Почему хочется сладкого

Почему хочется сладкого

Содержание

Пищевые пристрастия: почему хочется сладкого, жирного или кислого

Каких витаминов не хватает если хочется сладкого

Тяга к сладкому не всегда так безобидна, как кажется на первый взгляд. Бывает, что организм испытывает острый дефицит в некоторых важных витаминах, неправильный обмен веществ. Это зачастую приводит к депрессии. Причина здесь может скрываться в недостатке полезных веществ для работы мозга, сердца, печени и почек. Итак, хочется сладкого — требуются витамины и не только, у вас нехватка:

Магний успокаивает нервную систему, а так как содержится в шоколаде, организм требует сладкого.

Серотонин вырабатывается из триптофана, это незаменимая аминокислота для процесса.

Регулирует уровень глюкозы в крови, а так же помогает полноте усвоения полезных веществ, поступающих в организм. Судя по некоторым отзывам, после пары недель приёма капсул пиколината хрома потребление сладкого падает в 3 раза!

Подробней о нехватке и сладком

Магний. Недостаток этого элемента в организме сопровождается тягой к шоколаду. Восполнить этот недостаток помогут орехи: кешью, миндаль, арахис, фисташки, фундук и кедровые. Пшенка, гречка и ячневая крупы. Кроме этого обратите внимание на фасоль (бобы, горох) и морскую капусту.
Недостаток хрома также может спровоцировать любовь к сладкому. Хром содержится в сыре и морепродуктах, сливе и винограде, зерновых и морепродуктах. Также богаты на хром овощи: брокколи, томаты, лук, редис и другие.

Сера. Любое мясо и в особенности мясо птицы, клюква, капуста и хрен. Морепродукты, печень и яйца.

Фосфор. Восполнить недостаток фосфора можно благодаря курятине, говядине, морепродуктам, плавленому сыру или брынзе. Творог, орехи и яйца также содержат этот элемент.

Кальций. Его содержат горчица, чеснок, сыры, творог, сметана, овсяная и ячневая крупы, орехи (особенно миндаль, фундук и грецкие), фасоль, горох.
Нехватка триптофана — аминокислоты может вызвать раздражительность, недосыпание, отсутствие настроения и, как следствие, желание поедать больше сладостей. Восстановить недостаток триптофана помогут грибы, кисломолочные продукты, творог, сухофрукты, овсянка, бананы и орехи грецкие и кедра. Также мясо и рыба.

Заметим, что не всегда причина депрессии и тяги к сладостям кроется в еде. Людям свойственно с помощью сладостей восполнять элементарную нехватку новых впечатлений, удовольствий и движения.

Почему же хочется сладкого? Казалось бы сладости любят только дети и подростки, а взрослым хочется вкусненького гораздо реже, но на самом деле сладкое любят не только дети, огромное количество взрослых людей не представляют свой день без кусочка торта, пирожного или хотя бы одной конфеты. Есть очень много людей, которые увеличивают употребление сладостей в период депрессии или каких либо неприятностей, проще говоря, они просто заедают стресс. Бытует мнение, что в шоколаде содержится гормон счастья. И это правда, магическое действие шоколада я не раз испытывала на себе. Он однозначно улучшает настроение в те моменты, когда кажется, что всё очень плохо. Однако всегда нужно знать меру и следить за количеством сладких продуктов, которые мы употребляем потому что если сладкоежки не будут хоть иногда ограничивать себя, то рискуют однажды не влезть в любимые брюки или платье.

Почему постоянно хочется сладкого?

А все дело в том, что сам по себе сахар очень полезен для человеческого организма. Без определённого количества сахара невозможна полноценная работа мозга. Вы, наверное, замечали, что после того, как съешь шоколадный батончик или кусочек торта думается намного лучше. У студентов существует обычай – съедать плитку шоколада перед экзаменом. Сахар способствует нормальному функционированию печени и селезёнки. Если же ограничивать себя полностью, тогда в организме могут произойти неприятные изменения. В любом сладком продукте содержатся углеводы, которые после попадания в организм начинают перевариваться и превращаются в глюкозу. Глюкоза – это прямой источник энергии для человека. Для того чтобы нервная система и мозг человека нормально функционировали необходимо поддерживать определённый уровень глюкозы в крови. Это необходимо для эффективной работоспособности и хорошего настроения человека. Если же норма глюкозы в организме превышена, то человек может чувствовать усталость и сонливость. Нехватка сахара приводит к сильной раздражительность, необоснованной злости, заторможенности и снижению работоспособности.Люди, которые занимаются умственным трудом, чувствуют тягу к сладостям намного больше, чем те, которые работают физически. Их мозг постоянно испытывает напряжение и посылает сигналы о помощи, его нужно периодически подпитывать чем — то сладеньким. Пообщавшись с медиками, я поняла, что когда возникает непреодолимое желание съесть сладкого, значит, организм переутомлён и если я буду глотать слюну, проходя мимо витрины со сладостями, то отказывать себе не стоит ни в коем случае. Иногда всё — таки стоит прислушаться корганизму и побаловать его. Насколько я знаю, психологиутверждают, что есть много причин для поедания сладостей в огромных количествах. Считается, что человек хочет угостить себя тортиком или конфетами когда ощущает сексуальную неудовлетворённость.

Почему хочется сладкого и как с этим бороться?

Также большое влияние на людей оказывает реклама. Когда человек видит на экране телевизора красивую картинку того, как кто-то ест вкусный шоколадный батончик или печенье, ему тоже очень хочется попробовать эту вкуснятину.

Ещё психологи говорят о том, что зависимость от сладкого в неприятные моменты жизни идёт с глубокого детства.И это очень похоже на правду. В детстве мои родители, да и все остальные, наверное, тоже использовали сладости в качестве некого манипулятора. Исходя из собственного опыта, знаю, что ребёнку всегда дают конфету или кусочек шоколадки в качестве поощрения за послушание. Когда ребёнок расстроен, плачет или капризничает, мама даёт ему конфету, и он быстро успокаивается. Дети быстро привыкают к этому и воспринимают сладости как средство от проблем и неприятностей.

Поэтому в более зрелом возрасте мы неосознанно пытаемся подсластить свою жизнь. Я уверена, что хоть среди мужчин и встречается много сладкоежек, но больше всего с этой проблемой сталкиваются женщины. Им вообще положено капризничать, любить сладкое и съедать килограммы мороженного во время депрессии. Это в принципе вполне нормально, пока не переходит границ, ведь поедание сладостей в неограниченном количестве – это прямой путь к полноте. Много женщин страдает от непреодолимого желания скушать хотя бы маленький кусочек тортика во время диеты. А если долгое время соблюдать безуглеводную диету, тогда организмбудет настойчиво требовать пополнить запас глюкозы. А если его послушаться, то можно схлопотать серьёзные проблемы с нервной системой.

Как заставить себя “перехотеть” есть сладкое

Есть ещё одна причина, которая вызывает дикое желание съесть что-то сладкое. Когда я очень долго воздерживаюсь от употребления любимых вкусностей, возникает нервное напряжение. Те, кто хоть раз ощущал это, наверняка меня поймут. Как можно быть в хорошем настроении, когда несколько дней или даже недель не ел конфет? Когда постоянно держишь себя в руках и боишься сорваться, то страдает не только собственная нервная система, но и окружающие. А потом вдруг из глубин подсознания выплывает вопрос « А может мне это не нужно, зачем все эти страдания?». И наконец, происходит срыв и начинается поглощение сладостей в невероятных количествах. Чтобы этого не произошло нужно понять, что это психологическая зависимость и кушать сладкое всегда, но в разумных пропорциях.

Если Вы когда-нибудь вели борьбу со сладостями, то можете поделится своим опытом, оставив комментарий ниже. Мы с удовольствием узнаем о Вашем способе борьбы с этим неимоверно сильным чувством!

Каких витаминов не хватает если хочется сладкого

Тяга к сладкому не всегда так безобидна, как кажется на первый взгляд. Бывает, что организм испытывает острый дефицит в некоторых важных витаминах, неправильный обмен веществ. Это зачастую приводит к депрессии. Причина здесь может скрываться в недостатке полезных веществ для работы мозга, сердца, печени и почек.

Почему хочется сладкого? Как не есть сладкое? Сколько можно есть сладкого?

Итак, хочется сладкого — требуются витамины и не только, у вас нехватка:

Магний успокаивает нервную систему, а так как содержится в шоколаде, организм требует сладкого.

Серотонин вырабатывается из триптофана, это незаменимая аминокислота для процесса.

Регулирует уровень глюкозы в крови, а так же помогает полноте усвоения полезных веществ, поступающих в организм. Судя по некоторым отзывам, после пары недель приёма капсул пиколината хрома потребление сладкого падает в 3 раза!

Подробней о нехватке и сладком

Магний. Недостаток этого элемента в организме сопровождается тягой к шоколаду. Восполнить этот недостаток помогут орехи: кешью, миндаль, арахис, фисташки, фундук и кедровые. Пшенка, гречка и ячневая крупы. Кроме этого обратите внимание на фасоль (бобы, горох) и морскую капусту.
Недостаток хрома также может спровоцировать любовь к сладкому. Хром содержится в сыре и морепродуктах, сливе и винограде, зерновых и морепродуктах. Также богаты на хром овощи: брокколи, томаты, лук, редис и другие.

Сера. Любое мясо и в особенности мясо птицы, клюква, капуста и хрен. Морепродукты, печень и яйца.

Фосфор. Восполнить недостаток фосфора можно благодаря курятине, говядине, морепродуктам, плавленому сыру или брынзе. Творог, орехи и яйца также содержат этот элемент.

Кальций. Его содержат горчица, чеснок, сыры, творог, сметана, овсяная и ячневая крупы, орехи (особенно миндаль, фундук и грецкие), фасоль, горох.
Нехватка триптофана — аминокислоты может вызвать раздражительность, недосыпание, отсутствие настроения и, как следствие, желание поедать больше сладостей. Восстановить недостаток триптофана помогут грибы, кисломолочные продукты, творог, сухофрукты, овсянка, бананы и орехи грецкие и кедра. Также мясо и рыба.

Заметим, что не всегда причина депрессии и тяги к сладостям кроется в еде. Людям свойственно с помощью сладостей восполнять элементарную нехватку новых впечатлений, удовольствий и движения.

Известно, что повышенная тяга к определенным вкусам может рассказать об определенных проблемах в организме. Так наше тело пытается восстановить баланс. А дисбаланс – это последствие неправильного образа жизни, неправильного питания, болезней или других сбоев.

Чего не хватает в организме, если хочется…

Рассмотрим, почему хочется сладкого.

Факторы риска для сладкой «зависимости»

Причина повышенной тяги к сладкому у каждого человека своя. Чтобы разобраться с проблемой, нужно анализировать свой образ жизни, состояние своего физического и психического здоровья, свои пищевые привычки, гормональный фон и т.д.

Строгие диеты

Самый быстрый, но и самый опасный способ похудения. Очень многие девушки предпочитают морить себя голодом, нежели регулярно ходить в спортивный зал и питаться сбалансированно и правильно.

Самыми популярными в экспресс похудении являются моно диеты. Сколько калорий поступает в организм худеющей девушки, если она три раза в день ест одну гречку?! Едва ли тысяча наберется. Это ничтожное количество энергии, которой едва хватает для нормального функционирования органов и систем. Клетки голодают. И мозг об этом знает.

Центральной нервной системе нужна глюкоза. Извлекать ее из сладкого просто и быстро. А организм проголодался.

Что делать?

Составить полноценное меню. В ежедневном рационе должны быть сложные углеводы, которые создадут в организме некоторый запас глюкозы для нервной системы. Кушать нужно регулярно в одно и то же время. Лучше постепенно сокращать порции. Так организм привыкнет к тому количеству пищи, которое получает.

Физические и умственные нагрузки

Наш мозг и наши мышцы питаются, в основном, глюкозой. То есть, если мы нагружаем мышцы во время спортивных тренировок или мозг при выполнении умственных задач, постоянно хочется сладкого. Ведь легкие углеводы расщепляются мгновенно. А когда они усвоятся (тоже мгновенно), организм потребует новой порции.

Что делать?

За час-два до тренировки, физической или умственной, нужно покушать. Это должны быть овощи, злаковые, бобовые, каши, фрукты. Когда приучите себя к этому, тяга к шоколадкам постепенно пройдет.

Злость, стресс, депрессия

Эмоциональное истощение, частые ссоры с родными, постоянные проблемы, чувство одиночества, ненужности заставляет человека искать утешения в сладком. Появляется дикое желание «подсластить свою жизнь».

Это связано с нервным истощением, при котором происходит снижение уровня серотонина. А сладости максимально быстро стимулируют секрецию гормона удовольствия.

Что делать?

Сначала нужно найти причину плохого настроения. Что ввело в состояние депрессии? А потом найти другой способ возвращения душевного равновесия. Это может быть что угодно. Если чувствуете сильнейшую злость, то выплесните ее. Помойте пол, выбейте ковры, разорвите несколько листов бумаги и т.п.

Если депрессивное состояние длится уже давно, помогают расслабляющие процедуры, приятные занятия. В любом случае нужно найти источник душевной проблемы.

Беременность

Почему хочется соленого, сладкого, кислого и т.д.? Эти желания часто объясняются беременностью женщины. Потребность в пирожных и шоколадках возрастает из-за гормонального сбоя, переживаний, привычки заедать стрессы.

Что делать?

Опять же, нужно взять себя в руки и понять, что легкие углеводы – это не тот продукт, который нужен ребеночку в утробе. Возможно, придется пересмотреть свой рацион.

Другие причины «сладкой» зависимости:

  • низкий уровень сахара в крови (нужно сдать анализы, чтобы исключить сахарный диабет);
  • неправильные пищевые привычки (человек привык к десертам после сытного обеда);
  • преддверие месячных и сами месячные (реакция тела на потерю железа вместе с кровью, попытка «заесть» дискомфорт, недостаток эстрогена).

Избавиться от сахарной зависимости можно. Первый шаг – выяснить причину повышенной потребности в сладеньком. Зная корень зла, можно с ним бороться. И измените свое отношение к сахару. Он не несет ничего полезного нашему организму.

На первых порах старайтесь отвлекать свой мозг от желания съесть конфетку. Можно выпить стакан воды или съесть сладкий фрукт. Нормализовав питание, будет легче справиться с сахарной зависимостью.

Вред сладкого, чрезмерное употребление сладкого

Разве можно удержаться от соблазна? Торты, пирожные, конфеты, шоколад, в конце концов, сладкие булочки и еще столько всего вкусненького. Конечно, каждая из нас знает, что при злоупотреблении сладеньким можно поправиться и обзавестись кариесом. Но только ли? Врачи бьют тревогу – сладкое опасно для здоровья! Так какие же беды подстерегают сладкоежек, и в чем собственно заключается вред сладкого?

Конечно, польза умеренного употребления сладкого бесспорна, так как именно оно обогащает наш организм углеводами необходимыми для его правильной работы. Полноценный клеточный обмен всецело зависит от того, насколько регулярного поступают в организм углеводы, которые обеспечивают его необходимой энергией. Также сахар способствует выработке «гормона счастья» (серотонина). Но все хорошо в меру, а если любовь к сладкому становится пристрастием, она может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Именно поэтому ученые, определив, что чрезмерное употребление сладкого чревато побочными эффектами, забили тревогу, предупреждая сладкоежек. По мнению исследователей, им грозит.

Вред сладкого — бесплодие

Последние исследования специалистов из Гарвардского университета, выявили взаимосвязь между употреблением большого количества сладостей и способностью иметь потомство, так как избыток сахара в организме напрямую воздействует на выработку организмом тестостерона и эстрогена.

Также сахара, потребляемые нами из кондитерских изделий, повышают уровень липидов производимых печенью, которые в свою очередь уменьшают уровень особого белка — SHBG. Именно белок – SHBG – ответственный за баланс тестостерона и эстрогена в крови, впоследствии от его недостатка и может развиться бесплодие.

Вред сладкого — молочница

Ученые также определили, что девушки неравнодушные к сладкому, чаще страдают от молочницы (урогенитального кандидоза). Известно, что грибки из рода Candida являются причиной возникновения молочницы, хоть и живут они практически в каждом человеке, но о самой болезни можно говорить лишь в том случае если их становится слишком много.

Спровоцировать повышенное количество грибков в организме может прием антибиотиков, углеводсодержащая пища, то есть те самые любимые нами сладости.

Вред сладкого — рак кишечника

Потребление сладких мучных изделий в большом количестве заставляет поджелудочную железу в усиленном режиме вырабатывать инсулин, а это может привести к образованию злокачественных опухолей в кишечнике. К такому выводу пришли ученые на основании заключения сделанного на основе наблюдения за несколькими тысячами женщин.

Именно поэтому к числу печальных последствий любви к сладкому американские ученые относятся и рак.

Вред сладкого — сладости опасны для мозга

Бытует мнение, что сладкое полезно для мозгов. Однако испанские специалисты утверждают, что сахар пагубно влияет на мозг человека.

Редкую наследственную болезнь — синдром Лафора ученые исследовали в опытах с мышами. При этом заболевании развиваются эпилептические припадки в результате того, что гликоген скапливается в клетках мозга, также могут возникнуть слабоумие и двигательные нарушения. Для того чтобы гликоген не «оседал» на клетках головного мозга, в человеческом организме вырабатывается 2 вида особого белка, за производство каждого отвечает свой определенный ген. Вот именно в случае повреждения даже одного из этих генов и развивается синдром Лафора.

Ученые из Калифорнийского государственного университета в процессе научных исследований сделали интересные выводы. Они провели исследования в 9 колониях и 803 школах-интернатах для несовершеннолетних, где из рациона питания детей исключили сахар и сладости, заменив его фруктами и овощами.

Результаты эксперимента превзошли все ожидания: через год оценки детей (по пятибалльной шкале) выросли в среднем на 1 балл, а 50% всех детей с задержкой умственного развития были признаны здоровыми.

Вред сладкого — сахар сокращает продолжительность жизни

Влиянием сахара на здоровье человека заинтересовались и немецкие ученые. В процессе работы они определили, что значительно сократить жизнь человека способна глюкоза – в среднем на 25% (примерно 15 лет жизни). Позже эти страшные выводы немецких ученых были подтверждены исследователями из Калифорнийского Института биологических исследований Салка.

Вред сладкого — опасность для беременных

Избыток углеводов в пище беременных женщин может вызвать в будущем аллергические реакции у их детей, у которых в несколько раз возрастает риск развития заболеваний центральной нервной системы.

Вред сладкого — заменители сахара

Многие люди в поисках замены сахара начинают употреблять его заменители, потому как они менее калорийные и по вкусу незначительно отличаются от оригинала.

Познакомьтесь с самыми распространенными заменителями сахара – это сорбит, ксилит, сахарин, сукламат и аспартам.

Только эти, полезные на первый взгляд, вещества совсем не безопасны. К примеру, сахарин, который выпускается в виде таблеток по 40 мг, в больших дозах этот заменитель может способствовать развитию раковых опухолей, именно поэтому в день его рекомендуется употреблять не более 4 таблеток. А к побочным эффектам сукламата и аспартама относят аллергию.

Почему постоянно хочется сладкого?

Сорбит и ксилит обладают послабляющим и желчегонным действиями.

Не так давно британские ученые установили, что заменитель сахара — сорбит (E420) — может стать причиной расстройства кишечника, болей в животе и диареи. Полезно знать, что при производстве жевательных резинок он используется в особенно больших количествах, а также является ингредиентом некоторых зубных паст.

Как же быть, если совсем отказаться от сладкого невозможно? Основное правило – умеренность во всем! Потому, как все эти страшные последствия могут возникнуть лишь вследствие злоупотребления продуктами, содержащими сахар.

Но если вы все же решили ограничить себя в потреблении сладкого, следуйте советам диетологов:

  • замените сахар медом и сухофруктами;
  • постарайтесь пить чай и кофе без сахара, и заменить сладкие газированные напитки минеральной водой;
  • сократите потребление глюкозы и пользуйтесь «природными» подсластителями: фруктозой или лактулозой (они содержатся во фруктах в больших количествах).

Если же вы неисправимая сладкоежка, то выбирайте из двух зол меньшее, то есть переходите на наименее вредные сладости, например:

Мёд.

В 100г этого продукта содержится суточная норма железа, магния и марганца. Смело переходите на мёд, если у вас, конечно, нет аллергии на продукты пчеловодства. Мед не только обладает антимикробными свойствами, он также незаменим при простудах, бессоннице и даже запорах.
Калорийность (в 100г) – 320 ккал.

Мармелад. Оказывается, необыкновенно полезен пектин, которым богат мармелад, так как способен выводить из организма токсины, а также радионуклиды и соли тяжелых металлов, мармелад помогает очистить организм от «плохого холестерина».
Калорийность (в 100г) – 290 ккал.

Сухофрукты. Они богаты не только клетчаткой (особенно урюк и финики), но и железом, а также магнием – веществами полезными для правильной работы сердца, желудочно-кишечного тракта и сосудов.
Калорийность (в 100г) – 240 — 270 ккал.

Зефир. Он хоть и является далеко не самым полезным десертом, но все же принесет меньше вреда, чем конфеты и пирожные. Зефир содержит большое количество белка, железо и фосфор.
Калорийность (в 100г) – 300 ккал.

Будьте бдительны в борьбе за здоровье и помните о правиле «золотой середины».

Романчукевич Татьяна
для женского журнала InFlora.ru

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.ru обязательна

Почему хочется сладкого?

Конечно, одно дело если мы не прочь время от времени побаловать себя шоколадкой или тортиком, и совсем другой, когда хотим потреблять их каждый день в огромных количествах. Так почему же нам постоянно очень хочется сладкого, во время еды и после нее, перед сном и после сна, и даже ночью? Причины могут быть разные, но мы рассмотрим самые распространенные и наиболее вероятные.

Почему постоянно очень сильно хочется сладкого?

Не знаете, почему вам все время хочется много сладкого в определенные промежутки времени, например, после обеда? Это может свидетельствовать о несбалансированности питания, может быть всему виной новая диета или, наоборот, неправильное питание – фастфуд. Устроили себе разгрузочный день, решили, что сможете прожить на стакане минералки и огурце. А тут некстати появилось желание съесть что-то сладкое, приправленное головной болью. Так организм выражает свой протест, ему нужна глюкоза. Прекратите издеваться над ним, сбалансируйте свое питание.

При неправильном питании, когда мы едим на бегу, запивая всякие неполезности газировкой, организм получает слишком большую порцию углеводов. Считая для себя это опасным, он в срочном порядке переводит углеводы в жиры, уровень сахара в крови снижается, организм опять расценивает это как опасность и посылает в мозг сигнал, в результате которого нам хочется скушать что-то сладкое.

Иногда желание съесть что-то сладкое появляется перед сном, после него или ночью. В этом тоже ничего страшного нет. Таким образом организм пытается восполнить недостаток глюкозы в крови, виной которому неправильный рацион. Чтобы не просыпаться ночью и не бежать к холодильнику можно попробовать выпивать на ночь стакан воды или молока с добавлением столовой ложки меда.

Если же вам хочется сладкого постоянно, всегда и везде, то это может говорить о серьезном нервном напряжении, постоянных стрессах. Тут уже не рацион нужно пересматривать, а разбираться с причиной такого своего состояния.

А еще желание сладкого может быть вызвано необходимостью активной мозговой деятельности – повышенное содержание глюкозы в крови этому поможет. Но только такое желание сладостей должно происходить время от времени, а не постоянно.

Также сладкое может требоваться организму при недостатке глюкозы вследствие каких-либо заболеваний или травм, скажем сотрясение мозга или остеохондроз. Просто ограничить потребление сладкого здесь нельзя, только головную боль заработаете, нужно разбираться с источником такой проблемы.

Ещё зависимость от сладкого может быть и психологической. Например, с детства вы привыкли заедать мелкие разочарования конфетой, вот и сейчас, получив замечание от начальства или сломав ноготь, начинаем есть пирожные килограммами, по привычке. Поэтому нужно различать действительную необходимость организма в сладком и привычку. Необходимость игнорировать нельзя, а вот с привычкой побороться – милое дело.

Почему хочется сладкого беременным?

Беременной женщине может хотеться сладкого по нескольким причинам. Одна из них, это недостаток женского гормона. В результате настроение падает и его хочется поднять чем-то сладеньким. Ну и конечно, сладкое может сметаться в огромных количествах из-за переживаний, привычки заесть стресс конфетой.

Эти причины довольно безобидны, ничего страшного в таком желании сладкого нет. Но есть и еще одна причина, из-за которой во время беременности может появиться сильное желание сладкого – это внутренние заболевания. Таких болезней целая группа, но их последствий можно предотвратить, если не пренебрегать визитами к своему врачу.

Почему всегда хочется сладкого перед месячными?

Тут виной всему гормон эстроген, а точнее, его недостаток. Его уровень после овуляции резко снижается и к началу месячных находится на своей нижней отметке. В недостаток эстрогена делает женщину недовольной, она часто находится в плохом настроении. Поэтому мы и стремимся поесть шоколадок перед месячными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ya krevedko