоится необходимо его поделить на несколько небольших частей, вновь обмять и округлить. По отдельности, каждую раскатать в не толстый пласт, а после закатать в змейку и нарезать лапшу, шириной 3-5 мм.

Только что нарезанную лапшу первоначально следует обвалять в муке, а после уже распределить слоем по разделочной доске и подсушить.

Для отваривания лапши следует использовать большую кастрюлю и залить водой и добавить соли с учётом столовую ложку соли на литр жидкости. Прокипятить и выложить небольшими партиями лапшу и готовить на бурном огне, пока домашний полуфабрикат не всплывёт на поверхность воды, примерно 10 минут.

С помощью дуршлага переложить готовое изделие в большую миску с холодной водой, дать минуту охладиться и вновь, с помощью того же дуршлага распределить лапшу порционные чашки.

После того, как отварите всю лапшу и распределите их по чашкам, сверху следует налить необходимое количество приготовленной горячей мясной подливки, посыпать нарубленной зеленью и можно подавать блюдо к столу.

Лапша для лагмана

Лапша для лагмана – необходимый и очень важный ингредиент этого блюда. От нее зависит не только, вкус приготовленного супа, но и внешний вид всего блюда. Конечно, если вы очень торопитесь, то можно использовать и обычные спагетти, но помните, что настоящий лагман подается только с домашней лапшой. Предлагаем вам рецепт лапши для лагмана.

Рецепт домашней лапши для лагмана

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода кипяченая – 1,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1000 г;
  • соль – 1 ч. ложка.

Для раствора:

  • вода – 0,5 ст.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Для растягивания лапши:

  • масло растительное – 150 мл.

Приготовление

Приготовление домашней лапши для лагмана условно подразделяется на 4 периода: замешивание теста; обработка его содовым раствором; вытягивания лапши; отваривание.

Давайте разбираться, как приготовить лапшу для лагмана. Итак, берем для начала миску, разбиваем в нее куриные яйца и всыпаем к ним ложку соли. Все хорошенько перемешиваем вилкой и вливаем нужное количество теплой кипяченой воды. Снова все тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. В тазик просеиваем несколько раз муку, формируем горку, сверху делаем углубление и вливаем яичную смесь. Замешиваем тесто для лапши на лагман сначала ложечкой, а затем руками. После этого выкладываем все содержимое на кухонный стол, и формируем крутое тесто уже тут, периодически подсыпая муку. Заворачиваем его в пакет и оставляем в таком виде отдыхать при комнатной температуре примерно на час.

Как самостоятельно приготовить тесто на лапшу для лагмана

А мы этим временем пока приготовим с вами раствор из пищевой соды и соли.

Итак, в глубокую чашку вливаем полстакана воды и всыпаем чайную ложечку с горкой соли и щепотку обычной пищевой соды. Перемешиваем все хорошенько до их полного растворения и начинаем осторожно втирать в тесто содо-солевой раствор. Процедура втирания состоит в следующем: смачиваем руки раствором, берем тесто, обтираем его, опять мочим руки, вытягиваем из теста колбаску, разминаем ее, перекручиваем в жгут, и повторяем описанную процедуру еще раза 3. В конце вы сами почувствуете, что тесто станет эластичным!

Далее, выкладываем его равномерно на разделочную доску и разрезаем на небольшие одинаковые кусочки. Ну, а теперь давайте начнем вытягивать из нашего теста настоящую домашнюю лапшу для лагмана. Для этого готовим большое блюдо, хорошенько промазываем его маслицем, формируем из нарезанных кусочков теста тоненькие колбасочки и выкладываем их спиралью, начиная с центра блюда, обильно смазывая тесто растительным маслицем. Далее накрываем колбаски из теста большим тазиком и оставляем их снова отдохнуть минут на 20-30.

По истечении времени берем одну заготовочку и начинаем, слегка вытягивая ее, пропускать сквозь пальцы и немного подкручиваем тесто, сначала в одну сторону, а потом аналогичным образом в другую. Проделываем эту процедуру несколько раз до получения необходимого вам диаметра лапши.

После этого аккуратно собираем ее руками как пряжу, стучим лапшой по деревянной доске и одновременно, но очень осторожно еще раз растягиваем ее. Ну, вот и все, в результате мы получаем вполне готовый продукт.

Теперь ставим воду на огонь и немного ее подсаливаем. Как только она закипит, выкладываем нашу вытянутую лапшу буквально по одной штучке, чтоб избежать ее прилипания друг к другу! Варим ее ровно 5 минут, не больше! Как только она всплывет на поверхность, сразу же вылавливаем ее шумовкой, откидываем в дуршлаг, промываем холодной водой и закидываем готовую партию лапши в кастрюлю, полив ее небольшим количеством растительного маслица.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *