Рецепт глинтвейна в домашних

Рецепт глинтвейна в домашних

Содержание

Классический рецепт глинтвейна в домашних условиях

Глинтвейн является горячим алкогольным напитком, который идеально уместен в зимнее время. Этот напиток способен согреть человека, который находится на свежем воздухе.

Его обычно готовят из красного сухого или полусухого вина, которое подогрето до 85 градусов с добавлением сахара, корицы, гвоздики и кардамона. Вся прелесть глинтвейна заключается в том, что его необходимо пить непременно горячим.

Если, вдруг, под рукой не оказалось красного вина, то не огорчайтесь — его можно заменить на белое. При этом он не потеряет своих вкусовых качеств и останется таким же ароматным.

Классический глинтвейн — рецепт с апельсином

Глинтвейн с апельсином является одним из самых оригинальных и вкусных рецептов, благодаря тому, что апельсин содержит много витаминов и является эффективным средством от простуды. Для улучшения обмена веществ и устранения авитаминоза можно в глинтвейн добавить апельсиновый сок.

Ингредиенты:

  • красное сухое вино, желательно Бастардо — 750 мл;
  • апельсин (средний) — 1 шт.;
  • гвоздика (сушеная) — 6 бутонов;
  • мускатный орех (молотый)— 5 г;
  • палочка корицы
  • имбирь — 10 г;
  • яблоко (среднего размера)— 2 шт.;
  • сахар-песок (белый) — 45 г.

Приготовление

Перед приготовлением глинтвейна с апельсином и корицей необходимо обдать цитрусовые кипятком и тщательно промыть. Затем высушить бумажными полотенечками и нарезать дольками с кожурой, удалив косточки. Яблочки промыть и нарезать ломтиками, имбирь очистить и измельчить мелко короткой соломкой. Нагреть вино до появления первой белой пены и добавить в него яблоки, дольки апельсина, имбирь и сухие неразмолотые специи. Накрыть крышкой и настаивать 10 минут. Когда горячительный напиток будет готов, его необходимо процедить через несколько слоев марли и подать в высоких бокалах.

Глинтвейн в домашних условиях — классический рецепт

Ингредиенты:

  • красное сухое вино желательно Каберне – 750 мл;
  • вода кипяченая – 175 мл;
  • сахар (белый песок) – 20 г;
  • мед – 25 г;
  • гвоздика – 6 штук;
  • корень имбиря (свежий) – 5 г;
  • перец душистый – 5 горошин;
  • мускатный орех (тертый) – 5 г.

Приготовление

В турку предварительно поместить бутоны гвоздики, имбирь(натертый на крупную терку), душистый перец и мускатный орех. Залить все холодной кипяченой водой. Варить необходимо при температуре 85 градусов 4 минуты, не доводя отвар до кипения. Затем в отдельной кастрюльке нужно подогреть вино и добавить сахар и мед.

Как варить глинтвейн в домашних условиях — рецепт с фото

После того, как на поверхности вина появится белая пенка, необходимо влить настой пряностей и нагреть еще до температуры 75 градусов. Разлить по бокалам для дегустации. Полезный и вкусный напиток готов!

Конечно, классический глинтвейн является алкогольным напитком, но его также можно приготовить и для детей, а также для взрослых, которые не употребляют алкоголь. Предложите им безалкогольный напиток — вместо вина можно использовать виноградный сок.

Как правильно приготовить классический безалкогольный глинтвейн в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • виноградный сок – 800 мл;
  • вода кипяченая – 270 мл;
  • яблоко – 0,5 шт.;
  • апельсин – 200 г;
  • лимон (тонкокорый)– 2-3 дольки;
  • гвоздика – 5 бутонов;
  • перец душистый – 6 горошин;
  • имбирь – 1 ч. ложки;
  • изюм – 50 г;
  • сахар (песок мелкий)–25 г.

Приготовление

В кипяченую воду добавляем сахарный песок, специи и ставим на огонь. После того, как прокипит пряный сироп, добавляем яблоко, апельсин и лимон (нарезанные дольками) и выливаем виноградный сок. Нагреваем напиток до температуры 85 градусов и даем настояться в течение 10 минут.

Глинтвейн в домашних условиях

Слово «глинтвейн» ассоциируется с теплом, уютом и покоем. Этот горячий алкогольный напиток на основе вина широко употреблялся в кругах высшего общества Европы в средние века. Немного позднее, в 18 веке глинтвейн начали готовить перед проведением национальных праздников и рождественских базаров. На улицах Великобритании и стран Скандинавии можно было согреться горячим глинтвейном, который готовили на каждом углу. Еще позднее, приблизительно 150 лет назад способ приготовления глинтвейна, который пила вся Европа, стал известен на просторах нашей родины. С тех пор популярность этого напитка лишь растет.

Историки утверждают, что на самом деле родиной глинтвейна является древний Рим. Именно в древнем Риме впервые начали добавлять в вино специи. Главным отличием древнеримского напитка было то, что его не нагревали и употребляли холодным.

Рецепт классического домашнего глинтвейна основан на красном сухом вине. В некоторых случаях допустимо использование полусухих вин. Напиток получается в меру крепким, отлично согревает и подходит как для торжеств, так и для семейных посиделок. Для того чтобы поднять градус в рецепт глинтвейна дома добавляли крепкий алкоголь – коньяк или ром. Крепость напитка можно значительно уменьшить, если при приготовлении глинтвейна дома дать ему постоять на огне. Хотя, согласно стандартам, установленным Германией, содержание алкоголя в глинтвейне не должно быть ниже 7%. В противном случае, напиток глинтвейном называть нельзя. Кипятить глинтвейн также не рекомендуется ни в одном рецепте.

Вкусный и правильный глинтвейн считается незаменимым напитком в зимнее, холодное время. Многие хозяйки стремятся узнать, как варить глинтвейн дома и что добавлять в этот напиток, чтобы улучшить вкус.

Как приготовить глинтвейн дома, применив универсальный рецепт глинтвейна

Ниже приведены рецепты глинтвейна в домашних условиях. Главной особенностью в приготовлении этого напитка является то, что каждая хозяйка может использовать приправы и специи для глинтвейна на свой вкус. Зная, как готовить классический глинтвейн дома, можно изменять рецепт на свой вкус – добавляя или исключая из него ингредиенты.

Рецепт глинтвейна в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 1 бутылка сухого красного вина;
  • шесть бутонов сушеной гвоздики;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • сок 1/2 лимона;
  • мускатный орех и корица – по одной щепотке.

Приготовление

Красное вино следует налить в кастрюлю, подогреть на огне и добавить в него все специи. Напиток нужно хорошо размешать и довести до горячего состояния. Кипятить глинтвейн ни в коем случае нельзя! После этого горячее вино со специями следует снять с огня и накрыть крышкой. Через 10-15 минут, когда глинтвейн настоится, его можно употреблять.

Зная, как приготовить глинтвейн дома, мы получаем отличный способ лечения многих заболеваний. Классический глинтвейн рекомендуется пить с медом в качестве профилактики или лекарства от простуды.

Рецепт домашнего глинтвейна с фруктами

Этот рецепт домашнего глинтвейна позволяет приготовить потрясающий ароматный напиток, которым можно порадовать гостей или домочадцев.

Ингредиенты:

  • 1 бутылка столового красного вина;
  • 3-4 столовых ложки сахарного песка;
  • 1 апельсин;
  • 1/4 лимона;
  • 1 яблоко;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 6 бутонов гвоздики;
  • по 5 горошин перца – душистого и черного;
  • по 1 чайной ложке кардамона и мускатного ореха;
  • корица;
  • 200 мл воды.

Приготовление

Для начала фрукты необходимо помыть и нарезать дольками.

Воду следует перелить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до температуры приблизительно 40-50 градусов. В теплую воду нужно всыпать кардамон, мускатный орех, корицу, гвоздику и перец. Постоянно помешивая, необходимо довести смесь до температуры 70 градусов, после чего влить вино и сделать огонь очень маленьким. Далее в напиток следует добавить сахар и нарезанный на небольшие дольки апельсин. Через 10 минут напиток следует снять с огня, добавить в него мед, хорошо размешать и настаивать 15 минут под плотно закрытой крышкой. Готовый домашний глинтвейнследует разлить по стаканам и украсить дольками лимона и яблока.

Классический рецепт глинтвейна в домашних условиях

Глинтвейн является горячим алкогольным напитком, который идеально уместен в зимнее время. Этот напиток способен согреть человека, который находится на свежем воздухе.

Его обычно готовят из красного сухого или полусухого вина, которое подогрето до 85 градусов с добавлением сахара, корицы, гвоздики и кардамона. Вся прелесть глинтвейна заключается в том, что его необходимо пить непременно горячим.

Если, вдруг, под рукой не оказалось красного вина, то не огорчайтесь — его можно заменить на белое. При этом он не потеряет своих вкусовых качеств и останется таким же ароматным.

Классический глинтвейн — рецепт с апельсином

Глинтвейн с апельсином является одним из самых оригинальных и вкусных рецептов, благодаря тому, что апельсин содержит много витаминов и является эффективным средством от простуды. Для улучшения обмена веществ и устранения авитаминоза можно в глинтвейн добавить апельсиновый сок.

Ингредиенты:

  • красное сухое вино, желательно Бастардо — 750 мл;
  • апельсин (средний) — 1 шт.;
  • гвоздика (сушеная) — 6 бутонов;
  • мускатный орех (молотый)— 5 г;
  • палочка корицы
  • имбирь — 10 г;
  • яблоко (среднего размера)— 2 шт.;
  • сахар-песок (белый) — 45 г.

Приготовление

Перед приготовлением глинтвейна с апельсином и корицей необходимо обдать цитрусовые кипятком и тщательно промыть. Затем высушить бумажными полотенечками и нарезать дольками с кожурой, удалив косточки. Яблочки промыть и нарезать ломтиками, имбирь очистить и измельчить мелко короткой соломкой. Нагреть вино до появления первой белой пены и добавить в него яблоки, дольки апельсина, имбирь и сухие неразмолотые специи. Накрыть крышкой и настаивать 10 минут. Когда горячительный напиток будет готов, его необходимо процедить через несколько слоев марли и подать в высоких бокалах.

Глинтвейн в домашних условиях — классический рецепт

Ингредиенты:

  • красное сухое вино желательно Каберне – 750 мл;
  • вода кипяченая – 175 мл;
  • сахар (белый песок) – 20 г;
  • мед – 25 г;
  • гвоздика – 6 штук;
  • корень имбиря (свежий) – 5 г;
  • перец душистый – 5 горошин;
  • мускатный орех (тертый) – 5 г.

Приготовление

В турку предварительно поместить бутоны гвоздики, имбирь(натертый на крупную терку), душистый перец и мускатный орех. Залить все холодной кипяченой водой. Варить необходимо при температуре 85 градусов 4 минуты, не доводя отвар до кипения. Затем в отдельной кастрюльке нужно подогреть вино и добавить сахар и мед. После того, как на поверхности вина появится белая пенка, необходимо влить настой пряностей и нагреть еще до температуры 75 градусов. Разлить по бокалам для дегустации. Полезный и вкусный напиток готов!

Конечно, классический глинтвейн является алкогольным напитком, но его также можно приготовить и для детей, а также для взрослых, которые не употребляют алкоголь. Предложите им безалкогольный напиток — вместо вина можно использовать виноградный сок.

Как правильно приготовить классический безалкогольный глинтвейн в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • виноградный сок – 800 мл;
  • вода кипяченая – 270 мл;
  • яблоко – 0,5 шт.;
  • апельсин – 200 г;
  • лимон (тонкокорый)– 2-3 дольки;
  • гвоздика – 5 бутонов;
  • перец душистый – 6 горошин;
  • имбирь – 1 ч. ложки;
  • изюм – 50 г;
  • сахар (песок мелкий)–25 г.

Приготовление

В кипяченую воду добавляем сахарный песок, специи и ставим на огонь. После того, как прокипит пряный сироп, добавляем яблоко, апельсин и лимон (нарезанные дольками) и выливаем виноградный сок. Нагреваем напиток до температуры 85 градусов и даем настояться в течение 10 минут.

Классический рецепт глинтвейна в домашних условиях

Глинтвейн является горячим алкогольным напитком, который идеально уместен в зимнее время. Этот напиток способен согреть человека, который находится на свежем воздухе.

Его обычно готовят из красного сухого или полусухого вина, которое подогрето до 85 градусов с добавлением сахара, корицы, гвоздики и кардамона. Вся прелесть глинтвейна заключается в том, что его необходимо пить непременно горячим.

Если, вдруг, под рукой не оказалось красного вина, то не огорчайтесь — его можно заменить на белое. При этом он не потеряет своих вкусовых качеств и останется таким же ароматным.

Классический глинтвейн — рецепт с апельсином

Глинтвейн с апельсином является одним из самых оригинальных и вкусных рецептов, благодаря тому, что апельсин содержит много витаминов и является эффективным средством от простуды. Для улучшения обмена веществ и устранения авитаминоза можно в глинтвейн добавить апельсиновый сок.

Ингредиенты:

  • красное сухое вино, желательно Бастардо — 750 мл;
  • апельсин (средний) — 1 шт.;
  • гвоздика (сушеная) — 6 бутонов;
  • мускатный орех (молотый)— 5 г;
  • палочка корицы
  • имбирь — 10 г;
  • яблоко (среднего размера)— 2 шт.;
  • сахар-песок (белый) — 45 г.

Приготовление

Перед приготовлением глинтвейна с апельсином и корицей необходимо обдать цитрусовые кипятком и тщательно промыть.

Что нужно для глинтвейна: рецепты домашних напитков

Затем высушить бумажными полотенечками и нарезать дольками с кожурой, удалив косточки. Яблочки промыть и нарезать ломтиками, имбирь очистить и измельчить мелко короткой соломкой. Нагреть вино до появления первой белой пены и добавить в него яблоки, дольки апельсина, имбирь и сухие неразмолотые специи. Накрыть крышкой и настаивать 10 минут. Когда горячительный напиток будет готов, его необходимо процедить через несколько слоев марли и подать в высоких бокалах.

Глинтвейн в домашних условиях — классический рецепт

Ингредиенты:

  • красное сухое вино желательно Каберне – 750 мл;
  • вода кипяченая – 175 мл;
  • сахар (белый песок) – 20 г;
  • мед – 25 г;
  • гвоздика – 6 штук;
  • корень имбиря (свежий) – 5 г;
  • перец душистый – 5 горошин;
  • мускатный орех (тертый) – 5 г.

Приготовление

В турку предварительно поместить бутоны гвоздики, имбирь(натертый на крупную терку), душистый перец и мускатный орех. Залить все холодной кипяченой водой. Варить необходимо при температуре 85 градусов 4 минуты, не доводя отвар до кипения. Затем в отдельной кастрюльке нужно подогреть вино и добавить сахар и мед. После того, как на поверхности вина появится белая пенка, необходимо влить настой пряностей и нагреть еще до температуры 75 градусов. Разлить по бокалам для дегустации. Полезный и вкусный напиток готов!

Конечно, классический глинтвейн является алкогольным напитком, но его также можно приготовить и для детей, а также для взрослых, которые не употребляют алкоголь. Предложите им безалкогольный напиток — вместо вина можно использовать виноградный сок.

Как правильно приготовить классический безалкогольный глинтвейн в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • виноградный сок – 800 мл;
  • вода кипяченая – 270 мл;
  • яблоко – 0,5 шт.;
  • апельсин – 200 г;
  • лимон (тонкокорый)– 2-3 дольки;
  • гвоздика – 5 бутонов;
  • перец душистый – 6 горошин;
  • имбирь – 1 ч. ложки;
  • изюм – 50 г;
  • сахар (песок мелкий)–25 г.

Приготовление

В кипяченую воду добавляем сахарный песок, специи и ставим на огонь. После того, как прокипит пряный сироп, добавляем яблоко, апельсин и лимон (нарезанные дольками) и выливаем виноградный сок. Нагреваем напиток до температуры 85 градусов и даем настояться в течение 10 минут.

Классический рецепт глинтвейна в домашних условиях

Глинтвейн является горячим алкогольным напитком, который идеально уместен в зимнее время. Этот напиток способен согреть человека, который находится на свежем воздухе.

Его обычно готовят из красного сухого или полусухого вина, которое подогрето до 85 градусов с добавлением сахара, корицы, гвоздики и кардамона. Вся прелесть глинтвейна заключается в том, что его необходимо пить непременно горячим.

Если, вдруг, под рукой не оказалось красного вина, то не огорчайтесь — его можно заменить на белое. При этом он не потеряет своих вкусовых качеств и останется таким же ароматным.

Классический глинтвейн — рецепт с апельсином

Глинтвейн с апельсином является одним из самых оригинальных и вкусных рецептов, благодаря тому, что апельсин содержит много витаминов и является эффективным средством от простуды. Для улучшения обмена веществ и устранения авитаминоза можно в глинтвейн добавить апельсиновый сок.

Ингредиенты:

  • красное сухое вино, желательно Бастардо — 750 мл;
  • апельсин (средний) — 1 шт.;
  • гвоздика (сушеная) — 6 бутонов;
  • мускатный орех (молотый)— 5 г;
  • палочка корицы
  • имбирь — 10 г;
  • яблоко (среднего размера)— 2 шт.;
  • сахар-песок (белый) — 45 г.

Приготовление

Перед приготовлением глинтвейна с апельсином и корицей необходимо обдать цитрусовые кипятком и тщательно промыть. Затем высушить бумажными полотенечками и нарезать дольками с кожурой, удалив косточки. Яблочки промыть и нарезать ломтиками, имбирь очистить и измельчить мелко короткой соломкой. Нагреть вино до появления первой белой пены и добавить в него яблоки, дольки апельсина, имбирь и сухие неразмолотые специи. Накрыть крышкой и настаивать 10 минут. Когда горячительный напиток будет готов, его необходимо процедить через несколько слоев марли и подать в высоких бокалах.

Глинтвейн в домашних условиях — классический рецепт

Ингредиенты:

  • красное сухое вино желательно Каберне – 750 мл;
  • вода кипяченая – 175 мл;
  • сахар (белый песок) – 20 г;
  • мед – 25 г;
  • гвоздика – 6 штук;
  • корень имбиря (свежий) – 5 г;
  • перец душистый – 5 горошин;
  • мускатный орех (тертый) – 5 г.

Приготовление

В турку предварительно поместить бутоны гвоздики, имбирь(натертый на крупную терку), душистый перец и мускатный орех. Залить все холодной кипяченой водой. Варить необходимо при температуре 85 градусов 4 минуты, не доводя отвар до кипения. Затем в отдельной кастрюльке нужно подогреть вино и добавить сахар и мед. После того, как на поверхности вина появится белая пенка, необходимо влить настой пряностей и нагреть еще до температуры 75 градусов. Разлить по бокалам для дегустации. Полезный и вкусный напиток готов!

Конечно, классический глинтвейн является алкогольным напитком, но его также можно приготовить и для детей, а также для взрослых, которые не употребляют алкоголь. Предложите им безалкогольный напиток — вместо вина можно использовать виноградный сок.

Как правильно приготовить классический безалкогольный глинтвейн в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • виноградный сок – 800 мл;
  • вода кипяченая – 270 мл;
  • яблоко – 0,5 шт.;
  • апельсин – 200 г;
  • лимон (тонкокорый)– 2-3 дольки;
  • гвоздика – 5 бутонов;
  • перец душистый – 6 горошин;
  • имбирь – 1 ч. ложки;
  • изюм – 50 г;
  • сахар (песок мелкий)–25 г.

Приготовление

В кипяченую воду добавляем сахарный песок, специи и ставим на огонь. После того, как прокипит пряный сироп, добавляем яблоко, апельсин и лимон (нарезанные дольками) и выливаем виноградный сок. Нагреваем напиток до температуры 85 градусов и даем настояться в течение 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ya krevedko