Растения содержащие инулин

Растения содержащие инулин

Содержание

Инулин – натуральный полисахарид растительного происхождения, относящийся к пребиотикам и способствующий регуляции обменных процессов в организме.

Что такое Инулин: его польза и вред

Инулин, являющийся природным полимером глюкозы, извлекают из таких растений, как топинамбур, цикорий, эхинацея, чеснок, одуванчик, артишок, спаржа. Благодаря современным технологиям данное вещество после выделения и переработки полностью сохраняет присущую ему биологическую активность.

Форма выпуска и состав

Инулин выделяется из состава растений в виде сладковатого на вкус порошка или кристаллов, растворимых в воде. Реализуется полимер в виде таблеток, капсул, капель или порошка в пакетиках по 5 г. Каждая из таблеток и капсул по 500 мг содержит по 150 мг пшеничных отрубей и 350 мг высушенного порошка из клубней топинамбура. В химический состав препарата включены: инулин, пектины, жиры, белки, железо, фосфор, кремний, магний, калий, кальций, цинк, медь, витамины B и C, а также целый ряд аминокислот (гистидин, аргинин, изолейцин, валин, лейцин, лизин, фенилаланин, триптофан). В состав БАДа некоторые из производителей для усиления действия добавляют экстракты элеутерококка, петрушки, женьшеня, сельдерея, калины, солодки, облепихи.

Фармакологические свойства Инулина

Инулин – биологически активная добавка, регулирующая обмен жиров и углеводов в организме, а также предупреждающая энергетический дефицит, что особенно актуально для людей, страдающих сахарным диабетом. Так как противопоказаний к Инулину почти нет, по инструкции его рекомендуют к регулярному приему пациентам с сахарным диабетом 1 и 2 типа для улучшения углеводного метаболизма. При попадании препарата в желудок соляная кислота расщепляет его на молекулы фруктозы (для усвоения которой не требуется инсулин) и другие молекулярные фрагменты. Нерасщепленная часть Инулина, соединяясь с различными токсинами, кетонами, ацетонами, холестерином выводится вместе с ними, при этом повышается усвоение минералов и витаминов оставшихся в организме. Балансируя обмен липидов в сыворотке крови, препарат предотвращает образование окклюзии сосудов, снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. По отзывам об Инулине медиков, средство, активизируя функции кровеносной системы при улучшении усвоения магния, препятствует образованию тромбов. К полезным свойствам Инулина относится и его способность очищения организма от солей тяжелых металлов и радионуклидов и их дальнейший быстрый вывод. Инулиносодержащие добавки оказывают эффективное действие для усвоения кальция костной тканью, стимулируя повышение плотности ткани и купируя костные заболевания. При ежедневном использовании Инулина, по отзывам специалистов, препарат укрепляет иммунитет, увеличивает концентрацию бифидобактерий в кишечнике, нормализующих его деятельность и подавляющих рост патогенных микроорганизмов, предотвращая развитие инфекций ЖКТ, ОРЗ и ОРВИ. Также благодаря своим гепатопротекторным и иммуномодулирующим свойствам, Инулин способствует снижению риска возникновения онкозаболеваний.

Показания к применению

По прилагаемой к препарату инструкции, Инулин показан к применению для профилактических целей и в составе комплексного лечения при:

  • Сахарном диабете 1 и 2 типа;
  • Гипертонии;
  • Ожирении;
  • Атеросклерозе;
  • Детоксикации организма;
  • Остеопорозе;
  • Аутоиммунных заболеваниях;
  • Аллергических реакций;
  • Остеохондрозе;
  • Частых ОРЗ и ОРВИ;
  • Проведении курса антибиотиков, лучевой терапии, химиотерапии, сильных стрессах;
  • Повышенной концентрации в крови триглицеридов, холестерина, мочевой кислоты;
  • Язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах, гастродуоденитах, колитах, энтеритах, полипозе;
  • Желчнокаменной болезни, холециститах, гепатитах, холангитах и др.;
  • Анемии.

Инулин рекомендуется к использованию после длительных и тяжелых заболеваний, оперативного вмешательства, людям, проживающим в экологически неблагополучных местах и работающих на вредном производстве, а также пожилого возраста. По отзывам об Инулине пациентов, он успешно применяется для поддержки энергетического баланса при соблюдении строгих низкокалорийных диет.

Способ применения и дозировка

Инулин, по инструкции, принимают по 2 таблетки (капсулы) 3 раза в сутки, во время еды, запивая водой. Содержимое БАДа в пакетиках разводят в воде комнатной температуры (можно использовать сок, молоко, кисломолочные напитки), раствор применяют 1-2 раза в день во время еды. Курс приема – 30 дней.

Противопоказания

Противопоказанием к Инулину является: возраст до 12 лет и гиперчувствительность к компонентам препарата. Не рекомендуется применение препарата в период беременности.

Побочные действия Инулина

Побочные эффекты могут проявляться в редких случаях в виде аллергических реакций при непереносимости компонентов средства.

Особые указания

Ввиду того что Инулин не является лекарственным препаратом, перед приемом желательна консультация врача.

Условия и срок хранения

Инулин хранят в прохладном месте, вдали источников света. Срок хранения – 24 месяца.

Инулин

Инулин – это натуральный углевод (относится к той же группе соединений, что и сахароза), химически состоит из фруктозы (на 95%) и глюкозы. Инулин встречается в более чем 36 000 растений, в том числе и в растениях, часто употребляемых человеком, например, таких как пшеница, чеснок, лук, бананы. Для производства добавок используется инулин, полученный из корня цикория или топинамбура.

Прежде всего, инулин ценится за то, что является естественным пребиотиком. Он необходим для стимуляции роста полезных кишечных бактерий, таких как Lactobaccillus или Bifidobacterium, которые необходимы для правильного функционирования всего организма.

Инулин: все подробности о целебном пребиотике

Кроме пребиотических свойств, инулин является еще и растворимой клетчаткой, а также устойчив в отношении человеческих пищеварительных ферментов, это означает то, что он не расщепляется и не всасывается в кровь, а, следовательно, не увеличивает уровень сахара в крови и при этом имеет низкую калорийность. Гликемический индекс инулина – 14, а калорийность всего 1,6 ккал/г..

Благодаря своим физико–химическим свойствам, а также многофункциональному положительному воздействию на здоровье человека, инулин используется в виде добавки к различным пищевым продуктам (йогурты, сыры, шоколад, мороженое), он характеризуется нежным сладким вкусом.

Действие инулина в организме

Инулин в организме выполняет следующие действия:

  • способствует росту полезной кишечной флоры;
  • укрепляет иммунную систему;
  • нормализует работу кишечника (увеличивает массу и объем стула за счет связывания воды и образования геля, облегчает продвижение каловых масс по кишечнику, при это инулин не оказывает слабительного действия) и уменьшает риск развития рака толстой кишки;
  • уменьшает синтез жирных кислот в печени и концентрацию триглицеридов в сыворотке крови;
  • регулирует метаболизм углеводов в организме, уменьшая концентрацию глюкозы в крови;
  • улучшает усвояемость минералов, особенно кальция и магния, что помогает предотвратить риск развития остеопороза и возможность переломов;
  • помогает избавиться от чувства голода, что особенно важно при соблюдении диет с целью похудения (поглощая воду, инулин способствует разбуханию пищи в желудке, что создает ощущение «полного» желудка, благодаря этому свойству инулина можно чувствовать себя дольше сытым и не испытывать чувства голода).

Если Вам понравился наш сайт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Спасибо!

Инулин – натуральный полисахарид растительного происхождения, относящийся к пребиотикам и способствующий регуляции обменных процессов в организме.

Инулин — что это такое и в каких продуктах содержится?

Инулин, являющийся природным полимером глюкозы, извлекают из таких растений, как топинамбур, цикорий, эхинацея, чеснок, одуванчик, артишок, спаржа. Благодаря современным технологиям данное вещество после выделения и переработки полностью сохраняет присущую ему биологическую активность.

Форма выпуска и состав

Инулин выделяется из состава растений в виде сладковатого на вкус порошка или кристаллов, растворимых в воде. Реализуется полимер в виде таблеток, капсул, капель или порошка в пакетиках по 5 г. Каждая из таблеток и капсул по 500 мг содержит по 150 мг пшеничных отрубей и 350 мг высушенного порошка из клубней топинамбура. В химический состав препарата включены: инулин, пектины, жиры, белки, железо, фосфор, кремний, магний, калий, кальций, цинк, медь, витамины B и C, а также целый ряд аминокислот (гистидин, аргинин, изолейцин, валин, лейцин, лизин, фенилаланин, триптофан). В состав БАДа некоторые из производителей для усиления действия добавляют экстракты элеутерококка, петрушки, женьшеня, сельдерея, калины, солодки, облепихи.

Фармакологические свойства Инулина

Инулин – биологически активная добавка, регулирующая обмен жиров и углеводов в организме, а также предупреждающая энергетический дефицит, что особенно актуально для людей, страдающих сахарным диабетом. Так как противопоказаний к Инулину почти нет, по инструкции его рекомендуют к регулярному приему пациентам с сахарным диабетом 1 и 2 типа для улучшения углеводного метаболизма. При попадании препарата в желудок соляная кислота расщепляет его на молекулы фруктозы (для усвоения которой не требуется инсулин) и другие молекулярные фрагменты. Нерасщепленная часть Инулина, соединяясь с различными токсинами, кетонами, ацетонами, холестерином выводится вместе с ними, при этом повышается усвоение минералов и витаминов оставшихся в организме. Балансируя обмен липидов в сыворотке крови, препарат предотвращает образование окклюзии сосудов, снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. По отзывам об Инулине медиков, средство, активизируя функции кровеносной системы при улучшении усвоения магния, препятствует образованию тромбов. К полезным свойствам Инулина относится и его способность очищения организма от солей тяжелых металлов и радионуклидов и их дальнейший быстрый вывод. Инулиносодержащие добавки оказывают эффективное действие для усвоения кальция костной тканью, стимулируя повышение плотности ткани и купируя костные заболевания. При ежедневном использовании Инулина, по отзывам специалистов, препарат укрепляет иммунитет, увеличивает концентрацию бифидобактерий в кишечнике, нормализующих его деятельность и подавляющих рост патогенных микроорганизмов, предотвращая развитие инфекций ЖКТ, ОРЗ и ОРВИ. Также благодаря своим гепатопротекторным и иммуномодулирующим свойствам, Инулин способствует снижению риска возникновения онкозаболеваний.

Показания к применению

По прилагаемой к препарату инструкции, Инулин показан к применению для профилактических целей и в составе комплексного лечения при:

  • Сахарном диабете 1 и 2 типа;
  • Гипертонии;
  • Ожирении;
  • Атеросклерозе;
  • Детоксикации организма;
  • Остеопорозе;
  • Аутоиммунных заболеваниях;
  • Аллергических реакций;
  • Остеохондрозе;
  • Частых ОРЗ и ОРВИ;
  • Проведении курса антибиотиков, лучевой терапии, химиотерапии, сильных стрессах;
  • Повышенной концентрации в крови триглицеридов, холестерина, мочевой кислоты;
  • Язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах, гастродуоденитах, колитах, энтеритах, полипозе;
  • Желчнокаменной болезни, холециститах, гепатитах, холангитах и др.;
  • Анемии.

Инулин рекомендуется к использованию после длительных и тяжелых заболеваний, оперативного вмешательства, людям, проживающим в экологически неблагополучных местах и работающих на вредном производстве, а также пожилого возраста. По отзывам об Инулине пациентов, он успешно применяется для поддержки энергетического баланса при соблюдении строгих низкокалорийных диет.

Способ применения и дозировка

Инулин, по инструкции, принимают по 2 таблетки (капсулы) 3 раза в сутки, во время еды, запивая водой. Содержимое БАДа в пакетиках разводят в воде комнатной температуры (можно использовать сок, молоко, кисломолочные напитки), раствор применяют 1-2 раза в день во время еды. Курс приема – 30 дней.

Противопоказания

Противопоказанием к Инулину является: возраст до 12 лет и гиперчувствительность к компонентам препарата. Не рекомендуется применение препарата в период беременности.

Побочные действия Инулина

Побочные эффекты могут проявляться в редких случаях в виде аллергических реакций при непереносимости компонентов средства.

Особые указания

Ввиду того что Инулин не является лекарственным препаратом, перед приемом желательна консультация врача.

Условия и срок хранения

Инулин хранят в прохладном месте, вдали источников света. Срок хранения – 24 месяца.

Крахмалявляется запасным полисахаридом растений, накапливающимся в форме зерен и состоящим из амилозы (17-24%) и амилопектина (76-83%). Оба из них являются 1,4—глюканами. Амилопектин сосредоточен в наружных слоях крахмальных зерен, а амилоза составляет середину их. Амилоза – линейный глюкан, где остатки глюкозы соединены 1,4-связями; амилоза легко растворима в воде и дает растворы с невысокой вязкостью. Амилопектин – разветвленный глюкан, где остатки глюкозы соединены как 1,4-, так и 1,6-связями; он растворим только в горячей воде и дает вязкие растворы (клейстер). Йод окрашивает амилозу в синий цвет, а амилопектин – в фиолетовый.

По физико-химическим свойствам крахмальные зерна не является индивидуальным веществом; кроме углеводов (96%) они содержат еще минеральные вещества (0,7%), жирные кислоты (0,6%). Крахмал нерастворим в холодной воде, спирте, эфире. Он подвержен ферментативному и кислотному гидролизу с образованием декстринов и конечного продукта – глюкозы. При набухании в горячей воде зерна крахмала лопаются и образуют клейстер. Однако у крахмальных зерен гороха, где 60-70% составляет амилоза, этого не происходит и клейстер почти совсем не образуется.

Применение. Крахмал используется в медицинской практике в качестве присыпки, компоненов таблеток, мазей, а декстрин – для приготовления эмульсий. Крахмал используется также как обволакивающее средство при воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте. Усиливает секрецию инсулина, снижает содержание холестерина, усиливает синтез рибофлавина кишечными бактериями и обмен желчных кислот, угнетает активность трипсина (за счет комплек-сообразования с белками).

Инулин– высокомолекулярный фруктозан, состоящий из 34-35 остатков фруктозы, соединенных 1-2-С-связями, но заканчивается цепь остатком -D-глюкопиранозы. В растениях выполняет функцию запасного вещества. Инулином богаты подземные органы растений сем. Asteraceae: корни одуванчика (40%), топинамбура (20%), цикория (10%), а также представитенли сем. Violaceae, Campanulaceae, Liliaceae.

Физико-химические свойства: инулин легко растворяется в теплой воде, образуя коллоидный раствор. Осаждается крепким спиртом, оснóвным ацетатом свинца, не окрашивается йодом, с парами HCl дает пурпурную окраску, а с резорцином в присутствии концентрированной HCl и раствором бензидина в ледяной уксусной кислоте дает красное окрашивание. При кислотном гидролизе образуется фруктоза (и небольшое количество глюкозы). В медицине используется в качестве гипогликемического средства.

Кáмеди экссудативные продукты, образующие натеки на трещинах в коре стволов, ветвей. Первоначально мягкие и вязкие, они затем твердеют. Камеди безвкусны, не растворимы в органических растворителях (в отличие от смол и веществ каучуковой природы). Гидрофильны и могут растворяться в воде, образуя растворы, занимающие промежуточное положение между истинными и коллоидными растворами.

Инулин. Польза и вред

Растворы камедей обладают вязкостью, клейкостью и набухаемостью. По растворимости в воде подразделяются на три группы:

а) арабиновые – полностью растворимые в воде;

б) бассориновые – частично растворимые в воде;

в) цезариновые – не растворимые в холодной воде, но частично растворимые и набухающие при кипячении.

По химическим свойствам камеди подразделяют на: кислые (из-за глю-куроновых и галактуроновых кислот, либо сульфатных групп) и нейтральные (являющиеся в основном глюко- и галактоманнанами).

По химическому составу камеди – главным образом, гексозаны (в отличие от слизей, у которых преобладают пентозаны).

Камеди образуются в основном растениями засушливого климата, относящимся к семействам Fabaceae, Rosaceae, Liliaceae. Например, камедь трагаканта (Gummi Tragacanthae из Astragalus microcephalus Wild.), камедь абрикоса (Gummi Armeniacae из Armeniaca vulgaris Lam.).

В медицине камеди используют в качестве эмульгаторов, киселей.

Пектиновые вещества – полимеры, состоящие из остатков D-галактуроновой кислоты, связанных между 1 и 4 С-атомами гликозидными связями. Кроме галактуроновой кислоты в пектиновых веществах присут-ствуют нейтральные полисахариды – арабинаны, галактаны, связанные с кислыми фрагментами пектинов ковалентными связями.

Пектиновые вещества подразделяют на:

– пектовые кислоты (R = H);

– пектаты (R = Me+: обычно Ca2+);

– пектины, или пектиновые кислоты (R = H и СН3);

– пектинаты (R = Me+ и СН3).

При действии на пектин разбавленных щелочей или фермента пектазы метоксильные группы легко отщепляются и образуются метиловый спирт и свободная полигалактуроновая кислота.

Важным свойством пектинов является их способность давать гели в кислой среде в присутствии сахара. Благодаря наличию свободных карбоксильных групп коллоидные частицы несут высокий отрицательный заряд и способны осаждаться ионами металлов, образуя пектинаты (соли пектиновых кислот) и пектаты (соли пектовых кислот). На этом основано использование пектиновых веществ при отравлении солями тяжелых металлов с целью их детоксикации и выведения из организма.

Пектины нерастворимы в спиртах и органических растворителях.

В растениях пектиновые вещества присутствуют в виде нерастворимого протопектина. Это полимер метоксилированной полигалактуроновой кислоты с галактаном и арабаном клеточной стенки и иногда с остатками рамнозы. Цепочки полиуронида соединены между собой ионами Са2+ и Mg2+. Протопектин в больших количествах содержится в незрелых плодах яблони, груши, придавая им жесткость. При созревании происходит частичная деполимеризация полиуронидных цепей, и протопектин пере-ходит в пектин.

Пектиновые вещества используютдля приготовления кровоостанавливающих препаратов, для снижения токсичности салицилатов, антибиотиков, обладают антисклеротической, противовоспалительной активностью, их желеобразующая способность используется в кондитерском производстве. В промышленности пектин получают из свеклы (где содержание их до 25%), а также из корки плодов цитрусовых.



Инулин – натуральный полисахарид растительного происхождения, относящийся к пребиотикам и способствующий регуляции обменных процессов в организме. Инулин, являющийся природным полимером глюкозы, извлекают из таких растений, как топинамбур, цикорий, эхинацея, чеснок, одуванчик, артишок, спаржа. Благодаря современным технологиям данное вещество после выделения и переработки полностью сохраняет присущую ему биологическую активность.

Форма выпуска и состав

Инулин выделяется из состава растений в виде сладковатого на вкус порошка или кристаллов, растворимых в воде. Реализуется полимер в виде таблеток, капсул, капель или порошка в пакетиках по 5 г. Каждая из таблеток и капсул по 500 мг содержит по 150 мг пшеничных отрубей и 350 мг высушенного порошка из клубней топинамбура. В химический состав препарата включены: инулин, пектины, жиры, белки, железо, фосфор, кремний, магний, калий, кальций, цинк, медь, витамины B и C, а также целый ряд аминокислот (гистидин, аргинин, изолейцин, валин, лейцин, лизин, фенилаланин, триптофан). В состав БАДа некоторые из производителей для усиления действия добавляют экстракты элеутерококка, петрушки, женьшеня, сельдерея, калины, солодки, облепихи.

Фармакологические свойства Инулина

Инулин – биологически активная добавка, регулирующая обмен жиров и углеводов в организме, а также предупреждающая энергетический дефицит, что особенно актуально для людей, страдающих сахарным диабетом. Так как противопоказаний к Инулину почти нет, по инструкции его рекомендуют к регулярному приему пациентам с сахарным диабетом 1 и 2 типа для улучшения углеводного метаболизма. При попадании препарата в желудок соляная кислота расщепляет его на молекулы фруктозы (для усвоения которой не требуется инсулин) и другие молекулярные фрагменты. Нерасщепленная часть Инулина, соединяясь с различными токсинами, кетонами, ацетонами, холестерином выводится вместе с ними, при этом повышается усвоение минералов и витаминов оставшихся в организме. Балансируя обмен липидов в сыворотке крови, препарат предотвращает образование окклюзии сосудов, снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. По отзывам об Инулине медиков, средство, активизируя функции кровеносной системы при улучшении усвоения магния, препятствует образованию тромбов. К полезным свойствам Инулина относится и его способность очищения организма от солей тяжелых металлов и радионуклидов и их дальнейший быстрый вывод. Инулиносодержащие добавки оказывают эффективное действие для усвоения кальция костной тканью, стимулируя повышение плотности ткани и купируя костные заболевания. При ежедневном использовании Инулина, по отзывам специалистов, препарат укрепляет иммунитет, увеличивает концентрацию бифидобактерий в кишечнике, нормализующих его деятельность и подавляющих рост патогенных микроорганизмов, предотвращая развитие инфекций ЖКТ, ОРЗ и ОРВИ. Также благодаря своим гепатопротекторным и иммуномодулирующим свойствам, Инулин способствует снижению риска возникновения онкозаболеваний.

Показания к применению

По прилагаемой к препарату инструкции, Инулин показан к применению для профилактических целей и в составе комплексного лечения при:

  • Сахарном диабете 1 и 2 типа;
  • Гипертонии;
  • Ожирении;
  • Атеросклерозе;
  • Детоксикации организма;
  • Остеопорозе;
  • Аутоиммунных заболеваниях;
  • Аллергических реакций;
  • Остеохондрозе;
  • Частых ОРЗ и ОРВИ;
  • Проведении курса антибиотиков, лучевой терапии, химиотерапии, сильных стрессах;
  • Повышенной концентрации в крови триглицеридов, холестерина, мочевой кислоты;
  • Язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах, гастродуоденитах, колитах, энтеритах, полипозе;
  • Желчнокаменной болезни, холециститах, гепатитах, холангитах и др.;
  • Анемии.

Инулин рекомендуется к использованию после длительных и тяжелых заболеваний, оперативного вмешательства, людям, проживающим в экологически неблагополучных местах и работающих на вредном производстве, а также пожилого возраста.

Инулин — польза и вред, инструкция по применению

По отзывам об Инулине пациентов, он успешно применяется для поддержки энергетического баланса при соблюдении строгих низкокалорийных диет.

Способ применения и дозировка

Инулин, по инструкции, принимают по 2 таблетки (капсулы) 3 раза в сутки, во время еды, запивая водой. Содержимое БАДа в пакетиках разводят в воде комнатной температуры (можно использовать сок, молоко, кисломолочные напитки), раствор применяют 1-2 раза в день во время еды. Курс приема – 30 дней.

Противопоказания

Противопоказанием к Инулину является: возраст до 12 лет и гиперчувствительность к компонентам препарата. Не рекомендуется применение препарата в период беременности.

Побочные действия Инулина

Побочные эффекты могут проявляться в редких случаях в виде аллергических реакций при непереносимости компонентов средства.

Особые указания

Ввиду того что Инулин не является лекарственным препаратом, перед приемом желательна консультация врача.

Условия и срок хранения

Инулин хранят в прохладном месте, вдали источников света. Срок хранения – 24 месяца.

Пищевые волокна стимулируют работу желудочно-кишечного тракта и перистальтику кишечника.

Натуральный пребиотик инулин для здоровья и красоты

Инулин связывает и выводит из организма холестирин и другие токсичные вещества. Получить эти вещества можно только из растительной пищи.

300-400 грамм свежих

растительных продуктов

нужно потреблять ежедневно, чтобы восполнить суточную норму пищевых волокон.

Но по данным Всемирной организации здравоохранения, в России объем потребления овощей и фруктов ниже нормы. NUTRILITE™ Смесь пищевых волокон с инулином восполняет недостаток пищевых волокон и инулина в организме.

ДЕЙСТВИЕ ИНГРЕДИЕНТОВ

Комплекс веществ, которые нормализуют обмен веществ и работу пищеварительной системы.

Пищевые волокна поставляют питательные вещества и очищают кишечник от нерастворимых остатков пищи. Инулин выводит токсичные вещества из организма.

Содержит натуральный источник инулина — экстракт корней цикория

экстракт корней цикория (не менее 90 % инулина),

гуаровая камедь, мальтодекстрин.

ЗАЧЕМ НАМ НУЖЕН ИНУЛИН?

Инулин — полисахарид, относится к сложным углеводам. Благоприятно влияет на обмен веществ. В желудке расщепляется до молекул фруктозы. Нерасщепленная часть инулина действует в кишечнике как адсорбент, связывая холестерин, токсины, тяжелые металлы, и выводится из организма. Очищающие свойства инулина особенно важны для жителей больших городов и работников промышленных производств, испытывающих постоянное воздействие вредных условий труда и загрязненной окружающей среды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ya krevedko