Салат в тарталетках

Салат в тарталетках

Содержание

Салат в тарталетках — рецепт

Тарталетки – элегантная и прекрасная закуска, которая выглядит очень эффектно и замечательно подходит для фуршетного или праздничного стола. Корзинки для приготовления этого блюда можно купить в магазине и сразу перейти к приготовлению разнообразных начинок.

Тарталетки с курицей и грибами

Такие тарталетки будут не только, кстати, во время повседневной трапезы, но и станут отличным дополнением к любому праздничному застолью.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • помидор – 200 г;
  • маринованные грибы – 150 г;
  • майонез – 150 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, затем остужаем и нарезаем мелкими кубиками.

Тарталетки на любой вкус: 14 вариантов приготовления

Яйца заранее варим вкрутую, очищаем и мелко шинкуем. Помидоры рубим небольшими ломтиками и сливаем аккуратно лишний выделившийся сок. Все ингредиенты смешиваем в чашке, добавляем нарезанные пластинами маринованные грибочки, солим, перчим по вкусу и заправляем салат майонезом. Хорошенько перемешиваем закуску и начиняем ей готовые тарталетки.

Мясной салат в тарталетках

Ингредиенты:

Для салата:

  • говяжий язык – 1 шт.;
  • говядина – 500 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • маринованный огурец – 2 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • спелые груши – 4 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.

Для заправки:

  • лимон – 1 шт.;
  • тархун – 1 пучок;
  • майонез;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Говяжий язык хорошенько промываем и кладем в кипящую воду. После закипания аккуратно снимаем пенку и варим при закрытой крышке в течение 3 часов. За час до готовности добавляем говядину и куриное филе. Затем осторожно вынимаем готовый язык, промываем его под ледяной водой и очищаем от пленки. После этого все остывшее мясо шинкуем тонкой полоской и перекладываем в глубокую миску.

Огурцы и груши моем, вытираем полотенцем и вместе с маринованными огурчиками нарезаем точно такой же соломкой. Груши сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на несколько минут. А этим временем готовим пока заправку: обрываем листочки тархуна и измельчаем. С лимона выжимаем сок, а цедру натираем на мелкой терочке. Добавляем соль, перец, кладем майонез, тщательно все перемешиваем и убираем заправку на 30 минут в холодильник.

Теперь смешиваем всю мясную нарезку с огурцами и грушами, поливаем заправкой, перемешиваем салат и даем ему настояться в течение 2 часов. Непосредственно перед подачей на стол, раскладываем закуску по тарталеткам, украшаем свежей зеленью, и подаем к столу.

Куриный салат в тарталетках для праздничного стола

Данная закуска достаточно проста в приготовлении, но вместе с этим получается очень вкусной, удивительно красивой и аппетитной на вид.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 10 шт.;
  • куриная грудка – 300 г;
  • стебель сельдерея – 100 г;
  • консервированный ананас – 100 г;
  • зеленый виноград – 100 г;
  • измельченный миндаль – 50 г;
  • редиска и зелень петрушки – для украшения.

Для соуса:

  • сметана – для заправки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Предлагаем еще один вариант, как приготовить салат в тарталетках. Куриные грудки отвариваем до мягкого, почти разваренного состояния в слегка подсоленной воде. Затем даем мясу полностью остыть и разделяем его на небольшие волокна. Сельдерей и ананас измельчаем, а виноград разрезаем на две половинки. В миске смешиваем сметану, добавляем немного лимонного сока, приправляем по вкусу перцем и солью. Теперь смешиваем в салатнике все ингредиенты: сельдерей, куриную грудку, ананас, миндаль виноград, заправляем соусом и хорошо перемешиваем. Выкладываем готовый салатик в тарталетки, украшаем сверху рубленой петрушкой и ломтиками тонко нарезанной редиски.

Если вы хотите разнообразить подачу салата, то его можно подать в красивых тарталетках. Тарталетки – это небольшие формочки из различного теста (дрожжевого, слоеного, вафельного или песочного). В них любой салат будет выглядеть всегда красиво и, главное, весьма аппетитно.

Но тарталетки редко готовят самостоятельно, обычно их покупают уже готовыми. А подача в них салата намного облегчает процесс их употребления. Так, какие салаты можно сделать для тарталеток? Рассмотрим несколько простых рецептов.

Простой и быстрый рецепт

Что будет нужно:

  • тарталетки – 10 штук;
  • 270 грамм крабового мяса;
  • 270 грамм маслин без косточек;
  • 120 грамм легкого майонеза;
  • 70 грамм сыра твердого сыра;
  • 5-6 веточек зелени.

Период готовки – 20 минут.

Сколько калорий в 100 граммах – 220 ккал.

Как нужно делать:

  1. Крабовое мясо необходимо нарезать мелкими кусочками;
  2. Маслины разрезаем в виде тонких кружочков;
  3. Выкладываем все компоненты в чашку, добавляем майонез и все перемешиваем;
  4. Перекладываем салат по тарталеткам;
  5. Перетираем ломтик сыра мелкой теркой;
  6. Зелень шинкуем мелкими кусочками;
  7. Посыпаем салат тертым сыром и рубленой зеленью;
  8. Подаем на стол красиво оформленный салат в корзиночках.

Салат из печени трески в тарталетках

Какие составляющие будут нужны:

  • 24 тарталетки;
  • банка печени трески;
  • 2 куриных яйца;
  • морковка – 1 штука;
  • 100 грамм сыра;
  • 5-6 перьев зеленого лука;
  • немного майонеза.

Время готовки – 40 минут.

Сколько калорий в 100 граммах – 275 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Отвариваем куриные яйца до крутого состояния, охлаждаем и очищаем от скорлупы;
  2. Морковь споласкиваем от грязи, выкладываем в емкость с водой, подсаливаем и отвариваем до готовности;
  3. Готовую морковь вынимаем из воды, охлаждаем, очищаем от шкурки;
  4. Перетираем яйца и морковь на крупной терке и перекладываем в чашку;
  5. Натуральную печень трески выкладываем в чашку, разминаем вилкой. Можно подлить немного маринада, в котором находилась консервированная рыба;
  6. Перекладываем рыбу к моркови и яйцам, все перемешиваем;
  7. Зеленый лук споласкиваем, встряхиваем и шинкуем мелкими кольцами;
  8. Ломтик сыра перетираем на терке с мелкой решеткой;
  9. Лук и сыр перекладываем в емкость с остальными компонентами;
  10. Добавляем немного майонеза, все хорошо перемешиваем;
  11. Раскладываем готовый салат по тарталеткам и подаем на стол.

Пока мы описали пару рецептов, можно сказать, что это самые распространенные. Но дальше – больше! Вариантов ведь масса.

Салат в тарталетках – 12 рецептов вкусных и нежных салатов для тарталеток

Так, какой еще салат можно положить в тарталетки? Вот самые интересные рецепты. Записывайте!

Салатик из курицы, грибов и помидоров

Компоненты для готовки:

  • полкилограмма отварного куриного филе;
  • помидоры – 200 грамм;
  • грибы маринованные небольшого размера – 150 грамм;
  • яйца отварные – 3 штуки;
  • майонез – 4 большие ложки;
  • 5-6 веточек зелени.

Время готовки – 1 час.

Калорийность на 100 грамм – 170 ккал.

Как нужно готовить такой салат для тарталеток:

  1. Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде до готовности;
  2. Вынимаем курицы из воды, остужаем и нарезаем небольшими кубиками;
  3. Яйца отвариваем до крутого состояния, охлаждаем и очищаем от шкурки;
  4. Нарезаем яйца небольшими кубиками;
  5. Если вы используете грибы крупного размера, то их следует порезать. Если же они маленькие, то можно использовать целыми;
  6. Помидоры нужно сполоснуть, нарезать на мелкие кусочки;
  7. Выкладываем все компоненты в чашку, приправляем солью, перцем, добавляем майонез и перемешиваем;
  8. Раскладываем салат по тарталеткам, украшаем порезанной зеленью.

Рубленые котлеты из свинины — это блюдо отличается необычным вкусом и к тому же рубленое мясо вкуснее обычного фарша.

Читайте как приготовить голубцы из пекинской капусты — такое блюдо имеет необычный вкус к тому же к нему подается интересный соус.

Курица — это диетическое мясо, поэтому чтобы не испортить его лучше всего приготовить в духовке, а чтобы пряные травы лучше пропитали мясо используйте фольгу.

Сырный салат в корзинках

Мы подготовим следующие компоненты:

  • 15 тарталеток;
  • кусочек сыра на 250 грамм;
  • одно куриное яйцо;
  • 100 грамм маслин без косточек;
  • петрушка – пучок;
  • чесночная долька – 1 штука;
  • 2 большие ложки майонеза.

Время готовки – 30 минут.

Сколько калорий на 100 грамм – 295 ккал.

Как нужно делать:

  • Ломтик сыра перетираем на терке с крупными зубцами;
  • Отварное яйцо очищаем от скорлупы, нарезаем мелкими кусочками;
  • Маслины нарезаем на мелкие кружочки;
  • Петрушку споласкиваем, шинкуем ее на мелкие кусочки;
  • Все порубленные компоненты выкладываем в чашку, выдавливаем к ним один зубчик чеснока;
  • Добавляем майонез, все перемешиваем;
  • Раскладываем салат по тарталеткам и подаем на стол.
  • Салат «Фуршетный» из печени

    Что подготовим для приготовления:

    • полкило куриной печени;
    • чесночные зубчики – 2-3 штуки;
    • 4 куриных яйца;
    • 4-5 штук чернослива;
    • 50 грамм орехов;
    • сырный ломтик – 70 грамм;
    • петрушка, укроп – на свое усмотрение;
    • майонез – 3 большие ложки;
    • 3 большие ложки сметаны с жирностью 30 %;
    • тарталетки из вафельной основы.

    Сколько нужно готовить – 1 час.

    Какая калорийность на 100 грамм – 210 ккал.

    Как нужно делать салат «Фуршетный» для тарталеток:

    1. Куриную печень хорошенько споласкиваем прохладной водой, убираем все пленки, сгустки крови, прожилки;
    2. Субпродукт разрезаем на небольшие ломтики, можно нарезать соломкой;
    3. Ставим на плиту сковороду, подливаем растительного масла и прогреваем;
    4. На разогретое масло выкладываем ломтики печени;
    5. Очищаем 2 зубчика чеснока и выкладываем к печени прямо в целом виде;
    6. Приправляем субпродукт черным перцем, солью и перемешиваем;
    7. Обжариваем печень до готовности. Выкладываем ее шумовкой в чашку и оставляем остывать;
    8. После охлаждения, печень перетираем на терке с крупной решеткой;
    9. Отварные яйца до крутого состояния очищаем от скорлупы, перетираем теркой с крупными зубцами;
    10. Чернослив промываем, заливаем горячей водой на несколько минут. Размокший чернослив нарезаем в виде кубиков;
    11. Орехи выкладываем на сухую поверхность сковороды, просушиваем на небольшом огне. Затем их разламываем до мелкого состояния;
    12. После этого в чашке смешиваем протертую печень, яйца, орехи, добавляем протертый сыр;
    13. Заправляем все компоненты майонезом и сметаной. Все тщательно размешиваем;
    14. Раскладываем все по тарталеткам, верх посыпаем порубленной зеленью.

    Корзинки с колбасой и свежим огурцом

    Что будет нужно для готовки:

    • тарталетки – 12 штук;
    • одно куриное яйцо;
    • картофель – 2 клубня;
    • кусочек колбасы варено-копченой – 70 грамм;
    • 1 средний огурец в свежем виде;
    • 5-6 укропных стеблей;
    • лук зеленый – 4-5 перьев;
    • 2 большие ложки майонеза;
    • соль.

    Время готовки – 40 минут.

    Пищевая ценность на 100 грамм – 275 ккал.

    Какие ингредиенты потребуются:

  • Огурец нужно промыть, нарезать тонкой соломкой;
  • Колбасу нарезаем тонкими полосками;
  • Нарезанные компоненты перекладываем в чашку;
  • Предварительно отварной картофель очищаем от шкурки, перетираем его на терке с крупной решеткой;
  • Перекладываем картофель в чашку к остальным компонентам;
  • Отварное яйцо очищаем от скорлупы, перетираем его на терке с мелкой решеткой, перекладываем в чашку;
  • Укроп и лук споласкиваем, по отдельности нарезаем на мелкие кусочки;
  • Перекладываем лук в чашку, а укроп оставляем для украшения;
  • Добавляем к компонентам соль, заправляем майонезом и перемешиваем;
  • Все хорошо размешиваем, раскладываем по тарталеткам;
  • Украшаем верх порубленным укропом, подаем на стол.
  • Салат с сельдереем и зеленым луком

    Для готовки нам будет нужно:

    • 10 тарталеток;
    • одно филе сельди слабосоленой;
    • два картофельных клубня;
    • одно яблоко;
    • два куриных яйца;
    • огурцы свежие или соленые – 2 штуки;
    • один свежий помидор;
    • пучок лука зеленого;
    • немного майонеза;
    • 1 маленькая ложка горчицы.

    Время приготовления – 40 минут.

    Содержание калорий на 100 грамм – 220 ккал.

    Как будем делать такой салат в тарталетках:

    1. Отварной картофель очищаем от шкурки и нарезаем кубиками;
    2. Куриные яйца чистим от скорлупы, рубим на квадратики;
    3. Огурцы, яблоки, филе сельди, помидор нарезаем на небольшие кусочки;
    4. Все компоненты выкладываем в чашку, заправляем майонезом, добавляем горчицу, все хорошо смешиваем;
    5. Раскладываем салат по тарталеткам, украшаем порубленным зеленым луком.

    Готовим с кальмарами

    • 10 тарталеток;
    • 200 грамм кальмаров в консервированном виде;
    • отварные яйца – 4 штуки;
    • 5 малосольных огурцов;
    • ½ банки консервированной кукурузы;
    • немного специй на свой вкус.

    Время готовки – 20 минут.

    Калорийность на 100 грамм – 270 ккал.

    Приступаем к приготовлению салата с кальмарами в тарталетки:

    1. Консервированные кальмары нужно нарезать в виде соломки;
    2. Огурца нужно порубить на небольшие ломтики;
    3. Отварные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем небольшими кубиками;
    4. Выкладываем все компоненты в чашку, добавляем консервированную кукурузу;
    5. Заправляем майонезом, добавляем специи и все перемешиваем;
    6. Выкладываем салат по тарталеткам и подаем на стол.

    Крабовый салат с брынзой и огурцом

    Для приготовления потребуется:

    • 200 грамм крабовых палочек;
    • брынза малосольная – 100 грамм;
    • огурец свежий – 1 штука;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • сметана – 3 большие ложки;
    • 1 большая ложка майонеза;
    • укроп – 5-7 веточек.

    Период готовки – 30 минут.

    Сколько калорий на 10 грамм – 270 ккал.

    Приступаем к готовке салата для тарталеток:

    1. Крабовые палочки нарезаем мелкими кусочками;
    2. Огурец перетираем на терке;
    3. Брынзу выкладываем в миску и разминаем ее вилкой;
    4. Укроп споласкиваем, шинкуем его на мелкие кусочки;
    5. Выкладываем все компоненты в миску;
    6. В отдельной чашке смешиваем майонез, сметану и добавляем чеснок, выдавленный через чесночницу;
    7. Заправляем соусом салат, размешиваем;
    8. Раскладываем по тарталеткам и подаем на стол.

    Фруктовые тарталетки

    Для готовки нам понадобится:

  • один банан;
  • 170 грамм персика или абрикоса;
  • два мандарина;
  • один киви среднего размера;
  • 4 большие ложки жирной сметаны;
  • мед или сахарная пудра – 50 грамм;
  • немного кунжута или кедровых орехов;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • немного фруктового ликера.
  • Время готовки – 40 минут.

    Сколько калорий на 100 грамм – 175 ккал.

    Приступаем к приготовлению:

    1. Очищаем банан от кожуры, мякоть нарезаем квадратиками;
    2. С персиков или абрикосов нужно убрать шкурку, нарезаем небольшими ломтиками;
    3. Мандарины очищаем от шкурки, белой пленки, вынимаем все косточки, нарезаем на небольшие кусочки;
    4. Очищаем киви от шкурки и нарезаем кубиками;
    5. Далее в чашку подготавливаем соус. Выливаем сок апельсина, добавляем туда сахарную пудру, жирную сметану, фруктовый ликер и все перемешиваем;
    6. Все нарезанные компоненты выкладываем в емкость, заправляем сладким соусом и перемешиваем;
    7. Раскладываем салат по тарталеткам и подаем на стол.

    Кулинарные хитрости

    • лучше всего салат выкладывать в тарталетки перед самой подачей, иначе формочки размокнут и потеряют форму;
    • заправлять салаты можно не только майонезом, но и сметаной, соком лимона, соевым соусом;
    • обязательно верх тарталеток украсьте зеленью, она придаст приятный аромат и красивый внешний вид.

    Салаты в тарталетках будут прекрасным вариантом для праздничного меню. Салат в этих формочках будет не только красиво выглядеть, но его очень удобно подавать и кушать. Тем более, его приготовление не такое уж и сложное, главное нужно иметь хорошую фантазию и большое желание!

    Салат в тарталетках рецепты с фото на День Рождения

    Салат в тарталетках — рецепт

    Тарталетки – элегантная и прекрасная закуска, которая выглядит очень эффектно и замечательно подходит для фуршетного или праздничного стола. Корзинки для приготовления этого блюда можно купить в магазине и сразу перейти к приготовлению разнообразных начинок.

    Тарталетки с курицей и грибами

    Такие тарталетки будут не только, кстати, во время повседневной трапезы, но и станут отличным дополнением к любому праздничному застолью.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 500 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • помидор – 200 г;
    • маринованные грибы – 150 г;
    • майонез – 150 мл;
    • соль и перец – по вкусу.

    Приготовление

    Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, затем остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Яйца заранее варим вкрутую, очищаем и мелко шинкуем. Помидоры рубим небольшими ломтиками и сливаем аккуратно лишний выделившийся сок. Все ингредиенты смешиваем в чашке, добавляем нарезанные пластинами маринованные грибочки, солим, перчим по вкусу и заправляем салат майонезом. Хорошенько перемешиваем закуску и начиняем ей готовые тарталетки.

    Мясной салат в тарталетках

    Ингредиенты:

    Для салата:

    • говяжий язык – 1 шт.;
    • говядина – 500 г;
    • куриное филе – 500 г;
    • маринованный огурец – 2 шт.;
    • свежий огурец – 2 шт.;
    • спелые груши – 4 шт.;
    • лимон – 0,5 шт.

    Для заправки:

    • лимон – 1 шт.;
    • тархун – 1 пучок;
    • майонез;
    • соль, перец – по вкусу.

    Приготовление

    Говяжий язык хорошенько промываем и кладем в кипящую воду. После закипания аккуратно снимаем пенку и варим при закрытой крышке в течение 3 часов. За час до готовности добавляем говядину и куриное филе. Затем осторожно вынимаем готовый язык, промываем его под ледяной водой и очищаем от пленки. После этого все остывшее мясо шинкуем тонкой полоской и перекладываем в глубокую миску.

    Огурцы и груши моем, вытираем полотенцем и вместе с маринованными огурчиками нарезаем точно такой же соломкой. Груши сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на несколько минут. А этим временем готовим пока заправку: обрываем листочки тархуна и измельчаем. С лимона выжимаем сок, а цедру натираем на мелкой терочке. Добавляем соль, перец, кладем майонез, тщательно все перемешиваем и убираем заправку на 30 минут в холодильник.

    Теперь смешиваем всю мясную нарезку с огурцами и грушами, поливаем заправкой, перемешиваем салат и даем ему настояться в течение 2 часов. Непосредственно перед подачей на стол, раскладываем закуску по тарталеткам, украшаем свежей зеленью, и подаем к столу.

    Куриный салат в тарталетках для праздничного стола

    Данная закуска достаточно проста в приготовлении, но вместе с этим получается очень вкусной, удивительно красивой и аппетитной на вид.

    Ингредиенты:

    • тарталетки – 10 шт.;
    • куриная грудка – 300 г;
    • стебель сельдерея – 100 г;
    • консервированный ананас – 100 г;
    • зеленый виноград – 100 г;
    • измельченный миндаль – 50 г;
    • редиска и зелень петрушки – для украшения.

    Для соуса:

    • сметана – для заправки;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • соль и перец – по вкусу.

    Приготовление

    Предлагаем еще один вариант, как приготовить салат в тарталетках.

    Куриные грудки отвариваем до мягкого, почти разваренного состояния в слегка подсоленной воде. Затем даем мясу полностью остыть и разделяем его на небольшие волокна. Сельдерей и ананас измельчаем, а виноград разрезаем на две половинки. В миске смешиваем сметану, добавляем немного лимонного сока, приправляем по вкусу перцем и солью. Теперь смешиваем в салатнике все ингредиенты: сельдерей, куриную грудку, ананас, миндаль виноград, заправляем соусом и хорошо перемешиваем. Выкладываем готовый салатик в тарталетки, украшаем сверху рубленой петрушкой и ломтиками тонко нарезанной редиски.

    11 мая 2017 214

    Тарталетки в наше время пользуются немалой популярностью. Особенно, если дело касается подготовки праздничного фуршета. Начинка, включающая в свой состав куриное мясо и грибы, является наиболее востребованной и простой в приготовлении. К тому же, весь процесс займет небольшое количество времени. Рассмотрим несколько вариантов приготовления тарталеток с курицей и грибами.

    Как испечь домашние корзинки

    Конечно же, можно приобрести практически в любом магазине тарталетки в уже готовом виде, но некоторые хозяйки предпочитают все же сделать их самостоятельно. Рассмотрим внимательно этот процесс. Для приготовления необходимо заранее подготовить весь перечень требующихся ингредиентов:

    • масло сливочное – 100 грамм;
    • пшеничная мука, высший сорт – 2 стакана;
    • сметана средней жирности – 60 грамм;
    • маленькая щепотка поваренной соли.

    Время приготовления – 2 часа.

    Калорийность – 414 ккал.

    Этапы приготовления тарталеток:

    1. Все необходимое количество муки просеять в глубокую емкость;
    2. Туда же натереть на терке охлажденное сливочное масло;
    3. Предварительно хорошо вымытыми руками тереть состав до получения своеобразной крошки;
    4. Добавить к полученной крошке сметану и замесить эластичное гладкое тесто;
    5. Полученный шар из теста необходимо отправить в холодильник на полчаса;
    6. Подготовить специальные формочки для выпекания тарталеток. Предварительно смазывать их чем-либо не нужно, поскольку тесто и так получается достаточно жирным;
    7. От основного шара теста отделяется небольшой кусочек, которым заполняются все имеющиеся пустоты подготовленных форм;
    8. Очень важно следить за толщиной теста, которая должна быть достаточно тонкой, но при этом не светится;
    9. Дно каждой подготовленной тарталетки проколоть с помощью обычной столовой вилки. В середину емкости насыпать горох, для того чтобы полученная выпечка оставалась равномерной со всех сторон;
    10. Поместить подготовленные формы в духовой шкаф и при температуре в 190˚С выпекать до получения золотистого цвета;
    11. Затем достать выпечку, охладить и извлечь из каждой полученной корзиночки горох.

    Как приготовить нежное сыровяленное мясо в домашних условиях читайте в нашей статье.

    Возьмите на заметку рецепт ароматного пирога с консервированными персиками.

    Попробуйте приготовить блюда из тонкого лаваша по нашим рецептам.

    Рецепт салата для тарталеток с курицей и грибами

    Для приготовления салата потребуется:

    • куриное филе – 500 грамм;
    • свежие грибы – 300 грамм;
    • куриное яйцо – 3 штуки;
    • репчатый лук – 1 штука;
    • количество майонеза, соли и черного молотого перца на личное усмотрение.

    Время приготовления – 30 минут.

    Калорийность – 308 ккал.

    Непосредственный процесс приготовления:

    1. Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде;
    2. Яйца также отварить на огне максимальной интенсивности;
    3. Грибы вымыть, перебрать, измельчить и выложить на смазанную подсолнечным маслом сковороду. Обжаривать до полного испарения выделенной жидкости;
    4. Лук очистить, помыть и нарезать на очень мелкие кубики, а затем отправить в сковороду с грибами. Выложить в отдельную емкость и оставить до полного охлаждения;
    5. Отваренное мясо измельчить с помощью острого ножа. То же самое проделать и с яйцами;
    6. В общей емкости совместить обжаренные с луком грибы, подготовленное мясо и яйца;
    7. Добавить требуемое количество майонеза, соли и черного молотого перца, а затем все тщательно перемешать;
    8. Салат полностью готов для наполнения тарталеток.

    Корзинки с начинкой из копченой курицы и грибов

    Тарталетки, подготовленные по этому рецепту, получаются довольно пикантным, вкусным и необычным блюдом, способным украсить любой фуршет. Для приготовления потребуется следующий перечень составляющих:

    • копченое куриное мясо – 100 грамм;
    • предварительно обжаренные грибы – 100 грамм;
    • сыр плавленый – 100 грамм;
    • чесночные зубки – 3 штуки;
    • майонез – 3 столовых ложки;
    • грецкие орехи, предварительно измельченные – 1 столовая ложка;
    • тарталетки песочные – 8 штук;
    • для украшения можно подготовить немного свежей петрушки и клюквы.

    Время приготовления – 20 минут.

    Калорийность – 286 ккал.

    Основные этапы приготовления блюда:

    1. Копченое куриное мясо требуется нарезать в форме мелких кубиков;
    2. Плавленый сыр необходимо измельчить с помощью мелкой терки. Для того чтобы несколько облегчить эту работу, стоит предварительно поместить ненадолго сыр в морозильную камеру;
    3. В глубокой емкости совместить предварительно обжаренные грибы, копченое мясо, сыр. Также туда необходимо добавить предварительно измельченный чеснок и майонез. Все составляющие очень тщательно перемешать;
    4. Теперь можно перейти к наполнению тарталеток. Для этого удобно использовать чайную ложку, которой укладывается салат и формируется небольшая горка;
    5. Присыпать каждую тарталетку небольшим количеством измельченных грецких орехов;
    6. Украсить каждую тарталетку дополнительно небольшой веточкой свежей петрушки и ягодкой клюквы.

    Тарталетки с грибами, курицей и сыром в духовке

    Тарталетки, приготовленные в духовке, имеют не только потрясающий внешний вид, но и изумительный вкус. Для приготовления потребуется:

    • куриное филе – 2 штуки;
    • свежие шампиньоны – 300 грамм;
    • твердый сыр – 200 грамм;
    • репчатый лук – 2 штуки;
    • жирная сметана – 1 стакан;
    • тарталетки – 15 штук;
    • количество соли на усмотрение повара.

    Время приготовления – 40 минут.

    Калорийность – 185 ккал.

    Пошаговое приготовление корзинок в духовке:

    1. Лук освободить от шелухи, тщательно помыть и нарезать в форме мелких кубиков;
    2. Обжарить кубики лука на сковороде до получения характерного золотистого окраса;
    3. Филе также нужно вымыть, немного обсушить, а затем нарезать на мелкие кубики и отправить к луку обжариваться. Этот процесс должен занять не менее десяти минут, поскольку мясо должно очень хорошо прожариться;
    4. Шампиньоны вымыть, очистить и немного измельчить. Также обжарить на сковороде с использованием подсолнечного масла;
    5. Тарталетки разместить на подходящем противне и разложить так подготовленную обжаренную начинку так, чтобы сверху получилась небольшая горка;
    6. Залить сверху начинку в тарталетках сметаной;
    7. Поверх сметаны разместить предварительно натертый на мелкой терке твердый сыр;
    8. Поместить противень с тарталетками в духовку и выпекать при температуре 200˚С в течение 15 минут.

      Как приготовить и чем начинить тарталетки

    Тарталетки с начинкой из курицы и грибов очень популярны, поскольку являются безумно вкусным и изысканным блюдом, подходящим для любого праздничного стола. Приготовление займет немного времени, а вот результат может превзойти все ожидания. Особенно, если подобрать подходящий для определенного случая рецепт.

    Форумы SAY7 » Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды

    Тарталетки с курицей

    Сообщение Автор

    Тарталетки с курицей

    27 Авг 2010 12:20

    Этот рецепт я стырила у своей сестры. На форуме поискала — не нашла. Если кто то найдет, то намекните мне и я удалюсь.
    К сожалению забыла сфотографировать все ингридиенты, которые нужны , но буду так, на словах.
    Итак, нам понадобятся:
    2 куриные грудки,
    шампиньоны (я беру на глаз, но ориентировочно на такое кол-во грудок надо где то 150-200 гр шампиньонов),
    головка лука,
    200 мл сливок (любой жирности),
    тарталетки,
    сыр для обсыпки
    соль, перец.

    Тарталетки я специально сфотографировала, ибо именно с такими получаются самые вкусные закуски.

    1. Шампиньоны мелко режем, кладем в сковородку и обжариваем до готовности

    2. Лук тоже мелко режем, и кладем в сковороду к готовым шампиньонам, все вместе обжариваем

    3. Куриную грудку очень мелко режем и кладем в сковороду, обжариваем.

    4. в готовую курицу кладем готовые шампиньоны с луком и все вместе обжариваем минуты 2-3

    5. затем наливаем сливки так, что бы все содержимое сковородки было покрыто и тушим до полного выпаривания сливок. У меня это занимает 30-40 минут.

    вот что должно получиться. Если сливки очень жирные (у меня были 10%), то курица получится темная и много жира останется, надо будет слить. На вкус не влияет никак. Т.к.

    Холодные и горячие варианты тарталеток

    у меня сливки не жирные, то и курочка получилась светлая.

    6. Курино-грибную массу раскладываем по тарталеткам, посыпаем сверху сыром и ставим в разогретую духовку минут на 5, не больше — что бы сыр схватился корочкой.

    Готово. Из двух куриных грудок примерно получается около 20-ти таких маленьких тарталеток. Приятного аппетита.

    Александра

    32 года
    Россия, Санкт-Петербург

    10 Дек 2010 20:21

    Забираю в закладки! Надо будет поискать тарталетки (ну или можно волованы) и сделать на Новый год!
    Спасибо за идейку!

    Ксения

    34 года
    Hamburg, DE

    10 Дек 2010 22:00

    на здоровье!! я тоже на НГ буду их делать. они самые первые всегда улетают.

    Александра

    32 года
    Россия, Санкт-Петербург

    08 Янв 2011 20:18

    Светлана

    45 лет
    Украина

    02 Фев 2011 15:02

    Dissi, на здоровье! спасибо что заглянули!

    Александра

    32 года
    Россия, Санкт-Петербург

    31 Авг 2011 10:20

    Спасибо Саша за такой быстрый и вкусный рецептик!!!!!!!!

    42 года
    USA

    Тарталетки с курицей

    Страница 1 из 1

    Форумы SAY7 » Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды

    Часовой пояс: GMT + 6

    Отслеживаемые темы

    Наверх

    Салаты для фуршета в тарталетках

    Салаты для тарталеток – фуршетный изыск или самостоятельное блюдо?

    Вы здесь

    Тарталетки… Красивое слово, не так ли? Оно даже звучит аристократично, не говоря уже о том, что это блюдо придает особый шарм любому столу. Tartelette с французского переводится как «маленький тортик».

    Особого внимания заслуживают салаты для тарталеток. Их великое множество! Хотелось бы отметить: эти съедобные тарелочки хороши тем, что можно приготовить несколько видов салатной начинки в небольших порциях и, таким образом, угодить вкусовым и эстетическим предпочтениям каждого участника застолья.

    Салатики с курицей – беспроигрышный вариант для любого вечера

    Курица – один из наиболее легких видов мяса, редкий гость откажется от такого угощения. Поэтому, выбрав в качестве закуски салаты для тарталеток с курицей, будьте готовы к тому, что они исчезнут со стола в первую очередь.

    Сытный куриный салат

    Понадобится:

    • куриная грудка вареная;
    • морковь;
    • огурец маринованный;
    • лук репчатый;
    • майонез.

    Приготовление:

    Морковку и лук слегка поджарить на растительном масле, пока они не приобретут золотистый оттенок.

    Огурец и грудку нарезать небольшими кубиками. Все тщательно смешать с майонезом. Начинить корзинки полученной смесью и подать на стол.

    Салат с курицей и пармезаном

    Понадобится:

    • куриная грудка жареная – 100 г;
    • сыр пармезан тертый – 50 г;
    • горчица – 3 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сливки 36%-е – 0,2 л;
    • перец, соль по вкусу;
    • салатные листья – для декора.

    Приготовление:

    Грудку нарезать на кусочки. Яйцо и сливки смешать в миске, посолить и поперчить. Формы внутри смазать горчицей, выложить кусочки куриного мяса на дно и залить это все яично-сливочным соусом. Посыпать пармезаном. Отправить тарелочки из теста в духовку и выпекать их при 180 градусах около получаса до золотистой корочки. На стол подать, красиво разложив на салатных листьях.

    Салат с курицей и грибами

    Понадобится:

    • филе курицы – 0,5 кг;
    • помидоры – 200 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • грибы маринованные – 150 г;
    • майонез – 150 г;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    Отварить филе и нарезать маленькими кубиками. Вареные яйца очистить, нашинковать. Помидоры измельчить, слить сок. Добавить грибы, соль, перец, майонез, хорошенько перемешать и начинить формочки полученной массой.

    Изысканно и утонченно – салаты с морепродуктами

    Дары моря – это, бесспорно, лакомство для гурманов. Поэтому салаты для тарталеток с морепродуктами – затея довольно рискованная, но зато какая эффектная! Особенно они придутся по вкусу ценителям японской кухни.

    Салат из красной рыбы и творога

    Понадобится:

    • филе красной рыбы – 200 г;
    • творог легкий – 200 г;
    • укроп, петрушка по вкусу;
    • сметана – 70 г.

    Приготовление:

    Маленькими кусочками нарезать рыбное филе, добавить творог, предварительно растертый с петрушкой и укропом. Перемешать и заправить сметаной. Разложить по съедобным тарелочкам. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью укропа и рыбными ломтиками.

    Салат с креветками

    Понадобится:

    • креветки свежезамороженные – 200 г;
    • горошек консервированный – 50 г;
    • картофель вареный – 100 г;
    • огурцы свежие – 100 г;
    • майонез – 60 г;
    • оливки – 2 шт.

    Приготовление:

    Креветки размораживать не надо, просто промыть их, опустить в кипящую соленую воду и варить в течение 10 минут. Узнать о готовности креветок можно по тому, что они всплывут и приобретут ярко-оранжевый оттенок. Для придания аромата в воду можно добавить морковку и корень петрушки. Далее креветки очистить и нарезать. Ломтиками порезать отварной картофель и огурцы, смешать это все с зеленым горошком, вареными креветками и заправить частью майонеза. Затем, уже наполняя мини-корзинки, добавить оставшийся майонез и украсить оливками.

    Салат с тунцом и грибами

    Понадобится:

    • тунец консервированный – 400 г;
    • масло из консервов – 2 ст. л.;
    • шампиньоны отваренные – 130 г;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • сливки – 0,5 стакана;
    • крахмал;
    • лимонные дольки;
    • зелень петрушки.

    Приготовление:

    Откинуть на дуршлаг тунец, давая маслу стечь. Затем слегка поджарить в этой масляной массе лук, нарезанный кубиками, добавить измельченные шампиньоны и сливки. Доведя до кипения, необходимо загустить все путем добавления крахмала. Крупно нарезать тунец, выложить его в соус и подогреть немного. Данным горячим салатом наполнить тарталетки и непосредственно перед подачей добавить в блюдо сочных красок с помощью лимонных долек и веточек петрушки.

    Купить или испечь?

    Можно использовать покупные тарталетки. Однако опытным хозяйкам известен тот факт, что магазинные изделия быстро размокают, а значит, не любой вид салата к ним подойдет. Желательна густая консистенция.

    Если вы хотите приготовить формочки самостоятельно, воспользуйтесь таким простым рецептом: раскатайте тесто (лучше слоеное), вырежьте круг так, чтобы он компактно уместился в форму, насыпьте сухой горох и выпекайте.

    Еще один, уже более надежный способ приготовления корзинок. Берется 200 г маргарина или сливочного масла (размягченные), 0,5 ч. л. соли, 10 ст. л. холодной воды и 3 ст. л. муки. Тарелочки перевернуть вверх дном. Размер теста, которое вы берете, должно быть с грецкий орех. Обомните его снаружи вокруг формы, наколите на донышке вилкой и поставьте на противень вверх дном. Выпекать нужно до золотистого оттенка. Эти тарталетки легко снимаются, хрустят и получаются очень вкусными.

    Фуршетный изыск

    Вообще, конечно, вопрос, какой салат положить в тарталетки, одинаково волнует всех хозяек. Хотя, казалось бы, зачем заморачиваться? Салат – он и есть салат. Так-то оно так, да вот только необходимо учитывать, что формочки уже сами по себе довольно сытные. И если вы вдобавок решите их начинить тяжелым салатом, вряд ли это прибавит вам баллов за кулинарный талант в глазах ваших гостей.

    Так что помните, корзинки с начинкой – это все-таки не основное блюдо, а изящная составляющая фуршетов и аперитивных столов. А значит, как нельзя лучше подойдут именно легкие салаты для тарталеток, которые сумеют возбудить аппетит и порадовать глаз. Пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь! И, как говорят французы, bon appetit!

    Начинка для готовых тарталеток: фуршет по-быстрому

    Да, это правда! В нужный момент все вылетает из головы (особенно начинки для тарталеток :-)). Сегодня я сделала для всех нас шпаргалку! Сохраняем в закладочках, чтобы открыть в тот самый момент, когда у вас Снова Праздник! Все мои рецепты в картинках ЗДЕСЬ!

    Как всегда, выбрала самые простые (не требуется сложное обжаривание большого количества ингредиентов по-отдельности, сложные заправки тоже не предлагаю)! Ах, да… мои тарталетки с начинкой не требуют запекания в духовке перед подачей…

    Все без лишних слов! Только идеи — коротко и ясно:

    Творожный сыр с зеленью

    На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) — 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)

    Яичный паштет

    Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков — чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец — по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.

    Икра

    В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа. (Еще несколько канапе с икрой у меня ЗДЕСЬ)

    С креветками

    Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками. (Канапе с креветками с фото я собрала в ТУТ)

    Копченая рыба

    Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)

    Твердый сыр и консервированные ананасы

    На стакан тертого твердого сыра — 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза. (Еще канапе из твердого сыра в картинках ЗДЕСЬ)

    С голубым сыром

    На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.

    Крем из авокадо

    Мякоть одного авокадо поливаем 2 столовыми ложками лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, листочки базилика и 2 ст.л. творожного сыра («Фета»). Все в блендере перемешиваем, кладем в тарталетки.

    Со слабосоленой семгой

    На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра — 2 столовые ложки укропа). Сверху — кусочек семги и тонкий ломтик лимона. (8 праздничных канапе с семгой у меня тоже есть!)

    С ветчиной и грушей

    Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.(Тут еще варианты закусок для фуршета с ветчиной)

    С курицей

    Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза. Кстати, этот салат хорошо смотрится и поедается в сырных корзиночках. Как их делать, я писала ТУТ.

    Начинка для тарталеток с печенью трески

    Разминаем вилкой печень трески, добавляем измельченных 2 яйца (отварных), 2 небольших соленых огурца, 1 луковицу (порезать и обдать кипятком). Все смешать с 2 столовыми ложками майонеза.

     Ирина Панасьян

    Закуски на фуршетный стол: рецепты с фото + идеи

    Home / Фуршетный стол (page 4)

    Сегодня все чаще хозяюшки отдают предпочтение закускам и салатам в тарталетках. Кроме того, тарталетки с различными начинками незаменимая находка для фуршета. Сегодня предлагаю вашему вниманию еще один интересный вариант начинки для тарталеток: начинка для тарталеток с печенью трески и сыром. Жаль фото не передают вкус этой замечательной закуски, поэтому рекомендую …

    Подробнее…

    Если вы не знаете чем начинить тарталетки, предлагаю вашему вниманию очень вкусный и праздничный вариант начинки. Встречайте – тарталетки с ананасом, крабовыми палочками и сыром! Закуска получается невероятно вкусной, красивой, а благодаря подачи в тарталетках еще и загадочной. Мои гости с интересом рассматривали красивые корзиночки, и пытались угадать ингредиенты, а …

    Подробнее…

    Если у вас намечается фуршет, или вы просто хотите удивить своих гостей за традиционным праздничным столом, обратите внимание на салат в тарталетках «Карусель». Простой салат из недорогих продуктов заиграет новыми красками, если его подать как закуску в тарталетках. Я уже приготовила этот салат в тарталетках, и обещаю вам, что будет …

    [ad010]

    Подробнее…

    Новогодний стол непременно должен быть сытным, аппетитным и вкусным – ведь недаром говорится, что как встретишь Новый год, так его и проведешь. Поэтому в ночь на 1 января постарайтесь удивить гостей и домашних не только привычным салатом «Оливье» и традиционной запеченной уткой. Побалуйте их разнообразными блюдами и особое внимание уделите …

    Подробнее…

    Новогоднее-рождественский стол не должен быть скромным и аскетичным, я считаю. Поэтому каждый год планирую меню заранее, чтобы всего хватило: и салатов, и основных блюд. И обязательно продумываю закуски: ведь они должны сочетаться с остальными блюдами, дополнять их, не забирая внимание на себя, а лишь подготавливая, настраивая гостей на сытное и …

    Подробнее…

    Существует очень большое количество рецептов фаршированных яиц. Но, как правило, в качестве начинки используются рыбные, грибные или мясные составляющие. Это вкусно, конечно, но подразумевает некоторую «самостоятельность» фаршированных яиц как закуски. Но иногда хочется, чтобы начинка была достаточно нейтральной и сочеталась с каким-то основным блюдом. В таком случае не подходят грибы, …

    Подробнее…

    Фаршированные яйца – очень популярная закуска. Она прекрасно смотрится на праздничном столе, да и в будни я люблю побаловать домочадцев таким вот завтраком, к примеру. Чаще всего яйца фаршируют или жареным луком, или грибами. А я хочу предложить вам попробовать новую начинку – из креветок и огурца. Получается очень вкусно, …

    Подробнее…

    Фаршированные яйца – отличный способ разнообразить закуски на праздничном столе. Готовится закуска очень просто, а гости сметают с тарелок закусочку в считанные минуты. Сегодня предлагаю вашему вниманию интересный вариант фаршированных яиц ветчиной, сыром и зеленым луком. Вроде бы все просто, но вкус у закуски получается просто изумительный! Ингредиенты: 6 сваренных …

    Подробнее…

    Вкусная и оригинальная закуска для вечеринки в формате фуршета.

    Салаты в тарталетках

    Чтобы закуску сделать более легкой можно заменить майонез сметаной, и отказаться от лука и зажарки. Ингредиенты:  Тарталетки 6 шт. Куриный окорок или грудинка копченые 1 шт. Перец сладкий 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 1 зубчик. Майонез. Масло растительное. Приготовление:  Куриный …

    Подробнее…

    Предлагаю всем известную сырную закуску сделать более изысканной! Уже проверенно, что даже самое простое блюдо подданное оригинальным способом меняет и вкус блюда. Поэтому запасаемся тарталетками и сыром, и как только нагрянут неожиданно гости мы их удивим «новым блюдом». Ингредиенты: Плавленые сырки Майонез Чеснок Тарталетки Морковь Маслины Черный перец (молотый) Приготовление:  …

    Подробнее…

    Если вы не знаете чем удивить гостей за праздничным столом, то вы попали по адресу! Нежные тарталетки из сырного теста с красной рыбой и икрой – это шедевр, который все гости запомнят надолго. Ингредиенты: для сырного теста: 100 гр. твердого сыра 100 гр. сл. масла и маргарина комнатной температуры 1 …

    Подробнее…

    Тарталетки из песочного теста это вовсе не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Конечно, всегда проще купить готовые тарталетки из песочного теста в магазине, но домашние тарталетки намного вкуснее, и всегда можно использовать качественные и свежие продукты. Сегодня предлагаю вашему вниманию хороший и проверенный рецепт несладкого песочного теста …

    Подробнее…

    Традиционным салатом из крабовым палочек мало кого удивишь, а вот тарталетки с крабовыми палочками и печенью трески совсем другое дело! Готовить очень просто, можно нарезать все ингредиенты заранее, а перед подачей на стол, заправить, и разложить по тарталеткам. Ингредиенты: корзиночки-тарталетки крабовые палочки 1 пачка (250 гр) 3 желтка 1 банка …

    Подробнее…

    В последнее время тарталетки с начинкой можно встретить не только на фуршетных столах, но и на традиционных праздничных застольях. Хозяйки все чаще готовят различные закуски в тарталетках, а начинки для тарталеток просто поражают своим многообразием вариантов. Поэтому, если у вас намечается офисный фуршет или домашнее застолье, праздничные тарталетки с начинкой …

    Подробнее…

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *