Рецепты с кунжутом

Рецепты с кунжутом

Поиск Лекций

Применение семени кунжута в кулинарии

Кунжут. Полезные свойства кунжута

Помните волшебные слова в сказке «Али — Баба и сорок разбойников»? Чтобы открылась дверь в скале, за которой хранились несметные сокровища, нужно было произнести: «Сим-сим, откройся!» В большую пещеру можно было войти лишь при упоминании маленького масленичного растения «сезам». По-арабски оно звучит «сим-сим», а мы его называем «кунжут».

В переводе со всех азиатских языков название семян кунжута означает «масляное растение». Плод кунжута — коробочка с множеством семян, содержащих до 60% масла. Вкус семян кунжута кисловатый, маслянистый, ореховый.

Семена кунжута используют для производства масла.

Как использовать в пищу кунжут?

Это ценный диетический продукт, широко применяемый в кулинарии. Это масло — чемпион по содержанию фитостерина — вещества, способного понижать уровень холестерина в крови. В 100 граммах этого продукта содержится 74 % суточной дозы меди, 31% магния и 35% кальция. Оно содержит сезамолин — естественный антиоксидант, омолаживающий клетки, регулирующий кислородный обмен в организме и укрепляющий иммунитет. Он помогает бороться со стрессом и напряжением, предотвращает заболевания нервной системы. Прекрасно подходит для фритюра.

На Востоке кунжут ассоциируется с бессмертием. В Китае семена кунжута считаются продуктом, продлевающим и укрепляющим дух. В Аюрведе сезамовое масло используют наружно для лечения кожных заболеваний.

Мнение эксперта — диетолога — эндокринолога Эльмира Хайбулина о полезных свойствах кунжута.

«По содержанию кальция он превосходит большинство пищевых продуктов, даже многие сорта сыра. Кальций может составлять до 1.4 г на 100 г семян! Кроме того, эти семена содержат много железа — в 100 г около 16 мг. Кунжут занимает почетное место среди продуктов, показанных для больных остеопорозом. При начальных проявлениях этого заболевания можно контролировать ситуацию соблюдением диеты, в состав которой входят препараты и продукты, богатые кальцием, в том числе и кунжут».

Полезные свойства кунжута:

· Ценный диетический продукт.

· Понижает уровень холестерина в крови.

· Укрепляет иммунитет.

· Омолаживает организм.

· Показан для больных остеопорозом

· Нормализует обмен веществ, очищает сосуды от холестериновых бляшек, улучшает формулу крови

· Полезен при заболеваниях сердца, печени, поджелудочной железы, при воспалении легких, сухом кашле.

· Применяется в лечении мастопатии.

· Обладает противораковым свойством, благодаря растительным лигнанам — растительный аналог женских половых гормонов. Поэтому женщинам после 45 лет очень рекомендуют такие продукты.

· Применяется для лечения кожных заболеваний.

· Широко используется в кулинарии. Красиво и полезно.

Какой кунжут полезнее? Черный кунжут полезнее белого, потому что он нешлифованный.

Хранить в сухом прохладном месте. Белый — лучше в холодильнике.

Противопоказания:

Осторожно применять людям, у кого есть проблемы с почками — соли в почках или песок.

Из-за высокой калорийности он противопоказан в больших количествах при соблюдении диет.

Какое масло полезнее? Обычное растительное или кунжутное?

Кунжутное масло немного специфическое на вкус. Поэтому только из-за привкуса может вам не понравиться.

Рецепты с применением семян кунжута для нашего здоровья.

Вот простой рецепт, как избавиться от кашля с помощью семян кунжута: натрите грудь кунжутным маслом, которое лучше слегка подогреть и тепло укройтесь. Наутро откашливаться будет значительно легче.

Женщинам при мастопатии также может помочь втирание кунжутного масла. Если его нет, то можно просто измельчить семена кунжута в кофемолке, добавить немного растительного масла и прикладывать к груди получившуюся кашицу.

Рецепт, омолаживающий с семенами кунжута: столовую ложку семян кунжута смешать с 1 чайной ложкой имбиря молотого и 1 чайной ложкой солодового экстракта. Принимать эту смесь 1 раз в день по чайной ложке.

Применение семени кунжута в кулинарии

В кулинарии используют белый и черный кунжут. Черный, необработанный,- чаще в салатах, он наиболее ароматный. Белый — для блюд с термообработкой. Мне так нравится вкус семян кунжута, что готова есть его ложками. Но есть небольшие тонкости. Прежде всего, калорийность. Так что всего понемногу.

Слегка обжаренные семена из кунжута — универсальная приправа, раскрывающая вкус основных компонентов и украшение любого блюда. В арабской кухне распространена паста на основе молотого кунжута, которая называется тахини (также известна как тхина, тахина, тахин). Она традиционно используется в закуске хумус и многих других блюдах народов Ближнего Востока. Её делают их гороха нут с чесноком и перцем.

Здоровые рецепты.

1. Козинаки из кунжута:

· 180 г меда или солодового экстракта

· 180 г кунжута

· Сок половины лимона

Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета. Обязательно помешивать при этом: кунжут может быстро подгореть. Мед слегка подогреть на водяной бане, добавить лимонный сок, всыпать семечки кунжута. Хорошо все перемешать. Выложить массу на противень, выстланный пергаментом. Разровнять до толщины примерно 1-2 см. Через 30 минут разрезать с помощью ножа на небольшие кусочки.

2. Прекрасно приготовить салат с кунжутом.

3. Кунжутная паста с солодовым экстрактом, кэробом, имбирем и куркумой.

©2015-2018 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных

Кунжут содержит аминокислоты, минералы, витамины, которые приносят пользу всему организму. Кунжутная мука используется при диетах, ей можно заменить до 20% пшеничной или ржаной муки при приготовлении блюд. Употребление продуктов из кунжута является профилактикой многих заболеваний.

Представляем Вам самые вкусные рецепты с кунжутом

Хлеб с кунжутом 

Ингредиенты:

  • Соль
  • Ржаная мука — 250 гр.
  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Дрожжи — 2 ч.л.
  • Масло раст. — 3 ст.л.
  • Сахар — 1.5 ч.л.
  • Молоко — 300 мл.
  • Семена кунжута
  • Масло топленое — 1 ст.л.
  • Желток — 1 шт.

Приготовление

Дрожжи с теплым молоком (100 мл), сахаром перемешать.

Отдельно перемешать пшеничную муку, ржаную муку, молоко, соль и смесь молока с дрожжами, маслом раст. Тщательно вымесить. Накрыть пленкой пищевой и оставить тесто на час, в теплом месте.

Выложить тесто на противень в форме шара накрыть, дать тесту отдохнуть 30 минут. Смешать 1 желток с маслом топленым и смазать тесто перед тем как ставить в духовку, посыпать кунжутом. Выпекать около 50 минут при 180 гр.

Курица с семенами кунжута

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные — 10 штук
  • Соус соевый — 2 ст.л.
  • Перец — по вкусу
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Масла (олив. и кунжутное) — 2 ст.л.
  • Кунжут
  • Соль
  • Перец

Приготовление

Подготовить куриные крылышки, положить на бумажное полотенце, чтобы удалить влагу.

Соус: соедините соевый соус, масла, соль, кориандр, перец. Разогреть духовку до 200 градусов. Крылья окунуть в соус и уложить на противень. Сверху посыпать кунжутом. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах.

Зеленая стручковая фасоль с семенами кунжута

Ингредиенты:

  • Зеленая стручковая фасоль — 500 грамм
  • Помидоры — 200-300 грамм
  • Зеленый базилик — 4 листика
  • Лимон — 1 штука
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Семена кунжута — 1 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

Бланшируйте зеленую стручковую фасоль в горячей воде около 3-х минут. Нарежьте помидоры. Приготовьте соус: сок одного лимона, оливковое масло, нарезанные листья базилика, семена кунжута, специи, тщательно все перемешать. Нарезать помидоры и добавить к фасоли, перемешать. Заправить соусом.

Лимон так же как и специи добавляется по вкусу, вместо оливкового масла можно использовать растительное.

Необычные картофельные драники с семенами кунжута

Драники — блюдо из которого можно сделать настоящий деликатес, добавив семена кунжута и небольшое количества чеснока.

Рецепты с кунжутом

Зелень и специи используйте по вашему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Картофель очищенный — 1 кг.
  • Зелень
  • Майонез — 1 ч.л.
  • Соль
  • Кунжут
  • Лук — 1 головка
  • Сыр — 200 гр.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Масло оливковое — 1 ч.л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Раст.масло

Приготовление

Подготовьте картофель, натрите, слейте жидкость с картофеля. Добавьте яйца и натертый сыр, соль, специи, мелко нарезанную зелень, семена кунжута, отжатый картофель, тщательно перемешайте, по необходимости добавьте чуть-чуть муки. Добавляем измельчённый чеснок и лук. Даем постоять минут пять. Разогрейте сковородку, налете небольшое количество растительного масла и жарьте до хрустящей корочки.

Диетическая соломка с кунжутом

Ингредиенты:

  • Кунжут
  • Соль — щепотку
  • Молоко — 5 столовых ложек
  • Масло слив. — около 100 гр.
  • Мука — 1,5 ст.
  • Сыр — 100-150 грамм

Приготовление

Сыр и масло (предварительно лучше заморозить) натрите на терке. Добавьте семена кунжута, молоко, соль, перемешайте. Добавьте муку пшеничную (муку предварительно просейте, чтобы избавиться от комков и обогатить кислородом). Перемешайте. Тесто разделите на три части, раскатайте лепешки, нарежьте на тонкие жгуты. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета.

Кабачки с семенами кунжутными

Ингредиенты:

  • Масло раст.
  • Молоко — 50 мл
  • Семена кунжута
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Мука — чуть-чуть
  • Специи
  • Яйца — 1 шт.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Соль

Способ приготовления

Молоко с майонезом и яйцом взбейте, добавьте пшеничную муку. Тесто должно получиться по консистенции как сметана по консистенции. Добавьте специи, кунжут, мед, соль. Положите в тарелку с тестом нарезанные кабачки и вытаскивайте по одному. Жарить в масле на сковородке. Подавать можно со сметаной или с не сладким йогуртом. Подойдет как овощная закуска к любым мясным, рыбным блюдам.

Знаменитая восточная сладость — козинаки

Возможны Вы и не догадывались, что такую знаменитую сладость можно с легкостью приготовить у себя на кухне. Представляем Вам самый простой и вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • Семечки подсолнуха очищенные — 200 грамм
  • Мед — 200 грамм
  • Кунжут — 50 грамм
  • Сок 1/2 лимона
  • Сахар — 50 грамм

Приготовление

Семечки подсолнуха и кунжутные поджарить на сковороде до золотистого цвета. Мед растопить в кастрюльке, добавить сок лимонный и сахар. Нагревать на маленьком огне. Добавить семена, перемешать. Варить около 15 минут до потемнения. Плоскую емкость смочить ледяной водой и вылить на нее полученную смесь, разровнять. Дать постоять 30 минут. Порезать на кусочки.

Такая сладость заменит любые магазинные сладости, она ни только вкусная, но еще и полезная.

Кунжут в каталоге

Поиск Лекций

Применение семени кунжута в кулинарии

Кунжут. Полезные свойства кунжута

Помните волшебные слова в сказке «Али — Баба и сорок разбойников»? Чтобы открылась дверь в скале, за которой хранились несметные сокровища, нужно было произнести: «Сим-сим, откройся!» В большую пещеру можно было войти лишь при упоминании маленького масленичного растения «сезам». По-арабски оно звучит «сим-сим», а мы его называем «кунжут».

В переводе со всех азиатских языков название семян кунжута означает «масляное растение». Плод кунжута — коробочка с множеством семян, содержащих до 60% масла. Вкус семян кунжута кисловатый, маслянистый, ореховый.

Семена кунжута используют для производства масла. Это ценный диетический продукт, широко применяемый в кулинарии. Это масло — чемпион по содержанию фитостерина — вещества, способного понижать уровень холестерина в крови. В 100 граммах этого продукта содержится 74 % суточной дозы меди, 31% магния и 35% кальция. Оно содержит сезамолин — естественный антиоксидант, омолаживающий клетки, регулирующий кислородный обмен в организме и укрепляющий иммунитет. Он помогает бороться со стрессом и напряжением, предотвращает заболевания нервной системы. Прекрасно подходит для фритюра.

На Востоке кунжут ассоциируется с бессмертием. В Китае семена кунжута считаются продуктом, продлевающим и укрепляющим дух. В Аюрведе сезамовое масло используют наружно для лечения кожных заболеваний.

Мнение эксперта — диетолога — эндокринолога Эльмира Хайбулина о полезных свойствах кунжута.

«По содержанию кальция он превосходит большинство пищевых продуктов, даже многие сорта сыра. Кальций может составлять до 1.4 г на 100 г семян! Кроме того, эти семена содержат много железа — в 100 г около 16 мг. Кунжут занимает почетное место среди продуктов, показанных для больных остеопорозом. При начальных проявлениях этого заболевания можно контролировать ситуацию соблюдением диеты, в состав которой входят препараты и продукты, богатые кальцием, в том числе и кунжут».

Полезные свойства кунжута:

· Ценный диетический продукт.

· Понижает уровень холестерина в крови.

· Укрепляет иммунитет.

· Омолаживает организм.

· Показан для больных остеопорозом

· Нормализует обмен веществ, очищает сосуды от холестериновых бляшек, улучшает формулу крови

· Полезен при заболеваниях сердца, печени, поджелудочной железы, при воспалении легких, сухом кашле.

· Применяется в лечении мастопатии.

· Обладает противораковым свойством, благодаря растительным лигнанам — растительный аналог женских половых гормонов. Поэтому женщинам после 45 лет очень рекомендуют такие продукты.

· Применяется для лечения кожных заболеваний.

· Широко используется в кулинарии. Красиво и полезно.

Какой кунжут полезнее? Черный кунжут полезнее белого, потому что он нешлифованный.

Хранить в сухом прохладном месте. Белый — лучше в холодильнике.

Противопоказания:

Осторожно применять людям, у кого есть проблемы с почками — соли в почках или песок.

Из-за высокой калорийности он противопоказан в больших количествах при соблюдении диет.

Какое масло полезнее? Обычное растительное или кунжутное?

Кунжутное масло немного специфическое на вкус. Поэтому только из-за привкуса может вам не понравиться.

Рецепты с применением семян кунжута для нашего здоровья.

Вот простой рецепт, как избавиться от кашля с помощью семян кунжута: натрите грудь кунжутным маслом, которое лучше слегка подогреть и тепло укройтесь. Наутро откашливаться будет значительно легче.

Женщинам при мастопатии также может помочь втирание кунжутного масла. Если его нет, то можно просто измельчить семена кунжута в кофемолке, добавить немного растительного масла и прикладывать к груди получившуюся кашицу.

Рецепт, омолаживающий с семенами кунжута: столовую ложку семян кунжута смешать с 1 чайной ложкой имбиря молотого и 1 чайной ложкой солодового экстракта.

Кунжут — рецепты

Принимать эту смесь 1 раз в день по чайной ложке.

Применение семени кунжута в кулинарии

В кулинарии используют белый и черный кунжут. Черный, необработанный,- чаще в салатах, он наиболее ароматный. Белый — для блюд с термообработкой. Мне так нравится вкус семян кунжута, что готова есть его ложками. Но есть небольшие тонкости. Прежде всего, калорийность. Так что всего понемногу.

Слегка обжаренные семена из кунжута — универсальная приправа, раскрывающая вкус основных компонентов и украшение любого блюда. В арабской кухне распространена паста на основе молотого кунжута, которая называется тахини (также известна как тхина, тахина, тахин). Она традиционно используется в закуске хумус и многих других блюдах народов Ближнего Востока. Её делают их гороха нут с чесноком и перцем.

Здоровые рецепты.

1. Козинаки из кунжута:

· 180 г меда или солодового экстракта

· 180 г кунжута

· Сок половины лимона

Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета. Обязательно помешивать при этом: кунжут может быстро подгореть. Мед слегка подогреть на водяной бане, добавить лимонный сок, всыпать семечки кунжута. Хорошо все перемешать. Выложить массу на противень, выстланный пергаментом. Разровнять до толщины примерно 1-2 см. Через 30 минут разрезать с помощью ножа на небольшие кусочки.

2. Прекрасно приготовить салат с кунжутом.

3. Кунжутная паста с солодовым экстрактом, кэробом, имбирем и куркумой.

©2015-2018 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных

Кунжут

Африканское или индийское растение кунжут является ценной масличной культурой. В его плодах находится до шестидесяти процентов масла.

Кунжут: красота, здоровье, долголетие

В кунжуте содержится белок, кислоты, витамины и другие полезные минералы.

В какие блюда добавляют кунжут? Один из распространённых продуктов на основе кунжута – это масло. Оно занимает третье место после фисташкового масла и миндального. Кунжутным маслом стоит заправлять салаты, так как его свойства помогут замедлить процесс старения и предотвратить появление рака.

Кунжут, вернее, его семена применяют для посыпки хлеба и булок. Их могут добавлять в салаты, гарниры, вторые блюда. Из кунжута готовят восточные сладости и другие десерты. Добавлять кунжут необходимо в азиатскую кухню, так как он придаёт выпечке лёгкий ореховый аромат.

Простые и вкусные рецепты с кунжутом

Что можно приготовить из кунжута? В азиатской кухне кунжут – это основа блюд из свинины, говядины, птицы и морепродуктов. В Индии семена добавляют в масло Гхи – священный продукт. В европейской кухне готовят кунжутные блинчики с кальмарами.

В Узбекистане широко распространены блюда с кунжутом. Одно из них – это лепёшки Нони-Оби. Они сделаны на основе дрожжевого теста и кунжута. Во многих восточных странах готовят любимое лакомство – пахлаву. Верхний слой десерта обязательно должен быть покрыт мёдом и усыпан кунжутом.

На нашем сайте вы сможете найти эти и другие рецепты с кунжутом. Готовя блюда из него, важно понимать, насколько он полезен и важен для организма человека. Обладая целебными свойствами, включая в рацион кунжут можно избежать таких серьёзных заболеваний, как рак или астма. Кроме этого, он помогает восстановить организм человека после перенесённого заболевания и избежать появления остеопороза. Польза кунжута заключается в том, что он улучшает состояние волос, ногтей. Положительно влияет на состав крови и организма в целом благодаря высокому содержанию рибофлавина.

Включая в рацион немного кунжутного семени, можно избежать появления серьёзных заболеваний, обеспечить профилактическое воздействие на организм и восстановить работу некоторых систем и органов. Имея под рукой интересные рецепты, даже начинающая хозяйка сможет приготовить оригинальный десерт или основное блюдо, используя кунжутное масло или семя. Наш сайт – ваш главный помощник в приготовлении полезных блюд из кунжута!

Соус «летний»

Продукты:

  • 4 столовых ложки томатной пасты
  • 30 мл лимонного сока
  • 2 зубчика чеснок
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Кардамон
  • 1 столовая ложка кунжутной муки

Приготовление:

Чеснок и петрушку мелко измельчить. Томатную пасту смешать с лимонным соком, добавить немного воды поместить на огонь на 2-3 минуты, не допуская закипания. После этого соединить основу с мукой, чесноком и кардамоном, тщательно перемешать и дать настояться 10-15 минут. После того, как соус настоится, снять пробу и по вкусу добавить пряности. Перед подачей посыпать петрушкой. При желании более выразительного и пряного вкуса добавить пару листьев базилика.

Морковь в тесте

Ингредиенты:

  • 4 средних моркови
  • 2 столовых ложки кунжутной муки
  • 4 столовых ложки пшеничной муки
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 12 стакана молока

Приготовление:

В миске взбить яйца с молоком до однородной консистенции, всыпать оба вида муки. Замесить тесто дать постоять 10 — 15 минут. Затем тесто промесить еще раз, раскатать толщиной 2-3 мм и вырезать длинные полоски – 8шт, соединить их по парам. Пару полосок закрепить на «острой» части морковки и начать плести подобие косички, оборачивая морковку, чередуя полоски. Применить алгоритм на оставшуюся морковь, затем отправить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Ореховый кекс

Перечень продуктов:

  • 3 яйца
  • Стакан муки
  • Стакан молока
  • 2 столовых ложки кунжутной муки растительное масло
  • Грецкие орехи 30г
  • Маргарин 30г
  • Изюм 20г

Способ приготовления:

В миске взбить молоко и яйца до появления пенки, всыпать муку и тщательно перемешать.

Как обжарить кунжут

В блендере измельчить орехи, изюм и муку из кунжута. Пересыпать в отдельную посуду и смешать с растительным маслом. Затем, в заранее смазанную маргарином форму чередуем слои – тесто начинка. Верхний и нижний слой должны быть выполнены из теста. Получившийся кекс отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Кофе «царский»

Ингредиенты:

  • Зерновой кофе 100г
  • 15 чайной ложки корицы
  • Щепоть соли
  • 2 щепоти муки из кунжута
  • Взбитые сливки
  • Кардамон 1 стручок.

Способ приготовления:

Кофейные зерна и кардамон измельчить в кофемолке высыпать в турку, затем залить холодной водой и поместить на огонь. Добавить соль и корицу, все время помешивая. Ни в коем случае не кипятить кофе, лишь довести до кипения. За пару минут до готовности ввести муку из кунжута, затем перелить в чашку, дать немного остыть и задекорировать сливками. При желании посыпать тертым горьким или темным шоколадом. Так же можно добавить 1 чайную ложку ликера или рома. Коньяк к такому кофе не подходит.

«Лесная» каша

Список продуктов:

  • Овсяные хлопья
  • Столовая ложка муки из кунжута
  • Стакан молока
  • Плоды шиповника 3 шт.
  • Кленовый сироп

Приготовление:

В отдельной кастрюльке довести до кипения молоко, всыпать муку, хорошо перемешать, переместить в стакан и дать постоять 2-3 минуты. Затем молоко вылить в кастрюльку, довести до кипения и добавить овсяные хлопья. Варить 10 минут. Ягоды шиповника очистить и мелко нарезать. В готовую кашу добавить пряности, ягоды и сироп, хорошо перемешать дать настояться. Перед употреблением можно сдобрить сливочным маслом.

Тушеная свинина

Список ингредиентов:

  • 400 грамм свинины
  • Сметана 1 стакан
  • Зелень
  • Лук средний 1 шт.
  • Мука из кунжута 1 столовая ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Пряности по вкусу
  • Картофель 4 штуки

Приготовление:

В мисочку выложить сметану, добавить мелко нашинкованные зелень, лук, чеснок, муку, пряности и хорошо перемешать. Свинину нарезать на небольшие кусочки, поместить в маринад из сметаны и дать настояться 5-10 минут. Очищенный картофель порезать соломкой. На раскаленную сковородку выложить мясо и картофель, полив сверху маринадом. Тушить 15-20 минут, затем открыть крышку жарить до готовности.

Шоколадное печенье

Ингредиенты:

  • Какао – порошок натуральный 35 грамм
  • Стакан муки
  • Столовая ложка муки из кунжута
  • 2 яйца
  • 12 стакана молока
  • Дрожжи быстродействующие 3 грамма
  • Пряности по вкусу

Приготовление:

В отдельной кастрюльке совместить какао порошок с молоком, всыпать кунжутную муку, довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить. В миске для теста взбить яйца, влить молоко и добавить смесь муки и дрожжей, тщательно все смешать до однородной массы и дать подняться тесту 15-20 минут. Раскатать тесто и с помощью стакана ил формочек вырезать из него печенюшки. На смазанный сливочным маслом противень выложить печенье отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Кунжутная мука в каталоге

Конфеты «Наслаждение» («Радость йога»)

Ингредиенты: орехи или семечки 500 г (например, семечки подсолнечника, тыквенные семечки, миндаль и др., но желательно не смешивать много видов орехов, лучше один вид), мед – около 100-150 г. По желанию можно добавить молотые специи – корицу, молотое семя льна, кэроб (заменитель шоколада).

Приготовление: слегка обжаренные орехи (семечки) — 2/3 от всей массы — измельчить на овощерубке (мясорубке), добавить остальную 1/3 целых орехов, добавить цветочную пыльцу, добавить мед (лучше закристаллизовавшийся). Можно измельчать в мощном блендере или измельчителе, но на мясорубке с мелкой решеткой получается идеальная консистенция. Вымесить до однородной массы. Мёд добавлять по-немногу, т.к. орехи могут быть разными по жирности, и мёда может потребоваться меньше, чем 150 г. Если положить лишний мёд – будет трудно скатывать конфеты (в таком случае добавьте ещё молотого ореха). Если вы хотите, чтобы конфеты были менее сладкие или вам не нравится мёд, добавьте сначала в тесто немного воды (около 50г), а затем добавляйте мёд (меда соответственно понадобится меньше на 50 г). Вода скрепит слегка сухие ингредиенты, а мёд создаст окончательную консистенцию. Вымешать до однородной густой массы.

Внутрь можно добавить кэроб 2-3 ст.ложки или какао 1-2 ст.ложки. Скатать шарики и их обвалять в кэробе (кунжуте). Охладить.

Примечание: эти конфеты очень калорийные, на детоксе можно кушать максимум 5 таких конфет в день!!!

Рисовые (гречневые) блинчики

Разведите рисовую муку или рисовую пополам с гречневой мукой в воде до консистенции блинного теста. Добавьте ореховую соль. Выпекайте на сковороде или в духовке. Для большей клейкости можно добавлять мелко молотое в муку семя льна.

Попробуйте добавлять в тесто пюре из моркови, тыквы.

Кунжутные конфеты с изюмом

[ad010]

Ингредиенты: пол-стакана обжаренного кунжута, размоченный изюм – 2-3 ст.ложки

Приготовление: Кунжут перемолоть в измельчителе или на кофемолке. Отдельно перемолоть изюм с добавлением воды. Соединить всё в одну массу и хорошенько вымесить до однородной массы. Скатать шарики, обвалять в молотом или целом кунжуте, молотом семени льна и охладить в холодильнике. Можно добавить при приготовлении кэроб, получатся шоколадные конфеты. Вместо изюма можно взять густой мед.

Простые шарики из сухофруктов

Ингредиенты: 200 г кураги, 200 г фиников, 200 г изюма, 200 г чернослива и 100 г миндаля или семечек

Все сухофрукты тщательно промыть и перемолоть в кухонном комбайне. Добавить молотый миндаль и перемешать. Влажными руками скатать шарики. Охладить.

Ореховое молоко

Ингредиенты: 1 стакан миндаля, 1 стакан воды, морская соль, пряности (корица) и мёд – по вкусу.

Приготовление: орехи замочить на 6 часов (или на ночь) в обычной воде комнатной температуры. Затем очистить орехи от кожицы, перемолоть в блендере с водой, но не до слишком мелкого состояния. Затем процедить эту массу через сито и двойную марлю. Когда всё молоко стечёт, хорошенько скручиваем миндальный жмых в марле, отжимаем. Жмых можем использовать в течение суток для приготовления конфет с сухофруктами. Для того, чтобы молоко было похоже на коровье, можно добавить морскую соль и мёд или тростниковый сахар (или любой саттвичный заменитель сахара). Можно подогреть это молоко до 45 градусов, соединить с размоченными крупами – гречкой, овсянкой, рисовыми хлопьями. Получится «живая» сыроедческая каша. По желанию также можно добавить пряности – корицу, зеленый кардамон, мускатный орех, шафран.

Примечание: такое молоко можно готовить из других орехов, из семян (кунжут будет слегка горчить, заранее вымочите его в воде), из кокосовой стружки.

Миндальное молоко с бананом и морковью

Ингредиенты: 1 чашка миндального молока, 1 банан, ½ чайной ложки корицы, 1 чашка морковно-имбирного сока, желательно свежевыжатого (примерно из 450гр моркови и небольшого кусочка имбиря (имбирь необязателен))

Приготовление: чтобы приготовить 1 стакан молока 1/2 стакана миндаля замочить на 6 часов (или на ночь) в обычной воде комнатной температуры. Затем очистить от кожицы, перемолоть в блендере с водой (примерно 2/3 стакана воды), но не до слишком мелкого состояния. Затем процедить эту массу через сито и двойную марлю. Когда всё молоко стечёт, хорошенько скручиваем миндальный жмых в марле, отжимаем. Жмых можем использовать в течение суток для приготовления конфет с сухофруктами.

Смешать молоко, банан и корицу в блендере до однородной массы. Добавить сок и перемешать. Посыпать корицей и подавать.

Яблочный или ягодный мармелад на агар-агаре

Ингредиенты: 3 сладких яблока (очищенное от семян и кожицы, и мелко порезанное кубиками), 1/2 стакана воды, 2-3 ст.ложки заменителя сахара или стевиозида (кол-во стевии нужно уточнять, производители разные), 2 ч.л. агар-агара (полезный заменитель желатина, порошок из бурых водорослей), корица по вкусу.

Приготовление: яблоки очистить от кожицы, порезать мелкими кубиками, потушить до мягкости на малом огне в небольшом количестве воды с добавлением корицы. Добавить заменитель сахара (стевиозид). Довести до кипения и добавить агар-агар. Быстро размешать.

8 удивительных свойств кунжутного масла (и 5 вкусных рецептов с ним)

Разлить в формочки. Охладить 30 минут в холодильнике, вынуть из формочек.

Примечание: от количества добавленного агар-агара будет зависеть консистенция после застывания, меньшее количество – более похоже на желе, большее – на мармелад. Можно перемолоть яблоки в пюре и приготовить точно также. Можно вместо заменителя сахара взять размоченный изюм без косточек и смолоть его с водой. По этому же рецепту можно готовить ягодное желе из мороженых и свежих ягод.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ya krevedko