Сладкий анисовый ликер 3 буквы

Сладкий анисовый ликер 3 буквы


Anis

Этот ликер делают и в Испании, и во Франции


Anisette

Сладкий ликер Marie Brizard, типичный образец анисетта

Трудно сказать с полной определенностью, чем отличается анисовый ликер от пастиса. Оба напитка имеют одинаковую отдушку – плоды аниса, оба родом из Северной Африки и одинаково популярны в Средиземноморье. Оба при добавлении воды становятся мутными, и оба претендуют на то, чтобы стать респектабельными преемниками объявленного вне закона абсента.

Одна весьма сведущая особа заявляет, что, хотя оба напитка очень близки по вкусу, пастис ароматизируется лакрицей, а не анисом.

сладкий анисовый ликер

Другая, не менее сведущая, что анисовый ликер – одна из разновидностей пастиса. Есть и такое мнение: поскольку анисовый ликер – это настой на спирту плодов аниса или лакрицы, пастис следует считать продуктом дистилляции одного из этих ингредиентов.

Автор склонен присоединиться к последнему мнению хотя бы потому, что крепость анисового ликера ниже крепости пастиса (после дистилляции содержание спирта в продукте возрастает).

С уверенностью можно сказать только одно: пастис всегда был французским напитком (слово это пришло из старофранцузского южного диалекта), в то время как название анисового ликера, судя по написанию, может быть и испанского происхождения. Со времен медицинской школы в Солерно анисовые экстракты были сильнейшим средством в арсенале врачей и аптекарей. Считалось, что особенно полезны они при желудочных заболеваниях.

Анисетт (Anisette)

Анисетт, без сомнения, относится к ликерам. Он французского происхождения, сладкий и обычно крепче, чем анисовый ликер. Самая известная марка – «Мари Бризар» (Marie Brizaard), от фирмы, названной по имени Боделейза (Воrdelaise), который в середине XVIII в. получил этот рецепт от своего знакомого из Вест-Индии.

Другие названия

Франция: Anise,
Испания: Anis.

Как подают

Единственно правильный способ – подавать очень холодным, в маленьких стаканах с толстым дном. При добавлении небольшого количества воды приобретает молочный цвет с легким зеленоватым оттенком.

Ароматизаторы

Плоды аниса (анисовое семя), иногда семена звездчатого аниса (бадьяна) – произрастающего на Востоке кустарника, плоды которого имеют форму восьмиугольной звезды. Аромат того и другого аниса сходен, но не идентичен.

Главстраница » Ликеры » Анисовый

Анисовый ликер

Приятно иногда посидеть за рюмочкой сладкого и нежного ликера. Многие привыкли к ликерам из фруктов, ягод. Но и просто из специй получается прекрасный вкус напитка. Такая специя, как анис прекрасно сочетается со спиртными напитками, а ликер из этой пряности обладает расслабляющим свойством. Мы расскажем вам, как приготовить анисовый ликер дома. Для этого не потребуется много усилий, просто немножечко терпения.

Ликер из аниса

Ингредиенты:

  • анис – 40 г;
  • кориандр – 5 шт.;
  • корица – 1 шт.;
  • сахар – 0,4 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • спирт – 1 л.

Приготовление

Для приготовления анисового ликера нужно взять бутылку, обязательно с узким горлом. Укладываем на дно специи и заливаем спиртом. Настаивать нужно два месяца. Затем готовим из воды и сахара сладкий сироп и добавляем к настою. Настаиваем неделю, при этом каждые два дня обязательно нужно все перемешивать. По истечении этого срока ликер фильтруем и разливаем по тарам для подачи. Важно, чтоб тара была закупориваемая.

Так же есть более быстрый способ приготовления анисового ликера.

Рецепт анисового ликера

Ингредиенты:

  • семена аниса – 200 г;
  • вода – 2 л;
  • водка – 5 л;
  • сахарный сироп – 4 ст.

Приготовление

Анисовые семечки нужно как следует размолоть в ступке, засыпать в емкость и залить водкой. Настаиваем водку в темном месте две недели. Затем настойку заливаем в перегонный аппарат и добавляем кипяченую воду. Перегоняем водочную смесь так, чтоб в итоге получилось около двух с половиной литров анисового спирта. Сахарный сироп должен быть густой. Вливаем его в спирт, перемешиваем и разливаем по герметично закрывающимся бутылкам.

Анисовый ликер "Самбука"

Ингредиенты:

  • анис – 100 г;
  • цветы бузины черной – 25 г;
  • спирт – 0,7 л;
  • сахар – 400 гр;
  • вода – 250 мл.

Приготовление

Анисовый ликер, который по-другому называется самбука, в домашних условиях готовится очень просто. Специи заливаем спиртом и настаиваем в темноте около недели, но можно и меньше. Далее готовим сироп из сахара: растворяем сахар в кипящей воде и не забываем несколько раз снимать образовывающуюся пенку. В настоянный спирт необходимо влить остывший сироп и полученную смесь продистиллировать.

Сладкий анисовый ликер, cлова из 3 букв, 1-я буква У, 3-я буква О

Первые 50-70 мл жидкости обязательно выливаем! Прогоняем до получения 700 мл жидкости – ни больше, не меньше. Если будете еще добавлять – это очень испортит вкус, так что жадничать не стоит. Далее переливаем анисовый ликер в бутылку и оставляем на сутки. Только потом фильтруем и оставляем настаиваться еще неделю.

Ищите интересные рецепты ликеров для вечеринки, тогда рекомендуем сделать в домашних условиях ликер «Амаретто» или «Бейлиз», которые непременно придутся по вкусу вашим друзьям.


Anis

Этот ликер делают и в Испании, и во Франции


Anisette

Сладкий ликер Marie Brizard, типичный образец анисетта

Трудно сказать с полной определенностью, чем отличается анисовый ликер от пастиса. Оба напитка имеют одинаковую отдушку – плоды аниса, оба родом из Северной Африки и одинаково популярны в Средиземноморье. Оба при добавлении воды становятся мутными, и оба претендуют на то, чтобы стать респектабельными преемниками объявленного вне закона абсента.

Одна весьма сведущая особа заявляет, что, хотя оба напитка очень близки по вкусу, пастис ароматизируется лакрицей, а не анисом. Другая, не менее сведущая, что анисовый ликер – одна из разновидностей пастиса. Есть и такое мнение: поскольку анисовый ликер – это настой на спирту плодов аниса или лакрицы, пастис следует считать продуктом дистилляции одного из этих ингредиентов.

Автор склонен присоединиться к последнему мнению хотя бы потому, что крепость анисового ликера ниже крепости пастиса (после дистилляции содержание спирта в продукте возрастает).

С уверенностью можно сказать только одно: пастис всегда был французским напитком (слово это пришло из старофранцузского южного диалекта), в то время как название анисового ликера, судя по написанию, может быть и испанского происхождения. Со времен медицинской школы в Солерно анисовые экстракты были сильнейшим средством в арсенале врачей и аптекарей.

Анисовый ликер

Считалось, что особенно полезны они при желудочных заболеваниях.

Анисетт (Anisette)

Анисетт, без сомнения, относится к ликерам. Он французского происхождения, сладкий и обычно крепче, чем анисовый ликер. Самая известная марка – «Мари Бризар» (Marie Brizaard), от фирмы, названной по имени Боделейза (Воrdelaise), который в середине XVIII в. получил этот рецепт от своего знакомого из Вест-Индии.

Другие названия

Франция: Anise,
Испания: Anis.

Как подают

Единственно правильный способ – подавать очень холодным, в маленьких стаканах с толстым дном. При добавлении небольшого количества воды приобретает молочный цвет с легким зеленоватым оттенком.

Ароматизаторы

Плоды аниса (анисовое семя), иногда семена звездчатого аниса (бадьяна) – произрастающего на Востоке кустарника, плоды которого имеют форму восьмиугольной звезды. Аромат того и другого аниса сходен, но не идентичен.

Главстраница » Ликеры » Анисовый

Категория: Вкусовые товары (чай, кофе, алкогольные напитки и др.)

Всё чаще в барах и ресторанах заказывают относительно новый для нашего потребителя алкогольный напиток — самбуку. В чистом виде или в составе коктейлей, многие заказывают его, смутно представляя, что же этот напиток собой представляет. Некоторые из-за того же незнания опасаются его пить.
Так что же такое самбука?

Крепкий и сладкий, но не ликёр — 3 буквы, сканворд

По сути – это прозрачный ликёр из аниса, пшеничного спирта, концентрированного раствора сахара и набора травяных вытяжек. В средневековье арабы возили в Италию напиток из звездчатого аниса, который стал прародителем самбуки, изобретённой итальянцем Луиджи Манци в 1851 году. Вокруг самбуки существует много вопросов, на которые нет однозначных ответов. Например, есть несколько вариантов происхождения названия напитка:
– первый связан с версией, что в состав самбуки входит бузина, которая по-итальянски – «sambucus», но представители крупнейшего производителя самбуки – компании Molinari – утверждают о том, что бузина не является ингредиентом напитка;
– второй вариант говорит, что слово «sambuka» – производное от арабского «zammut», означающее «звёздчатый анис»;
– есть версия, что название произошло от итальянского города Самбука-Пистойезе.
На счёт того, как правильно пить самбуку, также есть несколько версий:
– традиционный способ называется sambuka con mosca («самбука с мухами») – в напиток бросают три кофейных зёрна, которые у итальянцев символизируют счастье, здоровье и богатство, а кроме того, придают горечь излишне сладкой самбуке;
– в наших барах популярен такой способ приготовления напитка: самбука наливается в коньячный бокал, туда же бросают несколько цельных кофейных зёрнышек, бокал проворачивают под наклоном, чтоб омыть стенки, содержимое поджигается, переливается в другой бокал и сразу накрывается начальной ёмкостью; потом верхнюю ёмкость снимают и ставят на накрытое бумажной салфеткой блюдце. Тёплую самбуку выпивают, зёрна разжёвывают, а испарения самбуки из другого бокала вдыхают с помощью трубочки;
– самый экстремальный способ такой: самбуку набирают в рот, но не проглатывают, вытирают губы, запрокидывают голову, открывают рот и поджигают, после чего нужно сразу закрыть рот и проглотить напиток;
– многие просто пьют самбуку тёплой, поджигая напиток в бокале, при этом важно дождаться пока огонь погаснет, чтоб избежать ожога горла, губ или лица;
– также самбуку пьют, смешав с ледяной водой, через трубочку или запивая холодным молоком;
Кроме чистого употребления, самбука популярна в составе коктейлей и шутеров.
Есть три разновидности самбуки, которые отличаются по цвету:
– белая (прозрачная) – наиболее распространённый и традиционный вид напитка,
– красная – ярко-красный оттенком достигается с помощью экстрактов из ягод,
– чёрная (тёмно-синяя) – цвет достигается добавлением вытяжек специй (солодки, лакрицы).
Настоящий анисовый ликёр можно распознать по следующим признакам: в меру вязкий, сладкий, но не приторный вкус с интенсивным послевкусием, тонкий анисово-лимонный аромат, не отдающий слишком явно спиртом, самбука должна бодрить.
Настоящая самбука имеет ряд бесспорных полезных свойств:
– пробуждает аппетит, улучшая работу пищеварительных желез,
– способствует пищеварению,
– укрепляет иммунитет,
– имеет противовоспалительное действие,
– помогает лечить простуду.
Самбуку обычно подают в конце обеда вместе с зернами кофе, она подходит к мясным и рыбным холодным закускам, сыру, фруктам и десертам. Также анисовый ликёр недурно сочетается с суши.
Не стоит забывать что, как и любой другой алкогольный напиток, самбуку нужно употреблять с умом, а перед употреблением лучше хорошо поесть.

Статью добавил maksim


Anis

Этот ликер делают и в Испании, и во Франции


Anisette

Сладкий ликер Marie Brizard, типичный образец анисетта

Трудно сказать с полной определенностью, чем отличается анисовый ликер от пастиса. Оба напитка имеют одинаковую отдушку – плоды аниса, оба родом из Северной Африки и одинаково популярны в Средиземноморье. Оба при добавлении воды становятся мутными, и оба претендуют на то, чтобы стать респектабельными преемниками объявленного вне закона абсента.

Одна весьма сведущая особа заявляет, что, хотя оба напитка очень близки по вкусу, пастис ароматизируется лакрицей, а не анисом. Другая, не менее сведущая, что анисовый ликер – одна из разновидностей пастиса. Есть и такое мнение: поскольку анисовый ликер – это настой на спирту плодов аниса или лакрицы, пастис следует считать продуктом дистилляции одного из этих ингредиентов.

Автор склонен присоединиться к последнему мнению хотя бы потому, что крепость анисового ликера ниже крепости пастиса (после дистилляции содержание спирта в продукте возрастает).

С уверенностью можно сказать только одно: пастис всегда был французским напитком (слово это пришло из старофранцузского южного диалекта), в то время как название анисового ликера, судя по написанию, может быть и испанского происхождения. Со времен медицинской школы в Солерно анисовые экстракты были сильнейшим средством в арсенале врачей и аптекарей. Считалось, что особенно полезны они при желудочных заболеваниях.

Анисетт (Anisette)

Анисетт, без сомнения, относится к ликерам. Он французского происхождения, сладкий и обычно крепче, чем анисовый ликер.

Анисовый ликер: 7 рецептов в домашних условиях

Самая известная марка – «Мари Бризар» (Marie Brizaard), от фирмы, названной по имени Боделейза (Воrdelaise), который в середине XVIII в. получил этот рецепт от своего знакомого из Вест-Индии.

Другие названия

Франция: Anise,
Испания: Anis.

Как подают

Единственно правильный способ – подавать очень холодным, в маленьких стаканах с толстым дном. При добавлении небольшого количества воды приобретает молочный цвет с легким зеленоватым оттенком.

Ароматизаторы

Плоды аниса (анисовое семя), иногда семена звездчатого аниса (бадьяна) – произрастающего на Востоке кустарника, плоды которого имеют форму восьмиугольной звезды. Аромат того и другого аниса сходен, но не идентичен.

Главстраница » Ликеры » Анисовый

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *