Лимонад из лимонной кислоты

Лимонад из лимонной кислоты

Как сделать лимонную кислоту в домашних условиях

Как сделать лимонную кислоту?

Лимонная кислота в быту используется довольно часто: она может быть ингредиентом во время приготовления еды, также некоторые хозяйки используют ее в качестве средства очистки.

В связи с тем, что кислота выполняет различные функции, многие интересуются, как сделать лимонную кислоту в домашних условиях.

Стоит отметить, что, изготавливая лимонную кислоту в домашних условиях, довольно сложно сделать кристаллические элементы (так как для их производства необходимы специальные устройства), и процесс производства большого количества лимонной кислоты занимает довольно много времени, так как в лимонах или других фруктах содержится около 7% лимонной кислоты.

Для изготовления кислоты необходимо выдавить сок лимона (можно использовать соковыжималку), а затем выпарить из него кислоту на паровой бане. В емкость большего объема вылейте сок, а в емкость меньшего налейте воду. Установите одну емкость на другую (большая при этом должна быть сверху) и поставьте на огонь. Выпаривать надо до тех пор, пока вся жидкость с верхней емкости не испарится и не останутся кристаллы кислоты.

В таком случае получится натуральная лимонная кислота, которая по составу будет отличаться от того, что реализуется в торговых точках (упакованная лимонная кислота). Вы получите малое количество кислоты таким образом.

Также можно воспользоваться натуральными заменителями лимонной кислоты. Например, если вы готовите какое-либо блюдо, то вместо кислоты можно добавить сок лимона (из расчета frac14- чайной ложки кислоты = 1 чайной ложке сока) или соду, погашенную соком лимона. Также можно использовать столовый уксус.

Если вам необходимо приготовить раствор из лимонной кислоты, то нужно следовать инструкции:

  1. Насыпьте в емкость 1 чайную ложку лимонной кислоты.
  2. Добавьте 2 чайные ложки воды и хорошо перемешайте. После полного растворения лимонный раствор готов. Его можно использовать вместо гранулированной лимонной кислоты.

О том, как самостоятельно приготовить лимонад, читайте в статье Как сделать лимонад.

Как сделать лимонад?

Домашний лимонад поможет освежиться в жару и станет отличным зарядом бодрости для организма. Бокал ароматного напитка предпочтительнее дополнительно наполнить кубиками льда, а для праздничной подачи украсить также веточкой мяты или ломтиком фруктов.

Как сделать домашний лимонад из лимонов?

Самый простой рецепт приготовления лимонада из лимона займет минимум вашего времени и позволит получить достойный результат. Для его реализации лимоны помещаем на минуту в кипяток, после чего отжимаем с них сок и выливаем его в банку или большой кувшин. Туда же отправляем мякоть вместе с кожурой, разрезав ее на части, и разминаем ее немного толкушкой, добавив немного сахара.

Теперь растворяем в воде оставшийся сахарный песок выливаем сладкую жидкость к соку с кожурой и даем напитку настояться в течение получаса при комнатных условиях и еще пару часов в холодильнике.

Как сделать домашний лимонад из лимонной кислоты рецепт

  • кислота лимонная – 2/3 ч. ложки;
  • сахарный песок – 110 г;
  • вода очищенная – 2 л.

Для приготовления лимонада возьмем толстостенную кастрюлю подходящего объема и расплавим в ней до коричневого цвета столовую ложку сахарного песка. Теперь наливаем в посудину подогретую до кипения воду, всыпаем оставшийся сахарный песок и прогреваем, помешивая, до растворения всех сахарных кристаллов, в том числе и карамелизированных. Теперь всыпаем лимонную кислоту, перемешиваем и даем лимонаду полностью остыть, после чего охлаждаем напиток в холодильнике и можем подавать.

Как сделать имбирный лимонад рецепт

  • лимоны – 320 г;
  • имбирный корень – 190 г;
  • мед – 140 г;
  • вода фильтрованная – 3 л;
  • сахарный песок – 45 г.

Основой лимонада в данном случае будет имбирный корень. Его необходимо очистить и перетереть на меленькой терке. Далее помещаем имбирную массу в кастрюлю, вливаем туда же один литр фильтрованной водички. Отжимаем с предварительно вымытых лимонов сок и отставляем пока в сторону. Цедру и мякоть цитрусовых нарезаем некрупно и добавляем к имбирю с водой в кастрюлю. Всыпаем также в посудину сахарный песок и даем содержимому закипеть на умеренном огне. Теперь снимаем емкость с огня, даем полученной основе для лимонада немного остыть, а затем процеживаем ее через сложенный втрое марлевый отрез и отжимаем хорошенько.

После остывания отвара до комнатной температуры добавляем к нему мед и разбавляем оставшейся холодной кипяченой водой.

Как сделать лимонад из апельсинов?

  • апельсины крупные – 2 шт.;
  • кислота лимонная – 15 г;
  • вода фильтрованная – 4,5 л;
  • сахарный песок – 500 г.

Для приготовления лимонада апельсиновые плоды ошпариваем кипятком, нарезаем на дольки, удаляя в процессе косточки, а затем перемалываем при помощи блендера или мясорубки.

Заливаем полученную массу полутора литрами холодной кипяченой воды и оставляем минут на десять-пятнадцать. Процеживаем полученный настой вначале через сито, а следом при помощи марлевого отреза, сложенного в пять-шесть слоев и отжимаем хорошенько. Всыпаем к полученной ароматной жидкости сахарный песок и лимонную кислоту, перемешиваем до растворения всех кристаллов, доливаем оставшуюся воду и ставим на полку холодильника на пару часов для охлаждения.

  • тархун свежий – 1 большой пучок;
  • лайм – 2 шт.;
  • вода фильтрованная – 1,2 л;
  • сахар тростниковый – 90 г.

Для приготовления лимонада «Тархун» смешиваем тростниковый сахар с равным ему количеством водички и прогреваем на огне до кипения. В кастрюлю или другую подходящую емкость помещаем предварительно промытый тархун, оставив пару веточек, заливаем его стаканом водички и начинаем обрабатывать толкушкой, чтобы трава отдала максимум содержащихся в ней соков. После этого стебли выбрасываем, а в емкость добавляем ломтики лайма и немного их разминаем. Плоды предварительно необходимо сполоснуть и разрезать на дольки. Добавляем в лимонад приготовленный ранее сироп, наливаем оставшуюся воду, перемешиваем, даем пару часов настояться в холодильнике и можем подавать.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

лучших материалов WomanAdvice

Подписывайся, чтобы получать лучшие статьи в Facebook

Как получить лимонную кислоту в домашних условиях?

Можно ли сделать лимонную кислоту в домашних условиях? Что для этого нужно сделать?

Скажем сразу — создание лимонной кислоты в домашних условиях (без применения специального оборудования) довольно проблематично.

Первое что может прийти на ум — пропустить лимон через миксер, отфильтровать полученный «фреш» через фильтр (избавившись таким образом от нерастворимых частичек) и получить лимонную кислоту путем выпаривания. Но, поскольку в лимонах есть множество других растворимых веществ, наша кислота будет сильно загрязненной, и очистка ее в домашних условиях затруднительна.

Раньше лимонную кислоту получали из сока лимона или биомассы махорки (в ней лимонной кислоты тоже довольно много — 8–14%). Но сейчас этот способ считается устаревшим и не оправданным с экономической точки зрения.

В настоящее время основной путь промышленного производства — при помощи определенных штаммов черного плесневого гриба, путем сбраживания при его культивирования на мелассе в герметичных емкостях-ферментаторах.

Газированные напитки продаются в магазинах в огромных количествах, и разнообразие их удивляет: сладкая, соленая, фруктовая вода, множество производных. Сегодня в магазинах газировка продается всех цветов и вкусов! А еще полвека назад газированную воду называли содовой, она продавалась в автоматах, а в советских семьях было принято газировать напитки в домашних условиях с помощью специального приспособления: сифона. Немного манипуляций с ним – и содовая появлялась на столе.

Лимонад из соды

Впрочем, не каждый знает, чтобы сделать газировку можно очень простым способом без использования сифона.

Ингредиенты и материалы

Один из самых простых способов газирования воды – взаимодействие соды и уксуса. Материалы, которые потребуются для создания самодельного аппарата, можно найти под рукой.

Понадобятся:

  • две пластиковых бутылки побольше и поменьше (пол-литра и полтора);
  • трубка;
  • маленький полиэтиленовый пакет;
  • термоклей;
  • дрель или острый нож.

Для напитка понадобится:

  • сахар;
  • уксус;
  • сода;
  • лимон или варенье.

Газирование воды

Чтобы собрать аппарат для газирования, нужно в обеих крышках пластиковых бутылок проделать отверстие, провести туда концы трубки и надежно их закрепить с помощью клея. Воздух не должен проходить через них.

В одной бутылке находится будущий лимонад: питьевая вода, 3-4 столовые ложки сахара (по вкусу) и сок лимона. Можно заменить его каким-нибудь сиропом и вареньем, тогда лимонад приобретет другой вкус.

В бутылке поменьше будет раствор, дающий необходимую для газирования реакцию. В нее наливается на одну треть уксус.

Сверху на горлышко кладется пакет и всовывается внутрь, чтобы получилась небольшая сумочка. В нее насыпается пищевая сода: 3-5 ст.ложек, не завязывается, но закручивается и бросается внутрь бутылки.

Обе крышки, соединенные трубкой, необходимо туго закрутить. Чтобы возникла реакция во второй бутылке, нужно немного ее потрясти. Вступая во взаимодействие, сода и уксус будут выделять газ, а вода в смежной бутылке газироваться.

Давление в бутылке с лимонадом станет быстро нарастать. Спустя пару минут нужно сильно ее потрясти (30-90 секунд), а потом дождаться, когда газы перестанут выделяться и тихонько открыть крышку.

Газированная вода готова. Можно дегустировать и продолжать домашние опыты по созданию сладких напитков. Сомнений в качестве продукта не возникнет – он, конечно, не полезный для здоровья, но точно не вредный и не имеет примесей и добавок.

Вывод:

Сделать газировку дома может каждый. Для этого потребуется всего две пластиковых бутылки, сода, уксус и полчаса свободного времени.

Как сделать лимонную кислоту?

Лимонная кислота в быту используется довольно часто: она может быть ингредиентом во время приготовления еды, также некоторые хозяйки используют ее в качестве средства очистки.

В связи с тем, что кислота выполняет различные функции, многие интересуются, как сделать лимонную кислоту в домашних условиях.

Стоит отметить, что, изготавливая лимонную кислоту в домашних условиях, довольно сложно сделать кристаллические элементы (так как для их производства необходимы специальные устройства), и процесс производства большого количества лимонной кислоты занимает довольно много времени, так как в лимонах или других фруктах содержится около 7% лимонной кислоты.

Для изготовления кислоты необходимо выдавить сок лимона (можно использовать соковыжималку), а затем выпарить из него кислоту на паровой бане. В емкость большего объема вылейте сок, а в емкость меньшего налейте воду. Установите одну емкость на другую (большая при этом должна быть сверху) и поставьте на огонь. Выпаривать надо до тех пор, пока вся жидкость с верхней емкости не испарится и не останутся кристаллы кислоты.

В таком случае получится натуральная лимонная кислота, которая по составу будет отличаться от того, что реализуется в торговых точках (упакованная лимонная кислота). Вы получите малое количество кислоты таким образом.

Также можно воспользоваться натуральными заменителями лимонной кислоты. Например, если вы готовите какое-либо блюдо, то вместо кислоты можно добавить сок лимона (из расчета frac14- чайной ложки кислоты = 1 чайной ложке сока) или соду, погашенную соком лимона.

Также можно использовать столовый уксус.

Если вам необходимо приготовить раствор из лимонной кислоты, то нужно следовать инструкции:

  1. Насыпьте в емкость 1 чайную ложку лимонной кислоты.
  2. Добавьте 2 чайные ложки воды и хорошо перемешайте. После полного растворения лимонный раствор готов. Его можно использовать вместо гранулированной лимонной кислоты.

О том, как самостоятельно приготовить лимонад, читайте в статье Как сделать лимонад.

Как сделать лимонад?

Домашний лимонад поможет освежиться в жару и станет отличным зарядом бодрости для организма. Бокал ароматного напитка предпочтительнее дополнительно наполнить кубиками льда, а для праздничной подачи украсить также веточкой мяты или ломтиком фруктов.

Как сделать домашний лимонад из лимонов?

Самый простой рецепт приготовления лимонада из лимона займет минимум вашего времени и позволит получить достойный результат. Для его реализации лимоны помещаем на минуту в кипяток, после чего отжимаем с них сок и выливаем его в банку или большой кувшин. Туда же отправляем мякоть вместе с кожурой, разрезав ее на части, и разминаем ее немного толкушкой, добавив немного сахара.

Теперь растворяем в воде оставшийся сахарный песок выливаем сладкую жидкость к соку с кожурой и даем напитку настояться в течение получаса при комнатных условиях и еще пару часов в холодильнике.

Как сделать домашний лимонад из лимонной кислоты рецепт

  • кислота лимонная – 2/3 ч. ложки;
  • сахарный песок – 110 г;
  • вода очищенная – 2 л.

Для приготовления лимонада возьмем толстостенную кастрюлю подходящего объема и расплавим в ней до коричневого цвета столовую ложку сахарного песка. Теперь наливаем в посудину подогретую до кипения воду, всыпаем оставшийся сахарный песок и прогреваем, помешивая, до растворения всех сахарных кристаллов, в том числе и карамелизированных. Теперь всыпаем лимонную кислоту, перемешиваем и даем лимонаду полностью остыть, после чего охлаждаем напиток в холодильнике и можем подавать.

Как сделать имбирный лимонад рецепт

  • лимоны – 320 г;
  • имбирный корень – 190 г;
  • мед – 140 г;
  • вода фильтрованная – 3 л;
  • сахарный песок – 45 г.

Основой лимонада в данном случае будет имбирный корень. Его необходимо очистить и перетереть на меленькой терке. Далее помещаем имбирную массу в кастрюлю, вливаем туда же один литр фильтрованной водички. Отжимаем с предварительно вымытых лимонов сок и отставляем пока в сторону. Цедру и мякоть цитрусовых нарезаем некрупно и добавляем к имбирю с водой в кастрюлю. Всыпаем также в посудину сахарный песок и даем содержимому закипеть на умеренном огне. Теперь снимаем емкость с огня, даем полученной основе для лимонада немного остыть, а затем процеживаем ее через сложенный втрое марлевый отрез и отжимаем хорошенько.

После остывания отвара до комнатной температуры добавляем к нему мед и разбавляем оставшейся холодной кипяченой водой.

Как сделать лимонад из апельсинов?

  • апельсины крупные – 2 шт.;
  • кислота лимонная – 15 г;
  • вода фильтрованная – 4,5 л;
  • сахарный песок – 500 г.

Для приготовления лимонада апельсиновые плоды ошпариваем кипятком, нарезаем на дольки, удаляя в процессе косточки, а затем перемалываем при помощи блендера или мясорубки.

Лимонная кислота в кулинарии и быту

Заливаем полученную массу полутора литрами холодной кипяченой воды и оставляем минут на десять-пятнадцать. Процеживаем полученный настой вначале через сито, а следом при помощи марлевого отреза, сложенного в пять-шесть слоев и отжимаем хорошенько. Всыпаем к полученной ароматной жидкости сахарный песок и лимонную кислоту, перемешиваем до растворения всех кристаллов, доливаем оставшуюся воду и ставим на полку холодильника на пару часов для охлаждения.

  • тархун свежий – 1 большой пучок;
  • лайм – 2 шт.;
  • вода фильтрованная – 1,2 л;
  • сахар тростниковый – 90 г.

Для приготовления лимонада «Тархун» смешиваем тростниковый сахар с равным ему количеством водички и прогреваем на огне до кипения. В кастрюлю или другую подходящую емкость помещаем предварительно промытый тархун, оставив пару веточек, заливаем его стаканом водички и начинаем обрабатывать толкушкой, чтобы трава отдала максимум содержащихся в ней соков. После этого стебли выбрасываем, а в емкость добавляем ломтики лайма и немного их разминаем. Плоды предварительно необходимо сполоснуть и разрезать на дольки. Добавляем в лимонад приготовленный ранее сироп, наливаем оставшуюся воду, перемешиваем, даем пару часов настояться в холодильнике и можем подавать.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

лучших материалов WomanAdvice

Подписывайся, чтобы получать лучшие статьи в Facebook

Как получить лимонную кислоту в домашних условиях?

Можно ли сделать лимонную кислоту в домашних условиях?

Что для этого нужно сделать?

Скажем сразу — создание лимонной кислоты в домашних условиях (без применения специального оборудования) довольно проблематично.

Первое что может прийти на ум — пропустить лимон через миксер, отфильтровать полученный «фреш» через фильтр (избавившись таким образом от нерастворимых частичек) и получить лимонную кислоту путем выпаривания. Но, поскольку в лимонах есть множество других растворимых веществ, наша кислота будет сильно загрязненной, и очистка ее в домашних условиях затруднительна.

Раньше лимонную кислоту получали из сока лимона или биомассы махорки (в ней лимонной кислоты тоже довольно много — 8–14%). Но сейчас этот способ считается устаревшим и не оправданным с экономической точки зрения.

В настоящее время основной путь промышленного производства — при помощи определенных штаммов черного плесневого гриба, путем сбраживания при его культивирования на мелассе в герметичных емкостях-ферментаторах.

Сколько варить лимонад?

Лимонад варить 10 минут.

Как варить классический лимонад

Продукты
Вода — 1 литр
Лимон — 1 штука
Сахар — полстакана

Как приготовить лимонад
Лимон помыть, обсушить, поместить на одну минуту в кипяток. Снять цедру с помощью мелкой тёрки, выжать в миску лимонный сок.
В кастрюлю налить 1 литр воды, кастрюлю поставить на огонь, дождаться закипания. Всыпать в воду лимонную цедру и сахар, помешать, варить 10 минут. Затем выключить огонь, влить лимонный сок и охладить.

Как варить имбирный лимонад

Продукты
Лимон — 1 штука
Имбирь — 50-70 грамм
Сахар (или мёд) — 3 столовые ложки
Вода — 3 литра

Как приготовить имбирный лимонад
Лимон помыть, обсушить сухой салфеткой, тонко нарезать; косточки удалить. Имбирь помыть, обсушить и тонко порезать. Сложить нарезанный лимон и имбирь в кастрюлю, залить холодной водой.
Поставить кастрюлю на огонь, варить лимонад под крышкой 5 минут после закипания.
Остудить лимонад и процедить.

Фкуснофакты

— Лимонад домашнего приготовления не содержит консервантов и красителей, чем выгодно отличается от напитков промышленного производства.

Польза и вред лимонной кислоты для здоровья

— Приготовить диетический лимонад (с минимальным содержанием калорий) можно, уменьшив количество используемого сахара. От сахара можно вообще отказаться, если добавить в лимонад несколько листочков стевии — "медовой" травы, обладающей сладким вкусом. Часто сахар полностью или частично заменяют натуральным медом, который добавляют в остывший лимонад.

— В домашнем лимонаде сохраняется витамин С. Чтобы его было еще больше, необходимо сократить время варки или заранее выжать сок из приготовленных лимонов и затем добавить в готовый охлажденный до 40 градусов напиток.

— Натуральный лимонад повышает иммунитет, приводит в норму температуру тела, активизирует обмен веществ и улучшает аппетит. Напиток будет полезен во время простуды и гриппа, также лимонад благотворно действует при атеросклерозе и спасает от тошноты во время беременности.

С особой осторожностью рекомендуется употреблять лимонад при повышенной кислотности желудочного сока и аллергии на цитрусовые.

Как сделать лимонад?

Домашний лимонад поможет освежиться в жару и станет отличным зарядом бодрости для организма. Бокал ароматного напитка предпочтительнее дополнительно наполнить кубиками льда, а для праздничной подачи украсить также веточкой мяты или ломтиком фруктов.

Как сделать домашний лимонад из лимонов?

Ингредиенты:

  • лимоны – 220 г;
  • вода очищенная – 2 л;
  • сахарный песок – 200-300 г.

Приготовление

Самый простой рецепт приготовления лимонада из лимона займет минимум вашего времени и позволит получить достойный результат. Для его реализации лимоны помещаем на минуту в кипяток, после чего отжимаем с них сок и выливаем его в банку или большой кувшин. Туда же отправляем мякоть вместе с кожурой, разрезав ее на части, и разминаем ее немного толкушкой, добавив немного сахара.

Теперь растворяем в воде оставшийся сахарный песок выливаем сладкую жидкость к соку с кожурой и даем напитку настояться в течение получаса при комнатных условиях и еще пару часов в холодильнике.

Как сделать домашний лимонад из лимонной кислоты — рецепт

Ингредиенты:

  • кислота лимонная – 2/3 ч. ложки;
  • сахарный песок – 110 г;
  • вода очищенная – 2 л.

Приготовление

Для приготовления лимонада возьмем толстостенную кастрюлю подходящего объема и расплавим в ней до коричневого цвета столовую ложку сахарного песка.

Лимонная кислота — польза и вред для здоровья

Теперь наливаем в посудину подогретую до кипения воду, всыпаем оставшийся сахарный песок и прогреваем, помешивая, до растворения всех сахарных кристаллов, в том числе и карамелизированных. Теперь всыпаем лимонную кислоту, перемешиваем и даем лимонаду полностью остыть, после чего охлаждаем напиток в холодильнике и можем подавать.

Как сделать имбирный лимонад — рецепт

Ингредиенты:

  • лимоны – 320 г;
  • имбирный корень – 190 г;
  • мед – 140 г;
  • вода фильтрованная – 3 л;
  • сахарный песок – 45 г.

Приготовление

Основой лимонада в данном случае будет имбирный корень. Его необходимо очистить и перетереть на меленькой терке. Далее помещаем имбирную массу в кастрюлю, вливаем туда же один литр фильтрованной водички. Отжимаем с предварительно вымытых лимонов сок и отставляем пока в сторону. Цедру и мякоть цитрусовых нарезаем некрупно и добавляем к имбирю с водой в кастрюлю. Всыпаем также в посудину сахарный песок и даем содержимому закипеть на умеренном огне. Теперь снимаем емкость с огня, даем полученной основе для лимонада немного остыть, а затем процеживаем ее через сложенный втрое марлевый отрез и отжимаем хорошенько.

После остывания отвара до комнатной температуры добавляем к нему мед и разбавляем оставшейся холодной кипяченой водой.

Как сделать лимонад из апельсинов?

Ингредиенты:

  • апельсины крупные – 2 шт.;
  • кислота лимонная – 15 г;
  • вода фильтрованная – 4,5 л;
  • сахарный песок – 500 г.

Приготовление

Для приготовления лимонада апельсиновые плоды ошпариваем кипятком, нарезаем на дольки, удаляя в процессе косточки, а затем перемалываем при помощи блендера или мясорубки. Заливаем полученную массу полутора литрами холодной кипяченой воды и оставляем минут на десять-пятнадцать. Процеживаем полученный настой вначале через сито, а следом при помощи марлевого отреза, сложенного в пять-шесть слоев и отжимаем хорошенько. Всыпаем к полученной ароматной жидкости сахарный песок и лимонную кислоту, перемешиваем до растворения всех кристаллов, доливаем оставшуюся воду и ставим на полку холодильника на пару часов для охлаждения.

Как сделать лимонад «Тархун»?

Ингредиенты:

  • тархун свежий – 1 большой пучок;
  • лайм – 2 шт.;
  • вода фильтрованная – 1,2 л;
  • сахар тростниковый – 90 г.

Приготовление

Для приготовления лимонада «Тархун» смешиваем тростниковый сахар с равным ему количеством водички и прогреваем на огне до кипения. В кастрюлю или другую подходящую емкость помещаем предварительно промытый тархун, оставив пару веточек, заливаем его стаканом водички и начинаем обрабатывать толкушкой, чтобы трава отдала максимум содержащихся в ней соков. После этого стебли выбрасываем, а в емкость добавляем ломтики лайма и немного их разминаем. Плоды предварительно необходимо сполоснуть и разрезать на дольки. Добавляем в лимонад приготовленный ранее сироп, наливаем оставшуюся воду, перемешиваем, даем пару часов настояться в холодильнике и можем подавать.

Как сделать лимонад?

Домашний лимонад поможет освежиться в жару и станет отличным зарядом бодрости для организма. Бокал ароматного напитка предпочтительнее дополнительно наполнить кубиками льда, а для праздничной подачи украсить также веточкой мяты или ломтиком фруктов.

Как сделать домашний лимонад из лимонов?

Ингредиенты:

  • лимоны – 220 г;
  • вода очищенная – 2 л;
  • сахарный песок – 200-300 г.

Приготовление

Самый простой рецепт приготовления лимонада из лимона займет минимум вашего времени и позволит получить достойный результат. Для его реализации лимоны помещаем на минуту в кипяток, после чего отжимаем с них сок и выливаем его в банку или большой кувшин. Туда же отправляем мякоть вместе с кожурой, разрезав ее на части, и разминаем ее немного толкушкой, добавив немного сахара.

Теперь растворяем в воде оставшийся сахарный песок выливаем сладкую жидкость к соку с кожурой и даем напитку настояться в течение получаса при комнатных условиях и еще пару часов в холодильнике.

Как сделать домашний лимонад из лимонной кислоты — рецепт

Ингредиенты:

  • кислота лимонная – 2/3 ч. ложки;
  • сахарный песок – 110 г;
  • вода очищенная – 2 л.

Приготовление

[ad010]

Для приготовления лимонада возьмем толстостенную кастрюлю подходящего объема и расплавим в ней до коричневого цвета столовую ложку сахарного песка. Теперь наливаем в посудину подогретую до кипения воду, всыпаем оставшийся сахарный песок и прогреваем, помешивая, до растворения всех сахарных кристаллов, в том числе и карамелизированных. Теперь всыпаем лимонную кислоту, перемешиваем и даем лимонаду полностью остыть, после чего охлаждаем напиток в холодильнике и можем подавать.

Как сделать имбирный лимонад — рецепт

Ингредиенты:

  • лимоны – 320 г;
  • имбирный корень – 190 г;
  • мед – 140 г;
  • вода фильтрованная – 3 л;
  • сахарный песок – 45 г.

Приготовление

Основой лимонада в данном случае будет имбирный корень. Его необходимо очистить и перетереть на меленькой терке. Далее помещаем имбирную массу в кастрюлю, вливаем туда же один литр фильтрованной водички. Отжимаем с предварительно вымытых лимонов сок и отставляем пока в сторону.

Как правильно заменить один лимон на лимонную кислоту при выпечке?

Цедру и мякоть цитрусовых нарезаем некрупно и добавляем к имбирю с водой в кастрюлю. Всыпаем также в посудину сахарный песок и даем содержимому закипеть на умеренном огне. Теперь снимаем емкость с огня, даем полученной основе для лимонада немного остыть, а затем процеживаем ее через сложенный втрое марлевый отрез и отжимаем хорошенько.

После остывания отвара до комнатной температуры добавляем к нему мед и разбавляем оставшейся холодной кипяченой водой.

Как сделать лимонад из апельсинов?

Ингредиенты:

  • апельсины крупные – 2 шт.;
  • кислота лимонная – 15 г;
  • вода фильтрованная – 4,5 л;
  • сахарный песок – 500 г.

Приготовление

Для приготовления лимонада апельсиновые плоды ошпариваем кипятком, нарезаем на дольки, удаляя в процессе косточки, а затем перемалываем при помощи блендера или мясорубки. Заливаем полученную массу полутора литрами холодной кипяченой воды и оставляем минут на десять-пятнадцать. Процеживаем полученный настой вначале через сито, а следом при помощи марлевого отреза, сложенного в пять-шесть слоев и отжимаем хорошенько. Всыпаем к полученной ароматной жидкости сахарный песок и лимонную кислоту, перемешиваем до растворения всех кристаллов, доливаем оставшуюся воду и ставим на полку холодильника на пару часов для охлаждения.

Как сделать лимонад «Тархун»?

Ингредиенты:

  • тархун свежий – 1 большой пучок;
  • лайм – 2 шт.;
  • вода фильтрованная – 1,2 л;
  • сахар тростниковый – 90 г.

Приготовление

Для приготовления лимонада «Тархун» смешиваем тростниковый сахар с равным ему количеством водички и прогреваем на огне до кипения. В кастрюлю или другую подходящую емкость помещаем предварительно промытый тархун, оставив пару веточек, заливаем его стаканом водички и начинаем обрабатывать толкушкой, чтобы трава отдала максимум содержащихся в ней соков. После этого стебли выбрасываем, а в емкость добавляем ломтики лайма и немного их разминаем. Плоды предварительно необходимо сполоснуть и разрезать на дольки. Добавляем в лимонад приготовленный ранее сироп, наливаем оставшуюся воду, перемешиваем, даем пару часов настояться в холодильнике и можем подавать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ya krevedko