Самый большой попугай

Самый большой попугай

Самый большой попугай в мире

Для того чтобы определить, какой попугай самый большой, нужно оценить несколько критериев. Если учитывать длину тела птицы и ее вес, то самым большим попугаем является какапо. А если судить по длине от клюва до кончика хвоста, то выигрывает большой гиацинтовый ару. Оба этих вида крайне редки и находятся на грани вымирания.

Какапо

Какапо (или совиный попугай) относится к подсемейству совиных попугаев. Эта птица ведет ночной образ жизни. Обитает какапо в Новой Зеландии. Из всех видов попугаев только Какапо не умеют летать.

Длина его тела около 60 см, а весить птица может до 4 кг. Оперение какапо зеленовато-желтого цвета с черными полосами на спине. Мордочка попугая покрыта лицевыми перьями, как у сов.

Необычная особенность какапо — это яркий, приятный аромат, который источает птица. Он похож на запах цветов и меда.

Самая лакомая пища попугаев — семена дерева Риму. Это растение наполняет какапо репродуктивной силой. Размножаются эти птицы только когда деревья активно плодоносят. Во время сезона размножения самцы собираются в одном месте и соперничают за внимание самки. Очень часты драки между попугаями в это время. Самка попугая откладывает яйца раз в два года. Яиц в кладке обычно два, но выживает чаще всего только один птенец.

Зато эти попугаи — долгожители. Какапо могут прожить более ста лет. Они занесены в Красную книгу, как исчезающий вид.

Большой гиацинтовый ара

Большой гиацинтовый ара — самый большой попугай в мире по длине тела. Некоторые представители этого вида могут достигать в длину до 98 см, но значительная часть этого приходится на хвост.

Оперение попугая окрашено красивым синим цветом. Клюв массивный и крепкий, окрашен в черный цвет.

Большой гиацинтовый ара обитает в Бразилии, Парагвае и Боливии.

Самые большие попугаи в мире

Держатся они лесов, берегов рек, пальмовых рощ.

В отличие от какапо гиацинтовый ара активен в дневное время суток. Ежедневно ара пролетают несколько километров, чтобы добраться до кормовых территорий, а затем возвращаются на место ночевки. Питаются они водными улитками, плодами и ягодами. На воле большой гиацинтовый ара создает семейную пару, иногда можно встретить семейную группу по 6-12 попугаев. Гнездятся птицы один-два раза в год.

Этот вид попугаев находится на грани исчезновения из-за охоты на них и многочисленного отлова. Их естественную среду обитания уничтожают, занимая под пастбища домашних животных и высаживая экзотические деревья.

Главная » Птицы » Попугаи

Розовый какаду

Один из самых красивых попугаев — розовый какаду. Изысканная окраска птицы сочетается с мирным нравом, что делает этого какаду одним из самых популярных видов попугаев для домашнего содержания.

29 Августа 2014

Автор: Вера Кузнецова

Попугаи этого вида очень привлекательны для любителей птиц. Они не слишком крупные, покладистые, миролюбивые и привязчивые питомцы, обладающие к тому же очень красивой окраской. Жемчужно-серая спинка гармонично сочетается с нежно-розовой окраской брюшка и более яркой, почти красной шейкой и головой. Голову украшает короткий, широкий хохолок, который птица приподнимает в состоянии возбуждения. Размер розового какаду — 36-, причем самки отличаются от самцов незначительно. Розовый какаду живет в неволе до 50 лет и довольно успешно размножается.

Родина розового какаду — Австралия. Здесь этих птиц называют какаду-гала. Розовые какаду живут стаями, в которые собирается от десятка до нескольких тысяч птиц.

Самые большие попугаи в мире: названия и описание

Местные фермеры терпеть не могут этих птиц за их разорительные налеты на поля. Розовых какаду уничтожают всеми способами, включая весьма негуманные, но популяция этих красивых птиц все равно вполне стабильна и не находится под угрозой исчезновения.

Характер и способности розового какаду

Этот вид какаду — один из самых миролюбивых. Они хорошо поддаются воспитанию, быстро привязываются к людям и даже вполне лояльно относятся к детям. Другие виды какаду детей недолюбливают и способны проявлять агрессию из ревности.

Розового какаду можно без особенного труда обучить забавным трюкам. Но вот к запоминанию слов человеческой речи эти попугаи не слишком склонны. Отдельные особи способны запомнить 10-20 слов, но таких талантов среди розовых какаду немного. Зато они неплохо запоминают и воспроизводят музыкальные мелодии.

Уход за розовым какаду

Как и другие виды хохлатых попугаев, розовый какаду нуждается в просторной клетке или вольере. Размеры клетки должны быть не меньше, чем 0,7×0,7×1 м. Клетка должна быть оборудована довольно глубоким поддоном, в который необходимо насыпать крупный чистый песок или мелкую гальку. Место для клетки выбирайте в защищенном от сквозняка месте, вдали от батарей отопления. Клетка должна быть хорошо освещена, но не стоять прямо на солнцепеке. Розовый какаду обязательно должен постоянно иметь доступ к свежей чистой воде, поэтому поилку нужно мыть не реже 2-х раз в неделю.

2-3 раза в неделю попугаю нужно устраивать купание в теплой воде. Можно предложить ему неглубокий тазик с водой, но большинство любит, когда их поливают из душа или брызгают из пульверизатора. На родине во время дождя розовый какаду может висеть на ветке вниз головой, раскинув крылья, и с восторженным чириканьем принимать водные процедуры до полного намокания оперения.

Кормление

Обычно розового какаду кормят специальными зерносмесями из зоомагазина. Дополняют рацион свежими фруктами и овощами (необходимо только исключить вредные для какаду авокадо, капусту и петрушку). Яблоки, бананы, морковку, сладкий перец нарезают небольшими ломтиками, которые птица держит в лапе, когда ест.

Источником белка может служить сваренное вкрутую и мелко порубленное яйцо. Можно давать немного твердого сыра, нежирного творога. В природе розовый какаду кормится и насекомыми, но давать птице выкопанных на заднем дворе дождевых червей не стоит, чтобы избежать инфекции и глистов.

Особенности поведения

Розовый какаду, как и большинство крупных попугаев, очень общителен и привязчив. Владельцу следует посвящать довольно много времени общению с птицей, иначе розовый какаду может впасть в депрессию. От этого птица может либо начать хулиганить, либо заболеет. Заболевание может проявляться в поведении птицы: однообразные движения, повторяющиеся часами, выщипывание оперения вплоть до полного облысения. А хулиганство проявляется в повышенной крикливости розового какаду, неудержимом стремлении грызть все подряд, стремлении обдирать обои и т. д. Птица может стать более агрессивной и начать кусаться. Если розовый какаду получает вдоволь общения и ласки, подобных проблем не возникает.

Самый большой попугай в мире

Для того чтобы определить, какой попугай самый большой, нужно оценить несколько критериев. Если учитывать длину тела птицы и ее вес, то самым большим попугаем является какапо. А если судить по длине от клюва до кончика хвоста, то выигрывает большой гиацинтовый ару. Оба этих вида крайне редки и находятся на грани вымирания.

Какапо

Какапо (или совиный попугай) относится к подсемейству совиных попугаев. Эта птица ведет ночной образ жизни. Обитает какапо в Новой Зеландии. Из всех видов попугаев только Какапо не умеют летать.

Длина его тела около 60 см, а весить птица может до 4 кг. Оперение какапо зеленовато-желтого цвета с черными полосами на спине.

9 самых больших видов попугаев в мире

Мордочка попугая покрыта лицевыми перьями, как у сов.

Необычная особенность какапо — это яркий, приятный аромат, который источает птица. Он похож на запах цветов и меда.

Самая лакомая пища попугаев — семена дерева Риму. Это растение наполняет какапо репродуктивной силой. Размножаются эти птицы только когда деревья активно плодоносят. Во время сезона размножения самцы собираются в одном месте и соперничают за внимание самки. Очень часты драки между попугаями в это время. Самка попугая откладывает яйца раз в два года. Яиц в кладке обычно два, но выживает чаще всего только один птенец.

Зато эти попугаи — долгожители. Какапо могут прожить более ста лет. Они занесены в Красную книгу, как исчезающий вид.

Большой гиацинтовый ара

Большой гиацинтовый ара — самый большой попугай в мире по длине тела. Некоторые представители этого вида могут достигать в длину до 98 см, но значительная часть этого приходится на хвост.

Оперение попугая окрашено красивым синим цветом. Клюв массивный и крепкий, окрашен в черный цвет.

Большой гиацинтовый ара обитает в Бразилии, Парагвае и Боливии. Держатся они лесов, берегов рек, пальмовых рощ.

В отличие от какапо гиацинтовый ара активен в дневное время суток. Ежедневно ара пролетают несколько километров, чтобы добраться до кормовых территорий, а затем возвращаются на место ночевки. Питаются они водными улитками, плодами и ягодами. На воле большой гиацинтовый ара создает семейную пару, иногда можно встретить семейную группу по 6-12 попугаев. Гнездятся птицы один-два раза в год.

Этот вид попугаев находится на грани исчезновения из-за охоты на них и многочисленного отлова. Их естественную среду обитания уничтожают, занимая под пастбища домашних животных и высаживая экзотические деревья.

ара

американский крупный длиннохвостый попугай

Альтернативные описания

• … Прекрасный — армянский царь, которым была увлечена Семирамида

• домашний «повторяльщик»

• род длиннохвостых попугаев с ярким оперением, распространенных от Мексики до северной части Аргентины

• тропическая птица

• пернатый говорун

• длиннохвостый попугай

• «армянский» попугай

• попугай, обладатель самого крепкого клюва на земле

• характерной особенностью этих попугаев является крупный, сжатый с боков и сильно закругленный клюв с круто загнутым кончиком

• попугай-аксакал

• вид попугая

• обращение на востоке

• попугай в лесах Амазонки

• попка-длиннохвостик

• попугай длиной до метра

• попка-долгожитель

• попугай длиной 1 м

• крупный попугай

• метровый попугай

• цветастый попугай

• известный попугай

• попка с длинным хвостом

• попугай высотой до метра

• попка с ярким оперением

• попугай яркой окраски

• попугай длиной до 1 м

• попугай, как ни читай

• друг для армянина

• попугай не из мелких

• попугай

• пресловутый попугай

• пернатый «оратор»

• пресловутый попка

• «друг» устами армянина

• попугай до метра в высоту

• попугай-«стиляга»

• попугай, вырастающий до метра

• … Прекрасный (царь Армении)

• царь … Прекрасный

• «нет!» по-грузински

• друг у армян

• «говорящая» попка

• самый кроссвордный попугай

• великан в попугайном мире

• длиннохвостый «говорун»

• пернатый болтун

• попка

• попугайаксакал

• солдатский попугай

• попугай с армянским именем

• длиннохвостый яркий попугай

• попугай с «XXL» размером

• красноухий попугай

• голубые в мультфильме «Рио»

• большой попугай

• пестрый попугай

• разноцветный попугай

• самый большой и яркий попугай

• по-грузински «послушай»

• «нет!» от грузина

• великан среди попугаев

• Длиннохвостый попугай с ярким оперением

• Название 2 родов длиннохвостых ярко расцвеченных попугаев

• "Армянский" попугай

• "Говорящая" попка

• "Друг" устами армянина

• "Нет!" от грузина

• "нет!" по-грузински

• голубые в мультфильме "Рио"

• длиннохвостый "говорун"

• домашний "повторяльщик"

• ж. арун м.

Самые крупные попугаи в мире

ару несклон. камчатская морская гагара, Colymbus (Uria?) Troile

• каштановолобый попугай

• обращение на Востоке

• пернатый "болтун"

• пернатый "оратор"

• по-грузински "послушай"

• попугай с "XXL" размером

• попугай-"стиляга"

• попугайXXL

• попугай-«армянин», живущий в Америке

• попугай-"армянин", живущий в Америке

• крупный разноцветный попугай

• попугай самых невообразим. расцветок

• гулливер среди попугаев

Волнистый попугайчик является самым распространенным пернатым питомцем, однако мало кто знает, сколько интересных особенностей  имеет эта вроде бы хорошо знакомая разноцветная птичка.  Мы собрали о волнистых попугайчиках 24 интересных факта, которые пригодятся любому хозяину.

Самые большие попугаи

Это надо знать!

Факт первый: в отличие от людей, способных воспринять и различить 16 изображений за одну секунду, волнистые попугайчики могут воспринять и различить 150.

Факт второй: дикие волнистые попугаи имеют одинаковый окрас – это зеленое тельце, желтая голова и украшающие спинку черные волны.

Факт третий: зрение у этих птичек цветное.

Факт четвертый: диапазон восприятия звуков у попугая колеблется от 400 до 20 000 герц.

Факт пятый: вольные попугаи, живущие в естественной среде, собираются в огромные стаи, которые могут включать в себя до 1000 попугаев!

Факт шестой: уровень интеллекта волнистого попугайчика настолько высок, что эту птичку можно научить считать до трех.

Факт седьмой: попугай может повернуть голову на 180 градусов.

Факт восьмой: попугаи – очень верные животные. Они выбирают пару на всю жизнь и уже никогда с ней не расстаются. Поэтому никогда не разлучайте сдружившихся попугайчиков!

Факт девятый: декоративные домашние попугаи бывают 4-х видов. Это белые попугаи, желтые, зеленые, синие и внезапно – серые.

Факт десятый: попугаи появились на земле гораздо раньше человека. Известно, что 5 миллионов лет назад волнистые попугаи уже существовали и обитали в Австралии.

Факт десятый: название волнистых попугаев на латыни звучит как «Melopsittacus undulatus.»

Факт одиннадцатый: если вы заботитесь о здоровье вашего попугая, никогда не давайте ему соль, шоколад или тем более спиртное. Так вы можете смертельно отравить вашу птичку. Так же в число «ядовитых» для волнистого попугая продуктов входит авокадо.

Факт двенадцатый: вес только-только вылупившегося из яйца попугайчика составляет всего 2 грамма. Взрослый попугай весит от 28 до 35 грамм.

Факт тринадцатый: 41 градус по Цельсию – это нормальная температура тела для волнистого попугая.

Факт четырнадцатый: частота сердечных сокращений у попугая больше 200 раз в минуту.

Факт пятнадцатый: максимальная продолжительность жизни волнистого попугая – 20 лет.

Факт шестнадцатый: волнистого попугая можно научить разговаривать. Эта птица может запомнить до 100 слов, а иногда даже больше.

Факт семнадцатый: эти попугаи несут яйца только белого цвета.

Факт восемнадцатый: число домашних волнистых попугаев намного превышает число диких особей в природе.

Факт девятнадцатый: так же как и люди, волнистые попугаи бывают правшами и левшами.

Факт двадцатый: нормальная продолжительность сна для волнистого попугая составляет 10-12 часов в сутки.

7 декабря 2015 — PettyBurg

ара

метровый попугай

Альтернативные описания

• … Прекрасный — армянский царь, которым была увлечена Семирамида

• американский крупный длиннохвостый попугай

• домашний «повторяльщик»

• род длиннохвостых попугаев с ярким оперением, распространенных от Мексики до северной части Аргентины

• тропическая птица

• пернатый говорун

• длиннохвостый попугай

• «армянский» попугай

• попугай, обладатель самого крепкого клюва на земле

• характерной особенностью этих попугаев является крупный, сжатый с боков и сильно закругленный клюв с круто загнутым кончиком

• попугай-аксакал

• вид попугая

• обращение на востоке

• попугай в лесах Амазонки

• попка-длиннохвостик

• попугай длиной до метра

• попка-долгожитель

• попугай длиной 1 м

• крупный попугай

• цветастый попугай

• известный попугай

• попка с длинным хвостом

• попугай высотой до метра

• попка с ярким оперением

• попугай яркой окраски

• попугай длиной до 1 м

• попугай, как ни читай

• друг для армянина

• попугай не из мелких

• попугай

• пресловутый попугай

• пернатый «оратор»

• пресловутый попка

• «друг» устами армянина

• попугай до метра в высоту

• попугай-«стиляга»

• попугай, вырастающий до метра

• … Прекрасный (царь Армении)

• царь … Прекрасный

• «нет!» по-грузински

• друг у армян

• «говорящая» попка

• самый кроссвордный попугай

• великан в попугайном мире

• длиннохвостый «говорун»

• пернатый болтун

• попка

• попугайаксакал

• солдатский попугай

• попугай с армянским именем

• длиннохвостый яркий попугай

• попугай с «XXL» размером

• красноухий попугай

• голубые в мультфильме «Рио»

• большой попугай

• пестрый попугай

• разноцветный попугай

• самый большой и яркий попугай

• по-грузински «послушай»

• «нет!» от грузина

• великан среди попугаев

• Длиннохвостый попугай с ярким оперением

• Название 2 родов длиннохвостых ярко расцвеченных попугаев

• "Армянский" попугай

• "Говорящая" попка

• "Друг" устами армянина

• "Нет!" от грузина

• "нет!" по-грузински

• голубые в мультфильме "Рио"

• длиннохвостый "говорун"

• домашний "повторяльщик"

• ж. арун м.

Самый большой попугай в мире

ару несклон. камчатская морская гагара, Colymbus (Uria?) Troile

• каштановолобый попугай

• обращение на Востоке

• пернатый "болтун"

• пернатый "оратор"

• по-грузински "послушай"

• попугай с "XXL" размером

• попугай-"стиляга"

• попугайXXL

• попугай-«армянин», живущий в Америке

• попугай-"армянин", живущий в Америке

• крупный разноцветный попугай

• попугай самых невообразим. расцветок

• гулливер среди попугаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *