Шашлык из скумбрии

Шашлык из скумбрии

Содержание

Шашлык из скумбрии на решетке – рецепт

Традиционно готовят шашлык из мяса, однако известно множество рецептов этого блюда из других продуктов: рыбы, грибов, овощей. Один из самых вкусных – шашлык из скумбрии на решетке, рецепт этого блюда прост, а вкус впечатлит даже самых взыскательных гурманов.

Для начала расскажем, как замариновать скумбрию для шашлыка на решетке. Поскольку рыба маринуется быстро, можно не оставлять ее на ночь, пары часов вполне достаточно.

Маринуем на сухую

Простейший способ получить нежный и пикантный шашлык из скумбрии – использовать маринад из соли и специй.

Ингредиенты:

  • скумбрия потрошеная без голов – 1,5 кг;
  • соль – 1 небольшая горсточка;
  • кориандр (семена) – 2 ч. ложки;
  • фенхеля в семенах – 1 ст. ложка;
  • гвоздика – 5-6 соцветий;
  • перец черный и душистый – по 12 горошин;
  • масло растительное – 2-4 ст. ложки.

Приготовление

Тушки рыбы следует аккуратно и тщательно вымыть под проточной водой, после этого разделываем их порционными ломтиками – толщина ломтика около 3 пальцев. В ступке перетираем все специи с солью и растительным маслом, чтобы получилась относительно однородная кашица. Натираем этой кашицей куски рыбы, после чего помещаем их плотно в эмалированную или стеклянную емкость. Через час-полтора укладываем рыбку на смазанную решетку гриля и готовим наши шашлычки по 7 или 10 минут (зависит от толщины кусочков) с каждой стороны.

Медовый маринад

Как ни странно, очень вкусно сочетание рыбы и меда, особенно если в маринад добавить немного бальзамического уксуса.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 2 шт.;
  • тушки скумбрии – 4 шт.;
  • бальзамический уксус – 60 мл;
  • майский мед – 3 ст. ложки;
  • перец душистый молотый – 1/3 ч. ложки;
  • гвоздика – 3-4 соцветия.

Приготовление

В ступке перетираем перец и гвоздику, добавляем мед и уксус. Смешиваем тщательно. Тушки рыбы разделываем: отделяем головы, удаляем внутренности, вынимаем хребет с косточками. Получившиеся заготовки натираем маринадом и перекладываем луком. Оставляем на пару часов, а затем выбрасываем лук.

Далее расскажем, как приготовить шашлык из скумбрии на мангале. Можно просто выложить рыбу на решетку и готовить под крышкой, а можно завернуть в фольгу и запечь на углях или на решетке. Главное помните, что рыба готовится быстро, не передержите: по 10 минут максимум с каждой стороны. Сервировать шашлык из скумбрии лучше всего с лимоном или лаймом, свежими овощами или овощным салатом, большое количество зелени тоже не помешает.

Шашлык из скумбрии с майонезом

Шашлык из скумбрии с майонезом – прекрасное блюдо для праздничного стола. Выглядит весьма аппетитно и действительно имеет очень интересный и незабываемый вкус. Любители рыбных блюд обязательно должны попробовать такой шашлык – он им наверняка придется по душе. С правильным гарниром рыба съедается моментально!

Любое блюдо готовится с учетом определенных правил, это же касается и шашлыка.

Как замариновать скумбрию на шашлык: ТОП-8 вкусных способов

Причем правила эти как общие, так и отдельные для мясного шашлыка и для шашлыка из рыбы. Рыба для шашлыка обязательно должна быть свежей. Шашлык из лежалой рыбы готовить недопустимо. Берите только рыбу первостепенной свежести (особенно это касается осетровых пород), никогда не готовьте шашлык, если у вас есть нехорошие подозрения относительно срока годности основного ингредиента. Особенно внимательным нужно быть в летний период. Если вы все же купили лежалую рыбу, проварите ее в ухе, потом протушите с пряностями в кастрюле, но ни в коем случае не нанизывайте ее на шампуры.

Обжаривание на углях тоже имеет свои тонкости. Если вы решили готовить рыбу кусочками, и они получились у вас достаточно тонкими, обжаривайте их в течение 2-5 минут, переворачивать при этом рыбу не нужно. Если вы готовите рыбу целиком или нарезали ее крупными кусками, жарьте ее на мангале 8-10 минут. Рыбу нужно переворачивать с одной стороны на другую и смазывать растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты на шашлык из скумбрии с майонезом

  • скумбрия (в свежем виде) – 1 кг;
  • майонез – 250 мл;
  • сливочное масло – 50 г
  • черный молотый перец;
  • соль.

Рецепт приготовления шашлык из скумбрии с майонезом

  1. Скумбрию выпотрошить, отрезать хвосты и головы. Тщательно промыть под проточной холодной водой.
  2. Нарезать скумбрию порционными кусочками и сложить в эмалированную емкость.
  3. Рыбу посолить, поперчить и залить майонезом.
  4. Отставить для маринования в прохладное место на 1-2 часа.
  5. Подготовить мангал.
  6. Когда угли раскалятся, нанизать кусочки рыбы на шампуры и жарить до готовности.

Шашлык из рыбы подают к столу, перед этим красиво выложив его на блюде. К скумбрии готовят также отварной картофель, который поливают растопленным сливочным маслом и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Отличное блюдо, как для отдыха на природе, так и для празднования дня рождения дома. Помните, что к рыбе практически всегда подают только легкое белое вино. Можно также нарезать свежие овощи: помидоры, огурцы, болгарский перец и др.

Шашлык из скумбрии на решетке – рецепт

Традиционно готовят шашлык из мяса, однако известно множество рецептов этого блюда из других продуктов: рыбы, грибов, овощей. Один из самых вкусных – шашлык из скумбрии на решетке, рецепт этого блюда прост, а вкус впечатлит даже самых взыскательных гурманов.

Для начала расскажем, как замариновать скумбрию для шашлыка на решетке. Поскольку рыба маринуется быстро, можно не оставлять ее на ночь, пары часов вполне достаточно.

Маринуем на сухую

Простейший способ получить нежный и пикантный шашлык из скумбрии – использовать маринад из соли и специй.

Ингредиенты:

  • скумбрия потрошеная без голов – 1,5 кг;
  • соль – 1 небольшая горсточка;
  • кориандр (семена) – 2 ч. ложки;
  • фенхеля в семенах – 1 ст. ложка;
  • гвоздика – 5-6 соцветий;
  • перец черный и душистый – по 12 горошин;
  • масло растительное – 2-4 ст. ложки.

Приготовление

Тушки рыбы следует аккуратно и тщательно вымыть под проточной водой, после этого разделываем их порционными ломтиками – толщина ломтика около 3 пальцев. В ступке перетираем все специи с солью и растительным маслом, чтобы получилась относительно однородная кашица. Натираем этой кашицей куски рыбы, после чего помещаем их плотно в эмалированную или стеклянную емкость. Через час-полтора укладываем рыбку на смазанную решетку гриля и готовим наши шашлычки по 7 или 10 минут (зависит от толщины кусочков) с каждой стороны.

Медовый маринад

Как ни странно, очень вкусно сочетание рыбы и меда, особенно если в маринад добавить немного бальзамического уксуса.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 2 шт.;
  • тушки скумбрии – 4 шт.;
  • бальзамический уксус – 60 мл;
  • майский мед – 3 ст. ложки;
  • перец душистый молотый – 1/3 ч. ложки;
  • гвоздика – 3-4 соцветия.

Приготовление

В ступке перетираем перец и гвоздику, добавляем мед и уксус. Смешиваем тщательно. Тушки рыбы разделываем: отделяем головы, удаляем внутренности, вынимаем хребет с косточками. Получившиеся заготовки натираем маринадом и перекладываем луком. Оставляем на пару часов, а затем выбрасываем лук.

Шашлык из скумбрии на мангале

Далее расскажем, как приготовить шашлык из скумбрии на мангале. Можно просто выложить рыбу на решетку и готовить под крышкой, а можно завернуть в фольгу и запечь на углях или на решетке. Главное помните, что рыба готовится быстро, не передержите: по 10 минут максимум с каждой стороны. Сервировать шашлык из скумбрии лучше всего с лимоном или лаймом, свежими овощами или овощным салатом, большое количество зелени тоже не помешает.

Шашлык из скумбрии

Шашлык из скумбрии с майонезом

Шашлык из скумбрии с майонезом – прекрасное блюдо для праздничного стола. Выглядит весьма аппетитно и действительно имеет очень интересный и незабываемый вкус. Любители рыбных блюд обязательно должны попробовать такой шашлык – он им наверняка придется по душе. С правильным гарниром рыба съедается моментально!

Любое блюдо готовится с учетом определенных правил, это же касается и шашлыка. Причем правила эти как общие, так и отдельные для мясного шашлыка и для шашлыка из рыбы. Рыба для шашлыка обязательно должна быть свежей. Шашлык из лежалой рыбы готовить недопустимо. Берите только рыбу первостепенной свежести (особенно это касается осетровых пород), никогда не готовьте шашлык, если у вас есть нехорошие подозрения относительно срока годности основного ингредиента. Особенно внимательным нужно быть в летний период. Если вы все же купили лежалую рыбу, проварите ее в ухе, потом протушите с пряностями в кастрюле, но ни в коем случае не нанизывайте ее на шампуры.

Обжаривание на углях тоже имеет свои тонкости. Если вы решили готовить рыбу кусочками, и они получились у вас достаточно тонкими, обжаривайте их в течение 2-5 минут, переворачивать при этом рыбу не нужно. Если вы готовите рыбу целиком или нарезали ее крупными кусками, жарьте ее на мангале 8-10 минут. Рыбу нужно переворачивать с одной стороны на другую и смазывать растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты на шашлык из скумбрии с майонезом

  • скумбрия (в свежем виде) – 1 кг;
  • майонез – 250 мл;
  • сливочное масло – 50 г
  • черный молотый перец;
  • соль.

Рецепт приготовления шашлык из скумбрии с майонезом

  1. Скумбрию выпотрошить, отрезать хвосты и головы. Тщательно промыть под проточной холодной водой.
  2. Нарезать скумбрию порционными кусочками и сложить в эмалированную емкость.
  3. Рыбу посолить, поперчить и залить майонезом.
  4. Отставить для маринования в прохладное место на 1-2 часа.
  5. Подготовить мангал.
  6. Когда угли раскалятся, нанизать кусочки рыбы на шампуры и жарить до готовности.

Шашлык из рыбы подают к столу, перед этим красиво выложив его на блюде. К скумбрии готовят также отварной картофель, который поливают растопленным сливочным маслом и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Отличное блюдо, как для отдыха на природе, так и для празднования дня рождения дома. Помните, что к рыбе практически всегда подают только легкое белое вино. Можно также нарезать свежие овощи: помидоры, огурцы, болгарский перец и др.

Шашлык из скумбрии с майонезом

Шашлык из скумбрии с майонезом – прекрасное блюдо для праздничного стола. Выглядит весьма аппетитно и действительно имеет очень интересный и незабываемый вкус. Любители рыбных блюд обязательно должны попробовать такой шашлык – он им наверняка придется по душе. С правильным гарниром рыба съедается моментально!

Любое блюдо готовится с учетом определенных правил, это же касается и шашлыка. Причем правила эти как общие, так и отдельные для мясного шашлыка и для шашлыка из рыбы. Рыба для шашлыка обязательно должна быть свежей.

Cкумбрия на мангале рецепт с фото

Шашлык из лежалой рыбы готовить недопустимо. Берите только рыбу первостепенной свежести (особенно это касается осетровых пород), никогда не готовьте шашлык, если у вас есть нехорошие подозрения относительно срока годности основного ингредиента. Особенно внимательным нужно быть в летний период. Если вы все же купили лежалую рыбу, проварите ее в ухе, потом протушите с пряностями в кастрюле, но ни в коем случае не нанизывайте ее на шампуры.

Обжаривание на углях тоже имеет свои тонкости. Если вы решили готовить рыбу кусочками, и они получились у вас достаточно тонкими, обжаривайте их в течение 2-5 минут, переворачивать при этом рыбу не нужно. Если вы готовите рыбу целиком или нарезали ее крупными кусками, жарьте ее на мангале 8-10 минут. Рыбу нужно переворачивать с одной стороны на другую и смазывать растопленным сливочным маслом.

Ингредиенты на шашлык из скумбрии с майонезом

  • скумбрия (в свежем виде) – 1 кг;
  • майонез – 250 мл;
  • сливочное масло – 50 г
  • черный молотый перец;
  • соль.

Рецепт приготовления шашлык из скумбрии с майонезом

  1. Скумбрию выпотрошить, отрезать хвосты и головы. Тщательно промыть под проточной холодной водой.
  2. Нарезать скумбрию порционными кусочками и сложить в эмалированную емкость.
  3. Рыбу посолить, поперчить и залить майонезом.
  4. Отставить для маринования в прохладное место на 1-2 часа.
  5. Подготовить мангал.
  6. Когда угли раскалятся, нанизать кусочки рыбы на шампуры и жарить до готовности.

Шашлык из рыбы подают к столу, перед этим красиво выложив его на блюде. К скумбрии готовят также отварной картофель, который поливают растопленным сливочным маслом и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Отличное блюдо, как для отдыха на природе, так и для празднования дня рождения дома. Помните, что к рыбе практически всегда подают только легкое белое вино. Можно также нарезать свежие овощи: помидоры, огурцы, болгарский перец и др.

Как замариновать рыбу для шашлыка на решетке?

С приходом летнего дачно-пикникового периода для многих людей становится актуальным вопрос, как замариновать рыбу для шашлыка на решетке. Большинство уверено, что сделать это гораздо труднее, чем в случае с мясом. На самом деле, в приготовлении рыбы на мангале нет ничего сложного, нужно просто следовать основным рекомендациям.

Как правильно замариновать рыбу для шашлыка?

Для начала необходимо правильно выбрать главный компонент. В идеале для гриля подходит свежая рыба с плотной текстурой. Это не обязательно должны быть привычные лосось и осетр, вполне подойдут и речные представители водного царства, например, совершенно роскошный шашлык получается из щуки и сома. На худой конец можно взять и замороженный продукт — цельные тушки, которые подвергли быстрой обработке, при это сама рыба была без изъянов.

Перед маринованием рыбу разделывают: потрошат, хорошо промывают, нарезают на порционные куски, небольшие тушки можно просто разделить на две половинки, удалив хребет. На кожу нужно нанести не очень глубокие надрезы, чтобы маринад лучше впитался. Ингредиенты для маринада следует смешивать в отдельной, достаточно глубокой посуде, чтобы кусочки рыбы не были набиты очень плотно. Время маринования, в зависимости от вида рыбы и степени ее свежести, может варьироваться от 30 минут до 4-6 часов. Дольше маринуют мороженную рыбу, которую перед этим обязательно размораживают. Толстые стейки из семги и лосося должны провести в маринаде не менее 2,5-3 часов.

Как вкусно замариновать рыбу для шашлыка?

Вариаций и рецептов маринования рыбного шашлыка существует много, и никто не мешает вам придумать свой собственный. Однако чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, стоит учесть некоторые нюансы:

  • не следует бездумно сваливать в маринад все имеющиеся у вас специи, результат вас вряд ли порадует, нужно выбрать только несколько компонентов;
  • если хотите получить более сладкий и пикантный маринад, то используйте мяту и кинзу; более ароматный — тмин и кориандр, паприка, черный перец и лимон — универсальны, лавровый лист — нежелательный ингредиент для рыбы, укроп и петрушка подойдут не к любому сорту;
  • не стоит заменять лимонный сок уксусом, он сделает рыбу чрезмерно жестковатой;
  • для сочности рыбу следует мариновать в кислой среде, например в кефире и сухом вине.

Всегда вкусным получается рыбный шашлык, если приготовить для него маринад по следующим рецептам:

  • соевый соус, смесь перцев, лимонный сок;
  • оливковое масло, молотая паприка, сухое белое вино, семена горчицы;
  • растительное масло, тертый или молотый корень имбиря, перец чили, соевый соус;
  • сок лайма, белый перец, сметана, измельченный свежий базилик;
  • гранатовый сок, растительное масло, репчатый лук, черный перец.

Как мариновать красную рыбу на шашлык?

Если вас интересует конкретный вопрос о том, как замариновать красную рыбу для шашлыка, то имейте в виду, что делать это нужно тщательно и не жалеть времен на пропитку. Иначе на костре филе получиться сухим. Чтобы такого не произошло, в маринаде обязательно должно быть достаточно количество масла, лучше оливкового, но подойдет и подсолнечное. Его нужно сначала слегка втереть в кожу рыбы, а затем еще и подержать в нем порционные кусочки. Также в маринад добавляют базилик, лимонный сок, смесь специй для рыбы.

Как мариновать речную рыбу для шашлыка?

У речной рыбы нередко наблюдается неприятный запах тины, поэтому мариновать ее нужно обязательно. Для щуки лучше подходит жирная сметана и томатный сок со специями, для других сортов — нарезанный кольцами репчатый лук, дольки лимона, черный перец, масло, зелень.

Чем полезен грецкий орех для мужчин?

Грецкий орех специалисты называют «ценнейшим из орехов». Он дарит женщинам красоту и прекрасное самочувствие.

Шашлык из скумбрии на решетке – рецепт

Об этом много написано. Поэтому в данной статье пойдет речь о пользе грецкого ореха для мужчин.

Набор массы для мужчин

Активно тренирующимся мужчинам важно поставить перед собой цель – набрать как можно больше мышечной массы тела. При этом главное, чтобы набор веса не противоречил принципам здорового питания и образа жизни.

Какие продукты снижают холестерин в крови?

Наше здоровье зависит от многих факторов, одним из которых является уровень холестерина, влияющий не только на состояние здоровья, но и на качество жизни в целом, и это – пустые слова. В борьбе с «плохим» холестерином нам помогут полезные продукты.

Крыжовник — польза для мужчин

Крыжовник – кустарниковое растение. Многие имеют о нем представление, так как крыжовник имеет обширную географию произрастания. Садоводы выращивают культуру на своих участках, получая отменный урожай с максимальным набором полезных веществ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ya krevedko