Латышские национальные блюда

Латышские национальные блюда

Главная / Рецепты / Латвийская кухня — Пошаговые рецепты с фото

Рецепты латвийской кухни

Особенностью латвийской кухни является то, что на три четверти она состоит из холодных блюд: свекольных салатов, мясных и рыбных закусок. Широко представлены здесь кисломолочные продукты, а также яйца и сыры. Характерно для латвийской кухни и обилие блюд из рыбы, тоже в виде холодной закуски: маринованная и копченая сельдь, угорь, салака. Латышам принадлежит честь создания неповторимого белого соуса для маринования рыбы, который стал популярен и в других странах Прибалтики. Используется рыба также и в жареном виде, и в тушеном.

Предпочтение латыши отдают копченому мясу и салу, причем первенство принадлежит свинине, говядина, баранина и птица употребляются меньше. Мясо чаще всего подается с картофелем, обычно жареным, реже используется отварная картошка. Картофель является основным ингредиентом многих латвийских национальных блюд.

Рецепты латвийской кухни

Наряду с ним широко используются горох и фасоль.

Классическое латвийское второе блюдо – это, так называемые путры. Не совсем корректен перевод этого слова на русский язык как «каша»: каши готовятся из одного сорта зерновых, в состав же путры могут входить и другие составляющие, и зерно не всегда является основным компонентом. Обязательно наличие молока и молокопродуктов в составе путры, могут также добавляться овощи, рыба, мясо, причем каждый из ингредиентов готовится отдельно, доводится до пюреобразного состояния, а потом все соединяется. В качестве первых блюд готовятся молочные и овощные супы. Популярны у туристов необычные пивной и хлебный супы.

«Латвийская кухня» — лучшие рецепты

Новенькое в разделе «Латвийская кухня»

Показать ингредиенты

  • ячневая или перловая крупа — 1 стакан
  • картофель — 500 гр.
  • треска — 500 гр.
  • молоко — 1,5 л
  • свежий кислый творог — 1 — 1,5 стакана
  • сметана или простокваша — 1 стакан
  • луковица — 1 шт.
  • зеленый лук
  • укроп.

Посмотреть рецепт «Вецс-путра&raquo

 

Показать ингредиенты

  • соленая сельдь — 180 гр.
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • пшеничная мука — 1 ч.л.
  • картофель — 3-4 шт.

Для соуса:

  • пшеничная мука — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 1 ч.л.
  • сметана — 1 ст. л.
  • репчатый лук — 1/2 луковицы
  • соус томатный острый — по вкусу

Посмотреть рецепт «Сельдь жаренная с луковым соусом&raquo

 

Загружаю интересное

Показать ингредиенты

  • Капуста — 1 кочан
  • репчатый лук — 2-3 луковицы
  • яйцо — 4 шт.
  • тмин — 1 ст. л.
  • бекон — 50 гр.

Для теста:

  • мука — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • масло — 1 ст. л.
  • молоко — 1/2-1/3 стакана.

Посмотреть рецепт «Капосту эдейс (капустник)&raquo

 

Показать ингредиенты

  • рыба — 600 гр.
  • луковица — 1 шт.
  • петрушка — 1 шт.
  • молоко — 1.5 ст. л.
  • картофель — 800 гр.
  • сливочное масло — 2 ст. л.

Посмотреть рецепт «Суп молочный с рыбой&raquo

 

Показать ингредиенты

  • соленая сельдь — 190 гр.
  • картофель — 2-3 шт.
  • сметана -2-3 ст. л.
  • зеленый лук — по вкусу

Посмотреть рецепт «Сельдь, жаренная на углях&raquo

 

Латышская кухня

Главная / Рецепты / Латвийская кухня — Пошаговые рецепты с фото

Рецепты латвийской кухни

Особенностью латвийской кухни является то, что на три четверти она состоит из холодных блюд: свекольных салатов, мясных и рыбных закусок. Широко представлены здесь кисломолочные продукты, а также яйца и сыры. Характерно для латвийской кухни и обилие блюд из рыбы, тоже в виде холодной закуски: маринованная и копченая сельдь, угорь, салака. Латышам принадлежит честь создания неповторимого белого соуса для маринования рыбы, который стал популярен и в других странах Прибалтики. Используется рыба также и в жареном виде, и в тушеном.

Предпочтение латыши отдают копченому мясу и салу, причем первенство принадлежит свинине, говядина, баранина и птица употребляются меньше. Мясо чаще всего подается с картофелем, обычно жареным, реже используется отварная картошка. Картофель является основным ингредиентом многих латвийских национальных блюд. Наряду с ним широко используются горох и фасоль.

Классическое латвийское второе блюдо – это, так называемые путры. Не совсем корректен перевод этого слова на русский язык как «каша»: каши готовятся из одного сорта зерновых, в состав же путры могут входить и другие составляющие, и зерно не всегда является основным компонентом. Обязательно наличие молока и молокопродуктов в составе путры, могут также добавляться овощи, рыба, мясо, причем каждый из ингредиентов готовится отдельно, доводится до пюреобразного состояния, а потом все соединяется. В качестве первых блюд готовятся молочные и овощные супы. Популярны у туристов необычные пивной и хлебный супы.

«Латвийская кухня» — лучшие рецепты

Новенькое в разделе «Латвийская кухня»

Показать ингредиенты

  • ячневая или перловая крупа — 1 стакан
  • картофель — 500 гр.
  • треска — 500 гр.
  • молоко — 1,5 л
  • свежий кислый творог — 1 — 1,5 стакана
  • сметана или простокваша — 1 стакан
  • луковица — 1 шт.
  • зеленый лук
  • укроп.

Посмотреть рецепт «Вецс-путра&raquo

 

Показать ингредиенты

  • соленая сельдь — 180 гр.
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • пшеничная мука — 1 ч.л.
  • картофель — 3-4 шт.

Для соуса:

  • пшеничная мука — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 1 ч.л.
  • сметана — 1 ст. л.
  • репчатый лук — 1/2 луковицы
  • соус томатный острый — по вкусу

Посмотреть рецепт «Сельдь жаренная с луковым соусом&raquo

 

Загружаю интересное

Показать ингредиенты

  • Капуста — 1 кочан
  • репчатый лук — 2-3 луковицы
  • яйцо — 4 шт.
  • тмин — 1 ст. л.
  • бекон — 50 гр.

Для теста:

  • мука — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • масло — 1 ст. л.
  • молоко — 1/2-1/3 стакана.

Посмотреть рецепт «Капосту эдейс (капустник)&raquo

 

Показать ингредиенты

  • рыба — 600 гр.
  • луковица — 1 шт.
  • петрушка — 1 шт.
  • молоко — 1.5 ст. л.
  • картофель — 800 гр.
  • сливочное масло — 2 ст. л.

Посмотреть рецепт «Суп молочный с рыбой&raquo

 

Показать ингредиенты

  • соленая сельдь — 190 гр.
  • картофель — 2-3 шт.
  • сметана -2-3 ст. л.
  • зеленый лук — по вкусу

Посмотреть рецепт «Сельдь, жаренная на углях&raquo

 

Главная / Рецепты / Латвийская кухня — Пошаговые рецепты с фото

Рецепты латвийской кухни

Особенностью латвийской кухни является то, что на три четверти она состоит из холодных блюд: свекольных салатов, мясных и рыбных закусок. Широко представлены здесь кисломолочные продукты, а также яйца и сыры. Характерно для латвийской кухни и обилие блюд из рыбы, тоже в виде холодной закуски: маринованная и копченая сельдь, угорь, салака. Латышам принадлежит честь создания неповторимого белого соуса для маринования рыбы, который стал популярен и в других странах Прибалтики. Используется рыба также и в жареном виде, и в тушеном.

Предпочтение латыши отдают копченому мясу и салу, причем первенство принадлежит свинине, говядина, баранина и птица употребляются меньше. Мясо чаще всего подается с картофелем, обычно жареным, реже используется отварная картошка. Картофель является основным ингредиентом многих латвийских национальных блюд. Наряду с ним широко используются горох и фасоль.

Классическое латвийское второе блюдо – это, так называемые путры. Не совсем корректен перевод этого слова на русский язык как «каша»: каши готовятся из одного сорта зерновых, в состав же путры могут входить и другие составляющие, и зерно не всегда является основным компонентом. Обязательно наличие молока и молокопродуктов в составе путры, могут также добавляться овощи, рыба, мясо, причем каждый из ингредиентов готовится отдельно, доводится до пюреобразного состояния, а потом все соединяется. В качестве первых блюд готовятся молочные и овощные супы. Популярны у туристов необычные пивной и хлебный супы.

«Латвийская кухня» — лучшие рецепты

Новенькое в разделе «Латвийская кухня»

Показать ингредиенты

  • ячневая или перловая крупа — 1 стакан
  • картофель — 500 гр.
  • треска — 500 гр.
  • молоко — 1,5 л
  • свежий кислый творог — 1 — 1,5 стакана
  • сметана или простокваша — 1 стакан
  • луковица — 1 шт.
  • зеленый лук
  • укроп.

Посмотреть рецепт «Вецс-путра&raquo

 

Показать ингредиенты

  • соленая сельдь — 180 гр.
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • пшеничная мука — 1 ч.л.
  • картофель — 3-4 шт.

Для соуса:

  • пшеничная мука — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 1 ч.л.
  • сметана — 1 ст.

    Какая национальная кухня, традиционные блюда и еда в Латвии?

    л.

  • репчатый лук — 1/2 луковицы
  • соус томатный острый — по вкусу

Посмотреть рецепт «Сельдь жаренная с луковым соусом&raquo

 

Загружаю интересное

Показать ингредиенты

  • Капуста — 1 кочан
  • репчатый лук — 2-3 луковицы
  • яйцо — 4 шт.
  • тмин — 1 ст. л.
  • бекон — 50 гр.

Для теста:

  • мука — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • масло — 1 ст. л.
  • молоко — 1/2-1/3 стакана.

Посмотреть рецепт «Капосту эдейс (капустник)&raquo

 

Показать ингредиенты

  • рыба — 600 гр.
  • луковица — 1 шт.
  • петрушка — 1 шт.
  • молоко — 1.5 ст. л.
  • картофель — 800 гр.
  • сливочное масло — 2 ст. л.

Посмотреть рецепт «Суп молочный с рыбой&raquo

 

Показать ингредиенты

  • соленая сельдь — 190 гр.
  • картофель — 2-3 шт.
  • сметана -2-3 ст. л.
  • зеленый лук — по вкусу

Посмотреть рецепт «Сельдь, жаренная на углях&raquo

 

О кухне

Традиции приготовления национальные блюда латышей – это и есть латышская кухня, в основе которой лежат сельскохозяйственные продукты. Однако ввиду того, что территориально страна располагается на побережье Балтийского моря, заметную часть кухни составляют разнообразные рыбные блюда.

На протяжении многих столетий латышская кухня испытывала влияние многих других национальных мировых кухонь. Так, на ее формирование оказали существенное влияние традиционные кухни Литвы, Эстонии, Германии, России и Беларуси. К национальным блюдам латышской кухни относятся блюда так называемого “холодного стола”, путры (кашицеобразные кушанья на основе овощей и зерновых с добавлением копченого мяса, сала или рыбы, кисломолочных продуктов), молочные изделия наряду с домашними сырами (так называемые яичные, тминные и типа бакштейн).

В повседневной жизни местное население, как правило, привыкло употреблять котлеты, мясо и рыбу разнообразных способов приготовления, свиные ребрышки, салаты из овощей, а во время национальных праздников латыши вспоминают древние традиции и тогда на их столах появляются блюда из серого гороха, копчености, пироги, сыр, пиво и ржаной хлеб.

К основным продуктам, из которых готовятся традиционные блюда латышской кухни, относятся являются мука, крупы (прежде всего перловая), бобы, горох, овощи, картофель, молоко и продукты из него (простокваша, кефир, сметана, творог). Мясные продукты представлены свининой, реже говядиной, телятиной, птицей. В рецептах блюд латышской кухни часто фигурирует сельдь, килька и салака.

Типичными национальными блюдами латышской кухни являются путельсы. Это овсяные и гороховые кисели с кислым вкусом, которые принято подквашивать простоквашей либо добавлять к овсяной гуще кислый брусничный сок. Популярностью пользуются хлебные и гороховые супы, суп с клецками и холодный суп.

Гости и местное население страны любят лакомиться запеканкой из сельди с вареным картофелем (Силькюпудиньш), бифштексом под луковым соусом (Клопс), отварным картофелем с творогом, тушеной курицей Камаро, кровяной колбасой и кровяными блинчиками. Кроме того, вам обязательно предложат “крестьянский завтрак” — мясопродукты, которые предварительно обжариваются и запекаются в яйце. В качестве сладкого принято готовить манную кашу со взбитыми белками (Буберт), варить молочный (сливочный) кисель с добавлением ревеня.

Упоминая латышскую национальную кухню, нельзя не вспомнить о хлебе, который в этой стране изготавливается из ржаной муки – он темный как снаружи, так и внутри, отличается плотной фактурой и слегка кисловатым вкусом.

Латвийская кухня

Чего только не готовят с таким хлебом: добавляют в супы, подают к пиву, используют как основу для десертов. К примеру, сладкий хлебный суп с добавлением взбитых сливок, изюма или брусничного варенья. В местных магазинах можно найти даже хлебное мороженое – ванильный пломбир с ржаным хлебом и вареньем из брусники.

В современной Латвии многие люди предпочитают самостоятельно выращивать продукты, благодаря чему можно найти достаточное количество мест, где реализуется экологически чистая продукция. К примеру, на так называемых «зеленых базарчиках» всегда можно приобрести свежайшее молоко, домашние яйца, качественные овощи и многие другие натуральные продукты.

Рецептов этой кухни не найдено

Обзор ресторанов в Риге

Практически на каждом шагу в Риге можно встретить ресторан или кафе, в меню которого присутствует латышская кухня. В одних заведениях придерживаются традиционных рецептов, в других отдают предпочтение современным вариациям классических блюд. Приятной особенностью рижских ресторанов является то, что стоимость ужина в хорошем месте будет ниже, чем в других европейских столицах. Большинство заведений, в которых можно заказать традиционные латышские блюда, расположены в районе Старого города и прилегающих к нему окрестностей.

Рестораны в Старой Риге

В Старой Риге расположено множество ресторанов и кафе, в которых можно попробовать национальные блюда Латвии.

Ресторан 1221 открыт для своих гостей ежедневно с 12:00 до 23:00. Это изысканное заведение расположилось в старинном здании по адресу Jauniela 16.

В меню представлены различные блюда европейской, латышской кухни и широкий выбор вин.

Здесь можно попробовать традиционные блюда местной кухни:

  • Филе сельди с творогом и отварным картофелем.
  • Щи из кислой капусты со свиными ребрышками.
  • Серый горох с копченым беконом.
  • Кровяную колбасу из дичи и яблок.
  • Парфе из хлеба и клюквы с ягодами и ванильным соусом.

Автором всех этих блюд является известный шеф-повар Роберт Смилга.

Поужинать в ресторане «1221» можно за 40-50 евро.

Подробнее о блюдах национальной латышской кухни читайте здесь .

Неподалеку от Ратушной площади по адресу Kaļķu 2 можно найти маленький уютный ресторанчик Province. Благодаря оригинальному дизайну помещения в нем царит атмосфера старинной латвийской деревни.

Здесь можно оценить разнообразие вкусов латышской кухни, воспользовавшись дегустационным меню ресторана за 26 €. За эту цену клиент получает полноценный обед из 5 блюд:

  • Рубленую пряную сельдь.
  • Гороховый крем-суп со свиной грудинкой.
  • Латышский строганов.
  • Серых горох с копченостями.
  • Хлебный суп со сливками, сухофруктами и орехами.

Попробовать дегустационное предложение ресторана или другие блюда из его обширного меню можно ежедневно с 10:00 до 23:00.

Кабачок Piejūra («Приморье»), находящийся на улице Kaļķu 2, распахивает свои двери с 12:00 до 23:00. В его интерьере использовано темное дерево, корабельные канаты, штурвалы, компасы и другие атрибуты морской тематики. Благодаря этому создается впечатление нахождения в кают-кабине старинного корабля.

Сравнить кухни стран Балтии можно при помощи отдельного дегустационного меню стоимостью 22 €. В него включено 6 блюд:

  • Литовская закуска из сельди и картофеля.
  • Капуста, тушеная с перловкой и свининой.
  • Фасолевый суп с копченостями.
  • Картофель «Ведерай».
  • Эстонский напиток из кефира и злаковых.
  • Десерт из ржаного хлеба с брусникой и сливками.

Из блюд латышской кухни можно выделить овощной салат с творожным сыром и медово-горчичной заправкой, свиную рульку в пивном соусе, кровяную колбасу с брусничным соусом, традиционные десерты из ржаного хлеба. Средний счет – 20-25 €.

На площади Ливу по адресу Meistaru iela 21 расположился ресторан Zilā govs («Голубая корова»), названный в честь латышского мифологического создания. В атмосфере средневековой таверны можно попробовать разнообразные мясные и рыбные блюда, которыми славится это заведение. Для их приготовления используются экологически чистые продукты, закупаемые у местных фермеров.

Здесь можно попробовать:

  • Свиное филе в маринаде из айвы.
  • Грудку мускусной утки с соусом из лесных ягод.
  • Филе кабана с перловой крупой и соусом из ревеня.
  • Радужную форель с печеными помидорами.
  • Запеченную камбалу с фенхелем и сельдереем.

Посетить ресторан можно в любой день с 11:00 до 24:00. Ужин здесь будет стоить 35-40 €, обладатели Rigacard получат скидку 10%.

На Ратушной площади по адресу Rātslaukums 5 можно найти ресторан Salve, оформленный в классическом стиле. Salve в переводе означает «Добро пожаловать», и это приветствие в полной мере отражает доброжелательную атмосферу, царящую в зале ресторана. Здесь гостям предлагают блюда городской латвийской кухни, которая отличается от традиционной.

Большой популярностью у гостей пользуется селедочный тартар, свиные уши с квашеной капустой, тыквенный крем-суп и утиная грудка с пюре из овощей и фасоли. Ужин здесь стоит в среднем 30-35 €. Можно попробовать и 2 вида дегустационного меню по 29 €. Ресторан открыт с 12:00 до 23:00.

В ресторане Вальтера по адресу Miesnieku iela 8 посетители могут ощутить гостеприимство латвийской деревни.

Особая атмосфера здесь создается за счет простого, но уютного интерьера и радушного обслуживания.

Отличительной особенностью этого ресторана является использование исключительно местных продуктов. Поэтому меню заведения меняется в зависимости от того, какие сезонные продукты могут предложить латвийские фермеры. Натуральность и свежесть продуктов подчеркивает способ подачи: блюда сервируются не на тарелках, а на подставках из природных материалов (дерево, камень, керамика).

Знаменитый шеф-повар Валтерс Зирдзинс постоянно создает новые оригинальные блюда, среди которых:

  • Паштет из кроличьей печени с салатом из груш.
  • Филе судака с пюре из цветной капусты и топинамбура.
  • Домашняя курица с картофелем и грибным кремом.
  • Тушеная баранина с красной капустой и баклажанами.

Средний счет за ужин – 30-35 €. В будние дни с 12:00 до 16:00 можно воспользоваться предложением дня – 2 блюда и напиток за 6,9 €. Часы работы ресторана – ежедневно с 12:00 до 22:00.

Ресторан Zvejnieka dēls («Сын рыбака») расположился по адресу Kaļķu iela 2. В классическом интерьере ежедневно с 11:00 до 23:00 можно насладиться блюдами из свежайшей рыбы и морепродуктов.

Из всего многообразия блюд шеф-повар ресторана особо рекомендует попробовать:

  • Солянку из балтийской рыбы.
  • Жареную миногу с хреном и свекольным крем-сыром.
  • Копченое филе тайменя с цветной капустой и соусом из йогурта.
  • Филе сома с соусом из лисичек.

Средний счет в ресторане – 30 €.

Популярное место для отдыха у местных жителей и гостей столицы – центр отдыха Egle, который можно найти по адресу Kaļķu iela 1a.

Здесь царит добродушная атмосфера, располагающая к дегустации местных блюд под звуки латвийских песен.

За длинными деревянными столами, расположенными на открытом воздухе, найдется место для самой большой компании. Наслаждаясь вкусной едой и свежим пивом, здесь можно посмотреть выступления популярных латвийских групп. Большой популярностью у посетителей центра отдыха пользуются свиные ребрышки на гриле, малосольная бальтийская сельдь и особым образом замаринованное мясо.

Ужин на открытой террасе обойдется в среднем в 20 €. Побывать здесь можно с мая по сентябрь, так как во время низкого туристического сезона заведение не работает.

Рестораны за пределами Старого города

Несмотря на то, что множество кафе и ресторанов находятся в Старой Риге, заведения с национальной кухней можно найти и в других частях города.

Развлекательный центр LIDO

По адресу Krasta iela 76 находится любимое место отдыха жителей Риги – развлекательный центр LIDO. Общая площадь центра отдыха составляет около 5 га, на которых расположился парк аттракционов, детская площадка, главное здание и автостоянка. Для строительства главного здания центра LIDO использовались особые латвийские ели. Оно считается самым красивым деревянным срубом в Европе.

К услугам проголодавшихся гостей – бистро на 1-м этаже здания, ресторан на 2-м этаже и пивной погребок, расположившийся в подвале. В бистро можно попробовать вкусные местные блюда, в ресторане – изысканные закуски и вина, в погребке выпить свежего пива, сваренного на собственной пивоварне.

Обед в бистро стоит 5 €, в пивном кабачке – 6 €, в ресторане – порядка 15 €. Центр отдыха открыт для всех желающих с 11:00 до 23:00. Добраться до него можно на трамвае № 3, 7, 9 или на автобусе № 12.

Еще информация о развлекательном центре Лидо тут .

Pie Kristapa Kunga

Pie Kristapa Kunga – оригинальный 2-этажный ресторан, стилизованный под средневековый замок.

Кроме традиционных латышских блюд в его меню представлены европейская и русская кухни.

Здесь есть традиционные блюда, такие как серый горох с копченой грудинкой и филе сельди с горячим картофелем. «Хитами» этого ресторана считаются:

  • Филе индейки на гриле с соусом из ягод.
  • Свиная рулька с картофелем и тушеной капустой.
  • Утиная ножка с печеными яблоками.

Средняя стоимость ужина – 20 €. Ресторан ждет гостей ежедневно с 11:00 до 23:00 по адресу Baznīcas iela 27/29.

Рекомендуем ознакомится: http://pribaltik.com

Главная / Рецепты / Латвийская кухня — Пошаговые рецепты с фото

Рецепты латвийской кухни

Особенностью латвийской кухни является то, что на три четверти она состоит из холодных блюд: свекольных салатов, мясных и рыбных закусок. Широко представлены здесь кисломолочные продукты, а также яйца и сыры. Характерно для латвийской кухни и обилие блюд из рыбы, тоже в виде холодной закуски: маринованная и копченая сельдь, угорь, салака. Латышам принадлежит честь создания неповторимого белого соуса для маринования рыбы, который стал популярен и в других странах Прибалтики. Используется рыба также и в жареном виде, и в тушеном.

Предпочтение латыши отдают копченому мясу и салу, причем первенство принадлежит свинине, говядина, баранина и птица употребляются меньше. Мясо чаще всего подается с картофелем, обычно жареным, реже используется отварная картошка. Картофель является основным ингредиентом многих латвийских национальных блюд. Наряду с ним широко используются горох и фасоль.

Классическое латвийское второе блюдо – это, так называемые путры. Не совсем корректен перевод этого слова на русский язык как «каша»: каши готовятся из одного сорта зерновых, в состав же путры могут входить и другие составляющие, и зерно не всегда является основным компонентом. Обязательно наличие молока и молокопродуктов в составе путры, могут также добавляться овощи, рыба, мясо, причем каждый из ингредиентов готовится отдельно, доводится до пюреобразного состояния, а потом все соединяется. В качестве первых блюд готовятся молочные и овощные супы. Популярны у туристов необычные пивной и хлебный супы.

«Латвийская кухня» — лучшие рецепты

Новенькое в разделе «Латвийская кухня»

Показать ингредиенты

  • ячневая или перловая крупа — 1 стакан
  • картофель — 500 гр.
  • треска — 500 гр.
  • молоко — 1,5 л
  • свежий кислый творог — 1 — 1,5 стакана
  • сметана или простокваша — 1 стакан
  • луковица — 1 шт.
  • зеленый лук
  • укроп.

Посмотреть рецепт «Вецс-путра&raquo

 

Показать ингредиенты

  • соленая сельдь — 180 гр.
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • пшеничная мука — 1 ч.л.
  • картофель — 3-4 шт.

Для соуса:

  • пшеничная мука — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 1 ч.л.
  • сметана — 1 ст. л.
  • репчатый лук — 1/2 луковицы
  • соус томатный острый — по вкусу

Посмотреть рецепт «Сельдь жаренная с луковым соусом&raquo

 

Загружаю интересное

Показать ингредиенты

  • Капуста — 1 кочан
  • репчатый лук — 2-3 луковицы
  • яйцо — 4 шт.
  • тмин — 1 ст. л.
  • бекон — 50 гр.

Для теста:

  • мука — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • масло — 1 ст. л.
  • молоко — 1/2-1/3 стакана.

Посмотреть рецепт «Капосту эдейс (капустник)&raquo

 

Показать ингредиенты

  • рыба — 600 гр.
  • луковица — 1 шт.
  • петрушка — 1 шт.
  • молоко — 1.5 ст. л.
  • картофель — 800 гр.
  • сливочное масло — 2 ст. л.

Посмотреть рецепт «Суп молочный с рыбой&raquo

 

Показать ингредиенты

  • соленая сельдь — 190 гр.
  • картофель — 2-3 шт.
  • сметана -2-3 ст. л.
  • зеленый лук — по вкусу

Посмотреть рецепт «Сельдь, жаренная на углях&raquo

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *