Салат с отварной грудкой

Салат с отварной грудкой

Салат с куриной грудкой – очень популярный вариант закуски для праздничного застолья, да и для повседневной трапезы приготовить его не составит труда. Благодаря мясному ингредиенту, блюдо получается очень сытным, независимо от остального состава.

Курицу для салатов берут либо отварную, либо копченую. Поскольку она обладает достаточно нейтральным вкусом, с ней можно сочетать практически любые продукты. В салатах с куриными грудками часто встречаются отварные яйца, твердый сыр, свежие или маринованные овощи, сухарики, фрукты и сухофрукты, маслины и оливки и т. д. Основной заправкой служит майонез, но, при желании, можно экспериментировать с различными соусами.

Способа приготовить салат с курицей всего два: либо выложить его слоями, либо же перемешать все ингредиенты между собой. Вкусовые качества от этого особо не меняются, отличается лишь внешний вид готового блюда.

Блюдо можно подать порционно, или же в общей салатнице. Также очень презентабельно смотрится салат в тарталетках. Кроме того, существует множество способов красивого оформления этого блюда. Например, салат в виде подсолнуха, полянки, гранатового браслета, торта и пр. Самым простым украшением послужит свежая зелень.

Перед тем, как вынести салат гостям, нужно оставить его в холодном месте пропитаться майонезом. Калорийность блюда колеблется от 120 до 250 ккал в 100 граммах, в зависимости от выбранных ингредиентов.

Вкусный салат с копченой куриной грудкой

Несмотря на присутствие жирных ингредиентов, вроде майонеза и копчено грудки, салат обладает очень нежным вкусом. Это достигается за счет добавления яблок, которые придают блюду приятную свежесть и кислинку.

Салат с вареной куриной грудкой

Салат укладывают слоями, что делает его похожим на праздничный торт.

Ингредиенты:

  • 2 копченые куриные грудки;
  • 3 яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 10 крекеров (соленых);
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 луковица;
  • Майонез;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки нарезать кубиками и выложить на плоское блюдо, смазать майонезом (как и все следующие слои).
  2. Очистить лук, измельчить, засыпать поверх мяса.
  3. Сыр натереть на средней терке, распределить по слою из лука.
  4. Яблоко очистить от кожуры, натереть, выложить на сыр.
  5. Отварить яйца, измельчить, засыпать следующим слоем.
  6. Смазать салат майонезом со всех сторон.
  7. Потолочь крекеры в мелкую крошку, посыпать блюдо сверху.
  8. Оставить в холодильнике на 2 часа.

Простой салат с вареной куриной грудкой

Действительно очень простой рецепт, который позволит быстро «сообразить» вкусную и легкую закуску. Салат отлично смотрится на столе, особенно, если украсить его веточками зелени. Мяса можно взять больше, в зависимости от собственных предпочтений.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г чернослива;
  • Майонез;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Филе отварить, остудить и вручную разобрать на волокна средней величины.
  2. Яйца отварить, потереть на терке.
  3. Промыть под холодной водой чернослив, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.
  4. Слегка потолочь орехи.
  5. Помыть огурцы, при необходимости снять кожуру и нарезать соломкой.
  6. Выложить ингредиенты в салатницу в следующем порядке: огурцы, куриное мясо, яйца, майонез, чернослив и грецкие орехи.
  7. Слои из яиц и мяса немного подсолить.

Салат с отварной куриной грудкой и шампиньонами

Очень интересный, вкусный и питательный салат. С майонезом в этом рецепте нужно быть достаточно сдержанными, чтобы блюдо не получилось слишком жирным из-за грибов и моркови, обжаренных в растительном масле. Вместо пармезана можно взять любой другой твердый сыр на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 500 г куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 4 яйца;
  • 100 г сыра пармезан;
  • 100 мл майонеза;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Яйца и куриные грудки отварить, нарезать мясо кубиками, а яйца – произвольными мелкими кусочками.
  2. Сыр и очищенную морковь натереть на терке в разные емкости.
  3. Грибы очистить от верхней шкурки, порезать пластинками.
  4. Почистить лук, порубить мелкими кубиками.
  5. На сковороду налить небольшое количество растительного масла, выложить морковь и половину лука.
  6. Овощи на сковороде немного посолить и жарить 6-7 минут.
  7. Так же обжарить грибы с оставшимся луком.
  8. Выкладывать салат слоями, каждый (кроме последнего) смазывая майонезом и добавляя соль по вкусу: грибы, морковь, отварное мясо, яйца и тертый сыр.
  9. Дать блюду настояться 2-3 часа.

Салат с куриной грудкой, ананасом и кукурузой

Идеальное сочетание продуктов, на основе которых можно создавать множество вариаций этого салата. Яйца, к примеру, заменяют твердым сыром, свежие ананасы – консервированными, а отварную курятину – копченой. Также не лишней будет щепотка карри, зелень или оливки. При желании салат можно уложить слоями, смазывая каждый майонезом.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 3 яйца;
  • 300 г свежего ананаса;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 150 г майонеза;
  • 1 щепотка черного перца;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца и куриную грудку.
  2. Мясо, яйца и ананасы нарезать кубиками.
  3. Смешать нарезанные ингредиенты в глубокой тарелке.
  4. Добавить кукурузу, перец, соль и майонез по вкусу, перемешать.

Теперь вы знаете, как приготовить салат с копченой куриной грудкой по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Салат из куриных грудок – один из фаворитов любого застолья. Нежное куриное мясо отлично сочетается с множеством ингредиентов, что позволяет экспериментировать с различными рецептами, придумывая все новые и новые блюда. Тем не менее, есть и несколько общих рекомендаций, как приготовить салат с отварной или копченой грудкой:

  • В зависимости от состава салата, его калорийность можно снизить, заменив майонез оливковым маслом или заправкой из йогурта;
  • Слоеные салаты обязательно нужно оставлять в холодильнике на 2-3 часа для пропитки. Единственным исключением является салат с помидорами – его нужно успеть подать на стол, пока овощи не пустили сок;
  • Если вы готовите салат с копченой курицей, соль может не понадобиться вовсе. Лучше попробовать блюдо перед тем, как солить;
  • Перед тем, как готовить, шкурку с грудок необходимо удалить. В салате она будет смотреться плохо;
  • Варить куриные грудки нужно, поместив их в холодную воду, чтобы весь вкус ушел в мясо, а не в бульон;
  • Примерное время приготовления отварных грудок – 20-25 минут.

Куриная грудка мясо очень нежное, вкусное, полезное, а еще и диетическое. Я думаю об этом знают, все без исключения! А, салаты с куриной грудкой любят многие, и готовят с большим удовольствием, как на праздничные столы, так и в будние дни.

Тем более что рецептов с куриной грудкой, существует очень большое количество. Из такого разнообразия, и по своему вкусу, сможет выбрать для себя салат, человек с любыми вкусовыми пристрастиями.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Сегодня, и я хочу предложить своим читателям на выбор, пока три рецепта салата с куриной грудкой. Первый легкий, красочный, яркий, вкусный и очень простой в приготовлении салат из куриной грудки, под цветочным названием Астры.

Но, эта статья будет все время ими пополнятся. Так что заглядывайте сюда почаще и готовьте вкуснейшие салаты с куриной грудкой. А сейчас, давайте посмотрим, что нам потребуется для первого салата с куриной грудкой.

Салат из куриной грудки 

Используемые продукты:

  • куриная грудка 100-150 гр.,
  • помидоры 2 шт.,
  • яйца 4 шт.,
  • перец болгарский 2 шт.,
  • чеснок 2-3 зубка,
  • майонез 5-6 ст. л.,
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить салат Астра:

Отвариваем куриную грудку, яйца, остужаем. Грудку нарезаем мелким кубиком, очищенные яйца натираем на крупной терке.

Берем салатницу, первым слоем кладем нарезанную куриную грудку. Солим, перчим (это по желанию), смазываем майонезом или делаем сеточку из майонеза.

Следующий слой у нас из помидор. Их помыть, обсушить, порезать мелким кубиком. Выложить на курицу, если много будет жидкости, ее лучше слить, а иначе салат будет сильно мокрым. На помидоры сеточка из майонеза.

Затем выкладываем болгарский перец, предварительно помыть и вычистить семена. Нарезаем мелким кубиком, выкладываем на помидоры. К перцу еще добавляем очищенный, и пропущенный через пресс чеснок. И только потом делаем сеточку из майонеза. Солим, перчим, если Вам это необходимо.

Для этого салата с куриной грудкой, мы берем 2 перца, желтого и красного цвета. Желтый режем в салат, только не много можно оставить для украшения. А, красный перец полностью пойдет на оформление салата. Мы его тонко нарежем полосочками и затем будем украшать.

Остался у нас последний четвертый слой это яйца. Выкладываем ими верхний слой, его майонезом мазать не нужно.

Вот теперь красиво оформляем наш салатик. Кладем по горсточке желтого перца, в трех местах. А вокруг сердцевины, выкладываем тонкие лепесточки астры, нарезанные из красного перца. Стебельки можно сделать из веточек петрушки.

И посмотрите, какая красота у нас получилась! Просто загляденье И это не просто красиво, но еще и очень вкусно. Попробуйте приготовить такую красоту на праздничный стол, и ваши гости будут в восторге.

Кстати, серединку у цветов, можно сделать из яиц, а желток или белок, не важно. Это я на всякий случай говорю, а вдруг забудете оставить желтого перчика. У меня однажды так было!

Салат с куриной грудкой Пианино

Есть в моем загашнике, еще вот такой салат с куриной грудкой, под музыкальным названием Пианино. Кстати, этот салатик более распространен, чем предыдущие. Но не менее вкусный и красивый. А оформить его можно по-разному, и форму придать можно любую. Здесь пусть Вам подсказывает Ваша фантазия.

Используемые продукты:

  • куриная грудка 100-150 гр.,
  • репчатый лук (крупный) 1 шт.,
  • яйца 3 шт.,
  • шампиньоны 200 гр.,
  • сыр (ваш любимый) 100 гр.,
  • сыр в пластинках (для украшения) 4 шт.,
  • маслины (для украшения) 3-5 шт.,
  • зелень для украшения,
  • масло растительное для жарки.

Как приготовить салат Пианино

Грудку, яйца отварить, остудить. Грудку не крупно порезать, разделить на волокна. Яйца очистить, отделить белки от желтков, натереть отдельно друг от друга.

Репчатый лук чистим, мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Снимаем со сковороды, остужаем. На этой же сковороде обжариваем мелко порезанные шампиньоны, до готовности. Снимаем со сковороды, остужаем.

И последнее, что нам осталось приготовить для салата, натереть на крупной терке сыр.

Салаты из куриных грудок

Натерли, начинаем собирать наш салатик с куриной грудкой Пианино.

Берем плоское блюдо, круглое, еще лучше если есть квадратное, прямоугольное. Все Вы знаете, как выглядит пианино. Начинаем выкладывать салат слоями, делая сеточку из майонеза после каждого слоя.

1-й слой обжаренный лук.

2-й слой куриная грудка.

3-й слой яичный желток.

4-й слой обжаренные шампиньоны.

5-й слой натертый сыр.

И 6-й заключительный слой яичный белок.

Нам осталось в Вами только сделать у пианино клавиши. Для этого берем пластинки сыра, нарезаем его одинаковыми по ширине полосками. Ровненько выкладываем их с одного края это у нас белые клавиши.

Для черных клавиш, разрежьте маслины на 4 части и уложите их на белые полоски сыра. Вот, наш салат уже, действительно стал похож на пианино. Остальную часть украшайте по своему желанию, зеленью и чем хотите. Я сделала солнышко из желтого перца.

Все, салат с куриной грудкой, готов к употреблению. Только не забывайте, любые салаты, лучше всего, поставить на пару часов в холодильник. Когда продукты постоят, обменяются между собой своими соками, тогда и салаты становятся намного сочнее и вкуснее.

Салат с куриной грудкой Дамский

Салат с куриной грудкой Дамский очень вкусный салат, и уж очень он мне нравится. Все в этом замечательном салате в норме, по вкусу я имею ввиду. И сладость ананаса в сочетании с куриным мясом, и легкая острота чесночка. А майонез, все эти вкусы, очень мягко сглаживает. Ну получается, просто божественный вкус салата с куриной грудкой Дамский. Обязательно его приготовьте, и он сразит Вас наповал

Используемые продукты:

  • филе куриной грудки (отварное) 200 гр.,
  • ананасы (консервированные) 150-200 гр.,
  • сыр твердых сортов 70 гр.,
  • чеснок (крупный) 1 зубок,
  • соль, майонез по вкусу.

Как приготовить салат с куриной грудкой Дамский:

А, проще наверное нет ничего, чем приготовить этот салат. Куриную грудку отвариваем до готовности, остужаем, нарезаем мелким кубиком. Ананасы без жидкости также нарезаем небольшим кубиком. Сыр, берем твердых сортов (например, российский или свой любимый), терем на средней терке. Все продукты складываем в блюдо для смешивания.

Очищенный чеснок, пропускаем через давилку, соединяем его с майонезом, перемешиваем. Затем добавляем майонезно-чесночный соус к курице, ананасу, сыру, и все хорошо перемешиваем. Попробуйте, если считаете, что мало соли, подсолите по своему вкусу. Лично я недосаливала, но это на любителя.

В этом салате, есть такой небольшой нюанс. При добавлении майонеза, салат может показаться суховатым. В этом случае, советую не выливать жидкость от ананасов, а добавить ее в салат. Не всю конечно, влейте чуть-чуть, перемешайте и попробуйте. Когда её хватит, Вы поймете сами. Вот и весь секрет, сочности, мягкости и потрясающего вкуса салата с куриной грудкой Дамский.

Пробуйте, дорогие хозяюшки, радуйте своих близких вкусными салатами с куриной грудкой. И приятного аппетита!

Оцените статью:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 5)

Сейчас смотрят

Нажмите на кнопочки пожалуйста



Салат с куриной грудкой – очень популярный вариант закуски для праздничного застолья, да и для повседневной трапезы приготовить его не составит труда. Благодаря мясному ингредиенту, блюдо получается очень сытным, независимо от остального состава.

Курицу для салатов берут либо отварную, либо копченую. Поскольку она обладает достаточно нейтральным вкусом, с ней можно сочетать практически любые продукты. В салатах с куриными грудками часто встречаются отварные яйца, твердый сыр, свежие или маринованные овощи, сухарики, фрукты и сухофрукты, маслины и оливки и т. д.

Самые вкусные салаты с куриной грудкой — рецепты

Основной заправкой служит майонез, но, при желании, можно экспериментировать с различными соусами.

Способа приготовить салат с курицей всего два: либо выложить его слоями, либо же перемешать все ингредиенты между собой. Вкусовые качества от этого особо не меняются, отличается лишь внешний вид готового блюда.

Блюдо можно подать порционно, или же в общей салатнице. Также очень презентабельно смотрится салат в тарталетках. Кроме того, существует множество способов красивого оформления этого блюда. Например, салат в виде подсолнуха, полянки, гранатового браслета, торта и пр. Самым простым украшением послужит свежая зелень.

Перед тем, как вынести салат гостям, нужно оставить его в холодном месте пропитаться майонезом. Калорийность блюда колеблется от 120 до 250 ккал в 100 граммах, в зависимости от выбранных ингредиентов.

Вкусный салат с копченой куриной грудкой

Несмотря на присутствие жирных ингредиентов, вроде майонеза и копчено грудки, салат обладает очень нежным вкусом. Это достигается за счет добавления яблок, которые придают блюду приятную свежесть и кислинку. Салат укладывают слоями, что делает его похожим на праздничный торт.

Ингредиенты:

  • 2 копченые куриные грудки;
  • 3 яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 10 крекеров (соленых);
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 луковица;
  • Майонез;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Куриные грудки нарезать кубиками и выложить на плоское блюдо, смазать майонезом (как и все следующие слои).
  2. Очистить лук, измельчить, засыпать поверх мяса.
  3. Сыр натереть на средней терке, распределить по слою из лука.
  4. Яблоко очистить от кожуры, натереть, выложить на сыр.
  5. Отварить яйца, измельчить, засыпать следующим слоем.
  6. Смазать салат майонезом со всех сторон.
  7. Потолочь крекеры в мелкую крошку, посыпать блюдо сверху.
  8. Оставить в холодильнике на 2 часа.

Простой салат с вареной куриной грудкой

Действительно очень простой рецепт, который позволит быстро «сообразить» вкусную и легкую закуску. Салат отлично смотрится на столе, особенно, если украсить его веточками зелени. Мяса можно взять больше, в зависимости от собственных предпочтений.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г чернослива;
  • Майонез;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Филе отварить, остудить и вручную разобрать на волокна средней величины.
  2. Яйца отварить, потереть на терке.
  3. Промыть под холодной водой чернослив, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками.
  4. Слегка потолочь орехи.
  5. Помыть огурцы, при необходимости снять кожуру и нарезать соломкой.
  6. Выложить ингредиенты в салатницу в следующем порядке: огурцы, куриное мясо, яйца, майонез, чернослив и грецкие орехи.
  7. Слои из яиц и мяса немного подсолить.

Салат с отварной куриной грудкой и шампиньонами

Очень интересный, вкусный и питательный салат. С майонезом в этом рецепте нужно быть достаточно сдержанными, чтобы блюдо не получилось слишком жирным из-за грибов и моркови, обжаренных в растительном масле. Вместо пармезана можно взять любой другой твердый сыр на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 500 г куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 4 яйца;
  • 100 г сыра пармезан;
  • 100 мл майонеза;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Яйца и куриные грудки отварить, нарезать мясо кубиками, а яйца – произвольными мелкими кусочками.
  2. Сыр и очищенную морковь натереть на терке в разные емкости.
  3. Грибы очистить от верхней шкурки, порезать пластинками.
  4. Почистить лук, порубить мелкими кубиками.
  5. На сковороду налить небольшое количество растительного масла, выложить морковь и половину лука.
  6. Овощи на сковороде немного посолить и жарить 6-7 минут.
  7. Так же обжарить грибы с оставшимся луком.
  8. Выкладывать салат слоями, каждый (кроме последнего) смазывая майонезом и добавляя соль по вкусу: грибы, морковь, отварное мясо, яйца и тертый сыр.
  9. Дать блюду настояться 2-3 часа.

Салат с куриной грудкой, ананасом и кукурузой

Идеальное сочетание продуктов, на основе которых можно создавать множество вариаций этого салата. Яйца, к примеру, заменяют твердым сыром, свежие ананасы – консервированными, а отварную курятину – копченой. Также не лишней будет щепотка карри, зелень или оливки. При желании салат можно уложить слоями, смазывая каждый майонезом.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 3 яйца;
  • 300 г свежего ананаса;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 150 г майонеза;
  • 1 щепотка черного перца;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца и куриную грудку.
  2. Мясо, яйца и ананасы нарезать кубиками.
  3. Смешать нарезанные ингредиенты в глубокой тарелке.
  4. Добавить кукурузу, перец, соль и майонез по вкусу, перемешать.

Теперь вы знаете, как приготовить салат с копченой куриной грудкой по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Салат из куриных грудок – один из фаворитов любого застолья. Нежное куриное мясо отлично сочетается с множеством ингредиентов, что позволяет экспериментировать с различными рецептами, придумывая все новые и новые блюда. Тем не менее, есть и несколько общих рекомендаций, как приготовить салат с отварной или копченой грудкой:

  • В зависимости от состава салата, его калорийность можно снизить, заменив майонез оливковым маслом или заправкой из йогурта;
  • Слоеные салаты обязательно нужно оставлять в холодильнике на 2-3 часа для пропитки. Единственным исключением является салат с помидорами – его нужно успеть подать на стол, пока овощи не пустили сок;
  • Если вы готовите салат с копченой курицей, соль может не понадобиться вовсе. Лучше попробовать блюдо перед тем, как солить;
  • Перед тем, как готовить, шкурку с грудок необходимо удалить. В салате она будет смотреться плохо;
  • Варить куриные грудки нужно, поместив их в холодную воду, чтобы весь вкус ушел в мясо, а не в бульон;
  • Примерное время приготовления отварных грудок – 20-25 минут.

Пожалуй, курица – единственный сорт мяса, который едят везде во всем мире.

Салат с куриной грудкой

В кулинарии любой страны обязательно есть множество рецептов с ее использованием. Сама куриная грудка – продукт довольно неоднозначный. Кто-то ее любит, ценит ее вкус, отсутствие жира и невысокую калорийность. Кто-то наоборот, считает ее сухой и мало привлекательной в гастрономическом смысле и не знает, куда деть оставшееся от цельной тушки мясо. И тем и другим идея салата с вареной куриной грудкой должна прийтись по душе.

Особенности салатов с грудкой

Мясо куриной грудки конечно суховато, ведь в нем практически нет жира. Но как раз благодаря этому оно считается диетическим и более полезным, а при некоторых заболеваниях его рекомендуют для лечебного питания.

Куриная грудка обладает приятным тонким вкусом, что позволяет совмещать ее в рецептах с совершенно различными продуктами.  Ее можно использовать в отварном, жареном либо запеченном виде. Куриная грудка прекрасно сочетается и с ананасами, и с красным перцем, и с грибами, и с зернами граната, и с сыром.

В салат с грудкой часто добавляют яйца, различные овощи – помидоры, огурцы, капуста, перец. Овощи могут быть как в сыром, так и в маринованном виде. Туда можно добавить сухариков, фруктов, сухофруктов, маслин, оливок и пр.

Салаты с куриной грудкой получается достаточно сытными, в независимости от остальных добавленных продуктов. Как показал опыт, такой салат обязательно нужно употреблять в пищу свежим. Проведя ночь в холодильнике, он потеряет большую долю своей привлекательности.

Курица очень любит специи – лук, чеснок, базилик, белый, черный и красный перец. А вот укроп лучше не добавлять, как правило, вкус получается не очень интересный. Хотя в воле кулинара – экспериментировать с любимыми приправами.

Как и любые другие, салаты из вареной куриной грудки бывают двух видов: слоями и смешанными. Удивительно, но при разном процессе смешивания, даже при использовании одних и тех же ингредиентов, вкус салатов будет отличаться. Слоеные салаты более трудоемки в процессе готовки, однако по-разному чередуя слои можно добиться различных вкусовых оттенков. Что лишь украсит ваш стол.

Такое блюдо подают как порционно, так и на общей тарелке. Так же его можно подать в тарталетках, если у вас хватит терпения их начинять. Украсить блюдо можно многими способами, однако самым простым в этом случае будет свежая зелень.

Некоторые хозяйки, помня об особой сухости отварной куриной грудки, стараются добавить в салаты побольше майонеза. В принципе, майонез редко портит салат. Но его повышенная калорийность не всегда бывает уместна. Помимо майонеза такие салаты заправляют различными заправками и соусами. Существует немало их рецептов, а вот чтобы куриная грудка не была такой сухой, стоит уделить процессу ее варки особое внимание.

Как правильно приготовить куриную грудку?

Оказывается, куриная грудка бывает сухой лишь в том случае, если ее сварили неправильно. Для правильного процесса варки вам потребуется большая кастрюля. Выбирайте с таким учетом, чтобы в нее легко вошла и сама грудка, и некоторые добавочные ингредиенты, что добавят мясу вкуса и аромата.

Залейте курицу водой, чтобы грудка полностью скрылась. В течение 10 минут варите ее при сильном огне, чтобы образовалась обильная пена. Снимите ее, затем добавьте половинку морковки, 1 очищенную луковицу и специи по вкусу. Далее убавьте огонь и варите еще 45-60 минут. Подливайте воду по мере надобности. После готовки оставьте грудку в бульоне остывать на 30-60 минут. Это лишь добавит ей сочности.

Салат «Оля-ля»

Этот простой салат имеет слоеную структуру и очень нежный вкус благодаря сочетанию сыра и яблока. Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Вареная куриная грудка – 1 шт.
  • Яблоко, крупное, чуть кисловатое – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана.
  • Майонез.
  • Соль.

Поэтапное описание процесса приготовления и фото помогут вам сделать салат с куриной грудкой легко и правильно с первого раза:

  1. Отварите правильно куриную грудку, остудите, нарежьте мелкими кусочками. Сформируйте из них первый слой.
  2. Смешайте 1:1 сметану и майонез и промазывайте им каждый слой.
  3. Очистите яблоко и перетрите его на терке.
  4. Сыр перетрите на мелкой терке.
  5. Яйца отварите, разделите на желток и белок, перетрите на мелкой терке.
  6. Выложите слоями сначала желток, потом белок, не забудьте смазать каждый слой.

Салаты с отварной куриной грудкой послужат украшением и повседневного, и праздничного стола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *