Отбивные из говядины

Отбивные из говядины

Александра 14.12.14
Алена, спасибо большое за новый рецепт, очень вкусно получилось! В первый раз готовила мясо в кляре, мужу очень понравилось! С вашими рецептами я стала настоящим кулинаром, сама удивляюсь, что так вкусно получается)) спасибо!

Валя 21.12.14
Восхитительное получилось мясо!

Отбивные из говядины — рецепты с фото. Как приготовить говяжьи отбивные в духовке и на сковороде

Всем моим домочадцам очень понравилось. Спасибо!

Рита 15.01.15
Я раньше все время делала отбивные из свинины, а вот из говядины пожарила первый раз. Получились неожиданно мягкими и сочными. Я еще в конце обваляла в панировочных сухарях и посыпала душистым перчиком, моего мужа от такой вкуснятины было просто невозможно оттянуть)).

Юлия 11.01.17
С Рождеством Христовым, Алена! Процветания Вашему сайту и вашему благому делу образования хозяек.) Вам здоровья и радости! Разговляемся, решила попробовать приготовить отбивные.) Вот вопросы: сколько готовить на слабом огне, ну примерно. И как можно минуту держать отбивные на среднем огне, когда от первой отбивной до пятой пока положила, минут 10 прошло.)

Алена
Юлия, и Вас с Рождеством! Счастья и мира Вашему дому.
Чтобы все отбивные жарились одновременно, говядину сначала подготавливаем: отбиваем, обмакиваем в муке, яйце и снова в муке. Да, все это занимает время, поэтому подготовленные отбивные раскладываем на большой тарелке, обильно присыпанной мукой. А затем все отбивные кладем на хорошо разогретую сковороду и жарим.
Кто часто готовит отбивные, умудряется быстро делать и сразу класть на сковороду, но в этом случае надо начинать с самых крупных кусочков.
Что касается времени, то это зависит от говядины, размера и толщины куска, насколько хорошо были отбиты кусочки, силы огня и т.д., поэтому лучше ориентироваться, как говорится, «на месте». В принципе, когда корочка подрумянилась и начинает отходить от мяса, переворачиваем отбивную на другую сторону. В общей сложности отбивные из говядины готовятся недолго, минут 7-8. Если есть сомнения по поводу готовности мяса, всегда можно отрезать кусочек и попробовать ))))).

Юлия 14.01.17
Алена, получились очень вкусные отбивные. Спасибо за рецепт.)

Написать отзыв

Еда и напитки

Как отбить мясо без молотка: способы

12 января 2018

Многим нравятся отбивные, будь они из курицы, свинины или другого мяса. Всем известно, что для того чтобы приготовить вкусное мясо, нужно не только подобрать к нему необходимые специи или маринад, но и правильно его предварительно обработать. Чтобы продукт получился мягким и сочным, перед приготовлением его нужно отбить. Для этого нужен специальный кухонный молоток. Однако бывают ситуации, когда он отсутствует. В таких случаях не нужно сразу расстраиваться, ведь ситуацию можно спасти, узнав, как отбить мясо без молотка другими подручными предметами.

Как правильно отбивать

Новичкам на кухне, которые собрались приготовить вкусные и сочные отбивные впервые, придется довольно непросто. Чтобы все сделать правильно, им обязательно понадобятся несколько советов о том, как отбить мясо без молотка или с ним:

  1. Лучше всего отбивать свежее мясо, которое не замораживалось ранее. Такие отбивные получаются сочнее, поскольку не будут терять сок при размораживании. Если все-таки мясо было заморожено, то перед обработкой, нужно дождаться, чтобы оно полностью оттаяло. В противном случае замороженный продукт при отбивании будет рваться.
  2. Для отбивания меньше всего подходит старое мясо с жилами. Лучше всего выбирать кусочки молодого мяса, не постного, но и не слишком жирного.
  3. Перед приготовлением мясо нельзя промывать. Если оно все же было промыто, то, чтобы блюдо не получилось сухим, его нужно обязательно просушить.
  4. Перед тем как отбивать мясо, не желательно его приправлять. Все необходимые приправы должны быть использованы непосредственно перед жаркой.
  5. Продукт нельзя отбивать слишком тонко, иначе в нем можно наделать дырок или же отбивные получатся очень сухими.
  6. Жарить подготовленные кусочки нужно на сильно разогретой сковороде, чтобы они получились вкусными и сочными.

Для чего отбивают мясо

Поскольку мясо состоит из мышечных волокон, связок и сухожилий, оно имеет жесткую структуру и сохраняет ее. Эта жесткость остается и после термических обработок. Поэтому блюдо, которое приготовлено из не отбитого мяса, может быть очень жестким, а организму переработать его будет намного труднее. Для этого пищеварительная система затратит намного больше ресурсов, что негативно влияет на организм в целом.

Как видно, блюда из заранее подготовленного мяса не только получаются нежнее и сочнее, но, кроме того, еще и не будут затруднять работу пищеварительной системы.

Видео по теме

Технология отбивания мяса

Чтобы отбить мясо, понадобится немного приспособлений:

  • специальный кухонный молоток;
  • разделочная доска;
  • приправы по вкусу.

Все эти приспособления лучше подготовить заранее, чтобы в процессе приготовления блюда ни на что не отвлекаться.

Итак, пошаговая инструкция отбивания:

  1. Свежий или предварительно размороженный продукт необходимо порезать на тонкие ломтики.
  2. Далее нужно взять ломтик и наносить равномерные удары по всему кусочку. Отбив с одной стороны, следует его перевернуть и проделать то же самое с другой.
  3. Повторите эту процедуру со всеми ломтиками.
  4. После того, как все кусочки будут отбиты, их нужно разместить на хорошо разогретую сковороду и добавить все необходимые специи.
  5. Длительность приготовления отбивных может быть разная. Она зависит от того, курица это, свинина, телятина или другой продукт.

Чем можно отбить мясо без молотка?

Бывают случаи, когда под рукой нет кухонного молотка.

Отбивные из говядины на сковороде

В таких ситуациях не нужно сразу отказываться от затеи приготовить отбивные. Многие люди не знают, как отбить мясо без специального молотка и даже представить не могут, что в этом могут помочь обычные подручные приборы.

Так, например, отличной заменой кухонному молотку может стать обыкновенный нож с толстым лезвием. Данным приспособлением сделать отбивные очень просто. Удары по ломтикам мяса необходимо наносить тупой стороной ножа. Многие повара не признают кухонных молотков и отбивают продукт именно так.

А вот еще один лайфхак, как отбить мясо без молотка. Заменой кухонного молотка может стать обыкновенная стеклянная бутылка. С помощью нее сделать мягкое и сочное блюдо можно, постукивая по нему горлышком бутылки, перевернутой вверх дном.

Также хорошими помощниками являются приспособление для приготовления пюре и скалка для теста. С их помощью можно довольно быстро разрыхлить мясо.

Если под рукой нет кухонного, но вдруг оказался обычный молоток, то он тоже может стать помощником в приготовлении отбивных. Для этого к нему нужно примотать скотчем или изолентой обычную вилку и отбивать этой стороной. Прекрасная замена.

Как видно, не так уж и сложен вопрос, как отбить мясо без молотка. Способы бывают разные, и каждая хозяйка может найти тот, который ей по душе.

Преимущества отбивания мяса

Структура мяса становится мягче при отбивании. Поэтому, как уже говорилось, организму будет проще усваивать содержащиеся в нем жиры и белки.

Отложение белков в желудке и их последующее гниение является одной из причин заболеваний желудка. Этот процесс может спровоцировать развитие различных заболеваний, начиная от отравления, заканчивая раком прямой кишки. Именно поэтому многие люди отказались от употребления мяса и стали вегетарианцами.

При употреблении отбитого мяса, данный риск отложения белков сводится к минимуму. Также грубый продукт наносит значительный вред зубам, потому что его довольно тяжело разжевать.

Как видно из всего вышесказанного, не отбитое мясо наносит вред, и потому, если под рукой нет специального приспособления, нужно обязательно найти, чем отбить мясо без молотка.

Недостатки отбитого мяса

Однако кроме преимуществ отбитое мясо также имеет и недостатки. Так, например, при отбивании продукт теряет некоторые ценные вещества в виде белков и жиров. Также из отбитого мяса выделяется множество жидкости, которая содержит полезные минеральные соли и витамины.

Для того чтобы это происходило как можно меньше, необходимо найти подходящую степень отбивки.

Несколько секретов

Существует еще несколько советов, как отбить мясо без молотка или с ним:

  1. Ни для кого не секрет, что при отбивании мяса, брызги от него летят во все стороны и пачкают все подряд. Чтобы избежать данной проблемы, продукт нужно либо завернуть в пакет, либо обмотать пищевой пленкой.
  2. Многие хозяйки не готовят отбивные, потому что создается очень много шума. Чтобы сделать этот процесс тише, под разделочную доску нужно положить полотенце.
  3. Толстые кусочки мяса нужно отбивать крупными зубцами молотка. Края ломтиков необходимо отбивать сильнее. Это делается, чтобы при приготовлении отбивные не изменили своей формы.
  4. Деревянную разделочную доску сначала нужно смочить холодной водой, чтобы она не впитывала жидкость с мяса. Кстати, для отбивных лучше использовать деревянные разделочные доски.
  5. Мясо стоит отбивать аккуратно, чтобы не допустить появление дыр.

Что приготовить из отбитого мяса

Естественно, самым популярным и наиболее простым блюдом являются обычные отбивные. Более сложное блюдо — это мясные рулеты, которые можно начинить любыми продуктами. Например, очень популярны рулеты из свинины с черносливом. В целом, из отбитого мяса можно готовить все, что фантазия позволяет. Новые рецепты можно легко придумать самому.

Небольшое заключение

Как видно, существует множество способов отбить мясо. В статье мы указали самые распространенные из них. Все приспособления для этого можно найти в каждом доме, поэтому, после прочтения ни у кого вопросов о том, как отбить мясо без молотка, возникнуть не должно.

Путешествия
Как разжечь огонь без спичек: способы. Как добыть огонь без спичек?

Вы считаете себя современным человеком? На самом деле полагаете, что вам по плечу любая сложность и проблема? В принципе, можно предположить, что так оно и есть. Вот только, как показывает практика, среднестатистическ…

Образование
Как определить время без часов: способы

Определить время без часов довольно сложно и далеко не каждому под силу. Чаще всего, если человек забыл свои часы дома, а мобильный телефон мог разрядиться, начинается легкое волнение. Так как мы не можем на 100% расп…

Автомобили
Как открутить секретку на колесе без ключа: способы

К сожалению, даже в современном мире часто можно, выйдя из дома, увидеть свой автомобиль, стоящим на кирпичах вместо шин. Чтобы избежать такой неприятности, была придумана секретка на колеса. Но что делать, если проху…

Домашний уют
Как отрезать стекло без стеклореза: пошаговая инструкция, способы и рекомендации

Из стеклянного полотна можно получить разные по форме конструкции, однако для этого нужно научиться его обрезать. Если есть стеклорез, то с этой задачей можно легко справиться. А если его нет? Как отрезать стекло без …

Домашний уют
Как открыть домофон без ключа (Vizit и другие): профессиональные и народные способы

Домофон, согласитесь, вещь очень удобная в использовании и крайне необходимая для увеличения безопасности в подъезде. Посторонние люди просто так в дом не войдут, не намусорят, не порежут двери просто из-за того, что …

Еда и напитки
Как открывать вино без штопора. Все способы, как открыть бутылку без штопора

В жизни бывают разные ситуации. Самое неприятное — собраться с друзьями на природе, приготовиться жарить шашлыки, запастись выпивкой и вдруг обнаружить, что штопор спокойно забыт дома с салфетками и прочими вещицами, …

Еда и напитки
Несколько способов, как приготовить мясо с грибами в духовке

Запекание в духовке – это, пожалуй, один из самых удобных способов приготовления мяса, а сочетание его с грибами наиболее оптимальный вариант. Многие хозяйки предпочитают как на праздничный стол, так и для семей…

Здоровье
Грыжи под глазами: как избавиться без операции, способы удаления и рекомендации

Грыжами под глазами называют жировую ткань, скапливающуюся по разным причинам в этой области. За свою жизнь мы очень часто используем мимические мышцы лица, а их деятельность приводит к растягиванию кожи и постепенной…

Здоровье
Как лечить миому матки без операции: способы, отзывы

Довольно часто представительницам прекрасного пола приходится сталкиваться с болезнями, которые поражают их репродуктивные органы. Как правило, подобные патологии возникают в возрасте от двадцати до тридцати пяти лет….

Здоровье
Как узнать, что ты беременна, без теста? Способы есть!

Сегодня узнать, ждешь ты ребенка или нет, можно практически за несколько минут! Все что нужно — это купить в аптеке тест на беременность или же посетить гинеколога. Но вот как узнать, что ты беременна, без теста? Ведь…

Александра 14.12.14
Алена, спасибо большое за новый рецепт, очень вкусно получилось! В первый раз готовила мясо в кляре, мужу очень понравилось! С вашими рецептами я стала настоящим кулинаром, сама удивляюсь, что так вкусно получается)) спасибо!

Валя 21.12.14
Восхитительное получилось мясо! Всем моим домочадцам очень понравилось. Спасибо!

Рита 15.01.15
Я раньше все время делала отбивные из свинины, а вот из говядины пожарила первый раз. Получились неожиданно мягкими и сочными. Я еще в конце обваляла в панировочных сухарях и посыпала душистым перчиком, моего мужа от такой вкуснятины было просто невозможно оттянуть)).

Юлия 11.01.17
С Рождеством Христовым, Алена! Процветания Вашему сайту и вашему благому делу образования хозяек.) Вам здоровья и радости! Разговляемся, решила попробовать приготовить отбивные.) Вот вопросы: сколько готовить на слабом огне, ну примерно. И как можно минуту держать отбивные на среднем огне, когда от первой отбивной до пятой пока положила, минут 10 прошло.)

Алена
Юлия, и Вас с Рождеством! Счастья и мира Вашему дому.
Чтобы все отбивные жарились одновременно, говядину сначала подготавливаем: отбиваем, обмакиваем в муке, яйце и снова в муке. Да, все это занимает время, поэтому подготовленные отбивные раскладываем на большой тарелке, обильно присыпанной мукой.

Как приготовить отбивные из говядины?

А затем все отбивные кладем на хорошо разогретую сковороду и жарим.
Кто часто готовит отбивные, умудряется быстро делать и сразу класть на сковороду, но в этом случае надо начинать с самых крупных кусочков.
Что касается времени, то это зависит от говядины, размера и толщины куска, насколько хорошо были отбиты кусочки, силы огня и т.д., поэтому лучше ориентироваться, как говорится, «на месте». В принципе, когда корочка подрумянилась и начинает отходить от мяса, переворачиваем отбивную на другую сторону. В общей сложности отбивные из говядины готовятся недолго, минут 7-8. Если есть сомнения по поводу готовности мяса, всегда можно отрезать кусочек и попробовать ))))).

Юлия 14.01.17
Алена, получились очень вкусные отбивные. Спасибо за рецепт.)

Написать отзыв

Нет ничего приятнее, чем отрезать кусочек сочного мяса с кровью, положить в рот и с наслаждением запить хорошим красным вином. И пусть нам завидуют вегетарианцы!

Настоящий стейк приготовить непросто. Это настоящий экзамен для любого повара, и оценить класс ресторана можно именно по этому блюду.

Первое и самое главное, что нужно запомнить: настоящий стейк готовят только из говядины. И желательно из говядины самого высокого качества.

Считается, что стейк придумали еще древние римляне. Жрецы зажаривали в храмах на открытом огне куски мяса, жертвуя их своим богам.

Европейцы полюбили стейки сравнительно недавно. Впервые они появились в кулинарных книгах лишь в XV веке, хотя вряд ли их трапезы обходились без зажаренных кусков мяса.

Однако настоящими ценителями жареной говядины стали американцы, которые теперь считают стейк своим национальным достоянием.

На стейки идет всего 7-10% туши молодого бычка. И в зависимости от того, из какой его части делают стейк, различают множество видов этого блюда:

Риб-стейк — вырезается из подлопаточной части туши. Обычно он имеет большое количество жировых прожилок.

Клаб-стейк — вырезается из спинной части на участке толстого края длиннейшей мышцы спины, имеет небольшую реберную кость.

Тибоун-стейк- стейк из Т-образной кости. Вырезается из участка туши на границе между спинной и поясничной частями в области тонкого края длиннейшей мышцы спины и тонкого края вырезки. Он состоит сразу из двух видов стейкового мяса: филе-миньон с одной стороны и косточки Нью-Йорк с другой.

Портерхаус-стейк — вырезается из поясничной части спины в области толстого края вырезки.

Сирлоит-стейк — вырезается из поясничной части спины в области головной части вырезки.

Раундрамб-стейк — вырезается из верхнего куска тазобедренной части.

Филе-миньон — поперечный тонкий срез центральной части филейной вырезки, самое нежное и постное мясо, никогда не готовится "с кровью".

Шатобриан — толстый край центральной части говяжьей вырезки . По сути тот же большой филе-миньон.

Торнедос — маленькие кусочки из тонкого края центральной части.

Скирт-стейк — не самый нежный, но очень вкусный кусок мяса из пашины.

Это только на первый взгляд приготовление стейка — дело нехитрое. На самом деле нужно уметь не только правильно выбрать мясо для этого блюда, но и прожарить его соответственно.

Хороший стейк готовят следующим образом.

Отбивные из говядины

Кусок мяса прожаривают с двух сторон на сильном огне, а потом доводят до готовности на слабом огне или в духовке. Идеальным считается приготовление стейка на открытом огне с дубовыми дровами.

Very Rare или Блю — прогретый до 40-45 градусов и быстро прожаренный на гриле, сырой, но не холодный.

Rare — обжаренный снаружи, с кровью внутри.

Medium Rare — cpeднecыpoй c пpeoблaдaниeм poзoвoгo coкa.

Medium — cpeднeпpoжapeннoe мясо c poзoвaтым мясным coкoм.

Medium Well — почти пpoжapeнный, светло-розовый.

Well Done — coвceм пpoжapeнный до пoлнoй cуxocти.

Хороший стейк — это результат многих опытов и большого желания приготовить именно то мясо, которое вас устроит.

Качество стейка зависит от качества мяса.

Мясо нужно вынуть из холодильника за 20 минут до приготовления.

Замороженное мясо должно постоять в комнате всю ночь.

Перед приготовлением можно смазать стейк растительным маслом.

Стейк, приготовленный с кровью, при нажатии должен быть мягким и податливым.

После прожарки стейк должен "отдохнуть". Хорошо накрыть его фольгой и оставить на несколько минут.

Для приготовления стейка "классической" толщины 2,5 см понадобится такое количество времени:

Rare — 1-2 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 6-8 минут.

Medium rare — 2-2,5 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 5 минут.

Medium — 3 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 4 минуты.

Well Done — 4,5 минуты с каждой стороны, дать отдохнуть 1 минуту.

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие рецепты раздела "Стейки":

  1. 12.11.13 Из говядины, свинины, семги, форели, лосося. Рибай стейк.
  2. 11.11.13 «Мясо с кровью»
  3. 01.09.13 Стейк классический из мраморного мяса
  4. 01.09.13 какое мясо выбрать и как приготовить
  5. 01.09.13 Стейк в духовке
  6. 01.09.13 Готовлю, ем и худею вкусно — Говяжий стейк с тимьяном и розмарином в духовке
  7. 28.08.13 Настоящий стейк от мастера своего дела

Прыг:0102030405060708

Отбивные из свинины

Многие мучаются, не зная, как сделать отбивные из свинины сочными и мягкими. Раскроем несколько секретов.

Секрет первый – отличное мясо

Тут все просто. Если вы выберете неправильное мясо, то отбивные будут напоминать по вкусу и жесткости подошву. Поэтому в магазине или на рынке внимательно рассматриваем мясо и выбираем окорок или лопатку приятного розового цвета без желтизны и заветренных участков. Пробуем пальцем – вдавленный участок должен выровняться быстро. Если решили готовить отбивные из шеи, выбираем нежирный кусочек.

Секрет второй – отбиваем с любовью

Некоторые считают, что мясо для отбивных нужно сложить в полиэтиленовый пакет и бить молотком, представляя себе, что мстите врагам за обиды. Однако это неправильно с энергетической стороны, да и мясо получится невкусным: сок из разбитых волокон быстро вытечет и получится та сама «подошва».

Отбивные из говядины без панировки: топ 7 простых способов

Поэтому ломтики мяса отбиваем ребром ложки или обратной стороной ножа. Ну, а если отбиваете все же молотком, делайте это без фанатизма.

Секрет третий – жарить нужно правильно

Есть много мнений, на чем и как можно пожарить отбивные из свинины. Кто-то предпочитает оливковое масло первого холодного отжима, другие довольствуются обычным подсолнечным, как правило, все же рафинированным, без запаха и привкуса, есть и те, кто жарит отбивные на топленом жире. Правильны все варианты, однако холестерина больше будет, разумеется, в последнем варианте. Правильно жарить мясо – это настоящее искусство. Технологий две. Первая – подержать недолго на сильном огне, чтобы на мясе зажарилась корочка, а затем уже на минимальном огне доготавливать под крышкой на этой же сковороде. Однако намного вкуснее получится свинина, когда отбивная доходит, томится в духовке. Кстати, это и значительно полезнее.

Свиная отбивная в духовке

Ингредиенты:

  • свинина (нежирная шея) – 250-300 г;
  • свежемолотый перец черный – по вкусу;
  • жир топленый свиной или куриный – 2 ст. ложки;
  • соль – несколько щепоток.

Приготовление

Кусок мяса моем, хорошо обсушиваем салфеткой и острым ножом нарезаем на пластины толщиной не более пальца. Промакиваем ломти мяса, затем, используя ложку, осторожно отбиваем, солим и слегка массируем, как бы втирая соль в мясо. Растапливаем часть жира и на самом сильном огне быстро готовим куски свинины таким образом, чтобы со всех сторон получилась равномерная корочка. Оставшимся жиром смазываем форму для запекания или противень, выкладываем наши отбивные на него (желательно, не внахлест), приправляем молотым перцем и отправляем в духовой шкаф примерно на полчаса.

Можно упростить себе жизнь и приготовить отбивные из свинины в мультиварке – не придется долго возиться. Если вы обладатель этого замечательного девайса, готовьте мясо в нем.

Отбивные из свинины в мультиварке

Ингредиенты:

  • масло рафинированное без запаха – 30 мл;
  • лопатка или окорок – 0,5 кг;
  • соль – несколько щепоток;
  • перец свежемолотый – по вкусу.

Приготовление

[ad010]

Подготовим мясо: моем, удаляем влагу с помощью полотенца и режем тонкими ломтиками поперек волокон. Отбиваем наши кусочки и солим. В рабочую чашу мультиварки наливаем масло, кладем отбивные, закрываем крышку, выставляем режим «жарка», время уточняем в инструкции и отдыхаем, пока наша чудо-помощница готовит наши отбивные из свинины.

Бывает и так, что достойного куска мяса не нашлось – не оставаться же без обеда. Если мясо вас не очень устраивает по качеству, смелите из него фарш и приготовьте отбивные иначе.

Ленивые отбивные из свинины

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • масло рафинированное подсолнечное – 30 мл;
  • соль – по вкусу;
  • молотые специи – по вкусу и желанию;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление

Мясо превращаем в фарш, солим, по желанию добавляем специи и яйцо. Далее фарш надо хорошо отбить, чтобы он приобрел эластичность. Затем формируем лепешки и жарим их, как котлеты. Сервировать отбивные из свинины лучше всего с зеленью и свежими овощами.

Александра 14.12.14
Алена, спасибо большое за новый рецепт, очень вкусно получилось! В первый раз готовила мясо в кляре, мужу очень понравилось!

Отбивные из говядины на сковороде рецепт без кляра

С вашими рецептами я стала настоящим кулинаром, сама удивляюсь, что так вкусно получается)) спасибо!

Валя 21.12.14
Восхитительное получилось мясо! Всем моим домочадцам очень понравилось. Спасибо!

Рита 15.01.15
Я раньше все время делала отбивные из свинины, а вот из говядины пожарила первый раз. Получились неожиданно мягкими и сочными. Я еще в конце обваляла в панировочных сухарях и посыпала душистым перчиком, моего мужа от такой вкуснятины было просто невозможно оттянуть)).

Юлия 11.01.17
С Рождеством Христовым, Алена! Процветания Вашему сайту и вашему благому делу образования хозяек.) Вам здоровья и радости! Разговляемся, решила попробовать приготовить отбивные.) Вот вопросы: сколько готовить на слабом огне, ну примерно. И как можно минуту держать отбивные на среднем огне, когда от первой отбивной до пятой пока положила, минут 10 прошло.)

Алена
Юлия, и Вас с Рождеством! Счастья и мира Вашему дому.
Чтобы все отбивные жарились одновременно, говядину сначала подготавливаем: отбиваем, обмакиваем в муке, яйце и снова в муке. Да, все это занимает время, поэтому подготовленные отбивные раскладываем на большой тарелке, обильно присыпанной мукой. А затем все отбивные кладем на хорошо разогретую сковороду и жарим.
Кто часто готовит отбивные, умудряется быстро делать и сразу класть на сковороду, но в этом случае надо начинать с самых крупных кусочков.
Что касается времени, то это зависит от говядины, размера и толщины куска, насколько хорошо были отбиты кусочки, силы огня и т.д., поэтому лучше ориентироваться, как говорится, «на месте». В принципе, когда корочка подрумянилась и начинает отходить от мяса, переворачиваем отбивную на другую сторону. В общей сложности отбивные из говядины готовятся недолго, минут 7-8. Если есть сомнения по поводу готовности мяса, всегда можно отрезать кусочек и попробовать ))))).

Юлия 14.01.17
Алена, получились очень вкусные отбивные. Спасибо за рецепт.)

Написать отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ya krevedko