Сосиски в кляре

Сосиски в кляре

Содержание

В тех случаях, когда необходимо перекусить вкусно и при этом быстро, на помощь приходят сосиски. К тому же приготовить их можно по нескольким рецептам, то есть не только отварить, но и, например, поджарить в румяном хрустящем кляре. Такое блюдо весьма аппетитно.

Сосиски в кляре на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • сосиски – 8 шт.;
  • растительное масло – около 100 мл. + 4 ст. ложки для кляра;
  • петрушка – 4 веточки;
  • мука – 5 ст.л.;
  • соль – 1/4 ч.л.;
  • молоко – 5 ст.л.;
  • сахар – 1/2 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

Перед началом приготовления необходимо подготовить все требующиеся продукты. Затем сосиски очистить от оберток и досуха промокнуть при помощи бумажных полотенец – это будет способствовать лучшему прилипанию к ним кляра.

Желток отделить от белка и перемешать с растительным маслом. В другой посуде растворить сахар и соль в холодном молоке, после чего добавить к смеси яично-масляную массу и хорошо все перемешать. Затем в кляр всыпать просеянную муку.

Отставленные белки взбить до образования пены и ввести в кляр.

Каждую из сосисок, наколотую на вилку, обмакивать в приготовленный кляр и выкладывать на сковороду с разогретым в ней маслом. Обжаривать их нужно периодически переворачивая, до образования равномерной золотистой корочки.

Если приготовленного кляра оказалось слишком много, то его также можно обжарить.

Рецепт сосисок в кляре на сковороде

Зелень вымыть и мелко нарезать. Она понадобится для того, чтобы осыпать ею сосиски непосредственно перед их подачей к столу.

Сосиски в кляре с сыром на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • сосиски – 500г.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • пшеничная мука – 4 ст.л.;
  • сахар – 1/2 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сыр – около 100 г.;
  • растительное масло – 4 ст. л. + 100 мл для жарки;
  • соль.

Процесс приготовления:

Сосиски для приготовления данного блюда лучше использовать плотные, которые не имеют склонности к развариванию и разваливанию. С сосисок удалить имеющуюся на них пленку и опустить в кипящую в небольшой кастрюле воду. Варятся они до полной готовности за 4-6 минут. Для того чтобы избавиться от излишков воды, вылавливать их из кастрюли лучше при помощи шумовки.

Для приготовления кляра куриное яйцо разбить в достаточно глубокую тарелку, после чего добавить к нему сахар, растительное масло и соль, после чего взбить венчиком или обычной вилкой. Затем в ту же тарелку влить молоко и при постоянном помешивании всыпать просеянную муку, чтобы избежать образования комочков. Консистенция готового кляра должна напоминать сметану.

Когда на сковороде хорошо разогреется растительное масло, каждую из сосисок опускать в кляр до полного ее погружения, после чего укладывать на сковороду. Готовится блюдо около 5-7 минут, или до образования аппетитной корочки.

Горячие сосиски выложить на тарелку и сверху посыпать тертым сыром. Подавать такое блюдо можно не только горячим, но и холодным.

Сосиски в кляре из кукурузной муки

Необходимые ингредиенты:

  • сосиски – 8 шт.;
  • мука кукурузная – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • сахар – 0,5 ст.л.;
  • паприка – 1 щеп.;
  • яйцо куриное– 1 шт.;
  • молоко любой жирности – 0,5 ст.;
  • подсолнечное масло – 200г.;
  • разрыхлитель, соль.

Процесс приготовления:

Для кляра сначала смешиваются все необходимые сухие его составляющие, то есть сахар, мука, соль, разрыхлитель и сода, а затем к ним добавляются молоко и яйцо. Замешанное тесто должно иметь достаточно густую консистенцию. Готовое тесто, для удобства дальнейшего приготовления, необходимо перелить в узкий, но высокий сосуд.

Сосиски, очищенные от пленки, нанизать на длинные шпажки. Затем каждую из них поочередно окунать в кляр и прокручивать, для равномерного его распределения, после чего выкладывать на горячую сковороду с маслом. Жарятся сосиски до полной готовности около 5 минут.

Приятного аппетита!

Сосиски в кляре

Сосиски в кляре – отличная альтернатива похожего блюда – сосисок в тесте. Для разнообразия в них можно воткнуть палочки и сделать с хрустящей и румяной корочкой. Такое блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и даже детям.

Сосиски в кляре на сковороде

Давайте более подробно рассмотрим с вами, как приготовить сосиски в кляре.

Сосиски в кляре на палочке

Ингредиенты:

  • мука кукурузная – 100 г;
  • масло растительное – 300 мл;
  • песок сахарный – 3 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • молоко коровье – 2 ст. ложки;
  • сода – щепотка;
  • крупнокристаллическая соль – щепотка;
  • молочные сосиски – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

Итак, рецепт сосисок в кляре достаточно прост. Насыпаем в миску оба вида муки, бросаем молотую сладкую паприку, разрыхлитель для теста, соду, сахар и соль. Теперь хорошенько перемешиваем все сухие ингредиенты, добавляем куриное яйцо и постепенно вливаем молочко. Замешиваем венчиком довольно густоватое тесто, без комочков.

После этого берем молочные сосиски, освобождаем их от упаковки, нанизываем на шпажки и выкладываем на столе. Приготовленное ранее тесто переливаем в узенький, но высокий сосуд, опускаем сосиски и проворачиваем их несколько раз, чтобы весь кляр равномерно распределился по поверхности колбасного продукта. Далее выкладываем сосиски в сковороду с кипящим растительным маслицем и обжариваем до готовности, переворачивая через некоторое время на другую сторону. Затем, держа за палочки, осторожно перекладываем сосиски на бумажные салфетки и промакиваем, чтобы избавиться от лишнего маслица. Вот и все, сосиски в кляре на сковороде готовы! Подаем их на стол в горячем виде со сметанным соусом или кетчупом.

Сосиски в кляре

Ингредиенты:

  • молочные сосиски – 10 шт.

Для кляра:

  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 5 ст. ложек;
  • сыр твердый – 100 г;
  • специи;
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление

Сосиски разрезаем пополам, а потом каждую часть разрезаем снова пополам, но не дорезаем до конца. Далее готовим кляр: яйца взбиваем, вливаем молоко, добавляем натертый на мелкой терочке сыр, всыпаем муку и соль по вкусу. Обмакиваем каждую заготовку в тесто и зажариваем с двух сторон.

Сосиски в кляре во фритюре

Ингредиенты:

  • молочные сосиски – 8 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – 60 мл;
  • специи;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • песок сахарный – по вкусу;
  • молоко – 80 мл;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Для начала давайте замесим кляр: в холодненьком молочке растворяем соль, сахарный песок, добавляем яичный желток, смешанный с растительным маслицем, всыпаем просеянную муку и размешиваем до образования однородного теста. Отдельно взбиваем белочки до получения густой, пышной пены и перекладываем их ложкой в кляр. Очищенные сосиски обмакиваем в приготовленной массе и обжариваем во фритюре.

Рецепт жареных сосисок в кляре

Ингредиенты:

  • молочные сосиски – 3 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ч. ложки;
  • кефир – 1 ст.;
  • сыр твердый – по вкусу;
  • специи и приправы – по вкусу.

Приготовление

Давайте рассмотрим с вами еще один рецептик, как делать сосиски в кляре. Итак, берем удобную глубокую посуду, разбиваем в нее куриные яйца и взбиваем их хорошенько венчиком. Затем добавляем приправы, специи по вкусу, вливаем кефир и всыпаем постепенно пшеничную муку, продолжая взбивать до получения однородного и густоватого теста без комочков.

Сосиски распаковываем, разрезаем пополам и потом вдоль на половинки. Теперь аккуратно опускаем их в кляр. В сковородку наливаем растительное маслице, разогреваем и выкладываем наши сосиски. При помощи ложки вливаем аккуратно оставшийся кляр и обжариваем колбасные изделия с двух сторон до образования корочки. Подаем готовые сосиски с кетчупом, сметанкой или любым другим соусом.

В тех случаях, когда необходимо перекусить вкусно и при этом быстро, на помощь приходят сосиски. К тому же приготовить их можно по нескольким рецептам, то есть не только отварить, но и, например, поджарить в румяном хрустящем кляре. Такое блюдо весьма аппетитно.

Сосиски в кляре на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • сосиски – 8 шт.;
  • растительное масло – около 100 мл. + 4 ст. ложки для кляра;
  • петрушка – 4 веточки;
  • мука – 5 ст.л.;
  • соль – 1/4 ч.л.;
  • молоко – 5 ст.л.;
  • сахар – 1/2 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

Перед началом приготовления необходимо подготовить все требующиеся продукты. Затем сосиски очистить от оберток и досуха промокнуть при помощи бумажных полотенец – это будет способствовать лучшему прилипанию к ним кляра.

Желток отделить от белка и перемешать с растительным маслом. В другой посуде растворить сахар и соль в холодном молоке, после чего добавить к смеси яично-масляную массу и хорошо все перемешать. Затем в кляр всыпать просеянную муку.

Отставленные белки взбить до образования пены и ввести в кляр.

Каждую из сосисок, наколотую на вилку, обмакивать в приготовленный кляр и выкладывать на сковороду с разогретым в ней маслом. Обжаривать их нужно периодически переворачивая, до образования равномерной золотистой корочки.

Если приготовленного кляра оказалось слишком много, то его также можно обжарить. Зелень вымыть и мелко нарезать. Она понадобится для того, чтобы осыпать ею сосиски непосредственно перед их подачей к столу.

Сосиски в кляре с сыром на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • сосиски – 500г.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • пшеничная мука – 4 ст.л.;
  • сахар – 1/2 ст.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сыр – около 100 г.;
  • растительное масло – 4 ст.

    Сосиски во фритюре. Рецепт с фото

    л. + 100 мл для жарки;

  • соль.

Процесс приготовления:

Сосиски для приготовления данного блюда лучше использовать плотные, которые не имеют склонности к развариванию и разваливанию. С сосисок удалить имеющуюся на них пленку и опустить в кипящую в небольшой кастрюле воду. Варятся они до полной готовности за 4-6 минут. Для того чтобы избавиться от излишков воды, вылавливать их из кастрюли лучше при помощи шумовки.

Для приготовления кляра куриное яйцо разбить в достаточно глубокую тарелку, после чего добавить к нему сахар, растительное масло и соль, после чего взбить венчиком или обычной вилкой. Затем в ту же тарелку влить молоко и при постоянном помешивании всыпать просеянную муку, чтобы избежать образования комочков. Консистенция готового кляра должна напоминать сметану.

Когда на сковороде хорошо разогреется растительное масло, каждую из сосисок опускать в кляр до полного ее погружения, после чего укладывать на сковороду. Готовится блюдо около 5-7 минут, или до образования аппетитной корочки.

Горячие сосиски выложить на тарелку и сверху посыпать тертым сыром. Подавать такое блюдо можно не только горячим, но и холодным.

Сосиски в кляре из кукурузной муки

Необходимые ингредиенты:

  • сосиски – 8 шт.;
  • мука кукурузная – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • сахар – 0,5 ст.л.;
  • паприка – 1 щеп.;
  • яйцо куриное– 1 шт.;
  • молоко любой жирности – 0,5 ст.;
  • подсолнечное масло – 200г.;
  • разрыхлитель, соль.

Процесс приготовления:

Для кляра сначала смешиваются все необходимые сухие его составляющие, то есть сахар, мука, соль, разрыхлитель и сода, а затем к ним добавляются молоко и яйцо. Замешанное тесто должно иметь достаточно густую консистенцию. Готовое тесто, для удобства дальнейшего приготовления, необходимо перелить в узкий, но высокий сосуд.

Сосиски, очищенные от пленки, нанизать на длинные шпажки. Затем каждую из них поочередно окунать в кляр и прокручивать, для равномерного его распределения, после чего выкладывать на горячую сковороду с маслом. Жарятся сосиски до полной готовности около 5 минут.

Приятного аппетита!

Сосиски в кляре

Сосиски в кляре – отличная альтернатива похожего блюда – сосисок в тесте. Для разнообразия в них можно воткнуть палочки и сделать с хрустящей и румяной корочкой.

Обжариваем сосиски в кляре во фритюре

Такое блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и даже детям. Давайте более подробно рассмотрим с вами, как приготовить сосиски в кляре.

Сосиски в кляре на палочке

Ингредиенты:

  • мука кукурузная – 100 г;
  • масло растительное – 300 мл;
  • песок сахарный – 3 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • молоко коровье – 2 ст. ложки;
  • сода – щепотка;
  • крупнокристаллическая соль – щепотка;
  • молочные сосиски – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

Итак, рецепт сосисок в кляре достаточно прост. Насыпаем в миску оба вида муки, бросаем молотую сладкую паприку, разрыхлитель для теста, соду, сахар и соль. Теперь хорошенько перемешиваем все сухие ингредиенты, добавляем куриное яйцо и постепенно вливаем молочко. Замешиваем венчиком довольно густоватое тесто, без комочков.

После этого берем молочные сосиски, освобождаем их от упаковки, нанизываем на шпажки и выкладываем на столе. Приготовленное ранее тесто переливаем в узенький, но высокий сосуд, опускаем сосиски и проворачиваем их несколько раз, чтобы весь кляр равномерно распределился по поверхности колбасного продукта. Далее выкладываем сосиски в сковороду с кипящим растительным маслицем и обжариваем до готовности, переворачивая через некоторое время на другую сторону. Затем, держа за палочки, осторожно перекладываем сосиски на бумажные салфетки и промакиваем, чтобы избавиться от лишнего маслица. Вот и все, сосиски в кляре на сковороде готовы! Подаем их на стол в горячем виде со сметанным соусом или кетчупом.

Сосиски в кляре

Ингредиенты:

  • молочные сосиски – 10 шт.

Для кляра:

  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 5 ст. ложек;
  • сыр твердый – 100 г;
  • специи;
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление

Сосиски разрезаем пополам, а потом каждую часть разрезаем снова пополам, но не дорезаем до конца. Далее готовим кляр: яйца взбиваем, вливаем молоко, добавляем натертый на мелкой терочке сыр, всыпаем муку и соль по вкусу. Обмакиваем каждую заготовку в тесто и зажариваем с двух сторон.

Сосиски в кляре во фритюре

Ингредиенты:

  • молочные сосиски – 8 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – 60 мл;
  • специи;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • песок сахарный – по вкусу;
  • молоко – 80 мл;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Для начала давайте замесим кляр: в холодненьком молочке растворяем соль, сахарный песок, добавляем яичный желток, смешанный с растительным маслицем, всыпаем просеянную муку и размешиваем до образования однородного теста. Отдельно взбиваем белочки до получения густой, пышной пены и перекладываем их ложкой в кляр. Очищенные сосиски обмакиваем в приготовленной массе и обжариваем во фритюре.

Рецепт жареных сосисок в кляре

Ингредиенты:

  • молочные сосиски – 3 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ч. ложки;
  • кефир – 1 ст.;
  • сыр твердый – по вкусу;
  • специи и приправы – по вкусу.

Приготовление

Давайте рассмотрим с вами еще один рецептик, как делать сосиски в кляре. Итак, берем удобную глубокую посуду, разбиваем в нее куриные яйца и взбиваем их хорошенько венчиком. Затем добавляем приправы, специи по вкусу, вливаем кефир и всыпаем постепенно пшеничную муку, продолжая взбивать до получения однородного и густоватого теста без комочков.

Сосиски распаковываем, разрезаем пополам и потом вдоль на половинки. Теперь аккуратно опускаем их в кляр. В сковородку наливаем растительное маслице, разогреваем и выкладываем наши сосиски. При помощи ложки вливаем аккуратно оставшийся кляр и обжариваем колбасные изделия с двух сторон до образования корочки. Подаем готовые сосиски с кетчупом, сметанкой или любым другим соусом.

Сосиски в кляре

Сосиски в кляре – отличная альтернатива похожего блюда – сосисок в тесте. Для разнообразия в них можно воткнуть палочки и сделать с хрустящей и румяной корочкой. Такое блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и даже детям. Давайте более подробно рассмотрим с вами, как приготовить сосиски в кляре.

Сосиски в кляре на палочке

Ингредиенты:

  • мука кукурузная – 100 г;
  • масло растительное – 300 мл;
  • песок сахарный – 3 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • молоко коровье – 2 ст. ложки;
  • сода – щепотка;
  • крупнокристаллическая соль – щепотка;
  • молочные сосиски – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

Итак, рецепт сосисок в кляре достаточно прост. Насыпаем в миску оба вида муки, бросаем молотую сладкую паприку, разрыхлитель для теста, соду, сахар и соль. Теперь хорошенько перемешиваем все сухие ингредиенты, добавляем куриное яйцо и постепенно вливаем молочко. Замешиваем венчиком довольно густоватое тесто, без комочков.

После этого берем молочные сосиски, освобождаем их от упаковки, нанизываем на шпажки и выкладываем на столе. Приготовленное ранее тесто переливаем в узенький, но высокий сосуд, опускаем сосиски и проворачиваем их несколько раз, чтобы весь кляр равномерно распределился по поверхности колбасного продукта. Далее выкладываем сосиски в сковороду с кипящим растительным маслицем и обжариваем до готовности, переворачивая через некоторое время на другую сторону. Затем, держа за палочки, осторожно перекладываем сосиски на бумажные салфетки и промакиваем, чтобы избавиться от лишнего маслица. Вот и все, сосиски в кляре на сковороде готовы! Подаем их на стол в горячем виде со сметанным соусом или кетчупом.

Сосиски в кляре

Ингредиенты:

  • молочные сосиски – 10 шт.

Для кляра:

  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 5 ст. ложек;
  • сыр твердый – 100 г;
  • специи;
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление

Сосиски разрезаем пополам, а потом каждую часть разрезаем снова пополам, но не дорезаем до конца. Далее готовим кляр: яйца взбиваем, вливаем молоко, добавляем натертый на мелкой терочке сыр, всыпаем муку и соль по вкусу. Обмакиваем каждую заготовку в тесто и зажариваем с двух сторон.

Сосиски в кляре во фритюре

Ингредиенты:

  • молочные сосиски – 8 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – 60 мл;
  • специи;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • песок сахарный – по вкусу;
  • молоко – 80 мл;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Для начала давайте замесим кляр: в холодненьком молочке растворяем соль, сахарный песок, добавляем яичный желток, смешанный с растительным маслицем, всыпаем просеянную муку и размешиваем до образования однородного теста. Отдельно взбиваем белочки до получения густой, пышной пены и перекладываем их ложкой в кляр. Очищенные сосиски обмакиваем в приготовленной массе и обжариваем во фритюре.

Рецепт жареных сосисок в кляре

Ингредиенты:

  • молочные сосиски – 3 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ч. ложки;
  • кефир – 1 ст.;
  • сыр твердый – по вкусу;
  • специи и приправы – по вкусу.

Приготовление

Давайте рассмотрим с вами еще один рецептик, как делать сосиски в кляре. Итак, берем удобную глубокую посуду, разбиваем в нее куриные яйца и взбиваем их хорошенько венчиком. Затем добавляем приправы, специи по вкусу, вливаем кефир и всыпаем постепенно пшеничную муку, продолжая взбивать до получения однородного и густоватого теста без комочков.

Сосиски распаковываем, разрезаем пополам и потом вдоль на половинки. Теперь аккуратно опускаем их в кляр. В сковородку наливаем растительное маслице, разогреваем и выкладываем наши сосиски. При помощи ложки вливаем аккуратно оставшийся кляр и обжариваем колбасные изделия с двух сторон до образования корочки. Подаем готовые сосиски с кетчупом, сметанкой или любым другим соусом.

Сосиски в кляре

Сосиски в кляре – отличная альтернатива похожего блюда – сосисок в тесте. Для разнообразия в них можно воткнуть палочки и сделать с хрустящей и румяной корочкой. Такое блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и даже детям. Давайте более подробно рассмотрим с вами, как приготовить сосиски в кляре.

Сосиски в кляре на палочке

Ингредиенты:

  • мука кукурузная – 100 г;
  • масло растительное – 300 мл;
  • песок сахарный – 3 ст. ложки;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • молоко коровье – 2 ст. ложки;
  • сода – щепотка;
  • крупнокристаллическая соль – щепотка;
  • молочные сосиски – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

Итак, рецепт сосисок в кляре достаточно прост. Насыпаем в миску оба вида муки, бросаем молотую сладкую паприку, разрыхлитель для теста, соду, сахар и соль. Теперь хорошенько перемешиваем все сухие ингредиенты, добавляем куриное яйцо и постепенно вливаем молочко. Замешиваем венчиком довольно густоватое тесто, без комочков.

После этого берем молочные сосиски, освобождаем их от упаковки, нанизываем на шпажки и выкладываем на столе. Приготовленное ранее тесто переливаем в узенький, но высокий сосуд, опускаем сосиски и проворачиваем их несколько раз, чтобы весь кляр равномерно распределился по поверхности колбасного продукта. Далее выкладываем сосиски в сковороду с кипящим растительным маслицем и обжариваем до готовности, переворачивая через некоторое время на другую сторону.

Сосиски в кляре — рецепт с фото

[ad010]

Затем, держа за палочки, осторожно перекладываем сосиски на бумажные салфетки и промакиваем, чтобы избавиться от лишнего маслица. Вот и все, сосиски в кляре на сковороде готовы! Подаем их на стол в горячем виде со сметанным соусом или кетчупом.

Сосиски в кляре

Ингредиенты:

  • молочные сосиски – 10 шт.

Для кляра:

  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 5 ст. ложек;
  • сыр твердый – 100 г;
  • специи;
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление

Сосиски разрезаем пополам, а потом каждую часть разрезаем снова пополам, но не дорезаем до конца. Далее готовим кляр: яйца взбиваем, вливаем молоко, добавляем натертый на мелкой терочке сыр, всыпаем муку и соль по вкусу. Обмакиваем каждую заготовку в тесто и зажариваем с двух сторон.

Сосиски в кляре во фритюре

Ингредиенты:

  • молочные сосиски – 8 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – 60 мл;
  • специи;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • песок сахарный – по вкусу;
  • молоко – 80 мл;
  • зелень петрушки.

Приготовление

Для начала давайте замесим кляр: в холодненьком молочке растворяем соль, сахарный песок, добавляем яичный желток, смешанный с растительным маслицем, всыпаем просеянную муку и размешиваем до образования однородного теста. Отдельно взбиваем белочки до получения густой, пышной пены и перекладываем их ложкой в кляр. Очищенные сосиски обмакиваем в приготовленной массе и обжариваем во фритюре.

Рецепт жареных сосисок в кляре

Ингредиенты:

  • молочные сосиски – 3 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ч. ложки;
  • кефир – 1 ст.;
  • сыр твердый – по вкусу;
  • специи и приправы – по вкусу.

Приготовление

Давайте рассмотрим с вами еще один рецептик, как делать сосиски в кляре. Итак, берем удобную глубокую посуду, разбиваем в нее куриные яйца и взбиваем их хорошенько венчиком. Затем добавляем приправы, специи по вкусу, вливаем кефир и всыпаем постепенно пшеничную муку, продолжая взбивать до получения однородного и густоватого теста без комочков.

Сосиски распаковываем, разрезаем пополам и потом вдоль на половинки. Теперь аккуратно опускаем их в кляр. В сковородку наливаем растительное маслице, разогреваем и выкладываем наши сосиски. При помощи ложки вливаем аккуратно оставшийся кляр и обжариваем колбасные изделия с двух сторон до образования корочки. Подаем готовые сосиски с кетчупом, сметанкой или любым другим соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *