Сочное куриное филе

Сочное куриное филе

Содержание

Нежная куриная грудка. Кажется, она получается у хозяек еще реже, чем высокий, пышный омлет и даже бисквит. А использовать мясо птицы приходится нам достаточно часто.

Грудка содержит мало жира и много белка, поэтому, это самая полезная часть в цыпленке. К тому же, филе достаточно удобно в использовании. Его особенно часто употребляют в мясных салатах. Но при варке, получается оно сухим и жестким. Сухое, потому что содержит мало жира и исправить это можно, лишь, добавив к нему различные соусы, сметану, майонез. А вот приготовить его мягким совсем не сложно.

Главное, при приготовлении куриной грудки — время. Если оно больше, чем требуется, она получается жесткой. Но филе имеет форму — тонкий и узкий кончик с одной стороны и толстый, закругленный — с другой.

Как приготовить куриную грудку сочной и мягкой

Такой кусочек мяса не может готовиться равномерно. Тонкий его край сварится раньше толстого и успеет стать жестким к моменту готовности последнего.

Когда я запекаю филе в духовке, то разрезаю его примерно на одинаковые кусочки. А вот для варки в кастрюле использую обычную алюминиевую фольгу. С ее помощью я придаю ему нужную форму.

Итак, для начала филе следует вымыть, дать стечь воде, посолить и натереть вашими любимыми приправами. Приготовьте фольгу. Нарежьте столько ее кусочков, сколько у вас есть кусочков филе.

Теперь возьмите одно филе и придайте ему форму цилиндра. Заверните тонкий его край внутрь и сверните кусочек мяса в виде рулетика. Пока оно еще сырое, форма будет держаться плохо. Но это не беда. Просто сожмите его в ладонях и в таком виде заверните плотно в фольгу.

Фольгу тоже плотно сожмите, придав форму большой конфеты. Таким образом, заверните все кусочки мяса.

Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и выложите в нее приготовленные цилиндры. После закипания воды, варите филе 5 минут. И не больше! Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять ей 1 час 20 минут.

После этого воду слейте, а мясо употребляйте по назначению. Для сравнения, положите в эту же кастрюлю не завернутый кусочек филе. У меня, при таком эксперименте, курица без фольги получилось гораздо жестче.

После приготовления, филе держит форму прекрасно. Его можно полить соусом и подать целым или остудить, нарезать, и отправить в салат.

Такое филе можно приготовить заранее, накануне праздника, убрать в холодильник прямо в фольге, не разворачивая, а на следующий день готовить с ним холодные закуски и салаты.

 

Нежное и легкое, сытное, универсальное по сочетаниям с овощами и крупами – мясо птицы присутствует почти в каждой кулинарной кухне. Самой доступной является курица, которую иногда заменяют индейкой. Однако не каждая хозяйка понимает, как приготовить филе курицы вкусно и полезно, не устать от этого продукта во время диеты и найти достойный рецепт для праздника.

Как приготовить куриное филе

Для мяса птицы обязательно проводить предварительную подготовку перед приготовлением любого блюда из куриного филе.

Как сделать куриную грудку мягкой и сочной: основные правила

Любые рецепты с куриной грудкой подразумевают использование до начала жарки, тушения или запекания следующей технологии:

  1. Замочить для быстрого приготовления.
  2. Нарезать, отбить при необходимости.
  3. Залить маринадом или просто натереть специями, но готовить с жиром – маслом или сливками.

Разнообразие вносят соусы и пряности: даже на фото курица под карри и под сливками будут сильно различаться. Самые вкусные варианты специй:

Что приготовить из куриного филе

Профессионалы уверяют, что мясо птицы можно использовать для тех же рецептов, что предполагаются для свинины или говядины. Рецепты из куриного филе могут представлять собой:

  • шашлычки на шпажках;
  • диетические супы;
  • фаршированные рулетики;
  • запеканки;
  • гуляш;
  • котлеты и тефтели;
  • отбивные.

Рецепт 1 – Куриное филе в духовке

Необычный способ создания вкусного блюда из птицы – приготовление горячего рулета с экзотической начинкой. По кулинарным фото понять принцип работы сложно, но общий алгоритм в действительности готов покориться даже неопытной хозяйке. Если вам надоели стандартные блюда из филе курицы в духовке, обязательно попробуйте воспользоваться этим рецептом, чтобы удивить домашних и себя.

  • ананасы консервированные – 200 г;
  • сыр мягкий – 135 г;
  • филе курицы – 0,55 кг;
  • паста томатная – полстакана;
  • бекон – 90 г;
  • соль.
  1. Филе порезать продольно, слегка отбить. Кусочки выложить единым пластом на пищевую пленку. Вы можете сделать несколько маленьких рулетиков либо один большой.
  2. Распределить сверху томатную пасту, оставив нетронутой полоску по периметру.
  3. Рассыпать тертый сыр, нарезанный бекон, кусочки ананасов.
  4. Свернуть рулет, обвязать.
  5. Вскипятить соленую воду в кастрюле, на дне которой большая тарелка.
  6. Положить туда рулет, варить полчаса.
  7. Вынуть, убрать пленку, отправить запекаться еще на 20 минут. Температура – 180 градусов.

Рецепт 2 – Куриное филе в сметанном соусе на сковороде

Возможно ли создать кулинарный шедевр из минимального набора ингредиентов? Если вы любите простые, но всегда удачные и восхищающие гостей блюда, вам нужно узнать, как приготовить куриное филе в сметанном соусе на сковороде. Это нежная подливка, вкусное, сочное мясо, великолепный аромат и всего полчаса вашего времени. Вы посмотрите на курицу новыми глазами!

  • нежирная сметана – полстакана;
  • куриное филе – 0,55 кг;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • соль.
  1. Обмытое и подсушенное мясо нарезать.
  2. Раскалить сковороду, влить масло. Ссыпать кусочки филе.
  3. Быстро переворачивая, обжарить их по всей поверхности.
  4. Долить воды (около стакана), убавить мощность конфорки вполовину. Накрыть емкость.
  5. Через полчаса ввести сметану, измельченный чеснок, соль.
  6. Тушить еще 6-7 минут, чтобы курица впитала в себя соус.

Рецепт 3 – Котлеты из куриного филе

Птица идеально подходит для создания полноценного отдельного горячего блюда, которое выходит не хуже, чем с использованием жирного мяса. Рубленые котлеты из куриного филе ни по вкусу, ни по питательности не уступают свиным и говяжьим, но значительно легче по калорийности. Это прекрасное диетическое блюдо, которое при приготовлении на пару разрешено даже самым маленьким.

  • грудка курицы – 3 шт.;
  • яйца 2 кат. – 2 шт.;
  • мука цельнозерновая – 40 г;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • чернослив – по количеству сформированных котлет;
  • пучок свежей зелени;
  • луковица маленькая фиолетовая;
  • масло растительное;
  • соль.
  1. Мясо с грудки снять, положить на четверть часа в морозилку, чтобы облегчить процесс нарезки.
  2. Порубить большим ножом так, чтобы получить не слишком крупные кубики; подсолить.
  3. Луковицу покрошить, пожарить на растительном масле с водой.
  4. Чернослив запарить.
  5. Яйца (1 целое и белок) взбить со сметаной, добавить нарезанную зелень.
  6. Соединить с мясом, ввести специи, муку.
  7. Руками сформировать котлетки, внутрь положить чернослив.
  8. Выпекать, завернув в фольгу, при 175 градусах. Можете жарить под крышкой. Примерное время доведения котлет до готовности – 15 минут.

Рецепт 4 – Куриное филе в мультиварке

Для самых маленьких, худеющих или даже пожилых людей идеально подойдет такой способ приготовления любой птицы. Кроме курицы вы можете использовать индейку. Дополняющие ее овощи выбираются согласно предпочтениям людей, для которых будет подано блюдо. Если вам интересно, что приготовить из куриного филе в мультиварке, этот рецепт имеет шансы заинтересовать вас.

  • кабачок молодой;
  • филе курицы – 0,4 кг;
  • морковка;
  • сладкий перец;
  • молотая паприка;
  • сметана – полстакана;
  • соль.
  1. Замочить птицу на час. Нарезать, натереть паприкой.
  2. Морковь с перцем измельчить, кабачок порубить кубиками.
  3. Все ингредиенты выложить в мультиварку, посолив, залить стаканом воды. Готовить на «тушении» полчаса.
  4. Добавить сметану, подержать еще 10 минут.

Рецепт 5 – Куриное филе в кляре

Классическая «шубка» для мяса птицы формируется из яйца и муки, но профессионалы советуют добавлять немного сливок, чтобы вкус был нежнее. Как вкусно приготовить филе курицы в кляре на сковороде? Важно проследить, чтобы оно не пересушилось, поэтому жарка должна быть быстрой. Некоторые хозяйки любят вводить в состав кляра мягкий сыр (моцареллу, сулугуни) или посыпать горячие кусочки пармезаном.

  • грудки куриные – 3 шт.;
  • яйца 1 кат.

    – 2 шт.;

  • мука – 2 ст. л. с горкой;
  • сливки жирные – 30 мл;
  • специи;
  • масло растительное.
  1. Каждую грудку очистить, порезать крупными кусками. Отбить, приправить специями. Завернуть в пленку, дать полежать полчаса.
  2. Взбить яйца со сливками, аккуратно ввести муку. Идеальная масса – средней густоты.
  3. Раскалить смазанную маслом толстую чугунную сковороду.
  4. Кусочек курицы опустить в кляр и сразу отправить жариться. После обретения мясом белого цвета перевернуть, готовить до коричневой корочки.

Рецепт 6 – Отбивные из куриного филе

Несколько лет назад особую популярность обрели наггетсы – хрустящие кусочки птицы, жареные в большом количестве панировочных сухарей и легком базовом кляре. Если вы понимаете, как приготовить отбивные из куриного филе, с данным блюдом проблем у вас не возникнет. На фото и по вкусу домашние наггетсы магазинным не уступают, а пользы в них значительно больше.

  1. Нарезанные продольно толстые пластины филе отбить деревянным молотком.
  2. Присыпать перцем, посолить.
  3. Опустить во взбитый желток, затем белок. Переместить в муку и сухари.
  4. Жарить на раскаленном масле, которое полностью покрывает отбивные.
  5. Перед подачей обсушить салфетками.

Рецепт 7 – Салат из куриного филе

Ценители низкокалорийных блюд любят овощные сочетания с нежирным белком, полученным от птицы или морепродуктов. Салат с куриным филе может быть теплым или холодным, простым по составу или очень экзотическим. Не меняется лишь сытность, которую он дарит, и всегда замечательный вкус. Классический вариант – со свежим несладким яблоком и хрустящей морковью. Дополнительно можно ввести сельдерей.

  • яблоко зеленое;
  • морковка;
  • яйца 2 кат. – 2 шт.;
  • филе курицы – 200 г.;
  • соль;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сыр твердый – 50 г.
  1. Отварить филе, нарезать не длинной соломкой.
  2. Яблоко нашинковать тонко, морковь измельчить на терке.
  3. Яйца отварить, желтки натереть, а белок нарезать.
  4. Соединить основные ингредиенты, добавить майонез.
  5. Посыпать тертым сыром.

Рецепт 8 – Куриное филе с грибами

По общему принципу работы это блюдо похоже на тушеное мясо со сметанной подливкой, но французский дух в нем ощущается более явно. Куриное филе в сливочном соусе с грибами желательно готовить с белым сухим вином. Мясо можно снимать с любой части птицы – грудку покупать не обязательно. Среди грибов предпочтительны шампиньоны, как гарнир желательно взять рис.

  • филе курицы – 0,35 кг;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • грибы – 210 г;
  • белое вино – 50 мл;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • сливки нежирные – стакан;
  • масло.
  1. Пожарить филе, чтобы придать ему заметный золотистый оттенок.
  2. Бросить на сковороду измельченный чеснок.
  3. Спустя пару минут добавить нарезанные шампиньоны.
  4. Помешивая, готовить блюдо 5-6 минут, выставив мощность на максимум.
  5. Влить вино, через пару минут сливки. Последним ввести соевый соус.
  6. Убавить огонь, подождать загустения жидкости.

Рецепт 9 – Куриное филе с картошкой в духовке

Такое традиционное вкусное и сытное блюдо хоть раз, но появилось на каждом столе. Тяжело найти хозяйку, не знающую, как приготовить куриное филе в духовке с картошкой, но даже этот простой рецепт имеет массу важных нюансов. Как добиться сочности и нежности птичьего мяса, не пересушить картофель, но подрумянить все компоненты блюда? Какие специи лучше взять? Ответы найдутся ниже.

  • филе курицы – 0,7 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • мед – 3 ст. л.;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • горчица зернами – 1 ч. л.;
  • чеснок зубчиками – 2 шт.;
  • соль;
  • зелень;
  • черный перец.
  1. Почистить картофель, порезать кружочками, посолить.
  2. Соевый соус влить в нагретый мед, добавить горчицу. Замариновать в этой смеси кусочки филе.
  3. Чеснок измельчить, соединить с зеленью, перцем. Натереть ими картофельные кружочки.
  4. Все ингредиенты ссыпать в рукав для запекания, готовить около часа. Температура приготовления – 170 градусов.

Рецепт 10 – Бризоль из куриного филе

Это великолепное на вид и вкус блюдо с необычным названием схоже с омлетом или отбитым мясом, помещенным в кляр. Бризоль из куриного филе с пикантным сырным послевкусием и пряностью ароматных трав великолепно дополнит завтрак или выступит сытным белковым ужином. Подайте к нему свежие помидоры и горячие ржаные сухарики, натертые чесноком, чтобы полностью раскрыть вкус данного блюда.

  1. Филе грудки избавить от кости и кожи, порезать, превратить в фарш.
  2. Яйца взбить, подсыпав соль. Добавить муку, измельченную зелень, тертый сыр.
  3. Соединить все ингредиенты (кроме масла).
  4. Вылить тесто на горячую промасленную сковороду или в керамическую форму.
  5. Жарить как омлет или запечь.
  6. Полученную лепешку можно заполнить любой начинкой, скрутить рулетом.

Как вкусно приготовить куриное филе – секреты от шеф-повара

Каждая хозяйка со временем получает набор личных навыков и хитростей по манипуляциям с определенными продуктами. До появления такого опыта приходится пользоваться чужими наработками. Если вы определились, что приготовить из куриного филе, нужно разобраться и с тем, как это сделать лучше всего. Профессионалы дают несколько советов:

  • Правильно размораживайте куриное мясо: в холодильнике, а не в воде, иначе оно потеряет вкус.
  • Универсальный маринад – 0,1%-ный кефир, в который погружают кусочки филе на час. Дальше можно использовать любые специи.
  • Боитесь, что грудка пересушится при запекании, но не хотите мариновать ее? Сделайте карман продольным разрезом и положите внутрь несколько ломтиков лимона либо колечки лука.
  • Нарезать мясо рекомендовано поперек, чтобы волокна сохраняли форму в процессе термообработки.

Видео: куриное филе с овощами

Нежная куриная грудка. Кажется, она получается у хозяек еще реже, чем высокий, пышный омлет и даже бисквит. А использовать мясо птицы приходится нам достаточно часто.

Грудка содержит мало жира и много белка, поэтому, это самая полезная часть в цыпленке. К тому же, филе достаточно удобно в использовании. Его особенно часто употребляют в мясных салатах. Но при варке, получается оно сухим и жестким. Сухое, потому что содержит мало жира и исправить это можно, лишь, добавив к нему различные соусы, сметану, майонез. А вот приготовить его мягким совсем не сложно.

Главное, при приготовлении куриной грудки — время. Если оно больше, чем требуется, она получается жесткой. Но филе имеет форму — тонкий и узкий кончик с одной стороны и толстый, закругленный — с другой. Такой кусочек мяса не может готовиться равномерно. Тонкий его край сварится раньше толстого и успеет стать жестким к моменту готовности последнего.

Когда я запекаю филе в духовке, то разрезаю его примерно на одинаковые кусочки. А вот для варки в кастрюле использую обычную алюминиевую фольгу. С ее помощью я придаю ему нужную форму.

Итак, для начала филе следует вымыть, дать стечь воде, посолить и натереть вашими любимыми приправами. Приготовьте фольгу. Нарежьте столько ее кусочков, сколько у вас есть кусочков филе.

Теперь возьмите одно филе и придайте ему форму цилиндра. Заверните тонкий его край внутрь и сверните кусочек мяса в виде рулетика. Пока оно еще сырое, форма будет держаться плохо. Но это не беда. Просто сожмите его в ладонях и в таком виде заверните плотно в фольгу.

Фольгу тоже плотно сожмите, придав форму большой конфеты. Таким образом, заверните все кусочки мяса.

Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и выложите в нее приготовленные цилиндры.

Как приготовить куриное филе мягким и сочным?

После закипания воды, варите филе 5 минут. И не больше! Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять ей 1 час 20 минут.

После этого воду слейте, а мясо употребляйте по назначению. Для сравнения, положите в эту же кастрюлю не завернутый кусочек филе. У меня, при таком эксперименте, курица без фольги получилось гораздо жестче.

После приготовления, филе держит форму прекрасно. Его можно полить соусом и подать целым или остудить, нарезать, и отправить в салат.

Такое филе можно приготовить заранее, накануне праздника, убрать в холодильник прямо в фольге, не разворачивая, а на следующий день готовить с ним холодные закуски и салаты.

 

Но есть очень простой способ приготовить жареное филе куриной грудки хрустящим снаружи и одновременно сочным внутри. Этим способом я хочу поделиться. Мне кажется, автору вопроса мой рецепт должен подойти, поскольку в нём нет ни одного гамма муки. К тому же времени на приготовление и трудозатрат он требует минимальных, а куриное филе неизменно получается вкусным и нежным.

Как назвать свой любимый рецепт я не задумывалась, поэтому назову просто: куриный шницель рубленный.

Итак, расскажу рецепт подробно из расчёта филе одной куриной грудки среднего размера.

1) Филе куриной грудки режу соломкой не очень мелко, примерно с мизинчик. Можно и мелким кубиком нарезать, но мне больше нравится в виде брусочков.
2) Пучок свежей петрушки рублю очень мелко и отправляю к куриной нарезке, перемешиваю.
3) Готовлю маринад. В глубокой миске растираю сырое яйцо (или два, всё зависит от размера яиц) с небольшим количеством соли. К яйцу добавляю три столовых ложки жирного майонеза и пару чайных ложек домашней горчицы, размешиваю.
4) Дальше обогащаю маринад специями: сухой гранулированный чеснок (1 ст. л.) + растёртый в ступе кориандр (2 ч. л.) + свежемолотые чёрный и душистый перцы + соль по вкусу.
5) Объединяю куриную соломку с маринадом, хорошо перемешиваю.
6) Теперь настал самый важный момент. Добавляю в куриный маринованный фарш кукурузный крахмал – ровно столько, чтобы при размешивании фарш превратился в густую сметану по консистенции. Обычно у меня уходит две-три столовых ложки крахмала — для нужной мне густоты.
7) Всё готово. Жарю куриный шницель на кукурузном масле, на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистой корочки. В разогретое масло выкладываю фарш с помощью столовой ложки, чуть приминаю.

И ещё. Чем особенно мне нравится этот рецепт? Он для меня удобен, потому что приготовленная заранее маринованная курица долго и без потерь вкусовых качеств может храниться в холодильнике – майонез и чеснок исполняют роль консервантов.

Куриное филе "Сочное"

Пожарил к ужину необходимое количество шницелей и убрал фарш в контейнере в холодильник — до завтра останется.

Желаю автору вопроса, а также всем, кого заинтересовал мой рецепт, удачных кулинарных опытов и приятного аппетита))

Как приготовить куриное филе мягким и сочным?

Когда жаришь куриное филе, часто оно получается в виде подмётки ))
Только осознание того, что белое куриное мясо полезно, я его готовлю. Сейчас реже.
Что сделать с куриным филе, чтобы на выходе получилось вкусное и сочное мясо?

Куриное филе – диетическое блюдо, которое практически не содержит жиров, что при неправильном приготовлении делает его сухим и безвкусным. Белое мясо очень питательное, насыщенное белком и аминокислотами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности.

Мясо курицы можно пожарить, запечь или сварить. Чтобы приготовить сочную куриную грудку, ее следует предварительно замариновать, запечь в духовке или обжарить в панировке.

Быстрая навигация по статье

Соевый маринад

Соевый соус способен сохранить сочность филе. Чтобы замариновать в нем куриную грудку необходимо:

  • Куриное филе вымыть, высушить и разрезать на четыре части;
  • Уложить порционные куски в емкость;
  • Сверху полить соевым соусом;
  • Добавить специи и оставить на 15 минут;
  • Почистить чеснок и порезать на небольшие части;
  • В каждый кусок курицы поместить несколько частей чеснока;
  • Завернуть филе в фольгу и положить в холодильник на два часа.

Соевый маринад не требует добавления соли, так как соус достаточно соленый.

Медовый маринад

Грудка курицы сохраняет все соки благодаря меду, входящему в состав маринада, для приготовления которого необходимо:

  • Целое куриное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем;
  • Мед растопить на водяной бане или в микроволновой печи;
  • Добавить соль и молотый черный перец;
  • Маринадом натереть куриную грудку;
  • Завернуть в фольгу, следя чтобы не было разрывов;
  • Оставить в холодильнике на 3 часа.

Запеченная куриная грудка

При запекании в духовом шкафу куриное филе не теряет свою сочность и приобретает новые вкусовые свойства. Для приготовления грудки следует:

  • Смазать противень тонким слоем сливочного масла;
  • Куриное филе вымыть, высушить и нарезать на порционные куски;
  • Мясо уложить на противень;
  • Яичный белок взбить до стойких пиков;
  • Добавить щепотку соли, 1 чайную ложку лимонного сока и еще раз взбить;
  • В емкость влить стакан натурального йогурта;
  • Сверху выложить взбитый белок и перемешать;
  • Духовку разогреть до 190°;
  • Куриное филе смазать соусом и отправить запекаться;
  • Через 15 минут температуру уменьшить до 140° и готовить мясо еще 10 минут.

Жаренное куриное филе

Быстрое обжаривание куриной грудки на сковороде без крышки сохраняет все соки в мясе.

Как сделать куриные грудки сочными

Для того чтобы приготовить вкусное куриное филе на сковородке необходимо:

  • Куриное филе обмыть в теплой воде и высушить;
  • В отдельной емкости взбить два яйца;
  • Добавить 100 мл молока, 100 г муки;
  • Положить соль и тщательно перемешать до получения густой массы;
  • Сковороду раскалить и убавить огонь до среднего;
  • Грудку окунуть в кляр;
  • Обжарить на сковороде по 7-8 минут с каждой стороны.

Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:


 
Lilu спросил в Кулинария, Рецепты, Еда  

Как "спасти" жесткую курицу?

Дочка решила приготовить курицу в духовке.

Куриное филе, я это сделала))

Сюрприз не слишком удался, пересушила, курица получилась жесткой. Можно ли что-нибудь сделать? Жалко выбрасывать.

Я себе не представляю каким образом можно запечь магазинную курицу до такой степени, чтобы она стала совсем уж жесткой и практически не съедобной, разве что попросту сжечь ее, но с тушкой черного цвета уже вряд ли что-то сделаешь. Ну а с домашней курицей подобное более чем вероятно — причем домашняя птица получилась бы жесткой даже если бы ее запекал более опытный повар, такую птицу лучше вначале отварить, а после запекать, либо долго перед готовкой отмачивать или мариновать.
Вопрос, действительно, довольно сложный, но попробовать решить эту проблему, всё-таки можно. Можно предположить несколько вариантов. Первый: поломать курицу на куски и попробовать потушить её в кастрюльке.
Второй – налить на противень вина, саму курицу намазать мёдом и всё это накрыть фольгой. И поставить на маленький огонь, думаю, хуже чем было, не будет.

lions  18 марта 2013

Мне кажется, что из такой пересушенной курицы можно приготовить запеканку. В этом случае не будет заметно, что мясо сухое и жесткое. Курицу нарезать кусочками, перемешать с майонезом, добавить чеснок. Нарезать картофель и лук кружочками. Выложить ингредиенты слоями на противень и запечь в духовке. Сверху готовую запеканку посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на пару минут, пока сыр не расплавится.
А я бы ободрала мясо и порезала в какой-то салат. Например оливье мясное…
Или смешала бы с морковью по корейски, предварительно протушив мясо на медленном огне часа два.
Я старую бройленую несушку готовила так: порезала на куски и запекала минут 40 в маринаде из смеси трав, лимонного сока и домашнего майонеза, она взялась корочкой, но внутри была " резиновая", тогда положила ее в большую глубокую сковороду, туда же вытопившийся жир, водички, кипит, стакан жирной сметаны, сок 1 лимона, водки грамм 100, уксуса яблочного натурального 2 ст.ложки, и на среднем огне ее томить пока она не сдалась и не размягчилась:)
Предлагаю рецепт от Hatbe изменить: изъять 100 грамм и употребить их в свежем виде, когда курица будет готова и подана на стол.

Отвечать на вопросы могут только зарегистрированные пользователи. Для участия в проекте пройдите быструю регистрацию на сайте.
 

Смотреть похожие вопросы

QQ.BY — вопросы и ответы в Беларуси  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ya krevedko