Маскарпоне в домашних условиях
Содержание
- Маскарпоне из сметаны в домашних условиях
- Осваиваем рецепт сливочного сыра
- Домашний маскарпоне: 7 нежных рецептов
- Видео: приготовление сливочного сыра
- Маскарпоне из сметаны
- Маскарпоне из сметаны в домашних условиях
- Изучаем рецепт домашнего маскарпоне
- Как приготовить маскарпоне из сметаны в домашних условиях
- Видео: готовим домашний маскарпоне
- Маскарпоне из сметаны в домашних условиях
- Изучаем рецепт домашнего маскарпоне
- Домашний сыр маскарпоне из сметаны
- Видео: готовим домашний маскарпоне
Маскарпоне из сметаны в домашних условиях
Сыр маскарпоне находит место в огромном количестве рецептов домашних сладостей и закусок, но, к сожалению, отыскать этот продукт итальянских сыроваров на полках наших маркетов не так-то просто, а если и удастся, то цена на сыр может неприятно удивить. Так или иначе, отказывать себе в удовольствии воплотить в жизнь блюда с участием маскарпоне не стоит, ведь мягкий сыр можно приготовить и дома из всем знакомой сметаны.
Как приготовить маскарпоне из сметаны?
Первый способ приготовления считается самым бесхлопотным, ведь для его воплощения не потребуется даже включать плиту, достаточно лишь выбрать сметану и купить марлевый отрез. Выбор сметаны – вещь крайне важная. Ведь именно ее вкус и жирность после скажутся на аналогичных показателях сыра, а потому в идеале берите не кислую сметану и обязательно следите за тем, чтобы содержание жира в ней не было ниже 20%. Можно делать маскарпоне из домашней сметаны, а можно заменить ее покупной – это не принципиально. Как только главный ингредиент выбран, вы можете добавить в него специи: щепотку соли, немного сушеных трав, сахара, перца, а можете оставить нетронутым.
Выложите сметану поверх застеленного двумя слоями марли дуршлага, концы марли соберите и накройте им сметану. Разместите на смеси тарелку с грузом и поставьте все в холодильник. Домашний сыр маскарпоне из сметаны будет готов спустя 10-12 часов выстаивания.
Как сделать маскарпоне в домашних условиях из сметаны?
Ингредиенты:
- сметана — 450 г;
- сок лимона — 10 мл;
- молоко — 90 мл.
Приготовление
Сметану смешайте с молоком и подогрейте до 70 градусов, влейте в смесь сок лимона и уберите посуду с огня. Накрыв емкость крышкой, дайте основе для сыра створожится 7-8 минут, а затем откиньте хлопья на дуршлаг и оставьте сыр маскарпоне из сметаны стекать 6-9 часов.
Разыскиваете вкусный сыр для роллов или других домашних блюд?! Мы можем предложить вам один неплохой рецепт сливочного сыра, который подойдет для многих вкусных самодельных яств. Оригинальное название у этого блюда- креольский сливочный сыр, но среди нас креолов нет, поэтому убираем креольскую приставку из названия и готовим блюдо чисто по-русски.
Осваиваем рецепт сливочного сыра
Приготовление сливочного сыра по этой методике плевое дело, можно сказать, что эта готовка кулинарный пустяк.
Домашний маскарпоне: 7 нежных рецептов
Сейчас мы расскажем вам о нужных продуктах для освоения рецепта, вас возможно удивят некоторые ингредиенты. Не пугаемся, купить их в наше время просто в любом бакалейном магазине или аптеке:
- Обезжиренное молоко- 2 л.
- 50 мл. пахты, если ее нет, вы можете заменить ее смесью из 100 мл. молока и 3 чайных ложек сока лимона. Смесь должна настояться, чтобы молоко свернулось.
- 3 таблетки ацидин-пепсина или 8 капелек сычужного фермента.
Как готовится сырная масса
Необходимые компоненты раскрыты, теперь мы пошагово начнем описывать этапы ваших действий на кухне.
Вам в помощь наша простая инструкция:
- В кастрюлю сливаем пахту и молоко, устанавливайте на кастрюлю кухонный градусник- это нам необходимо для отслеживания температуры нагрева. Ставим кастрюльку на умеренно-сильный огонь и начинаем процесс варки.
- Варка длится до того момента, пока на градуснике не появится температура в 44 градуса, не забываем помешивать. Снимаем варево с плиты и сливаем в глубокую чашу.
- В молоко кидаем таблетки ацидин-пепсина или накапываем 8 капель фермента. Перемешиваем, накрываем чашу марлей и оставляем всю эту красоту на сутки в покое.
- За сутки в вашей чаше должен сформироваться творог и сыворотка. Берете дуршлаг и выстилаете на нем полотно марли в 2 слоя, из из чаши, с помощью ложки, вынимаете всю творожную массу. Ждем пока вся жидкость стечет из творожной массы. Данная процедура может занять аж до 14 часов времени. Сливочный сыр практически готов, осталось определить его в миску на которую можно одеть крышку и отправить в холодильник.
Приехали ребята, да, вы самостоятельно освоили рецепт сливочного сыра с креольскими корнями. Надеемся, что описанная нами схема действий была максимально проста и в итоге у вас получилась вкусная сливочная масса, а не белое творожное месиво. Все, теперь вам остается найти самые лучшие рецепты со сливочным сыром и продолжать готовить что-нибудь аппетитное, можете далеко не ходить, у нас, на Gotovite.ru есть чем поживиться!
Видео: приготовление сливочного сыра
Маскарпоне из сметаны
Маскарпоне из сметаны в домашних условиях
Сыр маскарпоне находит место в огромном количестве рецептов домашних сладостей и закусок, но, к сожалению, отыскать этот продукт итальянских сыроваров на полках наших маркетов не так-то просто, а если и удастся, то цена на сыр может неприятно удивить. Так или иначе, отказывать себе в удовольствии воплотить в жизнь блюда с участием маскарпоне не стоит, ведь мягкий сыр можно приготовить и дома из всем знакомой сметаны.
Как приготовить маскарпоне из сметаны?
Первый способ приготовления считается самым бесхлопотным, ведь для его воплощения не потребуется даже включать плиту, достаточно лишь выбрать сметану и купить марлевый отрез. Выбор сметаны – вещь крайне важная. Ведь именно ее вкус и жирность после скажутся на аналогичных показателях сыра, а потому в идеале берите не кислую сметану и обязательно следите за тем, чтобы содержание жира в ней не было ниже 20%. Можно делать маскарпоне из домашней сметаны, а можно заменить ее покупной – это не принципиально. Как только главный ингредиент выбран, вы можете добавить в него специи: щепотку соли, немного сушеных трав, сахара, перца, а можете оставить нетронутым.
Выложите сметану поверх застеленного двумя слоями марли дуршлага, концы марли соберите и накройте им сметану. Разместите на смеси тарелку с грузом и поставьте все в холодильник. Домашний сыр маскарпоне из сметаны будет готов спустя 10-12 часов выстаивания.
Как сделать маскарпоне в домашних условиях из сметаны?
Ингредиенты:
- сметана — 450 г;
- сок лимона — 10 мл;
- молоко — 90 мл.
Приготовление
Сметану смешайте с молоком и подогрейте до 70 градусов, влейте в смесь сок лимона и уберите посуду с огня. Накрыв емкость крышкой, дайте основе для сыра створожится 7-8 минут, а затем откиньте хлопья на дуршлаг и оставьте сыр маскарпоне из сметаны стекать 6-9 часов.
Итальянский сливочный сыр маскарпоне просто покорил мир. Маскарпоне входит в состав вкуснейших чизкейков и других аппетитных десертов. Вы наверно не раз отправлялись в кондитерские магазины за этой вкусной массой, но мы предлагает вам больше этого не делать. Можно приготовить маскарпоне в домашних условиях и он не будет особо отличаться от кондитерской версии!
Изучаем рецепт домашнего маскарпоне
Сейчас мы будем рассказывать вам как сделать маскарпоне своими руками, волноваться не нужно, этот процесс не такой уж тяжелый. Желание и небольшие кулинарные навыки сделают свое дело! Сыр маскарпоне готовится из следующих компонентов:
- Жирные 30% сливки- 1 литр.
- 2 свежих лимона.
Вот такой сверх скромный список ингредиентов поможет вам запустить приготовление этого блюда.
Продукты ясны, теперь пошагово распишем, что и как нужно делать, инструкция действий:
- Возьмите жирные сливки, сливки должны быть именно жирными, если на пачке меньше 30 процентов, то брать их не стоит, домашний маскарпоне из такого не приготовить. Переливаем наш сливочный продукт в кастрюлю и туда же опускаем кухонный термометр.
Как приготовить маскарпоне из сметаны в домашних условиях
С помощью термометра вы будете контролировать нагрев сливок, без температурного контроля в этом рецепте никуда.
- Мойте лимоны, режьте их на половинки, сейчас вы самостоятельно выдавите из них сок. Сок давите в миску, а после, возьмите ситечко и новую миску чтобы процедить лимонный фреш. В нашем рецепте необходимо добавление 3 столовых ложек сока.
- Ставим кастрюльку со сливками и термометром на огонь, начинаем варку, не забывая помешивать. Вы должны варить до того момента, пока на кухонном градуснике не появится температура 70. Убавляем огонь, выливаем лимонный сок, мешаем варево и продолжаем варку еще в течении 10 минут. Следите за температурой, как она остановится на отметке 80 градусов выключайте плиту и снимайте кастрюлю.
- У вашего сливочного варева должны появиться хлопья. Перемещаем кастрюльку с будущим сливочным сыром в холодильник до полного остывания. Когда масса станет холодной, нужно взять чистую сухую марлю, разложить ее так, чтобы получился вместительный отрезок, таких марлевых отрезков вам нужно не менее 4 штук. Каждый слой марли должен лежать друг на друге, образуя плотную подстилку.
- Подстилку переселяем на дуршлаг и аккуратно выливаем на нее сваренные сливки. Ждем пока стечет вся образовавшаяся сыворотка. Сыворотка стекла, перевязываем марлю до образования мешка, подвешиваем мешок над раковиной, чтобы вся оставшаяся жидкость стекла за ночь.
- Выждали ночь, избавляемся от марлевого мешка, перекладываем домашний сыр маскарпоне в миску и ставим в холодильник на часов 9. Вышло 9 часов достаем миску с массой, включаем блендер и взбиваем сливочную массу, дабы избавится от всех комков.
Все, готовка по нашему рецепту окончена, вкусная сливочная масса готова к использованию. Наше фото подскажет вам как выглядит правильный сливочный маскарпоне. Можете отправить массу на приготовление чизкейка, а если хотите просто полакомится чем- то аппетитным, то насыпьте в миску ягоды, поверх уложите сливочную массу и ешьте. Да, маскарпоне с ягодами очень неплох. Если вам хочется отведать шоколадный маскарпоне, то просто добавьте к варящимся сливкам какао-порошок или же жидкий шоколад, остальная схема действий остается точно такой же.
Видео: готовим домашний маскарпоне
Маскарпоне из сметаны в домашних условиях
Сыр маскарпоне находит место в огромном количестве рецептов домашних сладостей и закусок, но, к сожалению, отыскать этот продукт итальянских сыроваров на полках наших маркетов не так-то просто, а если и удастся, то цена на сыр может неприятно удивить. Так или иначе, отказывать себе в удовольствии воплотить в жизнь блюда с участием маскарпоне не стоит, ведь мягкий сыр можно приготовить и дома из всем знакомой сметаны.
Как приготовить маскарпоне из сметаны?
Первый способ приготовления считается самым бесхлопотным, ведь для его воплощения не потребуется даже включать плиту, достаточно лишь выбрать сметану и купить марлевый отрез. Выбор сметаны – вещь крайне важная. Ведь именно ее вкус и жирность после скажутся на аналогичных показателях сыра, а потому в идеале берите не кислую сметану и обязательно следите за тем, чтобы содержание жира в ней не было ниже 20%. Можно делать маскарпоне из домашней сметаны, а можно заменить ее покупной – это не принципиально. Как только главный ингредиент выбран, вы можете добавить в него специи: щепотку соли, немного сушеных трав, сахара, перца, а можете оставить нетронутым.
Выложите сметану поверх застеленного двумя слоями марли дуршлага, концы марли соберите и накройте им сметану. Разместите на смеси тарелку с грузом и поставьте все в холодильник. Домашний сыр маскарпоне из сметаны будет готов спустя 10-12 часов выстаивания.
Как сделать маскарпоне в домашних условиях из сметаны?
Ингредиенты:
- сметана — 450 г;
- сок лимона — 10 мл;
- молоко — 90 мл.
Приготовление
Сметану смешайте с молоком и подогрейте до 70 градусов, влейте в смесь сок лимона и уберите посуду с огня. Накрыв емкость крышкой, дайте основе для сыра створожится 7-8 минут, а затем откиньте хлопья на дуршлаг и оставьте сыр маскарпоне из сметаны стекать 6-9 часов.
Итальянский сливочный сыр маскарпоне просто покорил мир. Маскарпоне входит в состав вкуснейших чизкейков и других аппетитных десертов. Вы наверно не раз отправлялись в кондитерские магазины за этой вкусной массой, но мы предлагает вам больше этого не делать. Можно приготовить маскарпоне в домашних условиях и он не будет особо отличаться от кондитерской версии!
Изучаем рецепт домашнего маскарпоне
Сейчас мы будем рассказывать вам как сделать маскарпоне своими руками, волноваться не нужно, этот процесс не такой уж тяжелый. Желание и небольшие кулинарные навыки сделают свое дело! Сыр маскарпоне готовится из следующих компонентов:
- Жирные 30% сливки- 1 литр.
- 2 свежих лимона.
Вот такой сверх скромный список ингредиентов поможет вам запустить приготовление этого блюда.
Продукты ясны, теперь пошагово распишем, что и как нужно делать, инструкция действий:
- Возьмите жирные сливки, сливки должны быть именно жирными, если на пачке меньше 30 процентов, то брать их не стоит, домашний маскарпоне из такого не приготовить. Переливаем наш сливочный продукт в кастрюлю и туда же опускаем кухонный термометр.
Домашний сыр маскарпоне из сметаны
С помощью термометра вы будете контролировать нагрев сливок, без температурного контроля в этом рецепте никуда.
- Мойте лимоны, режьте их на половинки, сейчас вы самостоятельно выдавите из них сок. Сок давите в миску, а после, возьмите ситечко и новую миску чтобы процедить лимонный фреш. В нашем рецепте необходимо добавление 3 столовых ложек сока.
- Ставим кастрюльку со сливками и термометром на огонь, начинаем варку, не забывая помешивать. Вы должны варить до того момента, пока на кухонном градуснике не появится температура 70. Убавляем огонь, выливаем лимонный сок, мешаем варево и продолжаем варку еще в течении 10 минут. Следите за температурой, как она остановится на отметке 80 градусов выключайте плиту и снимайте кастрюлю.
- У вашего сливочного варева должны появиться хлопья. Перемещаем кастрюльку с будущим сливочным сыром в холодильник до полного остывания. Когда масса станет холодной, нужно взять чистую сухую марлю, разложить ее так, чтобы получился вместительный отрезок, таких марлевых отрезков вам нужно не менее 4 штук. Каждый слой марли должен лежать друг на друге, образуя плотную подстилку.
- Подстилку переселяем на дуршлаг и аккуратно выливаем на нее сваренные сливки. Ждем пока стечет вся образовавшаяся сыворотка. Сыворотка стекла, перевязываем марлю до образования мешка, подвешиваем мешок над раковиной, чтобы вся оставшаяся жидкость стекла за ночь.
- Выждали ночь, избавляемся от марлевого мешка, перекладываем домашний сыр маскарпоне в миску и ставим в холодильник на часов 9. Вышло 9 часов достаем миску с массой, включаем блендер и взбиваем сливочную массу, дабы избавится от всех комков.
Все, готовка по нашему рецепту окончена, вкусная сливочная масса готова к использованию. Наше фото подскажет вам как выглядит правильный сливочный маскарпоне. Можете отправить массу на приготовление чизкейка, а если хотите просто полакомится чем- то аппетитным, то насыпьте в миску ягоды, поверх уложите сливочную массу и ешьте. Да, маскарпоне с ягодами очень неплох. Если вам хочется отведать шоколадный маскарпоне, то просто добавьте к варящимся сливкам какао-порошок или же жидкий шоколад, остальная схема действий остается точно такой же.