Сухарики для цезаря

Сухарики для цезаря

Чаще используют белый. Никогда не делайте крутоны из старого хлеба или, тем более, не покупные сухари, это испортит и вкус, и удовольствие от блюда. Рецепт крутонов для салата Цезарь таков. Хлеб — 200 гр. — нужно очистить от корки и порезать кубиками с гранью не больше сантиметра, обмакнуть их в оливковое масло и выпекать в духовке. Обратите внимание, что крутоны для салата Цезарь не должны стать сухарями, они должны лишь покрыться тонкой золотистой корочкой, оставаясь достаточно мягкими внутри. При температуре духовки в двести градусов это займет где-то 5-7 минут.

Салат Цезарь — основа

Как я уже говорила, существуют разные рецепты салата Цезарь. Классический рецепт салат Цезарь предусматривает только листья салата, соус, сыр и крутоны(сухарики), но современным поварам он кажется слишком простым, и они его "усовершенствовали". Сейчас популярны две разновидности — с курицей и, если вы гурман или вам нужно что-то эдакое, с анчоусами. Наверно, я не гурман, мне больше нравится с курицей. Курицу готовьте так — нарежьте белое филе небольшими кубиками, обваляйте в приправе для курицы и обжарьте до золотистой корочки. Рецепт салата Цезарь требует, что ингридиенты смешивались холодными, поэтому курица должна остыть, при чем не на сковороде, а на тарелке. Если вместо курицы анчоусы, просто порежьте их достаточно мелко.

Другой важный пункт — сыр.

Как сделать сухарики для "Цезаря"? Рецепт приготовления сухариков в домашних условиях

"Родной" сыр для салата Цезарь — пармезан. Но если тонкости для вас не важны, выбирайте любой, твердых сортов. Количество его строго не ограничивается, все зависит от вашей любви к сыру. На порцию салата для двоих обычно берут от 50 до 100 гр. сыра.

Ну и, конечно, листья салата. Их должно быть столько, чтобы 3-4 раза можно было покрыть дно тарелки, на которой вы планируете подавать салат.

Салат Цезарь — рецепт

Как сделать салат Цезарь. Сначала приготовьте курицу — как я говорила, она должна остыть. Пока остывает, сделайте понравившийся соус, натрите на терке сыр. Далее дно тарелки застилаете листьями салата, выкладываете/выливаете на них примерно треть соуса. В остаток соуса рвете оставшиеся листья салата, добавляете половину сухариков, половину натертого сыра, курицу или анчоусы, перемешиваете и выкладываете в тарелку поверх листьев, посыпаете оставшимися тертым сыром и крутонами, по желанию украшаете салат Цезарь маленькими помидорками, маслинами без косточек.

Дата добавления: 2015-04-30; просмотров: 227; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных |

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Читайте также:


Чем отличаются гренки от "крутонов"? 10 различий или, что самое главное в их приготовлении?

Для меня -Нож. Банальный батон можно нарезать и топором (в умелых руках). Но для "французского багета" потребуется острый тонкий нож, с помощью которого Вы сможете нарезать ровные кубики крутонов нужного размера.

Если для гренок можно использовать и батон, то чтобы получить воздушные крутоны, используйте только багет. Желательно большой. Почему? Если гренки из батона можно жарить с корочкой, то для крутонов корочку лучше срезать.

При желании, корочки багета превращаются в отдельное блюдо. Их можно обжарить с томатом, сыром. Сделать сладкими или солеными. Если гренки жарят, то для крутонов этот термин вряд ли подходит. Максимум, что позволяют для себя крутоны, это легкий золотистый "загар" и хрустящую, воздушную структуру.

Как сделать сухарики для Цезаря – рассыпчатые и хрустящие.

Крутоны нельзя пережаривать. Полежав, даже чуть недожаренный багет «подсушиться» и станет хрустящим. Крутоны более "интеллигентные", чтобы не подвести нас резким чесночным запахом. Не бросайте на сковороду чеснок. Лучше натрите ее. А еще лучше, налейте немного оливкового масла, выдавите в него зубочек чеснока и дайте настояться. Перед подачей на стол, смочите крутоны этим маслом с помощью кисточки.

Жарить крутоны полагается на оливковом масле, так как подсолнечное масло разрешают себе только гренки. Крутоны можно делать солеными с чесночным ароматом. Но можно сделать их и сладкими, с медом. Можно приготовить с яйцом, с томатами. Но использовать при приготовлении крутонов молоко, не удастся. Для таких блюд надо использовать гренки. И крутоны, и гренки "любят" соль, сладкий перец, паприку, красный острый перец, куркуму, имбирь.

Куда можно использовать куртоны? Конечно главное блюдо с крутонами, это Салат Цезарь. Воздушные сухарики отлично гармонируют с хрустящими листьями салата. Но и для любитей пива, соленые крутоны с перцем очень подойдут. А каким вкусным будет бульон с крутонами! Однако с гороховым супом лучше использовать гренки.

В правильно приготовленных крутонах есть одна большая проблема! – Их можно много съесть!!

Новодей Алик

23.07.2015 16:46   Просмотров: 850

Чаще используют белый. Никогда не делайте крутоны из старого хлеба или, тем более, не покупные сухари, это испортит и вкус, и удовольствие от блюда. Рецепт крутонов для салата Цезарь таков. Хлеб — 200 гр. — нужно очистить от корки и порезать кубиками с гранью не больше сантиметра, обмакнуть их в оливковое масло и выпекать в духовке. Обратите внимание, что крутоны для салата Цезарь не должны стать сухарями, они должны лишь покрыться тонкой золотистой корочкой, оставаясь достаточно мягкими внутри. При температуре духовки в двести градусов это займет где-то 5-7 минут.

Салат Цезарь — основа

Как я уже говорила, существуют разные рецепты салата Цезарь. Классический рецепт салат Цезарь предусматривает только листья салата, соус, сыр и крутоны(сухарики), но современным поварам он кажется слишком простым, и они его "усовершенствовали". Сейчас популярны две разновидности — с курицей и, если вы гурман или вам нужно что-то эдакое, с анчоусами. Наверно, я не гурман, мне больше нравится с курицей. Курицу готовьте так — нарежьте белое филе небольшими кубиками, обваляйте в приправе для курицы и обжарьте до золотистой корочки. Рецепт салата Цезарь требует, что ингридиенты смешивались холодными, поэтому курица должна остыть, при чем не на сковороде, а на тарелке. Если вместо курицы анчоусы, просто порежьте их достаточно мелко.

Другой важный пункт — сыр. "Родной" сыр для салата Цезарь — пармезан. Но если тонкости для вас не важны, выбирайте любой, твердых сортов. Количество его строго не ограничивается, все зависит от вашей любви к сыру. На порцию салата для двоих обычно берут от 50 до 100 гр. сыра.

Ну и, конечно, листья салата. Их должно быть столько, чтобы 3-4 раза можно было покрыть дно тарелки, на которой вы планируете подавать салат.

Салат Цезарь — рецепт

Как сделать салат Цезарь. Сначала приготовьте курицу — как я говорила, она должна остыть.

Сухарики для салата «Цезарь»

Пока остывает, сделайте понравившийся соус, натрите на терке сыр. Далее дно тарелки застилаете листьями салата, выкладываете/выливаете на них примерно треть соуса. В остаток соуса рвете оставшиеся листья салата, добавляете половину сухариков, половину натертого сыра, курицу или анчоусы, перемешиваете и выкладываете в тарелку поверх листьев, посыпаете оставшимися тертым сыром и крутонами, по желанию украшаете салат Цезарь маленькими помидорками, маслинами без косточек.

Дата добавления: 2015-04-30; просмотров: 227; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных |

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Читайте также:


Еда и напитки

Как сделать сухарики для "Цезаря"? Рецепт приготовления сухариков в домашних условиях

14 января 2018

Салат «Цезарь» — это любимая закуска практически на каждом праздничном столе. Его готовят с курицей и креветками, колбасой и оливками, с помидорами и огурцами. Но главные компоненты — это листья салата, сыр и крутоны, или сухарики. Некоторые хозяйки экономят время и покупают готовые сухарики в магазине. Это известные «Кириешки» или любые другие. Но можно уделить совсем немного времени и приготовить их дома. Они будут не только вкусными, но и натуральными, а значит, полезными. Давайте рассмотрим разные варианты того, как сделать сухарики для «Цезаря».

Главная нота

На первый взгляд, сухарики являются второстепенным компонентом и не играют большой роли в салате. Но стоит попробовать его без них вообще или с неудачно приготовленными, как сразу становится все понятно.

Крутоны для салата "Цезарь"

Успех закуски полностью зависит от них. Стоит пристальное внимание уделить тому, как сделать сухарики для «Цезаря», чтобы порадовать гостей отличным блюдом.

Выбираем хлеб

Большинству людей нравятся ржаные сухарики. Но их лучше оставить для супа или борща. Для этого блюда потребуется белый хлеб или батон, конечно, несладкий. В крайнем случае можно взять серую булку. А вот черный, ржаной имеет повышенную кислотность. Он будет сильно выбиваться из общей картины блюда. Кроме того, такие сухарики более плотные по структуре, а ведь мы готовим не закуску к пиву, а салат.

Видео по теме

Правильное приготовление

Так как сделать сухарики для «Цезаря» совсем несложно, многие хозяйки наверняка захотят попробовать. После этого вы точно больше никогда не будете покупать их в магазине. Но есть определенные правила, которые нужно соблюдать. Сухарики не должны быть пережаренными, сухими или слишком жирными. Это испортит блюдо.

Второй недостаток — это пресный вкус. Крутоны должны быть слабосолеными и иметь чесночный привкус. Состав салата может отличаться, но сухарики всегда готовят по одному рецепту. Единственное отличие — их можно сделать на сковороде или в духовке, в тостере или в аэрогриле. Результат от этого практически не меняется.

Подготовка хлеба

Говоря о том, как сделать сухарики для «Цезаря», стоит отметить важность нарезки. Чтобы салат красиво смотрелся, нужно сделать одинаковые, ровные кубики небольшого размера. Все корочки заранее обрезаем, в салат идет только мякиш. Теперь важный момент: чтобы крутоны имели оригинальный вкус, необходимо смазать их чесночным маслом. Готовиться оно очень просто. В оливковое масло требуется погрузить измельченные зубчики чеснока и дать постоять ночь.

Сухарики для салата «Цезарь» на сковороде

Так они получаются быстрее всего. Есть два способа:

  • обжаривать ломтики, а потом их измельчить;
  • выкладывать на сковороду готовые кубики.

В данном случае удобней будет первый вариант. Для этого хлеб нарежьте толщиной 2 сантиметра. Обжаривать греночки лучше на среднем огне, чтобы хлеб не подгорел. На сковороду наливаете оливковое масло, к которому нужно добавить немного чесночного, разогреваете и приступаете к приготовлению. Готовность определяется по золотистому цвету. Теперь вытряхивайте их в чашку и остужайте.

Крутоны в духовке

Сухарики для салата «Цезарь» отлично получаются и на противне. В этом случае они впитают меньше масла. Вам потребуется застелить противень белой бумагой и выложить на нее подготовленные кубики. Теперь смажьте их чесночным маслом и посыпьте сушеным чесноком. Использовать свежий не стоит, так как он будет гореть.

Ставьте противень в духовку. Если хотите, чтобы крутоны оставались мягкими внутри, то предварительно ее требуется разогреть до 200 градусов. Выпекайте 5-7 минут в горячей духовке. Если вы хотите получить полностью прожаренные сухарики (для салата «Цезарь» можно делать и такие), то уменьшите температуру до 160 градусов и подержите еще 5-10 минут. Тогда они пропекутся равномерно. Теперь остается переложить их в сухую чашку и дождаться подачи блюда на стол.

Сухарики в тостере

Рецептов сухариков для «Цезаря» не так много, просто каждый выбирает тот способ приготовления, которые ему больше нравится. Тостер поможет сильно сэкономить время, особенно если идея приготовить салат возникла спонтанно. Для этого нарезайте хлеб в ширину булки, смазывайте чесночным маслом и закладывайте куски в тостер. Как только горячий тост выскочит обратно, его нужно будет аккуратно разрезать на кубики. Если дать ему остыть, он будет крошиться, а не резаться.

Крутоны в аэрогриле

Если вы хотите быстро приготовить домашние сухарики для салата «Цезарь», то можно прибегнуть к следующему варианту. Он очень простой. Для этого требуется булку нарезать кубиками и сложить в форму аэрогриля. Посыпьте хлеб приправой «Смесь итальянских трав», посолите и смажьте чесночным маслом. Теперь выставляем температуру 200 градусов и оставляем на 5 минут, после этого следует перемешать сухарики и включить еще на 3 минуты. Высыпайте в чашку и остужайте. Можно дегустировать прямо сейчас.

Сырные крутоны

Это, наверное, самый оригинальный рецепт. Сухарики для «Цезаря» в сырной оболочке точно покорят гостей своим изысканным вкусом. Конечно, в результате закуска получается более калорийной. Готовить можно как в сковороде, так и в духовке. Выбирайте тот вариант, который вам больше нравится. Процесс приготовления аналогичен предыдущему, а в самом конце сухарики посыпают тертым сыром. Он плавится, и получается идеальное сочетание хрустящей хлебной корочки и нежного плавленого сыра.

Аналогично можно мелко натереть копченую колбасу, тогда сухарики приобретут пикантный привкус салями. Кстати, такие крутоны очень любят дети, поэтому можете готовить их побольше.

Хранение сухариков

За исключением последнего варианта, они могут лежать очень долго. Поэтому выбирайте время и наготовьте сразу побольше.

Как видите, сделать сухарики для «Цезаря» своими руками несложно, они получаются недорогими и очень вкусными. В качестве тары для хранения подойдет пластиковая банка с крышкой. Засыпайте в нее только остывшие сухари.

Кстати, они прекрасно подойдут не только для салата. Супы и бульоны, борщи и даже картофельное пюре с сухариками сочетаются просто идеально. А если их оценят ваши родные, то приготовьте по аналогии сладкие сухарики под морс или компот. Никакое печенье их не заменит, дети будут просить добавку.

Еда и напитки
Как сделать сухарики в домашних условиях

Сухарики – это не только отличная закуска к пиву. Они являются обязательным дополнением к супам-пюре или одним из основных ингредиентов в салатах. Безусловно, можно воспользоваться покупными, однако их состав не…

Еда и напитки
Как делать сыр? Рецепт приготовления сыра в домашних условиях

Традиционный продукт наших столов – сыр. Этот очень ценный по своим питательным и вкусовым качествам продукт можно приготовить и в домашних условиях. Получается он более полезным, а о стоимости вообще говорить н…

Здоровье
Как разводить фурацилин для наружного применения и полосканий в домашних условиях?

Лекарственные формы с фурацилином чаще всего используются наружно в виде промываний и примочек при лечении гнойно-воспалительных процессов, вызванных стафилококком и стрептококком, а также для приема внутрь (строго по…

Еда и напитки
Как сделать журек (польский суп): рецепты приготовления

Польский суп журек – это, пожалуй, самое популярное национальное блюдо в Польше. Готовят его на закваске из муки, к которой добавляют овощи, копчености, вареные яйца и ароматные специи. Существует множество вари…

Еда и напитки
Как сделать вино из винограда: рецепт приготовления домашнего вина

Вино из винограда – древнейший и благороднейший напиток. Правильно приготовленный и употребляемый в определенных дозах, он выполняет лечебные функции, оздоравливает наш организм, омолаживает, наполняет силами и …

Еда и напитки
Как сделать тесто для хвороста. Рецепт теста для хвороста

Тесто для хвороста может замешиваться по разным рецептам. Ведь кто-то предпочитает такой десерт в хрустящем виде, а кто-то, наоборот, более мягким и буквально тающим во рту. Сегодня мы представим вашему вниманию неско…

Еда и напитки
Как приготовить хрустящие сухарики в домашних условиях?

Хрустящие сухарики – это замечательное дополнение к салатам, супам, бульонам и прохладительным напиткам. Из нашей статьи вы узнаете, как приготовить ароматную домашнюю закуску.

Еда и напитки
Рассол для селедки: рецепт приготовления. Рецепт засолки селедки в домашних условиях

Соленая селедка с картошечкой — настоящая русская еда. Можно купить рыбку в магазине, но лучше всего приготовить ее в домашних условиях. Сегодня мы расскажем о том, как вкусно засолить селедку.

Домашний уют
Аппарат для приготовления попкорна в домашних условиях

Воздушная кукуруза сегодня – это не только обязательный атрибут киносеанса, но и прекрасное угощение для большой компании за дружеской беседой. Лакомство в огромных масштабах традиционно продается на массовых ме…

Еда и напитки
Полезное лакомство для детей. Мармелад из тыквы в домашних условиях. Быстрый рецепт

Очень многие современные родители стараются отказаться от магазинных сладостей, напичканных консервантами, красителями и искусственными ароматизаторами. Но любовь детей к сладкому еще никто не отменял. В этом случае н…

Кроме всех базовых составляющих( листья салата, сыр пармезан, перепелиные яйца, специального соуса), обязательными являются сухарики или как их еще называют гренки или кротоны. Используется зажаренный снаружи хлеб, который остается мягким и нежным внутри. Недостающую пикантность можно компенсировать добавлением нарезанных маринованных грибов, а сделать блюдо более изысканным, вмешав в заправку 1-2 измельченных анчоуса. Только в случае замены мяса в блюде на креветки (либо другие морепродукты) следует брать сухарики со вкусом морской тематики. Т.е. салат «Цезарь» с семгой или креветками – это не извращение рецепта, а его творческое переосмысление. Для «Цезаря» с курицей филе нужно отварить (берется белое филе) , либо обжарить до румяной корочки, запанировав в приправе для курицы, остудить, соединить с остальными ингредиентами. Гренки должны получиться внутри мягкие, а снаружи с корочкой. Для салата это совсем не подходит.

Сухарики для салата «Цезарь» отлично получаются и на противне. В этом случае они впитают меньше масла. Вам потребуется застелить противень белой бумагой и выложить на нее подготовленные кубики. Теперь смажьте их чесночным маслом и посыпьте сушеным чесноком. Теперь выставляем температуру 200 градусов и оставляем на 5 минут, после этого следует перемешать сухарики и включить еще на 3 минуты. Выпекаем 10 минут при 180 градусов до образования золотистой корочки. В конце приготовления солим. Достаем и режем на тонкие ломтики. Посыпаем гренки солью по вкусу, добавляем соус к листьям салата и хорошенько перемешиваем. Затем также запекаем в духовке. Положить мясо на противень и поставить в духовку на 10-12 минут.

Как приготовить сухарики для Цезаря

8. Достать из духовки, охладить и тонко нарезать.

Или обжарьте сухарики на сковороде. 3. Режем помидоры дольками. 4. Сыр натереть на мелкой терке. 5. К этому времени курица сварилась. Салат выкладываем слоями. Посыпаем травами и солью. Перемешиваем. На сковороде такие гренки жарить не следует, иначе сыр прилипнет. Перекладываем их на противень. Выкладываем нарезанный хлеб. Жарим по 1 мин с каждой стороны на среднем огне. Перекладываем на бумажное полотенце. А потом этим соусом сбрызгиваем кусочки батона.

Салат хорош свеже-приготовленным, когда приятно хрустят сухарики вместе с листьями салата. Но при этом и через несколько часов, когда немного размокают сухари, Цезарь остается достаточно вкусным. В принципе, это те же сухарики (из белого хлеба), но хрустящие снаружи и мягкие внутри. Можно сказать, что крутоны – это термин обозначающий степень прожарки сухарей. Единственное отличие их можно сделать на сковороде или в духовке, в тостере или в аэрогриле.

Не готовьте крутоны (сухарики) впрок. Салат нужно собирать непосредственно перед подачей на стол. Тогда и сухарики не отсыреют, и ценные ароматы не улетучатся. Некоторые хозяйки экономят время и покупают готовые сухарики в магазине. Это известные «Кириешки» или любые другие. Но можно уделить совсем немного времени и приготовить их дома. Они будут не только вкусными, но и натуральными, а значит, полезными.

Ингредиенты

Для салата

  • 400 г куриной грудки (филе)
  • 1/2 лимона, выжать сок
  • соль, перец, прованские травы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок салата Ромэн
  • 100 г твердого сыра (Пармезан или другой)

Для гренок

  • 3-4 ломтика белого хлеба (лучше слегка черствого)
  • 3 зубчика чеснока
  • оливковое или растительное масло для жарки

Для соуса

  • 150 г майонеза
  • 3 ст.л. кефира или жидкой сметаны
  • сок половины лимона
  • 1 ч.л. вустерского соуса (можно соевого соуса)
  • 1 зубчик чеснока

Способ приготовления

Приготовить ингредиенты для салата Цезарь:

Куриное филе или грудку промыть под холодной водой, обсушить салфеткой или бумажным полотенцем. Филе сложить в миску, посолить, приправить перцем и посыпать приправой. Можно использовать приправу для курицы.

Смешать сок половины лимона, 2 ст.л. растительного масла и зубчик чеснока пропущенный через пресс. Обмазать куриное филе. Убрать в холодильник, пока будете готовить гренки для салата.

Затем вынуть грудки из холодильника, обтереть салфеткой и обжарить на сковороде с 2 сторон по 5-7 минут. Готовые грудки выложить на тарелку, накрыть второй тарелкой или крышкой, дать постоять 10 минут. Так куриное филе будет сочнее!

Приготовить гренки для салата Цезарь:

Кусочки хлеба обрезать от корки, нарезать кубиками среднего размера. Разогреть сковороду и добавить достаточно растительного или оливкового масла. Добавить 3 зубчика чеснока целиком, не нарезая.

Обжарить чеснок, переворачивая, около 2 минут. Чеснок отдаст весь аромат маслу и не пригорит, а сухарики приобретут чесночный вкус при жарке. Затем добавить сухарики и жарить около 5-7 минут, до румяности, затем сухарики немного посолить. Выключить плиту, остудить гренки.

Приготовить соус для Цезаря:

Соус для Цезаря можно приготовить упрощенный, на основе майонеза. Соус должен быть немного жиже майонеза, поэтому можно добавить немного кефира или жидкой сметаны, можно пару ложек молока, если хотите. Майонез взбить с кефиром, соком половины лимона, добавить вустерский соус или соевый, зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешать.

Сборка салата:

Листья салата хорошо промыть, порвать или порезать, выложить на большое плоское блюдо. Сверху выложить нарезанное куриное филе, посыпать гренками и посыпать тертым сыром сверху.

«Цезарь» с курицей – секрет приготовления в домашних условиях

Полить соусом. Приятного аппетита! Салат Цезарь готов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *