Судак в мультиварке

Судак в мультиварке

Содержание

Судак в мультиварке на пару

Судак на пару в мультиварке: рецепты диетического блюда

Судак на пару в мультиварке – вкусное диетическое блюдо быстрого приготовления. Судак имеет небольшое количество мелких косточек и нежное белое мясо, содержащее множество полезных веществ: витамины РР, серу, йод, калий, фосфор и другие. А учитывая, что эта рыба водится лишь в чистых водоемах, вы можете не думать о наличии в мясе различных фосфатов. Благодаря минимальному содержанию жира и отменному вкусу мяса, судак на пару – блюдо идеальное и для семейного обеда, и для рациона людей, следящих за своим весом.

Простой рецепт приготовления судака на пару

Если вы не знаете, как приготовить судака в мультиварке на пару, вам поможет базовый рецепт, где основными ингредиентами становятся сама рыба, лимон и соль с перцем.

Ингредиенты:

  • судак – 1 шт.;
  • лимон;
  • по вкусу соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Рыбу тщательно промойте, при необходимости выпотрошите и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Лимон ополосните, разрежьте пополам, выжмите сок.
  3. Нарежьте судака порционными кусочками, поперчите и посолите.
  4. Сбрызните подготовленную рыбу лимонным соком.
  5. В мультиварочную чашу влейте воду, установите специальный контейнер для варки на пару, выложите кусочки рыбы.
  6. Выставьте соответствующий режим, готовьте 10 минут.

Приготовленный таким образом судак на пару калорийность имеет не больше 98 ккал на 100 грамм. В качестве гарнира можно подать свежие или запеченные овощи, гречневую крупу. Если же вы не хотите придумывать дополнение к блюду, вам нужно более сытное, полноценное горячее, то лучше готовить судака на пару сразу с овощами.

Судак на пару с овощами

Рыба в дуэте с овощами – это бесподобное сочетание вкуса и несомненная польза.

Блюда, которые стоит попробовать. Готовьте с нами самые вкусные блюда.

Приготовленный судак с овощами на пару – самостоятельное горячее блюда, отличающее при всей своей сытности и питательности легкостью и небольшой калорийностью.

Ингредиенты:

  • 300 грамм филе судака;
  • 200 грамм цветной капусты;
  • 200 грамм брокколи;
  • 500 мл воды;
  • морковь;
  • две картошки;
  • 25 мл оливкового масла;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе небольшими кусочками.
  2. Морковь и картошку очистите, порежьте крупными брусочками.
  3. Брокколи и цветную капусту ополосните, разделите на соцветия.
  4. Влейте в чашу мультиварки воду, установите контейнер.
  5. Выложите на контейнер первым слоем морковь и картофель, поверх положите рыбу, сбрызните ее оливковым маслом, посолите и приправьте по вкусу.
  6. Последним слоем разложите соцветия брокколи и капусты.
  7. Выставьте на 20 минут режим «Варка на пару».

Готовую паровую рыбу, приготовленную любым способом, можно полить соусом тартар или сметаной с минимальным количеством жиров, украсить разнообразной зеленью. Чем хорош судак на пару в мультиварке – рецепты его приготовления просты и необременительны, а если не опасаться экспериментов на кухне, подключить всю свою фантазию и креативность – из самых простых и доступных ингредиентов можно создавать каждый раз новые, вкусные, полезные и питательные блюда. Приятного аппетита.

загрузка…

судак на пару с овощами, Судак на пару, судак на пару в мультиварке

Судак в мультиварке

Судак в мультиварке придется по вкусу даже тем, кто не очень любит рыбные блюда, невзирая на большое количество полезных веществ, необходимых организму.

Судак в овощном маринаде

Ингредиенты:

  1. судак – 1 рыбина;
  2. 2 средние луковицы;
  3. 4 помидора;
  4. 1 большая морковь;
  5. лавровый лист, соль и черный молотый перец.

Приготовление судака:

  1. Тщательно промойте судака, почистите и выпотрошите, порежьте на несколько кусков.
  2. Почистите лук и морковь, затем нарежьте лук мелко, а морковь натрите на крупной терке.
  3. Выложите измельченные овощи на дно чаши мультиварки, а сверху выложите рыбу.
  4. Добавьте соль, лавровый лист, черный молотый перец.
  5. Натрите томаты на крупной терке, для удобства немного подрезав кожицу ножом.
  6. Переложите сверху на рыбу протертые помидоры и закройте крышку мультиварки.
  7. Установите режим «Выпечка» на 1 час.

Судак, приготовленный в овощном маринаде в мультиварке, получается очень вкусным.

Судак в мультиварке на пару

Ингредиенты:

  1. судак – 1 рыбина;
  2. 1 средний лук;
  3. 1 пучок свежего укропа;
  4. черный молотый перец и соль по вкусу;
  5. приправа для рыбы.

Приготовление судака на пару:

  1. Тщательно промойте рыбу под холодной водой, очистите, выпотрошите и нарежьте аккуратными ровными кусочками, шириной 5 сантиметров.
  2. Каждый кусочек обсыпьте солью, приправой для рыбы, черным молотым перцем.
  3. В чашу мультиварки налейте 5 мультистаканов воды и установите подставку-пароварку.
  4. На нее выложите рыбу и сверху посыпьте измельченной зеленью.
  5. Почистите и нарежьте лук колечками, и выложите поверх укропа.
  6. Установите режим «Варка на пару» на 1 час.

Судак в мультиварке получается очень нежным и сочным, кусочки не развариваются, а выглядят очень аппетитно. Можно подавать блюдо горячим, сложив кусочки судака, чтобы получилась целая рыбина, а по краям тарелки выложите овощи. Судак хорошо сочетается с картофельным пюре, отварным рисом или жареным картофелем.

Твитнуть Нравится
Нравится

Лучшие рецепты судака для мультиварки

Сегодня мы приготовим судак в мультиварке. У судака белое постное мясо. Он конечно родственник окуню, но в нем нет большого количества мелких костей. Зато его мясо – это просто кладезь. В нем такое огромное количество необходимых человеческому организму полезных веществ, что даже представить себе трудно.

Больше всего в нем хрома, фосфора, серы, йода, кобальта, калия и витаминов РР. Это не весь список, но перечислять его не буду, ведь статья не только о пользе этой рыбы, а в основном о том, как готовится судак в мультиварке.

Но все же, скажу еще о том, что в этой рыбе совершенно отсутствуют фосфаты и какие-либо другие вредные вещества, так как его среда обитания – только чистая вода. И даже если особь крупная, блюда из него получаются постные, нежные и очень вкусные.

Рецепты приготовления этой рыбы есть почти у всех хозяек, и все они достаточно разные. Способов приготовить филе судака просто масса. Эта рыбка в «Чудо печке» получается просто превосходной. Фото этих блюд занимают первые страницы меню рыбных ресторанов.

Его можно готовить с овощами, можно с сыром или в сметане, жарить, тушить, варить или делать блюда на пару. Он хорош в любом виде. А как приготовить судака в мультиварке?

Вариант на пару

Если вы сидите на диете или просто худеете, то это отличный вариант для вас. Ведь мясо судака постное, а этот рецепт приготовления не предполагает использования масла, так что судак в мультиварке – самое подходящее для вас блюдо.

В рецепты судака на пару в основном входят только рыба, лимон и приправы (зачастую, это соль и перец).

Тушку нужно хорошенечко почистить, как на фото и тщательно промыть.

Сушить лучше всего бумажным полотенцем. Режим филе рыбы на кусочки и каждый из них обмазываем солью и перцем. Потом выдавливаем  на них лимонный сок и укладываем в емкость для паровой обработки.

Поставьте мультиварку в режим «Варка на пару», да не забудьте налить воды, пару же нужно откуда-то браться. Сверху на кусочки кладем дольки лимона и закрываем крышку. Эта рыба готовится очень быстро, вполне достаточно десяти минут. Подавать его можно с гарниром или овощами.

Ниже подробные рецепты приготовления этой рыбки с фото.

Вариант с овощами на пару

Рыба с овощами, приготовленная на пару, прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Судак, приготовленный в мультиварке, порадует всю вашу семью.

Ингредиенты:

Филе судака — 400-500 гр.
Цветная капуста — 200 гр.
Брокколи — 200 гр.
Морковь — 1 шт.
Вода — 500 гр.
Постное масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Технология приготовления

Шаг 1

Филе нарежьте порционными кусочками, как на фото.

Помойте, почистите и порежьте морковку и картошку. Первую – брусочками, вторую – ломтиками. Капусту, и одну, и вторую, нужно резать крупно, предварительно отделив соцветия от ножек.

Шаг 2

В мультиварку заливается вода, а в чашу для блюд на пару кладутся морковь и картофель, а сверху филе окуня. Рыбу с овощами сбрызгиваем маслом и солим. Сверху кладем капусту обоих видов.

Шаг 3

Рыбное филе с овощами готовится двадцать пять минут. Не забудьте накрыть его крышкой.

Как соус можно использовать тартар либо нежирную сметану.

Это универсальный рецепт, так что если нет судака, возьмите любую другую рыбку. Да и наличие мультиварки не обязательно, можно использовать обычную кастрюлю, с натянутой поверх марлей.

Блюдо с помидорами

Прекрасное диетическое блюдо, подходит для тех, кто ведет здоровый образ жизни, и просто для гурманов.

Что потребуется

  1. Одна рыбка.
  2. Одна морковка.
  3. Одна луковица.
  4. Два помидора.
  5. Соль и приправы.
  6. Пара ложек постного масла.

Технология приготовления

Шаг 1

Моем, чистим и режим лук кольцами, морковку натираем на терку. Как на фото.

В режиме «Выпечка» слегка прижариваем овощи на подсолнечном масле.

Шаг 2

Судак, уже порезанный на кусочки, выкладывается сверху. Помидоры режим ломтиками и кладем последним слоем.

Шаг 3

Готовим в режиме «Тушение» чуть больше получаса. Вот и все, судак с овощами готов.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Как приготовить судака в мультиварке: три варианта для прекрасного обеда или ужина

Вы здесь

Судак – хищная пресноводная рыба, обладающая очень нежным и диетическим белым мясом, отличительной особенностью которого является высокое содержание аминокислот и полезного белка. Мультиварка поможет полакомиться вкуснейшими блюдами из него, затратив на приготовление минимальное количество времени и сил. Как приготовить судака в мультиварке тремя разными и невероятно аппетитными способами?

Если вы сторонник классики, познакомьтесь с рецептами запеченного в духовке судака.

Рыба и овощи на пару: неотразимое сочетание вкуса и пользы

Судак с овощами – прекрасный вариант легкого и одновременно питательного обеда либо ужина. Чтобы угостить домашних сочной паровой рыбкой с овощами, понадобится:

  • 400 г филе без мелких костей;
  • 100-200 г цветной капусты;
  • 100-200 г брокколи;
  • 1 небольшая морковь;
  • 0,5 л воды;
  • 1 стол. л. оливкового масла;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

Как приготовить судака в мультиварке на пару – пошаговый рецепт:

  1. Филе нужно нарезать небольшими кусками, подготовить и нарезать овощи: картофель – ломтиками, морковь – брусочками. Цветную капусту и брокколи следует хорошенько промыть, отделить соцветия и довольно крупно их порезать.
  2. В чашу мультиварки следует налить 0,5 л воды и сверху положить судок для приготовления блюд на пару. Далее нужно выложить в него морковь и картофель. Сверху на овощи выкладываются кусочки филе.
  3. Филе и овощи нужно посолить и чуть-чуть сбрызнуть оливковым маслом. Затем к ним в компанию добавляют ломтики брокколи и цветной капусты.
  4. Готовится блюдо под закрытой крышкой 25 мин. в режиме «Варка на пару». Подают кушанье с голландским соусом, соусом тартар либо с нежирной сметаной.

Не стоит концентрироваться исключительно на судаке – тем же способом можно приготовить любую другую рыбу. За неимением мультиварки это роскошное кушанье легко готовится в марле, натянутой поверх кастрюли с кипящей водой.

Благородный судак со сливками

Практически любая рыба неплохо сочетается со сливками, включая и судака. Чтобы отведать это прекрасное второе, понадобится:

  • 2 кг рыбы (предпочтительней филе, чтобы не мучиться с костями);
  • 0,2 л сливок 20%;
  • 3 средних морковки;
  • 3 репчатых луковички;
  • соль, специи;
  • 1 стол. л. масла.

Сначала надо натереть морковь и выложить в чашу мультиварки, далее на морковь нужно положить лук, нарезанный кольцами либо полукольцами. На овощную подушку кладут крупные куски рыбы, натертые солью и специями. Заливают все сливками.

Готовится блюдо 40 мин. в режиме «Выпечка». После того, как оно закипит, нужно поставить мультиварку в режим «Тушение» и готовить еще 1 ч. Судак в мультиварке – рецепт, который будет украшением любого празднества.

Сытная и наваристая ушица

Помимо двух изысканных вторых блюд, в мультиварке легко приготовить и ароматную уху. По вкусу она едва ли будет уступать той, что готовили в лесу на костре. Что будет необходимо, чтобы сварилась отменная уха из судака в мультиварке:

  • для ухи потребуются хвост и голова рыбы;
  • 4-5 шт. картофеля;
  • 2-3 репчатых луковицы;
  • лавровый листик, соль, перец горошком,
  • коронный ингредиент данного кушанья – 0,5 мультистакана (примерно 50 г) водки.

Голову и рыбий хвост вместе с лавровым листом, перцем, солью и 1 очищенной луковицей кладут в чашу мультиварки, заливают водой до максимума и варят 1 ч в режиме «Суп». Готовый бульон процеживают, кладут в него 2 оставшиеся порезанные луковицы и картофель, а также кусочки мяса с хвоста и головы.

Варят блюдо еще 10 мин. Затем мультиварку выключают и вливают в уху водку. Дают ухе постоять еще 5-7 мин. и подают, щедро приправив зеленью.

Диетические блюда из судака не только фантастически вкусны, но еще и пойдут на пользу здоровью.

Нет никаких сомнений, что судак является одним из самых ценных продуктов питания. Эта рыба содержит множество полезных витаминов, минералов и аминокислот. Врачи рекомендуют мясо судака абсолютно всем: и маленьким детям, и взрослым, и даже тем, кто борется с лишним весом или восстанавливается после болезни.

Однако, принести пользу любой продукт может только в случае, если его правильно приготовить.

Рецепт судака в мультиварке со сметаной

И в этом поможет многофункциональная бытовая техника. Приготовив судака в мультиварке, вы получите блюдо, которое подойдет для рациона любого из вышеперечисленных случаев.

Пять секретов приготовления вкусного судака в мультиварке

Чтобы рыба получилась вкусной и не потеряла при этом своих питательных свойств, необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Уделите особое внимание внешнему виду судака при покупке!

    Цвет глаз должен быть ярко-красным, а на теле рыбы не должно быть никаких повреждений.

  2. Не подвергайте продукт слишком долгой термической обработке, иначе он лишится большей части своих полезных качеств.
  3. Не следует в готовке использовать слишком много растительного масла.
  4. Лучше всего эта рыба сочетается с молочными продуктами: сметана, сливки.
  5. Подходящим гарниром для судака принято считать отварной картофель или овощи на пару.

Какие блюда можно приготовить из судака в мультиварке

Любому кулинару приятно будет узнать, что существует множество рецептов приготовления судака в мультиварке.

Можно сварить потрясающую уху из судака, а также запечь рыбу под сливочным или винным соусом. Пикантным на вкус получается жареный судак в сырном кляре. Невероятно вкусна запеканка в мультиварке из филе хека, к слову, приготовить её очень просто, ведь в этой пресноводной рыбе довольно мало косточек.

Самый полезный способ приготовления судака в мультиварке — на пару. Это блюдо низкокалорийное и диетическое. А судак с овощами или картошкой совмещает в себе сразу и второе, и замечательный гарнир.

Простой рецепт судака в мультиварке

Это блюдо готовится на пару, поэтому идеально подходит для рациона маленьких детей и тех, кто стремится к идеальной фигуре. К слову, такое приготовление рыбы потребует от повара минимум усилий, времени, а также, что немаловажно, ингредиентов.

  • судак — 1 рыба среднего размера;
  • лимон — 1 штука;
  • соль и специи (по вкусу);
  • вода — 2 стакана.
  1. Тщательно вымойте рыбу под сточной водой. Затем насухо протрите её полотенцем и разрежьте на порционные кусочки.
  2. Теперь следует приготовить маринад. Для этого выдавите из лимона сок в отдельную посуду и переложите туда рыбу. Добавьте соль и специи (как правило, смесь перцев, куркуму или кориандр). Желательно втирать маринад в кусочки судака руками, чтобы мясо лучше впитало в себя пряности. Оставьте минут на 5-7.
  3. В чашу мультиварки налейте воду и добавьте оставшиеся кусочки лимона, сверху поставьте контейнер для варки на пару, разместите на нём рыбу и включите режим «На пару», время приготовления — 12 минут.

Судак, приготовленный в мультиварке по рецептам, представленным ниже, порадует своим вкусом и пользой всю вашу семью!

Опубликовано 23 марта, 2015 — 10:48 пользователем Елена

Судак в мультиварке на пару

Судак на пару в мультиварке: рецепты диетического блюда

Судак на пару в мультиварке – вкусное диетическое блюдо быстрого приготовления. Судак имеет небольшое количество мелких косточек и нежное белое мясо, содержащее множество полезных веществ: витамины РР, серу, йод, калий, фосфор и другие. А учитывая, что эта рыба водится лишь в чистых водоемах, вы можете не думать о наличии в мясе различных фосфатов. Благодаря минимальному содержанию жира и отменному вкусу мяса, судак на пару – блюдо идеальное и для семейного обеда, и для рациона людей, следящих за своим весом.

Простой рецепт приготовления судака на пару

Если вы не знаете, как приготовить судака в мультиварке на пару, вам поможет базовый рецепт, где основными ингредиентами становятся сама рыба, лимон и соль с перцем.

Ингредиенты:

  • судак – 1 шт.;
  • лимон;
  • по вкусу соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Рыбу тщательно промойте, при необходимости выпотрошите и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Лимон ополосните, разрежьте пополам, выжмите сок.
  3. Нарежьте судака порционными кусочками, поперчите и посолите.
  4. Сбрызните подготовленную рыбу лимонным соком.
  5. В мультиварочную чашу влейте воду, установите специальный контейнер для варки на пару, выложите кусочки рыбы.
  6. Выставьте соответствующий режим, готовьте 10 минут.

Приготовленный таким образом судак на пару калорийность имеет не больше 98 ккал на 100 грамм. В качестве гарнира можно подать свежие или запеченные овощи, гречневую крупу. Если же вы не хотите придумывать дополнение к блюду, вам нужно более сытное, полноценное горячее, то лучше готовить судака на пару сразу с овощами.

Судак на пару с овощами

Рыба в дуэте с овощами – это бесподобное сочетание вкуса и несомненная польза. Приготовленный судак с овощами на пару – самостоятельное горячее блюда, отличающее при всей своей сытности и питательности легкостью и небольшой калорийностью.

Ингредиенты:

  • 300 грамм филе судака;
  • 200 грамм цветной капусты;
  • 200 грамм брокколи;
  • 500 мл воды;
  • морковь;
  • две картошки;
  • 25 мл оливкового масла;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе небольшими кусочками.
  2. Морковь и картошку очистите, порежьте крупными брусочками.
  3. Брокколи и цветную капусту ополосните, разделите на соцветия.
  4. Влейте в чашу мультиварки воду, установите контейнер.
  5. Выложите на контейнер первым слоем морковь и картофель, поверх положите рыбу, сбрызните ее оливковым маслом, посолите и приправьте по вкусу.
  6. Последним слоем разложите соцветия брокколи и капусты.
  7. Выставьте на 20 минут режим «Варка на пару».

Готовую паровую рыбу, приготовленную любым способом, можно полить соусом тартар или сметаной с минимальным количеством жиров, украсить разнообразной зеленью. Чем хорош судак на пару в мультиварке – рецепты его приготовления просты и необременительны, а если не опасаться экспериментов на кухне, подключить всю свою фантазию и креативность – из самых простых и доступных ингредиентов можно создавать каждый раз новые, вкусные, полезные и питательные блюда. Приятного аппетита.

загрузка…

судак на пару с овощами, Судак на пару, судак на пару в мультиварке

Судак в мультиварке

Судак в мультиварке придется по вкусу даже тем, кто не очень любит рыбные блюда, невзирая на большое количество полезных веществ, необходимых организму.

Судак в овощном маринаде

Ингредиенты:

  1. судак – 1 рыбина;
  2. 2 средние луковицы;
  3. 4 помидора;
  4. 1 большая морковь;
  5. лавровый лист, соль и черный молотый перец.

Приготовление судака:

  1. Тщательно промойте судака, почистите и выпотрошите, порежьте на несколько кусков.
  2. Почистите лук и морковь, затем нарежьте лук мелко, а морковь натрите на крупной терке.
  3. Выложите измельченные овощи на дно чаши мультиварки, а сверху выложите рыбу.
  4. Добавьте соль, лавровый лист, черный молотый перец.
  5. Натрите томаты на крупной терке, для удобства немного подрезав кожицу ножом.
  6. Переложите сверху на рыбу протертые помидоры и закройте крышку мультиварки.
  7. Установите режим «Выпечка» на 1 час.

Судак, приготовленный в овощном маринаде в мультиварке, получается очень вкусным.

Судак в мультиварке на пару

Ингредиенты:

  1. судак – 1 рыбина;
  2. 1 средний лук;
  3. 1 пучок свежего укропа;
  4. черный молотый перец и соль по вкусу;
  5. приправа для рыбы.

Приготовление судака на пару:

  1. Тщательно промойте рыбу под холодной водой, очистите, выпотрошите и нарежьте аккуратными ровными кусочками, шириной 5 сантиметров.
  2. Каждый кусочек обсыпьте солью, приправой для рыбы, черным молотым перцем.
  3. В чашу мультиварки налейте 5 мультистаканов воды и установите подставку-пароварку.
  4. На нее выложите рыбу и сверху посыпьте измельченной зеленью.
  5. Почистите и нарежьте лук колечками, и выложите поверх укропа.
  6. Установите режим «Варка на пару» на 1 час.

Судак в мультиварке получается очень нежным и сочным, кусочки не развариваются, а выглядят очень аппетитно.

Можно подавать блюдо горячим, сложив кусочки судака, чтобы получилась целая рыбина, а по краям тарелки выложите овощи. Судак хорошо сочетается с картофельным пюре, отварным рисом или жареным картофелем.

Твитнуть Нравится
Нравится

Лучшие рецепты судака для мультиварки

Сегодня мы приготовим судак в мультиварке. У судака белое постное мясо. Он конечно родственник окуню, но в нем нет большого количества мелких костей.

Запеченный судак в мультиварке

Зато его мясо – это просто кладезь. В нем такое огромное количество необходимых человеческому организму полезных веществ, что даже представить себе трудно.

Больше всего в нем хрома, фосфора, серы, йода, кобальта, калия и витаминов РР. Это не весь список, но перечислять его не буду, ведь статья не только о пользе этой рыбы, а в основном о том, как готовится судак в мультиварке.

Но все же, скажу еще о том, что в этой рыбе совершенно отсутствуют фосфаты и какие-либо другие вредные вещества, так как его среда обитания – только чистая вода. И даже если особь крупная, блюда из него получаются постные, нежные и очень вкусные.

Рецепты приготовления этой рыбы есть почти у всех хозяек, и все они достаточно разные. Способов приготовить филе судака просто масса. Эта рыбка в «Чудо печке» получается просто превосходной. Фото этих блюд занимают первые страницы меню рыбных ресторанов.

Его можно готовить с овощами, можно с сыром или в сметане, жарить, тушить, варить или делать блюда на пару. Он хорош в любом виде. А как приготовить судака в мультиварке?

Вариант на пару

Если вы сидите на диете или просто худеете, то это отличный вариант для вас. Ведь мясо судака постное, а этот рецепт приготовления не предполагает использования масла, так что судак в мультиварке – самое подходящее для вас блюдо.

В рецепты судака на пару в основном входят только рыба, лимон и приправы (зачастую, это соль и перец).

Тушку нужно хорошенечко почистить, как на фото и тщательно промыть.

Сушить лучше всего бумажным полотенцем. Режим филе рыбы на кусочки и каждый из них обмазываем солью и перцем. Потом выдавливаем  на них лимонный сок и укладываем в емкость для паровой обработки.

Поставьте мультиварку в режим «Варка на пару», да не забудьте налить воды, пару же нужно откуда-то браться. Сверху на кусочки кладем дольки лимона и закрываем крышку. Эта рыба готовится очень быстро, вполне достаточно десяти минут. Подавать его можно с гарниром или овощами.

Ниже подробные рецепты приготовления этой рыбки с фото.

Вариант с овощами на пару

Рыба с овощами, приготовленная на пару, прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Судак, приготовленный в мультиварке, порадует всю вашу семью.

Ингредиенты:

Филе судака — 400-500 гр.
Цветная капуста — 200 гр.
Брокколи — 200 гр.
Морковь — 1 шт.
Вода — 500 гр.
Постное масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Технология приготовления

Шаг 1

Филе нарежьте порционными кусочками, как на фото.

Помойте, почистите и порежьте морковку и картошку. Первую – брусочками, вторую – ломтиками. Капусту, и одну, и вторую, нужно резать крупно, предварительно отделив соцветия от ножек.

Шаг 2

В мультиварку заливается вода, а в чашу для блюд на пару кладутся морковь и картофель, а сверху филе окуня. Рыбу с овощами сбрызгиваем маслом и солим. Сверху кладем капусту обоих видов.

Шаг 3

Рыбное филе с овощами готовится двадцать пять минут. Не забудьте накрыть его крышкой.

Как соус можно использовать тартар либо нежирную сметану.

Это универсальный рецепт, так что если нет судака, возьмите любую другую рыбку. Да и наличие мультиварки не обязательно, можно использовать обычную кастрюлю, с натянутой поверх марлей.

Блюдо с помидорами

Прекрасное диетическое блюдо, подходит для тех, кто ведет здоровый образ жизни, и просто для гурманов.

Что потребуется

  1. Одна рыбка.
  2. Одна морковка.
  3. Одна луковица.
  4. Два помидора.
  5. Соль и приправы.
  6. Пара ложек постного масла.

Технология приготовления

Шаг 1

Моем, чистим и режим лук кольцами, морковку натираем на терку. Как на фото.

В режиме «Выпечка» слегка прижариваем овощи на подсолнечном масле.

Шаг 2

Судак, уже порезанный на кусочки, выкладывается сверху. Помидоры режим ломтиками и кладем последним слоем.

Шаг 3

Готовим в режиме «Тушение» чуть больше получаса. Вот и все, судак с овощами готов.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Как приготовить судака в мультиварке: три варианта для прекрасного обеда или ужина

Вы здесь

Судак – хищная пресноводная рыба, обладающая очень нежным и диетическим белым мясом, отличительной особенностью которого является высокое содержание аминокислот и полезного белка. Мультиварка поможет полакомиться вкуснейшими блюдами из него, затратив на приготовление минимальное количество времени и сил. Как приготовить судака в мультиварке тремя разными и невероятно аппетитными способами?

Если вы сторонник классики, познакомьтесь с рецептами запеченного в духовке судака.

Рыба и овощи на пару: неотразимое сочетание вкуса и пользы

Судак с овощами – прекрасный вариант легкого и одновременно питательного обеда либо ужина. Чтобы угостить домашних сочной паровой рыбкой с овощами, понадобится:

  • 400 г филе без мелких костей;
  • 100-200 г цветной капусты;
  • 100-200 г брокколи;
  • 1 небольшая морковь;
  • 0,5 л воды;
  • 1 стол. л. оливкового масла;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

Как приготовить судака в мультиварке на пару – пошаговый рецепт:

  1. Филе нужно нарезать небольшими кусками, подготовить и нарезать овощи: картофель – ломтиками, морковь – брусочками. Цветную капусту и брокколи следует хорошенько промыть, отделить соцветия и довольно крупно их порезать.
  2. В чашу мультиварки следует налить 0,5 л воды и сверху положить судок для приготовления блюд на пару. Далее нужно выложить в него морковь и картофель. Сверху на овощи выкладываются кусочки филе.
  3. Филе и овощи нужно посолить и чуть-чуть сбрызнуть оливковым маслом. Затем к ним в компанию добавляют ломтики брокколи и цветной капусты.
  4. Готовится блюдо под закрытой крышкой 25 мин. в режиме «Варка на пару». Подают кушанье с голландским соусом, соусом тартар либо с нежирной сметаной.

Не стоит концентрироваться исключительно на судаке – тем же способом можно приготовить любую другую рыбу. За неимением мультиварки это роскошное кушанье легко готовится в марле, натянутой поверх кастрюли с кипящей водой.

Благородный судак со сливками

Практически любая рыба неплохо сочетается со сливками, включая и судака. Чтобы отведать это прекрасное второе, понадобится:

  • 2 кг рыбы (предпочтительней филе, чтобы не мучиться с костями);
  • 0,2 л сливок 20%;
  • 3 средних морковки;
  • 3 репчатых луковички;
  • соль, специи;
  • 1 стол. л. масла.

Сначала надо натереть морковь и выложить в чашу мультиварки, далее на морковь нужно положить лук, нарезанный кольцами либо полукольцами. На овощную подушку кладут крупные куски рыбы, натертые солью и специями. Заливают все сливками.

Готовится блюдо 40 мин. в режиме «Выпечка». После того, как оно закипит, нужно поставить мультиварку в режим «Тушение» и готовить еще 1 ч. Судак в мультиварке – рецепт, который будет украшением любого празднества.

Сытная и наваристая ушица

Помимо двух изысканных вторых блюд, в мультиварке легко приготовить и ароматную уху. По вкусу она едва ли будет уступать той, что готовили в лесу на костре. Что будет необходимо, чтобы сварилась отменная уха из судака в мультиварке:

  • для ухи потребуются хвост и голова рыбы;
  • 4-5 шт. картофеля;
  • 2-3 репчатых луковицы;
  • лавровый листик, соль, перец горошком,
  • коронный ингредиент данного кушанья – 0,5 мультистакана (примерно 50 г) водки.

Голову и рыбий хвост вместе с лавровым листом, перцем, солью и 1 очищенной луковицей кладут в чашу мультиварки, заливают водой до максимума и варят 1 ч в режиме «Суп». Готовый бульон процеживают, кладут в него 2 оставшиеся порезанные луковицы и картофель, а также кусочки мяса с хвоста и головы.

Варят блюдо еще 10 мин. Затем мультиварку выключают и вливают в уху водку. Дают ухе постоять еще 5-7 мин. и подают, щедро приправив зеленью.

Диетические блюда из судака не только фантастически вкусны, но еще и пойдут на пользу здоровью.

Судак в мультиварке на пару

Судак на пару в мультиварке: рецепты диетического блюда

Судак на пару в мультиварке – вкусное диетическое блюдо быстрого приготовления. Судак имеет небольшое количество мелких косточек и нежное белое мясо, содержащее множество полезных веществ: витамины РР, серу, йод, калий, фосфор и другие. А учитывая, что эта рыба водится лишь в чистых водоемах, вы можете не думать о наличии в мясе различных фосфатов. Благодаря минимальному содержанию жира и отменному вкусу мяса, судак на пару – блюдо идеальное и для семейного обеда, и для рациона людей, следящих за своим весом.

Простой рецепт приготовления судака на пару

Если вы не знаете, как приготовить судака в мультиварке на пару, вам поможет базовый рецепт, где основными ингредиентами становятся сама рыба, лимон и соль с перцем.

Ингредиенты:

  • судак – 1 шт.;
  • лимон;
  • по вкусу соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Рыбу тщательно промойте, при необходимости выпотрошите и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Лимон ополосните, разрежьте пополам, выжмите сок.
  3. Нарежьте судака порционными кусочками, поперчите и посолите.
  4. Сбрызните подготовленную рыбу лимонным соком.
  5. В мультиварочную чашу влейте воду, установите специальный контейнер для варки на пару, выложите кусочки рыбы.
  6. Выставьте соответствующий режим, готовьте 10 минут.

Приготовленный таким образом судак на пару калорийность имеет не больше 98 ккал на 100 грамм. В качестве гарнира можно подать свежие или запеченные овощи, гречневую крупу. Если же вы не хотите придумывать дополнение к блюду, вам нужно более сытное, полноценное горячее, то лучше готовить судака на пару сразу с овощами.

Судак на пару с овощами

Рыба в дуэте с овощами – это бесподобное сочетание вкуса и несомненная польза. Приготовленный судак с овощами на пару – самостоятельное горячее блюда, отличающее при всей своей сытности и питательности легкостью и небольшой калорийностью.

Ингредиенты:

  • 300 грамм филе судака;
  • 200 грамм цветной капусты;
  • 200 грамм брокколи;
  • 500 мл воды;
  • морковь;
  • две картошки;
  • 25 мл оливкового масла;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе небольшими кусочками.
  2. Морковь и картошку очистите, порежьте крупными брусочками.
  3. Брокколи и цветную капусту ополосните, разделите на соцветия.
  4. Влейте в чашу мультиварки воду, установите контейнер.
  5. Выложите на контейнер первым слоем морковь и картофель, поверх положите рыбу, сбрызните ее оливковым маслом, посолите и приправьте по вкусу.
  6. Последним слоем разложите соцветия брокколи и капусты.
  7. Выставьте на 20 минут режим «Варка на пару».

Готовую паровую рыбу, приготовленную любым способом, можно полить соусом тартар или сметаной с минимальным количеством жиров, украсить разнообразной зеленью. Чем хорош судак на пару в мультиварке – рецепты его приготовления просты и необременительны, а если не опасаться экспериментов на кухне, подключить всю свою фантазию и креативность – из самых простых и доступных ингредиентов можно создавать каждый раз новые, вкусные, полезные и питательные блюда. Приятного аппетита.

загрузка…

судак на пару с овощами, Судак на пару, судак на пару в мультиварке

Судак в мультиварке

Судак в мультиварке придется по вкусу даже тем, кто не очень любит рыбные блюда, невзирая на большое количество полезных веществ, необходимых организму.

Судак в овощном маринаде

Ингредиенты:

  1. судак – 1 рыбина;
  2. 2 средние луковицы;
  3. 4 помидора;
  4. 1 большая морковь;
  5. лавровый лист, соль и черный молотый перец.

Приготовление судака:

  1. Тщательно промойте судака, почистите и выпотрошите, порежьте на несколько кусков.
  2. Почистите лук и морковь, затем нарежьте лук мелко, а морковь натрите на крупной терке.
  3. Выложите измельченные овощи на дно чаши мультиварки, а сверху выложите рыбу.
  4. Добавьте соль, лавровый лист, черный молотый перец.
  5. Натрите томаты на крупной терке, для удобства немного подрезав кожицу ножом.
  6. Переложите сверху на рыбу протертые помидоры и закройте крышку мультиварки.
  7. Установите режим «Выпечка» на 1 час.

Судак, приготовленный в овощном маринаде в мультиварке, получается очень вкусным.

Судак в мультиварке на пару

Ингредиенты:

  1. судак – 1 рыбина;
  2. 1 средний лук;
  3. 1 пучок свежего укропа;
  4. черный молотый перец и соль по вкусу;
  5. приправа для рыбы.

Приготовление судака на пару:

  1. Тщательно промойте рыбу под холодной водой, очистите, выпотрошите и нарежьте аккуратными ровными кусочками, шириной 5 сантиметров.
  2. Каждый кусочек обсыпьте солью, приправой для рыбы, черным молотым перцем.
  3. В чашу мультиварки налейте 5 мультистаканов воды и установите подставку-пароварку.
  4. На нее выложите рыбу и сверху посыпьте измельченной зеленью.
  5. Почистите и нарежьте лук колечками, и выложите поверх укропа.
  6. Установите режим «Варка на пару» на 1 час.

Судак в мультиварке получается очень нежным и сочным, кусочки не развариваются, а выглядят очень аппетитно. Можно подавать блюдо горячим, сложив кусочки судака, чтобы получилась целая рыбина, а по краям тарелки выложите овощи. Судак хорошо сочетается с картофельным пюре, отварным рисом или жареным картофелем.

Твитнуть Нравится
Нравится

Лучшие рецепты судака для мультиварки

Сегодня мы приготовим судак в мультиварке. У судака белое постное мясо. Он конечно родственник окуню, но в нем нет большого количества мелких костей. Зато его мясо – это просто кладезь. В нем такое огромное количество необходимых человеческому организму полезных веществ, что даже представить себе трудно.

Больше всего в нем хрома, фосфора, серы, йода, кобальта, калия и витаминов РР. Это не весь список, но перечислять его не буду, ведь статья не только о пользе этой рыбы, а в основном о том, как готовится судак в мультиварке.

Но все же, скажу еще о том, что в этой рыбе совершенно отсутствуют фосфаты и какие-либо другие вредные вещества, так как его среда обитания – только чистая вода. И даже если особь крупная, блюда из него получаются постные, нежные и очень вкусные.

Рецепты приготовления этой рыбы есть почти у всех хозяек, и все они достаточно разные. Способов приготовить филе судака просто масса. Эта рыбка в «Чудо печке» получается просто превосходной. Фото этих блюд занимают первые страницы меню рыбных ресторанов.

Его можно готовить с овощами, можно с сыром или в сметане, жарить, тушить, варить или делать блюда на пару. Он хорош в любом виде. А как приготовить судака в мультиварке?

Вариант на пару

Если вы сидите на диете или просто худеете, то это отличный вариант для вас. Ведь мясо судака постное, а этот рецепт приготовления не предполагает использования масла, так что судак в мультиварке – самое подходящее для вас блюдо.

В рецепты судака на пару в основном входят только рыба, лимон и приправы (зачастую, это соль и перец).

Тушку нужно хорошенечко почистить, как на фото и тщательно промыть.

Сушить лучше всего бумажным полотенцем. Режим филе рыбы на кусочки и каждый из них обмазываем солью и перцем. Потом выдавливаем  на них лимонный сок и укладываем в емкость для паровой обработки.

Поставьте мультиварку в режим «Варка на пару», да не забудьте налить воды, пару же нужно откуда-то браться. Сверху на кусочки кладем дольки лимона и закрываем крышку. Эта рыба готовится очень быстро, вполне достаточно десяти минут. Подавать его можно с гарниром или овощами.

Ниже подробные рецепты приготовления этой рыбки с фото.

Вариант с овощами на пару

Рыба с овощами, приготовленная на пару, прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Судак, приготовленный в мультиварке, порадует всю вашу семью.

Ингредиенты:

Филе судака — 400-500 гр.
Цветная капуста — 200 гр.
Брокколи — 200 гр.
Морковь — 1 шт.
Вода — 500 гр.
Постное масло — 1 ст.

Судак на пару в мультиварке

л.

Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Технология приготовления

Шаг 1

Филе нарежьте порционными кусочками, как на фото.

Помойте, почистите и порежьте морковку и картошку. Первую – брусочками, вторую – ломтиками. Капусту, и одну, и вторую, нужно резать крупно, предварительно отделив соцветия от ножек.

Шаг 2

В мультиварку заливается вода, а в чашу для блюд на пару кладутся морковь и картофель, а сверху филе окуня. Рыбу с овощами сбрызгиваем маслом и солим. Сверху кладем капусту обоих видов.

Шаг 3

Рыбное филе с овощами готовится двадцать пять минут. Не забудьте накрыть его крышкой.

Как соус можно использовать тартар либо нежирную сметану.

Это универсальный рецепт, так что если нет судака, возьмите любую другую рыбку. Да и наличие мультиварки не обязательно, можно использовать обычную кастрюлю, с натянутой поверх марлей.

Блюдо с помидорами

Прекрасное диетическое блюдо, подходит для тех, кто ведет здоровый образ жизни, и просто для гурманов.

Что потребуется

  1. Одна рыбка.
  2. Одна морковка.
  3. Одна луковица.
  4. Два помидора.
  5. Соль и приправы.
  6. Пара ложек постного масла.

Технология приготовления

Шаг 1

Моем, чистим и режим лук кольцами, морковку натираем на терку. Как на фото.

В режиме «Выпечка» слегка прижариваем овощи на подсолнечном масле.

Шаг 2

Судак, уже порезанный на кусочки, выкладывается сверху. Помидоры режим ломтиками и кладем последним слоем.

Шаг 3

Готовим в режиме «Тушение» чуть больше получаса. Вот и все, судак с овощами готов.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Как приготовить судака в мультиварке: три варианта для прекрасного обеда или ужина

Вы здесь

Судак – хищная пресноводная рыба, обладающая очень нежным и диетическим белым мясом, отличительной особенностью которого является высокое содержание аминокислот и полезного белка. Мультиварка поможет полакомиться вкуснейшими блюдами из него, затратив на приготовление минимальное количество времени и сил. Как приготовить судака в мультиварке тремя разными и невероятно аппетитными способами?

Если вы сторонник классики, познакомьтесь с рецептами запеченного в духовке судака.

Рыба и овощи на пару: неотразимое сочетание вкуса и пользы

Судак с овощами – прекрасный вариант легкого и одновременно питательного обеда либо ужина. Чтобы угостить домашних сочной паровой рыбкой с овощами, понадобится:

  • 400 г филе без мелких костей;
  • 100-200 г цветной капусты;
  • 100-200 г брокколи;
  • 1 небольшая морковь;
  • 0,5 л воды;
  • 1 стол. л. оливкового масла;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

Как приготовить судака в мультиварке на пару – пошаговый рецепт:

  1. Филе нужно нарезать небольшими кусками, подготовить и нарезать овощи: картофель – ломтиками, морковь – брусочками. Цветную капусту и брокколи следует хорошенько промыть, отделить соцветия и довольно крупно их порезать.
  2. В чашу мультиварки следует налить 0,5 л воды и сверху положить судок для приготовления блюд на пару. Далее нужно выложить в него морковь и картофель. Сверху на овощи выкладываются кусочки филе.
  3. Филе и овощи нужно посолить и чуть-чуть сбрызнуть оливковым маслом. Затем к ним в компанию добавляют ломтики брокколи и цветной капусты.
  4. Готовится блюдо под закрытой крышкой 25 мин. в режиме «Варка на пару». Подают кушанье с голландским соусом, соусом тартар либо с нежирной сметаной.

Не стоит концентрироваться исключительно на судаке – тем же способом можно приготовить любую другую рыбу. За неимением мультиварки это роскошное кушанье легко готовится в марле, натянутой поверх кастрюли с кипящей водой.

Благородный судак со сливками

Практически любая рыба неплохо сочетается со сливками, включая и судака. Чтобы отведать это прекрасное второе, понадобится:

  • 2 кг рыбы (предпочтительней филе, чтобы не мучиться с костями);
  • 0,2 л сливок 20%;
  • 3 средних морковки;
  • 3 репчатых луковички;
  • соль, специи;
  • 1 стол. л. масла.

Сначала надо натереть морковь и выложить в чашу мультиварки, далее на морковь нужно положить лук, нарезанный кольцами либо полукольцами. На овощную подушку кладут крупные куски рыбы, натертые солью и специями. Заливают все сливками.

Готовится блюдо 40 мин. в режиме «Выпечка». После того, как оно закипит, нужно поставить мультиварку в режим «Тушение» и готовить еще 1 ч. Судак в мультиварке – рецепт, который будет украшением любого празднества.

Сытная и наваристая ушица

Помимо двух изысканных вторых блюд, в мультиварке легко приготовить и ароматную уху. По вкусу она едва ли будет уступать той, что готовили в лесу на костре. Что будет необходимо, чтобы сварилась отменная уха из судака в мультиварке:

  • для ухи потребуются хвост и голова рыбы;
  • 4-5 шт. картофеля;
  • 2-3 репчатых луковицы;
  • лавровый листик, соль, перец горошком,
  • коронный ингредиент данного кушанья – 0,5 мультистакана (примерно 50 г) водки.

Голову и рыбий хвост вместе с лавровым листом, перцем, солью и 1 очищенной луковицей кладут в чашу мультиварки, заливают водой до максимума и варят 1 ч в режиме «Суп». Готовый бульон процеживают, кладут в него 2 оставшиеся порезанные луковицы и картофель, а также кусочки мяса с хвоста и головы.

Варят блюдо еще 10 мин. Затем мультиварку выключают и вливают в уху водку. Дают ухе постоять еще 5-7 мин. и подают, щедро приправив зеленью.

Диетические блюда из судака не только фантастически вкусны, но еще и пойдут на пользу здоровью.

Судак в мультиварке на пару

Судак на пару в мультиварке: рецепты диетического блюда

Судак на пару в мультиварке – вкусное диетическое блюдо быстрого приготовления. Судак имеет небольшое количество мелких косточек и нежное белое мясо, содержащее множество полезных веществ: витамины РР, серу, йод, калий, фосфор и другие. А учитывая, что эта рыба водится лишь в чистых водоемах, вы можете не думать о наличии в мясе различных фосфатов. Благодаря минимальному содержанию жира и отменному вкусу мяса, судак на пару – блюдо идеальное и для семейного обеда, и для рациона людей, следящих за своим весом.

Простой рецепт приготовления судака на пару

Если вы не знаете, как приготовить судака в мультиварке на пару, вам поможет базовый рецепт, где основными ингредиентами становятся сама рыба, лимон и соль с перцем.

Ингредиенты:

  • судак – 1 шт.;
  • лимон;
  • по вкусу соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Рыбу тщательно промойте, при необходимости выпотрошите и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Лимон ополосните, разрежьте пополам, выжмите сок.
  3. Нарежьте судака порционными кусочками, поперчите и посолите.
  4. Сбрызните подготовленную рыбу лимонным соком.
  5. В мультиварочную чашу влейте воду, установите специальный контейнер для варки на пару, выложите кусочки рыбы.
  6. Выставьте соответствующий режим, готовьте 10 минут.

Приготовленный таким образом судак на пару калорийность имеет не больше 98 ккал на 100 грамм. В качестве гарнира можно подать свежие или запеченные овощи, гречневую крупу. Если же вы не хотите придумывать дополнение к блюду, вам нужно более сытное, полноценное горячее, то лучше готовить судака на пару сразу с овощами.

Судак на пару с овощами

Рыба в дуэте с овощами – это бесподобное сочетание вкуса и несомненная польза. Приготовленный судак с овощами на пару – самостоятельное горячее блюда, отличающее при всей своей сытности и питательности легкостью и небольшой калорийностью.

Ингредиенты:

  • 300 грамм филе судака;
  • 200 грамм цветной капусты;
  • 200 грамм брокколи;
  • 500 мл воды;
  • морковь;
  • две картошки;
  • 25 мл оливкового масла;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе небольшими кусочками.
  2. Морковь и картошку очистите, порежьте крупными брусочками.
  3. Брокколи и цветную капусту ополосните, разделите на соцветия.
  4. Влейте в чашу мультиварки воду, установите контейнер.
  5. Выложите на контейнер первым слоем морковь и картофель, поверх положите рыбу, сбрызните ее оливковым маслом, посолите и приправьте по вкусу.
  6. Последним слоем разложите соцветия брокколи и капусты.
  7. Выставьте на 20 минут режим «Варка на пару».

Готовую паровую рыбу, приготовленную любым способом, можно полить соусом тартар или сметаной с минимальным количеством жиров, украсить разнообразной зеленью. Чем хорош судак на пару в мультиварке – рецепты его приготовления просты и необременительны, а если не опасаться экспериментов на кухне, подключить всю свою фантазию и креативность – из самых простых и доступных ингредиентов можно создавать каждый раз новые, вкусные, полезные и питательные блюда. Приятного аппетита.

загрузка…

судак на пару с овощами, Судак на пару, судак на пару в мультиварке

Судак в мультиварке

Судак в мультиварке придется по вкусу даже тем, кто не очень любит рыбные блюда, невзирая на большое количество полезных веществ, необходимых организму.

Судак в овощном маринаде

Ингредиенты:

  1. судак – 1 рыбина;
  2. 2 средние луковицы;
  3. 4 помидора;
  4. 1 большая морковь;
  5. лавровый лист, соль и черный молотый перец.

Приготовление судака:

  1. Тщательно промойте судака, почистите и выпотрошите, порежьте на несколько кусков.
  2. Почистите лук и морковь, затем нарежьте лук мелко, а морковь натрите на крупной терке.
  3. Выложите измельченные овощи на дно чаши мультиварки, а сверху выложите рыбу.
  4. Добавьте соль, лавровый лист, черный молотый перец.
  5. Натрите томаты на крупной терке, для удобства немного подрезав кожицу ножом.
  6. Переложите сверху на рыбу протертые помидоры и закройте крышку мультиварки.
  7. Установите режим «Выпечка» на 1 час.

Судак, приготовленный в овощном маринаде в мультиварке, получается очень вкусным.

Судак в мультиварке на пару

Ингредиенты:

  1. судак – 1 рыбина;
  2. 1 средний лук;
  3. 1 пучок свежего укропа;
  4. черный молотый перец и соль по вкусу;
  5. приправа для рыбы.

Приготовление судака на пару:

  1. Тщательно промойте рыбу под холодной водой, очистите, выпотрошите и нарежьте аккуратными ровными кусочками, шириной 5 сантиметров.
  2. Каждый кусочек обсыпьте солью, приправой для рыбы, черным молотым перцем.
  3. В чашу мультиварки налейте 5 мультистаканов воды и установите подставку-пароварку.
  4. На нее выложите рыбу и сверху посыпьте измельченной зеленью.
  5. Почистите и нарежьте лук колечками, и выложите поверх укропа.
  6. Установите режим «Варка на пару» на 1 час.

Судак в мультиварке получается очень нежным и сочным, кусочки не развариваются, а выглядят очень аппетитно. Можно подавать блюдо горячим, сложив кусочки судака, чтобы получилась целая рыбина, а по краям тарелки выложите овощи. Судак хорошо сочетается с картофельным пюре, отварным рисом или жареным картофелем.

Твитнуть Нравится
Нравится

Лучшие рецепты судака для мультиварки

Сегодня мы приготовим судак в мультиварке. У судака белое постное мясо. Он конечно родственник окуню, но в нем нет большого количества мелких костей. Зато его мясо – это просто кладезь. В нем такое огромное количество необходимых человеческому организму полезных веществ, что даже представить себе трудно.

Больше всего в нем хрома, фосфора, серы, йода, кобальта, калия и витаминов РР. Это не весь список, но перечислять его не буду, ведь статья не только о пользе этой рыбы, а в основном о том, как готовится судак в мультиварке.

Но все же, скажу еще о том, что в этой рыбе совершенно отсутствуют фосфаты и какие-либо другие вредные вещества, так как его среда обитания – только чистая вода. И даже если особь крупная, блюда из него получаются постные, нежные и очень вкусные.

Рецепты приготовления этой рыбы есть почти у всех хозяек, и все они достаточно разные. Способов приготовить филе судака просто масса. Эта рыбка в «Чудо печке» получается просто превосходной. Фото этих блюд занимают первые страницы меню рыбных ресторанов.

Его можно готовить с овощами, можно с сыром или в сметане, жарить, тушить, варить или делать блюда на пару. Он хорош в любом виде. А как приготовить судака в мультиварке?

Вариант на пару

Если вы сидите на диете или просто худеете, то это отличный вариант для вас. Ведь мясо судака постное, а этот рецепт приготовления не предполагает использования масла, так что судак в мультиварке – самое подходящее для вас блюдо.

В рецепты судака на пару в основном входят только рыба, лимон и приправы (зачастую, это соль и перец).

Тушку нужно хорошенечко почистить, как на фото и тщательно промыть.

Сушить лучше всего бумажным полотенцем. Режим филе рыбы на кусочки и каждый из них обмазываем солью и перцем. Потом выдавливаем  на них лимонный сок и укладываем в емкость для паровой обработки.

Поставьте мультиварку в режим «Варка на пару», да не забудьте налить воды, пару же нужно откуда-то браться. Сверху на кусочки кладем дольки лимона и закрываем крышку. Эта рыба готовится очень быстро, вполне достаточно десяти минут. Подавать его можно с гарниром или овощами.

Ниже подробные рецепты приготовления этой рыбки с фото.

Вариант с овощами на пару

Рыба с овощами, приготовленная на пару, прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Судак, приготовленный в мультиварке, порадует всю вашу семью.

Ингредиенты:

Филе судака — 400-500 гр.
Цветная капуста — 200 гр.
Брокколи — 200 гр.
Морковь — 1 шт.
Вода — 500 гр.
Постное масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Технология приготовления

Шаг 1

Филе нарежьте порционными кусочками, как на фото.

Помойте, почистите и порежьте морковку и картошку. Первую – брусочками, вторую – ломтиками. Капусту, и одну, и вторую, нужно резать крупно, предварительно отделив соцветия от ножек.

Шаг 2

В мультиварку заливается вода, а в чашу для блюд на пару кладутся морковь и картофель, а сверху филе окуня. Рыбу с овощами сбрызгиваем маслом и солим. Сверху кладем капусту обоих видов.

Шаг 3

Рыбное филе с овощами готовится двадцать пять минут. Не забудьте накрыть его крышкой.

Как соус можно использовать тартар либо нежирную сметану.

Это универсальный рецепт, так что если нет судака, возьмите любую другую рыбку.

Судак в сметане в мультиварке

Да и наличие мультиварки не обязательно, можно использовать обычную кастрюлю, с натянутой поверх марлей.

Блюдо с помидорами

Прекрасное диетическое блюдо, подходит для тех, кто ведет здоровый образ жизни, и просто для гурманов.

Что потребуется

  1. Одна рыбка.
  2. Одна морковка.
  3. Одна луковица.
  4. Два помидора.
  5. Соль и приправы.
  6. Пара ложек постного масла.

Технология приготовления

Шаг 1

Моем, чистим и режим лук кольцами, морковку натираем на терку. Как на фото.

В режиме «Выпечка» слегка прижариваем овощи на подсолнечном масле.

Шаг 2

Судак, уже порезанный на кусочки, выкладывается сверху. Помидоры режим ломтиками и кладем последним слоем.

Шаг 3

Готовим в режиме «Тушение» чуть больше получаса. Вот и все, судак с овощами готов.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Как приготовить судака в мультиварке: три варианта для прекрасного обеда или ужина

Вы здесь

Судак – хищная пресноводная рыба, обладающая очень нежным и диетическим белым мясом, отличительной особенностью которого является высокое содержание аминокислот и полезного белка. Мультиварка поможет полакомиться вкуснейшими блюдами из него, затратив на приготовление минимальное количество времени и сил. Как приготовить судака в мультиварке тремя разными и невероятно аппетитными способами?

Если вы сторонник классики, познакомьтесь с рецептами запеченного в духовке судака.

Рыба и овощи на пару: неотразимое сочетание вкуса и пользы

Судак с овощами – прекрасный вариант легкого и одновременно питательного обеда либо ужина. Чтобы угостить домашних сочной паровой рыбкой с овощами, понадобится:

  • 400 г филе без мелких костей;
  • 100-200 г цветной капусты;
  • 100-200 г брокколи;
  • 1 небольшая морковь;
  • 0,5 л воды;
  • 1 стол. л. оливкового масла;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

Как приготовить судака в мультиварке на пару – пошаговый рецепт:

  1. Филе нужно нарезать небольшими кусками, подготовить и нарезать овощи: картофель – ломтиками, морковь – брусочками. Цветную капусту и брокколи следует хорошенько промыть, отделить соцветия и довольно крупно их порезать.
  2. В чашу мультиварки следует налить 0,5 л воды и сверху положить судок для приготовления блюд на пару. Далее нужно выложить в него морковь и картофель. Сверху на овощи выкладываются кусочки филе.
  3. Филе и овощи нужно посолить и чуть-чуть сбрызнуть оливковым маслом. Затем к ним в компанию добавляют ломтики брокколи и цветной капусты.
  4. Готовится блюдо под закрытой крышкой 25 мин. в режиме «Варка на пару». Подают кушанье с голландским соусом, соусом тартар либо с нежирной сметаной.

Не стоит концентрироваться исключительно на судаке – тем же способом можно приготовить любую другую рыбу. За неимением мультиварки это роскошное кушанье легко готовится в марле, натянутой поверх кастрюли с кипящей водой.

Благородный судак со сливками

Практически любая рыба неплохо сочетается со сливками, включая и судака. Чтобы отведать это прекрасное второе, понадобится:

  • 2 кг рыбы (предпочтительней филе, чтобы не мучиться с костями);
  • 0,2 л сливок 20%;
  • 3 средних морковки;
  • 3 репчатых луковички;
  • соль, специи;
  • 1 стол. л. масла.

Сначала надо натереть морковь и выложить в чашу мультиварки, далее на морковь нужно положить лук, нарезанный кольцами либо полукольцами. На овощную подушку кладут крупные куски рыбы, натертые солью и специями. Заливают все сливками.

Готовится блюдо 40 мин. в режиме «Выпечка». После того, как оно закипит, нужно поставить мультиварку в режим «Тушение» и готовить еще 1 ч. Судак в мультиварке – рецепт, который будет украшением любого празднества.

Сытная и наваристая ушица

Помимо двух изысканных вторых блюд, в мультиварке легко приготовить и ароматную уху. По вкусу она едва ли будет уступать той, что готовили в лесу на костре. Что будет необходимо, чтобы сварилась отменная уха из судака в мультиварке:

  • для ухи потребуются хвост и голова рыбы;
  • 4-5 шт. картофеля;
  • 2-3 репчатых луковицы;
  • лавровый листик, соль, перец горошком,
  • коронный ингредиент данного кушанья – 0,5 мультистакана (примерно 50 г) водки.

Голову и рыбий хвост вместе с лавровым листом, перцем, солью и 1 очищенной луковицей кладут в чашу мультиварки, заливают водой до максимума и варят 1 ч в режиме «Суп». Готовый бульон процеживают, кладут в него 2 оставшиеся порезанные луковицы и картофель, а также кусочки мяса с хвоста и головы.

Варят блюдо еще 10 мин. Затем мультиварку выключают и вливают в уху водку. Дают ухе постоять еще 5-7 мин. и подают, щедро приправив зеленью.

Диетические блюда из судака не только фантастически вкусны, но еще и пойдут на пользу здоровью.

Судак в мультиварке на пару

Судак на пару в мультиварке: рецепты диетического блюда

Судак на пару в мультиварке – вкусное диетическое блюдо быстрого приготовления. Судак имеет небольшое количество мелких косточек и нежное белое мясо, содержащее множество полезных веществ: витамины РР, серу, йод, калий, фосфор и другие. А учитывая, что эта рыба водится лишь в чистых водоемах, вы можете не думать о наличии в мясе различных фосфатов. Благодаря минимальному содержанию жира и отменному вкусу мяса, судак на пару – блюдо идеальное и для семейного обеда, и для рациона людей, следящих за своим весом.

Простой рецепт приготовления судака на пару

Если вы не знаете, как приготовить судака в мультиварке на пару, вам поможет базовый рецепт, где основными ингредиентами становятся сама рыба, лимон и соль с перцем.

Ингредиенты:

  • судак – 1 шт.;
  • лимон;
  • по вкусу соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Рыбу тщательно промойте, при необходимости выпотрошите и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Лимон ополосните, разрежьте пополам, выжмите сок.
  3. Нарежьте судака порционными кусочками, поперчите и посолите.
  4. Сбрызните подготовленную рыбу лимонным соком.
  5. В мультиварочную чашу влейте воду, установите специальный контейнер для варки на пару, выложите кусочки рыбы.
  6. Выставьте соответствующий режим, готовьте 10 минут.

Приготовленный таким образом судак на пару калорийность имеет не больше 98 ккал на 100 грамм. В качестве гарнира можно подать свежие или запеченные овощи, гречневую крупу. Если же вы не хотите придумывать дополнение к блюду, вам нужно более сытное, полноценное горячее, то лучше готовить судака на пару сразу с овощами.

Судак на пару с овощами

Рыба в дуэте с овощами – это бесподобное сочетание вкуса и несомненная польза. Приготовленный судак с овощами на пару – самостоятельное горячее блюда, отличающее при всей своей сытности и питательности легкостью и небольшой калорийностью.

Ингредиенты:

  • 300 грамм филе судака;
  • 200 грамм цветной капусты;
  • 200 грамм брокколи;
  • 500 мл воды;
  • морковь;
  • две картошки;
  • 25 мл оливкового масла;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе небольшими кусочками.
  2. Морковь и картошку очистите, порежьте крупными брусочками.
  3. Брокколи и цветную капусту ополосните, разделите на соцветия.
  4. Влейте в чашу мультиварки воду, установите контейнер.
  5. Выложите на контейнер первым слоем морковь и картофель, поверх положите рыбу, сбрызните ее оливковым маслом, посолите и приправьте по вкусу.
  6. Последним слоем разложите соцветия брокколи и капусты.
  7. Выставьте на 20 минут режим «Варка на пару».

Готовую паровую рыбу, приготовленную любым способом, можно полить соусом тартар или сметаной с минимальным количеством жиров, украсить разнообразной зеленью. Чем хорош судак на пару в мультиварке – рецепты его приготовления просты и необременительны, а если не опасаться экспериментов на кухне, подключить всю свою фантазию и креативность – из самых простых и доступных ингредиентов можно создавать каждый раз новые, вкусные, полезные и питательные блюда. Приятного аппетита.

загрузка…

судак на пару с овощами, Судак на пару, судак на пару в мультиварке

Судак в мультиварке

Судак в мультиварке придется по вкусу даже тем, кто не очень любит рыбные блюда, невзирая на большое количество полезных веществ, необходимых организму.

Судак в овощном маринаде

Ингредиенты:

  1. судак – 1 рыбина;
  2. 2 средние луковицы;
  3. 4 помидора;
  4. 1 большая морковь;
  5. лавровый лист, соль и черный молотый перец.

Приготовление судака:

  1. Тщательно промойте судака, почистите и выпотрошите, порежьте на несколько кусков.
  2. Почистите лук и морковь, затем нарежьте лук мелко, а морковь натрите на крупной терке.
  3. Выложите измельченные овощи на дно чаши мультиварки, а сверху выложите рыбу.
  4. Добавьте соль, лавровый лист, черный молотый перец.
  5. Натрите томаты на крупной терке, для удобства немного подрезав кожицу ножом.
  6. Переложите сверху на рыбу протертые помидоры и закройте крышку мультиварки.
  7. Установите режим «Выпечка» на 1 час.

Судак, приготовленный в овощном маринаде в мультиварке, получается очень вкусным.

Судак в мультиварке на пару

Ингредиенты:

  1. судак – 1 рыбина;
  2. 1 средний лук;
  3. 1 пучок свежего укропа;
  4. черный молотый перец и соль по вкусу;
  5. приправа для рыбы.

Приготовление судака на пару:

  1. Тщательно промойте рыбу под холодной водой, очистите, выпотрошите и нарежьте аккуратными ровными кусочками, шириной 5 сантиметров.
  2. Каждый кусочек обсыпьте солью, приправой для рыбы, черным молотым перцем.
  3. В чашу мультиварки налейте 5 мультистаканов воды и установите подставку-пароварку.
  4. На нее выложите рыбу и сверху посыпьте измельченной зеленью.
  5. Почистите и нарежьте лук колечками, и выложите поверх укропа.
  6. Установите режим «Варка на пару» на 1 час.

Судак в мультиварке получается очень нежным и сочным, кусочки не развариваются, а выглядят очень аппетитно. Можно подавать блюдо горячим, сложив кусочки судака, чтобы получилась целая рыбина, а по краям тарелки выложите овощи. Судак хорошо сочетается с картофельным пюре, отварным рисом или жареным картофелем.

Твитнуть Нравится
Нравится

Лучшие рецепты судака для мультиварки

Сегодня мы приготовим судак в мультиварке. У судака белое постное мясо. Он конечно родственник окуню, но в нем нет большого количества мелких костей. Зато его мясо – это просто кладезь. В нем такое огромное количество необходимых человеческому организму полезных веществ, что даже представить себе трудно.

Больше всего в нем хрома, фосфора, серы, йода, кобальта, калия и витаминов РР. Это не весь список, но перечислять его не буду, ведь статья не только о пользе этой рыбы, а в основном о том, как готовится судак в мультиварке.

Но все же, скажу еще о том, что в этой рыбе совершенно отсутствуют фосфаты и какие-либо другие вредные вещества, так как его среда обитания – только чистая вода. И даже если особь крупная, блюда из него получаются постные, нежные и очень вкусные.

Рецепты приготовления этой рыбы есть почти у всех хозяек, и все они достаточно разные. Способов приготовить филе судака просто масса. Эта рыбка в «Чудо печке» получается просто превосходной. Фото этих блюд занимают первые страницы меню рыбных ресторанов.

Его можно готовить с овощами, можно с сыром или в сметане, жарить, тушить, варить или делать блюда на пару. Он хорош в любом виде. А как приготовить судака в мультиварке?

Вариант на пару

Если вы сидите на диете или просто худеете, то это отличный вариант для вас. Ведь мясо судака постное, а этот рецепт приготовления не предполагает использования масла, так что судак в мультиварке – самое подходящее для вас блюдо.

В рецепты судака на пару в основном входят только рыба, лимон и приправы (зачастую, это соль и перец).

Тушку нужно хорошенечко почистить, как на фото и тщательно промыть.

Сушить лучше всего бумажным полотенцем. Режим филе рыбы на кусочки и каждый из них обмазываем солью и перцем. Потом выдавливаем  на них лимонный сок и укладываем в емкость для паровой обработки.

Поставьте мультиварку в режим «Варка на пару», да не забудьте налить воды, пару же нужно откуда-то браться. Сверху на кусочки кладем дольки лимона и закрываем крышку. Эта рыба готовится очень быстро, вполне достаточно десяти минут. Подавать его можно с гарниром или овощами.

[ad010]

Ниже подробные рецепты приготовления этой рыбки с фото.

Вариант с овощами на пару

Рыба с овощами, приготовленная на пару, прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Судак, приготовленный в мультиварке, порадует всю вашу семью.

Ингредиенты:

Филе судака — 400-500 гр.
Цветная капуста — 200 гр.
Брокколи — 200 гр.
Морковь — 1 шт.
Вода — 500 гр.
Постное масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Технология приготовления

Шаг 1

Филе нарежьте порционными кусочками, как на фото.

Помойте, почистите и порежьте морковку и картошку. Первую – брусочками, вторую – ломтиками. Капусту, и одну, и вторую, нужно резать крупно, предварительно отделив соцветия от ножек.

Шаг 2

В мультиварку заливается вода, а в чашу для блюд на пару кладутся морковь и картофель, а сверху филе окуня. Рыбу с овощами сбрызгиваем маслом и солим. Сверху кладем капусту обоих видов.

Шаг 3

Рыбное филе с овощами готовится двадцать пять минут. Не забудьте накрыть его крышкой.

Как соус можно использовать тартар либо нежирную сметану.

Это универсальный рецепт, так что если нет судака, возьмите любую другую рыбку. Да и наличие мультиварки не обязательно, можно использовать обычную кастрюлю, с натянутой поверх марлей.

Блюдо с помидорами

Прекрасное диетическое блюдо, подходит для тех, кто ведет здоровый образ жизни, и просто для гурманов.

Что потребуется

  1. Одна рыбка.
  2. Одна морковка.
  3. Одна луковица.
  4. Два помидора.
  5. Соль и приправы.
  6. Пара ложек постного масла.

Технология приготовления

Шаг 1

Моем, чистим и режим лук кольцами, морковку натираем на терку. Как на фото.

В режиме «Выпечка» слегка прижариваем овощи на подсолнечном масле.

Шаг 2

Судак, уже порезанный на кусочки, выкладывается сверху. Помидоры режим ломтиками и кладем последним слоем.

Шаг 3

Готовим в режиме «Тушение» чуть больше получаса. Вот и все, судак с овощами готов.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Как приготовить судака в мультиварке: три варианта для прекрасного обеда или ужина

Вы здесь

Судак – хищная пресноводная рыба, обладающая очень нежным и диетическим белым мясом, отличительной особенностью которого является высокое содержание аминокислот и полезного белка. Мультиварка поможет полакомиться вкуснейшими блюдами из него, затратив на приготовление минимальное количество времени и сил. Как приготовить судака в мультиварке тремя разными и невероятно аппетитными способами?

Если вы сторонник классики, познакомьтесь с рецептами запеченного в духовке судака.

Рыба и овощи на пару: неотразимое сочетание вкуса и пользы

Судак с овощами – прекрасный вариант легкого и одновременно питательного обеда либо ужина. Чтобы угостить домашних сочной паровой рыбкой с овощами, понадобится:

  • 400 г филе без мелких костей;
  • 100-200 г цветной капусты;
  • 100-200 г брокколи;
  • 1 небольшая морковь;
  • 0,5 л воды;
  • 1 стол. л. оливкового масла;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.

Как приготовить судака в мультиварке на пару – пошаговый рецепт:

  1. Филе нужно нарезать небольшими кусками, подготовить и нарезать овощи: картофель – ломтиками, морковь – брусочками. Цветную капусту и брокколи следует хорошенько промыть, отделить соцветия и довольно крупно их порезать.
  2. В чашу мультиварки следует налить 0,5 л воды и сверху положить судок для приготовления блюд на пару. Далее нужно выложить в него морковь и картофель. Сверху на овощи выкладываются кусочки филе.
  3. Филе и овощи нужно посолить и чуть-чуть сбрызнуть оливковым маслом. Затем к ним в компанию добавляют ломтики брокколи и цветной капусты.
  4. Готовится блюдо под закрытой крышкой 25 мин. в режиме «Варка на пару». Подают кушанье с голландским соусом, соусом тартар либо с нежирной сметаной.

Не стоит концентрироваться исключительно на судаке – тем же способом можно приготовить любую другую рыбу. За неимением мультиварки это роскошное кушанье легко готовится в марле, натянутой поверх кастрюли с кипящей водой.

Благородный судак со сливками

Практически любая рыба неплохо сочетается со сливками, включая и судака. Чтобы отведать это прекрасное второе, понадобится:

  • 2 кг рыбы (предпочтительней филе, чтобы не мучиться с костями);
  • 0,2 л сливок 20%;
  • 3 средних морковки;
  • 3 репчатых луковички;
  • соль, специи;
  • 1 стол. л. масла.

Сначала надо натереть морковь и выложить в чашу мультиварки, далее на морковь нужно положить лук, нарезанный кольцами либо полукольцами. На овощную подушку кладут крупные куски рыбы, натертые солью и специями. Заливают все сливками.

Готовится блюдо 40 мин. в режиме «Выпечка». После того, как оно закипит, нужно поставить мультиварку в режим «Тушение» и готовить еще 1 ч. Судак в мультиварке – рецепт, который будет украшением любого празднества.

Судак в мультиварке под томатном соусом

Сытная и наваристая ушица

Помимо двух изысканных вторых блюд, в мультиварке легко приготовить и ароматную уху. По вкусу она едва ли будет уступать той, что готовили в лесу на костре. Что будет необходимо, чтобы сварилась отменная уха из судака в мультиварке:

  • для ухи потребуются хвост и голова рыбы;
  • 4-5 шт. картофеля;
  • 2-3 репчатых луковицы;
  • лавровый листик, соль, перец горошком,
  • коронный ингредиент данного кушанья – 0,5 мультистакана (примерно 50 г) водки.

Голову и рыбий хвост вместе с лавровым листом, перцем, солью и 1 очищенной луковицей кладут в чашу мультиварки, заливают водой до максимума и варят 1 ч в режиме «Суп». Готовый бульон процеживают, кладут в него 2 оставшиеся порезанные луковицы и картофель, а также кусочки мяса с хвоста и головы.

Варят блюдо еще 10 мин. Затем мультиварку выключают и вливают в уху водку. Дают ухе постоять еще 5-7 мин. и подают, щедро приправив зеленью.

Диетические блюда из судака не только фантастически вкусны, но еще и пойдут на пользу здоровью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ya krevedko