Основа для блинов

Основа для блинов

Блины на молоке – рецепт

Рецепт блинов на молоке считается классикой и на то есть свои причины. Блины, сделанные на молочной основе получаются гораздо более нежными и пластичными, чем их собратья, сделанные на воде. Кроме прочего, они сохраняют свою тонкость, которой тяжело добиться, используя при замешивании теста кефир. Несколько простых и оригинальных вариаций классического теста мы рассмотрим ниже.

Ажурные блины на молоке – рецепт

Ажурными принято называть тонкие блины, вся поверхность которых усеяна крошечными дырочками. Такие дырочки появляются во время закипания теста на сильно раскаленной сковороде. Кроме самого молока в основу теста мы добавим и стакан кипятка, благодаря которому блинчики будут таять во рту, но не будут рваться при выпечке.

Ингредиенты:

  • молоко — 430 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 165 г;
  • сахар — 45 г;
  • сода — 5 г;
  • кипяток — 240 мл.

Приготовление

Технология рецепта таких заварных блинов на молоке отличается от привычной нам. Сперва необходимо взбить пару яиц с молоком и сахаром, а затем разместить смесь над кипящей водой. Постоянно помешивая на протяжении пары минут дождитесь, когда тесто станет теплым, а затем снимите его и добавьте смесь соды и муки. Тесто может показаться слишком густым для выпекания тонких ажурных блинчиков, но оно станет жиже после добавления кипятка. Кипяток вливают порциями, постоянно взбивая тесто. После нет необходимости ждать, пока блинное тесто настоится, благодаря кипятку, обеспечивающему разбухание глютеновых нитей, можно сразу перейти к выпечке блинов, не забыв предварительно сильно разогреть сковороду.

Рецепт приготовления сладких блинов на молоке

Хотите приготовить сладкие блины, тогда добавьте к ним не только сахар, но и немного шоколада. Готовые блинчики будут идеально сочетаться со свежими ягодами, мороженым и сиропами.

Ингредиенты:

  • мука — 145 г;
  • какао — 20 г;
  • сахар — 45 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 290 мл;
  • шоколад — 55 г.

Приготовление

Начните со смешивания первой пары сухих компонентов. Отдельно взбейте в пену яйца с порцией сахара до образования пены на поверхности. Возьмите около половины стакана молока, залейте им раскрошенный шоколад и поставьте в микроволновку. Спустя 30 секунд перемешайте и верните посуду обратно еще на 30 секунд. Повторяйте процедуру, пока весь шоколад не растает. После, разведите шоколадное молоко оставшимся молоком и смешайте все с яйцами. Добавьте жидкости к сухой смеси, взбейте все вместе, пока не избавитесь от комочков, а затем приступайте к обжарке.

Рецепт толстых блинов на молоке

Толщина блинов напрямую зависит от консистенции теста: из густого теста получаются наиболее толстые блины и наоборот.

Ингредиенты:

  • молоко — 235 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 65 мл;
  • мука — 145 г;
  • сливочное масло — 35 г.

Приготовление

Взбив яйцо с порцией растопленного масла, разведите его водой и добавьте молоко. Влейте жидкости к просеянной муке и начните замешивать тесто до тех пор, пока все комки не исчезнут. После, накройте тесто пленкой и оставьте на полчаса в прохладе и лишь затем приступайте к его обжарке на хорошо разогретой сковороде.

Тонкие блины на кислом молоке – рецепт

Еще одним способом использования кислого молока может являться приготовление блинов. Такие блины получаются очень нежными и совершенно не отдают кислотой.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • кислое молоко — 520 мл;
  • сахар — 25 г;
  • сода — 1/3 ч. ложки;
  • мука — 135 г;
  • цедра одного апельсина.

Приготовление

Начните со взбивания яиц и сахара. Когда получите белую сметанообразную массу, всыпьте к ней немного цитрусовой цедры и влейте кислое молоко. Добавьте жидкости к муке, тщательно взбейте и приступайте к обжарке блинчиков.

LANtaРоссия, Санкт-ПетербургРепутация: +49Все рецепты автора: 12Дата публикации: 2015-12-17 Рецепт понравился: 6

Рецепт: Тонкие блинчики — основа для блинов с начинками

Ингредиенты:
вода — 2 граненых стакана;
яйца куриные — 2 шт.;
сахар-песок — 1 ст. ложка;
соль — 1ч. ложка;
мука пшеничная — 2 стак.(10-12 ст. ложек);
масло растительное — 2-3 ст. ложки

Способ приготовления: У меня в семье очень любят блинчики с разнообразными начинками. И блины, в этом случае, должны обладать определёнными качествами. Они должны быть тонкими, с одной стороны, для лёгкого заворачивания начинки, и не быть ноздрястыми, чтобы начинка из них не вываливалась. И в этом случае, блины я выпекаю только на воде!

1. В миску наливаем 2 гранёных стакана холодной воды под горлышко (в одном стакане до верха-250 мл воды).

2. Добавляем 2 сырых яйца и 1 столовую ложку сахарного песка.

🥞 Как сделать тесто для блинов: 3 быстрых рецепта

Больше не надо, так как, если начинка у вас будет сладкая, то будет приторно, а если не сладкая, то этого тем более достаточно.

3. Высыпаем половину, или чуть больше чайной ложки соли.

4. Размешиваем миксером на средней скорости или вручную.

5. Высыпаем 2 стакана муки, предварительно её просеяв.

6. Всё перемешиваем до однородной консистенции.

7. Добавляем в тесто 3 ст. ложки растительного или подсолнечного масла с тем расчётом, что при жарке блинов мы сковороду смазывать не будем.

Тесто блинное должно получиться жидкое. В таком виде оно будет хорошо растекаться по сковороде. Если получилось густоватым, добавьте чуть-чуть водички.

Выпекаете на хорошо разогретой сковороде. У меня стоит на риске 5-6 из 9-ти возможных, плита электрическая. Для выпекания первого блина я сковороду смазываю маслом. Второй блин и последующие выпекаю уже без масло. Ничего не пристаёт, сковорода у меня чугунная.

Блины сильно не зажариваю, потому что в последствии, когда в них будет завёрнута начинка, им предстоит снова вернуться на сковороду.

Получается около 15-ти больших блинов.

Теперь в них можно заворачивать любую начинку. Она не высыпется, не растечётся.

Время приготовления:PT00H40M40 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Оставить свой комментарий

Блины на молоке – рецепт

Рецепт блинов на молоке считается классикой и на то есть свои причины. Блины, сделанные на молочной основе получаются гораздо более нежными и пластичными, чем их собратья, сделанные на воде. Кроме прочего, они сохраняют свою тонкость, которой тяжело добиться, используя при замешивании теста кефир. Несколько простых и оригинальных вариаций классического теста мы рассмотрим ниже.

Ажурные блины на молоке – рецепт

Ажурными принято называть тонкие блины, вся поверхность которых усеяна крошечными дырочками. Такие дырочки появляются во время закипания теста на сильно раскаленной сковороде. Кроме самого молока в основу теста мы добавим и стакан кипятка, благодаря которому блинчики будут таять во рту, но не будут рваться при выпечке.

Ингредиенты:

  • молоко — 430 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 165 г;
  • сахар — 45 г;
  • сода — 5 г;
  • кипяток — 240 мл.

Приготовление

Технология рецепта таких заварных блинов на молоке отличается от привычной нам. Сперва необходимо взбить пару яиц с молоком и сахаром, а затем разместить смесь над кипящей водой. Постоянно помешивая на протяжении пары минут дождитесь, когда тесто станет теплым, а затем снимите его и добавьте смесь соды и муки. Тесто может показаться слишком густым для выпекания тонких ажурных блинчиков, но оно станет жиже после добавления кипятка. Кипяток вливают порциями, постоянно взбивая тесто. После нет необходимости ждать, пока блинное тесто настоится, благодаря кипятку, обеспечивающему разбухание глютеновых нитей, можно сразу перейти к выпечке блинов, не забыв предварительно сильно разогреть сковороду.

Рецепт приготовления сладких блинов на молоке

Хотите приготовить сладкие блины, тогда добавьте к ним не только сахар, но и немного шоколада. Готовые блинчики будут идеально сочетаться со свежими ягодами, мороженым и сиропами.

Ингредиенты:

  • мука — 145 г;
  • какао — 20 г;
  • сахар — 45 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 290 мл;
  • шоколад — 55 г.

Приготовление

Начните со смешивания первой пары сухих компонентов. Отдельно взбейте в пену яйца с порцией сахара до образования пены на поверхности. Возьмите около половины стакана молока, залейте им раскрошенный шоколад и поставьте в микроволновку. Спустя 30 секунд перемешайте и верните посуду обратно еще на 30 секунд. Повторяйте процедуру, пока весь шоколад не растает. После, разведите шоколадное молоко оставшимся молоком и смешайте все с яйцами. Добавьте жидкости к сухой смеси, взбейте все вместе, пока не избавитесь от комочков, а затем приступайте к обжарке.

Рецепт толстых блинов на молоке

Толщина блинов напрямую зависит от консистенции теста: из густого теста получаются наиболее толстые блины и наоборот.

Ингредиенты:

  • молоко — 235 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 65 мл;
  • мука — 145 г;
  • сливочное масло — 35 г.

Приготовление

Взбив яйцо с порцией растопленного масла, разведите его водой и добавьте молоко. Влейте жидкости к просеянной муке и начните замешивать тесто до тех пор, пока все комки не исчезнут. После, накройте тесто пленкой и оставьте на полчаса в прохладе и лишь затем приступайте к его обжарке на хорошо разогретой сковороде.

Тонкие блины на кислом молоке – рецепт

Еще одним способом использования кислого молока может являться приготовление блинов. Такие блины получаются очень нежными и совершенно не отдают кислотой.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • кислое молоко — 520 мл;
  • сахар — 25 г;
  • сода — 1/3 ч. ложки;
  • мука — 135 г;
  • цедра одного апельсина.

Приготовление

Начните со взбивания яиц и сахара. Когда получите белую сметанообразную массу, всыпьте к ней немного цитрусовой цедры и влейте кислое молоко.

Блинчики на молоке — 9 вкусных рецептов

Добавьте жидкости к муке, тщательно взбейте и приступайте к обжарке блинчиков.

Блины на молоке – рецепт

Рецепт блинов на молоке считается классикой и на то есть свои причины. Блины, сделанные на молочной основе получаются гораздо более нежными и пластичными, чем их собратья, сделанные на воде. Кроме прочего, они сохраняют свою тонкость, которой тяжело добиться, используя при замешивании теста кефир. Несколько простых и оригинальных вариаций классического теста мы рассмотрим ниже.

Ажурные блины на молоке – рецепт

Ажурными принято называть тонкие блины, вся поверхность которых усеяна крошечными дырочками. Такие дырочки появляются во время закипания теста на сильно раскаленной сковороде. Кроме самого молока в основу теста мы добавим и стакан кипятка, благодаря которому блинчики будут таять во рту, но не будут рваться при выпечке.

Ингредиенты:

  • молоко — 430 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 165 г;
  • сахар — 45 г;
  • сода — 5 г;
  • кипяток — 240 мл.

Приготовление

Технология рецепта таких заварных блинов на молоке отличается от привычной нам.

Блины на молоке – рецепт

Сперва необходимо взбить пару яиц с молоком и сахаром, а затем разместить смесь над кипящей водой. Постоянно помешивая на протяжении пары минут дождитесь, когда тесто станет теплым, а затем снимите его и добавьте смесь соды и муки. Тесто может показаться слишком густым для выпекания тонких ажурных блинчиков, но оно станет жиже после добавления кипятка. Кипяток вливают порциями, постоянно взбивая тесто. После нет необходимости ждать, пока блинное тесто настоится, благодаря кипятку, обеспечивающему разбухание глютеновых нитей, можно сразу перейти к выпечке блинов, не забыв предварительно сильно разогреть сковороду.

Рецепт приготовления сладких блинов на молоке

Хотите приготовить сладкие блины, тогда добавьте к ним не только сахар, но и немного шоколада. Готовые блинчики будут идеально сочетаться со свежими ягодами, мороженым и сиропами.

Ингредиенты:

  • мука — 145 г;
  • какао — 20 г;
  • сахар — 45 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 290 мл;
  • шоколад — 55 г.

Приготовление

Начните со смешивания первой пары сухих компонентов. Отдельно взбейте в пену яйца с порцией сахара до образования пены на поверхности. Возьмите около половины стакана молока, залейте им раскрошенный шоколад и поставьте в микроволновку. Спустя 30 секунд перемешайте и верните посуду обратно еще на 30 секунд. Повторяйте процедуру, пока весь шоколад не растает. После, разведите шоколадное молоко оставшимся молоком и смешайте все с яйцами. Добавьте жидкости к сухой смеси, взбейте все вместе, пока не избавитесь от комочков, а затем приступайте к обжарке.

Рецепт толстых блинов на молоке

Толщина блинов напрямую зависит от консистенции теста: из густого теста получаются наиболее толстые блины и наоборот.

Ингредиенты:

  • молоко — 235 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 65 мл;
  • мука — 145 г;
  • сливочное масло — 35 г.

Приготовление

Взбив яйцо с порцией растопленного масла, разведите его водой и добавьте молоко. Влейте жидкости к просеянной муке и начните замешивать тесто до тех пор, пока все комки не исчезнут. После, накройте тесто пленкой и оставьте на полчаса в прохладе и лишь затем приступайте к его обжарке на хорошо разогретой сковороде.

Тонкие блины на кислом молоке – рецепт

Еще одним способом использования кислого молока может являться приготовление блинов. Такие блины получаются очень нежными и совершенно не отдают кислотой.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • кислое молоко — 520 мл;
  • сахар — 25 г;
  • сода — 1/3 ч. ложки;
  • мука — 135 г;
  • цедра одного апельсина.

Приготовление

Начните со взбивания яиц и сахара. Когда получите белую сметанообразную массу, всыпьте к ней немного цитрусовой цедры и влейте кислое молоко. Добавьте жидкости к муке, тщательно взбейте и приступайте к обжарке блинчиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ya krevedko